X



ほすぃぃヘッドホン イヤホンを叩いてもらうスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 00:48:17.55ID:AuAJPnIM0
IYHをしないように全力で商品を叩いて衝動買いを止めてあげるようにするスレ

今すぐK701叩いてくださいお願いします
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 00:53:02.07ID:HPbk5LIj0
あぁ、ほすぃAV機器を叩いて貰うスレとかだったらよかったのにね
これじゃヘッドホン、イヤホン限定だからほぼ>>1が止めて欲しいだけで建てた単発スレじゃないか

YOU、買っちゃいなYO!
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 02:07:58.14ID:MTvN64vF0
MDR-E930(Sony)の新品があったらゆずってください。
LPでもSPでもどっちでもいいです。
0006名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 13:26:15.67ID:xQCNoIoc0
MA900とHD598のどちらを買おうか悩んでます
とりあえず両方叩いてください
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 17:16:06.18ID:e/UGzlAr0
>>6
HD598は音を丸めすぎでつまらんよ。少なくとも美しい音は鳴らん。
不快な音が鳴らないだけのもの。感動はない。
MA900はダダ漏れだからスピーカー使った方がいいんじゃ?
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 18:24:01.99ID:6W1cFQ4d0
dj1proが欲しくて欲しくて日中ずっとそのことばかり考えてしまいます
でも今あまりお金を使えない状況なんです。どうしたら・・
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 19:09:54.02ID:ONpOh3cJO
>>6
MA900はいいのは装着感だけ。音質は一万円レベル。
HD598は色がキモい。刺激なさすぎ。
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 19:13:28.96ID:ONpOh3cJO
>>8
HD800は正直16万の音ではない。
HD650より音が10%良くなって値段が3-4倍になってるイメージ。
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 19:48:23.15ID:e/UGzlAr0
>>10
DJ1PROは音がザラザラしてる。実際、買って使うと予想以上にストレスが溜まる。
装着感も悪い。肌触りの悪いイヤーパッドがおまけ?で余分にもう一セットついてくるけど
正直2つもイラン。まともなの1セットの方がありがたいのに…。
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/15(火) 22:26:07.82ID:tG4qDrQE0
PRO2900
開放型が大好きで低音中毒です
もう密閉型ヘッドホンは一生買わないと思います
ぜひ叩いてください
密室型のPRO900も持ってて低音が超お気に入りです
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/17(木) 00:37:17.80ID:2WWm5BmT0
SRH440めっちゃ欲しい。
試聴したけど音イイ。
解像度高いっていうのかな?
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/19(土) 00:13:34.04ID:dkKs3zVy0
>>10
>>13と同じ感想。ザラザラした音。
うち込みに最適というが、中音域の高めのところが張り出してる印象で
低音はぜんぜん出ないし(ある帯域で盛り上がったように出る。それ以外の低音はスカスカで出ないという感じ。)、
こういう曲には合うかなぁという感じだが、
http://www.youtube.com/watch?v=X5-ZtEVzghI
打ち込み系全般に最適という感じじゃなく汎用性がなさ過ぎる。

あと頭頂部が痛くなる。
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/05/20(日) 03:30:59.93ID:PuOJGGBO0
カスタムiem の8.Aがほしい
0024渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/05/20(日) 05:23:25.98ID:uYwCVFik0
素直に、補聴器対応のイヤホン(磁気ループ仕様)かな。

首にかけるタイプのタイループ、耳かけ式補聴器の間に挟むタイプ、
フォナックのナイーダでは、オーディオシューという拡張キットを取り付けるものとがあるが、

どれを選ぶかは、自分が持つ予算とのご相談。

フォナックのナイーダは、イージーフォン(電話の受話器を近づけると、電話の通話に
最適化されたモードに自動的に切り替わる機能)があるので、磁気誘導ループ使用時、
勝手にイージーフォンモードに切り替わってしまうという欠点もあるしな。

なお、イージーフォン機能は、ナイーダ専用のフィッテングソフトにて、無効化も可能。
気になる場合は、補聴器屋さんにて、無効化してもらった方がいいな。
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/06(水) 03:56:50.87ID:DF8JO7z90
HD650が欲しくてたまらん
このままだとボーナスで買っちまいそうだ助けて
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/06/09(土) 08:59:29.49ID:YwJPaOa6i
SR325isを装着感以外で叩いてくれ

