X



【SONY】ソニーのヘッドホン Part59【MDR】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:42.70ID:qIH9a5Sc0
>>852
A-30と勘違いしてない?
あれは自分も泡食ったから頭だけ変えるやつ買って対応してるわ
0858852
垢版 |
2017/09/26(火) 16:18:21.93ID:c9QAnBxG0
>>857
まさにそれですよ。ちょっとスレチになるけど、
うちのSRS-HG1は充電に猛烈な時間かかってついに修理に出した。
付属以外の推奨の1.5m程度の充電ケーブルあったら教えてほしい
(とソニーに言いたいが、ソニーから出てないでしょ。
で違うメーカーの使ったら、動作保証外とか返してくる)
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 17:35:02.78ID:c9QAnBxG0
>>859
それがサポセンによれば3時間で完了のところが
12時間かかっても充電ランプ消えなかったりするから
いつまでも充電してて大丈夫かと
0864名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 18:13:59.37ID:c9QAnBxG0
>>861
AC/DCアダプタ側(出力)がUSB type Aで本体側(入力)がmicroUSB type Bです。
なので861さんの仰る通りで間違ってません。
ただ付属のケーブル(上記仕様)はやたらと短いのです。それで858の話になるわけで。
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 18:21:13.78ID:CBCU+unQ0
>>864
充電電圧が低くて時間がかかってるんじゃないの。
電圧が高くない方がバッテリーの寿命にはいいと思うけど。
0867名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 18:26:45.23ID:M8SbDg8v0
在庫無くなって来たんだろうから寝上がった
先月なら5000円ぐらいしか差なかった 
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:16.37ID:G17flZJ80
>>855MRS-1000Xも持ってるけど充電できないのもあんのよw
充電できるケーブルだけ峻別してもいいんだけどほかのガジェットの分足らなくなるからごちゃごちゃにして使ってる。
そして間違ってから充電にがっかりするw
0872名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:09.98ID:UI0DEnHP0
最初に選択肢に有れば迷わず限定版買ってたんだけど。
シルバー選んでWALKMANもスマホもシルバー系で固めた今となっては流石に買い直す気に生らんかったわ......。
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 19:41:48.91ID:ns+Y8tnh0
限定1Aカコイイと思うけど、1RにZ7と買ってしまったからどう考えても不要でな…
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:14.42ID:HedE/7DA0
ヘッドホンの限定版って即完売ってこと少ないよねぇ
AKGのK702 65thもかなり最近まで売ってたし
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 19:49:14.91ID:ns+Y8tnh0
>>875
いや、それは知ってる
発表された時ソニスト行って2014年モデルは一通り試聴したから
まぁ1Aの音質は自分の好みじゃなかったというのも大きな理由ではあるね
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 20:07:44.36ID:s4Mi9hXB0
1ALimitedは完全にコレクションアイテムだな
通気性とかほとんど変わらんし
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 20:51:40.84ID:1k1uztgx0
これからは1000Xって書くだけではどれなのか分からなくなるね。
初代1000Xとでも書かないと…
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 21:10:14.99ID:1k1uztgx0
1000XとiPadは相性がいいね。
なんというか、音に広がりがあって繊細な感じがする。A20と比べて。
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:39.89ID:c9QAnBxG0
>>865
レスありがとうございます。
本体付属のものは5V, 1.5Aです。
他のソニー製同電圧同電流も試しましたが同様でした。

>>868
レスありがとうございます。
なるほど一案ですね。ただ
できることなら付属ケーブルは温存しておきたいんですよね。
先々買取に出して欲しい上位品・新製品の資金の足しにする際に
紛失等による減額を避けるために、です。
そこで>>852さんになるのですが、そんなに違うんでしょうか。
もちろん充電専用と充電・データ転送共用とは明確に区別して使ってます
0883名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:07.55ID:o1EguLAw0
>>849
MDR1Aの純正リケーブルで低音が締まるって噂はマジだったのか。
バスドラが必要以上にズンズン来て聴き疲れてたから値段高いけどリケーブルしてみるか
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:21.07ID:TZTu5mAn0
>>883
ちゃんと認識出来る程度には変わるよ
値段分の価値があるかまでは初心者の自分には判断がつかないけど...

個人的には思った以上にはっきりした変化があって満足しています
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:36.19ID:TZTu5mAn0
追記で

バスドラ聴き疲れしてるなら本当にお薦めだと思う
大袈裟に例えるならスピーカーから鳴るようなズンズンした低音が、その場で聴くバスドラのドッドッて感じになるような変化なので
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 00:02:08.93ID:PRzjzoI80
>>883
俺はeイヤで中古で買ったよー、3000円くらいだったかな?中古に抵抗なければ検討してみそ
0895名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:58.02ID:YnGyJAZ20
休みの日はほぼ一日中映画観たり音楽聴いたりで1000Xかぶりっぱなしだけど耳の奥が痛くなるって経験はないな
俺の場合どのヘッドホン使っても聴き疲れという感覚を感じたことがないので聴き疲れに関しては分からない
0896名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:49.01ID:TAM+EwP40
>>801
そんな感じ

