X



ウクライナ情勢216 IPなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:35:04.63ID:jr9gV5S3
戦闘: ロシア戦車 T90 対ドイツ レオパルト 2。
レオパルドが負けて最後は炎上する。
x/alternatnews/status/1692240801349194028?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
戦車戦ガチンコバトルついにきたな
0540名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:37:38.57ID:cGNIBwA3
>>349
捕虜にせずに逃がしたの?
逃がされたところで丸腰の兵士が戻ってきたらウ軍将校はすぐに武装させて行かせるだけだろ
0541名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:40:29.83ID:F8U23rTM
高台の尾根を使ってけば泥濘期も移動できるっしょ
トクマクまでは行ける
0542名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:41:38.76ID:XqDJZuI2
>>541
あまり現実的じゃない気がするが
0543名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:44:12.22ID:c8m1UuM2
>>539
南部戦線での戦車戦の迫力映像

第 7 歩兵師団の戦車兵が敵の装甲車両を破壊し、戦利品として歩兵戦闘車両を捕獲しました。

21世紀のウクライナ軍の反撃を反映した装甲車両の直接衝突の貴重なビデオ。
森林プランテーションの交差点は、私たちと敵の軍隊の間の接点となりました。
戦闘では、私たちの部隊は格の差を示し、敵の装甲集団を粉砕しました。

2 番目のビデオでは、歩兵戦闘車両の装甲グループが攻撃しようとして煙の後ろに隠れようとします。
x/djuric_zlatko/status/1692440540887838919?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0544名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:46:02.18ID:jHruiGzX
戦後には軍事的勝利ははじめから無理だと分かってたとかウクライナの高官が漏らしそうだな
0545名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:52:21.71ID:XqDJZuI2
ロシア軍ロボティネ完全に押し返したな
さすがに増援送ったか
0546名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:53:44.58ID:ppU7AWhA
>>544
今のままならウクライナは一回消滅するまで戦争が続いて、傀儡政権に変わって過去を振り返れるころには高官は全員粛清されるだろ
日本とおんなじだと思わない方がいい
0547名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 17:55:28.17ID:uEqvmCcN
>>540
いや、その兵士は、ウォール・ストリートジャーナルのインタビューで、このことをしゃべっているので、命は助かっているよ。
0548名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:03:15.48ID:0anJkLZY
軍事版に入り浸る層は当然の様に、世界の白銀の神騎士たる西側米英独の兵装に入れ込む方々で、
かつては奴隷だった卑しいオーク風情にそれを破壊されるのは超不愉快の極みであろうかと思います。
同情を禁じえません。
0549名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:24.51ID:Yhb7gVyk
ドイツ在住のウクライナ人がウクライナ難民について語った。

「このクソ愛国者たちがここの全てを埋め尽くして、自分たちの子孫、整った顔をした兵役年齢の男性たちと一緒に歩き、ウクライナでは着たことのないブランド服を着て純粋なロシア語を話す。

彼らは国を破壊し、このクソを煽動した」ナチスは問題を起こし、今はロシア人のせいだ そして彼らがウクライナでやったことすべての後、実際には国を排除した後、ただドイツの金で逃げてここに座っている、

そしてこれらのクソ「愛国者」と上流階級の偽善者たちがドイツのすべての都市に押し寄せた、本当にうんざりだ!」

https://x.com/djuric_zlatko/status/1692261158781079809
0550名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:05:36.41ID:WdEAkHY3
>>537
たしかに、これはえぐいな。
30年前のクラスター砲弾で喜んでる日本の馬鹿共が知ったら卒倒するぞ。
0552名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:06:06.41ID:uEqvmCcN
>>530
いや、不動産バブル崩壊で、地方政府は公務員や教員の給料も遅延や減額になっていたりする。失業率がひどい。

しかし、ロシア経済が戦争経済で輸入が拡大しており、西側製品が中国製か中国経由がになって、不況の経済を下支えしている。

(中国の統計は注意が必要)

また、中国の根幹に関わる弱点であった食料とエネルギーが、ロシアから安定供給されるようになっているので、基盤はまだ揺らいでいない。

しかし、この不動産バブル崩壊は、もしウクライナ戦争がなければ、暴動や変革が必要とされたくらいのマイナスの影響がある。
0553名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:10:28.02ID:LoqOu3KO
クピヤンスクから延びるP06を遮断できるかどうか
見守り中だの
0555名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:41.58ID:pdsKmRWR
Сегодня, 10:16
Пленный боец ВСУ рассказал, что в армии к солдатам относились как к вещам
По словам пленного бойца, он практически ничему не учился перед отправкой на передовую.
https://m.tvzvezda.ru/video/news/2023818106-B2bcv.html