試着したら意外にフィットしちゃってポチりそうだ
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/07/07(土) 15:01:03.10ID:FIFFiQOm0
まじめな話、k3003叩いてくれ。
カスタムと迷っているがあの明るい音に惹かれた。
しかもBAとD型混ざってるってチートだろ...
003530
垢版 |
2012/08/15(水) 02:44:59.30ID:znd3FuMg0
merlinも興味あるけど、カスタム行くなら16proかES5欲しいんだな
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/21(火) 21:04:42.95ID:KSChFhwZ0
w4rポチったけど
とことん叩いてくれ
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/21(火) 21:32:24.96ID:FD4Nwnib0
100proの方が音質、遮音性共に良いよ。
室内目的ならEX-1000一択だし、何故そんな中途半端なモデル選んだのか意味がよく分からん。
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/21(火) 21:36:53.60ID:KSChFhwZ0
>>39
100proは高音の刺さりが気に入らなかった
クリアなサウンドはer4sで事足りてるし
遮音性も重視してたのでダイナミックは候補に無し
se535はltdしか眼中に無かったが無印との価格差がありすぎて買う気にならない
ということで自然な音かつ音楽を楽しく鳴らしてくれるw4rに辿り着いた
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/21(火) 23:43:33.30ID:8nxbLXd90
BOSE IE2買ったんだけど何で(笑)とか言われてんの?
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/22(水) 00:39:31.19ID:8ktP8OrE0
>>40
100proの高音が刺さるのはエージング前だけだぞ?
300時間もエージングすれば完全に刺さらなくなる。
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/22(水) 10:40:55.26ID:3FgBjGvQ0
>>42
エージング信じてない
特にBA
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/08/29(水) 10:12:29.03ID:KAxR+Hcw0
T5Pの音質面をコテンパンに叩いて
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/09/15(土) 05:48:27.25ID:lasOs+vm0
>>46
音が硬い(芯のある音です)
モニター的で聴いててつまらん(解像度、分解能高い)
聴き疲れする(圧倒的情報量)
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/21(水) 14:40:32.30ID:gqaFvH7e0
>>50
臭い
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/11/21(水) 15:27:14.54ID:ivIetEzd0
FX700を叩いてください
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/12/21(金) 23:29:00.56ID:Z9GAGx4N0
k601を叩いてください
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2012/12/22(土) 15:03:52.28ID:8QJmdKfY0
EX1000叩いて
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/27(日) 20:48:27.82ID:7C0dKJIY0
>>54

>>55

>>56

>>57
糞おおおおおおおお!!!!!!!!
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/27(日) 21:19:42.49ID:7C0dKJIY0
>>59
しねええええええ!!!
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/28(月) 11:35:19.13ID:ocDobvSd0
>>51
え、アウトレットの臭いってあれマジなん?
アルバナ2買うつもりだったんだが・・・
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/01/28(月) 18:58:47.11ID:LRqxHJVD0
>>63
100均イヤホンの方がマシなレベル
0070名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/03(日) 14:37:05.11ID:Vu9qvhUr0
>>69
化石
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/03(日) 14:37:56.89ID:Vu9qvhUr0
安さに釣られて馬鹿共が買い漁ってるだけ
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/05(火) 03:50:01.66ID:HtgNfTe60
SRH1840叩いてくらはい
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/05(火) 12:32:52.00ID:l0qCKs660
>>72
>>73
共にクズフォン
金をドブに捨てたほうがまだまし
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/10(日) 13:10:47.26ID:xI49A+Hz0
>>77
高音刺さりまくり、大音量だと音割れが著しいという優れもの
コスパも最悪とのことなので購入して損はない
>>78
アホが知名度だけで買ってるだけのクズホン
その金で親孝行をした方が吉
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/10(日) 13:49:36.42ID:xI49A+Hz0
>>80
これはスイーツ層的な奴等が買うフォンの定番
言わなくてもわかるだろ
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/10(日) 20:57:00.27ID:xI49A+Hz0
>>83
ただただ低音で誤魔化し効かせてるだけ
バランス悪すぎて聴いてらんねえぞ
>>84
解像度低すぎ装着感最悪
貯金してSTAXでも買っとけ
>>85
>>81
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/14(木) 22:52:09.74ID:ayLRkI470
>>87
高音は出ず低温は不自然
装着も人を選ぶ
せめてあの価格帯にはもっと良いのがある
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/02/14(木) 23:01:52.08ID:ayLRkI470
beats書いてる人多いな

叩くスレだから言わせてもらうが
できて数年でブランド性でやってるbeatsが
数十年間、大袈裟な広告も打たずひたすらヘッドホン作ってきた老舗メーカーの音に勝てるはずがない
ましてや価格もbeatsのが高いというのにそれを買うことはない。
0092名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/05(火) 13:04:31.16ID:yETLwneT0
ATH-A2000X
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/07(木) 02:08:06.51ID:sjIyklHD0
>>95
T5p
もこもこしてる。さらに鼻声。フラッグシップクラスとしては明らかに格落ちの低性能。

HD700
音が軽い。高音が荒れてる。中途半端。
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/07(木) 13:03:00.65ID:56lby0bb0
HP-DX1000
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/08(金) 00:51:53.68ID:mFxjexgi0
>>98
声が不自然。高音が硬い。日本メーカーの音楽センスの無さを象徴する598戦争時代の3WAYスピーカーのような古い音。

>>99
高音が耳に突き刺さる酷い音。難聴向け。デザインに凝ってみたは良いがコストカット丸出しの安っぽい質感。下品なドンシャリ。
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 15:10:21.98ID:id2uTRhA0
UE900を
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 16:24:07.04ID:ZdKQ4Mpm0
>>101
10proのモコモコがなくなって改善かと思いきや、低域の良さも減退して何の特徴もないつまらない音に。
そのくせ解像度はこのクラスとしては低い。
高・中・低の音色にバラつきがあり、音楽の一体感を損なっている。
結論としては失敗作。
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 21:00:18.82ID:ZdKQ4Mpm0
>>103
AH-D7100EM
密閉型のハイエンドとして評価の高かったDENONのヘッドホンのブランドイメージを暴落させた驚異の迷器。
重低音がやたらと出て聞き疲れする割に、なぜか音の実体感が薄くっぺらいという絶妙のバランス。
TH900やT5pに基本性能で差を付けられ、D7000にも及ばないこの機種の存在意義はどこにあるのか?
大人の事情でD7000をディスコンにしてチューニング不足のまま発売されたとしか思えない。

