東芝レグザサーバー 15日分 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/01(水) 03:19:45.18ID:qDEkuMLU0
東芝タイムシフトマシン搭載レコーダー レグザサーバー 
 
□東芝公式サイト 
レグザブルーレイ   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/ 
 
DBR-M3007/M1007 ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m07/index_j.html 
DBR-T670       ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t67/index_j.html 
DBR-T560/T550   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t56/index_j.html 
DBR-M490       ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m49/index_j.html 
D-M470         ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/d-m47/index_j.html 
D-M430         ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/d-m43/index_j.html 
DBR-T460/T450   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t46/index_j.html 
DBR-M190/M180   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m18/index_j.htm 
 
タイムシフトマシン用録画可能日数(時間)シミュレーション 
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rec_time/ 
 
次スレは>>970>>980辺りで立てて下さい 
 
■前スレ 
東芝レグザサーバー 14日分 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1449491588/ 

645名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 20:25:46.69ID:JNnPBxsR0
>>643
検討と言ってるけど事実上撤退が既定路線と分かったからでしょ
いまの東芝の経営状態で大本営がメディアに発表するってのはそういう事
撤退が決まったあとで関連会社や小売店などが混乱しないための事前策

646名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 20:29:00.53ID:jYrCosuo0
>>643
たいていの場合当たってるからでしょ

647名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/09(木) 21:40:14.50ID:wR6h/k1s0
614だが2台目を買ったよ。タイムシフトリンクは便利だな
こんなに満足度が高いのに、後継機が出ないのなら悲しい

648名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 11:12:43.10ID:0VP9dtHO0
>>647

テレビはMシリーズで、
レコーダーはM5902台ってのが理想かもね。
ZシリーズとM490だと、
ちょっと使いにくい。
地デジも一つ足りないし・・

649名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 11:21:12.63ID:fXrRI6g50
リンクからだと1.3倍や1.5倍で見られないのが不便

あと>>636だとタイムシフトのメンテナンスで通常録画も切れるんだよね
2台でメンテナンスを何時間もずらしてどっちで録画するか考えればいいけど

タイムシフト機以外に通常録画機もあった方が絶対便利

650名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 11:53:05.89ID:0VP9dtHO0
>>649
> リンクからだと1.3倍や1.5倍で見られないのが不便

それは死活問題だな。
討論番組とかバラエティーは、
倍速で再生してるし・・

651名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 11:58:47.52ID:Cnf9zryL0
ワイのとこは
UBZ2020:通常録画&4KUHD再生
M1007:地デジ5ch全録
M1007:地デジ5ch全録
M590:BS8ch全録
の4台体制や

タイムシフトリンクは極端にレスポンス下がるから
結局切り替えて使う羽目になるよな
過去番組表の表示が遅くなるのがイラつく

652名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 12:03:26.92ID:pcTa6or80
タイムシフトリンクも万能じゃないのか
メンテ1時間の隙間を埋めるのに追加しようかと思ったが
本末転倒になりそうだからやめとこ

653名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 12:09:22.38ID:0VP9dtHO0
うちは、
テレビ:49Z700X
BDレコ:パナbrx6000(全禄)
    :M490(あまり使ってないし、今修理に出してる)
    :パナBXT3000(父親にやった)全禄
    :TW1000(ドラマ等録画用)
    :パナ710(ドラマ録画)
    :他10台くらい持ってる。

タイムシフトリンクがいまいちなのか・・・
だったら、パナのUX7030なんて良いかも。

654名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 01:39:05.03ID:LH0fuuQQ0
タイムシフトリンクだと倍速再生はできないがCMスキップはできるから、無いよりは良いよ
昔の機種でもパソコンのPC TV PLUSからなら倍速再生できるから、再生機側の問題で勿体ないことになってるよな

655名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 03:20:03.73ID:GfgpZLLq0
操作性落ちるのはクライアント(番組表出してる側)がDLNA再生してるせい?
両方TVに繋がってる場合は入力切り替えてネットリモコン動作でよいのに

