X



ウクライナ・ロシア情勢 1063

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ cb8f-QXtF [118.7.29.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/25(日) 07:04:51.69ID:CGzNrBy40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1049
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687569548/
ウクライナ情勢 1050
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687576189/
ウクライナ情勢 1051
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687579176/
ウクライナ情勢 1052
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687586898/
ウクライナ情勢 1053
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687592875/
ウクライナ情勢 1054
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687597115/
ウクライナ情勢 1055
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687601150/
ウクライナ情勢 1056
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687602636/
ウクライナ・ロシア情勢 1057
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687608844/
ウクライナ・ロシア情勢 1058
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687611962/
ウクライナ・ロシア情勢 1059
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687615477/
ウクライナ・ロシア情勢 1060
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687619513/
ウクライナ・ロシア情勢 1061
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687624448/
ウクライナ・ロシア情勢 1062
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1687631257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0239名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-VviB [133.106.54.40])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:34:04.36ID:Xn1VIkmyM
>>225
英米が散々ワグネルと正規軍不仲説を垂れ流してたから
ロシアはそれを利用して一芝居打ってアホのウクライナ兵をもっと釣りだそうとしたって感じじゃないかな?

ウクライナが大反攻()の初手の失敗でビビりすぎて産まれたての子馬のようにその場で小刻みにプルプル震えるしかできなかったのは
ロシアとしては誤算だったかもな…

https://i.imgur.com/7xePnUX.jpg
0243名無し三等兵 (ワッチョイ aead-/B6M [119.170.45.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:21.42ID:19rRQ8w00
>>228
最初から演技だよ
ロシア軍との対峙が長期化するならNATOとの協力は不可欠だし、短期決戦で決めるにしてもプーチンの首を取った後どうするのか問題があるから
ウクライナと停戦しなかった時点でヤラセ
0244名無し三等兵 (ワッチョイ da22-GY1C [61.87.42.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:33.85ID:xb227jWE0
ブリゴジンお前には失望したw
0245名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-JnuZ [133.106.218.161])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:35:49.13ID:L43q2WJ9M
このクーデターで、ロシア義勇軍と、
自由ロシア軍に寝返るワグネル兵とロシア兵も
たくさん出てきそう。

モスクワは既にプーチン兵が待ち構えていたから
プリゴジンは、ワグネル兵を犬死にさせたく
なかったのだろう。
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 1d5f-AYWF [14.10.4.160])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:36:17.36ID:s1qJvaU/0
まーたちんろ派がロシアの勝ちとかイキっている…
これが国内に与える影響が無いとか本気で思っているのは頭お花畑すぎだろ
0251名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-F8yx [180.4.210.94])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:36:41.44ID:hajRfq1I0
反逆者の断罪を国民に向けて断言したプーチンが
傭兵相手に吐いた唾を飲み込んだわけだから
プリと同じように”申し立て”をすれば、それが通るチャンスが第三者に示されたのに等しい
0253名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.40.45])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:01.83ID:M0kXEiY2M
昨日はお通夜状態だった親露派が
また妄想を書き始めたかwww
今回の件ではウクライナには一切の損害が無く
ロシアには実害有り過ぎなのに
なんでかこいつらの頭の中ではロシアが勝ったことになってるwww
0254名無し三等兵 (ワッチョイ c533-3ptY [182.164.98.6])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:37:03.88ID:5UoP/Jnd0
>>228
正規軍とワグネルって官憲とヤクザみたいなもんだからそもそも関係は最悪なんだよ
でもそれをつないでたのがプーチンで、プーチンがいないと仮定すれば今回の「暴挙」も納得できるんだよね
で、官憲側が折れて要求飲んで終わり
プリゴジンにしてみれば後のことは知ったこっちゃないと
0256名無し三等兵 (ワッチョイ da22-GY1C [61.87.42.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:38:06.71ID:xb227jWE0
この後のブリゴジンとワグネル兵の運命はわかるよね
0258名無し三等兵 (ワッチョイ b633-Aihr [121.85.178.88])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:38:15.70ID:GWs9CjpS0
ベラルーシに入るなら、ワグネルのウクライナ侵攻は終了か?
ベラルーシ所属で侵攻すればNATOが動くはずだろ

一方プーチンはどこ行った?
ルカシェンコに泣き付いて、木銃か小銃のマガジン持たせてバフムートにでも送られたか
0261名無し三等兵 (アウアウウー Sab9-jM5f [106.146.45.9])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:05.17ID:32lV7hPza
軍を味方につけられなきゃクーデターは出来ねえぞ、という常識的な予想通りの幕引きだな
高橋小泉叩きしてたバカどもは反省しろと言いたいところだが何度でも同じことを繰り返すんだろうなー
0263名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:39:53.82ID:aXl34UNBd
>>242
🤫🤫🤫
0270名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:18.19ID:aXl34UNBd
プーチンとプリコジンの痴話喧嘩だったな

雨降って地固まる
0271名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-roz7 [133.106.53.145])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:20.22ID:SbucBJU4M
面子潰されたプーチンがこのままプリゴジンに報復しないとか考えづらいよな
0275名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.40.45])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:38.80ID:M0kXEiY2M
ここはギルキンのコメントが欲しいな
5000人をワグネルの応援に向けたとかはどうなった
0277名無し三等兵 (ワッチョイ aead-/B6M [119.170.45.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:41:55.43ID:19rRQ8w00
>>248
ロシアの勝ちとは言ってないんだよなあ
お前らは負けたっぽいけどw
0278名無し三等兵 (ワッチョイ fa3c-ZZ2h [211.120.139.127])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:42:04.89ID:HdTqkvo/0
>>253
ウク派のぬか喜び、俺は見抜いてたみたいなツイート多くて草生える
0282名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-VviB [133.106.54.40])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:42:58.51ID:Xn1VIkmyM
>>259
もともと、GRUの別働隊だったろ?
大人しく国防省に服すと思うか?

ロシア国内を担当する秘密警察で、治安部隊も持つ強大な連邦保安庁(FSB)
海外での諜報活動を担当する対外情報庁(SVR)、
そして軍の情報機関である軍参謀本部情報総局(GRU)の別の顔がワグネル

ここらへんを無能なショイグ率いる国防省が御しきれるとは
とても現実的ではない
消化不良を起こすのでは?
0284名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:43:08.63ID:aXl34UNBd
>>269
恥とかケジメとか
実務能力がない日本人の
無意味な風習なので(´・ω・`)
0291名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:06.26ID:aXl34UNBd
>>271
メンツとか報復とか
実務能力に欠ける日本人独特の
無意味な風習なので(´・ω・`)
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 7610-F8yx [153.184.158.1])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:44:47.76ID:NNUPMzcj0
反対派のあぶり出しとは言うがあぶり出した反対派をどうやって処分すんの?って話で
ぶっちゃけ裏切った時点でろくな結末ないしむざむざと処分されるくらいなら反政府軍に合流しようとするしさらに荒れるぞ
0297名無し三等兵 (ワッチョイ 76f2-OfpS [153.151.189.165])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:02.49ID:90l34k8N0
ワグネルの大多数はどうするんだ
素直にロシア軍の下についてもすり減らされるなのは解ってるだろうし
武装強盗団になってモスクワ周辺をうろつくことになるんかね
0300名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-F8yx [180.4.210.94])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:24.31ID:hajRfq1I0
>>243
繰り返すが、国軍の航空機が複数撃墜されてるしプーチンは国民に向けて断罪を約束してる
なのに反逆者は無罪放免で、自身が納得するオプションが示されたと言ってる

元首としての求心力や国軍の士気、戦力としてのワグナーを引き換えにした壮大なヤラセで交戦国であるロシアが得たものってなんだ?
0304名無し三等兵 (テテンテンテン MM0e-ZZ2h [133.106.40.45])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:45:57.54ID:M0kXEiY2M
>>299
また妄想に逃げるのかよwww
0306名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:46:21.76ID:aXl34UNBd
>>280
2週間後のNATOの会議での開催が
有力視されてるのは公然の秘密🤫🤫🤫
0308名無し三等兵 (ワッチョイ aa81-+Zqe [133.175.88.86])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:46:57.11ID:XLe6VEky0
クレムリンのドミトリー・ペスコフ報道官:
- プリゴージンの容疑は取り下げられ、ベラルーシに向かうことになる
- 蜂起に参加しなかったワグネル戦士は国防省と契約を結ぶ
- 蜂起に参加したワグネル戦士は起訴されず
- 国防省の指導者交代の可能性については不明
0310名無し三等兵 (ワッチョイ fde5-F8yx [180.4.210.94])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:47:50.44ID:hajRfq1I0
航空機や乗員そのものより、ワグナーがそれと交戦する様子を目撃し
映像を共有した国民の信頼が失われたことの方がはるかに重大だ
プーチンはそれらの反乱を断罪すると国民に向けて断言したんだぞ
0312名無し三等兵 (ワッチョイ 3d09-YJy6 [116.91.29.28])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:00.60ID:9QYXAYOm0
>>146
プリゴジンの決起理由が自己保身なのは最初から判ってたろ
ショイグとの権力闘争に敗れてワグネル共々消されそうになってたからワンチャン強訴に打って出た
当初の声明でもプーチンへの批判は避けてたし
ただプーチンが認める訳無いしどうすんだろ?と思ってたらこんなオチ

プーチンの権威は失墜してプリゴジンも安全とも言い切れないし軍は全く信用ならんしワグネルは危険分子に逆戻りと誰も彼もが損しただけ
まあウクライナとルカシェンコにはプラスか?
0315名無し三等兵 (スップー Sdda-EgG6 [1.73.3.235])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:49:51.78ID:aXl34UNBd
>>296
炙り出された不満分子は
損耗率高い前線に送るだけだよ

昔から不都合な連中はそうされてきた
0316名無し三等兵 (ワッチョイ a1ad-LqeT [42.150.0.218])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:01.76ID:YmzU1U5X0
>>222
プーチン信者が少しでも影響を小さくする為。
0318名無し三等兵 (ササクッテロラ Spf5-+46M [126.193.86.154])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:50:17.92ID:wyY6Bjwsp
>>280
まず元コマンドーのお別れ会が先だな
0322名無し三等兵 (ワッチョイ fda7-L3x/ [180.2.118.106])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:01.06ID:XaJSN+fK0
権威を男を上げたルカシェンコが、プーチンを暗殺してロシア皇帝を兼務する可能性が出てきた
0323名無し三等兵 (ブーイモ MMfa-El1Q [49.239.67.150])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:09.41ID:nB/D6WMvM
>>223
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何やってんだワグネル
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0325名無し三等兵 (ワッチョイ aead-/B6M [119.170.45.54])
垢版 |
2023/06/25(日) 08:51:34.79ID:19rRQ8w00
>>300
プリゴジンはガチでやり合う気は最初からなかったんでしょって、さっきから書いてるんだが
精々プーチンに対するちょっと強めの抗議程度
仮に短期決戦でプーチンの首を取ったとしても、国内が大混乱の状態でウクライナ軍と対峙するのは不利だからウクライナとは先に停戦するはず
実際その後の展望が見えないからモスクワ侵攻は諦めたって話だが、こんなの最初から分かっていた事だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況