HD700
HD800に手が出ない貧乏人のために、HD800をうまく劣化させて価格バランスを整えた戦略モデル。
HD650やHD800のようにブランドの威信をかけて調整したわけではないため、所々に音質の粗が目立つ。
中でも高音の汚さはゼンハイザーらしからぬ失態。音も軽く、音楽の生命感を伝えることができない。
上流による伸びしろが低く、チープな環境で満足したい人にはうってつけのヘッドホン。
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 21:35:34.78ID:O1vb/Dvf0
Edition10頼む
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/15(金) 21:56:02.36ID:54sJ7mZQ0
>>105
E7、E9の成功に味を占めたゾネは、タイムロードと組んでさらなるボッタクリ機の開発に取り掛かった。
開発のポイントは高価格。ヘッドホンヲタは音質を耳で判断するのではなく価格で判断していると考えたのだ。
そこで、価格に相応しい上質なデザイン、素材にエチオピアン・シープスキンなど高級品を盛り込んだ。

そうして出来上がった音質は、高解像度を強調するあまりシャリシャリで突き刺さる高音。
E9の良さを全く引き継がない延びも粘りもない低音など、カーラジオで聴く民放FMのような素人向け「高音質」に成り下がってしまった。
純粋な音質だけで言えば、ともすると2万以下のヘッドホンにも劣る駄作。

音質=定価と考える俗物、音楽は聞かないけど部屋のインテリアにヘッドホンが欲しいという大富豪にはオススメの逸品。
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/16(土) 00:58:30.07ID:2LctgNBt0
>>108
高域に鋭いキャラクターがあり、上流をどのようにいじってもこのキャラクターは取れずサ行が刺さる
アンプをとっかえひっかえ散財し、最終的にこのヘッドホンをバランス良く鳴らせるアンプは無いのだ、
と気付くのに数十万円から100万円は浪費する羽目になる
直付けケーブルは断線しやすく、修理費はバカ高い
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/16(土) 15:28:47.42ID:HX8znPQH0
SR-009叩いてくれ
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/16(土) 16:14:36.87ID:yRKOGYn60
>>111
資金繰りに行き詰まったSTAXは、乾坤一擲の勝負をかけて新たなフラッグシップイヤースピーカーを発売した。
SR-007Aの不満点として多かった低音の締まり、解像度を改善し、名実ともに世界最高のヘッドホンを目指したものだ。

しかし、その音質は解像度の高さを演出するために中高域を持ち上げてしまい、大音量で聴くと帯域バランスが崩れてしまう結果となった。
また、コンデンサー型の弱点である音像定位のフォーカスの甘さは依然として残り、定位ではダイナミック型(平面駆動以外)のフラッグシップクラスに遅れを取った。
一番残念な点は、クラシック、特に大編成のオーケストラとの相性においてSR-007Aに及ばないことだろう。
009の録音そのまま、あっさり出す音では、007Aほどの音楽の感動を呼び起こすことは出来なかった。

このような批判を主流派のSTAX信者は真っ向から否定することだろう。だが、SR-007Aがフラッグシップだった時と、現在のSR-007Aへの彼らの評価を比較すると、「STAXが最高のヘッドホンでなければならない」バイアスが如何に強いものかがわかるはずだ。

つまるところ、ポップスをそれなりの音量で聴くならばよいが、クラシック、ジャズ、そして元々苦手なロックを聴くならば、まだまだ不満の多い機種といえる。
そして販売量も起死回生とはいかず、わずか1億2000万円で中華資本に身売りするという悲しい結末となった。
009のパートナーとして待ち望まれていたフラッグシップドライバーも未だ発表すらされておらず、日本資本STAX最後の最高価格イヤースピーカーとして徒花を咲かすに留まったという結果になりそうだ。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/16(土) 22:20:29.31ID:yRKOGYn60
>>113
テクノロジーとオカルトの融合によって生まれた奇跡のヘッドホン、それがH2+だ。
TakeTのwebサイトには様々な説明、能書きが垂れてあるが、それを一通り頭に入れていざ試聴してみると、驚いた。

AIWAのCDラジカセを彷彿とさせる、酷く安っぽいFMラジオの音にしか聞こえないのだ。
試聴前に長々と説明(プラシーボ効果を高めるためだろうか?)された、外部BPとやらを開け閉めしてみても、全く音場の変化は感じられない。
音の質感の再現性は特に苦手で、何でもシャリシャリ、ジャリジャリとした安っぽく薄っぺらい質感に変えてしまう。
音質だけで判断すると、出来の悪い5000円クラスのヘッドホンと同等というところか。

オーディオはオカルトとの境目が一番美味しい、というコアなマニアにはうってつけのヘッドホンだろう。
部屋が謎のポールや壁に貼るピラミッドで埋め尽くされることによって音質が改善したと感じる御方ならば、筆者の感じ得なかった蓋の開け閉めによる音場の変化も、きっと感じられるはずだ。
0118名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/17(日) 10:24:07.67ID:LjMErneX0
SONYのME-81叩いてください。。
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/19(火) 22:54:48.97ID:HXB5VnDn0
あれ、>>120>>122に俺がいる・・・?
同じ10proからの移行予定組だろうか

>>124 ナイスです!