656名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 23:02:53.21ID:N+D6oPvD0
何台か使って主な地上とBS計18チャンネルは全録しているが、問題はCS。こっちはチャンネルが多いのでまさか全録はできない。
仮に全録したとしても、18チャンネル分の過去番組表を見るのさえヘトヘトなのにとても全ての番組表を見切れない。
ということで、地上とBSの予約が不要となってあいた時間を使ってCSの予約をやっている。結局、予約からは解放されていない。

657名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/11(土) 23:04:07.47ID:N+D6oPvD0
レコーダの統合についてはサーバー機能つきのプレーヤーがあるので、ネット上の全てのレコーダの番組をみることができる。
だが、やはりやや機能が制限されるので使ってない。結局、セレクタでレコーダを切り替えている。

658名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/12(日) 01:27:42.08ID:vEGP3AyJ0
地デジのタイムシフトマシンで、BSは3チューナーの録画で大概済む。
足りない分は別なBDレコで・・

659名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 08:43:21.97ID:WHzqYZ61
全然まともな後継機出ないからもう一台M590買おうかな…

660名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 19:12:15.18ID:WfuitAQo0
REGZA終了

661名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 19:18:17.62ID:DPcEyU/k0
値段上がるな・・・買い時を完全に失敗したな

662名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 19:59:19.52ID:tlfIGE0l0
日本人ってお人好し過ぎるよね。
反日国家の中韓に色々と教えたり技術流出したりして。
軒下貸して母屋取られる様な事をどれだけ繰り返せば気がつくんだかw

663名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 22:32:17.87ID:2QfKyayw0
時々、録画やダビングや編集している
のに時間を費やしてる自分が阿呆に
感じることがある、全て消去してせいせいして、この束縛から開放されたくなる衝動に駆られる。
俺って馬鹿?

664名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 22:45:19.56ID:WQLosQp40
>>663
うん

665名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 23:46:16.39ID:0hDQ9f6a0
【経済】東芝、テレビ事業を売却。

レコはどうなるんかね

666名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 08:55:59.53ID:IHQMRcaX0
マルチですまんが、
東芝映像ソリューション株式会社の株式譲渡について
https://www.toshiba.co.jp/tvs/news/20171114.htm

>株式譲渡後も当社社名に変更は無く、TOSHIBA・レグザブランド映像商品の
>自社開発・販売・修理を継続します。

修理だけじゃなく開発・販売も継続するそうな

667名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 10:37:59.42ID:htVb5E130
初歩的な質問ですみません。
DBR-M1007はタイムシフトマシン録画番組に
マジックチャプター分割されて録画されておりますか?

取説ではされるようですが
確認させていただけると有り難いです。

私はD-M430ユーザーなのですが
保存しないとマジックチャプターで
分割されないので、この機種が自動でされるなら
買い替えを検討したいと思っています。

668名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 13:36:41.23ID:zj3g/sa/0
>>667
タイムシフト録画ではされないよ。技術的に難しいんじゃないか。

669名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 23:38:47.39ID:um+D1Kad0
>>667
全録したものがCMスキップで再生されるかってこと?

670名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 01:35:59.64ID:ctbVnWYE0
>>669
はい。その通りです。
CMをスキップしながら見えたらいいなと思います。

671名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 02:09:32.27ID:SHpL65M10
http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m07/recording_02.html#rec0209

通常録画3番組同時がハード的な限界なんだろう。通常録画でも追っかけ再生ではチャプターはないし。

672名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 02:37:35.16ID:YYKeRNSs0

673名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 08:55:50.27ID:ctbVnWYE0
>>672
動画の2:00の所ですね。
タイムシフト録画された番組を
保存作業しないで時短のらく早見が
できるのか知りたいのですが、
実際にできるのか確かめて
いただけると助かります。

674名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:05:18.80ID:A2oqHT1p0
>>673
少しは自分で調べろ
ダメ人間になるぞ

675名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:28:19.99ID:hWh1EW8p0
>>673
できるよ。その番組が終わってる時間なら。追っかけ中ならできない。めっちゃ便利だ。
テレビに振り回される人生にオサラバ!!

