marantz/マランツ AVアンプ総合スレ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2016/11/19(土) 19:45:40.28ID:6SBcdeFf0
marantz Japan
ttp://www.marantz.jp/

前スレ
marantz/マランツ AVアンプ総合スレ part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1328446577/
marantz/マランツ AVアンプ総合スレ part6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1369819533/
marantz/マランツ AVアンプ総合スレ part7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1425437762/

820名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/27(金) 16:05:24.93ID:4zkYU3Tr0
それはまた再来年にってことだな>HDMI2.1

821名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/27(金) 21:23:44.99ID:w6Xt6uXW0
一体型SRの8000は10年ぶり。
SR8002 2007/11 19.8万
SR8012 2017/12 37万
セパレートAVプリは割と出ている。

822名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 01:15:50.88ID:bNuFyTod0
プリは出してるがパワーアンプが手に入らない

823名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 18:46:45.29ID:3a4MhID/0
米国でのトップシェアを自慢する前に
もう少しだけでいいので日本市場にも目を向けてもらいたいもんだ

824名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 20:40:59.31ID:xrmkhJtQ0
DENONでいう4300あたりの機種
出してほしいけど毛頭ないんだろうな

825名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/28(土) 22:59:32.65ID:T663UyCO0
>>823
出してくれるだけありがたいというレベルの市場規模だからねえ…>日本

826名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 01:28:34.72ID:1N4Fj3Jk0
日本で売れるのは薄型のNR1608だからなあ。
出ているときに買わないから相手にされなくなる。

827名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 11:29:11.08ID:JS+hAYvo0
ヤマハはエントリーからセパレートまで出してるけどシアターバーとか
アンプ以外のラインも売れてるからなあ

828名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 16:35:32.07ID:B463b4Bg0
SR8012、なんでチューナー削除しちゃったかなー。
FMまだ使ってるのに

829名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 17:47:48.58ID:0Testy+H0
>>828
radikoがある今、何故チューナーが要るのか理解できないわ。
まさかネットに繋いでないとか?

830名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 19:27:38.82ID:KQg/WsPE0
>>829
AMならいざ知らず、FMをRadikoの音質で満足しろというのか

831名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 19:34:35.75ID:0Testy+H0
>>830
充分だろ。
FMの帯域の狭さ知ってんのか?

832名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 19:44:17.68ID:36F8bql30
>>830
何がダメなの?

833名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 21:11:58.03ID:5kU+bdij0
>>831
うわー

834名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 21:19:58.65ID:0Testy+H0
>>833
AVアンプのゴミFMチューナーと、曲がりなりにもDAC通してアップサンプリングしたAACとどっちが上だと思ってるんだ?
15Khz以上聞こえなくなってる老害かな?
なら仕方ないけど。

835名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 21:55:50.20ID:1XVqq+yV0
AVアンプでFMラジオとかw
久しぶりに笑った

そんなにFM聴きたいならAVアンプじゃなくFMレシーバー買えよw

836名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 21:55:54.59ID:KQg/WsPE0

837名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/29(日) 22:25:33.92ID:s3e1UO5W0
>>834
wwwwwwwww

838名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 00:10:55.24ID:OoAjk2WY0
【わたしの思い出家電】TRIO「FMチューナー KT-9700」 - 家電 Watch
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/readers/memories/1087329.html

要約するとマランツはクソ

839名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 00:43:07.71ID:6pihBYpP0
買わない言い訳はもういいよ

840名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 01:11:51.22ID:ZQgQiTt10
nr1608買っちゃいました!1402からの買い替え。届くのが楽しみです!

841名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 01:13:28.47ID:9ZeD6UCf0
FMのが音云々というならなおさらAVアンプなんかじゃなくFMチューナー買えって話だな
頭悪w

842名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 01:14:05.88ID:9ZeD6UCf0
アナウンサーの声をいい音でw
やっぱり笑えるわ

843名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 06:20:36.97ID:2bjp+wbA0
>>837
お前は具体的な反論をしろよ。
まさかiphone搭載レベルのDAC通して聴いてるradikoと比べてないよな?
最新のハイエンドDAC通せば、ゴミノイズまみれで15Khzまでしか送信できないレガシー丸出しの単体FMチューナーに負けてるとは思わんがね。
最新のDAC舐めない方が良いよ。
高度成長期に無かったものは認められないか?

>>830でFMが大文字な時点でお察しだけど、あーそうか。radikoは録音できないもんなww
エアチェックとか未だに言っちゃう爺さんかな?
それとも時代錯誤なアナログ信奉者かな?

上でも誰かが言ってるけど単体チューナー買えよ。このクラス買えるんならね。
だから爺さんは嫌われるんだよ。

844名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 07:52:52.11ID:++NyfV+50
>>843
wwwwwwwwwwwwwwww

w

845名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 08:14:46.02ID:2bjp+wbA0
面白いと思ってるんだろうが…
気の毒になってくるな
お前が親じゃなくてオレは幸せだよ

846名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 10:28:06.07ID:M1izXhtM0
>>840
おめ。セットアップ画面の変わりようにびっくりすると思うぞw

847名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 11:34:59.77ID:PTJbncMm0
>>846
ありがとうございます!
ひさしぶりにワクワクしてます!
そんなに違うんですか。
いい意味で驚きたいですねw

848名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 14:16:00.43ID:++NyfV+50

849名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 14:50:31.94ID:QFklJEhj0
台風の低気圧で頭イカれたのか?

