【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part20【QC30】 [無断転載禁止]©2ch.net

ここはQuietComfort / QuietControlに関する情報や話し合いをするスレです。

■前スレ
【QC25】BOSE QuietComfortシリーズ Part19【QC20】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1477879543/

■BOSE公式ページ
QuietComfort20
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcomfort-20i-acoustic-noise-cancelling-headphones.html#v=qc20_apple_black
QuietComfort25
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-25-acoustic-noise-cancelling-headphones-apple-devices.html#v=qc25_black
QuietControl30
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earphones/quietcontrol-30.html
QuietComfort35
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/over_ear_headphones/quietcomfort-35-wireless.html

■主なレビュー
QuietComfort20,20i
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130606_602549.html
QuietComfort25
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140916_666988.html
QuietControl30
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003842.html
QuietComfort35
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1003822.html

□次スレは>>970が立ててください。
>>970が立てられない場合も申告してください。
その場合立てられそうな人が宣言して次スレを立ててください。
1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 469f-7T4N)2017/11/06(月) 20:01:54.79ID:TvmcK8ZK0
イヤーマフはどうせ消耗品なんだから非純正でもいいや、と割り切るのもありじゃね?
自分が買った時は送料込みでも千円切ってたわ

824名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM23-2rL2)2017/11/09(木) 08:24:56.40ID:ylDnn5tvM
iphone x に変えたらQC30の音質がはっきり向上した。透明感、高音のきらきら感、音圧の印象全般で、同じ意見の方いますか?Bluetooth5のおかげかな?

825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f76-lg/s)2017/11/09(木) 09:52:20.50ID:o/3o5ZKo0
QC30はBT5じゃないしBT5もオーディオ部分はBT2.1+EDRから進化してないから無関係
単純にiPhoneのDACが良くなったんだろ

826名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-YdB3)2017/11/09(木) 10:12:22.95ID:Tzvzb7Aha
iPhone内ではDA変換してないと思うけど

827名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-me5u)2017/11/09(木) 10:44:42.14ID:Vu0b3Woqa
イコライザーの設定が変わっただけじゃない?

828名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-Kplx)2017/11/09(木) 10:52:27.32ID:GD+xQniLM
QC35ii日本発売まだかなぁ?

829名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-SiT8)2017/11/09(木) 20:29:36.55ID:irBOPu7Sa
>>824
自分もXで聴いててアレ?って思った。
友人の8Plusと比較してみる!

830名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-lg/s)2017/11/09(木) 20:51:22.54ID:7PgBa8MPM
iPhoneはAACにエンコードする前に一旦DA変換してる

831名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-lg/s)2017/11/09(木) 20:56:08.39ID:7PgBa8MPM
あ、SBCでも同じ
一旦アナログにデコードしてから再エンコして送信する
ちなみにBoseも受け取ったデジタル信号を一旦DAしてから再エンコしてEQ掛けて再々DAする謎仕様

832名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-YdB3)2017/11/09(木) 21:18:49.87ID:te4XoJs1a
リニアPCMじゃなくてアナログなのか
信じていいの?

833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f19-2rL2)2017/11/09(木) 21:56:03.58ID:0A04jrcK0
CoreAudioの仕様が変わってなければ、
リニアPCMへのデコードは必ずするけど、DA変換なんて取り回しが悪くなることしないはずだが。
(操作時の効果音などを同時に鳴らす関係で、たとえ音源がAACでもパススルーは出来ない)
デコードとDA変換勘違いしてるんじゃないのか。

834名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-YdB3)2017/11/09(木) 22:43:13.95ID:bOSrt3gCa
だよね。DA嚙ましたらDSP処理だけで完結できない

835名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dfb0-ino3)2017/11/09(木) 23:29:24.05ID:hmHaLFS50
何にせよIIPhone Xにすると音が良くなるってことだな

836名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa8f-2rL2)2017/11/10(金) 08:04:07.52ID:ErJvlWIPa
QC30での音質変化は以下の順。あくまで個人的な。8にしたら音の解像度が上がってびっくりした。
8とXは変化なしかやや8の方がいいように思えた。

iphone7 <<<< iphone8 = iphone X

837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f25-/Von)2017/11/10(金) 22:55:59.08ID:dB5cvHHC0
>>822
自分もこれなる

QC20からQC30に変えた感想

Good
・ワイヤレス快適

Bad
・NCが若干弱い
・ケースがかさばる
・たまに首輪が回転して変になってる

838名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5ff2-cd7v)2017/11/11(土) 14:02:04.61ID:wB06WL0P01111
QC30は接触不良なのかスイッチ付右ケーブルの本体側根本が弱い感じ
ちょっと服がスレたり前かがみになるとすぐ音が途切れる
これは買った時からずっとだけど最近特にひどくなったよ

