X



8/1に4K8K試験放送開始なのに4K8KBSチューナ売ってない! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/04(月) 20:03:48.63ID:J/5iyZmU0
チューナー搭載前に4Kディスプレイだけ買う情弱は狼には居ません
0003名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/04(月) 21:08:31.62ID:qaLWtiG70
狼?
0004名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/04(月) 23:19:35.98ID:qaLWtiG70
早く出せ!
っていうか迫ってるのに誰も関心ないの?
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/04(月) 23:26:42.80ID:FSCg6V2Y0
何処も出すメーカーは無いのか?

放送丈やるのか?

誰も見れないのに!
0007ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/05(火) 18:28:42.64ID:FZ9tsku40
8K放送の動画ファイルはファイルサイズがべらぼうに大きいぞ。

一般的な地デジのハイビジョン=1時間でおよそ6〜7Gバイト
4K=1時間で14〜25Gバイト
8K=1時間で28〜40Gバイト!
0008ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/07/05(火) 18:36:32.38ID:FZ9tsku40
PCで扱うファイルの中で一番容量が大きいのは当然ながら動画ファイルとハイレゾ音源の音声ファイル。

地上アナログ放送のSD解像度にて、非圧縮AVIで取り込むと、1分辺り1.8GBほどのファイルサイズになる。
1時間で100GB以上を超えてしまい、非圧縮のままで扱うのは非現実的です。
そこで当然、MPEGやH.264/MPEG-4 AVCなどで圧縮します。

圧縮後は1分辺り10MB程度のファイルサイズになりますが、それでもまだまだファイルサイズは大きめです。
0009名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/06(水) 17:41:26.57ID:N7enIQ/F0
昔、プラズマテレビフライングゲットしたら地デジチューナーが付いてなくて
後からビデオデッキ並みのでかさのチューナー5万円位で買って
リモコン2個になり、大変めんどくさかった・・・
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/08(金) 12:35:19.75ID:jcjoyGOr0
NHKがネット放送業者向けにリオ五輪試験放送するんだってな
競技もライブストリーム放送するって
とりあえず光TV加入者向け
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/14(木) 05:13:43.65ID:gEKAxnSP0
油揚げ
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/14(木) 13:25:28.26ID:Az9BbW2I0
カスパーなんかに空いた電波をやらなければ、そこを使えただけ。
くれてやったせいで使えない。

ショップ主体channelとか潰して、4k一枠分くらい確保出来んだろ
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/14(木) 23:22:01.46ID:iibHdYBF0
まだまだ試験放送だから先は変わる可能性あり
地元の量販店かNHK行けば見れるのかな
涼みがてらに行けば良いんじゃない。
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/15(金) 15:17:59.96ID:M+v/Xutz0
>>15
試験放送はBSだから
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/16(土) 16:33:39.86ID:P1copqbi0
フレッツ・テレビ組は、BS4K駄目なんでしょ?マズイですよ。これは非情に。
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/18(月) 18:43:10.68ID:EKqSx1Zo0
NHKに聞いたらコンバート配信サービスする、アクトビラ(東芝)、J-COM、ひかりTV(NTT)に聞けとさ

アクトビラ
対応機種のTV・レコーダーで契約しろ

J-COM
契約ありがとうございます

ひかりTV
機器不足によりただ今、4K受像機は2年契約のみレンタルしております

だとさ

ネット上では以下、内容が書かれているが意味不明

@NHKチャンネルからdボタンで4Kに切り替え可能
ABS17チャンネルで視聴可能
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/07/19(火) 12:06:49.37ID:Sd2gm7wL0
8Kも見れるとこあるの?
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/01(月) 12:33:42.18ID:FelQLRhz0
各県のnhk
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/01(月) 13:02:24.52ID:Y8rYCNfZ0
「4K アクトビラ」のNHK オンデマンドの見逃し放送は8月10日から。ほぼ無料!

