X



東芝液晶テレビ REGZA(ドゲザ)PART 100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2009/05/28(木) 22:57:45ID:zkGrc5t60
TOSHIBA REGZA トップ
http://www.toshiba.co.jp/regza/
☆取扱説明書ダウンロード☆
http://www.toshiba-living.jp/search.php
☆ファームウェアDL予定表☆
http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html

前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)PART 99
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1242855509

☆ソフトウェアダウンロード情報☆
http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/01/18(火) 16:10:50ID:47WSt7qm0
Z8000なんだけど、番組表の並びをチャンネル順にしてくれないかなぁ。
東京地区で 1 2 3 4 6 8 5 7 〜 とか、なんでこの順から変えられないんだ???
番組表で内容を確認した順とチャンネルの↑↓ボタン切り替わるチャンネル順が違うとかイライラする。

これは放送波の中に順番が組み込まれてるの?
そうであれば他社の番組表も全部こうなってるのかな。
現行のREGZAでは数字順に変更できると思うんだけど、
TOSHIBAからのupdateで対応して欲しいなぁ.
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/17(木) 14:11:55.25ID:/yOqHFAHO
地球規模で汚染 凍死婆の欠陥原発で世界中に大迷惑
http://www.toyokeizai.net/business/strategy/detail/AC/a2f1e36db269614dc897205972021440/

フランス「スリーマイル以上のレベル6なのに日本政府は小さく見せようとしている」 苛立ちを表明

・日本政府は今回の核の被害規模を国際評価尺度(INES、0-7)の「レベル4」としているわけですが、
フランス国内原子炉58基(日本の3倍)の安全管理を担当する仏放射線防護・原子力安全研究所Andre-Claude Lacoste所長は
「少なくともレベル5、もしかしたらレベル6かもしれないのに日本政府は危機を小さく見せようとしている」と苛立ちを表明しているそうですよ。

 レベル5というと1979年3月28日、米ペンシルバニア州ハリスバーグ郊外のスリーマイル島で起こった原発事故と同じレベルですね。
あれはデザイン上の欠陥と操作エラーで核燃料棒が一部露出し、
部分的に炉心融解が起こった結果、放射性ガスが空中に放出された事故で、
米国では誰でも知っているんですが、死者は出ていません。規定は飽くまで目安ということで。
 菅首相が今会見で10-30km圏からの退避を求めましたね。ロイターによると、
フランス大使館ホームページ日本語版に「今の風向きだと微弱な放射能を帯びた風が東京に10時間以内に届く可能性もある」と警告を出したようです。
が、微弱ですので「屋内にいて窓を閉めパニックしないように」すれば大丈夫とのことです。(抜粋)
http://www.gizmodo.jp/2011/03/5_30.html

・フランス原子力安全機関(ASN)のラコスト総裁は14日、日本の福島第1原発の事故について「米国のスリーマイル島の事故(79年)より深刻だ」との見方を示した。AFP通信が伝えた。
 総裁は日本が事故の深刻度を、国際原子力機関(IAEA)が決めた8段階の尺度で「4」としていることについて、「(さらに深刻な)5以上で、6程度との感触がある」と指摘。
この判断は「日本側からの情報に基づくものだ」とした。スリーマイル島事故はレベル「5」に指定されている。
 一方、総裁は日本の事故について、旧ソ連のチェルノブイリ事故(86年)のレベル「7」よりは深刻でないとの見方をしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110315-00000050-mai-soci
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/17(木) 19:56:10.34ID:0sjl/fqY0
お前が大迷惑
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/18(金) 17:10:02.71ID:6KXBZmQJO
無責任な糞メーカー凍死婆w

福島原発設計 元東芝の技術者 「津波全く想定せず」

 東京電力福島第1原発を設計した東芝の元技術者、小倉志郎さん(69)=横浜市=が
16日、東京の外国特派員協会で記者会見し「1967年の1号機着工時は、米国ゼネラ
ルエレクトリック社(GE)の設計をそのままコピーしたので、津波を全く想定していなかった」と明かした。
 三陸沿岸は津波の多発地帯だが、津波が比較的少ない米国技術が今回の被害の盲点となった可能性がある。
 日本の原子力発電は英米の技術輸入で始まり、福島原発はそのさきがけ。小倉さんは1、
2、3、5、6号機の冷却部分などを設計し「1号機は、日本側に経験がなく無知に近い状態だった。
地震津波の多発地帯とは知っていたが、批判的に検討、判断できなかった」
と話した。2号機からはGEの設計図を改良したが、「マグニチュード8以上の地震は起
きない、と社内で言われた。私の定年が近くなってやっと、地震対策の見直しをしたが、
それでも大地震は想定しなかった。責任を感じる」と述べた。
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/dogai/278890.html
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/18(金) 21:37:06.06ID:DJCiYOMK0
必死
0435名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/03/19(土) 10:26:39.97ID:JY8VqR5x0
昨日、ヨドバシカメラで20・16型のメガネなし3Dテレビを公開していたが
笑ってしまった、全然立体に見えない画面に30cmの所へ近ずくとやっと立体
感が出る代物だ、1mの所から見る様な設定に成っているのだろうが駄目だ。
画面をよく見るとホログラフィーの飛び出す絵と同じで子供のだまし絵の様だ
バカバカしくて話に成らない、よくもこんな製品を展示したものだと呆れる。
0437名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/04/22(金) 18:49:07.51ID:8t32W/4cP
確かに食指が動くレベルではない
もっとこう…説明出来ないけどインパクトがある製品じゃないと