839名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーW 5fb3-ic+O)2017/11/11(土) 14:11:11.35ID:dP+LTJgL01111
気づかないうちに強く引っ張ってしまったんでしょ
修理依頼したらスッキリする

840名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sa7f-/oGL)2017/11/11(土) 15:11:15.89ID:ZQiJrnaXa1111
QC35シルバー使ってるけどヘッドアームの表面が剥げてきてとても醜い

841名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sad3-bw09)2017/11/11(土) 15:31:31.96ID:SPE81NZ/a1111
>>840
修理に出せば1万2千円ぐらいで再生品と交換できるはず

842名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5ff2-cd7v)2017/11/11(土) 15:32:48.36ID:wB06WL0P01111
年間1万円のメンテ費用かぁ・・・
まだ交換受け付けてくれるだけ良心的だよね

久々にQC20つけて高速道路沿いを歩いてみたら30と比べて遥かにNC性能が高いとわかるね
無音と言えるレベルで静かになるんでビックリ
30の方はやっぱり安全性を考慮してかNC甘めにしてんだね

>>840
ブラックでも剥がれるのは変わらないと思うけどシルバーの剥がれは目立つの?

845名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-bw09)2017/11/14(火) 17:56:29.91ID:dVqkW5l5a
>>843
音楽聴いた時の音質はQC30のほうが良くない?

846名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff9e-zl2n)2017/11/15(水) 10:27:59.39ID:2fXKteQs0

847名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe7-eUx0)2017/11/15(水) 14:23:36.66ID:OTaeV0pb0
クラウドファンディングで睡眠用の耳栓作るみたいだな
ノイズマスキング耳栓なので、無音になる物では無いようだ

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1091125.html

848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff61-JaOn)2017/11/15(水) 15:22:27.97ID:L/JpOQWu0
睡眠イヤホンめっちゃほしいわ
音楽聴いてないことが多いからこれで十分な気がするんだよな

849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f76-lg/s)2017/11/15(水) 15:49:46.37ID:P39mKyAh0
音出てるやん

850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5ff2-cd7v)2017/11/15(水) 17:34:31.76ID:C4PuZpD10
ノイズキャンセル回路を耳栓に収めるのが難しいって事だろうな
雨音やホワイトノイズでも流すんだろうか
いいアイディアだとは思うけどQC20つけて寝るので十分な気もする

851名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF23-Phu/)2017/11/15(水) 19:05:10.51ID:saGsmnJaF
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
多摩のサービスセンターに修理で郵送したんですけど、返送される時にメールで連絡って来ますか?

852名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-A69A)2017/11/16(木) 12:29:38.86ID:p/aefPgha
>>851
今日、サービスセンターから返送されました。
特にメール等は来ないみたいですね。
自己解決しました。
失礼いたしました。

853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae8a-A69A)2017/11/16(木) 21:28:58.97ID:cY7Mep4g0
697 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 917f-Vpzk)[] 2017/10/28(土) 04:38:24.69 ID:gUtWZZdm0

https://fccid.io/A94AP2/Label/ID-Label-Location-Info-20170911-v1-6-7-11777587-AP2-Label-and-Placement-3571062

BOSEが左右独立のQC発売しようとしてるな。楽しみだ。

854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 022b-FxcI)2017/11/17(金) 09:07:56.70ID:o98pa+GC0
>>853
これ出るならQC35買うの待つわ

855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41f2-2Rtq)2017/11/17(金) 10:20:04.84ID:x+McOB550
QC20使って動画編集してるけどノーマライズ性能が良すぎて小さい音でも普通に聞けちゃうから
エンコード後後付BGMの音がめっちゃ小さくてやり直しになることがしばしば・・・
音楽に集中するにはこれ以上無いぐらいいい物だけどね

856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8281-MWxB)2017/11/17(金) 11:33:30.70ID:wj0SIMNI0
乾電池のやつも残してほしかったな
需要はあったのに

857名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-WL0x)2017/11/17(金) 18:04:53.44ID:Q6jWqZ2Ad
SONY WI1000X

充電方法USB充電
電池持続時間
(連続音声再生時間)最大 10 時間(NC ON時)、最大 13 時間(NC OFF時)

電池持続時間
(連続通話時間)最大 10 時間(NC ON時)、最大 12 時間(NC OFF時)

