【やすもん】中華プロジェクター2台目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん┃】【┃Dolby2017/05/03(水) 14:24:13.32ID:pNi9Cfv90
主に1万円弱〜4万円前後ほどの価格帯で売られている中華製プロジェクターのスレです
Aser・BenQなどの知名度のあるメーカー製品の話は低価格プロジェクタースレで

次スレ立ってなかったみたいだから立ててみた
いらなかったら沈めてね

522名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 10:56:30.95ID:4JP/5NwW0
だから何

523名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 13:09:52.48ID:5KFl3h7A0
>>519
出没時期と一致しててワロタ
買えなくて頭がおかしくなっちゃったのかね

524名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 13:34:47.03ID:PU7W7qct0
コンセントを挿している間は、そばを絶対に離れなければいい。

525名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 13:46:28.27ID:4JP/5NwW0
1万円中華のコスパにビビったんだろうな
自慢の(機種がなんだか知らんが)と画質で批判しようと思ったけど大差が無くなってきてしかも1万円で精神が保てなくなった
仕方無いから火災しか言えなくなった

画質ガーするならすれば良い(別にネタとしてやって構わないと思うのだが)のに比較画像を上げてくれるでもない

高価格機のスレでは相手にされないからこっちに来たんだろう
別に構ってやるから画像あげろよ
こっちも燃えたら燃えたで楽しく燃えカスの画像を上げるからさw
安モンだからすぐに黄色くなったり壊れたりするのかと面白がって待ってるのに結構普通でつまらんのが欠点なんだよな中華のくせに

526名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 14:22:36.84ID:PU7W7qct0
低価格スレにもレインボーノイズで体調不良とか発狂してる奴がいるみたいだし、精神病んだ奴が荒らしてるだけだろな。

527名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 16:49:26.68ID:lpfXLNfn0
LEDスレにはアンチLG君が湧いてくるしね
でも毎回レビューしてくれるのはLGだけと言う・・・

528名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 18:41:56.67ID:Txg8WtTy0
>>526
おまえと一緒じゃん
キチガイくんw

529名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 22:41:39.83ID:AK+bykLl0
などと訳のわからない供述をしており

530名無しさん┃】【┃Dolby2017/10/31(火) 23:50:11.08ID:TsLXu+FZ0
と、せんずり朝鮮猿が吠えております

531名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/01(水) 00:28:35.41ID:kk2no9u40
中華プロジェクタースレでdisるのに朝鮮を持ち出すとかネタ切れ感出しすぎだろ
涙拭けよ

532名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/01(水) 01:01:11.26ID:dAjlFdPI0
ハロウィン、100インチで渋谷の交差点ライブ映像w
https://www.youtube.com/watch?v=_9pavMzUY-c
夜中なのに人だらけ。

次点。草津温泉(「4KLIVECAMERA」 西の河原公園カメラ2)
https://www.youtube.com/watch?v=5oGjEEuOVy4
窓いっぱいの映像でぷち旅行気分。小動物が通ることも

533名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/01(水) 12:24:06.92ID:12BKWpAP0
また1万で出ないかなぁ

534名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/01(水) 22:53:59.79ID:x5F4pvdz0
火災保険は加入しろよカス

535名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 09:07:51.86ID:V7VBmfO60
火災保険を何度も勧める人は実家住まいで火災保険の仕組みとかを知らない人?
それとも一戸建てをキャッシュで買った人?w
ほとんどの住まいは強制加入で火災保険に入らない選択肢なんて無い
生命保険や自動車保険と同じイメージでいると恥ずかしいですよ

536名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 11:02:15.02ID:AS26N0ki0
どんなスレでも妬みや嫌み言う奴ってるよな
もともとこのスレなんか如何に安く楽しいプロジェクター生活送るかで賑わっていたのに
そんな雰囲気壊そうとする奴ってネット以外じゃどんな生活してるんだろうな

537名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 16:04:20.74ID:xm8+qN4n0
どうせ中華を馬鹿にしておきながら一般的な低価格プロジェクターも持っていないような嫉妬厨だろう

538名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/02(木) 20:17:04.41ID:PlBgHM8T0
中華プロジェクターって馬鹿にしつつレノボのパソコン、ファーウェイのSIMフリースマホとか使ってそう

539名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 00:15:36.64ID:iLfnANTd0
それおまえの事だろ
朝鮮人はホントこれだからw

