東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 205 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/03/09(木) 21:04:10.17ID:/N5pWN8Q0
東芝 HDD&BD&HD DVD&DVDレコーダ
VARDIAのブランド名が付く前のX6・XD91/XD71以前の機種も含む

■東芝公式サイト■
  REGZA  http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/
  VARDIA (生産終了製品一覧)  http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/arc/
  RD-Style http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/rdstyle/
★REGZA FAQ
  http://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/cs/

前スレ
東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 203
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1402692062/
東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 204
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1464353020/

685名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/24(火) 14:10:13.58ID:g2MNQ5sk0
>>683
レス有り難うございます。
DBR-T650 660はどうでしょうか?
Z610 Z620はヤフオク等で有ります。

6866812017/10/24(火) 16:59:27.38ID:ty+PmB8m0
>>685
えええ?
もう持ってないよ

"lesson440"で検索したり
自分で調べてです。

687名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/24(火) 22:54:23.02ID:g2MNQ5sk0
DBR-W507の底面側面は発熱が高くなりますか?

6886812017/10/25(水) 00:05:07.06ID:wXQYNJCh0

689名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/25(水) 07:06:37.54ID:acFXOW6P0
>>686
>>688
Googleっても、換装の仕方しかないです。発熱で検索していますけど

690名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 17:55:38.37ID:Km6iTOky0
getして(実体験&)報告よろ

A21
【中吉】Slot
🍒😜💣
😜💣👻
🍜👻🌸
Win!! 4 pts.(LA: 1.24, 1.32, 1.29)

692名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 08:16:34.93ID:oSDoJnuD0
DBR-W1007

時々番組のレジウムが無効になるな−。視聴途中で停止し電源オフして、後でオンして再生ボタンを押したら、
視聴途中の番組でなく最新録画番組が再生されてしまう。用心して録画リスト開いた時はたいてい大丈夫だけど、
油断していきなり再生した時に限って起きやすい。

693名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 09:45:02.94ID:IxMCLm0g0
どこの放射性元素だw

694名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 22:15:41.66ID:Z9UdW1050
発熱バカ死ね

695名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/08(水) 14:40:21.40ID:y6T01vHY0
DBR-Z610叉はDBR-W507購入予定してますが、東芝の修理代金はシャープみたいに定額制になってませんね?

5年延長保証に加入した方が良いですか?

696名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/10(金) 04:00:52.35ID:IrPye3/10
<東芝>PC撤退も視野 9月中間、28年ぶり最高益
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171109-00000107-mai-bus_all


Ё
Slot
🌸🎴👻
🎰💰🎴
🎴😜🍜
(LA: 1.95, 1.86, 1.76)

698名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 07:20:24.94ID:F6mrBP200
DBR-W507を購入する予定してますが、使用している方居ますか?
使い辛いとかありますか?

699名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 16:25:21.80ID:5a6ibJyU0
東芝は、テレビ事業子会社の株式の95%を中国のハイセンスグループに売却すると発表
2017/11/14 16:13
https://this.kiji.is/303065552936141921

700名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 18:52:12.54ID:iYZ+VS150
>>698
半年ほど使っているが、今のところ特に不満はないかな。
まぁ、Z310からの追加購入だからってのもあるけど…

701名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 19:37:21.76ID:NSHFa2JX0
>>699
修理はどうなるんだろう?

702名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 04:14:02.57ID:VuNETAOW0
>>698
500GB少な

703名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 04:15:01.38ID:VuNETAOW0

704名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 08:44:05.51ID:IHQMRcaX0
>>701
東芝映像ソリューション株式会社の株式譲渡について
https://www.toshiba.co.jp/tvs/news/20171114.htm

>株式譲渡後も当社社名に変更は無く、TOSHIBA・レグザブランド映像商品の
>自社開発・販売・修理を継続します。

修理だけじゃなく開発・販売も継続するそうな

705名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 13:17:05.86ID:JPNlyy+N0
んな空手形誰が信用するんだよ
5%じゃなんも口出しできんじゃん

706名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 14:17:35.62ID:hs8F8wx90
RD-S601だけど、受信できなくなってるっぽい
けど、アンテナから本体にケーブル挿して、本体からテレビにケーブルつなぐとテレビの方は普通に映る
でも本体で受信レベルをチェックすると地デジが0〜1、衛星が最高で20くらい
これってメインボードの故障なのか、最近調子悪くなったHDDのせいなのかわからないですが、
HDDのせいで受信できなくなるってことはないですよね?

707名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 17:44:57.77ID:2PqzTXSa0
ハイアールの商品をTOSHIBAの箱に入れてREGZAロゴ付けて売りますってだけの話。アホなジジババが国産応援で買ってくれるかもしれんからね。

708名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 17:45:44.22ID:wvsFffiX0
内部の分配器あたりのハンダ割れ(ハンダが剥がれた)を最初に疑う。
ハンダ当てるか、追加で盛るか。

寒くなってくると、部品の劣化が気になりますな。
熱いと、オーバーヒートが気になるし。

俺のRD-S300 は、この間つけたときは、まだ使えた、DVDドライブ以外は。
Pana機に浮気して、もう2代目だけど。

709名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 19:03:56.56ID:W3kDf9I80
>>700
レス有り難う御座います。
排熱関係は大丈夫ですか。東芝のレコの中には熱問題があるので。

アフターサービスは心配有りませんか?中国の会社に株式を売ってしまったから。5年物理的破損(落下・落雷・水濡・火災対応)延長保証に加入した方が良いですか?