電池持続時間(待受時間)最大 17 時間(NC ON時)、最大 100時間(NC OFF時)

と記載ありますが

qc30は細かい数値は出てないのでしょうか
NC ON時の最大待受を知りたいのです

ワイヤレス通信距離: 約10 mバッテリー充電時間: 約3時間バッテリー持続時間: 最長10時間

としか書いてなく
SONYとそんなに変わらないのかもしれませんが正確な時間知ってる方いましたら教えていただきたいです

858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae8a-oh7J)2017/11/18(土) 00:57:13.99ID:anWJ35lz0
ボーズ、睡眠支援に特化した無線イヤホン「Bose sleepbuds」--Indiegogoで試験提供 https://japan.cnet.com/article/35110315/

859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 41f2-XEHd)2017/11/18(土) 12:53:20.60ID:htYg7Uep0
QC30修理に出したら5日で新品になって戻ってきたわ
外箱とケースが2つにふえたぞ
Boseのサポートは太っ腹だな
修理に出した個体は分解調査が終わったらそのまま廃棄処分なのかな…
新しい奴は気持ち軽くなった気がする…強度は特に変化なし
電源スイッチとリモコンボタンが柔らかくなってちょっと押しやすくなったかな?
USB端子のカバーは相変わらず貧弱そうなままだった

860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ae8a-oh7J)2017/11/18(土) 15:59:56.68ID:anWJ35lz0
重さ違うとかあるの?

861名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 29d2-zZYI)2017/11/18(土) 17:11:24.69ID:KFrVK1IY0
俺のは新品交換して音質が変わった

862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 41f2-XEHd)2017/11/18(土) 17:30:03.00ID:htYg7Uep0
故障とは関係ないけど交換品でBT接続して音楽聞いてたらやっぱりブチブチして
どうも元ファイルのmp3が破損してるらしいと気付いた
ウェブ変換サービスはあてにならないんだよな

863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 41f2-XEHd)2017/11/18(土) 17:48:33.95ID:htYg7Uep0
うーんやっぱり音途切れは首輪の回転が限界まで大きくなってスイッチが首後ろに来たときに起こるな…
室内用途ならQC35、カネが無いならソニーの奴でもいいからヘッドホン型がいいんだなぁやっぱり
QC30.1とかで首輪の回転解決しないかなぁ

864名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-xDWZ)2017/11/19(日) 18:55:00.22ID:9FkIJ62Qd
>>859
あのやたら硬い電源スイッチ対策したのか
流石に評判悪かったんだろうな

865名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-1rkn)2017/11/19(日) 19:01:07.25ID:jfnGOWvud
使ってたケース返されるの嬉しいものなのか
初期の35が不良品ばかりでケースばかり増えたわ

866名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 068a-HNOF)2017/11/19(日) 19:20:31.75ID:qh/s7YT40
QC20使ってるんだけど、充電中のiPadに指すとブーンて音がするんだけど、これは故障?
iPhone、Androidスマホとか他でも起きるからイヤホンのせいかなって思ってる

867名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM4a-P7lV)2017/11/19(日) 20:22:33.37ID:Jq+oTZIyM
QC30音声案内の音小さく出来ます?
便利だけどウルサイ!

868名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-oh7J)2017/11/19(日) 22:12:40.00ID:V26RmcE4a
>>866
うちのも同じ症状がある
たぶん仕様

869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 068a-HNOF)2017/11/19(日) 22:26:28.86ID:qh/s7YT40
>>868
ありがとう
仕様なら我慢するしかないかー

870名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 828a-0wpo)2017/11/20(月) 21:36:16.48ID:xVTqAnJD0HAPPY
QC30国内線で使ったけど一番うるさい離発着で電源切らないといけないんだよね
やっぱりQC20使うしかなさそうだけど近頃のiPhoneはイヤホンジャックが無いから困るね

871名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 41cd-hCUB)2017/11/20(月) 22:51:08.74ID:fcj7oa090HAPPY
BT常時使用可か不可は機種によるよ

872名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 41cd-hCUB)2017/11/20(月) 22:51:30.23ID:fcj7oa090HAPPY
機種って、飛行機の機種のことな

873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 52e0-/KPb)2017/11/21(火) 02:03:36.44ID:z5vRVuVL0
誰か実際に離発着時もワイヤレスOKだったことってありますか?

私はOKの経験ゼロ。いつもQC35を有線化して使ってます。
国内線、しかもプロぺラ機や小型ジェット機ばかりだからなんですかね

新着レスの表示
レスを投稿する