Сегодня, 11:30
Пленный украинец рассказал, как бойцам ВСУ приходилось покупать боеприпасы за свой счет
По словам военнослужащего, украинское командование находится вдали от зоны боевых действий, в отличие от российского.
https://m.tvzvezda.ru/video/news/20238181116-B5nqN.html
0556名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:06.54ID:QrmL/4qB
もう西側メディアのデマはいいって
中国の2023上半期の賃金は+6.8% 小売売上高は+7.4%だよ
就業率も殆ど前年と変化なく日本の+2%で安定していて失業率の数字は完全なるデマ
いくら高齢化してると言え中国より就業率が低い日本の失業率はじゃあ何%なんだよって話
日本:61% 中国:63%
0557名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:48.53ID:IygwTWPA
>>550
大型の燃料気化爆弾なんかもベトナム戦争の頃からある技術ですけどね…
0558名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:00.23ID:pdsKmRWR
IZ.RU
18 Aug, 09:41
Военкор "Известий" Анастасия Авсюк показала обстановку в поселке Пески в ДНР.

"Здесь противник использует чаще всего дроны-камикадзе, а также артиллерию и минометы всех калибров", — рассказала она.

Военкор отметила, что при передвижении приходится смотреть не только на небо, но еще и под ноги, потому как много здесь еще мин-лепестков.
https://tgstat.ru/channel/@izvestia/140193
0559名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:28.55ID:3PPpHAra
ウクライナも兵力分散せずに一点突破でロシアの防衛線に攻撃かけていたら結果は変わっていたのかな
0560名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:49.65ID:FtqkYvJp
>>557
どっちかというと小型化してバズーカみたいな形のサーモバリック兵器を作るのが新しめの技術よね
0561名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:29.65ID:rgBB/6Tp
ウク信に言わせるとランセットはたいしたことないらしいからロシア軍絶滅させられるらしいよ
ロボチネという小さい村なんてちょちょいのちょいでしょ

ランセットなんてたいしたことないんだもんな

ウク信は戦場に行けば英雄だろ
めちゃくちゃ強そうだもんな
0562名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:19.47ID:+wHXwesA
ID:rgBB/6Tp
「スコーッツ!!!」(爆発四散)
0564名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:00.44ID:pdsKmRWR
Wie lange hält die Ukraine das durch?
31 Panzer-Fahrzeuge für ein Dorf verloren
Zehntes Dorf seit Beginn der Gegenoffensive befreit
Von: JULIAN RÖPCKE
17.08.2023 - 10:25 Uhr
https://www.bild.de/bild-plus/politik/ausland/politik-ausland/wie-lange-haelt-die-ukraine-das-durch-31-panzer-fahrzeuge-fuer-ein-dorf-verloren-85068330.bild.html

Am Mittwoch erklärte die Ukraine die Befreiung des elften Ortes seit Beginn der Gegenoffensive vor mehr als zehn Wochen. Doch die zurückgewonnene Freiheit kommt zu einem hohen Preis.
0565名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:44.58ID:wTKnESt0
Xのリンクも開けず大発狂してるウク信さん見るとやっぱり糖質なんだって悲しくなっちゃうね
0566名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:06.81ID:bEM2HSfj
>>563
さすがに画面切り替わった時に爆発する場所に何もいないってのやめようぜwww
0567名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:22.38ID:rgBB/6Tp
ロシア軍がウロジャインのウクライナ国軍主要部隊を破壊、予備兵力の供給が困難

ヤン・ガギンDPR首席代理顧問が語った。

「彼らは予備兵力をそこに移送することはできません。私たちの大砲が入り口を制御しており、装備と人員は進入時に破壊されています」と彼が言いました。
0568名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:44.79ID:IygwTWPA
>>567
お前が今思いついた話は読み飽きた
0569名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:49.57ID:FuXC1kE/
>>561
よくいるティガー戦車がすごいとか言ってるやつだな
「戦争は数」なんだわ
数がないから負けるんだわ
あとウクライナはドローン持ってないとでも?
「ランセットはただのFPVドローンで、ジャミングに弱い」のは致命的
ガチガチに戦域ジャミングしだしたら、そもそも近づけない。
0570名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:18.65ID:wYts8lw0
ウロジャネ押し返したのはマジくさいけど
0571名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:28.87ID:44yJ3A0N
>>554
これ見ると銀英伝のフォーク准将みたいなのがいたんだろうなあと思う。
攻勢ではありません!大攻勢です!みたいな。