「4K アクトビラ」ですが、NHK オンデマンドでの見逃し放送を、8K→4Kにして
「リオデジャネイロオリンピック 2016」の開会式や競技8番組を、8月10日に配信します。
事前の申し込みや入会金・月額基本料は不要、「4K アクトビラ」対応端末をお持ちの方なら誰でも視聴可能。

最近の4K対応テレビには、ほぼ4K アクトビラ配信が見れる
スカパー4KチューナーSONY FMP-X7でも4K アクトビラ配信が見れるから
問題ないだろう!
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/01(月) 13:14:14.51ID:I6OUWkqD0
「4K アクトビラ」のNHK オンデマンドの見逃し放送は8月10日から。ほぼ無料!2

「4K アクトビラ」は、4Kの高画質が売りで受信に常時35Mpbsぐらいのレートが必要
俺の場合は、4Kデスプレイにスカパー4KチューナーSONY FMP-X7で鑑賞する予定だが
無線LAN接続なので受信が安定してなくて無線LAN中継器を購入したら速度も安定した。
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/08(月) 12:41:21.19ID:5wVhJ0Va0
8月10日まで4kでオリンピックやってないの?
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/08(月) 13:45:31.32ID:FgWgoMKn0
>>30
今、光回線じゃないとか、いるのか?
そういやヤフーのADSL回線が宣伝してるがそれか?
日本では、今、光普及が90%以上で光加入が46%だったか?
光でも速さは30M前後だけど・・・
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/08(月) 16:57:43.72ID:EzpfhKmp0
どういう調査課は知らんけど、7割くらいだったろ。実際には、モバイルだけの人もいるから全体じゃもっと低いだろうけど。
正直ブロードバンドの加入者の計算自体がよくわからんからな。

本当に7割なら単身者やジジババの家までなってないと変だ。
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/14(日) 06:00:51.36ID:7wIF0kkc0
昨日NHKに行ってオリンピックの開会式を8Kのスーパーハイビジョンで見てきたけど2時間くらいいて、他に誰も見に来なかったわ。世間は全く関心ないようだから普及するの無理じゃね?映像と音響は素晴らしかったです!ハイ
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/14(日) 15:01:56.59ID:ebpaTTo70
>>35
感心有る人は沢山居るだろうけど、遠方から態々行くかな?
しかも世間ではお盆だし、そういうの好きなオヤジ達は実家や旅行に行ってるでしょ
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/08/15(月) 11:52:33.73ID:XOTTgJue0
NHKの4K開会式オンデマンドを家で見て思った
画面内の人間などの大きさの割合がある程度大きくないと慣れてない映像だから
長時間見てると疲れちゃうね
後半明るくて画面いっぱいに人がワラワラみっちりいて動いてるシーンの事なんだけど
一人一人ある程度ディテールが見えるだけに
今までは以下省略で済んだ物を
目が全部見ようとしてしまうようで、すごく疲れる
アップになると安心出来る
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2016/09/25(日) 23:34:33.79ID:V4J6ueea0
4kですら、本放送はじめって無いのに8kって言われてもな
普及する気あるなら、もっと宣伝しないと
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/03/08(水) 21:26:43.11ID:YkZpzx+G0
絶対普及なんてせずに消え去るやろ
どこの誰がアンテナから分波器まで変えるんや?
NetflixみたいにLANで流せよ
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:50.78ID:6Dx05BJ70
スカパー4Kチューナーならもう買ってしまったぞ、なんとかしてくれるのか?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/11/30(木) 19:11:03.64ID:V8of5qHi0
>>38
以前に紅白歌合戦のラスト曲で全員登場で紙吹雪が舞い散ってたら
画面のどこもかしこもグチャグチャだったんだが、あれはブロックノイズってやつかね?
0044名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/01/06(土) 04:21:49.13ID:/Ye5tJ6J0
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

GYZ7S
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています