ULTRASONE Edition67 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2016/05/02(月) 15:19:32.33ID:ZMl6UkFd0
ULE(超低放射)で電磁波を現行他社モデルとの最大比較98%の低減を実現!
S-Logicナチュラル・サラウンドサウンド・システムで自然な音の響きと定位感を実現!
ULTRASONEのヘッドホンスレです。
君もULTRASONEに興味がある人にterch!

ULTRASONE(本国サイト・ドイツ) http://www.ultrasone.com/
TIMELORD(代理店サイト・日本) http://www.timelord.co.jp/
TIMELORDブログ http://blog.timelord.shop-pro.jp/
日本でのショップリスト http://www.timelord.co.jp/brand/consumer/ultrasone/store/

■前スレ
ULTRASONEのヘッドホン part66
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1435401290 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

778名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/21(土) 19:11:33.13ID:fNxRPjWf0
どんどんクソになっていくなこのメーカー・・・

779名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/21(土) 21:31:00.59ID:V+GC3RNR0
DJ1proって評判の割にぶっちゃけ微妙だよね ディスコンでこれからED9みたいに変に神格化されてくんだろうけど価格なりかむしろコスパ悪いって石投げときたいわ

だけどデザインは大好きだわ リアルでも似合う人は綺麗だし虹映えするし

780名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/21(土) 21:37:57.06ID:wfiE5bbe0
>>779
言っちゃ悪いけど、俺はDJ1PROの音質ははっきり言っておもちゃレベルだと思ったよ・・・
高音キラキラ感が好きって人はいい音だと思うのかもしれないけども

781名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/21(土) 22:55:15.10ID:NYDgFJBU0
PRO750ディスコンですかい
買おう買おうと思いつつ買わなかった

782名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:30:28.01ID:1kdEthIVO
15Gそろそろリニューして欲しいな他メーカーも
このタイプ作らないし2万まででお願いします。

783名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/25(水) 02:47:15.77ID:IKavPNpl0
シグDJ持ってるけど色々惜しいんでボーナス入ったらシグスタ買って好きなように魔改造しようかと思ってる
ヘッドバンドをHFI型+HD650クッションに変えるのと
ポタでも鳴らしやすいように+リケーブルできるようにバランス化改造するのと
純正よりも耳が痛くなりにくいイヤーパッドを探す
シグプロを避ける理由は本革のコンディションに気を遣うのが嫌だから(上位モデル全否定だけど)

784名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/25(水) 21:19:42.50ID:ReZir9m+0
どんなに大切に扱っても数年で加水分解してボロボロになるような合皮よりも
メンテ怠らなければメチャクチャ長持ちする本革の方がいいじゃん。
まあ本革でもイヤーパッドの中のクッションなんかは
どっちみちへたるんだけどね。

785名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/27(金) 17:12:50.58ID:xl8nsk2/0
隠し玉】ULTRASONE、プロフェッショナルモニターヘッドフォン Signature DXPを発表。

http://www.fujiya-avic.jp/blog/?p=34191

786名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/27(金) 21:04:59.60ID:tlUVMox/0
>>785
シグDJの廉価版かよ?このハゲ〜!!

と思った人が全国に2人くらいはいるな。

787名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/27(金) 23:08:24.55ID:BxzP0E7x0
手ずさえて

たずさえて
とは読まないよねふつう

788名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 02:26:54.32ID:rj5MPZep0
>>779
DJ1PROはケーブルを手持ちのPro900と変えたら割と化けた。
あと装着してるポジションな。
ドライバ遮蔽してる金属板に開いた穴が、丁度耳の穴の位置に来るようにしないとクソ音になるな。
俺は最初オーテクとかのヘッドホンと同じように後ろ目に装着してた。
まあコスパはあんまよくないかな。独特のクセを楽しむ感じ。
金属音が妙に響くのでゲームに使うとFPSのリロード音が妙にリアルに聞こえる。

789名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 11:12:38.76ID:+63Gksax0
ULTRASONE、チタン&ゴールド採用の開放型ヘッドフォン最上位「Edition 15」

