X



Sony BRAVIA ブラビア Part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e1b3-PxbE)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:05:30.39ID:3K0lxnz+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

※前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part218
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498412428/
Sony BRAVIA ブラビア Part219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500272688/
Sony BRAVIA ブラビア Part220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501644781/
Sony BRAVIA ブラビア Part221
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503182470/
Sony BRAVIA ブラビア Part222
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504598290/
Sony BRAVIA ブラビア Part223
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507159070/
Sony BRAVIA ブラビア Part224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1508996256/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f61-zl2n)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:59.48ID:6rw8qnrz0
>>59
うちも8500CとPS4 Proで遊んでるけど暗転する症状は出てない
ただ、ブラビアリンクで入力切替えすると切替え直後に再起動する事はある
この前のアプデ後は更新したその日に一回なったがそれからはなってない
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp33-yDDb)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:42:03.72ID:9SqKBPCSp
A1ユーザーです。
みなさんにお聞きしたいのですが、
オンタイマーの設定ができなくなっていませんか?

ホーム画面→タイマー→オンタイマーを選択した時に「タイマーが停止しました」と表示されオンタイマーの設定ができない、という現象です。

私はA1を1ヶ月前に購入し使っていますが、使い始めのすぐにオンタイマーの設定をしたっきりで、その後はオンタイマーの設定を見ることもなかったのですが、先日オンタイマーを切りたいことがあって設定しようとしたらこの現象が確認できました。

ちなみにオフタイマーは普通にできます。
オンタイマーだけ何度やっても設定画面に行きつけません。再起動もしましたが変わらずです。
先日のアップデートはUSB経由で適用済みなので、その影響も考えられますが適用前に試していないので何とも言えません。

長文失礼しました。
みなさんのブラビアではいかがでしょうか?
お聞かせ下さい。
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMdf-Eawr)
垢版 |
2017/11/10(金) 22:46:24.69ID:GacT91QAM
サウンドバーもAVアンプも試したけど結局イヤホン端子にアクティブスピーカー(今はPM0.3とPM-SUBMINI2)で落ち着いた。電源は入れっぱなし。
8500c特有なのかブラビアリンクのモッサリ感とか、アンプのリレー待ちとかのストレスから開放されて満足。
Spotifyで聴く音楽はなかなかのもの。
おためしあれ!
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7ff5-7e43)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:04:09.81ID:f6fexqic0
>>72
それ、家では子供部屋に使ってる構成だわ()
当然音はAVアンプで組んだメインと比べるまでもないが、サウンドバーよりは全然マシ
因みにDenonのアンプとリンクさせてるが、PM0.3とPM-SUBMINI2で組んでるものとレスポンスは全く変わらず普通に動くよ
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7ff5-7e43)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:29:12.08ID:f6fexqic0
>>73
言わんとしてる事は間違いではないが、今時のデジタル放送で分解能の高いハイエンドSP使ったからって「粗が目立つ」なんてことはまず無いけどな。
アナログ放送時代にビデオテープで録画したようなソースを再生する様な特殊なケース以外はね。
ま、内蔵スピーカーなんて百害あって一利なしって奴だよ。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7e-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:31:18.42ID:RCn3vRPu0
サブウーファーのボリューム調整出来るサウンドバー使ってるけど試しにウーファー音量を0にするとセリフがスッカスカになるんだよな。
サブウーファーの役割は爆発音とかの迫力が増すだけだと思ってた。
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7ff5-7e43)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:50:09.05ID:f6fexqic0
>>85
そらそう。ウーファーの役割は低音の補強。爆発音専門じゃない。
厚みがまして音質改善には良いことだらけ。
それと低音を増やせると聞き取りやすくなるので音量を下げて使っても大丈夫になる。
ただし調子に乗って今までと同じ様にやるとドコドコと鳴るから近所迷惑になる可能性もあるが。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5f19-3d8p)
垢版 |
2017/11/11(土) 10:29:38.80ID:0jfOLl/V0
AbemaTV

AbemaTVを見ている間に予約録画開始してしまうと地デジチャンネル固定されてしまうバグはそのまま

AbemaTV見ていると映像と音声がズレるバグもそのまま

YouTube、Amazonアプリみたいに作れないのだろうか
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW 5f19-3d8p)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:36.49ID:0jfOLl/V01111
>>93
チャンネル固定のは3回メールしてるけど、報告件数が少ないからか放置のまま
今回からCMに入る時に映像と音声がズレるバグも報告した