>>123 値段あがってるお・・・
     ダイナミックじゃなくてBAがほしいから対象外ということにしておこう
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/20(水) 14:47:41.59ID:J2LKvemM0
MDR-1R叩いてください。
0127名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/20(水) 15:56:23.61ID:J8cT8D7Q0
>>126
あまりにもプラスチックな質感で、写真で見ると高級そうだが実際に手に取ると数千円クラスの作り
このため頭を動かすとアームあたりからギシギシアンアン音がして音楽に集中できない
屋外で装着すると非常に悪目立ちする
おそらく日本人には合わない造形なのだろうが、すごくキモい人に見えてしまう
独特の柔らかいイヤーパッドは装着した瞬間は良く感じる
だがパッドが薄いため耳が大きい人は耳介にドライバ部分が当たるし、またムレがひどい
音は一聴したところ、この価格帯としては悪くはないように思えるが、
最高域まで十分に伸びて折らず、ヌケが悪くて寸詰まり感があり、息苦しさを感じる
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/21(木) 18:59:19.87ID:NS1cDW3E0
>>126
ソニーのモニターホンの音を遠くして低音割り増しした特長の薄い機種
DAP直だと篭り感が酷い 
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/22(金) 13:09:37.70ID:FAXYQlWQ0
FXZ100および200
現所有機種がFX700で、それで満足してるんだけど手を伸ばしてしまいそうで
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/22(金) 21:19:44.73ID:Mpi8yQKF0
HA-FX700から
FXZ100および200とか正気か?

逆ならまだしも、
なんでダウングレードさせようとする?

100も200もあれは
ただ単にガキが好む重低音をポン付けで加えただけ

低音の種類がHA-FX700とはまっっっったくもって異なる代物

マジで視聴した方がいい

視聴した上で移ろうとするなら
糞耳決定
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/24(日) 06:26:40.36ID:HXf49V/W0
Sennheiser Amperiorを叩いてくれ。
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/25(月) 22:22:07.83ID:WFNR35Pn0
>>134
IE800・・・その名前からHD800のイヤホン版を期待してしまうが、全くの別物
その音質は一言で言えば「性能の良いドンシャリ」

解像度・情報量など基本的な性能は一定の水準を超えているのに、原曲のバランスを崩すほど低音が多く、高音は不自然に強調され、刺さる
ある意味不思議な体験ができるイヤホン

こう書くと叩いてないじゃんと思われるかもしれないが、DT990とか好きな人には確かにオススメ
HD800とかFR-4Sとかが好きな人には問題外

総論としては価格の割りにはかなり癖があり、音楽のジャンルも選ぶイヤホンと言える
0141138
垢版 |
2013/03/31(日) 19:18:34.85ID:TctIqxR20
誰も叩いてくれないから今日買ってしまった・・・
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/03/31(日) 20:20:40.25ID:RmeH1XfqO
だって買う価値のあるいい物は叩けないもの
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 00:46:05.55ID:fhVcAEcJ0
買えるお金があるなら素直に買うべき

金持ちは金を使え!

ここは、本当は買いたいが
お金がないから「買えない」んだけど
無理矢理でも理由を付けて「買わない」
にするためのスレなのさ
0144名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 13:39:47.02ID:mT6sAfCY0
XB-600
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 14:11:50.74ID:jY+m4D+v0
>>144
新しいオンイヤーのイヤーパッドは密着性が良いので耳が痛くなり、しかも蒸れる
長時間仕様すると耳介感染症を引き起こすかもしれない
音はかなりエキセントリックなほどの低音寄りで、高域はモゴモゴして聞き取りづらい
ベースやキックの音「だけ」を聞きたいなら止めないが、それ以外の音も聞きたいなら避けたほうがいい
またプラづくしで作りは悪く、各部からギシギシ音がして音楽に集中できない
装着するとかなりカッコ悪く、屋外で装着するには勇気が必要
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 21:39:08.92ID:FWHyb+ns0
SE535LTD
0148名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/01(月) 22:51:46.90ID:mT6sAfCY0
HD25
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 04:34:24.81ID:tKobEhFz0
TDK BA200
0150名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 16:50:28.73ID:ouIAITnd0
はよ叩いてくれ
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 18:25:19.03ID:vHCCSZmg0
TDK BA200
イコライザーあれば昇天できること 2〜3曲で寝られてアルバム全曲クリアできないこと
0152名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 18:33:22.39ID:CaDYoHmQ0
>>148
耳が痛い、ムレる、ケーブル右出しは不便(左利きの人を除く)
重低音は全く出ない(その少し上が過剰に出るので低音が出るように聞こえるのみ)
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 18:48:39.12ID:ouIAITnd0
AH-G100
0155名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 20:53:19.58ID:HBpzakvy0
正直ある程度のレベルのヘッドホンなら
いくら値段が高くても値段に見合う音の変化は得られないからなぁ
0156名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/02(火) 20:58:36.55ID:OVvA+1zBO
SE-MJ751
0157名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/03(水) 00:51:34.02ID:1L7Jgaye0
>>155
安い機種から高い機種へ
「あんまり変わってないな」

