X



ウクライナ情勢279 IPなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵
垢版 |
2024/02/16(金) 15:44:37.98ID:KuCpF92r
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

前スレ
ウクライナ情勢278 IPなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1707908017/
0492名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:09:56.80ID:UQ/jj6ap
>>471
>砲弾はこれからラインメタルがいっぱい作る
現在の欧州の4倍規模で年間100万発を2026年ぐらいまでに・・
ロシアは昨夏実績で年間700万、現在年間900万らしい(一部ニュースで出始めた)、目標は2024年末に年間1200万発らしい
0493名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:36.25ID:jEU/Ve41
>>491
??
だからアメリカのほうに騙されやすくて不安ってはなしよ
0494名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:10:48.59ID:8h2G1FG3
どっちがいいかといえばどっちも嫌だけどどっちかを選ばなきゃいけないなら西側選ぶわ
0495名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:11:37.91ID:jEU/Ve41
>>492
ロシアアホすぎて笑う
中華とアメ様とロシア以外の国はもう何もできんな
0497名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:18:44.29ID:1aeS2J3F
戦争は負けた方が悪になる
という訳でアメリカ・EU・ジャップ・ウクライナ・ウク信が悪者で確定
悪は滅びる
0498名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:19:47.34ID:Pt9DxW3i
ロシアの兵器生産量はヨーロッパの専門家を懸念している - ガーディアン

ロシアでは、国防総支出割合がGDPの7.5%に増加し、多くの主要物品を確保し制裁を回避するためにサプライチェーンが再構築され、
弾薬、車両、装備品を生産する工場は24時間稼働しており、多くの場合義務的な12時間交代勤務となっている。
ロシアの戦争機構を予見可能な将来にわたって継続させるために、2交代残業シフトを導入する。

砲撃紛争を遂行するための重要な指標の 1 つは砲弾の国内生産であり、専門家によると、その生産量は年間 250 万発から 500 万発に及びます。

エストニア国防省政治企画局の副局長マーク・リーシク氏は、こうした傾向は憂慮すべきであると述べた。
同氏は、今後1、2年で生産数が400万発を超える可能性があると強調した。

「これは私たちの予想をはるかに超えています」とリーシク氏は語った。
https://pbs.twimg.com/media/GGZ3vBfWgAETDK3.jpg
https://x.com/tobiayodele/status/1758224365315862743?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0499名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:20:53.04ID:ZpE5Z2mS
もう戦場の激戦地で戦ってるのはほとんどNATOの傭兵とロシア軍だろうな
実質世界大戦
で人件費と死亡保障のほうが経費かかってるだろう
0500名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:21:17.87ID:1aeS2J3F
https://twitter.com/squatsons/status/1758680953382482423

ウクライナ人はロシアのアヴデーエフカからの完全撤退を発表した。

これは完全に失敗した守備であり、悲惨な結果に終わりました。 「撤退」は本当に敗走であり、3番目は特に正当な理由もなく巨額の損失を被りました。

2024年最初の都市がロシア人に占領された。
https://twitter.com/thejimwatkins
0502名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:27:18.05ID:OwzjCZLC
ロシアは今回の件で4州やウクライナから百万単位で人口が流れてきてるから
労働力には事欠かさんやろうな、東部、東南部は工業地帯やし職人が仰山おるやろうからな
0503名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:01.82ID:69lmDDE2
>>493
アンカーミスです、すんません

>>491 は >>488 宛てでした
0505名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:23.82ID:Pt9DxW3i
2023年1月2日から5月20日までにウクライナで死亡したロシア兵は1万3648人だったのに対し、

2023年10月9日から2024年2月1日(データの最終日)までに記録されたロシア兵は5232人だった。
ただし、メディアゾナは最近の死傷者数については集計がうまくいっておらずしたがって、前線全体の実際の死傷者数はおそらく 8,000 人に近いでしょう。
これは、バフムートの戦いの時とは異なり、ロシア軍が活動的に活動し、複数の場所で攻撃を行っていた期間中のことである。
ワーグナーが肉壁の死体を使って問題を解決したのに対し、ロシア正規軍は火力を使って問題を解決した。