チャンネル固定はソニーに連絡したほうがいいか…
AbemaTVってどの端末機でもメモリー開放しないバグ抱えてるんだよなぁ…
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5fb3-oMMX)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:30.43ID:0p0idi2801111
Boseってリスニングポイントを全く考えなくてもいいスタジオ用ってイメージ
実際、ダンススクールみたいなとこで上から吊ってBGM流す感じで使われてるスピーカーだかんね
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sad3-Km0C)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:56:55.96ID:nfyumEf5a1111
量販店でテレビ買う時って、テレビ台とかサウンドバーだとか、まとめて買った方が値引率高い?
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー Sd9f-Rs8q)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:02:39.45ID:6KNDdx3jd1111
>>97
絶対に買うものが確定してるならいいけど、
テレビとオーディオは別口にしっかり吟味した方が後で後悔せんと思うよ。
お手軽にそれなりにいい音を求めてるレベルなら、ちゃちゃっと揃えるのもいいかもしれんけど。
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー ff81-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:10:51.82ID:6uVgOu+w01111
JBL、B&Wは当然として
TANNOY、Klipsch、Wharfedale、MonitorAudio
Audio-Pro、ELAC、KEF、Facal

これくらいは普通に挙げらるからな
敢えてBOSEなんて選ぶ理由がないw

え?国内物?
ゴミに金だすだけ趣味はないよw
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー ff81-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:19:08.63ID:6uVgOu+w01111
ズドーンとかドッカーンとか出すだけならBOSEでもいいかもねw
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW 5f5d-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:22:21.73ID:4Bo8tvJ801111
>>84
少し誇張してしまったよ
データのSN比の影響かしらんけど、映像音声だとボリューム上げるとやかましい
オーディオデータだとボリューム上げても騒しく感じない

この点を粗と言ったよ
データソースによって差がでるのは間違いないけど
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー ff81-oMMX)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:33:53.53ID:sGSV58vz01111
>>104
てか、アンプ専門メーカーのアンプを使ってて「これで十分」ってのはあたり前
家電メーカーのそれとは明らかにランクが違うんだし言うまでもないこと
ただluxmanのAVってどうなんだ?ピュア系だと思うけど
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfbe-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:54:10.92ID:cdBEnyUk01111
BOSEは低音をドンドコ響かせることに特化したメーカー
だからアクション映画を見るときなんかはとてもよい
ただ音のバランスは不自然極まりないので音楽鑑賞には
ちょっとつらいものがある。音の繊細さは欠片もないので
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:22.96ID:8PKBROjr01111
>>107
BOSE使っているけど、それは同意できるな。
厚化粧の音。
ただしテレビ番組みたいに、音源の質が玉石混淆な場合は、それでよい。
ごく普通のドキュメンタリー番組の音楽が大迫力になっていたときは吹いたわ。

でもブラビアとCECの相性悪いぞ。
ソニーのサポートに聞いたが、
仮対処だけ言ってきたら、まじめに調べろと、追撃質問した。
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 7f49-oMMX)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:19:57.77ID:hrXZ5eje01111
>>107
でも低音出すならBOSEなんて入れずにちゃんとしたウーファー入れりゃ済むこと
定位もクソもなく音の繊細さのかけらもないもんを据える必要はない
その辺のことを一つのメーカーでやらせるならJBLとかのが向いてるよ
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:20:32.63ID:8PKBROjr01111
あとBOSEって、技術面はあんまりアピールしないけど、
ハイレゾ変換も裏でやってね?
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:21:28.21ID:8PKBROjr01111
>>110
ちなみにJBLだとどれがお勧め?
15万円-40万円くらいで。
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5f49-oMMX)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:17:56.98ID:wefzy95601111
>>112
スピーカーで40万まで出せるならStudio5シリーズで全部固めたらいい
予算がないのならその下のStudio2シリーズになるがこっちはあまり評価は高くなかった
でも290とか使えば定位もきっちり出せるし一般消費者レベルなら十分すぎると思う

