X



みん○党ですが、沖縄名物の刺身はいかが?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ f76e-sKPv)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:11:51.99ID:b9hTaOFf0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

裁判官は脳筋です(σ゚∀゚)σエークセレント

前スレ
民○党類ですが弟の方が馬鹿でした
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1715606936/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その540
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1715220871/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無し三等兵 (ワッチョイ 2b0f-aesm)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:26:52.71ID:GJpQcT3Y0
>>937
わざわざ楽園から来る奴など居る訳が無いのだから、
来る奴は基本的に地獄の亡者とでも思っておくのが良いのだ。

偉い人にはそれが判らんのですよ!
0953名無し三等兵 (ワッチョイ dfad-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:27:03.72ID:d28K5R5v0
>>945
わずか3年でKONOZAMAだぜ

>米国カリフォルニア州南部のモハーヴェ砂漠にある世界最大の太陽熱発電所で5月19日(米国時間)、火災が発生した。
>蒸気を発生させるタワー3基のうち1基の電気系統で火災が生じたものだ。
>今回の火災は、同発電所が操業開始後2年間にわたって発電目標を達成できていないとして、カリフォルニア州公益事業委員会(CPUC)から圧力を受けてきたなかで起きた。

さらに

>アイヴァンパ太陽熱発電所は、理論的には、年間44万8,000MWhのクリーンエネルギーを生成できる。
>だが、『Wall Street Journal』紙の記事によると、CPUCは2016年3月、同発電所の将来を疑問視。
>2014年に稼働を開始して以来、約束していた電力量を供給していないと言及した。
>『Wall Street Journal』紙によると、同発電所が生成したエネルギーは費用効率が悪く、夏はメガワット時あたり約200ドル、それ以外の季節はメガワット時あたり135ドルの費用が掛かっている。
>ちなみに、2015年に従来型の発電所から売却された太陽光発電による電力は、費用がメガワット時あたり約57ドルだった。

>また、ヘリオスタットからの反射光は強力で、熱によって「数千羽の」鳥が死んだ(一部は焼死)という。
>同発電所は監督機関から、これらの事故を詳細に追跡し、鳥の死について毎月報告するよう求められている。
>さらに、開業した2014年初め以来、上空近くを飛ぶパイロットから、発電所からの反射光で目が見えなくなると繰り返し苦情を寄せられている。

ttps://wired.jp/2016/05/25/heat-from-misaligned/
0954名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-Izdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:29:17.84ID:5UEzeEiz0
>>953
>ヘリオスタットからの反射光は強力で、熱によって「数千羽の」鳥が死んだ(一部は焼死)という

焼き鳥!焼き鳥!サンダーバード!(分かる人はわかる
0959名無し三等兵 (ワッチョイ bb94-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:23:47.60ID:2Kq+Luuj0
>>953
電気系統が原因で起きる火災なら太陽熱発電以外でも度々

鳥の焼死問題は集熱塔の高さを鳥が飛ばない高さまで高くするしかないね

コスパは太陽光パネルが10〜30年の寿命でマチマチだし、火力発電が必要とする化石燃料は長期的安定供給が問題だし
集熱塔を火力発電所の中に設置しタービンを共用したりすればコストは抑えられると思うよ
0961名無し三等兵 (ワッチョイ dbbd-Izdd)
垢版 |
2024/05/16(木) 02:43:39.02ID:5UEzeEiz0
2024.05.14
ブダノフ中将はスームィ侵攻を警告、ウクライナ軍に予備戦力は残っていない
ttps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/lieutenant-general-budanov-warns-of-sumy-invasion-ukrainian-army-has-no-reserves-left/

ウクライナ国防省情報総局 ブダノフ中将:
 「ハルキウ北東部を防衛するため他戦線から部隊を移動させようとしたが
  予備戦力の確保は容易ではない。我々の殆どはチャシブ・ヤール方面かハルキウ方面にいる。
  持てるものは全て使い切ってしまし、残念ながら他の予備戦力は残っていない」
 「数日以内に前線を強化して状況を安定させることが出来ると思うが、ロシア軍はスームィ州で
  新たな攻勢を開始するかもしれない」

