X



ウクライナ情勢247 IPなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2023/11/13(月) 15:00:20.57ID:IW7VsdgL
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

※前スレ
ウクライナ情勢246 IPなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699619303
0430名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 16:59:18.60ID:AlDxhuoV
Сегодня, 09:09
Фейк: В видео, которое завирусилось в Сети, запечатлен украинский пилот за штурвалом во время боя над Бахмутом. Ролик опубликован на YouTube, где набрал уже 19 млн просмотров.

Правда:

Украинские пропагандисты украли это видео у американского летчика-трюкача Тревора Олдриджа, который ведет YouTube-канал Dozen Duzit. Именно он сидит за штурвалом, а не один из украинских пилотов. Оригинальный ролик снят в США.

Эх, а такая красивая легенда получилась. В духе фейка про неуязвимого пилота ВВС Украины, которого прозвали «призраком Киева». ЦИПсОшники придумали такой образ в начале СВО. Они использовали кадры из компьютерной игры DCS и даже видео с подбитой техникой ВСУ (да, пропагандисты до такой степени полагались на наивность своих подписчиков), рисовали комиксы и сочинили множество историй про якобы подвиги соотечественника.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.
https://news-kiev.ru/society/2023/11/20/255682.html

Война с фейками
20 Nov, 09:00
https://tgstat.ru/channel/@warfakes/18823
0432名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:04:16.28ID:CO4IDaLA
未来安価するだけでBBX送りになったぜ
0433名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:05:45.24ID:shCIh629
>>426
ウクの残り少ない砲弾を使い切らせる、という狙いもあると思う
ある程度の損害は織り込み済みの物量戦というか

配給路を断ったアウディイウカでは、砲弾が底をついたと判断した時点で、
一気に落とすと思われ
0434名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:10.23ID:AlDxhuoV
Сегодня, 11:02
Пленный рассказал, что НАТО передает Киеву технику, отработавшую свой ресурс
Также украинец рассказал, что мобилизованных отправляют на передовую без подготовки.
https://m.tvzvezda.ru/video/news/202311201027-pNncn.html

Пленный рассказал, что НАТО передает Киеву технику, отработавшую свой ресурс
11:02 20.11.2023
Также украинец рассказал, что мобилизованных отправляют на передовую без подготовки.
https://m.tvzvezda.ru/news/202311201027-pNncn.html
0435偽娘蘭お姉ちゃん ◆mBsTrffZPs
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:44.05ID:VRwKJHW3
>>371
自動車産業を守るためにアメリカに国を売るんだね
その自動車産業だってEVにいつ取って代わられるか分からないのに
まともな産業育てなかったこの国が悪いのか?
0436名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:46:00.70ID:7lEB/r8I
>>327
経産省だけの問題ではないのでは?
官邸に活動家がドローン墜落させたら全上級国民がパニックになって法律で禁止しろ!取り締まれ!となった。今考えると活動家放った一手は考えられたものだったのかもしれない。
0437名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:50:32.28
トヨタと大谷しか誇れるものがない日本
0438名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 17:57:30.79ID:r59mwq0m
無職ネトウヨウク信は日本求職しても見つからないんだから
シナチョンに出稼ぎに行けばいいんだよ
現地で好きなだけ本人相手に喧嘩売ってきた方が今より遥かに毎日が充実するんじゃないの?
0439名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:06:25.47ID:XVVUB7vX
>>424
いや、ロシアはアメリカよりは約束護るんじゃね?

ロシアが約束破った例はどれですか?
0440名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:08:49.34ID:CO4IDaLA
ゼレンスキー 「早く結果を出せ」

https://jp.reuters.com/world/ukraine/5AL3QYXI7ZK55AKZHTLWPX6XMQ-2023-11-20/
ゼレンスキー氏は定例の動画会見で「本日ウメロフ国防相と会談し、最優先事項を定めた。
結果を出すために残された時間は少ない。来るべき変革のためには迅速な行動が必要だ」と述べた。
0441名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:10:43.47ID:ZuLs2DLH
ウクライナの元財務大臣でウクライナ軍大尉のヴォロデイミル・オメリアンはガーディアンのインタビューで、ウクライナ人はクリミアとドンバスを占領するために死にたくないと述べた。

ttps://www.theguardian.com/world/2023/nov/20/ukrainian-optimism-fades-at-start-of-another-winter-of-war
0442名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:42.18ID:bFO4JtBn
>>433
残念ながらアウディーウカの前進は芳しくない
北東部は相変わらず線路沿いでの攻防がずっと続いている
南部の工場地帯も支配できていない
コークス工場は砲撃と空爆をしたのでこれから突撃だろうが果たしてどうなるか

