X



民○党類ですが三度目も負けそうです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f7f2-RlBa)
垢版 |
2024/02/25(日) 00:04:16.49ID:QE7IiDxL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ドイツですが中国と組んじゃって今回も負けそうです(σ゚∀゚)σエークセレント!!

前スレ
民○党類ですがFAF送りです
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708651068/
民○党類ですが謎の戦果です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1708731141/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その528
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1708514888/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0207名無し三等兵 (ワッチョイ 5a55-2/vB)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:16:23.55ID:/k8qyjEJ0
アメリカ製か。
比較的扱いがデリケートでなくて数を増やせば効果があり、かつ国内産業があまり扱ってこなかったもの。
そうなると結構限られるんだな。

そうだな、F-35A予備機を20機くらい追加発注。FACOで毎年2機くらい余分に組み立てる。
消耗品その他の国内調達体制強化もな。
なにかあればアメリカ空軍に融通もできる。
0209名無し三等兵 (ワッチョイ 5a6b-otGO)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:17:09.07ID:shbtYDph0
>>204
実際追加のイージス艦とかこんごう代艦はどっちにするんでしょうね?

SPY6にすると生産能力いっぱいで回って来なさそうだし。
形態管理でもSPY6,7に次期DD用のシステムと3つも被るし
0210名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:18:04.78ID:HzDQ4e430
>>190
米海軍「駄目!俺たちだってカツカツでやりくりしてるんだ!」
新規建造がなかなか進まない中、整備・改修のためにドック入り待ち行列がすんごいことになっとる。

米軍攻撃潜水艦、40%近くが修理中または修理待ち
2023.07.13
https://www.cnn.co.jp/usa/35206514.html

ここにAUKUS関連で、2030年代にはヴァージニア級を3隻(最大で5隻)、オーストラリアに提供する分が加わる。

オンステージにできる原潜が圧倒的に足りないぞ、と。
0211(ワッチョイ de27-pSo8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:19:28.88ID:4l2PZMP10
>>207
ミサイルキャリアを闇雲に増やすのではなく、ミサイルがいっぱい欲しい
的がいっぱい出てくるから
0217名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-v5Pb)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:37.29ID:cIJlJ3Gt0
>>207
そこらのピックアップを戦力化できるヴァンパイアシステムとか、徘徊ドローンのスイッチブレードとか、国産と次元が違うナイトヴィジョン欲しいかもしんないねー

_(゚¬。 _ 歩兵装備で結構ないか大きく水開けられているの多い気がする
0220名無し三等兵 (ワッチョイ c3ad-7lT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:29:51.10ID:pe51CDzc0
戦場で敵の人だけをぷち殺せるドローンの開発とかできねえもんかな?
円盤型でギザギザの刃が回転するやつだとベター
0227名無し三等兵 (ワッチョイ 6a8c-vYvV)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:12.72ID:k+iZEfPJ0
そうだ!ミサイルだ!

罪務省挺身隊のためのジャベリン20万発を注文だ!
フォート・ベニングス訓練所での新兵訓練も受けさせて、
機甲科の蹂躙を受けさせよう。
0228SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ 8a06-gio4)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:19.87ID:p/JaC/f30
>>182
そも沈艦の巻末コメントかなんかで、
現代物は現実に振り回されるので云々というのを
見た記憶が・・・・・


なので次の連載作品がジパングと、
もう一個現代SF物だったはず。
0229名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:24.99ID:HzDQ4e430
>>220
小型のFPVドローンに手榴弾や砲弾くくりつけて、塹壕にいるウクライナ兵めがけて突っ込ませるのは
ロシア軍がもうやってる。

長時間は飛行できないが、敵味方の距離が近い前線でこれやられると防ぐのが難しい。
0230名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-gCJi)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:36.54ID:atzWl+hiM
>>10
ソ連と戦うのは兎も角として、1939年のWW2開幕に至る経緯としては
それまでに為したドイツ第三帝国の所業は宣戦布告されてもやむなしのクソムーブでは?

