X



【低音】DENONイヤホンスレ 5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2013/06/30(日) 22:46:21.00ID:MuT7xrB10
イヤホン総合スレ

DENON JP | インナーイヤーヘッドホン
http://www.denon.jp/jp/product/pages/ProductLanding.aspx?CatId=9304a5da-da4f-431b-8254-a93118c0a370&;SubId=725f6a53-c58f-4831-921f-a0d60981f42e
DENON JP | MUSIC MANIAC
http://www.denon.jp/jp/product/pages/ProductLanding.aspx?CatId=LifestyleHeadphones&;SubId=MUSICMANIAC
DENON JP | URBAN RAVER
http://www.denon.jp/jp/product/pages/ProductLanding.aspx?CatId=LifestyleHeadphones&;SubId=URBANRAVER

前スレ
【低音】DENONイヤホンスレ 4
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1285040956/

過去スレ
【低音】DENONイヤホンスレC350/C700
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1181154168/
【低音】DENONイヤホンスレ 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1238077351/
【低音】DENONイヤホンスレ 3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/av/1252940301/
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/01(日) 16:14:43.09ID:5Y4k4e1A0
>>579
俺も。
ソニーのEX650使ってたけど人にあげちゃったんでこれ買った
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/02(月) 01:09:29.73ID:hsmW3t3W0
>>584
jvcの安イヤホン使ってたけど、予想通りというか、聴き比べすると相当違う
そこまで高級ってわけじゃないけど数千円とは確かにレベル違うよなぁ
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/03(火) 14:43:32.03ID:yLoYNqPv0
なるほど、音源そのままでは自分にとっては低音が足りないので、効率の良いイヤホンであってもアンプで低音増し増しにしてやっと本領発揮、って事か
0588名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/03(火) 18:50:21.98ID:xWM3ePz20
>>587
してない。黒い部分を耳のへこんだ所にはめ込むように装着するとシェア掛け不要な位安定したから。
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/03(火) 20:00:34.01ID:Ymoi02nc0
>>585
数時間聴いてみたけど俺的には充分満足できる音鳴ってる。前機種と比べたら若干音場は狭くなった気もするけど。
ただ、あの収納ケースは使う気になれませんw
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/04(水) 03:28:33.32ID:qGMae+lx0
>>591
断線の心配がないと公式が言うとは凄い自信だな
迷ってたが長く使えるなら買ってみるか
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/05(木) 13:56:12.81ID:w+9SrV9R0
俺は820むしろシュア掛けじゃないと合わなかった
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/06(金) 00:03:16.22ID:Xz7BcHL40
c820買ったんだが装着感悪すぎ...
田舎者ゆえ試聴できなかったがここまでとは...
音はいいんだけどなぁ...
価格コムのクチコミで付けた時にDENONロゴがほぼ横を向くって書き込み見たけど、どうやってもそうはならなかった。
俺の耳がおかしいだけなのかなぁ
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/06(金) 18:57:02.81ID:U+6YeKtx0
c820は普通のイヤホンのようにイヤーピースを耳穴に入れようとすると装着できないよ。
黒い丸型のプラスチックの部分を耳に押し当てるようにすると
スッとハマる。
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 10:52:27.26ID:NinZONN90
C820どこも品切れだな
生産追いついてないのかマイナーチェンジ中なのか
いつ頃再入荷するんだろ?
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 13:16:41.01ID:YGwD8owt0
もともとそんなに数は出ないだろうし第一ロットが尽きてきたんじゃないの
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 19:41:45.10ID:sJ1FUfij0
>>601
まだ発売したばっかだしマイナーチェンジはないでしょ。