バフムト南部ではワクベル部隊が参加した情報もあって前進したようだ
ヘルソンではやはり後退する方針が決まったようで、前線を30km後方に下げることになりそうだ

こうしてみると決して10月からの攻勢は順調とは言えない
0443名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:15:49.20ID:CO4IDaLA
ウクライナ
 ・反転攻勢の目標達成できず
 ・この冬からは防戦のみで戦線を維持するのみ
 

ウクライナ、反攻の成果乏しく 今冬は厳しい防戦に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR182L00Y3A111C2000000/

ウクライナ軍の領土奪回に向けた反攻が厳しさを増している。
最重視した南部ではアゾフ海沿いまで奪回する目標を達成できず、東部では人海戦術を展開するロシア軍の攻勢に押され始めている。
戦闘継続の頼みの綱である欧米の支援を巡っても不安が広がり、今冬は現在の戦線を維持するための防戦を強いられそうだ。
0444名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:21:15.02ID:CO4IDaLA
ハンガリー首相
 ・ウクライナはEUに不要
 ・EUに変化が必要


ハンガリー首相、EUに変化必要と訴え ウクライナ加盟交渉に反対
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/YUYMPEU72VK55NKFZ7SJOIXWLM-2023-11-20/

ハンガリーのオルバン首相は18日、自ら率いる与党「フィデス・ハンガリー市民連盟」の大会で、同国は欧州委員会が設計した現状の欧州モデルを否定しなければならず、
欧州連合(EU)には変化が必要だと述べた。

首相は、ウクライナのEU加盟交渉に反対する政府の姿勢を改めて表明。
「ウクライナはEUからはるかに遠い位置にあり、欧州委が加盟交渉開始を約束したとの誤解を正すのもわれわれの責務だ」と指摘。
ハンガリーに移民を送り込もうとするEUの試みを阻止していくとも述べた。
0445名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:23:35.91ID:FTeF2QPR
米国防長官がウクライナ訪問 中東と「二正面」支援継続:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN207HM0Q3A121C2000000/

オースティン米国防長官は20日、X(旧ツイッター)でウクライナの首都キーウ(キエフ)を訪問したと発表した。中東情勢が緊迫するさなかでも「米国が現在も将来もロシアの侵攻に対抗するウクライナを支援し続ける」と訴えた。現地でウクライナの指導者と会うと明かした。
(略)
ロシアの侵攻から自国を守るのに必要な安全保障支援への米国の責務を強調するとともに、将来のウクライナの軍事体制を含む長期的なビジョンも話し合うと説明した。
(略)
オースティン氏は週内に欧州などの約50カ国と開くウクライナ支援会合にも出席する。各国と今後の支援内容をすり合わせる見通しだ。
0446名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:28:20.58ID:CO4IDaLA
ゼレンスキー 「ここウクライナでは、すべての注意は防衛に向けられるべきだ」


ロシア軍、冬季攻勢で疲弊したウクライナに襲いかかる備え──ミサイルは使わずに備蓄
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/11/3-403.php
0447名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:28:47.75ID:aQOCkDcy
アメリカの国務長官、国防長官、CIA長官、
揃いもそろって役立たずだよな
一番役立たずなのはボケ老人の大統領だが
0448名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:31:27.87ID:KmjbqrUM
ヘルソン東岸を後退しつつ、東部二州だけを押さえ切るなら、最初から東部だけにしておけよ展開だからそれは可能性低いだろう。

時間かければ取り返せるという見通しがあろうとも、ロシアが自発的に後退するとは思い難い。
0449名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:54.59ID:CO4IDaLA
CIA長官は親切だけどな
1月に極秘訪問した時に、「夏以降はまともな支援できなくなる」と教えていたから
実際その通りになっているわけで