初のビデオデッキや、パスポートサイズハンディカムみたいな
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/17(木) 16:48:22.35ID:jV0bRlfl0
Z2フレーム不具合メーカーからの最終回答

交換しても解決不可能
Z3フレームも同様
Z3改善方向で検討中(建前)

現品回収、返金対応
ドゲザ汁
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/19(土) 14:43:06.50ID:UTm1/r8F0
Z2再調整品絶賛販売中
1. 箱に「再調整品」のシールが2箇所貼られている
2. 本体の左下(HDMI等のロゴの上)に「再調整品」シールが貼られている
3. 裏にも再調整品の小さいシールあり

1と3は悪質な店では剥がすことが可能だが
2は保護ビニールの内側に再調整品シールが貼ってあるから
販売店が剥がしてビニールをきれいに貼り直すのは難しい
左下部分に不自然なビニールのシワがあったら要注意
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/11/23(水) 19:37:58.66ID:OOdbsm/D0
サムスン・LGの低価格高性能パーツを使っても東芝が作るとkonozamaDETHYO
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/03(土) 17:49:16.69ID:MqsqqDdU0
TOSHIBAのREGZAの42Z3使ってる。
先月地デジ対策で電気屋行ったら見た瞬間に即決した。
HDMI繋ぐと映りだす、マジで。ちょっと 感動。
しかも機能満載なのにTVだから操作も簡単で良い。
液晶は応答速度が問題と言われてるけど個人的には速いと思う。
有機ELと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ画面とか押すとちょっと怖いね。子供も触るのに強度がないし。

画像エンジンは多分AQUOSもBRAVIAも変わらないでしょ。
BRAVIA使ったことないから知らないけど画像エンジンでそんなに変わったらアホ臭くてだれもAQUOSなんて買わないでしょ。
個人的にはAQUOSでも十分に美しい。

嘘かと思われるかも知れないけど地元のエイデン・クロスガーデン富士中央店で振り子動画でマジでVIERA DT3を抜いた。
つまりはVIERAですらTOSHIBAのREGZAには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/04(日) 08:25:10.84ID:hJ4Jk9l70
>>446

エンジンの差は大きいよ。動きのある映像でブロックノイズみたいなのがでて処理が下手。

パネルはシャープが発色、耐久性共によいってさ。>東芝の修理に来た協力会社CE談
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/05(月) 07:19:54.13ID:daA4VbJm0
>>446
エンジンで変わるよ

シャー○ブランドの大画面テレビなんて美人のマグロ女みたいなもん。

0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/12(月) 02:53:13.83ID:SUBjr8SG0




ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前らほどの頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、失礼なくらいかもしれん
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?







0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/13(火) 22:18:11.90ID:D5hakLqU0
よりどりちどり
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2011/12/23(金) 17:38:21.77ID:+mRqcME+0
理系就職偏差値ランキング2013

66 JR東海 キー局(技術) NHK JX INPEX 任天堂
65 新日鐵住金 ドコモ キーエンス 味の素 旭硝子 中位製薬R&D
64 オラクル SAP 関電 トヨタ 日立 三菱重工 P&G DeNA 花王 JT 信越化学
63 JR東 中電 出光 シェル アサヒ GREE サントリー 東ガス 三菱化学 キリン JFE ANA(技術)
62 富士フイルム 住友化学
61 東レ 千代田化工 旭化成 住友電工 三井化学 日産 NTTコミュ KDDI 大ガス ファナック
60 NTT東 日本製紙 王子製紙 神戸製鋼 ニコン 住友鉱山 JX金属 デンソー 昭和電工 CyberAgent
59 NTT西 川崎重工 鹿島 大成 リコー ホンダ 東芝 Cisco 三菱マテリアル 東洋エンジ 帝人 日東電工
58 三井造船 ヤマハ 竹中 コニカミノルタ 豊田自動織機星 宇部興産 JSR
57 三菱電機 住友重工 清水建設 大林組 ブリヂストン 東ソー 積水化学
56 アマゾン エプソン IHI 横河電機 下位地電 エルピータ DOWA 古河電工 マツダ 大陽日酸 NEC
54 三菱自 NS-sol 日本総研 東京エレクトロン 大和総研 京セラ 三井金属 ソフトバンク アイシン精機 富士電機
53 大日本スクリーン CAC NTTコムウェア ヤマハ発動機 アイシンAW
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/01/24(火) 16:55:12.47ID:tLYz9Ddf0
ステマw

