X



【HMD】SteamVR総合 Part94【VIVE/Rift/OSVR/FOVE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d7b3-5EMV)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:26:36.29ID:FxKLDD060
それ以前に何で4日も前に終わった話題に今更食いついたの?
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 371a-3RZi)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:08:53.17ID:ovPWjA3K0
vrreadyの次はマイニングreadyか
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp0b-5EMV)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:19.53ID:1IEdrrmdp
何をしたいかによる
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17c3-5EMV)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:48:42.73ID:1Bff/BEv0
部屋の中を激しく動き回らないのであればOculusでいいのでは
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f9f-jL00)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:38:52.77ID:oZ9wKjqo0
どっちも買えば良かろう
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffea-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:03:55.00ID:QsYY0EWD0
ViveはProが出るから待ちだな
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d1a-VF+/)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:45:54.04ID:DZQxWQRg0
advancedsettingがあるじゃないですか
兄さん
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 96ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:48:49.09ID:SO3re3hB0
トランプ支持したから干されたってマジFacebookやばい
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1d1a-VF+/)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:13.33ID:pc5LUNQq0
viveに対応してもらわないと開発者用デバイス止まりだわ
0744名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-L7j/)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:59.35ID:Uadfn01rd
>>739
>>741
某イベントでHTCに直接聞いた
研究はしてるが今のところHTCからナックルズを販売する予定は計画すらないって
理由は機構が複雑すぎてコンシューマーで売るのは難しいからだってさ

>>740
Viveに対応も何も、対応するならSteamVRが正式対応して、ソフト側がコントローラーとして認識するかどうかでしょ
例えばPimaxが単品販売して、対応ソフトが出ればHMDがViveでも使えるはず
Lighthouseってそういうシステム
0746名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd70-L7j/)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:45.69ID:Uadfn01rd
Vive系統っていうかLighthouseファミリーが今後増えてくれればね
確かSteamVRベータでコントローラーのキーアサイン対応してなかったっけ?
あれが正式採用されればどっかのサードパーティがナックルズ出せば全ソフトでユーザーが好きにキーアサイン対応させてナックルズ使えるはず

Lighthouse製品が順当に増えていけばパソコンのAT互換機みたいにHMD、ハンドコントローラー、BS、Trackerと好きなメーカーの物を選んでみたいな未来もあるかもね

そんでOculusはアップルみたいな存在になるんだがww
0758名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc4-L7j/)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:00:13.48ID:WYLDzLiyd
>>755
言うて、銃や剣ならViveコンの方が没入感高いで?
俺はそっちの使用用途が多いからTouchよりも好きだよ
VRCHATや体験系コンテンツ、エロ用途ならTouchの方がいいだろうけど

そういう意味ではナックルズは期待だったんだけどね
あれは構造的にどっちの用途でも現状より没入感高そうだし
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp88-udD8)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:26.56ID:xzdGWTvWp
なんか思ってたんと違う!
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 060a-PnyW)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:41.16ID:YfjVlpTG0
War Thunderやるわw
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df51-kSVX)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:23:17.67ID:GMZCdixU0
Tracking 2.0対応Vive TrackerとVive Pro+無線ユニット

MWC 2018: Updated Vive Tracker With SteamVR 2.0 Tracking Shown at MWC 2018
https://roadtovrlive-5ea0.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/02/vive-tracker-steamvr-tracking-2.0-1021x580.jpg
https://www.roadtovr.com/mwc-2018-htc-vive-tracker-with-steamvr-tracking-2-0/
MWC 2018: HTC Shows Off Vive Pro with Vive Wireless Adapter at MWC 2018
https://roadtovrlive-5ea0.kxcdn.com/wp-content/uploads/2018/02/vive-pro-vive-wireless-adapter.jpg
https://www.roadtovr.com/mwc-2018-htc-shows-off-vive-pro-with-vive-wireless-adapter-at-mwc-2018/
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bb6-9aV7)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:35:33.65ID:plXgVN1a0
最近GoogleEarthVRはどうなん?
ストリートビューがワープ移動で移動したらブラックアウトして移動してたけど普通に飛んで移動するごとに風景も変わるようにとか進化してない?