大軍をもって帝国領土の奥深くへと侵攻する。それだけで、帝国人の心胆を寒からしめることができましょう。
ザポリージャを橋頭保とし、ここから帝国領の奥深くへと侵攻する! さすれば帝国軍は狼狽し、成す所を知らないでしょう!
ウクライナ軍の空前の大部隊が長蛇の列を成し、正義の旗を掲げて進む所、勝利以外の何物もあり得ないのです!!
みたいな。
0572名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:00.01ID:bEM2HSfj
>>569
でもランセットって戦果あまりないよな…いっぱい作ったはずなのに
0573名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:09.68ID:IygwTWPA
>>571
作者不詳のネタ画像見ながらフォーク准将ごっこするの楽しいか?
0575名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:36.53ID:IygwTWPA
>>574
あれ?フォーク准将ごっこは?
お前の尊敬する目標だろ?
0576名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:41.40ID:pdsKmRWR
https://m.vk.com/video-213127547_456276404
https://zp-news.ru/society/2023/08/17/191660.html

Readovka
17 Aug, 17:15
Уработались — появилось видео, где группа украинских медиков откачивает и перевязывает остатки очередного отряда, сходившего на штурм Работино

Не самые приятные глазу кадры выложили в интернет с украинской стороны — на видео, снятом в Запорожской области, медики суетливо под крики и стоны оказывают помощь буквально тому, что осталось от сходившего на штурм Работино отряда. Окровавленные конечности, лежащие без сознания солдаты, рвота прямо под колесами фургончика с нацистским бело-черным крестом — такая оказалась цена у этого акта контрнаступа.
https://tgstat.ru/channel/@readovkanews/64388
0577名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:57.79ID:FuXC1kE/
ロボティネ戦線にレオパルド2が元気にいるのに
ランセット様の戦果報告全然ないのなんで?
1:RFジャミングで無効化された
2:そもそも数が足りてない 現場に来てない
3:命中率が低い(なんらかの方法で低くされた)

のどれかな、いずれも戦力になってない。
ランセットなんかより普通に有線ワイヤーのATGMの方がこえーわ。
0578名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:35.08ID:m3yI6Eyu
>>572
冷蔵庫が足りなくて公称値ほどは作ってないと思われる
0580名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:51.90ID:+KgRnG2q
>>579
死体が放置されてる映像が写ってるから
ロシアじゃなくてウクライナ側が撮影した映像だな
0581名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:52.61ID:rpTPUR3u
>>554
一切の反論もなくそっと次の話題とか本当に出所不明の創作地図かよ
0582名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:38.42ID:HSo83L0r
>>579
ウクライナ軍の死体かな?
0586名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:06.91ID:moVe5W8x
>>583
>何機かやられたけど
影の方向から全て、後退時にやられている。
帰還できたか?でしょう
0589名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:25.10ID:IygwTWPA
>>587
驚愕の顔隠れ率
0590名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:47.41ID:LoqOu3KO
Deep Stateのマップだとロボチネは、ロシア側が押さえていることになってるんだよなー
0591名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:10.92ID:TAoDb722
M-113 装甲兵員輸送車は、米国からのライセンスを受けてオランダで製造されました。
これは、ヘルソン方向での戦闘中に我が軍によって少ない損害で捕獲されました。

パトリオット・パークの常設メンバーとしての地位を確立しました。
x/alex_oloyede2/status/1692479155454025811?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0592名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:15.08ID:59zVfq9D
>>588
やられた時前進していたか後退していたか影で分かる謎理論すこ
0593名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:50:33.47ID:li+hJ7Di
ランセットとか撃破動画って軍事技術だから本来は上げたらダメな動画だよな
カディロフが動画上げんなって怒ってたよな
0594名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:01.05ID:Fh/6NsCc
>>585
小さくてわかりづらいが、人型と思しきものが2つ3つはある。だが言うまでもなく部隊の全滅と考えるには死体も車両の残骸も全く足りない。
0595名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:52:05.68ID:MrM3y3mX
若者が暴力や性暴力にあう場所