高い機種から安い機種へ
「なんじゃこの糞音!死ね!」

なぜなのか
0159名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/03(水) 08:40:23.25ID:gmqZE2SQ0
俺明らかな音の違いが感じられたの
超安物からミドルクラスのヘッドホンに変えた時と
アンプ無しから有りに変えた時だけだわ
そんな糞耳でも物欲が止まらない
0160名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/03(水) 11:02:00.50ID:womVOc6n0
AH-G100 はよ
0161名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/03(水) 13:51:56.24ID:9Aasrmox0
XBA-2SL
0162どえむ
垢版 |
2013/04/03(水) 15:21:37.59ID:tD4Oa9bR0
ATH-WS70おながいします
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/03(水) 18:51:07.92ID:/1o4RBaW0
>>161
解像度、透明感、バランスの全てが価格と不釣り合い。3000円で売っていたら若干悩むレベルだが使い勝手も最悪(ケーブルが短すぎる)なのでやっぱりゴミ。
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/04(木) 00:00:53.79ID:5ykrkT4X0
>>154
買って後悔したスレにいいのが落ちてた

324 名無しさん┃】【┃Dolby sage New! 2013/04/03(水) 09:27:50.48 ID:2W5JQae/i
T5p
目の前で歌われてるかのようなボーカル特化型ヘッドホン
解像度は悪くない
断線報告はよくあるヘッドホンだが本当にこれプラグ弱すぎ
ポータブルのクセにでかいのも難点
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/04(木) 01:28:34.07ID:17vBDOiq0
RHP-20
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/05(金) 22:05:52.02ID:k9VhefD5O
頼むからHD800を叩いてくれ
このままではHD800とそれに相応しいCDプレーヤーとアンプセットで出費してしまうかもしれない
100万越えるwwwwwww
0170名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/05(金) 23:16:24.57ID:hrbOpvzy0
>>168
HD650三つ分以上の音質では絶対にない。
T1と比べるとコストパフォーマンスが致命的に悪い。
0171名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/05(金) 23:49:21.06ID:GhS9Nexr0
>HD800を叩いて
>それに相応しいCDプレーヤーとアンプセットで出費してしまう

387 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2010/04/25(日) 22:48:42 ID:JDdh3EuX0
ヘッドホンなんかに金使うんだったらその分CD買うね!って友達にHD650貸したら
一年でHD800 -> m902 & ND-S1 -> SneakyDS -> MajikDS-I & Majik109とスパイラルしてる

390 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 2010/04/25(日) 23:05:21 ID:LoFmFQBr0
>>387
それもうスパイラルじゃなくて直滑降だろ。


100万じゃすまされんぞ、今のうちに逃げるんだ!
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/07(日) 08:44:04.06ID:p5L7+KT10
STAXを叩いてくれ
4170買ったらますます007A以上が気になった
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/07(日) 16:46:22.99ID:ngmBNeV90
STAX
弦楽器はいいけどそんだけ
解像度は高いけど、濃密さは表現があまい
風呂上がりに使うとノイズがでる → 感電するかな
メンテナンス体制が良いから捨てられない
高価だから捨てられない
良いところだけが気になりオークションに出せない。
0176名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/21(日) 18:44:36.58ID:sTZNIwPV0
FOSTEX TH900
0177名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/26(金) 04:05:13.09ID:0MJKF4nT0
ER-4SをiPhone用に欲しいんだが・・・欠点とかどうよ?

現時点では、視聴した限りだと「iPodでは低音不足」っての解消されてるみたいだし
「耳処女がどうの、穴拡張がどうの、痛い、初めては血が出る」だのといった
キモイ信者どもの言う卑猥な現象は起きず、スッポリ耳にフィットした
タッチノイズが凄いと言うが、あまり気になるほどでもなかった
「正確が身上のREは音が固すぎるので、音楽性が無い」といったアンチの言ってる事も
「たかがイヤホンで音楽性ってなんだよ?音が曇ると音楽性が上がるのか?」って感じで
音質は他の「音楽性の高い」とされるイヤホンより良く感じた
最初は高いと持っていた値段も、まあ妥当だと思えて、手が出ない値段でもない
(だか、買ってしまうと嫁にこっぴどく怒られる、これが最大のネックで踏みとどまりたい)

今んとこ、信者が卑猥でキモイくらいしか欠点が浮かばないんだが・・・
なんとか踏みとどまる決定打をよろしく
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/04/27(土) 00:18:59.29ID:DcQwyT8M0
>>177
ぶっちゃけイヤホンという枠で考えると、音質的にはあまり叩くところはないなあ
ただ初期の性能を保とうと思うとそれなりにランニングコストはかかるぞ
フィルター交換は必要だし、キノコも時々取り替えたい
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/24(金) 23:45:02.00ID:vmnVjrI40
se535
0181名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/25(土) 09:18:24.33ID:ojDpvcipP
AKG K267
外では使い物にならない
SE535
ltdが出て影薄くなったのに、846が出て更に格下に
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/26(日) 21:17:34.58ID:mwVT10iA0
SONYのMDR-1RとAKGのK550
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/30(木) 02:56:13.83ID:jCa3nOpQP
>>182
SONYのMDR-1R
売れてるってことは音の出方がミーハー一般人向けのかっこよさ
特にあの低音w

AKGのK550
いろんな意味でAV用w 
AKGの中だとコスパいまいちにしか思えない
0185名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/05/31(金) 23:47:25.56ID:gn7ErV3j0
>>184
・イヤーパッドのベロアがゴワゴワしている
・イヤーカップの「ひねり」を加えられないアーム構造のためフィット性が悪い
・一見フルオープンだが、実は半開放に近く、見た目に比べて音場が狭め
・低域の迫力は求めようがない
・フラットな音だが特徴がなく、通行人Aのようですぐに飽きる
・解像感に乏しく、1枚ベールがかかったような感じで、高域まで出てるのにくすんだ音
・性能や質感に比べて価格が高すぎる、2万円台の音と作り
0186名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 00:53:04.39ID:htE4rOLI0
>>185
実に的確な批判だな。特に