アメリカ ウクライナ支援継続の課題浮き彫りに
https://news.yahoo.co.jp/articles/7350ff51f3435454cb7d33262d67b97176c46fbc
2/25(土) 16:05
ふたつめは、アメリカ自身がいつまで大規模な支援を続けられるのか。
際限ない支援の見直しを求める野党・共和党が下院で多数派を握る中、
先月、キーウを極秘訪問したCIAのバーンズ長官は、「ある時点からは、今の規模での支援は難しくなるだろう」とウクライナ側に伝えたと報じられています。
現在のウクライナ支援予算を使い切る可能性がある夏頃を指した発言とみられていて、それまでにウクライナの優位を確実なものにできるかも焦点です。
0450名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:36:09.01ID:FTeF2QPR
>>445
> 各国と今後の支援内容をすり合わせる見通し

米国の支援予算がもうすぐ底をつく
追加支援予算が決まらない
米国はこれまで同様の支援は難しい

これら各国承知の上での会議ですよね…
0451名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:27.61ID:aQOCkDcy
アメリカ首脳よりもロシア首脳のプーチン、ラブロフ、ショイグ、ゲラシモフ、メドベージェフ、パトルシェフあたりのほうがキャラが立ってて面白い
カディロフとか死んだプリゴジンとかの面白キャラもいたし
0452名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 18:39:44.78ID:r59mwq0m
西側首脳はイスラエルとかもそうだけど
サイコパス独裁者で何を言ってるか訳の分からないガイジだらけで統一されてて面白みに欠ける
0453名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:11.00ID:XVyym87j
プーチンはまだ穏健派なんだよな

>ロシア大統領選に立候補の意向、強硬主戦派ギルキン被告 プーチン氏を批判
>ロシアの強硬主戦派で、政府のウクライナ侵攻戦略を批判してきたイーゴリ・ギルキン被告(52)が、来年予定されている大統領選にウラジーミル・プーチン大統領の対立候補として出馬する意向を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e562ab7f6e3b679ae0766fb4a8f1b78051ebbc39


コメント欄が楽しそうw

> ギルキンが大統領になると最悪の事態、核兵器使用が現実のものになりそう。ウクライナ侵略後の膠着状態は、偏にロシアが核兵器を使用して居ない事が大きな要因。恐ろしい現実が、直ぐ近くに迫っている様に思う。

>但し、ロシアが仮に核兵器をウクライナに置いて使用しても、NATOや米国がロシアに向けて核攻撃を行なう事は無い。世界戦争は、当然ながら回避される事は間違いない。

>何故なら、米国やNATO加盟国の多くは世界の勝ち組国家。戦争をするメリットが全く無く、失うものが余りにも大き過ぎる。
0454名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:09:36.04ID:/W6r7r9j
>>448
へルソン東岸のウクライナ軍は大河をボートで補給だから、遊撃戦程度である。

ロシア軍は、東岸にウクライナ軍がある程度たまったら、爆撃かミサイルで減少させるのが一番いい。
0455名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:13:02.98ID:/W6r7r9j
>>447
そうですね。そのため世界がどんどん混乱に向かっている。やはり、アメリカの指導者は重要だね。

それと、ウクライナに関与するのは、バイデン大頭領のほかに、ヌーランド国務副長官と、バイデンの息子のジョー・バイデン。
0457名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:48.59ID:/W6r7r9j
>>444
ハンガリーは、ウクライナ西部の民族主義による、ウクライナのハンガリー系住民への対応に不満があるからね。

だから、ウクライナへの協力や支援には、わりと冷たいね。
0458名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:18:20.25ID:oo1tl5EF
>>440
この泥まみれの時期に進軍を急がせる奴は頭おかしい
現場の兵隊は皆そういう
0459名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:14.03ID:/W6r7r9j
>>442
ロシア軍は兵士の数が少ないから、大規模な攻勢は無理です。