一位、学校

学校や国家って何なんだ
コロナの学びは離れろってことさ
0596名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:54:51.08ID:9yW/eYsE
何でも機密機密って自衛隊みたいだな
0597名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:56:02.64ID:bEM2HSfj
とりあえずこのスレのプーアノンが「全滅」の意味を知らないのは分かった
0599名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 19:59:45.01ID:WdEAkHY3
>>596
まるで機密って言葉を覚えたばかりの小学生みたいだなw
0600名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:00:58.29ID:IygwTWPA
>>599
サーモバリック爆弾も知らないお前よりはましだよ
0601名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:01:25.21ID:wYts8lw0
>>580
ウクライナもロシアも死体なんて回収してねー、ていうか回収してたら死ぬ
だから南部で負傷したらそのまんまで、数日したら死ぬ
0603名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:06:15.48ID:TAoDb722
ザポリージャ戦線のロボティーン東での壮大な戦車戦。
ウクライナのIFVがロシアの陣地を攻撃した。
(00:30)ロシア戦車が戦闘現場に到着
直撃でBMP 1台を破壊(00:35)。
(01:46) ロシア戦車が別の BMP を直撃で破壊します。

戦いは暗くなるまで続いた。
(00:00)ロシアの BMP は 30 mm 砲で ウクライナ 戦車に向けて射撃し、戦車の注意をそらし、ロシア軍戦車が他の目標に向けて射撃する時間を稼ぎます。
(02:03) RPG が発砲し、UKR 装甲車両にとどめを刺します。


x/miladvisor/status/1692479096637317411?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0605名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:08:27.19ID:Yhb7gVyk
チェコ共和国の元大統領、兵役年齢に達したウクライナ人の国外追放を要求

ミロス・ゼマン氏はCNNプリマのインタビューでこう述べた。同氏によると、チェコ人はウクライナ難民の国内滞在に反対しているという。

ピルゼンでの18歳のウクライナ人による少女強姦事件の反響が大きくなり、反ウクライナ感情がさらに高まった。

「レイプできる人は誰でも戦うことができる」とゼマン氏は語った。

同氏は、ウクライナ人男性は少なくとも兵器工場で働き、瓦礫を撤去し、医師を手伝うべきだと信じている。

「しかし、このようなことは何も起こっていない。これらの人々は我が国の領土内に比較的多数いるが、私はその理由を尋ねている」と元大統領は語った。

https://x.com/sprinter99800/status/1692489145342459990
0609名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:13:59.14ID:dAz8sgRI
>>601
ロシア軍は自軍の負傷者を死体に変えることで救助する手間を省いてるんだろ?
0611名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:14:07.85ID:IygwTWPA
>>451
自分が言われたと思ってカンカンになってそう
0612名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:15:36.08ID:IPVFDqKP
>>603
部隊としてもクルーとしても練度の差がありすぎだな
ウクラの急造西側戦車兵じゃあわあわしてるだけで戦いにすらなってねえわ
0613名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:18:03.30ID:/0mbCXEO
>>602
どうも前線だと両軍死体放置なのは本当みたいよ、バフムトとかが顕著で
街に入ったら死ぬから陥落前の負傷した連中が逃げ切れずにそのまま死んだと
0616名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:24:59.20ID:Yhb7gVyk
ワシントンポスト

独占:米国諜報機関は、ウクライナの反撃は主要都市メリトポリに到達できないだろうと述べている、と極秘予測に詳しい関係者がポスト紙に語ったところによると、そうなればキエフはロシアの陸橋を切断するという目的を達成できないことになる。

https://x.com/washingtonpost/status/1692327197200032101
0617名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:26:47.73ID:4oX7DyNz
>>601
最近ウクライナで大手柄として騒がれたヘルソンでのロシア将校を捕虜にした手段が、
「鹵獲したBMPが敵地に孤立したフリをして救出にきたロシア将校や兵士を捕まえた」
というものなので、ウクライナがそういう作戦を思いつくって事からいっても
ロシアに関しちゃわりと回収してるんじゃない
0618名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:27:41.62ID:rgBB/6Tp
ザポリージャ州ラボティーノでロシア軍がウクライナ軍を待ち伏せ:特攻無人機によって「収穫」された
英国の 14 隻のチャレンジャー 2 はすべて同じ戦線で運用されています

ラボティーノのウクライナ軍は待ち伏せ攻撃を受け、ロシアの特攻無人機による大量攻撃と側面からの大量砲撃によって破壊され、一方ロシアのKa-52攻撃ヘリコプターによる「掃討」が行われた。

