X



みんす糖類ですが対潜捕鯨船です
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Sacf-fAqM)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:51:16.33ID:2Z0oSyIka
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

我々が狩るのは鉄のくじらである!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

今夜の惣菜何にします?な前スレ
みんす糖類ですが標的を間違えました
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712151181/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その534
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1711887063/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無し三等兵 (ワッチョイ 1b7f-Vlee)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:08:59.35ID:O6GhGuYI0
>>948
フッ化水素の管理体制が杜撰なことと消えた分の所在が不明だからホワイト国に戻すべきではないっていう話だったのに突然エサを与えなくてはいけないと主張して並び立てたこの長文レスのこと?

906 災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ a397-GwGf) sage 2024/04/04(木) 19:49:44.76 ID:0mAVfWCO0
>>891
いやユンがアメリカにすり寄った以上なにかエサを与えないと
日本が三国共助に非協力的だとか喚き立てかねなかったんで
あの時点でくれてやる「象徴的な」エサとしてはあれでよかったよ
実際それで日本はアメリカと関係を悪化させることなく
半導体産業誘致やTPPみたいなより「実のある」方は徹頭徹尾韓国をハブる方向で進めれてるんだし
ここまで日米韓安保協力が大した成果を上げてないのも
ユンの選挙敗北で韓国がよりアメリカに非協力的になるのも
全部韓国自身に問題があると言い張れる
0957名無し三等兵 (ワッチョイ a37d-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:09:05.94ID:yORwKT/50
>>902
                        ヽ人_从人__从_从人          ∧__∧  >>900
              ノ∩         )           (         r(    ) _
           ⊂'~ :;# ヽ  _    <  900式地雷!! >         〉 :;# ,つ| │
            /(,メ。l7 。)っ| │    )           く     ∴‥⊂ 、  ノ   ̄
         ∴‥U ∨ ∨   ̄      ⌒YW⌒Y⌒WW⌒   : ::: :: .     し'
  ドコイナッ! :: ::: ::                           .:: :: :: ::
       :: :: :: :::            ∧コカ∧ .          \丶丶从//
    :; ⌒,'" ⌒ ::         (; ゜∀゜)            .;\:;(;:;(( ))  ドコイナッ!
  (;:; :;(;:;(( '" );::)  ::.)    と    つ          从 ,'"人__,,,,,,,,,,;;;,;;,;;,;,;'
    (⌒'⌒ ⌒'⌒ ;)       ,(⌒)  )     ,,,,,;;;,;,;,;,:::::::''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,
      '"人 ;:; ;:))     彡,,,,,,(,,,;;/,- ;:;''''''"゛゛,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、
    _,,,,,,:;从<从: ;;'゛'゛''''''''"゛゛゛^,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛ ,,,,、 、;`;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛,,,、 、;'゛
   ゛゛` ,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,
  ゛゛` ,,,、 、;``;'゛'゛,,;:,、,;,,;:,、,; ` `: ,,,,、 、;`` ` `: ,,,,、 ;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛;'゛'゛: ;'゛'゛,,;:,、,;,,;:,、,;,,;:,、,;
0962名無し三等兵 (ワッチョイ b516-WAkT)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:11:40.93ID:AhXVgJqL0
>>945
エンジンの技術者は誰、アームの設計は誰、電子制御は誰、
というふうに技術者はいるけど2輪の最終製品を設計できる人は育成されてない(日本にそういう研究やってる大学がない)と
インタビューで答えてたな
0965名無し三等兵 (ワッチョイ 0515-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:13:55.74ID:1CJ2kKQn0
憲法9条神話ってどこぞの野球のルールの誤訳みたいな英語の問題じゃなかろうかね?
世界で類を見ないとか珍しいとされてるけど、イタリア憲法にも似たような条文があり、条文がありながら
イタリア軍はNATOへ加盟してるわけで

それプラス、学生運動が盛んな時期にベトナム戦争へ派兵しないための方便じゃないかな?