折角ブラビアで画質に拘るなら音もしっかり作ってやると満足度高くなるよ
0117名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:39:31.74ID:8PKBROjr01111
2コア、4コアって、どこかに情報あるの?
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:48:41.87ID:8PKBROjr01111
カスタマーサポートって、できる人引き釣り出すまでが大変だわ。
相性問題とかは伝えたところで、絶対に操作方法とか仮対処を教えてくるだけ。
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5fb3-Ud84)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:55:05.76ID:1bPSOa+101111
9500EにAVアンプ(VSX-S520)を繋いだんだけど、
AVアンプにも4Kへアップスケール機能があるみたい。

PCからAVアンプを繋いでHDのソースを再生させる時は、
AVアンプと9500Eのどっちにアップスケールさせた方がいいんだろう。
やっぱりテレビの方がいいのかな。
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:25.36ID:8PKBROjr01111
PS4をスタンバイにしたら、ブラビアもスタンバイになる機能とか無い?
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:16.37ID:8PKBROjr01111
そもそもテレビ切ったらPS4も落ちるんだったっけ?
レコーダーは落ちた感じがするが。
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:07:51.63ID:8PKBROjr01111
>>121
何でそんなこと知ってんの?
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:08.02ID:8PKBROjr01111
そういえばPS4 Proとテレビのどちらでアップコンバートするのがいいんだろ。
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー dfa5-x6DV)
垢版 |
2017/11/11(土) 19:27:51.72ID:8PKBROjr01111
というか、BRAVIAのCECひどくね?
互換性の問題多くね?
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッー 5f65-mMAm)
垢版 |
2017/11/11(土) 20:19:13.58ID:vQwXRDab01111
年末にX9500E買う予定だったが我慢できない。
今買うのと年末って結構価格差あるかな?
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ポキッーWW 5f5d-0J0R)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:59.11ID:4Bo8tvJ801111
>>104
luxmanの付録アンプは、雑誌についてたおまけだよ
2chデジアン

サウンドバー買うぐらいなら、中華デジアンに数万のスピーカー繋いだ方が音質は良くなる
サラウンドにはならんけど
0144名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-J+qm)
垢版 |
2017/11/12(日) 08:56:27.54ID:ZSAx28f/0
>>127
動画見る分には遅延とか関係ないからテレビに任せればいいんじゃね。sony製UHD BDプレイヤー
もデフォルト設定だとsonyテレビと接続する場合はテレビでアプコンするようになってる。
0148名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5fb3-7e43)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:24:42.56ID:RiNUszvu0
>>140
嘘つき野郎w

746 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fab-wMIJ) 2017/11/12(日) 09:34:20.81 ID:/6yvtbZB0
パナ買うぐらいなら
ソニー買うだろ


748 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f34-Xatl) sage 2017/11/12(日) 09:50:05.45 ID:Miaod57v0
東芝が終わったらソニーしか無いな
0149名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-uyP2)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:18:07.86ID:QggTHk+Da
俺も2ヶ月前までREGZAだったわ。
ただ東芝サポートがクソだったので、ソニーに買い換えた。
ソニーのサポートもクソかどうかの分岐点だがw
0150名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-uyP2)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:20:50.24ID:QggTHk+Da
でも4年前のREGZA良かったな。
安物の65インチだったから、画質はZ9Dよりも大幅に劣るが。
画質以外の全てがZ9Dを超えているぞw
サクサク感とか1.5倍速早見とか2番組録画とか。
スキップ一瞬だったし、番組表も0.5秒で起動。
0153名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-uyP2)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:58:16.38ID:QggTHk+Da
撤退や負けをちらつかせたら、その時点で既存客は逃げ始める。
0155名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-uyP2)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:09:57.43ID:QggTHk+Da
そういえばさっきの東芝のテレビ
安くて満足度高かった。
65インチハイビジョンで25万円くらいだった。

で、何で東芝のテレビって儲かっているんだろ?
ソニーもPanasonicも日立もシャープもパイオニアもテレビ部門ヤバかったのに。
と思っていたら粉飾決算だったというw
0158名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f66-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:26:20.34ID:cqqqCe420
z9dだけど録画したのが毎回エラーで見れない
再起動したら見れるけどこれ完全に不良品だよな
レスポンスも無茶苦茶もっさりだし
60万近くもしたのにこれは完全に値段に見合わないな
ソニー製品はもう二度と買わないだろう
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fd7-mMAm)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:42:30.77ID:yzQCIA2J0
たった今X9500Eの55インチ買ってきたぜ。届くのは来週日曜日。
楽しみ過ぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況