X



民〇党類ですがおおきな○○○です

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 6b01-5m4I)
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:32.87ID:CwWVRfUu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

おれの○○○は大きい...かも!(σ ゚∀゚)σエークセレント!

溢れそうでぎりぎりセーフだった前スレ
民〇党類ですが岸辺のアルバム候補です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697314942/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その508
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1697336827/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:43:57.49ID:J8OKbwE20
>>601
ってかね、エイブラムス自体がパーシングの呪縛から漸く抜け出した当時のアメの
「新鋭戦車」だったんだぜ。

それまでのパーシングーパットン系列から、車台から完全新設計であの形にまとめて
ソ連の湧いて出て来る機甲部隊を西ドイツ(当時)で迎え撃つ、その為の戦車だった訳で。
それまでにMBT-70が流産したり、とかかなりアメの戦車開発も迷走していたのだ。
0688名無し三等兵 (ワッチョイ d15a-yn1p)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:44:18.84ID:4fKz/adC0
全銀のトラブルはメモリー不足が原因だったらしい

全銀ネット障害、メモリー不足が要因 事前テスト甘く
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB163SX0W3A011C2000000/
0692名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:48:10.04ID:ZeSybpdx0
>中国の一帯一路
インドのヒンディ・ナショナリズム、カナダに対しては成功したので
次の相手はインド洋利権が相反する中国かな

パキにしても21世紀の租借地を盗られたスリランカを見れば
反インドだけで中国側につくわけにいかないだろうかだし
0693名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:48:54.09ID:J8OKbwE20
>>647
・甘早々 甘虐早々 アマゾモナー
・甘嫌と 呼ぶは甘虐 アマゾモナー
・甘被虐 今宵も嬉し アマゾモナー

甘味八句を 軒に掛け置き 芭蕉の顰に倣う(其角
0702名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:54:42.34ID:J8OKbwE20
>>698
ヨタのはディスク領域不足(DB最適化のためデフラグするけど、その際に規定の空き容量が無いと
時にディスクごと吹っ飛ぶ場合がある)。
0705マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MMd3-ZedA)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:56:17.82ID:BhZSLIfeM
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーー         ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
   ⊂⊃甘味は消毒です。.          人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
    震               ,,..、;;:~''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√( #´Д`)  ガッ   ,,..、;;:~-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ     ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''~-、:;;,_              )   彡,,ノ彡~''"
 (__)_)              ゙⌒`゙"''~-、,,     ,,彡⌒''~''"人 ヽノ ←>>700
                            "⌒''~"      し(__)
0707名無し三等兵 (ワッチョイ 19a2-vrYQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:56:30.03ID:+gGSwjRy0
>>687
M1も登場当初は色々言われたけど、アメリカパワーで押し切ったね
それまでの野暮ったいM60系列からスタイル一新して傾斜装甲の低シルエットなスタイルは斬新だった
やっとアメリカもまともな戦車が作れたかと思った

ただあれを半世紀以上使う事になるとは思わなかったけどな、まあ第三世代MBTはどれも長寿だからな
第三世代が能力・完成度共に高すぎて、それを超える第四世代の形がまだ定まってないせいもあるけど
0709名無し三等兵 (ワッチョイ b3bd-l5OQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 19:58:16.03ID:bl16Dl3h0
>>687
ロシアもロシアでT-14へ移行出来ないとT-62/64系列の車体呪いが。

>>631
一応米BAEは米国の軍事会社を買収しまくった本家の子会社という形だから多少はね。
お陰で米機甲部隊はM1以外のすべての車両がBAE印になってしまったが。
0713マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MMd3-ZedA)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:01:07.57ID:BhZSLIfeM
嫌ぁぁぁっーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
       ⊂⊃
── =≡  震 =
── =≡(# ´Д`)  ≡    ガッ     ∧_∧
─  =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(     )
── =≡ >   __ ノ ))<  ,>  -= 〉#  つ
─  =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ>>711
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |
             |
             | ~~~~~~~~~~~~~~~~
             |       三 河 湾
0715名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 73e4-3fj9)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:05:06.01ID:AfbbPykj0
>>442
赤軍派の支援によりテロの手口がより洗練されて
特にムスリムによるテロ被害は甚大になった
って事なのだけれど
0720名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:07:25.65ID:J8OKbwE20
>>712
昔は「Securitalian」って防衛庁発行の広報誌だったんよ<MAMOR