昨日以来、ウクライナ人がロンドンから受け取ったイギリス戦車14両と第82空挺旅団をザポリージャの戦いに投入したことが注目される。

最初、ウクライナ軍は新たに占領したウロザインの集落を踏み台として数百メートル前進することに成功した。

ロシア軍は、彼らの得意な戦術に従って、欺瞞的な撤退を進め、その後、ウクライナ軍を「ハンマーと金床」の間、つまり砲兵と特攻無人機の複合攻撃の間に持ち込んだ。

ハリコフのクピャンスク戦線では、ロシア軍の進軍が続いているが、主にキエフがロシア語を話す住民を防衛陣地の後方に追いやったくないため、ロシア語を話す住民からの都市の避難が続いている。

ウクライナ の情けない攻撃とは対照的に、 #ロシア は依然として クピャンスク に向けて前進している。 シンコフカ が占領され、戦いは ペトロパブロフカ にまで達します。
0619名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:33:32.68ID:rgBB/6Tp
ロシア軍は72時間でクピャンスク市の周囲にある16以上の要塞陣地を占領した。クピャンスク郊外がロシアから大規模な侮辱を受ける様子をご覧ください:(貼れない)
0620名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:37:33.00ID:SZ3HqaGi
>>556
中国は失業率を非公開にしたぞwwww
そりゃ非公開にすればデマだよなwwww

実態隠しか…中国政府、若者の失業率公表を突然中止
8/15(火) 16:29配信

中国政府は都市部の若者の失業率について、発表を取りやめることを明らかにしました。
若者の失業率が20%程度と高止まりするなか、こうした実態を隠すためではないかとの
指摘も出ています。

若者の失業率は20%程度と高止まりの傾向にあり、深刻な社会問題になっています。

また、実際の若者の失業率は50%近くにのぼるという試算も発表されていて、社会不満が
高まらないよう統計の発表を中止したのではという見方も出ています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4630e1ac61faf6a7e95d62ba6df634c611ea4cf
0621名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:20.39ID:FuXC1kE/
スウェーデンのRBS-70ってMANPADSが射程8kmもあるらしくて
ほぼ戦闘ヘリの有効射程圏内 10〜12kmのと大差なくて
5kmの安全距離を取ったつもりで狙い付けてた戦闘ヘリを撃破しまくってる。
昨日Ka-52やったのもこれ
9K121 Vikhr は10〜12kmあるって言ってるが
スティンガー5kmより若干あるだけじゃね?
もしくは他の在庫の射程短い空対地ミサイルしかないとか?
いずれも打ちっぱなしじゃないので、上空待機時間が長くなるのでますます的になる。
0622名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:39:59.08ID:rgBB/6Tp
中国の調査によると、2023年7月の都市部失業率は5.3%と、6月の16カ月ぶりの低さである5.2%から少しずつ上昇した。調査対象の地域戸籍人口の失業率は5.3%、非地域戸籍人口の失業率は5.2%であり、このうち非地域戸籍人口の失業率は4.8%となっている。31の大都市や町の失業率は7月には5.4%と、6月の5.5%から低下した。全国の企業の従業員の週平均労働時間は変わらず48.7時間だった。NBSによると、労働力調査統計のさらなる改善と最適化の必要性を理由に、2023年8月から全国の若者およびその他の年齢層の都市失業率の公表が一時停止される。2023 年に向けて、出典:中国国家統計局

https://tradingeconomics.com/china/unemployment-rate
0623名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:43:13.31ID:FuXC1kE/
射程8kmのMANPADSは最高レベルの射程
スティンガーの改良型で8km出すのはキャンセルされたので アメリカは5kmのしかない
スターストリークは7kmなので それより長い それがウクライナに来てると
映像でかなり遠距離で仕留めたので、5kmじゃないと思ったが8km射程のだった。

戦闘ヘリはもう前にでれんな。たまたまやったんじゃないので
ロボティネで対空防衛圏みたいなのをつくって 戦闘ヘリを待ち構えてたらしい。
すさまじく組織的な狩りだな。
0625名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:48:35.21ID:5v9ArnEG
ウクライナ反攻、目標達成できず 米情報機関分析、支援巡り不和も

【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポストは17日、ロシアに侵攻されたウクライナの反転攻勢について、
同国南東部の重要拠点メリトポリを奪還する目標は達成できないと米情報機関が分析していると報じた。
関係者の話として伝えた。ロシア軍の地雷原突破に苦戦しており、多額の軍事支援を続ける欧米とウクライナの間で不協和音を生みそうだとしている。