本邦も大陸反対側だからそうはならなかったが、近縁にあったらドイツを殴りつけていたやも知れぬ
0231名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-ph18)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:38:02.17ID:HzDQ4e430
Netflixは「沈黙の艦隊」ではなく、「空母いぶき」を連続ドラマ化すればよかったのだ。
中国様を恐れる必要はもうなかろう。(映画版「空母いぶき」を思い出しながら)
0232名無し三等兵 (ワッチョイ dfe2-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:39:05.96ID:XCOnYMwu0
>>217
重装備は結構充実してきたので、やっと個人装具の充実が課題なってきた感はあるな。
今までは正面装備の維持と装甲化で精一杯だったしな。
0233名無し三等兵 (ワントンキン MM3a-gCJi)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:22.33ID:atzWl+hiM
>>8
メートル法よ、メートル法よ、すべての度量衡の上にあれ
この世のすべての単位の上にあれ
護るにあたりて
兄弟のような団結があるならば
ISOからIECまで
ブリテン島からオアフ島まで
メートル法よ、メートル法よ、すべての度量衡の上にあれ
この世のすべての度量衡の上にあれ
0234(ワッチョイ de27-pSo8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:38.66ID:4l2PZMP10
>>227
節約のために、ジャベリンは3人に1門でいいよ
あとは物干し竿に戦車砲弾くくりつけた奴を配布しよう
正しい税の使い方を体現していただく
0237マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM3a-N5Ez)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:44:48.86ID:r3xZ/2koM
さて、メグリアでCOOP謹製のカレーうどん(乾麺)
5個入りを購入。
今度の土日で食べましょう。
また、肉団子四個入りも購入。
これは晩御飯のおかずにしましょう。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0238名無し三等兵 (ワッチョイ 6394-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:45:19.32ID:q3JXUkaO0
>>234
財務省挺身隊に随伴して後ろから支援する督戦隊には、財務以外からの省庁から志願者を募りましょう

なあに、財務省の皆さんを支援する為なら他省庁の方々も奮って参加する筈です
0240(ワッチョイ de27-pSo8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:47:23.59ID:4l2PZMP10
>>238
次官以下、志願者が殺到して通常業務がままなりません!
行政が止まってしまいます!
0241名無し三等兵 (ワッチョイ de10-qfFM)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:48:00.02ID:LYnWp3P00
>>218
引用元の文章に
> その他に候補となるのは、◇MEKO200型フリゲート艦
と有るけど
MEKO A200じゃなくて、今更MEKO200なんか?
原型のMEKO360は1970年代の設計だしMEKO200自体も一番艦は
1980年代初頭の就役の船だろうに。
まあA200にしても一番艦は2000年代初頭の就役の古い船だけどね
0244名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:52:09.00ID:IsM4240Q0
>>241
記者の人はそこまで考えてないと思うと言うのは横に置いて、
アンザック級と同じ船体で乗員の転用をスムーズにしたい可能性。
0245名無し三等兵 (ワッチョイ 0737-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:52:18.06ID:aVO1/HPg0
しかしアメリカがこのまま日本の軍事力増強とともに片務的な防衛任務の解消を求めるなら、それこそ核武装させてもらわんと無理だわな
今のように手足縛ったうえ貿易やらなんやらで日本を攻撃するような真似されたら仕事ができんし
しかしアメリカはおバカだから、縛ったうえで仕事もしろと言ってくるわけだ
そうすると日本も憲法を盾にアメリカをつつくしかないという
0247名無し三等兵 (ワッチョイ d3b1-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 11:59:27.91ID:8heQzipt0
今日は寒いのでケソンクッパの材料も仕入れました。味気ない倭国料理で味わうことができない
贅沢です。

\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0248名無し三等兵 (ワッチョイ 0737-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:00:50.66ID:aVO1/HPg0
>>246
ウクライナはルール上すでに核武装オーケー領域でしょ
ロシアが核の使用をほのめかしているから、核不拡散条約上でもオーケーライン
0249名無し三等兵 (ワッチョイ c62f-JdG9)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:01.50ID:LZjK6uoJ0
>>196
トランプ・サンは商売なら何でも売ると思う
0250名無し三等兵 (ワッチョイ 4a90-fFrt)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:02.87ID:7Oy1OWzN0
アメちゃんなあ
敵より力のある同盟者を警戒するだけならともかく
自分から将来の敵を育てるし敵選びすらまともにできやしねえ
0252名無し三等兵 (ワッチョイ 0737-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:16.96ID:aVO1/HPg0
といか朝鮮半島が敵側になったらどうあがいても核武装はせざるを得ないし
確実に敵側に回った半島は核武装をして脅してくるから、ぶち殺せるようにしとかなければ成り立たない
0254マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM3a-N5Ez)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:03:32.03ID:r3xZ/2koM
>>202
まあ、これも本来、護るべき人々を放置し、
そうでない連中を擁護してきた結果ですね。

地道に社会を支えていた人々を損ない、
銭ゲバ野郎を優遇し、
果ては社会の日陰でのみ存在を許される連中を、
持ち上げるのですからねぇ。

トランプ氏の台頭は、これまで蔑ろにされてきた
人々の叛乱ともとれますね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)
0256マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt (ワンミングク MM3a-N5Ez)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:05:22.04ID:r3xZ/2koM
穢らわしく成り済ますのではありません。
逝って良し。