この期間におけるロシア軍の損失の4分の1がアヴデーエフカで被ったと合理的に仮定すると
(攻撃前のベースラインと比較した戦闘開始後の損失の変化によって実際に示唆されているように)、
この町の占領はロシア軍に約2,000KIAの損害を与えた。
比較すると、複数のウクライナ旅団(そして流れを止めるために十字軍に加わった旅団の一部)が戦闘中に町内とその周辺で敗北し、そのうちの1つ(第110旅団)は完全に全滅した。
これは、戦闘中にウクライナ軍がロシア軍の数倍の死傷者を出したことを強く示唆している。

確かに、ロシアの突破を阻止するために過去2週間に投入された予備軍は非常に貧弱であり、終わりのない動員努力にもかかわらずウクライナ人には作戦予備軍がほとんど残っていないことを示唆している。
https://pbs.twimg.com/media/GGg4WHKa8AAmeZl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGg4Xj6a0AAJTUo.jpg
https://x.com/armchairw/status/1758717714666021191?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0506名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:31:23.82ID:Pt9DxW3i
2023年1月2日から5月20日までにウクライナで死亡したロシア兵は1万3648人だったのに対し、

2023年10月9日から2024年2月1日(データの最終日)までに記録されたロシア兵は5232人だった。
ただし、メディアゾナは最近の死傷者数については集計がうまくいっておらずしたがって、前線全体の実際の死傷者数はおそらく 8,000 人に近いでしょう。
これは、バフムートの戦いの時とは異なり、ロシア軍が活動的に活動し、複数の場所で攻撃を行っていた期間中のことである。
ワーグナーが肉壁の死体を使って問題を解決したのに対し、ロシア正規軍は火力を使って問題を解決した。

この期間におけるロシア軍の損失の4分の1がアヴデーエフカで被ったと合理的に仮定すると
(攻撃前のベースラインと比較した戦闘開始後の損失の変化によって実際に示唆されているように)、
この町の占領はロシア軍に約2,000KIAの損害を与えた。
比較すると、複数のウクライナ旅団(そして流れを止めるために十字軍に加わった旅団の一部)が戦闘中に町内とその周辺で敗北し、そのうちの1つ(第110旅団)は完全に全滅した。
これは、戦闘中にウクライナ軍がロシア軍の数倍の死傷者を出したことを強く示唆している。

確かに、ロシアの突破を阻止するために過去2週間に投入された予備軍は非常に貧弱であり、終わりのない動員努力にもかかわらずウクライナ人には作戦予備軍がほとんど残っていないことを示唆している。
https://pbs.twimg.com/media/GGg4WHKa8AAmeZl.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GGg4Xj6a0AAJTUo.jpg
https://x.com/armchairw/status/1758717714666021191?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0509名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:36:11.67ID:WJ+eXqIt
>>490
あれは共産主義じゃなくてロシア民族自体の問題だろ
ロシア帝国や今のロシアみりゃわかる
マルクスのせいにしちゃだめだよ
0510名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:37:45.42ID:WJ+eXqIt
>>490
たとえば朝鮮戦争の人海戦術なんて
明らかにロシア民族の問題だろ
マルクスの問題じゃない
0511名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:38:09.81ID:1aeS2J3F
>>490
ウク信もう共産主義すら屋てない事すらしらなかったのか
80年記憶が止まってる痴呆だな
0512名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:30.23ID:WJ+eXqIt
>>511
だからソ連の残虐性はマルクスの問題じゃなくて
ロシア民族自体の問題だって
0513名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:39:44.66ID:69lmDDE2
「撤退=投降」になりそうな流れですね

