X



ヘッドホンスタンド総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/22(日) 17:08:36.16ID:YzsVfMtR0
意外と置き場所に困るヘッドホンに必須のアイテム、ヘッドホンスタンド

市販のヘッドホン専用スタンドやハンガー
別ジャンルの製品流用、自作のススメなどヘッドホンを収納、設置できる製品全般について語るスレッドです。
0002名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/22(日) 17:09:23.93ID:YzsVfMtR0
ヘッドホンメーカー製のスタンド・ハンガー

SENNHEISER HH10 
http://www.sennheiserusa.com/serviceandsupport_part-finder_accessories_510615

KOSS KSH/1BL

AT-HPH300
http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=1514

audio-technica AT-HPS550
http://www.audio-technica.co.jp/atj/show_model.php?modelId=1515

VICTOR AA-DX1000J
http://www3.jvckenwood.com/accessory/headphone/pure/hp-dx1000/accessories.html

STAX HPS-2
http://www.stax.co.jp/Japan/products-j.html
0006名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/23(月) 12:17:21.08ID:vqG+WT+H0
オクに百円均一に売ってそうなバナナスタンドが800円で出てて吹いたわ
0010名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/25(水) 23:33:12.19ID:C6zSVuHZ0
スタンドが細い、小さいなどで狭い面積にヘッドホン全重量がかかると
ヘッドパッドにカタが残ってしまう。

ヘッドホンスタンドを使ったせいで、かえってヘッドホンを痛める結果になる
0011名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/25(水) 23:35:10.41ID:OQ6TEd+EP
ショボいスタンド使うから。

ちなみに私は二本の平行したフックに布巻いて中にエアクッション仕込んだのにかけてる。
制作費4台分で525円
0012名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/25(水) 23:52:36.08ID:C6zSVuHZ0
俺はダイソーのソフトワイヤー(2本入り)105円で二本支持してる
0013名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/25(水) 23:55:10.26ID:C6zSVuHZ0
ソフトワイヤー復活しないかな。
50円で1台分、見た目もスマートで良いのに
0014名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/26(木) 00:25:06.22ID:OqwQSncX0
オーテクのウィングサポートだっけ?
あれってどういう風にスタンドにかけたらいいんだろう?

普通にして大丈夫かな?
0015名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/26(木) 00:26:46.43ID:kW18zxVXP
上のケーブル格納してるところに普通にかければ良いよ
Wsは宙でプラプラ
0016名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/26(木) 18:54:13.54ID:OBg43xvu0
えっ、ティッシュの空き箱じゃだめなの?
0017名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/26(木) 19:37:37.44ID:L+kw7aD40
ダメだなんて誰も言っていないのに、どうして「ティッシュの空き箱じゃだめ」と思ったの?
0021名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/28(土) 20:07:00.18ID:NJWf17gAP
そーそー、衣紋掛け良いよね。
探してるんだけど近所じゃ売ってないっぽ
0022名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/29(日) 03:45:23.42ID:YSn4wF530
オーディオとは関係ない?ところからだがググってたらこんなの見つけた。
http://livedoor.blogimg.jp/kagehotaru/imgs/7/6/76a3075a.jpg

一瞬いいかなと思ったが両出しコードの場合詰むだろ

0026名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/29(日) 21:46:30.73ID:E1wXJuPr0
俺はIKEAでデトロフ買って来てその真ん中にAT-HPS550を入れてディスプレイしてる。
スタンド三個買ったけどデトロフより高くついた
0028名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/29(日) 21:52:11.63ID:qhRhYl6AP
なにテメーお洒落さん気取ってんだよ!
ちょっとかっこいいから興味あるんだがもしよかったら画像とか見たいのですがお願いできませんでしょうか。
0031名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/29(日) 22:20:15.25ID:E1wXJuPr0
スタンドには滑り止めが付いてて震度5の地震にもビクともしなかったから
部屋の広さに余裕があればみんなにもオススメしたい
0033名無しさん┃】【┃Dolby2012/04/29(日) 22:31:06.87ID:E1wXJuPr0
ヘッドホン?
W3000anvっていうヤツ。漆が綺麗だけどあんまり使ってないのでデトルフ行きw
出し入れが面倒なので普段使うもの以外はデトルフへ
0035名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/14(月) 09:41:15.74ID:Y13TA8nn0
100円ショップのバナナスタンドでOK
0036名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/14(月) 10:29:02.75ID:aayF9phvP
結構やぐいと言うか座りが悪いから机とかとの接触面で対策欲しいけどな。
0038名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/14(月) 10:31:46.48ID:aayF9phvP
は?やぐい?私は三河生まれの三重育ちの滋賀在住だよ。
だから名古屋弁はあんま知らんがや
0039名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/14(月) 19:18:34.18ID:RLfpN3/R0
バナナスタンドは倒れやすいし、クッションに変な跡がつくよ
俺は値段とのつりあいでコレが気になってる
実物安っぽそうだけど・・・

ttp://item.rakuten.co.jp/aljataka/raab-047001/
0040名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/14(月) 20:12:10.23ID:3G2kPk/e0
バナナスタンド直にヘッドホンをおくのではなく、
100円ショップのバナナスタンドに、100円ショップで適当な緩衝剤みつけてきて
それを置いてヘッドホン置けばいい
0047名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/18(金) 19:53:24.74ID:MVNQmITH0
消えちゃったので再UP
http://up2.iyhoo.net/up/download/1337337423.jpg
飾り板は同じ様な物が結構置いて有ると思う。
裏に「カワイのホームクラフト飾り台P-15」ってあった
ググっても出て来たよ。
木目もいいけど真っ赤なんかも括弧イイかも!
簡単だから作ってちょっ、必要なら細部UPするよ。
0051名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/18(金) 22:42:03.25ID:iS18j52xP
上部の飾り板とスタンドの細部、ヘッドホン退けて見せてくれ。
0054名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 04:50:05.03ID:2GKddGaQP
>>53
気になるよなそこ、要望出してもスルーだったが今日あたりちゃんとレスしてくれるよ。
いい奴だし彼
0055名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 10:57:35.30ID:tfqakJiI0
遅レススマソ
図を作ったんでどーか見ておくれ。
http://up2.iyhoo.net/up/download/1337392648.jpg

飾り台で検索すると結構Hitするよ
ttp://item.rakuten.co.jp/mokuzaiya/c/0000000132/
ttp://www.noda-ya.com/html/syohin/other/02802519.htm
自分のはホムセンで買った直径15cmのP-15だった。
0056名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 11:37:34.64ID:tfqakJiI0
あっ、切り口はペーパーかけないと危ないよ。
手持ちの機材と色や素材を合わせるとカッコイイと思う
台もアルミでオールシルバーとか、
管のヘドアンで赤いやつがあるよね
そいつに合わせた真っ赤っていいだろうね
0057名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 11:42:38.33ID:2GKddGaQP
お前ほんといい奴だな。
ちょっと面白いしチャレンジしてみるわわ。
サンキュ
0058名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 13:08:00.50ID:b8Sduaa0i
飾り台って下の丸いのの事かよ
フック部分にかかってる半円形の木と上に乗ってる板の事聞いてるんだよ
0062名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 21:58:35.78ID:2GKddGaQP
ほぼ、な。
こんだけ手軽なら問題ない表現だと思うが。
元々は足元がぐらつくって話から出てきたわけだし
0064名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/19(土) 23:42:25.77ID:2GKddGaQP
先週辺りからのバナナスタンド話の出だしは足元の話題からな。
0067名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/20(日) 05:20:32.00ID:IHADfHd60
>>55
おまえバカじゃねw

技術あって親切で
あんた何者
0068名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/20(日) 09:03:04.91ID:HZmG3caA0
ここは無償の空間だから何でもありだぁ
楽しきゃいいよん、じゃんけんポン!orz
0069名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/24(木) 19:32:27.92ID:sq82xS8P0
チョキ!
0073名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/29(火) 12:33:03.55ID:ypUBBT9a0
>>72
イケアで売ってるのを組み合わせたらしい
http://www.ikea.com/us/en/images/products/ekby-bjarnum-bracket__03265_PE073754_S4.jpg
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/10136135/
http://www.ikea.com/us/en/images/products/capita-leg__32651_PE099369_S4.jpg
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/20049538/
http://www.ikea.com/us/en/images/products/attest-knob__81916_PE207196_S4.JPG
http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/50138750/

http://3.bp.blogspot.com/_XGRz6uWGK3I/SLbdi9zjzdI/AAAAAAAAEDU/5OgZq6lRHQs/s1600/IMG_0300.jpg
0074名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/29(火) 14:30:45.82ID:HKgmvAGX0
イケアかーそこらへんは見てなかったわ
足元の安定性が若干不安な気もするけど自重でなんとかなるのか
0076名無しさん┃】【┃Dolby2012/05/29(火) 20:09:38.69ID:P3zNDLMM0
ヤフオクで100均のバナナスタンドを、1500円でオークションに出す強者が居て笑える。
0077名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/01(金) 00:11:40.07ID:KsHJitEw0
みんな見た目も大事にするんだな。
俺なんか針金ハンガー曲げて作っただけ。
0078名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/12(火) 04:52:11.09ID:i5KRmzZc0
北海道って産地なの?
0081名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/16(土) 23:32:46.06ID:PSjFw8s10
レスありがとう!
一般ウケしない事は承知の上だからいいんだ。
とにかくヘッドホンで埋め尽くされたデスクの上が綺麗になったことで嫁が納得してくれたのでよかったんだ。
0082名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 00:13:18.22ID:TNqwp+9v0
いや、かなりいいと思うぞ
市販品で買ったら5千円は軽く超えるだろうし
改良点があるとすればバンドが触れる箇所をラバー素材にす、下に滑り止めつけるくらい?
0083名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 01:26:01.72ID:Qt4t2SvhP
個人的にはもう少し背を高くしてコードも机の上でグータラしてない感じになってたら良かったと思う。
なんか、惜しい。
0084名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 07:45:47.32ID:WkblvHE50
>>82
ありがとう。
すべてハンドメイドで素材もそこそこ良いものを使用したんで価格は1万円台です。
素材などにこだわらずに工業製品として作れば5000円くらいで作れるでしょうね。
バンドが触れる部分は革張りにしようかと思いましたが今回は無しにしました。
そこは傷防止のフェルトが貼られています。
見た目より重量があるので滑りは気にしなくても良い感じですね。