850名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 15:43:56.78ID:Hi+h6SPi0
>>848
言葉で伝えられないバカの見本みたいな爺さんだな

851名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 20:30:19.43ID:Bpx/Sd7B0
AV8805采用13.2声道设计,搭载所有3D音效,支持DV、HLG等。
http://www.sohu.com/a/198875914_465970

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171019/fb3d74497c664602a928fefc39c03023.jpeg

852名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 20:36:19.75ID:Bpx/Sd7B0
Marantzのフラッグシップ・プリAV8805は18年リリース
http://www.av269.com/2017/1018/2364.shtml

13.2チャンネルプリMaranz AV8805リリース
http://www.pinlue.com/article/2017/10/2108/524726498735.html

853名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 20:52:54.65ID:2bjp+wbA0
>>852
はーこりゃあ楽しみだね。
ってまさかのおま国もあるから安心できないね。

854名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 21:02:19.84ID:qSzzJgGr0
>>853
それDENONのフラグシップはHDMI2.1アップデート対応予定って書いてあるけど
Marantzは書いてないという…
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1494092163/501

855名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/30(月) 21:45:14.87ID:2bjp+wbA0
>>854
えー。けどまぁ元は同じ会社だしそこら辺の基盤は同じの使ってたりしないかね(適当)?
しかし、そう言う不安要素は早めに払拭されると有り難いね

8568402017/10/30(月) 22:16:52.70ID:ZQgQiTt10
1608、透明感が圧倒的に増してて、聞いていて気持ちいいです!ハイレゾ音源も楽しめました!いい買い物でした〜!
メニューは…、確かに彩り鮮やかになっていたんですが、相変わらずのフォントの荒さにMarantz魂を感じましたw
1402よりは綺麗ですけどね!

857名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 09:25:07.43ID:UYAFLRbo0
1608、電源投入時に時々『スマホにアプリを入れて使ってね』的な表示がされて困ってる。
セットアップの最後に表示される画面。
この時はTVも一緒に電源オンしちゃって邪魔。

どうすれば出なくなりますかねー?

858名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 13:42:12.16ID:MiGBTmc+0
フィードをオフ

859名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 13:14:09.32ID:OAx0Qdt90
AVアンプ選びで悩みに悩み 最後はサイコロ転がした結果NR1608を買った
別に薄型である必要性がないのに薄型になったことはナイショだ!

860名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 14:26:10.86ID:DWLQRaYI0
あの値段でHDMI 2.0が8個付いてるの自体がほとんどないからね。

861名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 20:22:57.56ID:vwFHtCvn0
使っても3つだわ

862名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 00:11:37.72ID:FQx/SLqt0
8kに対応したら逸品館のNR1609以降のモデルを買うんだ・・・。

863名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 12:33:25.19ID:5M4IvnJp0
PC>TV>SR7010(ARC)で繋ぐとWindowsからサラウンド対応と認識されなく、
PC>SR7010>TVって繋ぐとちょくちょく音が途切れるので困ってます

画面の解像度は4k/60Pで、ビデオカードはGeforce1080Ti、
ケーブルはいずれもHDMI(18Gbps対応)のAmazonベーシックとALG-HDV20なんですが、
どう変えたら上手く動きそうか助言頂けると嬉しいです

この環境にする前にRadeonRX480使ってたときはPC>TV>SR7010(ARC)でもサラウンド出力されたんですけど、
こっちだと4k出力が4:2:0になるっていう別の問題があったり

864名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 12:59:46.18ID:daQFykg70
>>863
長さにもよるとは思うけど、ケーブルをパナのPremiumに変えてみれば?
Amazonベーシックも90cmのは家でも全く問題ないけど、長くなるとさすがに4K/60Pは厳しいんじゃないかな。

865名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 13:30:49.59ID:5M4IvnJp0
>>864
長さは前者1.8m後者2mです

PC>SR7010は2m弱必要でSR7010>TVは0.9mでいけそうだから短いAmazonベーシックを買うか、
思い切って高いプレミアムケーブル2本買うか、悩ましい所

その後2kHDRで動かしてた間は音途切れ生じなかったんで、やっぱりケーブルですかね

866名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 13:34:51.14ID:zdvLbq1x0
4K60P対応ケーブルで一番安いのはパナの付属品 2mだけど

K1HY19YY0049 HDMIケーブル | パナソニック公式通販サイト - Panasonic Store
https://ec-club.panasonic.jp/ITEM/K1HY19YY0049_1__

867名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 13:56:04.47ID:5M4IvnJp0
>>866
使ってるケーブル両方ともそれより安くてPremium認証は受けてないですが18Gbps対応は謳ってるんですよね
いずれもTV直繋ぎなら4kHDRで不具合出ないんで、微妙なノイズとか万全に対策されてる高いPremium認証受けてるの2本買って不具合出るなら返品するのが良さそうに思えてきました

868名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/13(月) 18:59:22.00ID:aF++aUea0
>>865
SR7010にて同じような状況に陥ってプレミアム認証受けたビックカメラオリジナルケーブル買ったら解決したよ。

869名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 21:16:57.56ID:+1wp18Lz0
>>868
Premium認証ケーブルに変えて解決した情報助かります。
ビックの通販サイトでそれらしき物を探してみたのですが見つかりませんでした。
家から徒歩5分の所にビック*コジマがあるので今度のぞいてみようと思います。
もし製品名がわかるようなら教えて頂けると助かります。

870名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 01:44:55.21ID:HWkNuh630
>>869
BT-PHD-AA150
品番です。
amazonにもあるけどビックの方が安いからビックで買ってね。

新着レスの表示
レスを投稿する