その方がいい、無駄死にする必要はない
0514名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:40:36.76ID:1RPZUHVS
ウク信の精神分裂、アウディイウカが南北に分裂されてから酷くなる一方だな
0515名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:04.27ID:kwo2Dcqg
>>509
え?どうして?
金豚も毛豚も旧ソ連の支援を受けた社会主義国家だよ
ロシア民族がいまだにその両国を苦しめていると……?
0516名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:42:36.02ID:y5lTWno0
膠着してるからね


425 名無し三等兵 2024/02/17(土) 11:56:38.34 ID:awGJa29K
738 名無し三等兵 2024/02/15(木) 23:55:18.46 ID:PAQ56PsO
まだプーアノンは与那国島を二年も取り合ってるような戦況を膠着と認めないのか?
0517名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:15.97ID:kwo2Dcqg
>>511
お前は見境もなければレスツリーも辿らないレッテル貼りをやめなさい

>>510
共産圏と書いただけで社会主義の特徴であって原因をマルクスに帰着した覚えはないけど……
0518名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:42.68ID:Pt9DxW3i
おそらく、 #Avdeevkaの#Ukranian部隊には、分断されるまでそこに留まるよう命令されていたのですが
今#Syrsky 🇺🇦の肉屋が、陣地を放棄するよう命令しました。この砲火の下で彼らはどうやって撤退すればいいのでしょうか?
https://x.com/arthurm40330824/status/1758728116522848331?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0519名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:46.21ID:0y6w0kRm
【深層NEWS】ウクライナ軍幹部大幅刷新、前線兵士の本音▽負傷兵運ぶ救急医「怒りが力」▽アウディーイウカ陥落危機。防衛に「第3独立強襲旅団」投入▽激戦地近郊で支援活動・日本人写真家が見たリアル
998 回視聴 · 1 時間前深層NEWS(ポッドキャスト)...もっと見る
日テレNEWS 210万
https://m.youtube.com/watch?v=DTjP6MxVACQ

【ゲスト】
兵頭慎治(防衛研究所研究幹事)
岡部芳彦(神戸学院大学教授)
尾崎孝史(写真家)


[深層NEWS]ウクライナ総司令官解任に「現地の司令官は深刻に受け止め」
2024/02/16 23:28
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240216-OYT1T50142/

岡部氏は「ザルジニー氏は戦況の責任を取らされることがなくなり、『政治家』として得をした」と分析。尾崎氏は「現地の司令官は(解任を)深刻に受け止めている」と紹介し、兵頭氏は「今後の戦況次第で、解任が良かったのかどうかという声が出てくる可能性はある」と指摘した。
0520名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:44:59.44ID:Z420lPsZ
ウク信ってなんでフルボッコに負けて
実際の戦場が決定的に不利になると
目を逸らして訳のわからない妄想政治話に逃げようとするの?
0521名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:47:11.62ID:kwo2Dcqg
>>519
この動画が上がったときには投入された旅団は消え去ってアウデイーウカは陥落してるの笑う
0523名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:50:35.97ID:1aeS2J3F
南部のビルに集合しちゃってるみたい