で、当時の「防衛庁がこのような雑誌を発行するとは何ごとか!」って声に負けて
扶桑社に外注する形になって、その際に名前をMAMORに替えたんだな。
0722名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 73e4-3fj9)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:11:40.50ID:AfbbPykj0
>>481
水煮されたカレー用野菜セットと肉とルーとコンソメがあれば二人前30分程度で出来る簡単な部類の料理だけれど
ルーから作れとかスパイスから作れとか誰も言ってないはずなのにw 
0725名無し三等兵 (ワッチョイ a1db-pCU2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:14:34.06ID:Yr/uwxdy0
https://www.youtube.com/watch?v=lmNRyDrw42c
イギリスが産業革命を達成したのは欧州ではイギリスとドイツのルール炭田しか
大規模な炭田がなく、イギリスはその石炭を掘るために
石炭を燃料とする蒸気機関を開発し、炭田の水を汲みだすのにつかい
さらに蒸気機関を改良しそれを動力源として産業機械を駆使することができたから
そんなエネルギー資源の奇跡が1960年にも起きた
北海油田を発見し、原油の産出国になった
0730名無し三等兵 (オッペケ Sr05-KyCb)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:19:40.27ID:HIb7DcS2r
>>486
生のじゃがいもの表面に1周切れ目を入れます。

煮ます。

熱々のじゃがいもを氷水にぶちこむと、川がスルリと外れます。


伊東家の食卓。
0731名無し三等兵 (ワッチョイ 315f-AjDC)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:21:59.69ID:AjLB/wKC0
>>722
身近な女どうしで盛り上がるならただの愚痴だったんだが、男も見るノンジャンル全体公開だからな。
おちょくられるのも宜なるかな。

よく考えよう、SNS利用
0733名無し三等兵 (ワッチョイ 8b03-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:22:47.62ID:dCv5IZB70
>>649
今のところ日本本土での10式ぐらい?
>>678
ジェムズガンとジャベリン開発していたし
そもそもパイロットがまともなら対抗できてるだろう
0734名無し三等兵 (スッップ Sd33-5+UG)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:40.79ID:ANzHgupjd
>>542
政財界や官界軍界のエリート層の間では統帥権干犯問題で西園寺や鈴木といった宮中重臣グループの言いなりというイメージを持たれていたらしいが226事件で独自の決断ができる天子としての権威を得たらしい
0735名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:23:51.72ID:J8OKbwE20
>>729
Securitalianの時は、もう少し部内ネタの方が多かったから、その辺の兼ね合いもあるのかもしれない
(小月教育航空隊司令のネタとか、表に出すには際どい部内ネタ載ってたしなw((ウリはPBM絡みで
Securitalian貰った事がある)))。

で、国生さゆりが官品だったのはMAMORのインタビューで知ったな(最終配置が小平って、これまた
凄い経歴なのはもっと驚いた)。
0738名無し三等兵 (ワッチョイ 5901-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:28:10.58ID:zmV6AtLu0
ハマスがガザに巨大地下トンネル網を作ってるらしいが入口見つけたら埋めちゃえばいいしガス流して火をつけろよ。
中の酸素全部燃やし尽くせよ
0739名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-1J/V)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:29:10.75ID:vEGgKfz00
>>627
>「工作員では!?」鈴木エイト氏に相次ぐ心無い声 統一教会問題巡る竹田恒泰氏とのバトルきっかけに

その番組見てたら鈴木エイトは逆ギレして竹田氏に何度も「お前」呼ばわりしていたしな。
まんま戸棚のケーキ理論のAAな態度だ(w

>>636
そもそも鈴木エイトが主催する「日刊カルト」で十年以上前から散々壺ガーアベガーを連呼してたしな。

取り巻きのアベガーなパヨク共々、山下に極めて強い思想的影響を与えたのは疑いの余地が無いし、
そこで何を語りどんな事を吹き込んだのかが明らかになれば、殺人教唆罪に問う事すら可能でしょう。

いずれ山下も法廷の場に立たされそこで語らねばならないでしょうが、ネット上のアベガーな連中相手に
喚いていた陰謀論をそのまま開陳するようだと、傍聴席の中に混じっているアカどもは拍手喝采して
くれるかも知れませんが、裁判長や判事らの心証を悪くしこそすれ、決して良くはならないでしょう。

