【YAMAHA】ヤマハ ホームシアター

1名無しさん┃】【┃Dolby2012/06/01(金) 22:33:47.11ID:K74djbnz0
ホームシアターシステム
http://jp.yamaha.com/products/audio-visual/hometheater-systems/

次スレは、>>950>>980辺りで立てて下さい

624名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/17(月) 08:53:32.81ID:smslJsQr0
YPS-5600の後継機の話とかって無いんでしょうか。。。

625名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/17(月) 09:20:52.37ID:MG0rUevh0
ずっと同じ程度だった価格コムで価格が下がり始めてるからあるかも

626名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/29(土) 05:08:22.60ID:qCNNHNrU0
YAS-107かYAS-207を買おうと思ってるんだけどやっぱりウーハーある方が良いかな?
買った人居れば感想聞きたいです。
値下がってきてるYAS-106も有りなのかな

627名無しさん┃】【┃Dolby2017/07/30(日) 00:05:33.69ID:bP+u0jvC0
ヤマハのアンプのデザインってシンプルなのはいいけど、どっか安っぽさがあるよね
アルミ加工とかノブとか諸々
オンキョーやラックスに比べるとかなり劣る気がする

628名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/02(水) 05:37:30.54ID:p7hGz7KO0
>>626
107にもウーハーつけられるよ
ただし有線な
だから安価に済ませたいなら107に安ウーハーで良いかと

あと207は起動がかなり遅い←SPDIF
ARCはわからん

629名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/10(木) 22:29:32.14ID:Ct2jQQok0
5.1.4環境を作るのに350シリーズか500シリーズの購入をかんがえているんだけど、
天井用ってNS-B210でいいのかな。

630名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/10(木) 23:19:31.18ID:by1jyL/80
>>629
210で十分ですよ

631名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/12(土) 05:08:13.77ID:4Zy1gT910
>>628
レスありがとう
レビューとか少ないからTwitterとか色々見て結局107とウーファー210買ったよ
107の高音と低音が調整出来ないの以外満足かな
ウーファー初めて買ったけど全然違って楽しい

632名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/12(土) 09:33:33.59ID:p77+1zfo0
純正ブラケットと210買ったけどブラケットの方が高くついて微妙な感じした

633名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/23(水) 23:10:10.72ID:u10DmSDI0
>>631
107ってtrableもbassもないの?ラジカセでさえある機能がないとかクソじゃん。
深夜のbass調整とかどうすんだよ?

634名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/23(水) 23:30:26.43ID:jcbcBc3v0
>>633
bassは調整できるだろwww

635名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/28(月) 11:39:52.06ID:Zk8WI3zf0
YAS-107買ってみました。
想像より鳴るので良かった!
ただタッチパネルをオフにする機能が欲しかったなー
子供が触って、いきなり大音量になったりしてビビるww

636名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/29(火) 22:45:19.15ID:M5vdmyV/0
YAS-207買いました
サブウーハーから人の声が聞こえてくることがあって幻滅です
常にではないですが、結構な頻度で聞こえてきます
あとサラウンド機能にすごく期待していたのですが肩透かしでした
ほとんどサラウンド感は感じられません
ここ数年で一番がっかりした買い物になりました

637名無しさん┃】【┃Dolby2017/08/29(火) 22:54:33.62ID:xVDCtp1r0
だからあれほどAVアンプとスピーカーセット買えって言ったやないか!

638名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/05(火) 19:14:00.31ID:iMHcppXF0
今のテレビが、ミッドレンジ×2(10W+10W)、ウーハー×2(10W+10W)の2Wayステレオスピーカーなんですが、YSP-1600にしたら違いが分かりますかね?

639名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/06(水) 10:03:45.47ID:qfTUVX+o0
YSP-1600は5.1ch期待して買うとがっかりするよ
あと4k HDRのスルー対応してないから、近日出ると思われる対応版待ったほうがいいと思う

640名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/06(水) 22:45:23.87ID:OlBW7Fc/0
>>638
後継機YSP1700がそろそろ出るのでは?

