X



【ヤマハ】の【AVアンプ】は【風呂】の音だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/13(木) 12:20:45.20ID:Wc9hXFja0
ヤマハ以外
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/13(木) 13:12:59.45ID:bvwkpmyH0
昨日ヨドバシとビックカメラで聴いたけど昔のような酷さは無かったけどな
むしろパイオニアやデノンよりも鳴らしてたように聞こえたから悩み中なんだが
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/14(金) 23:15:16.17ID:MbUZHVPV0
ヤマハって昔から風呂みたいな音だって言われてるけど
やっぱ今でも風呂の音だって意見、多いみたいだな
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:00.43ID:pnZtpm170
風呂って騒いでるの1人だろ^^;
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/15(土) 23:48:49.02ID:lFlhHxfL0
あアーッ!
今俺も無性にヤマハ風呂入りてえッ!
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/16(日) 18:05:47.09ID:b1xWBTUG0
ヤマハ風呂大人気だな
今度俺ン家でも導入するか

あ、そういえばヤマハはユニットバスの扱いもうやってないんだった…w
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/16(日) 19:09:50.21ID:w3Qr9GfN0
>>568
トクラス
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/17(月) 09:34:02.72ID:XaWRJ4qO0
トクラスが最高って騒いでたのかオンキョーオタクはなるほど
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/17(月) 21:59:28.19ID:c7ygCTsb0
過去のおすすめスレやヤマハスレで
ヤマハが風呂風呂批判されると必死に言い返す痛い奴が1人いてワロタけど
このスレもちゃんとチェックしててこっちでも言い返しててクッソワロタwwwww
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/18(火) 08:59:55.68ID:Vl1RKCpx0
とりあえずオンキョー使うと基地外になってしまいそうなのでオンキョーは止めておこうと思う今日このごろです
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/18(火) 21:39:50.97ID:e92L4+QX0
何もこのスレでそんなこと書かなくてもwwwwwww
ここはヤマハがいかに風呂音かを語り合うスレ
こんなとこにもヤマハ業者と思われる人が書き込んでて
必死杉ワロタwwwww
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/19(水) 21:34:02.96ID:NhH36h/z0
ヤマハのアンプが風呂みたいな音ってのはすでにネット上で有名な話なんだが
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/20(木) 20:43:26.30ID:+rcN1k190
そんなのショップでも有名な話w
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/21(金) 12:52:10.08ID:/YNNUwvI0
当然のことながらマニアの間でも有名だよねww
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/21(金) 15:15:02.83ID:WCdP12Ko0
オンキヨーくんがステマだというには有名な話
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/22(土) 06:53:42.61ID:0RndECsL0
オンキョー馬鹿にしたら顔真っ赤にして書き込むから止めろよ?w
0580名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/22(土) 08:45:51.10ID:JteafD7a0
ヤマハは全国著名温泉のシミュレーションができるってほんと?
鬼怒川とか熱海とか?
0583名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/24(月) 20:19:28.72ID:HO+T4eRD0
お風呂大好きな人にはヤマハ最適かも
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:53.37ID:u/jrI9oM0
>578はオフロスキー
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/26(水) 23:09:09.53ID:JyW2OwqD0
どうして映画観るのにお風呂の音被せなくちゃいけないの?
ヤマハ何考えてるの!?
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/27(木) 20:44:37.17ID:u4ItB/Xl0
今日は訳あって風呂に入れないから
せめてヤマハでも聞いて風呂気分を味わうことにするワ
0588名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/04/30(日) 18:10:22.16ID:+MMjtvr50
大浴場で女に潜望鏡やってもらった
俺の「アッ!アッ!」って声が浴場中に響いて
まるでヤマハのつくりだす音響効果みたいだったヨ!
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/01(月) 21:07:41.02ID:dEazvzdlO
縦長なデザインに惹かれてYHT-903JPを買おうか悩んでるんですが音はやっぱり厳しいですか?