>>83
自分がデスクの上の棚の上に乗せて使うのであまり背を高く出来ませんでした。
コードも汚らしいのですがそこまで気が回りませんでした・・・。
次回の参考にします。ありがとう。
http://2ch-ita.net/upfiles/file3344.jpg
0085名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 08:06:53.79ID:Qt4t2SvhP
あーなるほど。
実際の設置見ると高さの理由解るわ。
Qがスタメン落ちしてるっぽいのと中華が真ん中来てるのが興味深い。
0086名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 09:15:50.69ID:WkblvHE50
>>85
並びは気にしないで下さい。
スタンドが昨日出来上がったばかりで適当に並べたんで。
0087名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 09:31:08.59ID:Qt4t2SvhP
なんだ、タスカが結構いい感じなのかと思ってググッてた。
なんか買いたくなる、スクラッチクジ的な魔力が。
0088名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/17(日) 09:45:10.79ID:WkblvHE50
>>87
TAKSTAR PRO80はかなりお気に入りですよ。
弱ドンシャリのすごく明るい音でテンション上げたい時に最適。
中国から直輸入で送料込7000円しなかったと思う。
コスパは非常に高し!お勧めですよ。
0091名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/18(月) 07:27:39.46ID:4+xPmj7G0
>>90
重心がやや後ろになるので、このままだとふとした事で倒れてしまいそうです。
何か良い物が無いか探さなければ。
0092名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/18(月) 19:57:08.89ID:7lzuh0fk0
>>89
オッすげっ やっぱり台いるみたいだね
取りあえず重心が円の中心になるように曲げてみれば?
失敗しても105円だし
0094名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/18(月) 22:49:56.56ID:W4jRFo57P
それでLEDランプモドキ作ったことあるけど案外曲がるよ。
ただ綺麗な曲線出すのが難しい。
五台ほどダメにして諦めた
0098名無しさん┃】【┃Dolby2012/08/03(金) 17:30:24.43ID:32g21dwT0
100円ショップの木製バナナスタンドが絶滅状態だったのでニトリの木製バナナスタンド(299円)を買ってきた
0100名無しさん┃】【┃Dolby2012/08/12(日) 10:44:10.47ID:OC3zmFul0
>>98
ニトリで買うなら金属製のスタンドを買えば良かったのに、木製より安くて曲げて調整するだけでヘッドホンスタンドに早変わりw
0105名無しさん┃】【┃Dolby2012/12/23(日) 19:13:38.86ID:e2biPmUw0
>>104
その大きさで置き場所ないんだったらもうハンガーにかけるしか無理なんじゃねw
0106名無しさん┃】【┃Dolby2012/12/23(日) 20:20:27.47ID:vs1ko81kT
>>105
そうなんだよね〜
今はスチールラックに掛けてるんだけど
コードのやり場がいまいちで
>>104はコードを収納できていいなぁって
0107名無しさん┃】【┃Dolby2012/12/24(月) 07:49:02.40ID:QKzgWZ3p0
>>104
>机の上に置く場所が無い(´・ω・`)

そこは、逆に考えるべき。

例えば、スマートフォンのクレイドルが便利なのは、
立てて置けるからという理由だけで便利になるんじゃなくて、
クレイドルを自分の考えた位置に置くと、スマホの置き場所が決まり、
次の日から、机上の何処に置けば良いのか考えなくて済む様になり、
机に座るときの動作がスムーズに行くから、便利だと感じられる。

ヘッドホンスタンドが欲しいと思うような人は、
ヘッドホンの使用頻度が他のモノより高いだろうから、
他のモノは窓から放り投げてでも、手が届き易い使い易い場所に、
ヘッドホンスタンドの場所を確保すべき。
0108名無しさん┃】【┃Dolby2013/01/26(土) 12:14:19.62ID:EDYS41sP0
あげ
0109名無しさん┃】【┃Dolby2013/01/26(土) 21:06:00.89ID:B+6sBZPy0
>>101
クランプ固定の↓をデスク脇で使ってるけど普通にイイよ
ttp://www.donya.jp/item/20976.html

コードを傷めず緩く巻いとくのにもちょうどいいハンガー長
プラグフックもどきも付いてるからバラけず体裁よくかけておける
カナルとオーバーヘッドを一つのスタンドでまかなえるのも意外に便利
オラが使ってきた中ではほとんど決定版

と思ったら販売終了品か・・・Donyaはすぐ品切れするのがイヤだな
オーバーヘッドx3ヶ用タワーとか木製重量級とかの
面白いのもあったはずなんだけど今はへちょいのしか残ってないのね
0111名無しさん┃】【┃Dolby2013/01/28(月) 15:06:27.81ID:rH+fMhwz0
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=445%5EKSH1BL%5E%5E

ハンガー式はなんだかんだでコレが手軽で便利かつ安いかな
うちではケーブルホルダーにも流用している
0114名無しさん┃】【┃Dolby2013/04/19(金) 21:38:05.41ID:QIJoK81Z0
んなことよりスタンドごときに1万とか正気の沙汰じゃないな
その金でヘッドホン買うかいい食事するわ
0115名無しさん┃】【┃Dolby2013/04/20(土) 00:25:00.77ID:MPbQoBK70
食事一回で削れる程度の値段でしょ、大事に使えば生涯使えるわけだし
その値段のヘッドホン買うのが精一杯な人に向けて作ってないんだと思うよ

>>113
見ればわかるけど、ヒトの頭部も出るよりずいぶんせまめになってるから
テンションはほとんど掛からないと思う
第一普段の収納においてもぴっちり閉めこんでおいてるわけじゃなるまい?
0116名無しさん┃】【┃Dolby2013/04/20(土) 00:41:55.81ID:LDJBDDW80
>>115
普段はフック型に掛けてるから収納時は自然な状態
閉じてるヘッドホンもあるし多少隙間が開いてるのもある

使うとしたらハイエンドヘッドホンを収納時に使うので、使うの怖かったが
まああまり神経質にならなくても大丈夫かな
0117名無しさん┃】【┃Dolby2013/04/30(火) 08:27:13.33ID:xUl51eKj0
値段云々じゃなくて、何とでも代用が効くのに専用品を買うってのが何かもったいないと感じる。俺の場合
0119名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/02(木) 20:18:27.50ID:m7TiOwnm0
オブジェってかインテリアとしてどこまでこだわるかの話だな
ゲームオタク兼用PCのそばにメタルラックとフックでこしらえた自家製壁掛けスタンドがあっても違和感ないけど
もっと落ち着いた部屋ならスタンドもそれなりのデザインや質感のものを使いたいよね
この辺の金銭感覚もこだわりまくるひとはハイエンドヘッドホンが軽く帰るくらいのものまでこだわるだろうし
人それぞれだな
0121名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/04(土) 20:39:03.29ID:c/CC7Tgd0
>>120
これクッションはよかったけど可動部がぶっ壊れたよ
結構チャチだった
安いからしょうがないといえばしょうがないけど
0122名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/26(日) 17:13:30.47ID:jf3f22g+0
これは良くなかった
見ての通り側面が縦に垂直なので型に合うヘッドホンが少ない
例えばHD800とかはハウジングが斜めになってるので合わない
しかもヘッドバンドが当たる二箇所に痕がつく
しかも高い
しかもハウジングの大きさも限定される(HD800でギリギリ)
これ買うぐらいならオーム型を買うべきだな

http://www.yst.jp/audio/acoustic/369-ad-hps01.html
01261222013/05/27(月) 00:35:42.54ID:NQdE94Xn0
完全に失敗だったわ
何を思って設計したのかさっぱりわからん
ハウジングが縦に垂直でヘッドバンドも痕が付かない素材でハウジングの大きさも丁度良いという
このスタンドに合う奇跡のヘッドホンが出るのを待つわ
0127名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/29(水) 01:36:57.94ID:jbwGb+bB0
>ヘッドバンドが当たる二箇所に痕

ちょっと考えれば誰でもそうなるってわかるだろうになぁ
明らかに設計ミス。。。
その部分に半円形の板でも置いてみれば?
0128名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/29(水) 14:26:50.29ID:z5xcEjgw0
それより苦情を言って取り替えてもらえばいいんじゃないのかな
0129名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/29(水) 21:43:19.98ID:YG5iR2k30
>>127
そうね
だが高価なのにそのように加工して使わねばならんのがどうにも腹立たしいのう
>>128
不良品って訳じゃなく仕様なので取り替えても意味ないのです
0130名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/29(水) 23:17:38.17ID:EgA0r9J70
>>122
こういう形状どっかで見たと思ったらスリッパ立てだった
ということはスリッパ立ての中にもヘッドホンスタンドとして利用可能なものが存在する可能性が?
0131名無しさん┃】【┃Dolby2013/05/31(金) 01:12:26.81ID:4KuUePle0
更にその逆に言うとこのヘッドホンスタンドはスリッパ立てとして利用できる可能性が?
0132名無しさん┃】【┃Dolby2013/06/02(日) 10:24:04.62ID:89v/Wj1k0
>>129
「明らかに設計ミス」と思えば、自分なら苦情を言って作り直してもらう、という意味で
128を書きました
0133名無しさん┃】【┃Dolby2013/06/03(月) 21:21:43.27ID:kA+74l+u0
そもそもの仕様を直せってのは無理だろうw
それも含めて納得して買ったのだから
0135名無しさん┃】【┃Dolby2013/06/20(木) 23:27:47.55ID:Nn6DQ2MI0
>>1だが

おいコラクソアフィ
勝手に転載してるんじゃねえぞ
アフィまとめブログ転載一切禁止だボケ
0137名無しさん┃】【┃Dolby2013/06/23(日) 16:48:12.22ID:aNI3tloZ0
K&M 16310 買った
16085だとクランプ部が邪魔なんで、ステーを自作して16310をウッディラックにつけてみた

ttp://2ch-ita.net/upfiles/file6376.jpg
0138名無しさん┃】【┃Dolby2013/06/25(火) 08:36:19.31ID:1lKxBFI50
>>137
オーテクのより強度ありそうでいいね
ラックが木ならいいんだけどなあ..
壁に穴空けられないし、俺にはクランプしか選択肢ないわ
0143名無しさん┃】【┃Dolby2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:nDtBG4lR0
>>142
さすがにこんな100均スタンド買うやつ居ないだろうと見てたらレビュー14件とか('A`)
0149名無しさん┃】【┃Dolby2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:So0dKVeS0
このテープはバナナスタンドの固定用w
こうでもしないと、接着剤だけだとグラグラして浮いちゃったもんで。
0151名無しさん┃】【┃Dolby2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2rMS4H5N0
確かにそんなのも使えばよかったかぁ。
作ってたときは下の板とくっつける時に「あれ、グラグラだ、どーしよー!」って感じだったからw
0154名無しさん┃】【┃Dolby2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:NFAtvLdi0
俺はスチールラックで作ったヘッドホンの木

http://imgur.com/fNkJWGG.jpg
0156名無しさん┃】【┃Dolby2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:2rMS4H5N0
ヘッドホンが二本以上になるとハンガー形式がいいみたいだねー。
0166名無しさん┃】【┃Dolby2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:CRb8OKf/0
>>161
ああ〜!スポンジのちょっと固いようなやつか!
あの素材はぴったりかも。
自分も取り入れてみます!
0169名無しさん┃】【┃Dolby2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:+1YirXYi0
買おうと思ってたけどこのスレ見たら作ろうと思えて来た
頑張ろう
0170名無しさん┃】【┃Dolby2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:S7h/p2Gh0
既製品は出来が保証されてるし、インテリアとしても見栄えするよ
どうしても安上がりって思考じゃなきゃオーテクあたりの買うのが一番無難だと思う
0175982013/09/06(金) 17:40:28.69ID:+o0s6ofG0
物凄く昭和の香りがするw
0177名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/06(金) 21:35:27.18ID:rI8ZtaYo0
手作り間以前にあのバナナスタンド最大の問題点安定性のなさにハンドグリップビタ置きじゃな
タイルかレンガのほうがましだろ
0181名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/07(土) 00:28:50.90ID:7e6YJj4S0
今のところ>>118のやつが一番いいわ
高級っつってもそんなに高くないし
いいヘッドホンスタンドもっと色々出ないかな
0185名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/13(金) 12:56:19.18ID:7D6GdCDR0
そんなのは自分で探せばいい。

お前の目の前に有る機械は、
何の為に存在してるんだ。
0187名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/13(金) 17:07:26.19ID:HvQvP6W10
自作したのは作った人に
見せてもらう必要が有るけど、
市販の製品は
作った会社の公式サイトで見る事が出来る。
0188名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/13(金) 17:11:49.94ID:AyDeRPh60
その使い勝手とか使ってみないと判らん良さとか話すスレでしょ
自分が見たくなきゃスレ閉じればいい
0189名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/13(金) 17:31:07.11ID:HvQvP6W10
説教は良いから、
そんなに暇だったら>>184の為に
面白い製品を探してきてやれよ。
0190名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/13(金) 19:54:39.50ID:AyDeRPh60
金曜の5時から脊髄レスのためだけに絡んでくるネットチンピラか
貧しい人生だったんだろうな
0196名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/17(火) 19:16:57.64ID:tbv8MU/B0
>>194
スポンジ200円、アクリル板800円、滑り止めの防震ゲル100円
半円型の木材、角材がそれぞれ100円くらいでした。
ボンドでくっつけただけですけど結構安定してます。
0197名無しさん┃】【┃Dolby2013/09/19(木) 02:44:33.03ID:e1J0vZbR0
同じ厚さの木の端材をその大きさに切ったほうがずっと安上がりだろうなぁ
黒檀とかなら高級感出るだろうし
0199名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/10(日) 13:36:12.90ID:H2PKE66H0
>>198
それヘッドホンスタンド単品でも8万ぐらいするな
スポンジとアクリル板で自作するのが主流のこのスレには無縁の品よ
0201名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/10(日) 18:31:06.89ID:WpmL82b+0
個人的には、これがオススメだね。見た目の良さはもちろんだけど、
それでいて意外と安いし。

ttp://www.e-earphone.jp/shopdetail/003064000004/035/P/page1/recommend/
0202名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/10(日) 18:57:49.49ID:JWNypfY90
>>201
こういうのってずっと開きっぱなしになるのが気になる
自然な状態で左右のハウジングがくっつくヘッドホンだと収納時に開きっぱだと緩くなりそうで使いづらい
0203名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/10(日) 19:12:01.56ID:WpmL82b+0
>>202
人の頭の幅よりは狭いから、気になるほど広がるワケじゃないよ。気に入ってるんで、
4つほど使ってるけど、今のところユルユルになったヘッドホンは無いな。

加工の精度も意外と良くて机に置いてもガタつかないところがイイ。
0205名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/13(水) 23:56:17.98ID:Q9byDIKq0
貧乏ヘッドホンハンガーにはこのあたりが良さそう
http://www.amazon.co.jp/dp/B002CZUZ8I/

耐荷重2本で2kgってことは合計4つくらいHP架けられる
0208名無しさん┃】【┃Dolby2013/11/15(金) 23:01:51.43ID:6XXJxOTV0
>>205
それでいいと言い出したら引っかかりさえすればもうなんでもいいなw
このスレに来るまでもない
0210名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/19(木) 23:09:02.75ID:Vdg0n0a90
ちょっと工作してみた。目的はエージング用スタンドってところ。

ttp://i.imgur.com/nD2z4CY.jpg

しかし、見事に物干し竿だな・・・
0213名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/20(金) 01:20:44.97ID:F+OKO38B0
>>211
個人的には、開放型の方が好きだね。でも、写真を撮るために見栄えの良いヘッドホンを
並べたら、たまたま全部開放型になってしまっただけで、密閉型も色々あるよ。

写真の写りだと、上の棒が曲がっているように見えるけど、実際にはφ18mmの丸棒が
1本真っ直ぐに伸びてる。その上にφ30mm・内径18mmのスポンジが被せてある。
高さは45cmあるけど、ちょっと高すぎたかも。30〜35cmくらいが良かったかも。
0214名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/20(金) 01:57:02.50ID:nZViVUbQ0
加工性優先だからウッドなんだろうけど
EVAの竿に対して木目の明るい色が浮いててチープに見えてる気がする
金属台ならもっとおしゃれっぽくなったんじゃない
あるいは黒に塗装するか
0215名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/20(金) 20:45:09.00ID:F+OKO38B0
スタンドを金属にすると、加工が面倒な上に材料費も高くつくからね。それに、目的は
エージングのために複数本同時に鳴らすためであって、多少の見栄えの悪さはどうでもいい。

収納・ディスプレイ用途には、別途Ω型スタンドを使ってるよ。
0217名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/21(土) 17:44:18.69ID:j5dxAbBI0
前にここで見たバナナスタンドを改造して作るヘッドホンスタンドをちょっと改良して作ってみた
http://uploda.cc/img/img52b5549508fce.JPG
0220名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/23(月) 14:10:33.18ID:XJ1dhN6g0
>>219
どれよ?
革の10万ぐらいするやつか
それとも日本で手に入るやつか
どれよ!?
0221名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/23(月) 18:09:39.07ID:okIxQnLZ0
ガッカリさせてスマンが日本で手に入る安い艶あり黒のヤツだ
0224名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/23(月) 20:11:06.61ID:okIxQnLZ0
高級スタンドの定番といえば木製なのだろうが
どうも木製スタンドが好きではなくてな…

でCanCansを選んだのよ
0227名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/26(木) 00:40:55.59ID:iMzlqvWU0
無駄に高いだけだろ
アンプに30万使っててもあんなもんいらんわ
ていうかデザイン微妙だし
0228名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/26(木) 05:57:51.01ID:jeDv1FS10
あの変なひょうたん型が良いんじゃないか
お前はバナナスタンドがお似合いだが
0230名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/26(木) 20:21:03.61ID:bYDTEfjm0
まあどんなデザインでもいいけどスタンドに3万とか6万とかはないな
同じ予算で展示で安くなってるオーディオラックでも先に買うわ
0231名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/27(金) 15:32:26.34ID:BFnZ4MYQ0
俺も革張りのCanCans欲しいけど
個人輸入だと10万ぐらいだったような
さすがに高い
0233名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/27(金) 20:36:55.91ID:09JgDkjp0
どうせ買うならシーブキング サウンドのΩが良いなぁ
マカッサル模様の奴がマジ欲しい
0234名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/27(金) 20:49:04.29ID:IdB/anfZ0
俺はどこか忘れたけどクリアータイプのオメガ型が良いと思ったな
値段も手ごろだったし、ウッドはちとオッサン臭くなってしまう
0236名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 19:41:39.41ID:QQ+dYjtD0
aiueoのh1ってどうかな?
ttp://www.a-i-u-e-o.jp/products/detail.php?product_id=4
国産高品質手作りが売りらしい
0237名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 19:57:12.82ID:A468s7L00
シンプルなデザインで台座もアルミだしオーテクのよりはいいかな・・・

>ヘッドホンスタンド「h1」
>販売価格(税込):17,800 円

終了
0238名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 20:14:11.51ID:sSSBEG4F0
どうかなって宣伝に来てヌケヌケとw
数千円でオーディオメーカーの定番品があるのに買うわけ無いでしょ
0239名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 20:56:45.46ID:QQ+dYjtD0
いや宣伝じゃ無いねん
値段高過ぎてドコにもレビューが無いんよ
此処なら誰か使っている人居そうなんで聞いてみたんさ
0240名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 21:28:58.71ID:cCxTTghu0
>>236
こんなの自分で作れる。

実際には簡単じゃないけど、
そんな風に叩く奴が居るよね。

でも、これはホントに出来そう。
ハンズで部材を買って、カットして貰い、
あとは接着するだけ。
当然ディテールは雑になるけど、
そのくらいの方が武骨な感じがして
むしろ好印象になるかも。
0241名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/28(土) 23:09:03.20ID:gF/wmRYA0
>>236
それ絶対にヘッドバンドに跡が付くぞ
ヘッドバンドの接触面が薄すぎる
LCD-3みたいにヘッドバンドの中央が縫い目になってるようなの専用だな
0242名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/29(日) 06:42:08.23ID:2PT+UVVE0
やっぱりそうか…
薄いアクリル1枚で支えるのは無理じゃね?とは思っていたが
皆レスサンクス!
0243名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 14:57:14.60ID:6sMtjLpe0
高級なヘッドホンスタンドってオーム型のしか知らん
他にあるの?
0244名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 15:31:14.59ID:vbekVsGp0
そういうアフィ臭いレスいらんから
グーグルでググッたらいくらでも出てくるでしょ
0245名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 15:46:18.53ID:gLGnxE5e0
ヘッドホンスタンドってヘッドバンドだけじゃなくて
イヤーパッド潰れも気をつけなきゃいけないから選ぶの難しいんだよね
0246名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 16:42:50.62ID:wRyjbWSwO
>>244
お前まだ医者にいってないのか
短時間に13スレに17レス、しかも内容のない、程度の悪いネガティブな事しか書き込み

前にどこかで指摘されて、コテつけろ、医者行けってアドバイスされてただろ
指摘されたらされたでID変えて自演して必死チェッカー使いは情弱、アフィカス・アフィ糞が、と連呼してた奴だろ

医者行け
そして

いつものようにID変えておいで^^
0247名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 17:10:18.69ID:9pvD2UtN0
グーグルでググったらwww
0248名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 17:56:48.59ID:vbekVsGp0
>>246
どうした?ガラゲーからレスしなきゃいけないくらい図星だったのか?
君がそのアフィカスとやらなのは判ったから
>>135読んでさっさとVIPに帰りなさい
0249名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 18:25:14.84ID:wRyjbWSwO
>>248
たしか前もガラケーの人に指摘されてたよね?
でも今回はID変えなかったんだ、えらいね

ちなみに君がフォススレで「〜AT6025つかっとけ」と有り難い情報をくれたみたいだが

疾うの昔に生産終了で買えないんじゃないかな

やっぱり医者いったほうがいいんじゃないかな
0250名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 19:00:29.06ID:aX1SJshP0
おすすめヘッドホンを聞きたいんだけど、どこのスレで聞けばいいの?
02512432013/12/30(月) 19:07:10.63ID:6sMtjLpe0
>>248
俺は246ではないんだが
ってかアフィ理解できてないだろお前?
0252名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 19:28:03.15ID:uECNG4jH0
携帯とPCの書き込みで言っても意味無いだろ
アフィ稼ぎのために商品リンク誘導レスとかまとめ系の日常茶飯事だし

