X



audio-technica/オーテク ヘッドホン Part103 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW e6a2-QdcD)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:14:24.12ID:Wzzrnzzy0
audio-technicaのヘッドホン及びヘッドホンアンプについて語るスレです!

◆イヤホンについてはポータブルAV板のイヤホンスレへ
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.40
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1488382153/

◆前スレ
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part102
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497269689/

◆株式会社オーディオテクニカHP
・ヘッドホン
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010100
・ヘッドホンアンプ
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010200

◆注意事項
粘着アンチが常駐しています。くれぐれも相手にしないようにしましょう。

スレを立てるときは
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って、改行してからテンプレ本文をコピペして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sa49-sz0n)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:18:34.96ID:/7zFvz2paHAPPY
家用でそれなりのヘッドホン買うかと思って、女性ボーカル重視だったからHD700とかAD2000Xとか見てたんだがなんかR70xに落ち着きそうだわ
装着感が良すぎた
0968名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W cd1d-sz0n)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:55:38.11ID:mKynFRCS0HAPPY
>>960
AD2000Xはよく言われてるぽいけどボーカルが近すぎる気がしたんだよな、周りの音もそれはそれで聴きたい
って言ってもビックカメラのBGMやらなんやら流れてる中での視聴だったからな静かなとこで聞いたらだいぶ違うんだろうが
0974名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sa16-/Go/)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:50:06.54ID:61QtWL6kaHAPPY
MSR7SEのヨドバシ最後の試聴もしないで在庫を買ったんだけど、これ良いじゃん
まだエージングはほぼゼロだけどノーマルMSR7より格段に良いね、しばらく鳴らしこんだらもっと良くなるんだろうし先が楽しみだわ
0976名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! MMcd-CMbJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:36:33.42ID:u/tZjaZpMHAPPY
プロ用とは書いてあるがモニターとは書いてない
音は普通のリスニングサウンドでインピーダンスと外装の作りがプロ仕様
使うとしたら出来上がった曲を最終的にチェックするような使い方で、
「マスタリング・スタジオの音」のMDR-1RのRと同じRでモニターのMとは違うリファレンス・サウンドの意味だ
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 82ca-zyJq)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:07.40ID:QKduk8OT0
SEが完成度高いのはわかるんだけど要はフラット傾向のリスニングホンでしょ
それってピンキリだけどキャラ被ってるヘッドホンたくさんある気がする
R70Xは万能ではないけど軽さと装着感とリアルな低音はオンリーワンで欲しい人は迷わず買うし絶対に腐らないと思うけど
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea5-zZYI)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:50.13ID:itlDuu3z0
まあ女ボーカル目当てで新品W1000Z買うんなら
W5000行ったほうがいいけどな
共に持ってたけど女声ならW5000の方が解像度高いし、より聴き疲れも少ないから好き
W1000Zの方が若干万能向けだろうけどそもそもどっちも低音少なめだから、なら他の機種行けって感じ
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 82ca-zyJq)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:32:23.07ID:QKduk8OT0
ヴォーカルも別にオーテクに拘らなくてもいくらでも得意なヘッドホンあるとおもうんだよなあ
もちろんそれらの万能タイプも良いものだと思うけど他でも代用がきくからなあ
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 82ca-zyJq)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:40:43.47ID:QKduk8OT0
>>981
なんかすごい共感するというか、わかる
でもW5000はかなり解像度高いからやっぱり疲れそう
本当のリスニングホンは解像度ほどほどである程度ラフに扱えて寝ホンにもできる3万以下のヘッドホンがベスト
ボカロやアニソンで高解像度で聞ける曲はそんなに多くないし
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6ea5-zZYI)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:50:26.32ID:itlDuu3z0
>>983
かまぼこだから聴き疲れは無いだろうよ、刺さるんならそもそも機器環境か音源が原因だけど
密閉で女声目当てのヘッドホンで勧められる物だよ

ほどほどでいいなら確かに3万前後で十分
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9b3-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:56:01.24ID:sVTj9+dh0
>>979
フラットとも言い切れないんだなこれが。
そして仮に音が似たのがあっても、それが密閉型で装着感悪くなくて、環境悪くてもSE並に音がひ弱になりずらいかと言われればNOなんだよ。
0994名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa49-zyJq)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:55.92ID:QNdPQGX0a
前にha4700にR70Xをバランス(バイアンプ)接続したときは変換プラグが片方不良で効果がいまいちだったけど
まともなのに変えて聞き比べてみたら分離がよくなって低音が低いところまで出るようになった
そのおかげで音場が少し広がって響くようになりヴォーカルがさらに隠れたw

そこでインプットレベルを最大にしてud301の音量をしぼったら高音も出て雑味が減ってs/n感も良好になりました
ようやくR70Xバイアンプ接続の真価発揮できましたとさ
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 82ca-zyJq)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:39:57.73ID:oYSPJkOH0
ふと思ったんだけどヘッドホンのバランス駆動はスピーカーで言うとアンバランスアウト(不平衡出力)のBTL駆動じゃないの?
4極でアースがないからアンバランスだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 0時間 48分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況