     ⊂⊃
      震
    (#´∀`) Yahoooo!!!!
    .( ヽ  lヽ,,lヽ;,
    ヾ/⊂ <  |二二⊃ ・,' >>247
    ( / ̄と.>>  | ガッチュイィィィン!
         しーJ 
0258こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ cb01-gO31)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:06:31.42ID:YCZ4y/1m0
うーん
上のほーで88艦隊とか出てますけど、なじぇ98艦隊とか9821艦隊が出ないんじゃろ。
98DOでもいいで。98と88のハイブリッドや。
ん?国民機の話ではない?
0261名無し三等兵 (ワッチョイ 0737-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:09:03.48ID:aVO1/HPg0
まあでも極東核ドミノは起きるだろうし、日本は一番最後に表向きしぶしぶ武装するみたいな展開になりそうではある
0262名無し三等兵 (ワッチョイ c62f-JdG9)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:09:23.72ID:LZjK6uoJ0
>>231
アマゾンじゃなくて?>沈黙の艦隊

作戦行動中の空母の甲板にだれも人がいないから>尼版沈艦
あとチャフで水中探知できなくなるみたいw

演習の写真撮影みたいに密集してるのは海江田への示威行動として許容しようw
0266名無し三等兵 (ワッチョイ 0602-o3N8)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:14:08.03ID:hOJZL4J/0
>>263
青い国と赤い国に分かれるんじゃなかろうか
青い国はアカい国と仲良くするだろう
そしてアカい国としても今年の末に割れる可能性があるならその可能性を高めて煽る努力をするだろう
戦争はその後かなと
0268名無し三等兵 (ワッチョイ aa99-UMlD)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:18:08.73ID:pkV+C60j0
>>263
不可避っしょ>南北戦争アゲイン
「このまま行くと行き着く先は内戦、でもそれだけは駄目なので落ち着いてお互いの価値観を認め合って話し合い妥協融和しましょう」なんて意見が広く理解を得られる状態には既に見えない
0271名無し三等兵 (ワッチョイ 9e06-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:01.29ID:ayyO1dM00
ただ現実問題として、日本が原潜持つとなるとどのクラスのブツになるんだろう?
ヤーセン級やらヴァージニア級後期ブロックなんかだとデカ過ぎるし
さりとて滑空弾なり極超音速誘導弾は最低1隻から10〜20発は同時投射したいとなると
0272名無し三等兵 (ワッチョイ 0737-V2t0)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:22:39.78ID:aVO1/HPg0
ぶっちゃけ原潜は日本で設計して製造したほうが、時間はかかるが第二世代あたりからアメリカよりまともになると思う
0274名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ dffc-KvQG)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:23:01.81ID:esF7Pc790
下り最速往復記録と聞いて(以下略
0276名無し三等兵 (ワッチョイ df15-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:14.41ID:JZK3Cx920
商用炉の燃料ととちがって90パーセントくらいに濃縮した二酸化ウラン粉末を鉄ニッケル合金粉末とまじぇまじぇして
焼き固めることで熱伝導率の高さと安全性を兼ね備えたものだったような
0277こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ cb01-gO31)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:24:35.28ID:YCZ4y/1m0
>>270
なるほど。
最初のうちは炉と燃料を買うしかないですか。

やはり小型核融合炉の開発もしないとですね。
ヘリオトロン方式でひとつ。
(球形トカマクがあるのなら球形ヘリオトロンがあってもいーのでは)
ただ、磁気閉じ込めだと磁気探知で見つかりやすくなるかもなので別の方式も研究しておかないとです。
0279名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-v5Pb)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:17.04ID:cIJlJ3Gt0
何を持ってデカいとか小さいとか言っているかだよなぁ

_(゚¬。 _ ドックや港湾限界の話なら、また違ってくるし
0280名無し三等兵 (ワッチョイ 9e06-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:26:52.59ID:ayyO1dM00
>>275
いくらなんでもありゃデカ過ぎないか?本邦周辺だと普通にSSKやSSNとの交戦も想定されるんだから
水中機動性はもうちょい確保した方が良さそうな気がする。
0283名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:29:05.77ID:IsM4240Q0
仏原潜みたいに低濃縮ウランと原子炉交換ハッチの組み合わせもあるんで、
緊急で原潜装備したいとかなら従来のノウハウが通じるこっちの手段もあるだろうねえ。
0289名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:32:56.91ID:IsM4240Q0
過疎地で人が消える場所がどんどん増えるから生き残りをかけて
処理場誘致してくる所には困らんだろうね。何せ一定の仕事が長期保証されるから
過疎自治体が消滅を免れるにはこれしかないだろう。
0290名無し三等兵 (ワッチョイ 4ab3-v5Pb)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:13.33ID:cIJlJ3Gt0
>>280
デカくするなら、聖域確保できるようにしてからですのー
護衛のSSKなり、UUVなり、キャプター機雷原なり、播くのも手かも

