東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 103 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

○東芝レグザ上位機種Zシリーズについて語りましょう
○ZP、ZGシリーズは専用スレがあるのでそちらで聞くのも良いでしょう
○B、Aシリーズなどは専用レグザスレがあるのでそちらでお願いします
○Jシリーズは総合スレか、専用スレを立ててください

□TOSHIBA REGZA トップ
  http://www.toshiba.co.jp/regza/
  取扱説明書ダウンロード
  http://www.toshiba-living.jp/search.php
  ソフトウェアダウンロード情報
  http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html

□前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)Zシリーズ専用 102
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1467015827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4606-ddPc)2017/09/25(月) 00:06:28.48ID:BvgP399z0
>>172
アンテナも新しいのいるよ

176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a23-2CVX)2017/09/25(月) 00:15:32.51ID:9/YipQBx0
ま〜買った時期によるってだけなんでない?
一度買ったら7、8年は使うもんな〜
8Kがどうしようも無くて4Kコンテンツが充実してたら4K買うかな!
現状はFHDで何も問題無いっしょ〜

177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f23-kf3b)2017/09/25(月) 00:21:59.24ID:ukqVOWDv0
新しい規格が次々と出てくる現在、壊れずとも7、8年よりもっと短いスパンで買い換える人もいるんだよねえ

178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a23-2CVX)2017/09/25(月) 00:55:35.94ID:9/YipQBx0
ま〜人それぞれでしょうな〜
普通は壊れない限りは7年前後?
4Kに至っては4K放送も無いのに購入してる層はゲーマーかな?

179名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4fa5-5kVG)2017/09/25(月) 01:06:55.69ID:/Ce9Tedg0
3Dが欲しかった。

180名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0f23-kf3b)2017/09/25(月) 01:50:03.99ID:ukqVOWDv0
Netflix、YouTube、Amazonプライムビデオ、UHD BDで4K観てますがな

181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0f97-4fAv)2017/09/25(月) 08:46:56.88ID:ZnQkkOQS0
50インチのドットピッチで考えたら
2K→0.6ミリ、4K→0.3ミリ、8K→0.15ミリ位かな
2Kのドットはパッと見で分かるけど4K以上は虫眼鏡だな

8Kは100インチ以上の大画面用でイイと思う

182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b87-Dc1X)2017/09/25(月) 10:13:11.62ID:D2ShQlV90
ZV500→Z3→J10X

古いテレビの買い手がいるうちにモデル末期の安売品を確保していく感じ

183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4fa5-5kVG)2017/09/25(月) 11:40:41.85ID:/Ce9Tedg0
3Dは、あっと言う間に廃れたな。

184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a11-kUO0)2017/09/25(月) 14:10:13.66ID:hrm4KoCV0
さっきテレビ観てたら固まって再起動かかったからおかしいなと思ったら
ソフトウェアの更新するようにお知らせ表示でた

185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a11-kUO0)2017/09/25(月) 14:20:27.59ID:hrm4KoCV0
Z700Xだけどソフトウェアのバージョンが403→404になりました

186名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8a11-kUO0)2017/09/25(月) 17:26:58.52ID:hrm4KoCV0
2017年9月25日17:00〜

バージョン番号T3A-01C0DD-404
実施内容動画配信サービス「YouTube™」で映像が拡大されて表示することがありましたが改善しました。

187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a23-2CVX)2017/09/25(月) 19:18:55.34ID:9/YipQBx0
ZP3も3D表示出来るけどコンテンツなさすぎ
買った当時はレンタル屋に3D映画置いてたけどここ5年見てない気がするわ〜
最後に見たのがトランスフォーマー3D
6年位前のやつw

188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4606-ddPc)2017/09/25(月) 19:24:29.50ID:BvgP399z0
>>187
あれ力入れてたもんなーなつい

189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a23-2CVX)2017/09/25(月) 21:42:02.20ID:9/YipQBx0
まぁ3Dに見えるっちゃ見えるんだが、ちらつきが半端ねーからなぁ
技術的に50年早かったのかもしれん
ま〜50年後は映像はホログラフになってんだろうけど

190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa91-Dc1X)2017/09/25(月) 21:42:51.90ID:PX+NoT2n0
Z3使ってるけど、買った当時YouTubeって映像汚いイメージしててZ3で見る気しなかったけど、
最近は綺麗だからZ3でYouTube見たくなって設定しようとしたら、もうとっくにサービス終わってたんだね…

191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4606-ddPc)2017/09/25(月) 21:52:48.97ID:BvgP399z0
Z9000具合が悪いから
55BZ710Xポチった
色々厄介な事あるからこれでいいや(^O^)v

192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff6d-oSeH)2017/09/26(火) 00:40:01.56ID:0MzESy9c0
未だにZ2000
こんな丈夫に作るから東芝潰れるんや

193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8a23-2CVX)2017/09/26(火) 06:24:59.46ID:RmqfdD8p0
東芝の製品はレグザ買うまではさほど興味無かったけどレグザはいい製品だな
テレビ部門は天才集団だろうw
冷蔵庫もベジータ使ってるが文句無しw

194名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdaa-AERH)2017/09/26(火) 07:27:31.69ID:d3ZTeiFqd
バズーカとかべジータとか東芝製品は戦闘力高いな

195名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Sa96-kf3b)2017/09/26(火) 07:37:41.02ID:4A9I+S85a
しかしべジータでは最強になれないという

196名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-D7vN)2017/09/26(火) 13:53:08.05ID:vkZ1R347a
>>192
Z2000健在だがZ810X買った