てか、携帯から13スレチェックとか必死チェッカーとかストーカーかよ>>246
どんだけ悔しかったんだかな
0253名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/30(月) 19:32:20.09ID:uECNG4jH0
>>250
質問スレなら「どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け80」ってスレがあるはずだから一覧から探すといいよ
テンプレ使わないと嫌われるから注意してね
0255名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/31(火) 08:10:49.49ID:jXJAyi4O0
>>253
>>254
ありがと
0256名無しさん┃】【┃Dolby2013/12/31(火) 09:52:54.27ID:i/WvhZux0
edition8用の木のスタンドって流用利くの?
0258名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/01(水) 01:46:03.37ID:R9becwh+0
ヘッドホンスタンドの種類みたかったら
ebayでheadphones standっていれりゃいくらでもでてくる
0259名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/01(水) 18:16:36.40ID:yfRXiHnF0
オメガ型(オーム型?)のスタンドって色々有るみたいだけど…
元祖って言うか本物として扱われているのはどれなんだ?
0260名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/03(金) 15:37:57.15ID:bMYiQtRr0
>>259
上の方に出てるシーブキング サウンドって所のじゃね?
前にフジヤやジョーシンやヨドバシでも取り扱ってたっぽいから
今は取り扱い終了している所が多いので現在製造されているのかは分からん
0261名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/03(金) 15:51:20.21ID:j8qIdyqB0
おっさんの俺が若いときにも見かけたデザインだから元祖も糞もないよ
某店で五千円位のヤツ知り合いが買って使ってる別に質感は悪くなかったよ

たまに輸入商材扱ってる店に出てるアホみたいに安いウッドスタンド(メイドインチャイナ)は
塗装も組み立ても中学生の工作、オマケにシンナー臭がヒドイみたいなのがあるから注意
0262名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/04(土) 22:24:26.00ID:/PMUIkQq0
禅の机に挟む奴使っているけどアレで十分
フカフカ素材でヘッドバンド痛まないし
0263名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/05(日) 16:08:21.23ID:arAIrph60
200とか300とかあるとスタンドが使えないから収納に悩む
廃人みたいに収納ボックスにまとめて入れるしかないんだろうか
0264名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/08(水) 21:21:28.91ID:ylurErls0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /    Ωスタンドのマカッサル買ったぜ
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
0265名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/08(水) 21:59:09.63ID:cy7TQmZB0
>>218
何か変なサイトに繋がるけど何で?
0266882014/01/09(木) 21:53:02.91ID:r1tRbnW90
BRAINWAVZのΩスタンドをIYHしたったわ
これで家にあるΩスタンドが5つになる
0268名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/11(土) 08:29:57.40ID:ZK5D7Pjr0
BRAINWAVZはアマでも売ってる透明の奴か
アレ値段もお手頃で良い感じだよな
マカッサルのΩは16000円の奴だよな?
この値段はチョット・・・
0269名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/19(日) 01:23:40.88ID:tT7uNifY0
オーテクのヘッドホンハンガーはデスクの脇に付けて
小さい籠みたいな小物入れを吊るしてる
便利だわー
0270名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/19(日) 01:43:47.31ID:IXMErQi+0
オーテクのハンガーはネック部分が弱すぎ、チャチすぎ
禅のは便利だしKOSSのは安い割に強固な造り
0271名無しさん┃】【┃Dolby2014/01/19(日) 07:00:21.77ID:dMnn/+UV0
ならば頑丈なK&Mの16085は如何?
ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=427%5E16085%5E%5E
0284名無しさん┃】【┃Dolby2014/06/15(日) 21:57:25.91ID:aZLuS9Kz0
ミスったw>安価

>>283
ありがとう、似てる似てる
それにガラスの扉がある感じ
埃にならなくていいかなと
0285名無しさん┃】【┃Dolby2014/06/15(日) 22:00:55.25ID:C4Ts2DQi0
そういうのってケーブルどうするのかねえ
扉が付いてるってことはケーブルを外に出せないだろうし
使ってないヘッドホンを収納する用途かな
0291名無しさん┃】【┃Dolby2014/06/21(土) 02:43:07.26ID:q0Bl95Wp0
>>287
悪くないねぇ。

確かにケーブルが雑然と置かれてると、
見栄えが悪いもんね。
0292名無しさん┃】【┃Dolby2014/07/03(木) 01:50:29.41ID:5iS0EmPt0
オーム型は土台が無いのがなんかいやだな
不安定ではないんだろうけどデザイン的に
0293名無しさん┃】【┃Dolby2014/07/18(金) 19:44:31.19ID:xL2LaS+K0
BRAINWAVZのGypsumかQuartz使ってる人いますか?
支柱にバッド部当たりませんか?
02942932014/07/29(火) 20:33:08.16ID:DSNu9Yba0
買った。結論、柱にあたる(´・ω・`)
02962932014/08/01(金) 18:48:43.32ID:UtWhbrZu0
ほんまやな。なんでバッドって打っちゃったんだろう。マイケルだね。不快感与えたんならごめんね(´・ω:;.:...
柱にあたってバッドという事で許して欲しい・・・
0298名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/07(木) 00:20:15.85ID:HXFa7ie10
ラックもいけてるが中にさらりとπさんの遺作?が。
どんな音なん。
0299名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/07(木) 00:35:00.16ID:sZJ9hSGq0
>>293
硬めの音でロックには合うと思う。ロックレンジアジャスター目当てで買っただけ。
0301名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/07(木) 01:41:06.84ID:IR0M5HFD0
>>298
各所で騒いで再販価値あげようと工作してる人がいるけど
そこまで騒ぐもんじゃないよ、普通の8万くらいのの複合機の音

年末にはその辺で試聴できるだろうし、中古もいっぱい出てるだろうからそのころ自分で聞いたらいい
0302名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/07(木) 02:07:57.79ID:LeW1GwA00
>>299,301
なるほど。入門機としての定番は狙えそうだよね。
何しろ全部入り。

で、よく考えたら写真のブツはヘッドホン…ラックとでも言うべきでは。
新手のスタンド使いとはちと違うような。
いや、格好いいとは思うがw
0303名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/07(木) 02:37:28.27ID:IR0M5HFD0
ここで書くことでもないが、バランスアンプを入門機に狙う人は本来いないのよ
バランス化は高コスト体質でヘッドホンをバランス対応させる毎にケーブル代(+改造代)を要求されがちでとても初心者向きではない
で、それでもバランス化したいほどのマニアなら単体機のほうが何かとつぶしが利く

ある種では拘りたいけど、他方セパレートしたくないというなんとも中途半端なジャンル
0305名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/12(火) 06:49:23.45ID:rot/80110
まだ誰も貼ってないから貼っとく

LUXA2 E-One Aluminum Headset Holder
http://www.luxa2.com/Holder_Solution/122/_NEW_E_One_Aluminum_Headset_Holder/product.htm

まるでiPhone 5sのような
ダイアモンド切削で面取りされたスタンドが
とても美しい

この質感にしては想像したほど高価じゃなかったけど
あと1,000円安ければ....
http://www.amazon.co.jp/dp/B00KA3SLJO#productDetails
0307名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/19(火) 10:52:34.10ID:U2v9B2rx0
尼のマケプレで1,360円だった2本かけのヘッドホンラックを買った
少し離れたところから見ると見た目はかなりいいし、安定感も余裕でOK
音楽用とテレビ用の2台のヘッドホンを並べておけるのもありがたい

てっきり定番なのかと思いきや、こんなのに手を出すやつはいないんだな。。

そういや、ホームセンターの特売でジュニア・ポールハンガーが500円だった
通販でてっぺんにリスやゾウが乗って2,000円くらいで売っているやつ
あれ、ヘッドホンスタンドに最適じゃないかと思うわ
0310名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/21(木) 12:45:41.04ID:VlpFHHK40
>>309
この形そのままの木材があったからそれとパイプとかをT字に連結するのをくっつけただけ
木と木はネジとボンド、木とT字は木の方をすこし削って差し込んだ
あと使ってみてちょっと滑ったから底面にコルクボードを貼り付けてる
03133092014/08/22(金) 00:01:06.74ID:4AaeaM/J0
>>312
自分>>146なんだけど、
Q701とHD598を両方載せてたら最近保護用の外側のスポンジが取れかけててなんかないかなぁと思っているところで。
参考にさせてもらいますわ。
03153092014/08/23(土) 03:18:30.36ID:Aw/r8YqN0
>>314
おお、そうかそういう手もあったか。
たしかにそれ、いいかもね。
どうもありがとう。
0318名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/29(金) 21:49:46.80ID:2rzo4YU60
シルバーストーンの格好いいな 前から知っているけど
2個ぶら下げられるけど、ぎりぎりかな

これに限らないけど、高さに余裕がないのが多いような気がする

シルバーストーンのヘッドホンアンプ欲しくて、
US尼に逝ってみたら、ATH-M50に3,770件もレビューが入っていてびびった
Most Helpful Customer Reviewsにあがっているのは
3,161 of 3,284 people found the following review helpfulだと
3分ちょいのビデオメッセージだけど、ものすごい宣伝効果あるはず
ATH-M50xのほうも1,125 of 1,148 people found the following review helpful
すごい兄ちゃんだ

本題に戻ると、シルバーストーンのスタンド、アメリカでは58ドル
1個あたり3,000円くらいと考えると、悪くないプライス
おっと、俺がこの前買った>>307のと同じやつが19〜25ドルもするw
0320名無しさん┃】【┃Dolby2014/09/26(金) 01:26:27.88ID:M0yGlIcr0
>>319
おお、綿か。そんな手もあったかー。
たしかにHD598とかの頭頂部に当たる場所って潰したくないからその手の方式採用しなかったんだよね。
0324名無しさん┃】【┃Dolby2014/12/03(水) 22:57:58.64ID:gImGvA5V0
amazonの2本かけヘッドホンラック便利だわ
見た目も悪くないし気に入った
0325名無しさん┃】【┃Dolby2014/12/05(金) 08:32:05.82ID:EECxKppx0
geakria?だっけ。
背が低くて合わなかったけど
背の高い自立式スタンドで2本掛けオススメないっすか
0336名無しさん┃】【┃Dolby2015/01/11(日) 12:42:08.32ID:eHyWUQdF0
わりと格好いい
人工皮革がはりつきにくいし理にかなってるな
0339名無しさん┃】【┃Dolby2015/01/22(木) 19:34:55.29ID:SR+hDdQS0
http://i.imgur.com/0Vq5D1O.jpg
名作 AJライトはヘッドホンスタンドとしても使える
0340名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/01(日) 09:57:48.71ID:t4w/+W0t0
16000円のオメガスタンドポチった
はっきり行って俺には4000円のとの違いはわからんだろう
0341名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/05(木) 11:49:42.58ID:tAh29Usu0
ヤフオクで売ってる2本掛けの4000円くらいのスタンドってどうなん。オリジナルらしいが
0342名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/07(土) 19:15:14.52ID:aFG0CV7C0
ゼンハイザーの販売店にある業務用のスタンドほしいけど、売ってないよね…
0351名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/08(日) 21:44:35.13ID:kzqaJpZq0
禅使ってる人にはいいんじゃね
格好良いかどうかは置いといてこの手のはヘッドバンドの
クッションが凹みそうで嫌だわ
0354名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/09(月) 01:33:36.60ID:GaZWO2M90
>>353
自作はできそうだけど、面倒そうなんだよね。
でも自作の方が安定性はあるのは作れるのかな。