> ・フラットな音だが特徴がなく、通行人Aのようですぐに飽きる
> ・解像感に乏しく、1枚ベールがかかったような感じで、高域まで出てるのにくすんだ音

には全く同意。
モブキャラって感じの音なんだよな。例えそれが高解像度であってもなんの感動も呼び起こさない。
そしてちょっとくすんでる。モブキャラは主張しちゃいけないからな。
0187名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 07:27:33.46ID:jRqVfgjj0
SR-009買うかバイクの修理するか悩んでます
0188名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/01(土) 08:19:33.17ID:fgmcWHFB0
バイク:転倒して脊椎損傷になり一生車椅子でオナニーもできない(ペニスの感覚が失われる)糞便垂れ流しのオムツ生活
SR-009:難聴になる程度でオナニーは可能

どちらかといえばSR-009の方が安全で健康に良い
0189名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/02(日) 15:35:39.96ID:luaXrimA0
T70
0193名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/05(水) 16:50:22.21ID:T8fOze8q0
>>192
これといった特徴のない音で飽きやすい
構造上、重低音は出ない
解像感は劣り、全体に曇った不明瞭な音
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:ZsWxxMtU0
>>194
どっちもデザインがキモい
人前では使いたくない
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:YXuAm0bi0
AD2000X
0197名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:FUoNDIqi0
>>196
音場激狭
低音伸びない
先代で指摘されてたドライバーが耳に接触する問題が改善されてない
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:YSV/o1BO0
AdagioV
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:GLW7SluKP
HD25は見た目がやすっちぇい
音漏れしにくいとか言うけどみんなうそつき
耳乗せだから盛大に漏れまくるぞ
0204まさを. ◆LSl2TtZe4AN2
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:0MQkvJZ50?2BP(3)
>>202
木刀で叩くと簡単にステムが折れる(お約束w).標準で装着されているフォームチップを取り外す際は,結構固いので注意深く,根気良く.
遮音性は高い.ケーブルは長過ぎ(64"≒163cm),クリアの場合は線材の緑化や被覆の黄変が見られる.
音の傾向としてはSHUREの現行品では最もフラットに近く無難,歪み率はやや悪いが,特に気になるという程ではない.
低域は控えめに感じる人が多いと思われるが,その分澄んだ感じに鳴らしたい場合などに向く.
また,SHUREのカタログにはクロスオーバー搭載とあるが,実際にはパラの1wayである.
そのため,ソースインピーダンスの変化でバランスが変に崩れるような事も無く,そういう意味での相性の悪い機器というのは無い.
高域の伸びに不満が残る場合は,直列抵抗を挟んでやることで上手く伸ばしてやる事が可能.
(しょーじきなところ,キャラクターやデザイン,価格などを含めて良く纏まってる1本だと思います.個人的には好み.)

因みに競合機種には,SONY MDR-EX800STやEtymoticResearch ER-4シリーズ,Ortofon e-Q7,AudioTechnica ATH-CK90Pro Mk2などがある.
未試聴ならば聴いてみると良いかも?
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:TDAnBu1O0
>>208
ヘッドバンドなど装着機構が古めかしく、長時間の使用は厳しい
イヤーパッドはベロアだが他社に比べて硬く、フィット性が悪い
フラット系の音作りで誇張されたところはないのだが、とにかく音が薄味
蒸留水1リットルにウィスキー小さじ1杯を混ぜたような希薄な風味
どのようなアンプやDACを奢っても風味豊かにならない
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:S/DkkG2v0
>>211
V-MODA M-100
低音の量はトップクラスだが
そのぶん聴き疲れし易い
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:SwEbVBVx0
上げます
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:LipW7fln0
>>206
解像度が低く遮音性しか売りがない。
ケーブルが中途半端に長い。

HD650おながいします。
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:y521/Uqv0
>>218
・側圧が強い beatsは強くても調教できるが、HD650はいつまでも強いまま
・デザインが古めかしい
・開放型としては音場が狭め
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:HVpgPKyf0
>>218
新品時の異臭がハンパない
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:og1KwUaP0
>>221
・快適に聴ける環境を整えるのに膨大な投資が必要
 つまりそれだけ鳴らしにくい
・そこらの複合機で聞くと中高域がキンキンして低域が痩せ聞いていられない
 女性ボーカルが特に刺さりやすい
・ヘッドバンドストッパーの作りが今ひとつで、すぐに長さがズレてしまう
 クレーム交換しても変わらないから、これはこういうものなのだろう
・ケーブルが太くて重く、取り回しが不便、しかも直出しで交換できない
・かなりの数の中古が出回っている⇒不満で売った人が多い証拠
・アルミトランクに入って梱包されているが、その分の価格が上乗せされてる
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:RmUCsK630
きちんと叩ける、知性と文章力をお持ちの方、お待ちしています。^^
↑こんな猿ではなく。
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:vIN2l4w80
W4Rお願いします。
視聴した時にあの何の特徴もない音に見事にはまってしまいました。
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:mZ+fBmQM0
age
0232 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:5)
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:hPvlwE3s0
EP-630叩いてくれ
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:D2CBS/wH0
>>230
他メーカーのクアッドBAとコスト比較、
低音の分を加えたとしても6万円が妥当