540名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 01:18:13.05ID:fyNAE4K20
中華プロジェクターユーザーが朝鮮人だと何度も書いてるの正直滑稽だよ粘着君

541名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 08:30:59.56ID:V1kWFRVg0
LC760をタイムセールで16000円位で買ったぉ

評価
国産と比べてないから国産はわからん
画質は綺麗とよべるレベルで満足
アニメや邦画なら綺麗に見れる
洋画の夜の多いシリーズなら何が映ってるのかたぶん判らないレベル
ファンの音はかなり五月蝿いが鑑賞には影響ないレベル
クロームキャスト接続でアマゾンビデオ アベマTV見てる
スクリーンはアマで3000円位の100インチ買った

感想
すげええ プロジェクターってこんなに綺麗に見れるのかああ
って思って大満足
昼間は遮光カーテン閉めて十分見れる
休日が本当に楽しみになった

542名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 08:44:40.55ID:FHKFpcav0
そして2台目3台目とてをだすようになる

543名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 08:57:27.26ID:V1kWFRVg0
>>542
そうなんだよ
こんなに綺麗に映ってスマホとの組み合わせで色んなことができちゃうと考えちゃうわ
中華スペックだとコレ以上のスペックは中々ないから エプソンやベンQ欲しくなってるのは事実だが予算が2.5倍〜10倍ってのがなぁ....

壊れるまでコレで楽しむ事にするわ

544名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 09:24:43.22ID:2hmPicd20
>>541
どれのこと?

545名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 09:37:49.57ID:FHKFpcav0
>>543
心配すんなよ
定期的にアマゾンチェックするようになるしネットで“最新プロジェクター”って検索するようになる
そのうち海外アマでの評価もきになるようになるしyoutubeで実機動画みるようにもなるから

546名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 09:40:00.84ID:FHKFpcav0
>>543
予算も次は3万で・・・
いや5万までなら・・・
あと二万だせばフルHDかえるじゃん・・・
それならいっそLEDフルHDも視野に入れてってなるから心配すんな

547名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 14:25:54.46ID:c0d/UUpJ0
>>541
良かったな
当分は猿のせんずりみたいに
ずっと観とけよ

548名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 17:35:45.41ID:vGby0gnf0
CL720で半年くらい前にHDMI双方向切替機使ってテレビとプロジェクターで分けたらプロジェクター側がまともに映らなかったから諦めてHDMI抜き差しで使ってたけどUSB供給型の分配器買って試したら両方綺麗に映ったわ、これでかなり快適になった、やったぜ。

549名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/03(金) 23:37:35.89ID:GcMQLABO0
やったな!

550名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 01:31:56.54ID:lyDcYe700
みんな迷光対策どうしてる?
今まで茶色の襖(フローリング向け襖)付近で使用してたから気づかなかったけど白い壁の真ん中にプロジェクターを移したらすごく薄く映るようになってしまった
壁の面積、投影場所からして明らかに迷光

黒の不織布が安く売ってたから映る部分の上下左右と天井に貼ろうかなと思ってるけど、良い対策があればご教示頂きたい

551名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 01:50:13.27ID:pSM4YpKy0
濃い目のダーク系の洒落た輸入壁紙貼ったら?
糊も剥がせるタイプだし
賃貸でもいけるよ
ハイミロンとかダサすぎだよ
大昔の体育館じゃあるまいし

552名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 07:59:20.06ID:yhZI3/Jr0
黒いものって基本高いしな
壁や天井やカーテンって基本白いしな
条件逆だよな
下手すりゃ一番金かかるわ

553名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 09:52:27.47ID:lyDcYe700
変な不織布買って壁に色うつりするのもイヤだし輸入壁紙の方がいいか
一度探してみる
ありがとう

しかし軽い気持ちで買ったのにハマると怖いねw

554名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 10:02:02.15ID:cQ76u4B40
>>553
軽い気持ちで1台買ったら気付いたら5台まで増えてたわ
9999円の買って以来4台は埃かぶってるけど

555名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 17:13:53.83ID:hdSCMptI0
>>554
5台もいらんやろ・・・中華からまともなのに買い替えるパターンで二個にはなるかもしれんが

556名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/05(日) 21:20:06.70ID:TDdiXKlh0
>>555
安いのから試して最終的に9999円の奴で満足出来たんじゃね?

たぶん トータル4万ってとこだな

557名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 12:32:19.30ID:F+wyoto60
9999円前後以下のプロジェクターってそんなにあるっけ?