武器輸出3原則に至っては、元は東側に兵器製造にも使える工作機械を輸出するなとか
当時の観測ロケットが弾道ミサイル代わりに使わてるぞとかの話ではなったか(インドネシアだったかユーゴスラビアだったか、要するに独自路線系の国だったと思う)
0966名無し三等兵 (ワッチョイ b516-WAkT)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:37.29ID:AhXVgJqL0
>>964
昔はそうだったんだろうけど
定見がある人がいなくなったんだろ
0967名無し三等兵 (ワッチョイ 4b10-WI0V)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:15:43.75ID:4XF4L8jQ0
真空チューブは乗り物の中は与圧されてるから…乗り物への乗り降りと駅と本線のエアロック開け閉めとか
あんまり考えたくないですが。
0973名無し三等兵 (ワッチョイ e3ee-A1WW)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:22:08.48ID:GAsNYigI0
>>962
新谷かおるとか大友克洋じゃだめだろうか
0974名無し三等兵 (JP 0H4b-kf/W)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:23:13.50ID:nZeKyxutH
>>971
HRC改編でそこ何とかしてる所だから・・・(震え声)
真面目な話、現代の空力高速化ってホンダにとっては四輪の風洞とか活かせるチャンスの筈なんすよ。縄張り意識なくせば
0980名無し三等兵 (スププ Sd43-Ag8a)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:24.70ID:IqaRqvC3d
>>973
応力や負荷や冷却や電子回路、完成したときのコスト等計算しなきゃ駄目なことが山程あるからねぇ
完成立体図が描けるだけじ足りないでしょうな
0981名無し三等兵 (スップ Sd43-3Rlo)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:29:48.44ID:kM0mbMFAd
>>854
ハワイは日本に近づいてるが、太平洋プレートの移動を吸収できるのか
0982名無し三等兵 (JP 0H4b-kf/W)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:31:03.83ID:nZeKyxutH
今でこそ常勝のドゥカですらロッシ呼んだ時はダメで10年くらい掛かったからねえ
0987名無し三等兵 (ワッチョイ a37d-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:35:58.86ID:yORwKT/50
>>965
それこそアンゴルモアの作中で述べた「敗北は百年の呪いぞ」ですよなぁ。
https://pbs.twimg.com/media/F--zHzAbYAAoHlJ.jpg

何しろかっての大戦で日本は最終的にほぼ全世界を敵に回した挙句に降伏を強いられた歴史上稀に見る
大負けの負け戦を喫したのだから。

そんな目に遭えば大抵の奴は「もう戦争はこりごり」「威張り腐った軍人のせいでこうなった」と戦争や軍事に
対して強烈なトラウマとアレルギーを持つようになるし、それに付け込んで祖国の歴史と同胞を貶める事を
飯の種にするアカどもの最大の武器が憲法9条でした。

流石に新憲法制定時から国際情勢は激変し、戦争を知る大人たちの大半も墓の下に行くと、昭和の御代の
病的な軍事アレルギーはかなり薄らいだし、戦中派どもの対特亜贖罪史観に付け込んた特亜/ロシアの
際限なき土下座命令に唯々諾々と従う日本人も激減しました。

それらが全て払底されるまではあと20年はかかるかも知れないし、それより早く中国や北朝鮮が自滅して
新たな戦犯国家になれば、もっと早く日本にかけられた呪いも解けそうですが。
0988名無し三等兵 (ワッチョイ 0d4d-WI0V)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:36:29.93ID:t9BwFsmZ0
アクアラインや青函トンネルでも地殻変動は問題にはなってないのだからまあ無視できるんでは。万年単位とか
未来なら別ですが
0989災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワッチョイ e375-FSQJ)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:37:19.43ID:u+wFBz8b0
>>985
そのフッ化水素横流し瀬取りスパイ国とアメリカが「みんなで手を取り合って北朝鮮や中国に立ち向かおう!」と言ってる(言ってた)んだから
日本がそれ以上なにか言うことじゃねぇわな
NPTや極東安保体制は誰かのものではないがあえて言うならアメリカのものであって日本ではない
0991名無し三等兵 (ワッチョイ 1b7f-Vlee)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:38:01.68ID:O6GhGuYI0
財務区報はレーダー照射が何故問題なのかも全く理解してないんだな
韓国が現在進行系でやらかしてることについても問題ないと言い切るんだな
さっさと嫌儲に帰ればいいのに
0993名無し三等兵 (ワッチョイ a37d-HNRy)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:39:50.45ID:yORwKT/50
>>978
自民系の知事があんな大暴言をかませば、即イキリまくって槍玉にあげて辞任を迫る
我が党議員やレッズどもが大変静かなのはとても分かり易いですね。
0996名無し三等兵 (ワッチョイ 8dba-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:41:00.45ID:hg78TFDQ0
>>876
愛は地球を救うの特番だから、宮崎駿に作らせるのはどうだろう?
そして自然万歳アニメを作るかと思いきや、趣味を爆発させてくれるのを祈ってる。
0997名無し三等兵 (ワッチョイ 1b7f-Vlee)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:41:38.97ID:O6GhGuYI0
>>989
アメリカ関係ねえんだわ
フッ化水素の管理の杜撰さと消えた分がどこに行ったのか分からないと言ってるからホワイト国から除外されたんだわ
1000名無し三等兵 (ワッチョイ 0515-I3EO)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:43:09.58ID:1CJ2kKQn0
ていうか、ATF問題ってどうなったんだっけ?
・予算のめどがついたor既に改良すみ
・他国で試験する
・なくても問題ない新方式ができた

どれなのかな?財務省が意地でもぽしゃらせたい場合、そこをブロックすれば
出来るチョークポイントになる事は狙ってそうだなあ。

安倍派がーっていうより、結局の所、党内の積極財政派を潰して、緊縮派を勝たせたいがためにスキャンダルを利用してる気が…
日経はアレだけど日経とやってるテレ東のWBSは時々核心を突くんだよな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況