後FO4以降オープンワールド系のモンハンみたいな自然のある系VIVEゲーなんか出てないん?
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ac9a-7/zj)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:02:14.75ID:DeFhYrY10
>>775
自分で試せばすぐわかるのに
何でわざわざ聞くの?
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9bb6-9aV7)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:05:39.88ID:plXgVN1a0
いちいちやるのがめんどいから
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f18a-udD8)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:01:15.01ID:cutBaxgM0
いちいち教えるのめんどくさいから自分で試して
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ac9a-7/zj)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:30:14.16ID:DeFhYrY10
持ってないだけでしょw
0785名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 00b3-vJT4)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:43.44ID:eRBvq3GW0
つまり、解像度が上がれば上がるほど、3Dゲームのフレームレートが下がっていくのだ。
フルHDから4Kになると、描画すべき画素数は4倍に増えるので、描画の負荷も4倍になると考えていい。
ざっくり言うと、フルHD環境で240fpsが出せれば、4K環境では60fpsが出せる。
https://www.dospara.co.jp/monotech/review/968.html
0790名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ac9a-7/zj)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:17:50.77ID:mQwPj/Gi0
>>780
貧乏人乙
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26b8-s9b2)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:37.15ID:H06BrCaE0
VRもそう
だから13歳未満は禁止ってことになってたけど、VRの委員会立ち上げて専門家の意見を集めたら、
7歳まででだいたい危険性はなくなるけど、ないとは言い切れないから保護者同意のもとOKってことになった
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 071a-2mjV)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:41:16.15ID:XIuNDbFP0
vrchat凄いことになってるのな
常時数百人いるじゃん
ほんと凄い時代だわ
0802名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7f-Qxja)
垢版 |
2018/03/01(木) 18:10:02.54ID:xn9LC1a8d
現状で最高級のGPU積んでも高画質にすればヒーヒー言ってる状態で『スタンドアロンにすれば!( ー`дー´)キリッ』とか言われても失笑ですわ
もう5年はGPUの進化=VRの進化になると思うよ
もちろんスタンドアロンも『選択肢』としてはありになると思う
特にVRチャットとか
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e71e-2py2)
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:20.21ID:BzGbL/D50
tpcast国内販売ようやく来た。導入も難しくないし、オーディオストラップと合わせればストレスフリーだわ。
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:06:12.97ID:8fE3Bsnn0
TPCASTはレビューすることもないぐらい完璧で、ケーブルがなくなっただけだった
強いて言えば予備のバッテリーと高速充電器とケーブル代で+6000円ぐらい飛んだことぐらい
ケーブルに触ったりすることなくなって開放感がすごい
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2751-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:11.43ID:KMOsf4kQ0
PROで使えるか報告よろ
0816名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-FKgW)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:22:03.72ID:Yyim52Hkd
TPキャスト俺はダメだったな
本体に電源スイッチないから

1バッテリー充電抜いて
2本体に挿す
3(バッテリーいれるためにウエストポーチつける)
4アプリ立ち上げる
スチーム VR立ち上げる

終わるときは
VRゲームやめる
1バッテリー抜いて充電に挿す
2(腰からポーチ外す)

数学付けた動作が必ず追加されて
面倒で外しちゃった
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 67b3-Jxe4)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:21:13.91ID:xFi4MbHc0
その4Kも動きが激しいシーンは既存のHD放送以下の水平解像度&ブロックノイズってオチだろうな
既存のHD放送の問題点も改善されないまま解像度ばっか上げてアホかと
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-eu5D)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:58:09.77ID:KjG32DNb0
>>817
そもそも4K放送なんて無理な話で動画サイトでしか閲覧不可
で8Kが出る話なんだけど4Kの時点で録画不可能にするって話しなので
コンテンツの供給以前にみんなTVすら見なくなりそう
B-CASシステムそのものが天下り企業作る名目だったし