むしろ京アニ放火犯の青葉みたいにその場の全員をドン引きさせかねませんが。
0750名無し三等兵 (ワッチョイ 5963-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:33:09.71ID:J8OKbwE20
>>737
冷戦崩壊後暫くまで、自衛業関連って物凄く叩かれてた、って背景を知らないと
そんな戯言が通る理由が判らないのは仕方がない。

阪神・淡路大震災後の対応が大っぴらになるまで、自衛業は完全日陰者扱いだったんだぜ。
それこそ「広報誌出すなんてけしからん」くらいの勢いまであったくらいだ。
0751名無し三等兵 (ワッチョイ 5901-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:34:52.05ID:zmV6AtLu0
イスラエルから帰国の女性 「安心ではなく緊張」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b26d5217ca2a764148baaeadda767c8995387e7e
イスラエルから帰国 ベンハイム美穂子さん:「(スーパーなどで)物が品薄になったりしています。子どもたちが通う学校も戦争が始まってから休みになっています。帰国して安心したとかではなく、まだ自分の中で緊張感がずっと続いている状態。普通じゃないと思ってます。帰国できたから安心したとか、そういうことはなくて、残ってる人たちもいるし、子どもたちが緊張感のある場所から離れたっていうことだけは良かったと思ってます」

親機国ではないだろう。イスラエル人と結婚したんだから国籍はあっちで外人じゃん?
0754名無し三等兵 (ワッチョイ 937d-1J/V)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:36:09.87ID:vEGgKfz00
>>647
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ震Λ  < ふぅ、区報の代わりにですがを荒らすのは疲れるニダ
  <丶`∀´>   \_________________
  ( ̄ ⊃・∀・))
  | | ̄| ̄
  〈_フ__フ


  \从/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Λ震Λハッ! < なっ、何見てるニダ!
  < `Д´ >    \______________
 ( ̄ ⊃・∀・))
 | | ̄| ̄
 〈_フ__フ
0767名無し三等兵 (ワッチョイ c1ad-GGWU)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:41:11.63ID:R+LOPrCU0
今の本邦は青葉クラスでも無ければ裁判長ガチャ39条無罪コンボという邪道が通るからねえ・・・。こんな国ほかに無いでしょう
0769名無し三等兵 (ワッチョイ 5901-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:43:24.62ID:zmV6AtLu0
財政規律派の思想信条がここまで国民の憎悪を掻き立てるの総理にならないとみんな気が付かないのは何なんだろう?
0771名無し三等兵 (ワッチョイ 8b43-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:44:44.48ID:ZeSybpdx0
「Securitalian」は防衛庁でなく一般財団法人防衛弘済会の発行ですよ

しかしある年の2月号に、よみがえる空―RESCUE WINGS繋がりで能登さんのインタビュー記事が写真入りで掲載された事件が起きる(ry
0775名無し三等兵 (ワッチョイ 139e-UrH0)
垢版 |
2023/10/16(月) 20:50:59.21ID:y7wiqr1Z0
>>769
個人家計レベルで倹約は正しいからだろう
まあそれも他人の労働や材を相場経費以下の報酬で買いたたくことばかりに向いて
互いが互いに憎しみを抱いたり肉体労働業界から人が逃げたりしてるのだが
0781名無し三等兵 (スフッ Sd33-20+U)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:08:40.32ID:XjlqyhHfd
>>780
今のラ党は信頼できないと言ってた人々がどこへ行くかは注視やな
維新ミンミン百田参政を選ぶようならどうしようもない
0782名無し三等兵 (ワッチョイ 8b03-Fhx2)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:08:49.46ID:dCv5IZB70
ラノベ板に書き込めない
0783名無し三等兵 (ワッチョイ d12c-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:08:47.77ID:WaMjxJK00
5ch壊れてる板がある?
なんか動かないんですよねえ
0784名無し三等兵 (ワッチョイ 19a2-vrYQ)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:11:34.70ID:wi2UICMH0
>>738
ハマスはその中に人質を人間の盾として監禁しているから、それ確認せずにガソリン攻めとかすると
黒焦げの母子の遺体がネットで拡散されて「イスラエルってなんて酷い人達なの!」ってなる可能性があるから
そう簡単には出来んのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況