197名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc2-ab/2)2017/09/26(火) 15:07:56.51ID:C3PIj/XVM
そもそも地デジで4Kって配信できるの?
規格もろくに決まってないのに三年後とか無理無理

198名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6b-D7vN)2017/09/26(火) 17:36:15.06ID:G9vmzDPGa

199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8da5-HBFt)2017/09/28(木) 17:38:15.83ID:COA7e7BS0
37V500から49Z700Xにメイン機を替えたけど、
軽くなった分なんか重厚感に欠けるな。
いやあ、画質は段違いではあるんだが・・
だけど、画質が良すぎて年輩の女性の肌の粗さが見えてきつい。

200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d6f-Txnz)2017/09/28(木) 20:24:52.76ID:YEhwTup+0
>>199
ああ、みどり色の人・・・

201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c539-asy+)2017/09/30(土) 23:01:51.85ID:tD27lTrw0
昔のブラウン管テレビのリモコンに制止画像のボタンが有るんだけど
これ操作するとZ8も静止するんだな

202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8da5-QQCp)2017/09/30(土) 23:25:48.97ID:ec4ui4No0
>>200
なぜ、わかった?

203名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6d6f-Txnz)2017/10/01(日) 02:41:19.08ID:fas5EHiH0
>>202
よーく、見極めなきゃ、あかんよ?

204名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c5f7-asy+)2017/10/03(火) 16:02:46.35ID:zSBVf6Tf0
今のリモコンはBSと地デジでわざわざ切り替えないといけないから不便だ
昔みたいにダイレクトにしろよ

205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fac6-qWqy)2017/10/08(日) 18:16:13.74ID:RmNyH1PS0
Z810XでライブBD見てるけど速い動きが苦手?
それとも設定とかあるのかな…

206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 95b3-PG2A)2017/10/09(月) 00:54:15.42ID:kaMILAej0
パネルの限界かな

207名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc2-+8FH)2017/10/11(水) 19:12:36.96ID:zEVAhSv1M
Z810Xと東芝のLEDだとトータルでどれくらい性能差があるの?

208名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc2-+8FH)2017/10/11(水) 19:13:24.57ID:zEVAhSv1M
ごめんLEDじゃなくて有機ELでした

209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 919e-Qarq)2017/10/13(金) 14:48:42.66ID:s9Ynod0u0
>>207
搭載されてる機能で言えばほぼほぼ差は無い
液晶と有機ELでの特性の違いがあるというくらい

ゲーム面(低遅延)はZ810Xが有利(ゲームスムーズだけで見ればX910が有利)
明るい日中や昼間での運用はZ810X・暗めの専用ルームや夜間ではX910
多人数で見る時は視野角での変化が無いX910

210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9b21-er6e)2017/10/26(木) 01:22:20.87ID:Sx382A8J0
有機ELはTNパネルより動画応答性に優れると聞いたから色々比べて見てきたけど
どう見ても残像っぽいのが酷いんだけどどういうことなの?
特にLGのとかあれ何なんだ

211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41b3-u4nT)2017/10/26(木) 01:57:00.16ID:pPMx2WB00
応答が速くても、フレームレートが遅いから残像を感じる。
黒挿入すると軽減(脳内補完)される。

212名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ea-ei4m)2017/10/26(木) 02:15:55.78ID:svDebWUv0
>>210
いわゆるホールドぼけ
検索するといろいろと説明が出てくるはず

213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb81-THre)2017/10/27(金) 01:35:45.73ID:5fio+HgX0
いきなり電源が切れなくなって焦った。リモコンの他のボタンは問題なく反応するのに電源だけ無反応。
本体の電源ボタンも効かなくなってたもののずっと押しっぱなしにしてたらリセットがかかってようやく治った。勘弁してくれ

214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e1c3-8qZI)2017/10/30(月) 21:03:53.67ID:0FM82qxK0
>>166
なるほど。そうかも

215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d98a-KIob)2017/11/01(水) 07:24:05.87ID:eMLuBnkD0
東芝が「サザエさん」降板へ 放送開始から48年間スポンサー

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171101-00000026-sph-soci

216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 139b-20SA)2017/11/01(水) 10:48:31.07ID:XHWiGvxN0
マジか
タラヲしね

217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffe8-Gfdz)2017/11/14(火) 16:50:09.15ID:xoS+X1xR0

218名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb3-ySnM)2017/11/14(火) 17:07:05.26ID:6c2lYkry0
有村架純はどうするんだ

219名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc9-as63)2017/11/14(火) 23:06:39.56ID:JQmLFIbr0
店頭価格下がるかな?
来月58z810x購入予定

220名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ffc9-as63)2017/11/14(火) 23:09:06.77ID:JQmLFIbr0
ちなみに身売り後、東芝性能のハイセンス価格なんてこともあり得る?

221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f9f-02TF)2017/11/14(火) 23:15:07.80ID:AO4vaby60
>>172
下がるわけない

222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f9f-02TF)2017/11/14(火) 23:18:41.61ID:AO4vaby60
[本スレ]
ハイセンスジャパンのテレビ総合 [無断転載禁止]
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1497504373/

223名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df23-Yw8u)2017/11/15(水) 00:00:16.93ID:iUW9eXiv0
まあ白物家電と同じで、名前も変わらないし安くもならないでしょ

224名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df2b-GOor)2017/11/15(水) 05:21:27.98ID:6DNhNdaq0
直ちに影響はない

225名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM83-7Xj9)2017/11/15(水) 12:44:59.78ID:b7qlEfqiM
中身次第

新着レスの表示
レスを投稿する