_(゚¬。 _
0291名無し三等兵 (ワッチョイ ca1e-ybs0)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:33:57.27ID:gcCPCap40
経済崩壊後の中華も原潜処理をまともにやりそうにないよね
内陸原発でさえ怪しい
0293名無し三等兵 (ワッチョイ df15-7eT8)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:34:22.38ID:JZK3Cx920
電池みたいに丸ごと原子炉交換ですか…フランスのことだしほんとにその方法でうまくいってるのかな。
潜水艦ローテ的には旨く回してる影で整備待ちの原子炉がピットに並んでそう
0295こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ cb01-gO31)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:02.94ID:YCZ4y/1m0
天然ウランでガス冷却な原子炉で(ヲイ
とてもふくよかな潜水艦ができそうな予感
もちろん毎日燃料交換

潜水艦に収まる小型炉って燃料から考えないといかんのね。
0296名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7d-9XlH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:37:07.56ID:axHbIaq10
>>86
      ∧区報              ||
      < *`∀´>            ||
       ,-' 、/ー-、            ||
     ,(, ,  `i´,! )          ||
    /, ),. ,;;、.i ノ            ||
    〈 ' .! |  _,.. 〉i∧震∧      ||
    ヽ `)   i | /   \      ||
     ヽ/ 、i (      )     ||
      (  ,.=^/^i ̄==^` 、     ||
      |=(^^)/≦   ヽ 〉   .  ||
   .    | | 〈   ,    i  |     . ||
       | !、ii_ノ |、 / | |  .   ||
       |  ) ,,) | ー   iヽ|     .||
       〉 "i",i 〉_,.  i .|      ||
      ┌ー'´⌒^  -| |  .,,,-‐" \
      (  ,,___,,.._  ノ ノ-""      \
      ヽ ' ´ ,ヘ `~i´,-、          \
__,,,--‐‐''"" ` ー/ /:::) (::::::)          \

彼――
ちょっとワルっぽい三河市出身の在日で
「マゾモナーの伝道者@変態司教 ◆EF51hbNPlpzt」と名乗った

ホモ・セックスもやりなれてるらしく名古屋駅のトイレにはいるなり
僕(区報)は素裸にむかれてしまった
0299名無し三等兵 (ワッチョイ 3abd-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:38:17.43ID:IsM4240Q0
>>291
ソ連みたいに原潜200隻持ってるわけではなく僅か十数隻というショボい所帯なのと、
渤海の様な内海で被害を受けるのは特亜で済むのがソ連との違いだな。

>>292
そしてソ連原潜の詳細な図面を得る事で敵情視察と同時に、
将来の原潜建造の際に必要となる知見の獲得というね。
0302名無し三等兵 (ワッチョイ 0a7d-9XlH)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:15.62ID:axHbIaq10
>>292
>そんで退役になった原子力潜水艦をそのまま日本海に沈めようとしたから

原潜丸ごとではないが、退役原潜から切り取った原子炉区画と配管内の高レベル汚染水を
そのまま日本海にポイしていた。

そんな事を続けられては日本海の汚染がシャレにならないから、慌てて日本が処理費を
提供したんですけどね。

それに加えてウラジオ近郊の軍港で1985年には原潜が原子炉の蓋を吹き飛ばすレベル7の
大事故を起こしているから、日本海の大陸沿岸はとっくに人が住めなくなっているはずなんですよな。

放射能脱げパンツどもの言う事が本当なら。
0303名無し三等兵 (ワッチョイ 4a0a-r8/V)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:42:45.82ID:I1AyG1T40
>>238
財務省挺身隊よりも原子炉遮蔽任務や人身事故被検体任務、実験的医学検体任務、臓器供出任務のほうが費用対効果がいいのではないか?(Z的思考)
0306名無し三等兵 (ワッチョイ 9e06-XQtT)
垢版 |
2024/02/25(日) 12:46:43.22ID:ayyO1dM00
>>303
実際そう。ストームZは督戦隊あってこその運用なので、最終的に多重督戦システムを作らないと
ちゃんと敵に指向出来ないので遊兵が増えてしまうだけに終わる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています