X



日本潜水艦総合スレッド 110番艦
0001名無し三等兵 (ワッチョイ 7766-9XlH)
垢版 |
2024/02/28(水) 06:20:59.27ID:+8Ej2eb30
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
日本の潜水艦に関するスレッドです。
帝国海軍時代から現在の海上自衛隊までの潜水艦の装備・運用・実績等様々な事を語りましょう。

前スレ
日本潜水艦総合スレッド 109番艦
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1697299304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0563 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイ 7349-vdrf)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:14.63ID:w+ATUPXd0
日本の潜水艦って中国の1/3くらいだが、
少なくね?
アメリカとロシアがほぼ同数なんだし、
日本は通常動力なんだから、
中国と同数ぐらいいるのでは。
0567 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 7349-vdrf)
垢版 |
2024/05/26(日) 11:01:55.05ID:w+ATUPXd0
>>566
ロシアとシナの原子力潜水艦総数は合わせると
アメリカ超えてるのでは?
0569 警備員[Lv.10][新] (ワッチョイ 7349-vdrf)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:31:28.65ID:w+ATUPXd0
>>568
数えたらそうだったわ。スマソ。
ただ、日本はアメリカが日本を守らない選択が
普通にあるので、戦略ミサイル原潜と攻撃型厳選が必要なのは明白だが。
0571名無し三等兵 (ワッチョイ f101-Av8/)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:28:49.62ID:MT+X7nRQ0
どっかのタイミングで原子力動力は表立った検討はされるとは思うよ、どのくらいの出力か読めないけど。
散々マイクロ炉の1000KW程度のとか妄想しておいて何だけど、電気出力1万KWくらいから始めるんじゃない?とか思っている。
0572名無し三等兵 (ワッチョイ db8c-sYTo)
垢版 |
2024/06/01(土) 22:31:26.89ID:JEnELvWC0
その前に戦略原潜と攻撃原潜を混同したい
攻撃原潜として、護衛や人に言えない活動の効率化強化をもくろんでいるのに
核がないと弾道弾VLSがないと無意味、と絶叫して明後日の方向に行きたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況