アウディーイウカは、東部の民兵が張り切っているけど、少しずつしか進めないでしょつね。ウクライナ軍は、多くの旅団を増援をしているしね。

バフムト南部はもともと無意味な高いだが、増援の補充兵や既存兵力が、クピャンシクやアウディーイウカ方面に引き抜かれたというウクライナ軍の事情だよ。その空白にロシア軍が進んでいるだけだよ。バフムトの南方などはね。
0460名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:27:10.01ID:aQOCkDcy
アウディーイウカの攻略はドネツク兵とドネツク住民の悲願だからな、ここを取ればドネツク市の安全が飛躍的に上がる
0461名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:31:39.69ID:98Ohh5dq
そんなにドネツクルガンツク人がロシアの助けを待ち望んでいるっていうなら、
ニューヨークにドネツクルガンツク人を連れてきて自由にしゃべらせてみればいいと思う。
そうしたら、世界はロシアの行動を正当化してくれるかもしれない。
0462名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:33:50.70ID:oo1tl5EF
アウディーイウカでのロシア軍の方針は、真綿で首を締めるように、って定められてる気がする
守っているウクライナ側の反応見ても、「いつ撤退するんだ」、っていうのが結構あるし
0463名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:51.91ID:nfcponX3
アウディーイウカは現在補給網の断絶の作戦段階にあり、
それは上手くいっている
軍事的には補給網が途絶えた時点で陥落は時間の問題だから撤退するべきだが、
アウディーイウカの蓄積が一年分あることとウクライナ軍では政治的要因が
軍事的要因よりも優先されるのでおそらく撤退はなく、
その場合陥落までは一年ほどかかることが見込まれている
ただしロシア連邦政府が軍事費を2022年の時の予定より上げた事を踏まえると、
2024年は生産を増やして弾薬と兵器を蓄積し、
2025年で決定的な攻勢をかけることをロシアは想定していると考えられる
0464名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:21.72ID:SEQcsm68
アウディイウカの攻勢はちょっと頑張りすぎなんだよな
落としてロシアとしては一区切りで停戦目指じゃないかなって感じもする。
0465名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:42:37.70ID:oo1tl5EF
>>463
本当に、アウディーイウカに弾薬の備蓄が一年分あるなら、
アメリカからの支援が枯渇したってここまで騒がれてない
0466名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:45:53.86ID:2lk+eh+Q
🇷🇺🇺🇦 へルソン方面:AFUはKrynok森林地帯で前進を試みている。
2023年11月20日13時現在の状況

へルソン方面の状況はここ数日変わっていない。クリノキの中央部は、カトラン打撃群の海兵隊がまだ保持している。

▪ ロシア軍からの定期的な砲撃にもかかわらず、ウクライナ人部隊はフロロフ島を通過し、コンカ川を渡る2つの小さな渡河路を設置し、補給を確立することに成功した。

▪ このおかげで、右岸からの絶え間ない砲兵の援護と、島地帯からの迫撃砲隊員のおかげで、ウクライナ軍司令部は定期的に物資を補給することができる。

▪ 夜の間に、新たな突撃部隊がクリニキに配備され、道路を隔てた森の中に素早く陣取った。現在、部隊は増援を待っており、別の突撃部隊が予備として待機している。

アレシキンスキー島の西側に大きな変化はない。ウクライナ海軍海兵隊は数週間前、大小の鉄道橋付近で足場を確保し、現在も陣地を維持している。

▪ 夜間の悪天候を利用して、いくつかの突撃隊が島からサドヴォエ、ポニャトフカ、イングレツに派遣され、休息をとった。彼らは第35歩兵旅団の分遣隊と交代した。

敵の大砲はドニエプル右岸沿いで活発なままであり、数名のMANPADSクルーが海兵隊の空爆援護のためにクリノク地点に駐留している。

ゴラヤ・プリスタン方面でのAFUの活動も活発化している。別個のMTRセンター「南」の部隊が、接触線近くの人口密集地域に出現しており、この地域での活動の可能性を示唆している。

rybar
https://i.imgur.com/Kema0HA.jpg
t.me/rybar_in_english/8606
0467名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:48:37.55ID:r59mwq0m
単発ウク信がゼレンスキーさんノーマネーてフィニッシュで悔しいという話でしょ
ウク信おじいちゃん物忘れはげしこらフガフガ同じ話の繰り返し
0468名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:01.72ID:zvQoPQNq
>>461
ドネツク人を下手に連れてきて亡命でもされたら逆効果だし、
北朝鮮人がみたいな、おびえた表情で「プーチン首領様のおかげで」と言ったところで逆効果になるだけだし。
0469名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:01:08.42ID:bFO4JtBn
>>459
いや、ロシアは動員が順調だから、どんどんアウディーウカに送り込んでストームZ攻撃を仕掛けている
ドローンで狙い撃ちされて前進があまりできてない
バフムトと同じ戦術で人的損害は無視して前進できれば良しとする戦略だよ
ロシア兵は数が少ないとは笑うところなのか?本気なら考えを改めるべきだね
0470名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:06:19.13ID:9lSEtuW0
ロシアはヘルソン撤退なんて考えてないことが分かる
デマばら撒きウク信さようなら
0471名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:08:29.61ID:bFO4JtBn
>>463
そのくらいの長期戦を考えているなら理解できる、とは言え今のストームZ突撃は長くは無理なので戦術の見直しは前提だけど