4万円はお布施
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:NkF6Ivho0
Fidelio X1を愛用しています。たたいてください
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/22(日) 21:31:04.75ID:+259ijnN0
低音ボワボワで耳からはみ出でてダサイ

これまた低音しかでてないDQNカーみたい。
あのデザインが格好良いと思うとかセンス疑う
きしめんコードが邪魔

定番扱いされてるけどなにもかの中途半端
クリアはケーブルが緑化して小汚い
mmcxが耐久性に不安あるしケーブルが中途半端に長くて邪魔

hf5とか買うだけ無駄そのうち絶対にer-4ptが欲しくなる
er-4ptはS化アッテネーターついてるからPもSも味わえる
値上げしたが音屋ならまだ安い。買うなら今
ただ3段キノコは脱着面倒だし長時間つけてられない
どうせそのうち使わなくなる
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/09/22(日) 23:44:07.33ID:pWFqepfz0
散在できないしたくないって人が集まるスレでそんな高級機勧めるなよw
0245!ninja
垢版 |
2013/10/02(水) 22:39:24.10ID:LtXW14Yci
今お買い得なmdrー1r叩いてください!
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/02(水) 23:31:34.97ID:khVVO8MH0
消費税が上がる前の今が買い時。
君が歩いた後が道になる。迷わず行けよ。
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/07(月) 03:34:58.18ID:r7NBr0DrP
>>245
低音で元気の良さを表現しようって考えがにわか。
音楽好きが5人集まれば1人は持ってるから借りればいい。
売上ほどいい音ではない
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/21(月) 19:12:45.72ID:+4Jgdxio0
HA-FX700叩いてください
お願いします
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/22(火) 22:40:18.95ID:QLy61v/i0
>>252
断線したら即死、2万円が飛ぶ
(しかし、音は良い。唯一無二)
「FX700 断線」で検索

>>251
auravana live!か・・・あれは・・・今5000円前後で・・・音は悪く・・・ないんだよなぁ

強いて言うと、ちと軟弱な構造、また、耳大きいとスッポリとはいかない

hd598は持ってないから知らん
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/10/25(金) 02:50:51.12ID:XpnpGJER0
XBA-H3
BAドライバが駄目なままでスネアやハイハットが電子音ぽくなり耳障り
UM30Pro
100均かと勘違いされるほど、見た目が安っぽい
0265 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5)
垢版 |
2014/01/11(土) 23:46:51.74ID:eP+a+B510
k712
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/09(日) 14:00:19.54ID:Q+P6LUFA0
>>268
つまり頭小さくてケーブルに替えがあるなら
HD650より安いし買いってことか?!??
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/12(水) 15:51:44.75ID:QCnvoEXA0
Momentum叩いてくれ、限界だ
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/03/18(火) 02:42:54.84ID:hH9tuC3G0
>>269w
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/14(月) 00:54:33.91ID:682ppcKX0
>>279
momentum
値段のわりに中途半端な音
デザインが好きならいんじゃね?

ath-esw9
音自体はまあまあだが、外で使うには遮音性がない
外部音を木のハウジングが素敵な濁りに変えてくれて音楽を聴くどこじゃなくなる
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/16(水) 17:54:45.20ID:NdAPKqWQ0
最近の密閉型に多い低音ダンピング不足の音
再生環境によっては低域過多の見通しの悪い音となる
フランス製らしく造形が洒落てるが、イヤーカップが厚くボッテリしているため
長期使うと飽きるだろう
現在では修正されたかどうか不明だが、少なくても最初のモデルは金属振動板のエッジが
裂けやすいことが指摘されている(裂けると低域が全く出なくなるのですぐにわかるという)
振動・衝撃・湿度いろいろな原因が推定されているも明確にはなっていない
ポータブルとしても使える設計だが、室内で腫れ物を触るように使うほうがいい
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/16(水) 21:46:10.24ID:Q2XS9b9E0
ありがとうございます。
ところで、PANDRA HOPEYへの物欲が抑えられません。
重さ、遮音性以外の部分を徹底的にディスって下さい。
お願いいたします。
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/20(日) 09:44:19.64ID:pi7dPF3n0
オナシャス!誰でも良いから、T90を叩いてくれ!
eイヤに、凸してしまいそうだ・・・
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/20(日) 10:48:21.02ID:aUEs4rRZ0
>>285
上流に結構金突っ込まないと、典型的なハイ上がりのスカスカの貧相な音になる。
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/20(日) 15:52:33.72ID:aUEs4rRZ0
>>287
充分じゃね?
買っちまえよ。
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/04/25(金) 13:15:59.74ID:57XFo3QN0
どのように工夫しても決して取りきれることのない中高域のクセは一旦気になりだすと止まらない
高域に色付けがあるアンプ(真空管アンプを含む)ではサ行が耳に刺さって痛い
Beyer特有のドライな音色がT1では特に強調されており、合う曲、合わない曲がはっきり分かれる
ヘッドバンドの位置固定が甘い個体が多く、毎回長さ調整するハメに
ケーブルが固定式のため容易にバランス化を試せない
ケーブルは重く、取り扱いが面倒
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/17(土) 03:13:49.00ID:d5kSZRDS0
MOLAMIのPleatのデザインに惹かれるんだが、音に関してのレビューがほぼでていないからポチるの怖い 誰か試聴したやついないか?俺を止めてくれ
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/27(火) 21:04:51.93ID:Xj0xfG6B0
普段は、T90使ってるから、あっさり系のSRH1840が、ものすごく欲しいです
因みに、30分程、試聴したけど、レビューによくある、装着の不快感は感じなかったです
どなたか、1840を叩いてくだしゃー
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/05/27(火) 21:15:51.25ID:ej7RMyjf0
短時間の装着では気づかないが、イヤーパッドをひねることができないのが
ゆくゆくは気になるはず
低域を除いてフラットな音傾向はよいのだが、楽しく聞くことはできない
低域はK701シリーズよりさらに出ない
といって高域が突き抜けてるわけでもなく、解像感が低く感じられてしまう
この価格に値する価値があるのか?と疑問を抱きつつ平凡な音を聞くことになる
音場は開放型としては非常に狭い
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/26(金) 21:55:57.56ID:WM/+aJcu0
LCD-3ホシイよぉおおおおおおおおおおおおおおおお
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/29(月) 01:16:50.18ID:FHzqhxND0
>>296
最上位のK812が出たのにいまどきド定番のK240かよおめでてぇな(プゲラ