未だ4Kコンテンツを閲覧出来るのがYOUTUBEとか動画サイトしかなくて
TV買う人でお金に余裕ある人は意味不明で買って「うん、綺麗綺麗」と、フルHDと同じに気づかずにw
0822名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 671f-zGoS)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:15:16.94ID:S+jlAwGP0
>>821
4Kはスカパー4K、ネトフリ、尼Video、Hulu、ひかりテレビなどなど
4KでHDRのコンテンツは見る暇が無いほど沢山有るけど
YouTubeしか無いとか意味不明w
YouTubeの4Kコンテンツなんてゴミ過ぎて見ないわ
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-eu5D)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:37:35.65ID:KjG32DNb0
>>822
いや俺も見ないが地上波で無いじゃんって帰結な話しなんだけど
いちいちサービス名を羅列して、これ以外は対応してないって書く必要は無く
普通のTV放送で対応してないで済む話しじゃないか?
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df9f-2wX4)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:48:32.04ID:jqcZ2VDJ0
コミュ障なんだろう
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spdb-yvUM)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:11:17.19ID:tFmwJw5Mp
通報した
0841名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW 071a-2mjV)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:19:24.53ID:MpnxyQgJ00303
いや1499ドルと噂されてるから
0842名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 2751-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:23.57ID:AiVFpgPy00303
輸入すりゃいいからアスク税とか問題ないやろ
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー dfd4-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:21:21.60ID:NBteRVP000303
>>836
日本では発売後はASK税+流通プレミアが上乗せされて異常な高価格になる
2080は素の値段で1500ドルなんで落ち着いた後でも20万近くすると思われる
発売直後は25-30万でも驚かない
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW 27ea-NwBS)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:52:58.39ID:BhXpqkR800303
まず$1499自体が噂でしかないからな
マイニングバブルだって言ってもリセールバリューと掘れるコインの価値を凌駕するカードは売れんでしょ
しかもマイナー業者がみんな一斉に更新したらその分陳腐化は早いし廃業するところも生じるのでは?
機械学習用のTensorCoreって乗ってたらそっちの需要はありそうだけど
0847名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 2751-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:40.36ID:AiVFpgPy00303
2070でも10万超すことになるの?ミドル層は死亡やなw
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e782-NBPA)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:47.02ID:y0WMClGd0
2080が20万以上でvive proが10万以上
同時に買うなら40万は用意しないとな
VRでなくても面白いゲームは山ほどあってそれは2000円とかで遊べるのに、
VRだけのために40万出せるかって話
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 67b3-Jxe4)
垢版 |
2018/03/03(土) 22:55:09.25ID:tlgGLz8y0
作るのに膨大な苦労がいるからこそ売り物になるんだよ
それを着せ替えごっことしか言えないんじゃあね
私は何も知らないバカですと自己紹介してるようなもの
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfe7-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 00:22:16.74ID:7YLB7B920
何に価値を見出すかは人それぞれ。
理解できない物をこき下ろすのも、理解できない人をこき下ろすのも
等しく「私は相手の価値観を尊重しません」ってだけじゃないか。
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf96-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:13:59.74ID:pYAdwBGm0
エロなんて日常で味わえる経験にすぎん。
それこそ自宅でリアルそのものを味わえるわけで。
VRは普段できん行為できるのに意味があるんじゃん。


あっ(察し
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfd2-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:55.20ID:73ldvoRP0
>思いだしそう
板前情報知りたくないとかじゃなくそれだよなw
食事の場で単に精液の話とか嫌がられるのと同じ

それはそれとしてこのスレでエロの話は別に構わんと思うけど
※「やってないひとが変態」というのは別の話で
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-eu5D)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:05.16ID:v26WyBT20
>>822
YOUTUBE「とか」で終わる話で完結する話し
対応してるとこを羅列して長文になって3行で書けとか突っ込むだろ
全部TV放送じゃないって帰結する
>>823が突っ込みたいことをほんと書いてくれて嬉しい
>>824
それ・・どっかで僕が書いた文章そのままでつい笑っちゃったけど
1万NIT無いとHDRは意味が無い、で、ゲームで対応してたりするけどWINDOWS10でのディスプレイの設定で
「HDRとWCG」(WIN10によってはWCGが高度な色になってる人もいると思う)をオンオフするやつと
ゲーム内でHDRを有効にするものと(その時モニタでHDRモードに切り替え、HDRオフでモニタがHDRオンだと画面が最悪なことになる)まだまだOSとプログラマーが混乱している状態
SW320でHDR対応してるけど動画ばっかりなのでBT709で使ってる、デコーダーがBT709を推奨してくるので(MADVR入れてると推奨色情報表示してくれる)
HDRはSW320では必要ないじゃなく使えないって感じ、単にスリープでウインドーが初期化されないという対策してくれてるから買った
HDRモードにしたままだと対応ソフトが全部対応してくれないと、HDRモードに固定して使えないんだよ
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-eu5D)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:49.69ID:v26WyBT20
>>859
何をしたかが重要だよ
DMMとかの18禁動画なら画質が汚すぎて使い物にならないよ
同じく有料の海外のVR動画なら画質が綺麗なんだけどこの差は何だとマジ思う
2ギガ超えてないと解像度的にアホかって蹴れるのに、容量見ると洋ポルと同じく2ギガあったり