x1aにc820さして聞いてるけど毎日音が楽しいわ。iPhone、iPodなんてくそやな。日本はもっと戦略的にハイレゾを世界に広めて欲しい
0606名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 21:53:07.08
直刺しで鳴らせないだなんてメーカーの甘えだから
0607名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 21:58:36.46ID:Uz+ly9WJ0
iPhoneなんてゴミ端末使うくらいだったらわざわざハイレゾイヤホンにする必要ないだろw
0610名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/11(水) 22:36:30.92
ハイレゾwww
お前らはコウモリかwww
0612名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/12(木) 12:12:42.98ID:2MLh2eTW0
なんで使おうが人の勝手だろうが
ここはイヤホンスレ
叩きはよそでやれカス
0613名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/12(木) 14:30:06.92ID:tFas2bJD0
どうせここにいる殆どがハイレゾ音源10曲も持ってないんだからハイレゾかどうかなんてどうでもいい
0617名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/12(木) 23:15:06.10ID:Xmw7d1cj0
ハイレゾと現時点での4kTVは新しいもの好きな俺でも全く触手が動かないな
0618名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 00:13:48.86ID:+qBYRlkI0
>>617
ソフトがそろってないくせにハードを売ろうとしてるからな
そしてソフトがそろった頃にはハードは今より激安になってるだろう
0619名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 00:59:42.69ID:b7O0bl0Z0
>>617
事故訂正!
触手ってw食指の間違いです
0620名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 07:17:52.41
イソギンチャクの方ですか?
0623名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 12:11:27.22ID:zeEfun7G0
やっぱりハイレゾ対応とか無意味な物をありがたがる奴は何処にでも居るんだなw
0624名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 13:35:33.12ID:WgfBoayJ0
ハイレゾじゃなくてもc820で聴くと凄く良い
なんかハイレゾは加工感が強いし高音が刺さるから苦手だなあ
0625名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 14:31:30.93ID:zeEfun7G0
>>624
C820もハイレゾ対応だったなw
ハイレゾ対応なんてモノは気にしてないから忘れてたw
C820は普通に良いけどな
0626名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 20:09:10.61ID:7MbcABsF0
イヤホンしか買えない貧乏人が高級ハイレゾDAPを買えずに妬んでるのがよくわかるレスだらけですねw
0627名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 22:03:08.91ID:QxgQQsFK0
c820店頭で取り寄せしてもらってきたぜ!
届くのは来週だが今からワクワクしてる。
0630名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/13(金) 23:53:56.12
わしは据え置きは40万のCDP兼DAC使ってるぞい
モバイル?
iPhoneで十分だわ
0632名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/14(土) 00:41:28.31ID:pAcxIM0Q0
イヤホンはハイレゾでもいい音しますよと言うだけの話だろ。
対応もへったくれも無いわw
0637名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/15(日) 12:32:34.63ID:smqW448F0
ハイレゾの貧弱なコンテンツで聴くの探すの大変そう
0643名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/15(日) 22:58:45.24ID:zTWkdCqz0
最近gu-ru流行ってんの?
0648名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/18(水) 02:22:07.83ID:gMhN2z7/0
試聴しててふと、c620って実際はどの系譜になるんだろ?と思ったわ。
どーも710系との繋がりはあまり感じないと言うか・・・。
むしろc120の面影をそこはかとなく感じたりするんだよなぁ。
インピーダンスは倍も違うんだけど。
0649名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/18(水) 12:46:30.62ID:4XY2IS+I0
walkman a30シリーズでc820使ってるんだけど、
a30の付属イヤホンとあんまり違いがわからん…
やっぱもっといいプレイヤー買わないとだめなん?
0650名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/18(水) 12:52:05.84ID:n9xh78Xi0
>>649
SONYは自メーカーのイヤホンでチューニングしているだろうから
SONYが推奨するイヤホンのN1、N3に買えてみては?