 メリトポリは南部ザポロジエ州にあり、ロシアが実効支配するクリミア半島と侵攻後に占領した地域を結ぶ、幹線道路と鉄道が走る。
ウクライナ軍は同市から80キロ以上離れた州内のロボティネを起点に奪還を目指すが、数キロ手前までしか到達できないと米情報機関は分析しているという。
0626名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:52:28.69ID:SZ3HqaGi
>>621
>>623
スウェーデンのRBS-70の最新版かよ
さすがスウェーデン分かってるな
0627名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:53:55.24ID:4oX7DyNz
>>623
レーザービーム誘導は開けた空間のみ使用でき森林など空が閉じてたら使えないし
ロシアの戦闘ヘリもエルメスの射程なら15~20kmあるけどな
0628名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:55:10.60ID:FuXC1kE/
・ウクライナが射程が8kmの新型MANPADSつかってる スウェーデンの
・ロシアの戦闘ヘリ側で、どうやら射程長めのミサイルがもう枯渇してるっぽい

ヘリが装甲車狙うために、前に前にでないといけなくて、それで狩られだしたと
ランセットなどの対策でジャミングもかなりやってるんだろうな。
それと電子戦装置。複合的な防空圏を作ってて(まだまだ穴があるが)
ロシア側の航空優勢を挽回しだしてると
早かったな。
0629名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 20:57:32.25ID:IPVFDqKP
>>624
ウクラ虫が狩り場に続々集まってきてるみたいだな
集まる場所が解ってんだからロシアとしても狩りやすかろう
0630名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:01:06.79ID:FuXC1kE/
あと思ったのがヘリの技量なさすぎ
なんだれ? 新人パイロットか? ぼけーっとウクライナ兵が見える中で
かなりの上空滞空してれば狙われるの当然だろ。

もしやベテランパイロットが乗車拒否とかで逃げて(民間行けば高年収稼げるからな 死ぬ確率増えたら逃げるだろ)
新人のど素人しかいなくて、ヘリはあるから戦場にだしたけど
迂回軌道とか、迅速な索敵・攻撃とか全然できないから撃墜されたのか?
戦闘ヘリの経験者じゃなくて、ただのロシア国内のヘリパイロット載せたとか?
(戦う気のあるかつ熟練)パイロットはもういないのかも
あんな操作してたら絶対死ぬだろ。
低空接近して10秒くらい短時間上空にあがってそれで発射とかしないとMANPADSの餌食なだけ
そんでますますベテランが出てこなくなると、ヘリがいくらあってももうだめかな。
0631名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:27.37ID:ULKKVg1P
>>629
鶴翼の陣に対して魚鱗の陣で攻めてる状態

鶴翼の方は包囲殲滅で、魚鱗の先頭を狙う
魚鱗の方は止まると殲滅されるだけなので、ひたすら前進して、とにかく鶴翼の陣形を破壊するまで突進あるのみ

昔ながらの陣形戦になった
0632名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:02:56.66ID:li+hJ7Di
またホラフキンが湧いてるな、困ったもんじゃ
0633名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:05:32.35ID:5v9ArnEG
ウクライナ北東部でロシア進軍か クレバ外相「時間かかっても勝つ」

 ロシア軍は、東部ドネツク州南部の集落ウロジャイネでもウクライナの攻勢を食い止めていると主張した。
ウクライナ側は今週、ウロジャイネを解放したと発表していたが、激戦が続いているもようだ。
0634名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:16:41.67ID:RkHT8uzD
>>630
あれが普通ってことじゃない? アメリカがおかしいだけで…
0635名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:28:54.31ID:bTLGjLK4
>>625
こういうの、一見もっともらしく見えて外野の話一辺倒なのがね〜
0636名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:35:36.73ID:EnB6BN79
昨日あたりからサルコジサルコジ言い出してるけどソースないのな
0637名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:40:18.04ID:ULKKVg1P
>>636
そうでもない


8/16 サルコジ
・クリミアをロシアから取り戻すのはウクライナの幻想
・1954年までクリミアはロシア領土だった
・国民投票すればクリミアはロシア領になる
0638名無し三等兵
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:44.84ID:939qV2Rw
ウロジャイネってウクライナが制圧したとか言ってるが、実際はロシアの空爆で補給を切られているようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況