ちょと前のアウディーウカから撤退の動画とか昨日の南部での大隊が降伏とかフェイクニュースに踊らされてるのは如何なものかという感じ
プーチン肝入りの攻勢だから中途半端に終わることはないが、進軍できないままだと相手を逆に勢いづかせることになるので来春までが1つのタイムリミットと思うね
0472名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:12:52.82ID:dym5/CkM
日本は間抜けしかいないんじゃないかと錯覚する時があるね
ロシアの兵力が少ないだの無理攻めているだの
自分の願望駄々洩れで何の考察にもなっていないね
現実を見なさい現実を
だから失敗するんだ
0473名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:14:12.13ID:bBstU7pv
>>469
ロシアが人的損害は無視してなんて西側のデマやんね
人的損害を無視してアウディイウカを死守しているのはウクライナ
嘘吐きさんさようなら
0474名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:15:11.17ID:bFO4JtBn
>>465
ウクライナは常に砲弾不足に悩まされており、ホントに枯渇してたならアウディーウカで大量の歩兵突撃を撃退できないよ
ドローンの役割も大きいとは思うが、各戦線でズルズル後退してないことから枯渇はしてないだろう
今後もアメリカの支援は続くので潤沢ではないが枯渇することもないよ

来年は膠着状態が続く公算が大きく、打ち破るための策はお互いにないように見える
0475名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:16:11.95ID:dym5/CkM
ロシアの戦術はひたすら砲撃で敵の兵力を削ることにあるからね
現代戦で兵数の数なんて兵器の質の量の前には意味を成さない
ウクライナ軍みたいに歩兵しかいないんなら死兵と同じ
小銃持ちが自走砲を撃破できますか?
という話なんですわ
0476名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:18:52.69ID:bBstU7pv
>>474
はいはい、ロシアは人命無視の大量突撃をしてますね
って
嘘つきウク信は出てけよ
0477名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:08.61ID:u3pZ8tcl
まあ砲撃だけで削ると言うのはウクライナも同じなんだが
だから砲弾無駄打ちして弾切れになった
NATO戦術ならもう少し有機的にうまくやるんだろが
0479名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:21:34.30ID:S3XswsEt
真剣にソースはwikiをやっててwikiソースを鬼の金棒みたいに振り回す奴もいるしな
何でもかんでも断言する奴の情報リテラシーなんてそんなもんよ
0480名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:22:45.13ID:55f39y29
>>474
>潤沢ではないが枯渇することもないよ
潤沢でないとは1日1000発なんだよ。(月3万発で、米国の現在の生産能力より上、米欧の生産を超える分は韓国などが供給)
ザポリージャ反抗時の1/10規模。1000kmある戦線で、1km幅で1日1発。確かに枯渇は絶対にしない。しかし戦争できるレベルの1/10ぐらいに落ちる。
0482名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:19.68ID:aQOCkDcy
>>475
ドローンばかりが注目されてるけど、火力投射の主力は砲撃なのを忘れちゃいけないね
40Kgの榴弾砲を1日で2万発以上撃ってると言うことは、800tを叩きこんでると言うこと
B-2重爆撃機が1回の出撃で最大17tの火力と考えると
その凄まじさがわかる
0483名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:18.56ID:VpR82PG6
弾不足
兵不足
資金不足

ウク負け確定w
0484名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:06.99ID:8wgCfWfH
ウクライナには士気があるから…
0485名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:38:27.98ID:oo1tl5EF
>>474
ゼレンスキー自身が、アメリカからの供給が減ったって言ってる
そういう影響は、見えないところでしっかり出るもんだ
0486名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:50.41ID:VpR82PG6
ザポリージャ戦線