とりあえず見るだけで興奮するか?と言えば日本では「???」かな、モザイクJ見えて現実に引き戻されるし
VRエロゲが一番じゃないか?現実に戻れないとか風俗行かなくなったとかよく聞くよ、MODで更に無敵、連動機器有りで凄いとのこと
犬飼いだしたので必要なドアを少し開けっぱなしにする必要があって、VRエロゲ一瞬しか出来なかったけどw
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfe9-eu5D)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:09.15ID:v26WyBT20
ビデオカードがすごい品薄になってる情報として
どうも(日本の)マインニング需要で買ってるとかじゃなく
本国では買えない中国人旅行客が買い占めてるって仕入れ屋のトップからから聞いた
で、2080とか予約出来る?って聞いたら、どれだけ契約書、誓約書書いても代理店が拒否するので
すっごいお世話になってる**さんでも無理ですって言われた orz
で、いつ入るかについては1080TIとかが値下げした時に発売の兆候という普通の話しは聞けた
テスラはマインニングだし、果たして20x0はどうなるかしら、HBMにするだけで終わって欲しくないな
情報提供のつもりなんだけど長文ごめんなさい
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f9e-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:07.58ID:RuJ5CX3s0
>>870
連動機器は流石にまだきつい
面白くはあるけど
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 67b3-qrNi)
垢版 |
2018/03/04(日) 23:49:12.84ID:6n4jLLAr0
将来はお互い全裸でVR装着して好みの芸能人とかにしてセックスするんだろうな。
未来の風俗とかもそんな感じかな。
地雷引いても安心
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdb-yvUM)
垢版 |
2018/03/05(月) 20:51:02.69ID:XwX9yZ3hp
ここ何のスレだっけ?
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 08:56:33.81ID:5YTZDF4dp
>>888
必須の意味合いがよくわかりませんが…
TPCASTに付属されている送信機はベースステーションのように取り付けないといけませんね
0894名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-cEbx)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:45.82ID:1vQOZLVEd
>>888

ちょうど昨日ゲットして昨夜セッティングを完了したところ。

> 無線のベースステーションみたいな機器は必須なのでしょうか?

PC側に間接、直接に接続するものとしてトランスミッタと無線LANルータがついてくる。どちらも接続しないとセッティングが終わらないので、とりあえずはどっちも必須と思う。

トランスミッタはオリジナルの3in1ケーブルのHDMIをつなぐがUSBはつながない。なので、トランスミッタは無線HDMIシステムの親機なのだと思われる。

USB経由でPCとやり取りしていた情報は、付属の無線LANルータ経由でやり取りしているのだろう。

なので、子機側には無線HDMIと無線LANと2つの子機機能があるみたい。直感的には、充電池を繋ぐところが無線LANの子機で、頭の上に乗せるのが無線HDMIの子機っぽい。

なお、付属の無線LANルータは自前のもので置き換えられる気もするが、必ず付属のものを使えと念押しされている。

以上、長文失礼。
0895名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdb-NwBS)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:08:04.04ID:YSt5lesor
無線LANルーターはたぶんTPCASTのレシーバーがIPアドレス固定されてるからじゃないか?
あとはバッファを小さくして通信頻度上げてるとか
NIC一枚増やしてそっちにルーターつなげると楽よ
0898名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/06(火) 13:39:04.93ID:5YTZDF4dp
>>896
カメラとマイクは現状公式で使用不可みたいですね
非公式のアップデートファイル?を使うとマイクは使用できるようになるそうです
TPCAST の話はviveスレでしませんか?
そろそろ怒られそうかと…
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 071a-2mjV)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:00:14.33ID:pPDPpHUE0
com3d2、前作のバカンスの画質と操作性でできるんだな
ダンスの演出も強化されてていい感じや
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 67b3-tuVw)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:43:33.40ID:shv5ajxH0
なんやかんやこのスレに来て2年か…思ったほどVRの進化早くないな。
あの時は二年後には4kで無線で全身トラッキングくらいしてるかと思ってた。
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fea-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:50:54.88ID:p+AtK/Us0
そろそろ英語学習VRが出てもいい頃だと思うんだけどまだか
0909名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:50:31.91ID:OrYRzB1/p
>>908
このタイプが基本になってくれるとありがたいですよね
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2751-m1UI)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:58:41.67ID:hW2vrXYL0
オキュにパス抜かれたとかこわい
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66e9-Q/KP)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:19:52.13ID:tV9Oo+OR0
証明書の期限切れやん
クライアントが起動できないからどうするんだろう
聞いたことないけど.cer単体で公式から配布とかw
まぁ公式からクライアントソフトを改めて再DLして上書きインストールして下さいがサポートも簡単だと思う
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bef-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:35.41ID:Bz/VPFlm0
>>920
尼でBluetoothのマイク見てみたがイヤホン込みのばかりだね
俺はオーディオ ストラップも使ってて便利だしイヤホンはそれのを使いたい
マイク単体で安いのあればいいのだが
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f1a-Y3hH)
垢版 |
2018/03/09(金) 20:42:45.71ID:YUlYwwK/0
これじゃエロゲのcom3d2の方が良くできてそうだな
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bbb3-byjr)
垢版 |
2018/03/10(土) 04:45:13.94ID:N59vSkVU0
ミクの奴千本桜とステージ1の曲以外全部知らん曲だったわw
曲毎にステージ用意されてるのは良いけど音ゲーとしては微妙だしボリュームも足りんな。
悪いが返品してもうたわ。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMcf-Y3hH)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:24:46.84ID:Tzp7s7PoM
>>954
この程度のクオリティならmocumocuでよくねって感じだな
0962名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb6-Y3hH)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:14:50.16ID:MJz+PqBiM
>>954
エロげの方が良くできてるわw
しかもストーリー付きときた
https://youtu.be/WKn9LOTrrqA
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f9f-uCFJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:47:04.20ID:gR3Xh5Qj0
Tomb Raider 1,2,3がリマスター版となって新たにリリース
モバイル版に基づき新たな3Dエンジンが採用されOpenVRにも対応
多数のバグフィックスや未収録だったDLCの追加と箱〇、箱一コンにも対応
すでにリマスター版1,2の開発は完了しており、現在3を開発中
更にSteam版旧三作所有者には無償配信予定

