高価格でナイスなヘッドホンアンプ 72台目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん┃】【┃Dolby2014/08/14(木) 00:24:00.90ID:9rWSA7Ff0
10万以上で札束の重さが全てです
写真のUPは必須です
写真をUP出来ない貧乏人は黙ってろ
スレ違いの話題禁止

前スレ
高価格でナイスなヘッドホンアンプ 71台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1402978847/

■ ヘッドフォンアンプ製品情報まとめ
http://wiki.nothing.sh/724.html

テンプレここまで

850名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 21:16:03.84ID:7D4uODUV0
おさる氏ソニカ買ったからこれから毎日ビンボー飯らしい。
https://i.imgur.com/uWN9EzC.jpg

851名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/12(火) 21:43:27.73ID:7D4uODUV0
ソニカなかなか良いよ。
AirPlayも出来る��
https://i.imgur.com/aBmQXLs.png

852名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/13(水) 09:55:49.74ID:3/UytcJp0
安物DAC買って舞い上がってあちこちに書き込みとか失笑しかでない

853名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/19(火) 22:22:32.31ID:1fLgEyj70
ヘッドフォンアンプとはちょっと違うんだけど。

複数入出力+遅延なしのギターアンプシミュレーション+エフェクト付の
USBインターフェースとして¥AntelopeのZenTourを買ったんだけど、
これのヘッドホン出力がすごく良かったです。

細かい音までよく聞こえて、音がほぐれていて聞き取りやすいです。
空間の広がりもあって、超気持ちいいです。

よく宣伝されてるんでパソコンにUD-503つないでバランスで聞いてたけど、
こっちのほうが全然好み。ちょっと種類が違う音。

854名無しさん┃】【┃Dolby2017/09/30(土) 18:21:07.69ID:6E2eK5iR0
今日明日で有楽町でやってるオーディオショー行ってこい
アホみたいな高価なヘッドホンアンプ試せるぞ
だれも見向きもしないから、試聴やりほうだい

ゴールドムンドの198万円のヘッドホンアンプには笑った

855名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/01(日) 09:28:27.87ID:4fkMRDFx0
ムンドはともかく高いやつ聴くとランクの違う音っていうのはよくわかる
オジなんかは特に張りつめた純水みたいな音だからそれがわかりやすい

ただずっと使ってるとあまりに無味無臭すぎて詰まらなくもなる
真空管アンプがハイエンドの世界にずっと残ってる理由がよくわかる

856名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/01(日) 23:29:24.13ID:jxeCDieg0
ムントのアンプはTRIODE扱いになる前にも聞いたけど音悪いね
デジタル系のノイズなのか、チリチリしたノイズがあるし
光で入れると曲を変えた時の頭とびがひどいし
右と左の音量が違うのにびっくりした
だれか指摘しないのかな
隣のPUREDAC MK2も解像度がイマイチだったね

857名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/01(日) 23:36:55.89ID:jxeCDieg0
あと高価なものとしては
ジェフローランドのCapri Plusがプリアンプなんだけど
バランスヘッドホン出力がついてて、結構ヘッドホン意識してるんだなと思ってびっくりした
アナログ入力でソースがつながれてなかったのできけなかったけど
同じくバランスヘッドホン出力があるOctaveのV16は実物みてもSTAXのアンプにそっくりでわろた
こちらもヘッドホンで聞けるところに置かれていなくて残念

858名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 17:27:51.53ID:H5kLfMR20
真空管の高価格アンプ探してるんだけど
もともときっかけだったHP−V8が実際聞いてみたらうーん??って感じで他のを探してる
ウェブ漁ってて出てきたのはWooというアメリカのガレージ?とEARという真空管で有名らしい会社の製品
両社、あるいは片方でも聞いたことある方いませんか?

859名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 18:21:41.47ID:/iT0bipy0
ちょうど今週末フジヤでOCTAVEの真空管ヘッドホンアンプの試聴会があるよ

860名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 19:11:51.88ID:K51qbp+k0
ムンドのアンプは改良してもらえば使えるらしい。ところでovtaveのアンプとスタックスのアンプのどこが似てるんスか。

861名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 20:25:24.75ID:SberE0MB0
>>858
EARのHP4なら聴いたことあるけど
真空管なのに異常にS/Nが高くてびっくりしたよ
でも音は柔らかく透明感がある、スタックスのハイエンド機に艶やかさを足したみたいな音だった