676名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:30:45.82ID:ctbVnWYE0
>>674
お手数かけてすみません。
>>667 にも書きましたが取説では
出来そうなのですが
皆さん意見が違う様なので
実機で確認していただけると有り難いです。

677名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:32:16.19ID:ctbVnWYE0
>>675
ありがとうございます!
購入します!
皆さん、ご協力ありがとうございました!

678名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 09:50:24.11ID:MHrMTx1A0
>>677
>>675さんの回答ってM490と同じ挙動だと思うんだが?

21:00-21:54の番組を予約
21:00以降からタイムシフト視聴可(マジックチャプター使用不可)
21:54から録画視聴に切り替わり(マジックチャプター使用可)

でしょ?

679名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 10:17:54.27ID:TDKiRUI00
>>678
それはM490の通常録画でしょ。

今のシリーズは通常録画は録画中にもチャプターが付与される。

タイムシフトは録画中は付与されないが録画終了後は時短メニューかららく見とかで本編のみ再生できる。

ただチャプター自体をユーザーが扱えないのでスキップして次のチャプターへ、という使い方は出来ない。スキップすると次のタイトルに移動してしまう。

680名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 10:47:54.71ID:A6X7BN7X0
>>679
いや、M1007実機を持ってるわけじゃないので「できる」と言われれば反論できないんだけど
>>675さんの
>その番組が終わってる時間なら。追っかけ中ならできない。
がM490と同じに思えたので…

なんかいろいろスイマセンでしたm(_ _)m

681名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 14:02:37.55ID:uREB4X1b0
>>679
時短再生できるならチャプタースキップもできそうなもんだが

ちょっと中途半端な仕様だな

682名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 17:51:02.43ID:KLdzLD3G0
チャプター数は上限があるから23時間連続録画には対応できないんでしょ
そこを独自方式の擬似チャプターでCMスキップを実現したことは賞賛に値すると思う
業界の自主規制とも戦ってくれてる訳だしね

683名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 23:29:19.62ID:6YJM4cjo0
>>677
お前さあ、このスレの上の方に答えが書いてあるんだけど見てないの?

684名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 05:19:44.12ID:ctNWOAiZ0
>>683
見てねえから聞くわけだろ?
過去見ろとか、あんた程暇じゃねえからな。

6856752017/11/17(金) 10:55:55.61ID:jSFhFEkj0
タイムシフトの番組はその番組が終わってる時間に「らく見」で再生すると完全にCMは飛ぶよ。
ただチャプターはなくスキップボタンを押すと次の番組まで飛んじゃうので
早送りボタンで送るしかないのだけはもどかしい。10分毎でも飛べば最高とは感じてた
タイムシフト録画したのをHDDに保存したものにはキリいい所にチャプター付いてたから充分でしょう
俺買った時は5万だったけど今6万なのは撤退のせいなのか

686名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 12:09:13.25ID:hkNf5s2q0
>>684
しね

687名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 17:54:01.54ID:96xEgSRk0
>>685
ワンタッチスキップあるやろ

688名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 16:23:02.59ID:eHYMVwr30
>>684
どこまで甘える気だ?
検索すれば過去ログは見れるだろ
あと設定は人により見え方が異なる
自分で試すことの出来ない馬鹿はオートで十分だろ

689名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 16:40:42.87ID:hWhcsqRJ0
>>688
なら、あんたもオートってこったなwww

690名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 19:57:17.53ID:5eB4bKp80
間違いない。。。

691名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:26:38.95ID:TKr4mV1H0
CM飛ばしの問題点は本当に本編はスキップされてないか確認できないこと。それを確認するには全部見るしかなく、それでは結局CM飛ばしにならない。
ということで、めんどくさくてもスキップや早送りで目視しながらCMを飛ばしている。

692名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:29:49.31ID:lPajm5NT0
オウム返しさんの低能現る

693名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:41:32.64ID:SI2zGmal0
己から来ておいて現る?
アホじゃないかコイツw

694名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 22:56:04.89ID:G54rDlrJ0
>>691
CMスキップに、5秒遅延スキップ開始
5秒早くCM明けからの表示のオプション付ければいいだけ
そして何シーズンも問題なかったら、普通にスキップさせればいいだけ

695名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 01:08:00.25ID:VYUDGsfq0

新着レスの表示
レスを投稿する