ロゴジンは、敵のクラスター爆弾の到着のビデオを公開した。子弾を伴う発射体が開き、子弾がかなりの範囲をカバーします。

t.me/dva_majors/29347
0487名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:45:02.80ID:ybiQLS+j
>>464
こんなところで停戦できるわけがない
最低でもドネツク州を落とさないと面目が立たない
0488名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:54:48.86ID:AZJyiEFR
>>483
1年前から言ってるよね
0489名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:55:36.52ID:vK2mRa9Z
4州はキッチリ回収するでしょ
その後北上するのかオデッサに行くのか
0490名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 20:58:19.61ID:u3pZ8tcl
トランプ当選の祝儀祝いに停戦しないとタイミングを失うからそれまでがタイムリミットだな
その時点の支配領土で停戦となるだろう
バイデンやヘイリーが大統領になった場合停戦条件が難しくなる
0491名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:20.51ID:dym5/CkM
ウクライナには何も無いからね
砲撃能力なんかもう殆ど無いよ
ウクライナの反転攻勢でロシアの戦果報告を見ても砲兵なんかいなかったからな
自走砲や牽引砲なんかろくに残っていないよ
それに対空砲なんかもう前線ではゼロに近い
キエフとか大都市を守るためにしか配備されてないわ
前線兵士は本当に捨て駒だよ
使い捨てのお人形さんだね
ゴミみたいなもんだよ
0492名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:00:45.61ID:aQOCkDcy
>>483
兵力に関してはウクライナ軍のほうが圧倒的に多かっただろ
0493名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:03:24.23ID:dym5/CkM
この戦争で一番重要なのは対空能力と電子戦だね
アホは攻撃している動画ばかり見ているからドローンとか地雷とか言い出すけどね
本当に重要なのは先の二つだよ
この二つがロシアの強さを際立たせている
ゲームチェンジャーだね
0494名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:04:51.18ID:dym5/CkM
兵力なんか意味ないんだよ
いい加減分かれ
小銃持ちがいくらいても死人と同じなんだよ
0495名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:11:30.75ID:oo1tl5EF
>>493
いや。一番重要なのはトップ
それを証明するように、一番目立っているのはゼレンスキーとプーチン
戦争は政治の一部だということを分かっていない奴が負ける
0496名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:13:00.77ID:ZuLs2DLH
ラダは動員に関する重要な法律草案を準備中である: 兵役延期許可手続きの変更と兵役義務者の新たな責任

ttps://amp.censor.net/ua/news/3456584/u_radi_gotuyut_velykyyi_zakonoproyekt_pro_mobilizatsiyu_zmina_poryadku_nadannya_vidstrochky_ta_novi

ヴェルホヴナ・ラダ(ウクライナの国会)は、動員、軍登録、兵役に関する重要な法律草案を準備している。
Censor.netの報道によると、これはヴェルホヴナラダの国家安全保障・国防・情報委員会の副委員長である人民のしもべ党のマリアナ・ベズフラ議員がフェイスブック(@Ma riana Bezuhla)で報告したものである。
0497名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:14:34.74ID:zo/ODGST
アウディーウカはロシアが頑張ったというよりも、
バフムトと南部へ勝手に部隊が移動してくれたので落とせるようになった、
という分析をしているひとのが正しいと思うな
0498名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:16:49.81ID:2lfXhC07
老いたとは言え長年大国を率いたプーチンをデマ乱舞で貶しまくって
芸人出身のポッと出素人大統領を必死に持ち上げまくった西側ってなんだったんだろうな…
0499名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:24:54.31ID:dym5/CkM
>>495
アホや
ゼレンスキーやプーチンは前線で戦車を撃破していますか?
ゼレンスキーやプーチンは対空ミサイルで都市を守っていますか?
本当に間抜けしかいないなここは

政治に優秀な人間がいるのは重要だが瞬間的な戦局には関係が無い
国語力が足りんね
0500名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:26:41.52ID:dym5/CkM
何かもう馬鹿しか居ないよな
天才がなんか書き込んで未来予知レベルぐらいのことやってくれんかな
今のところ馬鹿しか居ないんだが
つまらん
0503名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:34:58.66ID:zo/ODGST
ここまでの経緯からしてロシアが一番ムリをしたのはバフムトなのだが、
他戦線から兵士を吸引できたのでムリをした甲斐があったという評価になるだろう
0504名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:43:27.83ID:FTYF2h4R
無制限の動員を批判し、憲法の遵守を要求した唯一の人民代表はドゥビンスキーであり、当局は彼の立場を理由に彼を反逆罪で非難した。
https://news.yahoo.com/mp-dubinsky-accused-treason-working-175300373.html