あとスイッチがノブみたいになってるんだけど、そのカチ!っとする瞬間が癖になる
これ作った人オーディオオタクだわって判るような製品

862名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 20:27:53.31ID:SberE0MB0
そいえばオクターブのV16も聴いたことあるけどあれも100万は出せないね(売価100万以上するだろうけど
あれ買うくらいならV8買ったほうがまし
見た目も結構酷かったなぁ

863名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/04(水) 23:38:22.66ID:okAD6OiR0
V16の方が好きだな。HP-V8は音がユルすぎる。緩いのは意図的とも言われているがな。
それからHP-V8は置きづらい。見た目はV16はひどいけどな。HP-V8がすごくかっこいいとも思えん。

864名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/05(木) 08:18:42.30ID:AYA15Blb0
質問者が聞いてもいない機種をねじ込みに来るフジヤはわかりやすいな
オクターブ愛好家からすらぼったくり言われてるからって必死すぎw

865名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/06(金) 13:10:29.29ID:ZN2t9aGx0
腹へったのぅ
https://i.imgur.com/qAzr3bq.jpg

866名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/06(金) 13:21:52.10ID:ZN2t9aGx0
某富裕層投資家の粋な昼飯
https://i.imgur.com/d1gA4Tp.jpg

867名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/06(金) 14:14:30.46ID:ZN2t9aGx0
イタリアミラノのジェラートにも負けない某富裕層のお気に入りのアイス。
本日すーぴーFriday。
https://i.imgur.com/RJP4NYt.jpg

868名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/06(金) 14:23:26.10ID:SxtgRXcF0
なんかキチャナイ

869名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/06(金) 19:23:22.30ID:ZN2t9aGx0
>>868
おばかもん!!!
https://i.imgur.com/eE4Vbyp.jpg

870名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/07(土) 08:57:43.45ID:KeM82wrX0
秋の有楽町はいいねぇ 

ゴールドムンドやCHORDとか軽く100万円オーバーのヘッドホンアンプが聴けて
ヘッドホンも全部数十万クラスwww

でもあの程度の音なんだよ(´・ω・`)  しょせんあれが上限なんだ。。
正直、しばらくはPHA-3+Z7でいいかなぁと思った

まあ、その前にセットで軽く千万円以上の音を聴きまくってる状態だから
しょうがないかもしれんがの
こっちも高けりゃいいってもんじゃねえなぁ。。って言うのが実感
正し、いいものは高い(´・ω・`)

871名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/07(土) 19:55:19.78ID:Of3GXtBF0
なにこれコピペ?

872名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/12(木) 01:47:04.01ID:0GEaC+Px0
11月のヘッドフォン祭りに 
マス 工房406 出品されるらしい HD800&HE1000 で聞けるかも
(フロントパネルが変更(製品版))で彫刻??デザインが入ってるらしい
プロトは聞かせていただきましたが
如何せん ヘッドフォンアンプで160万は無理です。(香港からとかオーダーがあるらしいですが)
394で我慢しときます。

873名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/12(木) 12:06:44.55ID:hS1lNGVN0
車買う覚悟で臨めば社会人に買えなくはないけど
160万出してあの業務系サウンド聴くのはどうなんだろう
ただCHORDみたいな代理店価格でぼってる製品よりは実直だなと思った
DAVEなんか欧州で買ったら日本円で100万以下で買えるただのボッタだった

874名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/15(日) 07:54:06.02ID:iCP/NHor0
ミラノは日本より少し暖かい感じか。
デュペティカは必要ないね。
https://i.imgur.com/9VJcBJ5.png

875名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/19(木) 07:59:55.07ID:KysMADf70
ベイヤースレのキチガイ爺はこっちに移ったのか

876名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/22(日) 03:33:31.09ID:KN3Fa6jV0
このスレ自体、元々キチガイしかいないけどな

877名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/22(日) 22:01:44.16ID:ag8vVDRM0
>>861
EARはスピーカーの真空管アンプで有名なところだから素性のいいアンプだね
ティムパラビッチーニとか聞いたことある人もいるんじゃない
ttps://ameblo.jp/507576/entry-12079493410.html

878名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/25(水) 22:16:13.10ID:W6wTlLZY0
パラヴィッチーニももう年でEARの音はFレンジが狭い古臭い音だけどね
ちなみにパラヴィッチーニの奥さんは日本人で吉野さん
だから日本でヨシノトレーディングが扱ってる

879名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/26(木) 11:33:31.52ID:Q3DBTeve0
某富裕層投資家の昼飯
https://i.imgur.com/SDmWKvK.jpg