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1089740.html


へぇーすごーい

790名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 13:07:42.53ID:AsRBlWOZ0
E5に穴開けて開放のフラッグシップとかアフォか。。

791!omikuji2017/11/03(金) 13:11:40.95ID:DSVAZkRf0
LEMOコネクタにしたのは評価するが、相変わらず真下に接続して肩と接触するというオチ

792名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 13:15:11.29ID:/b8PtzVG0
マグネット着脱+マイクロファイバー(アルカンターラ?)イヤーパッドもいい傾向だと思う
他社は5万円のモデルからやってるけどな

793名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 16:23:15.19ID:auwlvKGb0
今回の祭でT7いくらになってたか見た人いる?

794名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 17:09:05.32ID:/6WrfgCd0
179,800円だったよ。

795名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 19:50:06.37ID:auwlvKGb0
今回の祭でT7いくらになってたか見た人いる?

796名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 19:51:37.93ID:auwlvKGb0
>>794
おー
ありがとう。
その値段でも買おうとは思わないなぁ
16万ぐらいなら考えるレベル

797名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 20:42:04.40ID:Khj4yALq0
ヘッドホン祭りじゃないけどシグプロポチってたのが届いた
あんまり語彙がなくて申し訳ないがシグシリーズは濃密な美音って感じで最高だわ
シグスタがもうちょっと値段こなれたら人に勧められるんだけど

798名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 21:56:04.84ID:/6WrfgCd0
ごめんいま見たら178,000円だった。大した違いはないけど。
前回シグスタ試聴コーナーだったところが今回はEdition15になってた。

自分も15万切ったら悩むんだけど、決心するのは十万ちょいぐらいになりそう。
シグプロに対するシグスタみたいなのがT7にもあればなあ。

うちのPRO900のヘッドパッドがぺちゃんこになっちゃったから、
ヘッドフォンは長く使おうと思ったら消耗品の交換に金掛かるしなぁ。

799名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 23:01:32.39ID:zw5cRVp90
>>798
iじゃない方のPRO900?
この改造↓で何とかならんかな(というかこっちのが快適)
https://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=https://www.head-fi.org/threads/comfort-mod-hd650-headband-padding-on-the-pro-900.579875/

800名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/04(土) 23:06:47.37ID:zw5cRVp90
ちなみにPRO900iのヘッドパッド(T7、シグ系)でも似たような改造をできるようだ
https://cdn.head-fi.org/a/7231926.jpg

801名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 00:03:21.29ID:aYw7/IHQ0
これか。思ったより安かった。ありがとう。

http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/213119/

HD650も持ってるから感触を調べようと思ったらこっちもぺちゃんこだったw

802名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 00:53:26.95ID:D8uuySuB0
この改造頭頂部痛くならなそうだね

803名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 01:32:30.89ID:RS9DeweB0
e15聴いてきたけど相変わらずの低音ゆるゆるで遠くから響いてくる音だった
特にそれ以上の感想はない

804名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 01:34:42.60ID:RS9DeweB0
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B00XBOM9QU/
密林でこんなのもあった
HD600用だからいけるかも
安すぎて耐久性が怖いけどw

805名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 11:30:20.49ID:hVuzuHvy0
>>803
他メーカーでも良いので低音ゆるゆるじゃないヘッドホンの今のお勧めは?

806名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 15:25:31.65ID:5tcGWEmo0
e9持ってるんだけど、e7買って、firestone audioのbobbyってアンプにつないだら終着点の音になった
解像度と中低域、低音の厚みがすばらしくて、ドンシャリスキーにはたまらない
e9持ってて、その良さを追求したい人にはぜひお勧めのアンプ
現行ではiqが一番e9の音に近いと思う
3万で中古で手に入れたけれど本当にいい買い物だった

807名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 21:06:58.21ID:M4TENgEn0
firestoneてただの糞アンプやん
中古でも売りたいの?

E9は装着感は糞だけど、ハイエンドなりにDACやAMPにも答えるヘッドホンなのに

808名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 23:01:32.13ID:8BWDqxpr0
Edition15、発売日12月20日じゃん
それまでに他のやつ買ってしまいそう

809名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 23:02:49.72ID:hk4EKCIc0
まだゾネの開放型ハイエンドに期待してる奴なんておるん?E10E12忘れたのか

810名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 10:39:26.24ID:iF/Y30D/0
>>807
DAC付の小型のは知らないけれどbobbyはいい音だよ
現行品で900ユーロの安価なアンプを煽っても仕方ないだろ

811名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 16:21:40.03ID:cJ73ccEt0
皆さんシープスキンの手入れどうしてます?

812名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 16:49:30.33ID:Cv2SGKJy0
>>811
ラナパー

813名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 00:37:09.63ID:281YBrar0
fireatoneのアンプはHDB(Balanced)うぃ鱒泥で買ったけど普通にいい音だったな

>>811
油脂分の補給は皮脂で十分だろうし下手に保湿したら細菌が繁殖しそうだからとにかく除湿してるわ
夏は使わない
加えて身に付ける前にウェットティッシュで耳周りの除菌をしてる

814名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 17:04:55.62ID:SYJyGs3v0
傷だらけのサビサビになりそう

815名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 20:53:52.35ID:WOkKA76V0

816名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 21:55:26.36ID:4+RzDY+o0
再販による限定商法の再設定は景品表示法違反じゃないのか?
E9の時あれだけ批判されてたのにまだやってんのね

817名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 08:58:30.52ID:zRw/lSkL0
UTOPIAなどのホンモノが50万円前後に出始めてしまった今
ゾネの50万円前後は見劣りしてしまう

818名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 09:35:49.15ID:Hw5pjfOz0
UTOPIAは音源もシステムも選ぶから気難しい部分もあるけどね。
50万円で中身の音は10万円台のゾネよりはましだろうが。

819名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 20:16:42.99ID:8j8MrTgn0
E5UみたいにJubilee 25 unlimitedが出てくるんじゃねーの

820名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:53:03.02ID:JeO6tjlB0
ハウジング変えたから別のヘッドホン!限定数再設定!
商法の創始者はオーテクだけどな

821名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 23:34:46.51ID:gaZs7ern0
ぞねのはスーパーカー商法であって
フォーカルとかゼンハイザー辺りのハイエンド商法とはまた違う気がする

いや正確に言うとe7は当時の技術でハイエンドを作ったけどその後早々に壁にぶち当たって
コンセプト特化で実用性軽視のキワモノに行ってる感が…
高温重視のバランス無視で低音をがっつり抜いてみたりスピード感を極めるあまり刺さりをガン無視したり

822名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 23:36:21.09ID:gaZs7ern0
あ、ごめん この意味だとスーパーカーじゃなくてコンセプトカーだった

823名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 00:17:28.84ID:5kYUbFBo0
FOCALもゼンハイザーもゾネも「ドライバーをズラす・傾斜させる・耳から遠ざける」ってところは似てるんですけどね

824名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 00:25:40.62ID:5kYUbFBo0
あとFOCALには「ハイエンドスピーカー」でゼンハイザーには「大手総合音響機器メーカー」ってガッシリした背骨がありますからね

825名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 01:02:26.64ID:/0Eow1GQ0
背骨w

826名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 10:15:59.80ID:0GqzLDLf0
ラーメンの出汁の売り文句みたいだなガッシリした背骨があるって

827名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 13:16:35.68ID:W5k8zAdd0
屋台骨っていいたかったんだろうな。。
sennheiserやshure、akg、オーテクはもともと実力がある老舗のマイクメーカーだからね
マイクとヘッドホンは基本構造が一緒だからヘッドホンも作るようになった

828名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 15:13:59.24ID:vsV4jfKn0
イヤホンでもハイエンドで出してくれよ
IQ、Tio、Picoで打ち止めかよ

新着レスの表示
レスを投稿する