>>297
あんなバーベルヘッドホン欲しいとか正気かよw
首の骨折らないように鍛えてるんだろうな?w
鳴らしにくいからしっかりしたヘッドホンアンプも必須だぞ、お前の持ってる安物なんかじゃなくてさw
もし買ったら、膜が重いから普段の音量で何日も鳴らしこんだ後に、
さらに普段聞く前に20分ぐらいは鳴らしておかないと実力でねぇぞw
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/09/30(火) 22:51:14.33ID:WYSFFLjP0
>>296
今更買うぐらいならもうちょい出してK701かDT990買ったほうが良さげ
音は一つ格上
ロングセラーがいいとは限らない
>>297
首の太さがヘタしたら二倍になりかねない重量による装着感の絶望的悪さを我慢できるなら買う価値はある。しかも今は円安のうえ代理店はぼったくり、輸入しようにも難しい。今買うのはあまり得策ではない。音は良いが20万は出せない
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/06(月) 16:58:30.58ID:rpVw49cO0
>>301
装着感そこまで良くないし密閉のくせに遮音性ないし
派手な低音と高音で疲れるし



TH900で毎日がハッピー音楽ライフだぜ!!!
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/10/18(土) 12:41:06.99ID:pYDUShAS0
>>303
コンデンサ型じゃ反応のいい、キレいい深い低音出すのは無理
009だろうが、727Aだろうが007tA使おうがパイプオルガンや和太鼓は無理だった
スパっときれないで、膜の振動が残って残響が持続するから耳当たりのいいきれいな音にはなるけど
ドォーン、って鳴ってぱっと終わるのは物理的に無理
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2014/11/07(金) 23:20:31.41ID:92Yenwz90
T5p買いました。
凄くいいんだけど、T90のシャキッとした音も気になります。
低音は不足を感じていないのですが、とりあえず、叩いてください。
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/01/11(日) 01:27:57.58ID:R4K4MkXL0
KEF M500ほしいです
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/03/12(木) 23:17:06.60ID:f1RfQq6a0
HD700お願いします。
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/05/14(木) 03:52:21.27ID:P1mjo9XS0
>>316
上流と合わせて視聴をしてみりゃわかると思うが、50万円出費する覚悟あるか?
それだけ金突っ込んでも、まだまだ天井知らずの感は拭えないぞ。
それだけの金を突っ込んで、T1の音を愛せる自信あるか?
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/07/01(水) 23:56:39.95ID:juOFIdvW0
欲しい製品が比較的重い場合、よく考えてから購入して欲しい
昔電話交換手という職業があったのだが
慢性的な頭痛、体の痺れ、吐き気等の異状をきたし退職
最悪、退職後も悩み続けている方もいらっしゃる
原因は複合的なものだが、重いヘッドホンは要因の1つだ
誰にでも起こる症状とは言えないが健康的側面から見れば
軽いに越したことはない
どうしても購入するなら使用時間や姿勢に注意してください
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2015/08/08(土) 11:01:03.56ID:TW8b2XnX0
自分が絶対聴くのはこの三曲だな
店でプレーヤーのぞかれたら一発で特定されそう

GT4のサントラからKiss You Good-bye
これは主にイントロでドラムセットの音の響きを聞く

カウボーイビバップのWHAT PLANET IS THIS
これはブラスの音色とバリサクとベースの分離感
あとトランペットが刺さるほうが好みなのでそこのチェック

プリキュア5ボーカルベストのHeavenly Blue
女性ボーカルを聞く
女性ボーカルアニソンで一番好きな曲だからこれ
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/03/21(月) 05:22:04.23ID:sD+Vjd870
>>323
dj1pro
イヤーパッド暑苦しい・チープ・すぐ破ける・打ち込み音以外クソで汎用性ゼロ
hd25
DJ用途ならまだしも、出先・自宅だと低音が中域・高域をマスクして不愉快極まりない。ハウジングのプラスチッキーな感じが出先で見るとダサい。リスニング用途に使うなら、金をドブに捨てるようなもの。
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/11/12(土) 21:44:46.68ID:550kUY/Q0
欅plusが欲しいんだけど、叩いてくれ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況