880名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/26(木) 12:23:42.24ID:ij74gKQN0
>>878
861とか使ってたけど狭いと感じるほど狭くもないよ
ハイエンド真空管アンプらしいヴォーカル向きな艶っぽい音
逆に昨今のレンジさえ広けりゃ密度スカスカキンキンしててもいいみたいなほうが違和感がある
OJIのハイエンド機聴いたときは密度というか躍動感は悪くなかったけど・・・
短時間クリアでバシッとした音を聞くならいいと思うけど
なんか聴いていて疲れそうだなと思ったかな

881名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 00:46:50.53ID:uXEPJO290
転載だが、お猿さん旅行代、100万超えなかったようだ
https://i.imgur.com/FA4dS4Q.jpg

882名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 10:03:03.34ID:hFIVu8+T0
>>878
EARのHP4はいつだったか昔の祭りで聴いてすごく良かったよ
値段も80万くらいした記憶があるけどw
あの時もヨシノトレーディングで出てた気がするけどヨシノって奥さんの名前だったんだな
関係ないけどWooAudioも社長の奥さんが日本人で・・・みたいな話もどっかで聞いた気がするが

883名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 00:16:17.57ID:wboyX3MK0
記憶が美化されてるだけだろ

884名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 00:51:28.54ID:yfaHXVdY0
おさる氏の車発覚したらしい
https://i.imgur.com/nug6Qu7.jpg

885名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/13(月) 06:53:06.76ID:SDPHH+vq0
某富裕層投資家の粋な朝飯
https://i.imgur.com/9iAP7UX.jpg

886名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 09:44:47.95ID:4+RzDY+o0
DC24がちょっと張り詰めすぎた感じがあるからハイエンド真空管興味あるけど
V8はなんか微妙らしいし、EARやWOOは入手経路がなー
オクターブは別電源込みで170万、プリ込なら200万円コースとか高すぎる

887名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 18:20:52.91ID:PtdhX/zO0
金が無いなら諦めろ

888名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 20:47:51.23ID:4+RzDY+o0
150万なら出せなくはないけどそれ買うなら先にスピーカーかパワーアンプ新調するよね
ヘッドホンもそんな値段のないのにねぇ

889名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 02:46:43.25ID:8VXeRw5Y0
>>888
高額ヘッドホンはOrpheusがあんだろ
買わない言い訳書きたいだけならブログにでも書いてろ

890名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 09:17:39.60ID:Hw5pjfOz0
世の中にないじゃなく、無い=自分が持ってないの意味でしょ。
>>887も同じ奴なんだろうけど、いちいち喧嘩売って荒らしたいだけなら失せなよ。

891名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 09:23:29.32ID:lvRKWp8O0
2ちゃんで微妙とか駄目とか書かれてたら試聴でもその影響受ける方?

892名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 12:06:20.69ID:p+69qlnk0
それでは私も、人気者のおさるさんに習って


某地方都市庶民の昼飯
https://i.imgur.com/iTC7kWZ.jpg

893名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 21:55:05.44ID:MNgxlB6l0
>>892

貧乏人よ
スレと無関係なことを書いても許されるのはおさる氏のみである事を理解しないといけないよ!!!

めっ!!!
https://i.imgur.com/XBJsA9U.jpg

894名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:20:57.82ID:MNgxlB6l0
某勝ち組投資家の粋な高級珍味
https://i.imgur.com/t69bWsh.jpg

895名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:59:45.43ID:MNgxlB6l0
夜飯
謎の芋料理、さるこ作��
https://i.imgur.com/KZGyzYQ.jpg

896名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 11:57:26.72ID:rYr4Thqx0
昨日、有名コテハンおさるさんにレスをもらえ、
調子に乗りまふ。


某地方都市庶民の少し贅沢な昼飯。、
https://i.imgur.com/OVHYiXJ.jpg

897名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 22:40:11.35ID:PWpuaBHp0
某勝ち組投資家、さらに富裕層向けチーズを購入したことを貧乏人の皆様にご報告致します����
https://i.imgur.com/Zbyy9Wl.jpg

898名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 23:06:27.11ID:PWpuaBHp0
某勝ち組投資家の粋な夜飯
https://i.imgur.com/zUwV4L9.jpg

899名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 23:15:55.57ID:W5k8zAdd0
>>888-889
オルフェウスは現行品じゃないよ
いまの現行品はオルフェウスの後継機のHE-1で日本の定価は720万だよ
ただDAC付の専用HPAつきだからヘッドホンだけで150万っていうのは聞いたことがないな

900名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/20(月) 02:35:37.29ID:B3F0nlXP0
このスレはそもそも新品限定じゃないしオルフェウスの話は旧機種でも問題ないだろ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する