https://twitter.com/realtech_VR/status/969244573120724992
Unreleased - Tomb Raider 1 Classic PC Remaster
https://www.youtube.com/watch?v=e-21TCbJF3g
Unreleased - Tomb Raider 2 Classic Remaster
https://www.youtube.com/watch?v=zuo3BCY91wo
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 66e9-Q/KP)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:49:19.47ID:VSd+12vI0
>>954
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org514006.jpg
キャラ位置遠くて鑑賞モードの最初に寄って来た時くらいしか覗けないですね
あとスカートが固すぎてほとんどめくれないです
裾の先っちょが多少ひらひらするくらい
ぎゃるがんVRレベルにひらひらさせてほしかったなぁ

某パンツスレより
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-EK6Y)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:46.72ID:LllktXoI0
パンツがないっていうか反対側の裏地が見えてるよね
ちらっと見える分には白いパンツに見える
スパッツじゃなくて表だけ透過処理したのはパンチラっぽいものを残したかった苦肉の策かもしれん
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea25-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 23:57:13.15ID:xK47qyfn0
あと言えばパンチラしないギリギリのラインが最強にエロいんだよな
パンツ見て勃起してるやつらってワカメちゃんのパンツでも同じなのかって言いたいわ
さっさと目を覚ませよ、お前らが本当に見たいのはパンツじゃねえんだよ
0982名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea25-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:09.06ID:g/F3TQ040
>>978
半分以上わからんかったけど、アクションをすべてハンドジェスチャーでプレイできるから最高!って感じか
ボタン操作なしの指だけの操作であそこまでできるなら、リープモーションは完全にいらなくなると思う
Steam方式のVRだとリープモーションと相性が悪いし、これはやっぱ期待できるわ
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f23-EK6Y)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:36.17ID:jLa3pb4X0
>>979
静止画だったらその意見は同意する
静止画にパンチラはなく、見えるか見えないかの2択だからな
だが動画の場合は別だ
一瞬だけ見えるパンチラという存在が許される動画ではパンチラこそが最強だ
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea25-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:26:01.94ID:g/F3TQ040
>>984
確かにそれはある
一瞬見えるか見えないか定かではないラッキーパンチラに人生をかける事はむしろ王道だ
でもだからといって、パンツが存在しない世界=そのロマンが存在しない、断定してしまうのはどうかと思う
仮にパンツが存在しない世界であっても俺やお前らの中には理想のパンツが存在しているんだから
それをVRの中に投影することだって全然不可能でない、むしろ見えないもの本当は存在しないものを見ることができてこそ
はじめてスタートラインに立てるのではないだろうか、だからこそ見えないパンツというのは正解の一つなんだと思う
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b8a-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:09:26.30ID:b+A6VQB10
最近気づいたけど視差付きの360°動画撮影って相当実現難しいだろうな
ある程度の方向数を視差付きで撮影+中間は計算で補完か
3Dスキャン+CGで再構築とかでもしないといけないよな
0998名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6a9f-i4zW)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:12.40ID:cSC4XF8v0
>>974 >>976
スパッツチラこそ至高と呼ぶにふさわしい。
そんなことも分からんとは青二才どもめ!
(CV:海原雄山)
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org514532.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org514533.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 4時間 9分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況