自分の立場を示す唯一の仕組みは、公平な動員を求める嘆願書に署名することだが、これについてはよく話題になるが、誰も実行しようとはしない。
https://petition.president.gov.ua/petition/204852

t.me/rezident_ua/20529
0505名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:45:20.33ID:x2sV7bKm
>>503
ウク軍が執着したので時間稼ぎが出来た。お陰で南部の陣地を堅める事が可能となったの大きい。ウク軍が早々に放棄して南部に全力投入していたらトクマクあたりは取られていたのでは?
0506名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 21:51:53.17ID:FTYF2h4R
国会国家安全保障・防衛・情報委員会のロマン・コステンコ事務局長は、ウクライナ軍は統一された組織ではなく、グループに分かれており、条件付きでシルスキーの軍隊とザルジニーの軍隊があり、時にはゼレンスキーが指揮を執ってグループを率いていると述べた。

コステンコ:「どんどん情報が広まっていますが、軍隊の中には、言ってみれば、異なるグループ分けがあり、2つの別々の軍隊があるのです。私はこの情報を塹壕からお伝えしているのです。ある将軍の軍隊と別の将軍の軍隊がある...もちろん、こんなことは許されない...軍隊の強さとは何か?最高司令官がいて、その最高司令官に直接従属する集団があるということはありえない。すべての統制は最高司令官を通さなければならない。我々は時々、これが崩れてしまうことがある。"

政治的野心によってAFUがグループ化されることは、次のような問題をはらんでいる。
AFUが政治的野心によって派閥に分裂したことは、政治闘争に軍隊を利用することにつながる。

t.me/MediaKiller2021/10323
0507名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:01:47.06ID:FTYF2h4R
CIA長官とキャメロン英国外相(MI6を含む)に続いて、国防総省長官ロイド・オースティンがキエフに到着した。

彼の X のフレーズは非常に重要です。

私はウクライナの指導者[たち]と会うためにキエフに到着したところです ...
I just arrived in Kyiv to meet with Ukrainian leaders.
https://x.com/SecDef/status/1726501575018119589

つまり、ウクライナでだ。 ウクライナには複数、少なくとも二人の指導者がいる。 彼らの名前は誰にとっても明らかだと思います

バンコバの人々は明らかに激怒している。 新しい強力な信号。
t.me/ZeRada1/16843
0508名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:04:26.75ID:UPZS7eZF
とうとうパレスチナ国家を承認する西側国家が出てきたか
これはウクライナ問題にも影響しそうな気がします

駐日パレスチナ常駐総代表部より
ノルウェー議会 政府にパレスチナを独立国家として承認するよう求める法案を可決。
ベルギー パレスチナ国家の承認を検討中。
スペイン サンチェス大統領は、同国政府がパレスチナ国家を承認すると宣言。
0509名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:13:03.37ID:FTYF2h4R
大統領府の私たちの情報筋は、大統領府は軍事委員会に対するウクライナ人の憎しみを、ウクライナ軍を体現するザルジニに対して利用したいと考えており、したがって過剰な動員はすべて彼の責任であると述べた。 バンコバでは、後に総司令官を解任するために、総司令官の信頼を傷つける一連の情報キャンペーンを準備している。

t.me/rezident_ua/20542
0510名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:22:29.63ID:JaigXcgn
>>493
ゲームチェンジャー頼りになるまで疲弊してたのか・・・
0511名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:31:09.74ID:dym5/CkM
悔しくても言い返さない方が身のためなんだがね
最初から今までロシアが圧倒しているのは常識なんだよ
まぁ〜頭の鈍いこと
同じことを十回ぐらい言わなければ理解出来ないと見える
まぁ俺が十回いう間には流石に馬鹿でも流れが分かる頃合いか
馬鹿を馬鹿と十回言わなきゃ成らんのは気が滅入るね
0512名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:35:28.88ID:DjlJErDs
>>463
この手の備蓄何年分って割と怪しい。
食料がなければ弾薬あっても持たないが、食料をそんなに備蓄するだろうか?薬はあるんだろうか?
てか保存食だけでそんなに生きられるとは思えない。
0513名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:42:03.42ID:dym5/CkM
籠城戦なんて現代では何の役にも立たんからね
半年分備蓄が有れば最上級でしょう
包囲された時点で一年以上の備蓄とか意味ないし、そもそも補給が切れた時点で持久戦とか死にに行くようなもんですな
まぁあえて占領されて民間人に紛れてテロ行為するのなら備蓄とやらにも意味はあるだろうがね
0514名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 22:51:24.89ID:UPZS7eZF
アルゼンチン大統領選はハビエル・ミレイが勝利