初めてのホームシアターなので全く何が良いやら分かりません。
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/02(火) 19:14:09.98ID:Lyrp8zmk0
まあ確かにヤマハは風呂だからな
0591名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/03(水) 07:07:22.06ID:jE3VcJU50
そうだよな風呂だよな
0592名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/03(水) 12:54:44.57ID:RRaOqY7t0
ん〜。浴槽で死ぬより、音楽聴きながら死ねるならその方がいいい。
俺がシャワー派になったのはヤマハAV買ってからだったかな?

ちゃんとしたホールデータ持ってるの初期はヤマハだけだった様な?
規格変っても(端子は別)旧サラウンドで気にもせず、旧機のままだ。
しいて言えば、SWが違和感があり使わず、ミックスで使用。
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/03(水) 19:05:22.35ID:McOvqXmU0
温泉大浴場に行くたびヤマハのアンプを所有してたころを思い出す
0594名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:25.72ID:FaZ88uHJ0
お前のもってるのオンキヨーじゃないか
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/04(木) 05:20:29.45ID:nmN+OdUZ0
>>594
オンキョー持つと変になってしまうんですか?
0596名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/07(日) 07:53:16.77ID:d+zIBFS+0
AVアンプのチャンネル数が足りなくなったから、クチコミを参考にDENONからYAMAHAに買い替えを決意して出かけた。一応パイも含めて一通り視聴したらYAMAHAがスレタイ通りでビビった。味付けが強すぎる。好みはあろうが一度聴き比べを強く勧めたい。
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/05/14(日) 20:23:09.63ID:s4a6HmH90
まじで風呂だったわ
解像度も低い感じ砂嵐みたいはなにこれ??
こんなんで20万とかどうなってんだ??
オンキョーの616のクソ安い商品のが遥かにいい音がしたわ…まだ2ちゃんしか使ってないから分からないから売るのは映画みてからにしよう…
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/09(日) 00:17:22.58ID:MqV8p33c0
知らずに買って、嘆いていたらここにたどり着きました。
もう買わない。楽器ブランドにも悪影響出るんじゃないの?ってくらいひどい音質。
0599名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/10(月) 10:49:01.52ID:AXMuNLVB0
だから試聴は大事とあれほど言ったのに。評論家や通販サイトのレビューに踊らさせてはいかんですよ。

ヤマハの音はかなり人を選ぶ。俺は頭痛レベルの不快感があったよ。
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/22(土) 00:14:49.39ID:mZliWwb20
愛故に粘着しとるんだな うん
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/07/30(日) 14:03:31.12ID:bP+u0jvC0
ヤマハのAVアンプにあるトリガーイン、リモートインのジャックってそれぞれ
どんな機能のためのものなんですか?
0605名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/08/02(水) 09:41:14.95ID:8k5HscUS0
64bit補正やシネマDSP HD3が14万円から、ヤマハ“攻め”のAVアンプAVENTAGE
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/1070570.html

>その結果、“むしろ補正した後の音の方が、補正しないピュアダイレクトモードっぽい
>音に聴こえる”という、今までのAVアンプからは考えられない不思議な体験に驚いた。

ヤマハすげえな
風呂場とか言われていたころが嘘みたいだ
0606名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:54.47ID:IKID27lL0
耳の肥えた私を唸らすほど風呂みたいな音なんだよな、ヤマ八って
0607名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:07.08ID:tOG88+pf0
風呂の音が嫌いなのに風呂の音を聞いて文句言ってる奴は頭おかしいとしか思えない!
俺もずっとヤマハのアンプだが、風呂の音なんか聞いた事無いぞ🎵
0608名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:58.68ID:1DALXuow0
風呂の音しかしないじゃないか
0609名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/12(火) 13:55:03.59ID:GYXGO1h40
俺はレビューだけを信じて何となくヤマハを選ぶ人に対して再考する機会を作って欲しいから時々ここ来る。
あとヤマハ最高!とか言ってる人にも他のメーカーも一度聴いて欲しいから。
0610名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/15(金) 21:00:56.08ID:faYh0/GM0
風呂の音だろヤマ八はどう見ても
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/18(月) 19:47:36.80ID:1pDARUFI0
用意されてるプログラムすべて風呂
0612名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 04:47:00.69ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

SIGBQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況