正直なところヘッドホンに合うぬいぐるみ(中身がビーズのような重さのあるやつだと尚良い)を買って、
それにヘッドホンつける方が可愛くて好きなんだけどね

ぬいぐるみにヘッドホン付けてる人っているのかな?
0355名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/09(月) 05:37:44.39ID:nZd4u19h0
>>350
ちゃんとしたデザイナーが
真面目にデザインしたようには見えない

アクリルの板を切って接着しただけ
0358名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/09(月) 19:02:01.28ID:GaZWO2M90
いいの見当たらないからショボーンクッションにでも付けることにしたわい
布が破れた時に大惨事になるのが怖いけどな
0360名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/11(水) 12:32:57.83ID:hGEw6hqm0
バナナスタンドからおちんぽスタンドに変わったんだ。
俺が買った時はおちんぽスタンドが付いてきたけど未開封で使ってない。あのスタンドはすぐ倒れそうで駄目だ。
0361名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/11(水) 14:28:43.29ID:dz8Y0gaE0
ネーミングはともかく・・・
新しいverの物も大して使えないのか、なんか少しだけ救われた気分
ネーミングはともかくな・・・
0362名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/11(水) 15:38:05.80ID:hGEw6hqm0
だってfostexのロゴがある面からスタンドを見るとまさにおちんぽ!黒いおちんぽ!!なんですもぉ〜ん。
0363名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/11(水) 15:42:19.91ID:PR6Vv7Fr0
初期TH900についてきたバナナスタンドは酷かった
ヘッドホンセットすると重みで必ず倒れる
スタンドを曲げて角度調整しろってことなのかね
0364名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/14(土) 15:20:42.40ID:2jLwskAs0
>>354
つ ttp://www.amazon.co.jp/7cm/dp/B00CPNOHMM/ref=pd_sxp_f_pt
これは尼だけど楽天ではまだ売ってる
0365名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/14(土) 22:04:23.75ID:yI4DB+hJ0
ttp://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/688/104/oppo01.jpg
0366名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/15(日) 01:14:29.86ID:ylhrwSWM0
そのスタンドはヘッドホン展示用だから、ヘッドホンのスポンジ部がヘタれて実用性はないんだよな
2千ぐらいの安物ならいいけど、俺の大切なヘッドホンをそこに載せる気がしないわw
0368名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/16(月) 01:47:06.31ID:n83yeHVC0
http://imgur.com/ViDqJqr
今はこれです。
0369名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/16(月) 18:20:26.44ID:8e/ZrIs90
ttp://imgur.com/Hyb2nW1
ttp://i.imgur.com/Hyb2nW1.jpg
0374名無しさん┃】【┃Dolby2015/02/22(日) 00:11:23.34ID:PjBjUddz0
尼で1000円の木製ヘッドホンスタンド買ったけど思ったより安定してていいな
0383名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/13(金) 00:23:12.79ID:qCVgwKxn0
r10と勘違いしてるんじゃない?cd3000はいっても4万程度だよ
同じ価格帯の650とかぶら下げておけば意味不明なレスされずにすんだかもね
0384名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/13(金) 00:35:18.62ID:wjGO1Ctf0
>>379
壊れやすい、質感がとてもちゃちい
2回壊れてもう使う気にならない

その手のならSENNのが鉄板だし、安上がりならKOSSのハンガーで十分
0385名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/13(金) 01:28:39.35ID:fE15wdrC0
自分の持ち物を見せただけで
一般大衆に煽られるのはもう飽きた
0386名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/13(金) 03:04:55.87ID:ppsD0gd+0
10万超えヘッドホンや10万超えのイヤホン、それに見合うAV機器をいくつかもってるが
その写真や話題を2chで出すと嫉妬厨が気持ち悪い粘着攻撃をしてくるので
俺は話し出さないようにしてる。
0387名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 10:42:45.05ID:yrVYY+dw0
軽く
CD3000見せたいだけちゃうんかと
とレスしようとしたらタイプミスって変な流れになってすまん。。

>>383
CD3000のケース付で状態がよければいまはオクで8万前後で売れるよ
0388名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 13:58:22.56ID:j5K7b+Xt0
10万超えてるのにAV製品で見合ってると思ってる時点でたいしたことないから気にするな
統合失調症や
0389名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 14:26:44.75ID:oxqWyA/k0
いまいちズレてるんだよなぁ
誰もタイプミスの事なんか気にしてないのに
ヘッドホンスタンドスレである以上、収まりを見る上でヘッドホンをスタンドにかけた状態の写真を載せるのは間違ってないしね
いくらか知らないけどヘッドホンとスタンドが写っている画像をみてなぜ「ヘッドホンを見せたいだけかと」なんて思考になるのか
はたから見てて嫉妬厨に見えるのは仕方が無い
0390名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 14:36:53.47ID:yrVYY+dw0
それはSONYのMDR-CD3000っていうヘッドホンが発売当時どういう評価をされていて
ディスコンになってしばらくたった今どういう評価になっているのか
そういったことを全く知らないからだね
0391名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 15:25:54.64ID:xEPAaNH/0
K1000や初代Ω、R10などのディスコン品に比べ
オークションに頻繁に出品されていて価格もこなれてるMDR-CD3000の入手のしやすさを考えれば
お前が何をそう躍起になっているのか全然理解できない。
オークションも出来ないガキならまだしも

オークションでたまたま跳ねた時の落札額を相場みたいに言ってる時点でお察しだが

つまるところお前はディスコンで今現在評価の良いヘッドフォンの写真は使うなと言っている只の嫉妬厨でしかない
0392名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 15:41:21.90ID:yrVYY+dw0
MDR-CD3000はSONYの密閉型として一定の評価は受けていたけれど、
当時は特に海外製のヘッドホンと比較してそれほど評価は高くなかった
最後の売り切りの際には2万円で投売りされてた
当時はバイオセルロース振動膜の劣化の速さが心配されていたが
むしろイヤーパッドやヘッドバンドが劣化しやすく、
状態が悪くなったものを捨てる人が増えて、状態のいいものの希少性が上がり、
それと共に特に状態のいいケース付のCD3000の相場がここのところ急騰している
現在未使用なら10万、上記の8万の時も4人が7万円以上で入札していてこの相場はまだまだ続く
その中でCD3000を使った写真に対して、からかいの意味でよく手入れされた自分の3000自慢したいの?とレスした事に
なぜお前さんがそんなにつっかかるのか良く分からない
俺自身ディスコンのヘッドホンを200〜300ぐらい持っているけれど、別に嫉妬も何もない
0393名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 15:54:44.57ID:yrVYY+dw0
それとCD3000は中国?台湾?製の非純正のイヤーパッドが出回ったのも大きいよね
今までは交換用の純正イヤーパッドがすぐディスコンになり
そもそも交換用のも未開封でもすぐに表面がはがれてダメになってくるので
もとのイヤーパッドがダメになったらもう打つ手無しで放置で
さらにヘッドバンドとイヤーパッドが劣化しきったら捨てられる運命にあったのが
非純正の交換用イヤーパッドがはじめはebayで、そこから日本の販売店も取り扱い始めて
加水分解しやすい純正からしっかりした合皮製になったから
これで安く買って交換すればまたキレイに使えるっていうんでCD3000の相場が上がったね
俺は発売当時からCD3000やR10の音は好きじゃないから興味は無かったけどw
0394名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 16:01:28.68ID:xEPAaNH/0
正直お前の最初のレスにそんな意味合いがあったなんて理解出来てなかったわ
8万の奴は黒プラグだからじゃないのか?最近出品されるCD3000はどれもこれも銀プラグだったから
特別高騰したんじゃないの?銀プラグの日本製か中国製かわからないものつかむよりは保険みたいなもので
それに>>380これヘッドバンドないしそこまで手入れ良くない気がするが

どちらにせよ
それだけの理解があって単発煽りに勘違いされるようなレスはお前にとって得じゃないだろう
少なくとも何人かにはそう見えてしまったわけだから
0395名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/14(土) 22:45:14.57ID:j5K7b+Xt0
ID:yrVYY+dw0とID:xEPAaNH/0が統合失調症だったか
いや元からスレタイも読めない幼児だったか、うーん
0396名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/15(日) 04:19:22.83ID:sZF8mbID0
ヘッドホンなんて各自が音の好きなの使えば良いからスタンドの話しようぜ
0397名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/15(日) 07:06:49.59ID:8vvBWGAW0
ホントだwwww 


>>395 ←粘着嫉妬厨が絡んできたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/15(日) 22:31:46.03ID:pmGXQvVi0
スタンド自体は使い勝手良さげでいいね
それよりケーブル周りのゴチャゴチャした小物にムズムズする
0401名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/16(月) 00:41:28.56ID:ifPneGCM0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org216508.jpg
個人的には移動させやすい軽くて安っぽいのがすき
これはオクでついてた付属品だったかで詳細不明
0402名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/16(月) 01:31:46.91ID:jLG6WKXU0
お前らすごいな
俺はつい最近100均でバナナスタンド見つけて喜んでるっていうのにw
0404名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/16(月) 09:56:58.89ID:CJQhaPG30
>>402
こういうスレがのびない原因でもあるけど
スタンドなんてぶっちゃけそのバナナスタンドに少し安定性もたせたら機能性は大体満たせる
あとは結局自作か自己満足で高い製品買うだけになっちゃうんだな
しまいにゃディスコン機にやたらと反応するニワカちゃんが暴れる始末よ
0406名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/16(月) 20:44:41.05ID:CXWCFINu0
俺もパナソニック版のMDR-F1じゃん!と非常に気になって思って調べてみたのだが
音があまりよろしくないとのことで一気に興味が消え失せたのであった
0408名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/17(火) 01:14:54.44ID:0KL74+Dd0
>>405-406
15年ほど前に、SACDが出たときにそれに対応して100kHzまで再生可能ってうたって
同軸2way2driverを売りにしてパナが出したんだけど、、その割りになぜか高音が出ないわ
完全開放で低音も拡散して出ないわ、なんか音は団子状でこもってるわ、、っていう残念機種w
0409名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/17(火) 01:33:53.74ID:0KL74+Dd0
数年前にダイソーで300円?で買ったバナナスタンドも、
こんな風にナメ革の切れ端をまくと、跡がつきにくくていいんだけど
でもヘッドバンドが太いと、ペンチ使って、U字を完全に水平に曲げないとダメだね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org218174.jpg
0411名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/17(火) 03:19:44.17ID:Jri5JL8l0
空前の変態ヘッドホホラッシュ!