最新のサウンド規格やHDMI規格に対応してるから、
サラウンド関係機器は常に最新を選ぶ方が長く使えるよ。

641名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/08(金) 07:27:52.35ID:0ib6EkS+0
後継機はXに対応するんだろうか?

642名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 20:37:25.78ID:JHUVO5Qy0
RX-V583買って5.1ch組んだけどYPAOとかで調整しないとダメなんか?
いまいちサラウンド感が得られないんだけど・・・
特にサラウンドスピーカーの音が申し訳程度にしかなってなくてしょぼい
もっと音がグルグル飛び回るイメージだったのに

643名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 21:36:28.43ID:rAvpT5P30
>>642
ソースによるからね!

644名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 08:26:05.19ID:a8zDp5My0
>>642
各スピーカーの距離の設定しとけ

6456422017/09/13(水) 22:19:46.19ID:/XW3LAEX0
YPAOで設定してサラウンドスピーカーの音量を少し上げたら良くなったわ
騒がせてすまんなw

646名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/29(金) 20:33:20.47ID:bW9xHy3W0
DTS Virtual:Xを使うと耳が痛いのだが、気のせいだろうか
高音ノイズが強調されすぎているのかな?

使っている方の感想を聞きたい

647名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/08(日) 11:45:31.90ID:j6DTgwx10
ちょっと教えてもらいたいんだけど
このバーチャル3Dサウンドと
https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/sound_bar/yas-107/index.html
ドルビーアトモスと聞いた感じはどうちがうのかな?
https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/sound_bar/ysp-5600/index.html

648名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 01:17:19.50ID:0b1lP24C0
今週YAS-107購入予定記念age
基本、映画見ないでゲームばっかりなので207では無く107を購入検討予定

以前は、SONYの「HT-CT660」を使用していましたが、流石に2.1chは辛くなり
光とHDMI端子が壊れた事もあり、購入に至る予定です

今まで3.1chしか体験した事なかったので、5.1chは非常にワクテカしてます
207を選ばなかったのは、近隣住人への配慮もあったりします^^;

649名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 04:48:09.64ID:pnicQHQ80
YAS-107で5.1chを実感することは全く無いけどな

650名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 16:05:39.40ID:FaP8eNY30
テレビ内蔵のスピーカーよりはマシくらいのもんだな
5.1chというよりは音を色んな方向に飛ばして反射させるおもちゃと
考えたほうが良い

651名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 17:06:36.43ID:hSpZNKjV0
>>650
YAS-107/207は音の反射は利用してない

なんで何もわかってないやつが知ったふうな顔して嘘ばっか書くのかねえ
にちゃんてこういうのが多すぎる

652名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 21:56:52.44ID:0b1lP24C0
ttps://www.phileweb.com/news/photo/d-av/415/41512/IMG_8671.jpg

653名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/16(月) 23:16:18.78ID:0b1lP24C0
>>649
まぁ、今のTVよりマシくらいに期待しておきます!
>>650
サラウンドはある程度音を出さないと実感できるレベルには至らないと
レビューで見かけました。当方独り暮らしなので近隣を気にして音はそんなにあげられないかも

ニュース番組の声が籠ったような音になって聞き取り辛いのが改善されればいいかなぁ
もう我慢できずに明日帰れれば買ってきたい気分

654名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/17(火) 19:08:58.41ID:4+YxU1Hg0
>>651
そうなの?
反射させないでどうやって後ろからの音を表現するんだ?
今までのヤマハのサウンドバーは店で聞いても全部おもちゃにしか
思えなかったから同じかと思ってた
まあ、原理はともかくおもちゃなのは間違ってないだろw

655名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/17(火) 20:02:51.88ID:OKrOzswn0
>>654
知らねーよカス、死ね

656名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/17(火) 20:33:11.88ID:4+YxU1Hg0
カスが言葉使うなよ

657名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/17(火) 22:04:06.95ID:CI9MCa120
>>654
おもちゃなのはそうだが原理は機種によって違う
YAS-107/207は音を反射させるのではなくて聴覚の
錯覚を利用する=ヴァーチャルサラウンド
反射させるやつ=フロントサラウンドよりもさらに劣る

どちらにせよ、正しい事を知らんのなら語らずに黙ってろ
知らんのになんで>>650みたいなことを書く?
それはただの嘘吐きだろうが
ヴァーチャルサラウンドとフロントサラウンドを
混同させるような、悪質な嘘を吐くな

お前にYASをおもちゃ呼ばわりする資格はねえわ

658名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/18(水) 20:19:57.24ID:/xX2ZzCn0
ヤマハ社員キタ?