外すと地獄。今日も殺したくなった
0898名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:10.83ID:TAM+EwP40
>>804
なんだそのコピペみたいな書き込みは
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 01:33:37.71ID:H+xxWTZe0
>>894
視聴しかしたことないしそういうのとは違うが
ノイキャンのせいかどうかはわからないけどなんか圧迫されるような感じがする
0904名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 08:39:35.27ID:K5u7naM60
1Aはリケーブルで低音締まるけど
低音過多な傾向は変わらないから
気に入らないなら売り払ったほうがいい
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 08:44:45.36ID:PXZaqvpC0
>>902
h.ear on 2 Mini Wirelessか
まぁminiの方だとそれにしかない機能とかないから盛り上がりづらいからねww
0906名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:09.52ID:0svOf2tp0
>>902
同じく!
試聴せず、実物も見ずに注文してしまった。
ドライバーを新しく作るくらい力入れてるっぽいから期待してる。
0907名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:09.13ID:dlFzA96t0
おれも期待してるよ
DSEE HXの出来如何によっては大化けする可能性はある
0909名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 19:17:54.05ID:E30z34LC0
1000x調べてみるとアーム部分のひび割れが結構報告されてるけど
今使ってる人実際耐久性はどんなもん?
0910名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:25.01ID:O2vegn+e0
>>909
割れそうって思ったことも無いしなぁ
結構壊れてることのある店頭展示機でも割れてるのは見たことないし...
0911名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 20:13:28.22ID:Z54SekUe0
このスレ読んでると1Aの評価があまり高くないんだけど
実際に使ってみると1000Xの方が使い心地もいいし、音質も良かったりするの?
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:22.74ID:zl9ZeuFd0
1Aの最大の強みは手軽に使えることだったけど1000xに取って代わられたな
音質もバランス化しないと低音の主張が目につくし
0915名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:22.63ID:E30z34LC0
>>910
1000x欲しいけど
唯一の悩みがそこなんですよね

でもこのスレとか読むと特にそんなコメントもないし…
うわー…マジで悩む
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:03.33ID:E30z34LC0
>>919
最初それを考えたんですけど
ソニーストアで破損も含めた長期保証入ったら税込41000
Amazonなら28000ちょい

学生の身分としてはこの差は大きくて…
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 00:12:37.48ID:UfpPgMmr0
従来のWalkman付属のNCで完全に自分はNC合わない人間だと思ってたから1000Xを初めてつけたときは驚いたね
圧迫感が全然ない
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:32.20ID:6A6W4RoZ0
>>924
ソニストで聴いてきたが左が10秒に1回切れていた
環境によるものか右側がバッテリー切れ直前だったのか知らんけど
0928名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 01:01:55.77ID:6A6W4RoZ0
>>927
左じゃねーわ。右側だわ。

行列ができてずっと試聴に使われていたし、充電済みの物に変更する直前だったから
バッテリー切れ直前だったのかもしれん
0929名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 03:11:48.40ID:0O8mTFY/0
>>928
それが気になって買う気になれないんだよねぇ
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 08:57:00.19ID:TZfLnid00
>>915
安物のプラスチックを想像してんのか?
割りたくても割れねえよ
まあ、−200度位なら割れるだろうけど
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 10:23:13.43ID:v9Cgy58U0
片手で外したりしなけりゃ平気でしょ
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 12:13:11.24ID:7eiDfkZt0
1000XMK2楽しみだけど1Aの後継機も出してよね
0937名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 15:06:31.61ID:nQDDAdiO0
Z7のポート塞いでる膜みたいなの剥がしちゃえば、だいぶ開放型っぽい鳴り方になるよ
0939名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:55.30ID:piF0aEzr0
F1の方が名器だったという
F1復活でいいよ。ちょっとでも軽く出来たら最強
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 22:19:19.78ID:CnZL4XiP0
家電量販店で買うより10%オフクーポンあるソニーストアで買ってワイド保証つけたほうがいいのかな?
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:42.36ID:tuwLmvI60
WF視聴してきたけど音飛びはなかったな
ただ音飛びの報告レビュー件数を見ると不安になる
後発のクセして機能性もビビっと来るものがないし…後継機に期待するか
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:51.88ID:OnMekNu00
ソニストで音飛びしたとして実生活で遭遇することはまずないと思うけどね
0951名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 08:56:18.76ID:SdiMtnWf0
値下がり時期を待ちに待ちついにこの時がきた…1000x買ったった!
今電車の中で使ってるが世界変わり過ぎて草
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:26.87ID:T8dlj4n40
>>951
車内が図書館に変わるよね。
私もビビった。
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2017/09/29(金) 11:02:34.97ID:c1nN/1xh0
単純に出てくる音がもっといいヘッドホンは他にいくらでもあるけど、お外での音楽体験としてノイキャンワイヤレスヘッドホンに勝るものはないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況