https://twitter.com/narrative_hole/status/1758666596711587927

アヴデエフカにおけるウクライナの絶対的惨事

何千人ものウクライナ兵がすべてを捨てて野原をかき分けようとして南部の高層ビルに群がる中、ロシア軍はほぼ抵抗なく全方位から移動してポケットを閉鎖している。

彼らは基本的にロシア戦線の後方で放っておかれており、ウクライナの指揮官たちはできるだけ多くの者を脱出させる方法を考案しているが、彼らにはほとんど何もできない。

高層ビル内で増え続ける蓄積物を粉砕する爆弾と、野原を駆け抜けるのをただ待っている大砲やドローン。これらのウクライナ人の多くは、長年にわたってドネツクの民間人に対する組織的な攻撃に関与していた。
https://twitter.com/thejimwatkins
0524名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:55:56.23ID:tlMCHlg8
ザルジニーの優秀さが強調されるパターンか
0526名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:56:49.60ID:AHe9VTpe
>>515
だから金日成を育てたのはロシアだぜ
今でも金豚とロシアは仲良しじゃないの
0527名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:57:23.75ID:Tkw4mpu5
>>522
ゲームじゃなく本当の戦闘なんだな。
ウクライナ兵士は無駄な戦闘やめて投降した方がいい。
0528名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:58:59.27ID:9aQW1gc1
>>526
じゃあアジア人を殺してるのはアジア人じゃん
0529名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 14:59:27.09ID:1/1yNpMD
>>517
ここ何百年、ロシアの周辺民族を苦しめてるのは共産主義というより
ロシア民族の特性だよ
0530名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:00:55.18ID:OwzjCZLC
アウディーイウカで捕虜になったらDPRで民間人虐殺で裁判かけられる奴もおるやろうから
投降できないのもおるやろうな
0532名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:06:52.42ID:Z420lPsZ
まさか令和になってスターリングラードの再現が見れるとはな
胸熱
0533名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:07:45.17ID:Tkw4mpu5
>>523
>>530

自らが招いた禍というか自業自得というか、
ゼレンスキーが今まで停戦のテーブルをけってきたツケだね。
0534名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:09:44.76ID:wSOtF3+b
ウク信負けると毎回始まる
発狂ガイジ政治談義
悔しいと毎回このパターンばっかで飽きたわー
0536名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:20:40.45ID:1aeS2J3F
簡単に犯人わかっちゃったな

https://twitter.com/MyLordBebo/status/1758589204563481059

奇妙な:

1) ミュンヘン安全保障会議、ナワリヌイ氏の死で開幕
2) ユリア・ナワリヌイ氏はたまたまその会議に出席していた
3) 彼の死にもかかわらず、彼女は演説を行う
4) 彼女には新しいボーイフレンドがいることが知られていますが、明らかに動揺していません
5) 彼女は英雄のようにパレードされます
6) ナンシー・ペロシからキスもされる

それはまさにメディアの観点から西側諸国が今必要としているものです。
https://twitter.com/thejimwatkins
0537名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:21:18.17ID:bMLX7ONt
流石にザルジニーの尻拭いしてるだけやろ
0542名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:32:04.39ID:WA2Ue6E9
>>540
ナワリヌイは18日だか19日だかの国際会議の目玉にするつもりだな
アウディフカでは話題にならないので新しいのを作ったか
0543名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:33:34.52ID:wwVFcMhM
>>529
>>ここ何百年、ロシアの周辺民族を苦しめてるのは共産主義というより
ロシア民族の特性だよ

日本民族の歴史
沖縄・アイヌ民族併合→朝鮮侵略・併合→シベリア出兵でロシア侵略
→満州併合→中国大陸侵略→東南アジア侵略→敗北今に至る


>>ここ何百年、日本の周辺民族を苦しめてるのは日本民族の特性だよ
俺は自国を卑下したくないが、お前のような愚か者が国益を損してると
確信している。部屋でネトゲだけ一日中やってろ
0544名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:09.83ID:WA2Ue6E9
>>536
西側らしいくっさい手口だなあ
0545名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:41.65ID:aLmPU6m2
シルスキー、意外と冷静な決断でアウディイウカから撤退発表したか
0546名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:34:41.90ID:9yxsF2bo
>>542
普通にロシア民族によくある暗殺やん

ロシアの民族的特性のひとつ
0548名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:36:06.31ID:WA2Ue6E9
>>534
ソ連が愚かだのカチンの森だのグダグダ言うやつが湧いてくるんだな
0549名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:37:54.43ID:HXAKatVR
夫の志を次ぐ妻
良いストーリーだねえ
0550名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:38:01.08ID:9mmxB+v+
>>545
アゾフを突っ込ませて時間稼ぎさせようとしたら命令拒否されたんでしょ
現場からの反発が強くて撤退せざる負えなかったんだろう
これならザルジニーに撤退させてその後に辞めさせりゃ良かったのにな
0551名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:38:08.49ID:HXAKatVR
別の男がもういるようだけど
0552名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:42:33.31ID:8h2G1FG3
ロシア人がロシア内でロシア人に殺されました
だと一般人酔わせるには弱いのでは
0553名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:45:41.74ID:wSOtF3+b
そういや日本も米国債を売るって発言した政治家ほぼ全員不審死かスキャンダルで失脚してたな