ウクライナ軍、もう投入できる予備戦力がないのか・・・きっついのぅ。
アメリカから武器弾薬が届いても、扱える兵士が絶対的に不足しとるんではどうにもならぬ。
0962名無し三等兵 (ワッチョイ 9302-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 03:22:59.43ID:nJA1nMQO0
ウクライナ軍の新規部隊編成追っかけてるサイトだとぼちぼちやって入る臭いがね
ttps://militaryland.net/category/news/

人的リソース足りてないのはそうだろけど訓練場所と教官だけは確保できてるのが救いではある
0967名無し三等兵 (ワッチョイ df43-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:25:50.34ID:fytyE1+z0
>人的リソース足りてないのはそうだろけど訓練場所と教官だけは確保できてるのが救いではある

WW2、JINの戦闘機乗りな
0968名無し三等兵 (ワッチョイ 9302-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:30:48.62ID:nJA1nMQO0
>>967
あー之は教官層を残してるとか出なくて海外に丸投げできてる事やで?>訓練場所と教官確保

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/289995
>ヨーロッパ各国で続くウクライナ兵への軍事訓練 ガザに関心が移る中でも数千人規模で

>フランスは、1年前に開始された欧州連合(EU)のウクライナ軍事支援ミッションの一環として、今年中に7000人のウクライナ人を訓練する予定だ。
>訓練の一部はポーランドで行われ、ほかはフランスの複数の基地で行われた。

>EUミッションの当初目標は1万5000人の兵士を訓練することだったが、その目標をはるかに上回り、今年末までに3万5000人に達する見込みだ。
>欧州委員会によれば、EU加盟の27カ国のうち3カ国を除くすべての国と、非加盟のノルウェーが訓練コースや教官を提供している。

>米国防総省によれば、米国は主にドイツで約1万8000人の訓練を行った。さらに1000人を訓練する計画が進行中だ。

>英国では、過去17ヵ月間に3万人が兵士の訓練を受けた。英政府によれば、この訓練プログラムは第2次大戦以来、前例のないものだという。
0969名無し三等兵 (ワッチョイ df43-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:40:50.26ID:fytyE1+z0
リュウジさんのチー牛論
・オタクだけじゃなく普通の人もアニメを見るようになるなど「オタク」がコモディティ化
・結果「本来オタクとして虐げられていた人」への特別な蔑称を社会が求め「チー牛」が生まれた
・最近のチー牛イジりは90年代のオタク批判と同じくらい酷い

ttps://t〇itter.com/63cities/status/1790390363255111808

SNSで書き込んでいるのはゲハサイトのアルバイト、同じクラスタ(軍クラのクラよりもう少し大きい意味)内でのいがみあい、無自覚なおたくの成れの果てな老人・おっさんだろうかだし
「オメー何中(何者)だよ」→「メンチかよ」的、「オメー日本人だろ、本名行ってみろ」→「お、おう、俺はジュンビチュウだ」的上手い返しの挨拶化しているだけだよ
0970名無し三等兵 (ワッチョイ df43-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 04:52:41.72ID:fytyE1+z0
>>968
当方の誤解でした、そっちですね。

余談ですが、国民党軍へ至る中国空軍系の史料批判が進んで
大陸で中国人は案外使えたわけだし、国民党相手にせずといわず受け入れていれば
本土だけでなく中国を育成地として陸海軍が共同し行えば今一つ芽が合ったと思うんだよな
0972オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 4d02-YREO)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:40:17.56ID:QnQI95YI0
キダ・タロー亡くなったのか…
93だから大往生ではあるが去年の坂田師匠といい関西芸人の重鎮がどんどんいなくなるな…