冗談はさておきこのタイプのバナナスタンド使った物だと
>>55 が手直しの余地が無いほぼ理想形のもの作っちゃってるからな
0412名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/18(水) 20:47:06.19ID:lDKDcL5B0
湿気が気になり始めて防湿庫買ったんだけど
ヘッドホンの保管はどのくらいが適当な湿度なんですのん?
防湿庫スレはカメラメインみたいなのでこちらで失礼
0415名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/18(水) 23:42:09.22ID:lDKDcL5B0
スタックスやらいろいろです
40%か、カメラレンズとかとだいだい同じなんですね
早速設定しました、ありがとうございました
0416名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/26(木) 23:41:47.90ID:GH/ok/8p0
ホームセンターでジュニアポールハンガーを買ってきた
以前セールで500円で買った物を、今回は1,000円も出して
高さはそこそこあるけど、設置面積自体はそんなに取らない
震度5くらいまでなら転倒しそうもない安定感と、
4〜8個もかけられる実用性
0417名無しさん┃】【┃Dolby2015/03/31(火) 23:37:00.67ID:5L9bidCX0
コードの付け根に負荷がかからんような背の高いスタンド作ったけど…

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org243551.jpg.html
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org243561.jpg.html

木ダボが難しすぎて合わせ目ガタガタ。やる気なくなってヤスリがけも止めた。
道具揃ってないならビス打ち込んだ方が良い、精度が段違い。ちなみに材料費600円弱
04194172015/04/02(木) 01:22:52.22ID:Pf8x7Gcb0
もうこいつはダメ、放置
次作るときにもっとまともなやつ作るわい。
0421名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/02(木) 09:19:38.04ID:irPSy5vg0
構造的には適度な径の塩ビ管を天井からつるすなりするのが一番楽な気がする
04224172015/04/02(木) 21:41:33.30ID:Pf8x7Gcb0
>>420
アホかw
それにアーチ状に削るだけでも大変やったのに、ここから三角へ…なんて死ぬ。

塩ビも良いけど青竹も日本風でエエんちゃうかと思う
0423名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/06(月) 01:47:11.27ID:LMKI4mnZ0
俺も木で作ってみたけど、木いいな
多少なりとも湿気吸ってくれてると思うとなんだか安心
0425名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/10(金) 18:28:18.92ID:xrbc/vHW0
見た目がヘッドホンと合うかはわかんないけど
一度、桐で作って見たいとは思った
0426名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/12(日) 11:24:10.48ID:tCCNbYyV0
木工の心得があるわけでもないのに作ると>>417みたいになるだけだぜw
素人細工は中華製よりもひどいものが出来上がる

もちろん過程を楽しむだけならそれもありだが
DIYを安上がりと捕らえてるならオーテクやスタックスの無難なスタンド買ったほうが結果的に安上がり
0428名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/13(月) 11:26:50.08ID:83myUxs30
>>408
RP-HDA100は咲でのどっちがつけてて一瞬だけ話題になったな。
再生プレイヤーがしっかりしたやつなら、ちゃんとした音が出るけど
ポータブル機器じゃダメダメダッメーだ
0429名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/13(月) 14:44:03.41ID:ckKVcIG60
F1もクソみたいな音だから装着感さえ良ければって層にはいいんじゃね
まあスレチだな
0430名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/15(水) 21:11:49.21ID:iS+m08Ci0
木で作った が
ステインくせえええええクリア噴かんといかんのですか?
0431名無しさん┃】【┃Dolby2015/04/18(土) 10:22:46.37ID:oR8vXrOK0
サンワサプライのマルチカバー(2,000×1,500mm)を
ジュニアポールハンガーに被せてみた 完全帯電防止
てっぺんをモビロンで固定したのでずれることはない

ハンガーをすっぽり覆うと、まるで幽霊が部屋にいるようだw
ちょっと出し入れしづらいので半分に折ってちょうどいい感じ
何のための大判サイズなんだーw
0432名無しさん┃】【┃Dolby2015/05/18(月) 05:22:57.77ID:qqwZFMrT0
ニッセンのバナナスタンドいい感じだ
セールの時にかったから400円ちょっとだった
0439名無しさん┃】【┃Dolby2015/07/18(土) 23:29:24.86ID:+x5n8GSA0
100均の包丁スタンドに艶のある布かぶせてフィギュアの台座に置けばそれなりのものっぽく見えるよ
0442名無しさん┃】【┃Dolby2015/08/13(木) 13:10:13.90ID:Lsz3NKMI0
ゲーム周辺機器販売のCYBERが出してるCY-P4HPSTみたいなのってスタンドが軽すぎると使い勝手悪いのかな?
凝ったデザイン好きじゃないからこれくらいシンプルなのがほしい
0444名無しさん┃】【┃Dolby2015/08/15(土) 10:19:53.19ID:Vgew2l730
>>442
オーディオテクニカのウイングサポート採用のヘッドホンをかけた
写真が使われているが、コードの部分が少し曲がっている
他のスタンドでも同じような状態になるけど

あと、アクリル製というのが気になる 見た目がチープ
下敷きみたいに埃がびしっと付着して、静電気バチバチ

置き場所にもよるが、照明が反射するようだね デスクトップだと気になる

設置スペースが許すなら、パール金属のJr.ポールハンガー(りす)
そのサイバーなんとかの商品と同じ値段(送料込み)

324円で済ませたいなら、こんな手もある
ttp://blog.livedoor.jp/mochinaga_brog/archives/18066434.html
送料込み2,980円のコレなんか安定感抜群
http://item.rakuten.co.jp/itemjapan/a01308/
あっ、凝ったデザインは好きじゃないのかw
0448名無しさん┃】【┃Dolby2015/08/29(土) 22:00:19.35ID:bj7CEMqB0
Ωスタンドにsr-Ωを飾るのが俺の夢なんだ
どっちも持ってないけれど
0449名無しさん┃】【┃Dolby2015/09/04(金) 23:57:47.60ID:F8ZzzRFh0
ギターハンガーに掛ける事にしたよ
使用頻度低いせいか一点だとすぐ変な跡付いてしまうんだよな
0450名無しさん┃】【┃Dolby2015/09/11(金) 19:25:07.95ID:uyjVIJRo0
Posto買ったよ
柱はアルミ、土台はプラスチックで結構軽いけど底に吸着シールが貼ってあるからちょっとひっぱっても取れない
あと高さ24cmだからヘッドバンドを伸ばした状態だとコードの根元が曲がってしまうんだけど置く時に気持ち傾けると無理な曲がり方はしない
http://imgur.com/tbiXLND.jpg
http://imgur.com/zbjz89d.jpg
http://imgur.com/RQIHpqE.jpg
0451名無しさん┃】【┃Dolby2015/09/12(土) 11:18:14.43ID:FCkdrm520
若干低いのか 下手なレビューサイトより参考になったありがとう
0452名無しさん┃】【┃Dolby2015/09/16(水) 23:46:47.40ID:AsUlBbQc0
スタンド買おうと思ってたけど自作楽しそうだな
100均とホームセンターでなんか探すか
0456名無しさん┃】【┃Dolby2015/10/06(火) 14:56:49.71ID:TC6ZBteP0
アルミ製のヘッドフォンスタンド
ttp://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/724/041/in81.jpg
0462名無しさん┃】【┃Dolby2015/10/30(金) 00:10:22.13ID:3qGi5hBW0
いつの間にかオーテクスタンド生産終了してた
そろそろマイチェンの時期かな
0464名無しさん┃】【┃Dolby2015/12/01(火) 23:17:05.98ID:qEd7iF4m0
> できるかぎりキズが生じないよう努めて製造しておりますが、製造工程などにおいて多少の細かな擦り傷等が生じてしまうことは否めません。どうかご了承ください。

傷があっても返品拒否ってこと?
コードの事を微塵も考えないオナニー設計
0465名無しさん┃】【┃Dolby2015/12/02(水) 17:14:10.73ID:y8/TEYZP0
中国製だからたまにひどいのが混じって、でも検品しきれないとかじゃ?
個人的にはΩ型のが最近は3千円台で買えるので、それで十分かな(プラなら2千円以内で買える
0466名無しさん┃】【┃Dolby2015/12/03(木) 06:24:51.53ID:f0loLpHq0
ヘッドホンの形て千差万別だから既製品から自分のヘッドホンにあったもの見つけるのは大変
1つのヘッドホン専用で自作するのが一番だな
staxのイヤースピーカーのヘッドバンド部分に皺が付くのが嫌で自作したけれど他のヘッドホン乗せてもしっくりこないし
0469名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/12(火) 01:25:11.81ID:+6Mbg2tN0
>>463
これひでえなw
ヘッド側のパッドに変な癖が付きそうで全く実用的じゃない
0470名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/15(金) 22:37:50.66ID:SnjNZSl00
結局バナナかけに緩衝材付けたのがコスパ最高ってことでおk?
0471名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/16(土) 12:50:03.64ID:sl2VIkVN0
本棚の本の下に割り箸を2組ぶっ刺してヘッドホンの頭サイズ調整部分を支えれば、コスパだけでなく機能共に最強。
これより満足する機能を持ったヘッドホンスタンドは残念ながら見たことないので
結局、10万以上するヘッドホンも割り箸に引っ掛けてるww
0472名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/19(火) 02:01:08.69ID:LfqltH2O0
一番機能的にいいのは頭の大きさに合わせた径の塩ビ管だろ
長いの買って片っ端からつけときゃいい
0475名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/19(火) 11:28:56.64ID:7PUckmfe0
なるほどと思ったけど
うちのヘッドホンも殆どが両出しケーブルだから無理だ
0476名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/25(月) 09:17:38.55ID:BwSJQPrb0
分岐が塩ビの上に来るかんじでケーブルごとひっかけたらいいんじゃね?
分岐までの長さは足りるだろ
0477名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/25(月) 11:23:15.84ID:hCL6MYTE0
>>476
>頭の大きさに合わせた径の塩ビ管

ヘッドホンを頭のサイズと同じだけ広げてみ。どんだけの負荷がかかるか分かんだろ。
さらに多少にかかわらずずっと広げっぱなしだしボツだな
0480名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/30(土) 16:37:10.67ID:xs9jKYbW0
バナナスタンドで代用するとき上のU字部分の扱いに苦労してるみたいだけど
なんで万力で曲げてやろうとしないんだろうか
0483名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/30(土) 18:39:02.19ID:W3Okfk120
>>464
一応、純粋なアルミは柔らかく、傷付きやすい性質を持つモノだと擁護してみるテスト。
謳い文句が真実ならば、だが。
0485名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/30(土) 20:16:47.68ID:fi1urXa40
ニトリのバナナスタンドっていつの間にか値上がりしてるんだね
0486名無しさん┃】【┃Dolby2016/01/30(土) 20:45:21.03ID:W3Okfk120
>>480
最初はダイソーのやつで曲がっているところを調整しようとしたのですが、何故か根元からボッキリ折れてしまったのです。
少なくとも材質の可塑性、曲げ強さは皆無と思っています。だから急造したのですorz
0491名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/03(水) 20:44:40.09ID:xOXUIThU0
ステマする気はなかったんだがそう見えたならすまん
日本のアマゾンでもグレーは売ってるみたいだからシルバー入ってくるの待つわ
0492名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/03(水) 20:49:43.27ID:nRBUqt3k0
いちいち煽らなくていいし煽ったやつをよってたかって煽るのも馬鹿みたいだからやめろ
0494名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/04(木) 09:22:10.89ID:Ty4EEnHJ0
>>492
ステマワードにビクビク過剰反応するってことは
図星な奴がいたんだろ
尼のアフィリエイト載せて引っ張りたいアフィカスとかな
0495名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/04(木) 09:31:59.12ID:jKF8DL4n0
スレ立てが2012年04月22日(日) 17時08分36秒16