659名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/18(水) 22:27:12.15ID:VWMCWbT+0
いい負けそうになると摺り変えるとか。

660名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/19(木) 13:41:52.28ID:QzfJZHyN0
ソニーのとコイツとYSP5600と一番良いのどれ?
チッコいスピーカーがいっぱいついてるYSP5600とどう違うの?

http://jp.pioneer-audiovisual.com/hometheater/bartype/fs-eb70/

661名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/19(木) 13:49:07.24ID:LD/sJrEL0
>>660
そのリンク、ソニーじゃなくてパイオニアだぜ?

662名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/19(木) 13:57:57.46ID:QzfJZHyN0
うん、だからソニーとパイオニアとYSP5600。
サウンドバータイプのアトモスってこの3機種でしょ。

663名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 10:00:07.25ID:5mvOX23w0
よく読んでると

SONYのHT-ST5000もパイオニアのFS-EB70も
天井反射を利用してるだけで、YSP5600みたいに
全方位的な反射を利用しているわけじゃないみたい?

よってYSP5600圧勝。

俺の理解は正しいかな。

664名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 11:26:21.85ID:sciYgg4H0
>>663
原理的には、そう。
実際視聴した感じだと、YSP-5600とHT-ST5000にそこまで差は感じられなかったかな、視聴環境にもよるんだろうけど。
パイオニアのは上記2機種と比べると音はかなり落ちる。ただ、コスパ的にはいいかもしれない。所詮全てサウンドバーだからね。

665名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 06:58:31.43ID:xITFX0f/0
理想的“じゃない”部屋で良い音を
自動補正YPAOで2ch再生を変えるヤマハのアンプ「R-N803」
ttps://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1087874.html
・実は長い歴史があるステレオレシーバー

AVシアター技術が、ピュアオーディオにも還流か
もう風呂とは呼ばせない

666名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 09:37:31.23ID:hWvyKyJ20
>>665
そうなんだ。ありがとう。
つまり天井だけは反射させて、あとは聴覚の錯覚を利用するヴァーチャルサラウンドって事ね。
あんな少ないスピーカーでYSP5600と同じ事ができるわけないと思った。

667名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 14:09:48.76ID:TslneNWN0
PS4でFPSのゲームしてるんだけど、YAS207もしくはYSP2700で音位をつかめるくらいにサラウンド感を感じられる?
それともどちらもおすすめしない?
音位掴めるかどうかはPS4純正のヴァーチャルサラウンドヘッドセットで十分なくらい
ヘッドセット(ヘッドホン)を使わずにサラウンド感を得たくて質問させて頂きました

668名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 15:57:32.42ID:dxMSfQgs0
またまた初歩的な質問で恐縮なんだけど
MDR−DSのスレで良くわからなかったものだから・・・

MDRがいよいよヘタってきたんだけど
ゲーム用の7.1chのヘッドホンて代用できないのかな?

669名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 00:03:59.81ID:C2ku6E6t0
>>667
(ヾノ・ω・`)ムリムリ

670名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 00:20:17.83ID:l/2sp5l90
>>669
やっぱ無理かー
これで潔く諦められるわ
ありがとう

671名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 00:24:41.60ID:DHz2/xvY0
音位は甘くねーからなあ

672名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 23:50:14.71ID:gq3fxf3N0
FPSなら普通はサラウンドヘッドホン使うだろ
戦績全然変わる

673名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 23:50:46.89ID:gq3fxf3N0
G633はコスパ良い

スレチや

674名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/13(月) 20:40:05.96ID:3CU7vPax0
SRT1500を拡張させるとしたらどんな感じになるの?
スピーカーとか増やせる?全くの初心者です。よろしくお願いします

新着レスの表示
レスを投稿する