>>817
これは純粋な追悼なのですが、
やはりヅ…髪の毛も共に荼毘に付されるのでしょうか
0975名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:57:08.43ID:zjDma6dK0
人的リソース圧倒的不利な状況の戦訓になるな日本にとって。
ウクライナはいい実験場
0976名無し三等兵 (スップ Sdd7-3Pfd)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:01:52.16ID:2mw6k9qrd
問題は中共にとっても同様ということ

あと黒海という閉塞環境での戦訓を太平洋にも当てはめようとするドローン厨がわきそう
0977名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 06:07:27.98ID:zjDma6dK0
>>976
中国はあの習近平政権があまりに暗愚すぎて教訓をちゃんと教訓として受け取れるかがで逆にうちの国は戦訓調査とか過去の例を見ると及び腰で心配になる。
調査してもそれを軍備に反映できるかとか調査だけで終わっちゃいそうで
0981名無し三等兵 (ワッチョイ 5302-GBWn)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:01:12.85ID:EAfLileS0
長期事業を高値でつかませる方法は相手が事業評価するときのキャッシュフローを盛って割引率を限界まで下げること
ありもしないことも含めて都合のいいことを主張してキャッシュフローを盛るし、事業リスクは隠すかごまかすかする

SDGsとかいうのは石北事業はリスクが低いとか言って割引率をあるべき値より引き下げさせて高値掴みさせるのが本来よ
高値掴みしたやつが失敗したと気付いたらどうするかというと正しいからやらないやつは悪とかいって無理やり押し付けるしかない
限界まで高値で買わされている以上リスク云々では買ってくれる奴なんかいない
所詮ファンドが騒いでいる中心だからそいつらが政治家に金出してやってるので政治話にもなるし
中心の奴がファンドだからこそ貸付を拒まれるから云々という話も出てくる

パネルを売りつける奴、土地を売りつける奴、パネルを置いた土地を会社ごと売りつける奴は勝ち逃げするだろうが
パネルを買って手元にあるやつ、使い道のない土地を買った奴、会社の株をつかんだままの奴は損失を抱えることになる
実態よりも高値で買い込んで居るからまぁバブルなんだろうな
本当に補助金で政策的に推進するに足る環境影響上優良な事業かどうかについては地味にまともに評価されていないよな
ライフサイクルを踏まえた環境負荷評価は「技術の発展」云々で誤魔化し続けてかれこれ10年以上だろう
0989名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:49:09.60ID:zjDma6dK0
あれま週刊誌が立憲叩き始めた。
立憲議員や元立憲議員が俺らに協力しないとか自民に忖度してるとかテレビや週刊誌をたたき出したので反撃を始めたらしい。
0993名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-Hnix)
垢版 |
2024/05/16(木) 07:56:59.73ID:zjDma6dK0
>>990
狂犬病とかいろいろ病気持ってそうだしね
相手にすると病気になるので無視が一番支持者や党員や議員はすでに病気を移されてしまったらしい
変な踊りを踊ってる
0999 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ a311-3Gd4)
垢版 |
2024/05/16(木) 08:33:00.22ID:lHGN2iyQ0
中国、売れ残り住宅の買い入れ検討-過剰供給の緩和目指す
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-15/SDIA51T0G1KW00

>中国は低迷する不動産市場を救済する最も野心的な試みの一つとして、全国の地方政府に数百万戸の売れ残り住宅を
>買い取らせる案を検討している。

>地方政府系の企業は国有銀行が提供する融資を利用して、不良債権を抱えたデベロッパーから売れ残った住宅を大幅な
>値引きで購入する手助けをするよう求められる。多くの物件はその後、手頃な価格の住宅に転換されるという。

負債を先送りして地獄の釜が開くだけなような。 良くて共産党幹部の資産の脱出に使われるだけやないかなあ。
きんぺーひょっとして本気で刷れば良いとか思ってる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況