こんな過疎スレにステマはいないだろ
馬鹿?
0497名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/04(木) 13:42:41.39ID:Ty4EEnHJ0
ここが何度か転載されてるのはすでに確認済み
まあその顔真っ赤な反応でアフィカス必至杉wwwはよく伝わったから
お前もう帰っていいぞ
0499名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/04(木) 23:46:30.99ID:Ty4EEnHJ0
ID変えてもなお顔真っ赤に絡んでくる、スレタイに沿った話はできない
これがアフィカスの判りやすい例な

さっさとこの板もワッチョイ導入するべきだな
0503名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/05(金) 10:26:04.73ID:GCpwXYy30
私もバナナスタンド使ってるよ。
あ、ステマじゃないからね。
例の気狂いにステマ認証されちゃうかな??((o(´∀`)o))ワクワク
0504名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/15(月) 00:31:46.88ID:NeAhQ5RV0
>>487
貼った本人だけど全高27.5cm台座上からかける位置まで24cmだった
説明書には11.5インチ(29.2cm)って書いてあるんだが0.7インチほど足りないがFidelioX2かける目的はクリア
0507名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/20(土) 22:45:24.50ID:G5QgEfPb0
http://i.imgur.com/qIua7lI.jpg

物多くて置く場所に困ったのでスタンドじゃないが、100均のワイヤーネットにネットフック取り付けてヘッドホンを下げてみた。とりあえずボロいヘッドホンで試してみて跡つきそうなら、これまた100均のマウスパッドを巻き付けてクッション替わりにする予定。
0508名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/20(土) 22:58:47.25ID:7IOECXfh0
>>507
あぁそのマグネットフックの磁石相当強いよな
じゃなくて、ヘッドホン掛けるフックに適当な緩衝材を切って巻くだけでも結構違うよ
0509名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/21(日) 01:11:56.64ID:nK1ctaPD0
>>508 この磁石同士がくっつくと引き剥がすだけで本体ぶっ壊れるんじゃと不安に駆られる強さだよな。170g程度のMDR-ZX600が既に若干跡ついてるから緩衝材は必須だな。
0511名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/21(日) 02:12:03.39ID:BVydUU900
100均に洗車用のスポンジあるじゃん
あれを適当な大きさにカットしてそのフックに差し込めばいいんじゃね
0512名無しさん┃】【┃Dolby2016/02/21(日) 02:31:13.69ID:nK1ctaPD0
>>510 あれは数年前の冬…炬燵でヘッドホン着けたままうたた寝してしまった自分が目を覚ますと視界には自分の頭にあった筈のMDR-ZX600を蹂躙する愛犬の姿が…!
幸いにも音に影響なかったからまだ現役。頭にあってたのか使ってて疲れないからゲームする時に使ってるな。
0514名無しさん┃】【┃Dolby2016/03/10(木) 19:47:59.68ID:6f9AbCuC0
0515名無しさん┃】【┃Dolby2016/04/24(日) 01:58:18.16ID:+xA6CN6S0
あげ
0517名無しさん┃】【┃Dolby2016/06/02(木) 17:41:26.84ID:Y+KCcHdQ0
0520名無しさん┃】【┃Dolby2016/06/10(金) 23:24:05.26ID:cpsNB5jS0
オーテクの定番スタンド生産終了からだいぶ経つが
もうオーテクはスタンドは作らんのか
0521名無しさん┃】【┃Dolby2016/06/16(木) 17:26:08.43ID:8kKfsI2k0
スタンドって結構邪魔になるし、作ろうと思えば自作できるし、色んなもので代用できるし
儲からないんだろうな
0522名無しさん┃】【┃Dolby2016/06/16(木) 21:28:30.67ID:YVegNGKj0
たしかに金持ちしか買わないのが現状だろうね。
おれも使ってないモニターアームにかけてだましだまし使ってるしw
0524名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/20(水) 21:59:35.68ID:vapqev700
あげ
0525名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/21(木) 10:38:25.56ID:H7IMSIUX0
最近は尼にも中華の安くてそこそこな質感の製品が出てくるようになったね
0526名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/21(木) 11:18:50.47ID:mAjB6S7Z0
自作 面倒
百均代用品 難あり
ホームセンター代用品いいかも
ヘッドホンメーカー製ぼったくり

AmazonのAKEMIDO 2本掛け木製ヘッドホンスタンドが1,180円で安い
他の商品買う時のついでにでも買えばいいわ
買ってみればわかる、どこがまずいのか
0527名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/21(木) 12:56:45.63ID:H7IMSIUX0
個人的にsatechiってメーカーのスタンドが機能的にも質感的にも良かった
DAC内蔵、3.5mmヘッドホンジャック&USB3.0ポート3つ付きでUSBDACにもハブにもなるスタンド
http://i.imgur.com/KRLQTZI.jpg
0529名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/22(金) 19:12:15.84ID:nSRNL9Q10
リンクを貼れなかった理由がここに
https://www.amazon.co.jp/Satechi-アルミニウム-USBヘッドホンスタンド-ポートx3と3-5mmAUXポート付き-全てのヘッドホンサイズ対応/dp/B019PI9QFC/
https://www.amazon.com/Satechi-Aluminum-Headphone-Stand-Holder/dp/B019PI9QG6
Amazon.comのほうで「ヘッドホン付いてねー」とか2人もコメントしていて笑えた
仕上げに難ありというのも複数見られる あと、USB Portsが死んでいるという報告も多数出ているね

Bluetoothヘッドホンのレビューもさっと見たが、見た目番長的な印象だね
コスパは高そうだけど、耐久性にも難があるようだ 何だろう、このいろいろと残念なメーカーは
0530名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/22(金) 19:21:37.52ID:nSRNL9Q10
Amazon.co.jpのほう、リンクコピペならOKだけど、こっちのほうがいいね
https://www.amazon.co.jp/Satechi/dp/B019PI9QFC/
スレチだからコメントだけにするけど、ヘッドホンのほうの3つ星レビューが
秀逸 プロの人なんだろうけど、感動したわ その他のレビューもみんな
すごい 何だろう、このプロフェッショナルレビューの連投はw
画像ペタペタペタペタペタペタペタペタ貼り付けてww
0531名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/22(金) 19:28:04.33ID:yvsJzkOO0
へつにヘッドホンに限らずただのステマ要員だよ
ネットレビューも仕事のうち
件数に応じて報酬もらえるIT内職みたいなもん
0532名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/22(金) 19:43:58.16ID:FRPltpiz0
ステマではないと思うけど

スタンドに余計な機能なんかいらないから安く高品質に作ってくれや
ヘッドホンスタンド買うようなやつがこんなオマケDAC使いたがると思うのか
0537名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/23(土) 17:36:20.69ID:MEOpxksQ0
ありがとう、次はしっかり高さ測ってもう少し低いの作ります!
0538名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/24(日) 09:00:56.82ID:xSOI0deb0
高いほうが存在感があるし、ケーブルに余裕があっていいと思うけど
GJだけど、ニスとか塗ってもいいかも
0539名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/24(日) 18:30:21.39ID:UvEPELfS0
ケーブルへの負荷とは無縁だけど、あまりに高すぎて若干すわりが悪いのです・・・
ニス買わねば
0541名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/24(日) 22:12:19.91ID:UvEPELfS0
調べてみましたが、オイルフィニッシュ良さげですね
勉強だと思って次回はそちらの仕上げ試してみます
0542名無しさん┃】【┃Dolby2016/07/26(火) 14:37:34.60ID:wxPzkfjW0
>>535
内装家具屋さんに、その写真を見せて見積もってもらったら結構いい値段だった
グッジョブ
0547名無しさん┃】【┃Dolby2016/10/03(月) 22:54:07.55ID:V6fobWjW0
木製のオーム型ヘッドホンスタンドって高いので16000-18000円、安いので3000円くらいだけど、やっぱり違うもんなの?
造りとか。
0548名無しさん┃】【┃Dolby2016/10/04(火) 00:10:48.42ID:fcGFYu+s0
>>547
両方並べて比べるとやっぱ高級感が違うけど、安い方単体で使っていれば別に安っぽくもないし満足できるとおもうよ
0552名無しさん┃】【┃Dolby2016/10/29(土) 11:15:41.20ID:plaeLDTA0
>>548
安い方買ったけど確かにところどころ出来は甘いものの、ガタつきもないしパッと見はあんまり変わらんし良い買い物したわ。ありがとう。
0555名無しさん┃】【┃Dolby2016/11/16(水) 00:43:56.30ID:y0ws03J40
どうってそのまま楽譜台を挟むように置くだけだけども
コードもまけてとても便利
0556名無しさん┃】【┃Dolby2016/12/03(土) 16:12:30.75ID:HXQLjHBa0
譜面台、角度を変えて使うわけか

より設置スペースが小さくて、ヘッドホンを何個も掛けられる上に、
安定感抜群で質感もいいジュニア・ポールハンガーのほうがいいな
http://amzn.asia/j0OaTrW
これはケーヨーD2というホームセンターのオリジナル商品だが、
店頭でもおそらく1,280円で販売されているだろう
自分は500円で木製のを買ったが、軽く突いたくらいでは倒れない安定性
0557名無しさん┃】【┃Dolby2016/12/07(水) 21:25:22.87ID:zMuN1K+30
一時的に脱いだ洋服の型崩れを防ぐ。襟のかたちをした壁掛けアイテム | ROOMIE(ルーミー)
ttps://www.roomie.jp/2016/11/361984/
0558名無しさん┃】【┃Dolby2017/01/19(木) 22:35:30.61ID:b/g8iuDc0
掛けてもイヤーパッドがへたりにくいスタンドあったら教えて下さい
0561名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/03(金) 09:25:42.49ID:sMMfHfll0
また自作してみた
http://i.imgur.com/mNxHWzz.jpg
http://i.imgur.com/XL7Lh85.jpg
>>433のやつだと掛けるときに決まった方向からしか掛けれないので今回はそれを無くすために球体にした
球体は中空のソフトボールを切ったもの、他は以前と大体同じ
裏にはゴムシートが貼ってある