何処の国でも同じ事が起きるんだな
0554名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:48:00.21ID:lGjvGete
死守命令出しといて手遅れになってから撤退発表で味方は逃げ遅れる最低の無能ムーブ
0555名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:49:51.34ID:9yxsF2bo
中でも記憶に残っているのが、チェチェン紛争でのロシア政府による残虐行為などを批判してきたノーバヤ・ガゼータ紙のアンナ・ポリトコフスカヤ記者が2004年、機内で出された紅茶を飲んで意識不明の重体になった事件。このときは奇跡的に回復したが、わずか2年後の06年に自宅アパートのエレベーター内で射殺体で見つかった。くしくも、この日は10月7日で、プーチン大統領の誕生日。そのため「誕生日プレゼント」という見方が出た。このことも強烈に記憶に残る理由となった。
0556名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:53:07.08ID:lGjvGete
>>553
民主党の有力政治家が非公開の場で与党の住民票移動戦術を批判したら警察に取り調べを受けた上で
精神病院に放り込まれて不審死するなんて事件も日本で起きてたからな
当然メディアもネット民も民主叩きの大合唱だったw
同じ事件が中国ロシアで起きたらこの世の終わりみたいに大騒ぎするだろうにな
0557名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 15:54:32.97ID:gs54V+Zi
単に陥落間近になったから撤退という体にしてるだけで単に総崩れになってるだけの可能性もあるだろ?
0558妄想より歴史
垢版 |
2024/02/17(土) 15:59:46.80ID:1HdDY4oL
「戦争に勝つとは相手の精神を叩き潰すことである」
            ~クラウゼヴィッツ~

戦意喪失した方が負ける。第一次大戦では先ずロシア革命で帝政ロシアが戦線離脱した。そしてドイツは国内は一切戦火を受けなかったが降伏した。
或いは内紛から戦意喪失し或いは継戦能力がなくなった。
戦線が膠着すると勝敗が無いなら第一次大戦で
ドイツは負けて無い。
戦場でなんか必ずしも勝敗は決まらない。
テト攻勢は戦場では勝ったが国内の戦意喪失の大きな
契機になった。

そこの妄想作文馬鹿、少しは過去の歴史から学べ。
お前の貧者な知見より過去の人類がより多くを教えてくれる。
0559名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:01:22.45ID:CTdlurkY
やはり06年にロシアの元スパイのアレクサンドル・リトビネンコ氏が亡命先のロンドンで殺害された事件では、体調を崩す直前にロンドン中心部のホテルのバーで飲んだのが緑茶だった。猛毒の放射性物質「ポロニウム210」が混入されており、その3週間後に死亡した。

英国政府が設置した独立の調査委員会が16年に報告書をまとめ、殺害はロシアの情報機関「連邦保安局」(FSB)の指示で実行された可能性が高く、プーチン大統領も「おそらく承認していた」と結論づけて、世界に衝撃が走った。
0560名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:02:28.09ID:wSOtF3+b
総崩れオジさん出てきてええぞ、今度は本当の総崩れだから
ウクライナのwew
0562名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:12:16.20ID:1aeS2J3F
https://twitter.com/distant_earth83/status/1758557189575197173

マリンカを失ったウクライナ軍が撤退したクラホフ戦線では、レオパルト2A4戦車が発見された。

なぜこのイベントが注目に値するのでしょうか?