勿論、音の好みもあるだろから視聴必須
0651名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/18(水) 23:35:53.20ID:Gk0+x7eH0
>>649
付属てそんないいのか?安いイヤホンからC820に変えて大満足なんだが
ちなイヤホンなしA35
clearaudioはオフ
0654名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/23(月) 08:27:41.85ID:ZfSnp9m/0
別になくてもいいよね
clear audio
どうも音が抑えられるというか何というか
試しにはずしてみたら戻そうとは思わなくなった
0656名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/27(金) 15:36:46.00ID:1nOamPfB0
>>655
うわー、全く同じ人が居るんだ。
嬉しいような気持ち悪いようなw

最初コンプライで聴いてた時は微妙な感じでしたが、付属のイヤーピースに替えたら良い感じになりました。
0658名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/30(月) 12:40:33.16ID:vADe3A+P0
昨日試聴しにいったらC720のほうだけ聴けたんだけど自分にはほんの少しだけ高音が刺さる感じがしたんだけどもC820の高音も似たような感じでしょうか?
0660名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/30(月) 15:14:06.16ID:1Jmgh6V50
>>659
ありがとうございます!C820のほうは高音な広がりがあるんですね、C720の中低音や立体感がとても良かったのでこれに高音の刺さりが少しだけ和らいでるのなら購入したいと思ってます
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/01/31(火) 15:00:38.09ID:HwNvUNsz0
c820買ったった
今までオウテクの奴使ってて聴き疲れハンパなかったけどこれで解消した
難点はコードが長すぎなくらいか
編みたいけど断線怖いなぁ
0664名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/02(木) 13:40:34.79ID:AlA+1xZE0
620買った人いる?リモコンは曲送りと曲戻しは出来るの?
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/05(日) 10:40:18.75ID:nCQZxbXN0
C820音は気に入ったけど装着感が俺の耳に合わなくてついc720買ってしまった。
装着感はかなり良いなコレ、音的には820よりよりメリハリがある気がしする
820の方がどちらかと言うと720に比べれば上品さがあるかな少しフラットに感じる720はよりドンシャリで好み次第で選べば良い感じ
解像度、分離感はあまり違いなさそうだし820が完全上位互換と言うわけでもなさそう
まあ、同じドライバーだしな
何にせよ唯一の不満だった装着感が良くなって、満足820は俺の耳に限ってはケーブル重いのとイヤピースを深く刺せないのが有って歩いてると落ちてくる有様だったから720はxba-n3並にフィット感が良いよ
0666名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/05(日) 23:57:04.23ID:KC2+Zklb0
C820持ってる人に聞きたいのだけど
プラグの根元についてるシルバー金属製のカバーみたいなパーツあるよね?
アレって完全に固定されてる?購入当初から前後にカタカタ僅かだけど動くのとくるくるその金属製のカバーだけ空回りする様になっているのだけどこれって普通?
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/06(月) 00:27:09.93ID:LdjenvYi0
俺も当初は不良品掴まされたと思ったけど、説明書見ると仕様みたいだね
コード長いから聴いてる時にそれで束ねると胸周りがスッキリする
0669名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/06(月) 08:28:04.09ID:ceTUXlpo0
新作の三つは、C710のような、サラウンドがかかったような響き渡るサウンドは健在?
0672名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/06(月) 12:03:15.45ID:68P0iBRs0
レビューでも買った人のブログでも初期不良の報告あるね
工場に問題あるんじゃないかしらん
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/06(月) 12:24:28.82ID:KavJFV5Q0
そうかあ
不良報告俺も見たけど720だけみたいだからどうだろうかと思ってさ
教えてくれてありがとう
0674名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/06(月) 16:24:54.88ID:W3ua7Qan0
720だけどイヤーピース取り付け部が固定されてなくて新しいのと交換してもらった。
なんか品質の管理が悪そう
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/07(火) 23:58:48.82ID:zmvfFPRB0
試聴したいなあ
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/02/08(水) 07:08:34.97ID:OkyIMT/Z0
820のイヤーピース片方を紛失して困ってたけど
710のイヤーピース付けたらなんか装着感が増して外れにくくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況