おまけ
http://i.imgur.com/YZHC3LT.jpg
懲りすぎて失敗した
0564名無しさん┃】【┃Dolby2017/02/06(月) 18:01:21.06ID:b0fz3pzz0
オイルフィニッシュムズカc
0566名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/25(土) 20:49:15.56ID:TEg3YtHg0
こんなん使ったらガバガバになるわ
0570名無しさん┃】【┃Dolby2017/04/24(月) 23:11:14.96ID:pqRkmHTl0
ステンレスの板曲げて台にぶっさしただけでこの値段はひどいな。。
0573名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/07(日) 20:30:39.58ID:DLGlgGIn0
>>572
ほんとボロイしょうばいや
この程度の曲げ加工俺でもできるわ
0574名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/13(土) 23:05:27.25ID:t8XPByJd0
過疎ってんなぁ明日なんか作るぞ
0575名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/16(火) 12:09:41.71ID:ZNgZByio0
机に普通に置いておいたらダメなの?
どこか痛んじゃう?
0576名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/16(火) 16:50:18.36ID:cSionZ8V0
痛まないけどスッキリしないだろ
洋服をハンガーに掛けずに投げ置いてるのと同じ
0578名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/30(金) 01:36:31.68ID:1srohrn40
>>577
この手のアクリル板とか細い棒状のやつって接触面積が小さいから
重いヘッドホンだとヘッドバンドのクッションが痛みそうよね。
0580名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/30(金) 15:58:15.42ID:1srohrn40
>>579
上のやつはワイヤレスのヘッドホン用だからケーブル付きのヘッドホンは厳しそう。
下はよくわからん。
0581名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/30(金) 16:13:15.48ID:JTDdq9r80
ヘッドセット→ヘッドホンスタンドでした
>>580
ありがとうございます。ケーブルは盲点でした
どれを買うにしても商品の尺を調べてから購入します
0582名無しさん┃】【┃Dolby2017/06/30(金) 18:30:49.17ID:0FWgeXGJ0
Postoのパクリじゃん
注意することは高さだけどその2つには寸法について何も書かれてないからお察し商品ですわ
0584名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/02(日) 12:39:33.62ID:/URome1b0
複数買ったなら適当な径の塩ビパイプ切って下に台座つけるか上からつるせばいいよ
0585名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/09(日) 16:25:00.40ID:jpH6hhlQ0
AT-HPS550、生産完了になってたのか。買っとけば良かった。

ヘッドフォンかったので、K&M 16080買ってみた。
いつの間にか、こんなの出てたんだね。
以前、K&M 16085、は購入済みでした。

K&M 16080、(\1,080 税込)
1,500円(税込)以上で送料無料
なので、2個買ってしまった。

商売上手だな。
0589名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/22(土) 01:18:28.35ID:3uKlBHcR0
バカみたいだな
企画段階で値段含め形状に突っ込み入らないのが信じられん
吊るす部分は幅広にしろと、、、
デザイン重視のオナ◯ー設計
大の大人が集まって出来たものがこれか
職人の腕は確かかもしれないがこんな未熟な作品を作らさせられて可哀想だわ
0590名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/22(土) 01:25:10.31ID:3uKlBHcR0
折角の天童木工の曲げ木技術が泣くわ
無駄なとこ曲げて微妙なデザインて
0591名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/23(日) 23:53:43.83ID:yjquejSU0
そうそう
せっかく高いのつくるなら跡がつかないようにヘッドバンドがあたる部分は太くすべきだよね
高いヘッドホンは本革のヘッドパッドも多いのにさ
0592名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/07(月) 10:47:17.36ID:XgU0+G+H0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0593名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/15(金) 15:25:33.57ID:H2iY2Mis0
ディーアンドエムホールディングス、audioquestのヘッドホンスタンドプレゼントキャンペーン実施中 | Stereo Sound ONLINE
ttp://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/09/15/60638.html
0596名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 13:15:55.48ID:KKvF5xi10
これいいな。
ヘッドバンドの幅が広いと使えないけど。

Just Mobile HeadStand Avant
http://dro.ps/b/wUhjbCM/t?mode=guest_open
0597名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 14:39:16.05ID:eX1K43bK0
>>595
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1090591.html
0600名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/14(木) 20:49:47.19ID:aQGKkifH0
AQULIA HPSTAND STが国産で質感もよさそうなんだけど支柱間がもっと開いててすべり止めがあればな
あとはサンワサプライのPDA-STN15BKもよさそうだけど
0602名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 00:38:59.46ID:huja7cW20
>>601
それもよさそうだと思ったんだけど商品説明の日本語が怪しくてな・・・
カナダ版amazonのレビューでバランスが悪いとかいうのが少し気になったけど安いし悪くないかもね
0603名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/15(金) 23:02:17.79ID:hinNpKuu0
>>601
形は一番合理的で、ヘッドバンドに跡がつかなさそうだけど
台座の部分がどうみても不安定な気が、、
0605名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 00:24:58.82ID:LWxXUYuT0
>>604
今こんなに種類あるのか
上の安いしめっちゃいいな
でもスタンドの種類がバラバラなのもなあー
0606名無しさん┃】【┃Dolby2017/12/16(土) 16:33:10.85ID:3wNepYee0
omarsのヘッドホンスタンド届いたわ。無事に届いてよかった
組み立ては工具不要だった。スタンドとしてはセール価格1300円でも微妙かな
USBケーブルや3.0ハブやDACを持っている人なら800円のシングルのスタンドでいいかもね
https://www.amazon.co.jp/dp/B071KBGHMV/
0610名無しさん┃】【┃Dolby2018/01/06(土) 03:28:51.58ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

F9AFC
0611名無しさん┃】【┃Dolby2018/01/20(土) 20:09:23.77ID:EO+rOOMS0
洗面所用品でヘッドホンスタンドにピッタリなやつをみつけてきた
500円也
0618名無しさん┃】【┃Dolby2018/12/15(土) 17:34:42.67ID:OkIUqKEK0
405 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM47-/X1N)[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 00:51:41.01 ID:VbyPjEeOM
え…壁にかかってるのがこれだけ…あとは押入れにしまっててすぐには出せない
https://i.imgur.com/KhKc4e8.jpg

407 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM47-/X1N)[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 00:55:09.29 ID:VbyPjEeOM
ちなみにこちらはソニーの壁
https://i.imgur.com/pzRmYMM.jpg
0619名無しさん┃】【┃Dolby2019/02/16(土) 23:55:41.82ID:zupY3dys0
偶にはアゲで
https://wooaudio.com/accessories/hps
重厚感あってシンプルなヘッドホンなら何でも似合うと思う
0620名無しさん┃】【┃Dolby2019/02/17(日) 08:50:19.02ID:68rIZiYe0
重厚感といえば今でもこのヘッドホンスタンド使ってる

https://av.watch.impress.co.jp/docs/20050707/victor.htm

確かヘッドホンとセット価格にして安くしてくれたから思い切って買ったんだけど
当時お目あてだったヘッドホンのほうはとっくに売り払って、スタンドだけは気に入ってずっと使ってるよ
なんか瓢箪から駒みたいな話だけど
0623名無しさん┃】【┃Dolby2019/02/28(木) 01:46:09.38ID:Dg8v1Nes0
そんな高くてよくわからない物より木製のΩ型スタンドでいいんじゃね?
0626名無しさん┃】【┃Dolby2019/03/19(火) 01:31:22.38ID:MNgQlNx40
>>625
オメガはあんま好きじゃないなあ
今は売ってないけどcancansが好きだった
高くて買えなかったけど
0627名無しさん┃】【┃Dolby2019/03/19(火) 17:32:11.49ID:wRlCmGit0
Ω型ってヘッドホン常に開いた状態になるからガバガバにならんのん?
0631名無しさん┃】【┃Dolby2019/04/27(土) 18:55:38.41ID:B/FRZbI/0
PC周りを晒そう。ゲーミングデバイス向け壁面収納家具、バウヒュッテ「デバイスウォール」 - エルミタージュ秋葉原
http://www.gdm.or.jp/pressrelease/2019/0425/302987
0632名無しさん┃】【┃Dolby2019/05/04(土) 16:42:10.46ID:ummRX4tD0
[DIY]超簡単!余った2×4材でヘッドホンスタンド作ってみた[原価1000円以下]
https://youtu.be/K4vbi8l2TeY
0634名無しさん┃】【┃Dolby2019/05/05(日) 19:31:33.78ID:sIeYomly0
>>633
確かに

民芸品としてならせいぜい2万がいいとこだな
0635名無しさん┃】【┃Dolby2019/05/09(木) 13:05:08.37ID:t57DCQc80
表面に精巧な装飾が施してあるとかなら分かるが…ツルツルやんけ!
0636名無しさん┃】【┃Dolby2019/08/29(木) 20:42:59.29ID:Ay9fCLhH0
67 名前:Socket774 (ワッチョイ 9976-P0k6)[sage] 投稿日:2019/08/24(土) 23:49:15.94 ID:INGVcaRX0
まあ叩いてばっかよりはいいんじゃない?個人的にこういうのはセンスあるな〜と思う

https://www.techtesters.eu/pic/NZXTH500/601.jpg
NZXT公式テンプレ
マザボが日本未発売で型落ちなので日本人でこれ再現してる人は殆どいない

https://i.ytimg.com/vi/zbaibudr-h0/maxresdefault.jpg
青の差し色の使い方がセンスいい

https://linustechtips.com/main/uploads/monthly_2018_05/5b0a238bcdcea_20180526_111052(2).thumb.jpg.f3e41b51167c4421f4d14ade53784412.jpg
紫LEDならこれ
0639名無しさん┃】【┃Dolby2019/09/28(土) 16:28:43.84ID:fv27/OaJ0
こんなもんに金使いたくないからバナナスタンド
しかも100均のやつ、ちょっと高いけどな
0640名無しさん┃】【┃Dolby2020/02/01(土) 12:38:39.28ID:j2CAbq5u0
https://drop.com/buy/93190
鱒泥のこれポチってみたわ。
ちょっとでかいのが難点だが大型ヘッドホンを2,3台置けるのでいいかなと。
0643名無しさん┃】【┃Dolby2020/08/05(水) 04:13:45.30ID:hwBPoeDx0
自立する、s字に曲がって入るアルミの杖が
椅子に座っている状態でヘッドフォンを2つほど
引っ掛けておくのに丁度良い
アマゾンで3�S千円
0647名無しさん┃】【┃Dolby2021/05/25(火) 20:58:31.86ID:wVZmEPsG0
D8000付属のスタンドみたいなタイプって探しても他に無いのな
あのタイプだとヘッドバンド、イヤーパッド、ケーブルどれも負荷かからないから良いと思うんだけど
0648名無しさん┃】【┃Dolby2021/06/07(月) 10:05:57.97ID:MnLSI97Z0
あのタイプだと形状が合うモデル専用になるから商品化は難しいんでないの?
ゼンハイザーのはまず無理だし
0649名無しさん┃】【┃Dolby2021/06/22(火) 08:57:17.17ID:WNIQiAjs0
>>647
あの形状、掛けられるヘッドホンならメリット大きいよね
finalの直販以外では似た形状のスタンド無かったから
木の板買って自作したわ(´・ω・`)
0651名無しさん┃】【┃Dolby2021/07/27(火) 04:29:42.04ID:uUl4k02X0
デザインはいいけどRがヘッドバンドに合うかどうかだなあ
純正のは当たり前だけどピッタリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況