この車両は「Kontakt-1」ダイナミック防御ブロックで重装甲されています。このような追加の保護は、2023 年に以前にも発生しました。同じ追加の保護を備えた Leopard 2A4 戦車のグループ (記録では少なくとも 8 両が示されています) が 2023 年 9 月のビデオで紹介されました。

それから昨年 12 月まで、レオパルト 2A4 戦車はザポリージャ戦線、特にラボティーノ入植地周辺で敵によって使用されました。通常、戦車は一度に 1 両か 2 両ずつ配備され、そのうちのいくつかは損傷または破壊されました。

追加の保護を備えたレオパルト 2A4 戦車がウクライナ軍の第 33 独立機械化旅団の一部であり、ラボティーノおよびヴェルビヴォー地域での戦闘に参加したことが知られています。

何が推測できるでしょうか?

新しい部隊またはその部隊の出現は、ウクライナ軍司令部が前線のあるセクションから部隊を撤退させ、別のセクションに移動させるという「消防チーム」の再配置を続けていることを示している。これは、第47独立機械化旅団「マグラ」(ザポリージャでの失敗と損失の後、アヴディウカに移動し、そこで再び重大な損失を被った)と損失のためにアルテミフスク側面から撤退した第3独立攻撃旅団ですでに起こっている。そして事実上、アヴディウカの下で包囲された。

これは間接的に、ウクライナ軍に即時戦闘に投入できる予備兵力が不足していることを示している。これは、ウクライナ軍司令部がアヴディウカ周辺の状況を危機的であり、「アンタッチャブル」予備軍を配備するまでの即時行動が必要であると考えていることを示唆している。
https://twitter.com/thejimwatkins
0564名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:17:18.02ID:GdbAe3td
半導体おじさんとうしたの?

最近全く返事ないね
あんなに力説してたのに
0568名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:22:08.45ID:WA2Ue6E9
>>550
軍が命令拒否とかもう統制取れてないやんけ
アゾフは戦後に軍閥化マフィア化してそのうちアメリカから世界の敵認定されそうだ
0569名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:23:25.18ID:WA2Ue6E9
>>567
おいおいおい
敗走一方やんけ
これ次の町に籠城する準備できてるのか?
0570名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:24:51.59ID:GdbAe3td
スレ全然見てない奴登場
0571名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:29:44.89ID:GCdOJwDk
エイブラムスさんにはアルマータ大賞をあげたい気分

どこで何やってるのエイブラムス
0572猿と芸術
垢版 |
2024/02/17(土) 16:30:11.49ID:1HdDY4oL
何がナワリヌイだか、まるで幼稚なバカ女のビステリーだなww
ロシアの深謀遠慮に比べると悲しいくらい貧者でサル並の政略だなww
与党を政権から引き摺り下ろす勢力を何年も前から選別支援してみろw
政争政略においては2014年にとっくに勝負はついてる。
この時のクリミア半島の選挙監視団はロシアの政略の芸術である。
諸葛孔明が100万人束になっても敵わないだろう。

当時招待されたAfDは小便臭い小娘メルケルをシリア内戦敗退後政権から
引き摺り下ろし、そしてウクライナ敗戦前後無能シュルツをまた引き摺り下ろすだろう。これは策謀政略の極致、芸術的と言っていい。
俺を含めた多くの愚かな凡人は当時はもちりん数年間は単なる住民投票の
アリバイ補完か、政界を揺さぶるの勢力程度の見識しかもてなかったww

所詮は凡人の限界であり悲しさよww
サルは何回人間と対峙しても負けるよwww
0574名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:35:06.95ID:GCdOJwDk
>>573
なんか特殊部隊とかじゃなく普通の兵隊って感じだね

40分も撃たれていて出ていくチャンスもなかったとか言ってるわ
0575名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:16.89ID:lGjvGete
2023年05月 バクムート陥落
2023年06月 プリゴジン反乱
2023年07月 南部反攻作戦開始
2023年09月 南部反攻作戦、壊滅的敗北
2023年12月 マリンカ陥落
2023年02月 アウディーウカ陥落