558名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 14:46:30.58ID:CVfI+v8C0
UNIC LEDプロジェクター (7900円)をアマゾンで買ったんだけど
頻繁に使うことなく、たまーに使うだけで10回くらいの使用で不具合…
全体が白く明るくぼやけて縦線がザーザーと出てます。
故障したのかな?一晩おいてみたけど直ってなかった。

559名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 18:47:02.49ID:qpIf8gGs0
やすもん中華の世界ではごく普通の現象だね
当たり外れが激しいからこその低価格でもある事を肝に銘じておこう

560名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 19:03:25.34ID:fLVCZisz0
元々はブルジョアのお遊び
平均1000万円クラスのお遊び
貧困層が手を出しハマると
それはそれでこだわり出すと
青天井なので大変だろうねw

561名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 19:10:33.84ID:q++HkdUE0
防音ドアだけでも施工入れるとヤマハのアビテックスなんか100万円近いもんな
その代わり爆音鳴らせるけど

562名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 19:52:54.06ID:fRyN1fVa0
>>558
DLPチップが接触不良してんじゃねーかと思う
チップっつってもCPUみたいなモジュールなのでスキモノが分解クリーニングして治しちゃう動画がyoutubeとかにあったかも
うちの中古機は縦縞が出た時は斜め45℃のチョップしたら治るw

563名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/06(月) 20:02:05.04ID:uq3to5rB0
>>558
交換してもらえよ

564名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/07(火) 00:59:45.81ID:swMIPaTp0
交換してまた使うのかよw

565名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/14(火) 02:16:28.83ID:jqAWSYmI0
558はその後どうしたかな

566名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 16:22:46.24ID:w3fQyk1z0
長文ゴメン

ELEPHAS CL760、WIMIUS T4、LESHP(型番不明)などのハーフHDのLEDプロジェクターを使ってみたけど、軽い気持ちで使う分には充分だった
ほとんど、AmazonのfireTVstickでプライムビデオを観てる
100インチ以上になると画面の粗が目立って来るけど、個人的には、この値段でこんなに大画面……と考えればもう大満足

不満点を挙げるなら
@動きの速い動画はかなりブレる (テレビ番組の最後、横に流れるスタッフロールはかなり読みにくい。映画のエンドロールはあまり問題ない)
Aイヤホンで聴く場合は、変換アダプターやアンプが必要になってくる機種がほとんど (3機種ともイヤホンでは音量調整が効かない)
B2.2mの天井に120インチくらいの大画面を投影したかったが、このクラスのプロジェクターは、3.5m前後の距離で120インチ
現状は鏡(50cm × 40cm)で反射させて2.6mの距離を稼ぐのが精一杯
Cファンの音が、静かなシーンだとかなり気になる
音楽だったりセリフが流れているシーンでは気にならないが、静かなシーンになった途端めちゃくちゃ気になる
D暗いシーンは潰れ気味で、部屋を完全に暗くしても、見えにくい事も多い(逆に、明るいシーンやバラエティ番組、ワイドショーなどは、曇り空くらいなら外から光が入っても、結構観られる)

……何個も書いてしまったが、それでもこのクラスのコスパは素晴らしいと思う

567名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 16:27:21.40ID:w3fQyk1z0
そこで最後の不満点に関連して、中華プロジェクターで、迷光対策をしてみた人がいたら質問してみたい
(迷光対策……スクリーン以外の、壁や天井、床などを黒系の布などで覆い、光の乱反射を防ぐ事)

中華プロジェクタークラスの性能でも迷光対策をすると、黒浮き、黒潰れなど、暗いシーンのコントラストはどれくらい改善するものなのか?

(もともとこのクラスの液晶透過型のプロジェクターは、コントラスト比が低いものがほとんどだから、素直にDLPを買えと言われそうだけど)

568名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 16:32:48.31ID:qw/i9ZJP0
凄いな
そんな糞みたいなスペックで
満足してんのかよ

569名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 18:40:09.17ID:2Q1SHUt+0
創意工夫で楽しそうだ

570名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 21:34:56.41ID:TDPi9Y6Y0
>>568
このスレタイに合った糞じゃないプロジェクター教えてやるよwww

571名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/17(金) 21:36:08.45ID:TDPi9Y6Y0
間違ったぜorz

教えてやるよ←誤

教えてくれよ←正

572名無しさん┃】【┃Dolby2017/11/18(土) 05:23:35.57ID:Up+rz+L60
おまえホント阿呆やな

新着レスの表示
レスを投稿する