2012/01/24 01:01
スレ主 初心者 エアー7さん
製造後1年経過した液晶テレビが納品されました。

ZG1を2011年9月に購入(10月納品)したのですが、先日テレビの背面を見たら10年製のシールが張ってあったので、東芝に製造番号から製造した年月を調べてもらった結果、2010年11月製造のものでした。
製造して約1年経過したテレビが納品されたりするのでしょうか?

東芝に確認したら以下の回答がきました。
@ZG1の製造期間は2011年8月まで製造。
A製造後1年経過した商品を出荷する事もあります。製造した順番で出荷はしていない。10年に製造した商品の前列に11年に製造した商品をかぶせる事もあります。製造年月で出荷の順番を決めているわけではないので今回のような事象もあり得ます。

ちなみに今回は在庫品(限定品)として購入していません。
店舗に在庫がないので直接東芝から取り寄せた商品です。
0456名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/03(火) 08:10:48.37ID:A3hn/MiL0
セルドゲザ
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/15(水) 19:48:09.56ID:/3ahv9YN0
32C7000・・・まだそんなの使ってるの?とか言われそうなTV
さっき壊れた。どうするべかな。一回り大きい新しいの買うか。
修理出すか
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/15(水) 23:11:52.86ID:/3ahv9YN0
>>458
ありがとう。
今、ネットで見てみた。
小さい液晶テレビ買っておいて、その後で、修理出せば良いのかな?
明日、偵察してくる。
0460名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/18(土) 01:00:58.49ID:U9KNWcEE0
40BC買ったんだが1カ月で故障。
リモコンが全く効かない。リモコン自体は店頭の別のテレビで動作確認できた。
本体の受光部なんていう、ものすごく安い部分で初期不良ってのはなあ・・・・
0461名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/19(日) 04:31:50.01ID:pXbIuTXb0
>>459
そうだよ。
東芝の個人的には42インチのZラインが価格性能比で最高だと思うけど。


修理に出すっていうか、来てくれるけどね。
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/27(日) 13:39:10.33ID:688vCOz/0
昨年買った「dynex」というテレビが糞過ぎて泣きたい

番組予約はできない
番組表はうまく表示されない
電源が起動するまで数秒かかる
正面以外からだと暗くて見えない
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/20(土) 03:34:14.09ID:vLjd14wM0
ブラウザを再起動
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/24(水) 22:52:48.93ID:WP7HkWs90
REGZA使ってる方で、Panasonicのブルーレイレコーダー「DIGA」使ってる方居ますか?
便利ですか?不便ですか?

やっぱり、レグザブルーレイ の方がなにかと便利でしょうか?
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/02/12(木) 20:19:15.46ID:H3C8YRG20
>>467
DIGAとZ8ですがHDMI接続でつかってるが、リンク機能は弱くなる
入力切り替えや電源はリンクからREGZAリモコンでもDIGAの電源をオンにはできる。お互いの番組表はバラバラになる。を録画してただ使う分には問題ないけど。あとDIGAの出番はBD保存の時とBS録画だけだから出番が減った。、
0470名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/06/25(木) 17:40:39.60ID:4659XxrW0
一度聴いたら忘れられなくなる曲

メアリーホプキン「グッバイ」 作詞作曲ポール・マッカートニー
https://www.youtube.com/watch?v=YbMJGLSVwl0

歌詞

私が自然と口づさんでしまう歌
今でも好きで覚えてるの
もらったお花は玄関に置いてくわ
あなたを待ってる女の人にあげてね
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/12/20(日) 02:51:40.79ID:t2xfBl8HO
東芝終了のお知らせ
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/05(土) 10:01:57.57ID:Fm/YnKdT0
ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう

ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう

ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/05(土) 10:02:40.44ID:Fm/YnKdT0
ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう

ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう

ドナルド涙グーグル涙しゅっちょう花粉ビジネス不動決散CD 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:05.23ID:kES/9sz5O
株主に土下座せよ
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 05:56:10.14ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

7UFHY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況