膠着という割に色々事態は進んでいる
0576名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:36:59.31ID:VuK9+6vp
ドネツク市街地に砲撃してた奴らだからどうなることやら…
0577名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:37:58.71ID:GdbAe3td
膠着の意味をウク信から学べ


425 名無し三等兵 2024/02/17(土) 11:56:38.34 ID:awGJa29K
738 名無し三等兵 2024/02/15(木) 23:55:18.46 ID:PAQ56PsO
まだプーアノンは与那国島を二年も取り合ってるような戦況を膠着と認めないのか?
0578名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:39:15.70ID:WA2Ue6E9
>>574
特殊部隊はキエフでチンポピアノ芸人守ってるでしょ
0581名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:56:33.11ID:WA2Ue6E9
>>579
ただのコントやないかー
0582名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 16:57:29.76ID:qhODwUVt
>>509
近現代の歴史において、

ソ連の残虐性は共産主義の影響が大きいよ。今のウクライナもロシアも他の旧ソ連だったくにのような収容所列島はない。
0583名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:01:19.58ID:1HdDY4oL
わからん馬鹿だなwww
開戦直後3月前後にはロシアは今の戦線をほぼ構築している。
ハリコフやヘルソンで後退したのを含めても大きな変化は無い。
この2年間全土の15-25パーの支配地域の間でしか動きはない。
膠着或いはそれに近いと見ていい。
これはロシアが2022年の3月初旬にはほぼ戦争目的を実現したから。
その後大きく或いは急いで動く必要が無いから。
2014年の戦い方とよく似てるよ。
軍事崩壊した相手から2州の僅か1/3しか取らない。
四国より大きいクリミア半島を僅か2週間で制圧した軍がだ?

つまりな、ロシアは開戦2週間くらいでほぼ勝負を決めていたの。
サルと人間はこれくらい違うんだよwwww
0584名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:05:47.67ID:WA2Ue6E9
>>583
それは買いかぶりすぎだろう
戦争目的達成したら勝利宣言するでしょ
バハムトやアウディエフカは最初の奇襲で落としきれなかったから
都市を廃墟にし死体の山を築きながら制圧するはめになった
0585名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:06:57.39ID:Pt9DxW3i
ロシア軍はアヴデエフカ郊外の森林プランテーションを占領した

ラストチキノ残り250メートル。我が軍の猛攻撃は続く

⚫暗くなると、ロシア軍も市中心部の鉄筋コンクリート工場を襲撃し、さらに前進を続けた。

❗アヴデエフカの掃討には少なくとも数日かかります。地雷除去を実施し、住宅地を完全に検査する必要があります。

✅アゾフの過激派とテロリストが住み着いているアヴデーエフカのコークス工場では、おそらく餓死するだろう。

https://pbs.twimg.com/media/GGhgJ_BWIAAuo3g.jpg
https://x.com/tobiayodele/status/1758761391383556384?s=46&t=Zv2FzniQmlgCKwflUlZKfw
0586名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:12:57.97ID:qhODwUVt
>>582
失礼、今のウクライナもロシアも旧ソ連だった多くの国々も、ソ連の時のような収容所列島はないよ。
0587名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:18:04.64ID:W+bXT28e
完全に撤退の決断が遅すぎる
硫黄島の戦いに例えると摺鉢山が完全に包囲された状態で撤退命令でたようなもん
今更どうするんだっての
0588名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:19:15.27ID:NP/1+fMi
>>587
時間稼ぎじゃね?
0589名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:21:10.45ID:WA2Ue6E9
時間稼ぎだよな
撤退したところで何かができるわけじゃないからひたすらの消耗戦に持ち込むしかない
ウクライナは国民全員を消耗しても問題ないがロシアはそうはいかないからな
どこかで停戦することになる
0590名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:02.12ID:VuK9+6vp
ちょっと前まではロシアの消耗戦に付き合わされるウクライナってシナリオだったのになw
0591名無し三等兵
垢版 |
2024/02/17(土) 17:27:22.37ID:qi6XxCLD
>>588
何のための時間稼ぎだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況