ペソ廃止して国内通貨をドルに
中央省庁大幅削減

イスラエル支持、ウクライナ支持
ロシア、中国、ブラジルに批判的
BRICs加盟も撤回しアメリカとの関係強化

うーむ…
ロシアに不利か、ウクライナに有利か、アメリカに有利か…よくわからない人が大国アルゼンチンの大統領になりましたね
通貨ペソの暴落にスーパーインフレで貧困層が4割いると言われるアルゼンチンを救う救世主となるか?
0515名無し三等兵
垢版 |
2023/11/20(月) 23:41:27.06ID:hJYy5Euj
なるわけないやんアルゼンチンなんか自国通貨擦りまくった成れの果て国家なんだからさ、選挙を失敗しまくった結果でもある、その頂点が右派の飛んでも経済学者の新大統領。

昔は先進国で南米でも珍しい工業国家だった、イタリアの母を訪ねて三千里のマルコのお母さんが貧乏で出稼ぎに行ったのがアルゼンチンだったw
0517名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 00:21:46.81ID:B5zGqNyE
ペソ廃止して国内通貨をドルってまんまジンバブエやん
0518名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 00:47:30.21ID:ywgI5sZo
>>515
俺もそう思う
今この時にイスラエル支持とか悪手もいいところかと
まあ、イカれた大統領とその国はアメリカに面倒を見てもらうことになればいいなw

ますますウクライナを支援する余裕がなくなっていくだろうw
0522名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 01:12:30.75ID:ywgI5sZo
>>519
ウクライナの反撃開始ですか
ロシアも攻勢限界に達したということですね
0523名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 01:15:27.31ID:ZFBYKsrf
>>514
ドル移管ということは
移行時
ペソ切り下げと同じ効果あるんじゃないだろうか?
と同時に弱いベソでインフレ加速
政府債務救済、民間が被害かぶるということかなぁ
スタグフレ−ションの地獄でないかい?
0524名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 01:28:20.54ID:wN0gAWGx
>>502
相変わらずランセットにやられまくってるなウクウク
0525名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 01:31:37.34ID:B5zGqNyE
ウクライナ軍、毎度お馴染み工場に立て籠もる動画

https://twitter.com/worldview50/status/1726631768864772333

«パベル・オニシチェンコ、[20/11/2023 11:55]

「これがコークス工場の生活だ」:ウクライナ軍が駐留しているアヴデエフカ工場の地下からのビデオ

アヴデエフカ方面のロシア軍はコークス工場近くのいくつかの陣地を陣取った。この施設への攻撃は、ドネツクが定期的に砲撃を受けているアヴディウカのウクライナ軍の補給を混乱させるだろう。

✖戦闘機があらゆる位置を取ると、敵の要塞は実際に罠に変わります。アゾフスタルのマリウポリでも同様だった。ウクライナ国軍は無期限に座ることはできない、つまり2023年5月と同じ結末に直面することになる
https://twitter.com/thejimwatkins
0526名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 01:43:20.11ID:wN0gAWGx
>>525
今度は民間人がいないから、好き放題攻撃できるな
0528名無し三等兵
垢版 |
2023/11/21(火) 02:48:10.25ID:dJ9hwWba
Сегодня, 17:54
Одна серия статей моя начинается с сегодняшнего числа на известном- популярном информационном и аналитическом портале и сайте новостей Турции (ODATV), о систематической, регулярной, масштабной и целеустремлённой политике руководства Зеленского вместе с управлениями ВСУ, СБУ и Нацбатальона АЗОВ, по поводу физической пытки, физического истязания проведённой у Украинских женщин; как до 24.02.22 так и до начала СВО...

https://www.odatv4.com/dunya/ilk-kez-odatvde-okuyacaksiniz-zelenskinin-cadi-avi-120012392
https://news-kiev.ru/society/2023/11/20/256029.html
https://news-kiev.ru/img/20231120/80481e73f65414d10e0c7d7921ca3be2.jpg

ЧВК Медиа
20 Nov, 17:44
https://tgstat.ru/channel/@chvkmedia/86720

OKAY DEPREM - Турецкий Журналист на СВО, Донбассе и Новой Территории
20 Nov, 14:21
https://tgstat.com/ru/channel/@Ukr_Chr/1498
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況