710名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/15(水) 20:58:57.37ID:TrKaXu0i0
>>709
延長保証は東芝よりも保証会社によるんじゃないか
修理不能の場合に同等の他社製品に交換してくれるかどうか
保証会社が潰れないかどうか
HDD交換にチャレンジするなら保証外だから、加入する意味は無い

711名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 01:48:35.86ID:fY6hP91I0
>>705
この「当社」は東芝じゃなくてハイセンス参加の東芝映像ソリューションのことだね
今、TVや家電など東芝ブランドのコンシューマー製品の修理は
東芝傘下の東芝コンシューママーケティングという会社がやっているのだけど
TVは今後もここが受けるのかな

712名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 14:28:28.20ID:fqBtbxZ80
>>710
延長保証会社は潰れない所を選びます。
その前に東芝の補修部品管理が大丈夫か?

713名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/16(木) 23:41:50.47ID:6YJM4cjo0
熱とか保証とかしつこいマルチ野郎がわいてるな
たかが数万の為に。
親切に教えればしつこく聞いてきて。
いい加減そのくらいにしておけ!

714名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 14:13:03.69ID:+CSRvM600
データが保障/補償/保証される事を望む。

我が子(修理対象物)に旅(修理・メンテナンス 等)をさせたら、記憶喪失(記憶あぼーん)になって帰って(返って)くるなんて……

+([データ喪失/損失が無い前提で]以前より)美肌や健康になっていれば、なお良い

715名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 23:05:28.61ID:t58lewlN0
>>714
それアリだと思う。
HDDがぶっ壊れた場合を別にすれば、レコーダーに限らずデータを飛ばさないで修理できるはずだよなぁ。

716名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 19:31:41.40ID:6lNsXRm30
東芝はメイン基板が壊れると
修理で本体HDDも外付けHDDも道連れで消える
パナは電源基板以外の故障なら
本体HDDと外付けHDDもそのまま助かる可能性が高い

717名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 21:11:16.59ID:B9B4an7T0
録画データの暗号化キーのある場所の問題だろうな

東芝は、MACアドレスを元に生成?

718名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 23:14:02.60ID:zlI0Orzp0
うちの92D、暴走が少ない良い子だったのに・・・
W録画すると必ずTS2側の録画が失敗す。
設定を出荷時に戻して、HDDも初期化しても改善しない。
HDDを入れ替えれば直るかな?

719名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 01:12:25.30ID:THxjAyJ+0
>>718
かれこれ10年ですけどまだ使うんすかw

720名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 01:19:19.35ID:/j84rgEt0
[本スレ]
ハイセンスジャパンのテレビ総合 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497504373/

721名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 01:48:51.69ID:6P3Db5cS0
>>698
昨日から使い始めたが、S304K→Z150と買い足していったからしたら結構変わっていて使いづらい。
使いたいディスクをリモコンで一発指定できるのはいいけど、再生・編集・録画予約を一発で開けなくなった。
あと、HDD内コピーができなくなったのも痛い。

ごみ箱は、フォルダ作ってそのフォルダ内だけ一気に消すというので代用できる。

722名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 17:19:01.16ID:K5KkI2bC0
>>717
メーカーなら全部わかってるんだから移行サービスあってもいいのに

723名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 18:24:27.00ID:95EZvweZ0
ARIB無視かよw

724名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/19(日) 23:00:02.10ID:owVGkI2Q0
718です。
設定を出荷時に戻して、HDD初期化してからの方が不安定になった。
以前は、W録、TS2の録画だけ失敗してたのに
今は、シングル録画でも予約通り(時間通り)動いてたくせに
終了時にピーピーピーと鳴って、録画失敗しましたと出るようになった。

725名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/20(月) 01:27:37.65ID:Xt9Y9nvI0
電源長押しでリセット

726 【不如帰】 2017/11/20(月) 15:02:25.61ID:qCSXF+tm0

727名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/20(月) 21:11:45.91ID:El7m+G8V0
蓋開けてホコリ掃除、ファン回転確認、電源基板部品状態確認

728名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 07:13:28.43ID:ytT86euh0
S601からS303になったんだけど、これってタイトルの連続再生ってできないの?
S601だったら番組が終わったら自動的に次の番組の再生がはじまって、最後まで行ってからタイトルエンドって出るのに、
S303だと1番組ごとにタイトルエンドって出て面倒

729名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 07:15:48.53ID:ytT86euh0
あ、再生設定メニュー見落としてた(;・∀・)
切り替えてなかっただけでした、すまん

730名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 17:40:14.72ID:J5dFLmEo0
S302の調子が悪く、家族の他社製の数年前発売の録画機借りたけど
S302には録画データ見る時、任意の時間に飛ばせるけど、他社のはそういうのなく
なんかビデオテープの再生みたいに最初から早送りしないといけないのが不便だった

前にS302選んで良かったと思った

731名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 20:08:19.33ID:+edC2qAY0
いや流石になんらかのジャンプ機能はある筈w

732名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 20:30:27.17ID:8ktiDb3S0
S304Kを入手したけどSD録画が同じ録画時間でも番組によって容量が違ってめんどくさいな
S303までは一定だったのに

733名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/22(水) 20:47:57.82ID:3uC45bmS0
>>731
パナのタイムワープは本体に機能がある筈なんだけど
リモコンに当該ボタン無しでメニューからも呼び出せないから
旧機種のリモコンを用意しなきゃ使えないんだっけ

734名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/23(木) 09:00:07.94ID:M/2BIaXq0
新機種はハイアールに統合してから発表でしょうか?

735名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/24(金) 10:55:31.37ID:GpzhQ/Yw0
【東芝危機】テレビ事業買収の中国大手、「TOSHIBA」使用権40年 http://www.sankei.com/economy/news/171123/ecn1711230006-n1.html @Sankei_newsさんから

新着レスの表示
レスを投稿する