X



SHURE イヤホン Part108
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1dd3-7Dp4)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:54:01.22ID:iBUdvgKC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します

また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

【前スレ】
SHURE イヤホン Part106
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1507360247/

【関連スレ】
SHURE ヘッドホン Part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1480586475/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1515160663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9304-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:36:51.54ID:8hXtLzYu0
846リケーブル&カスタマイズの件書いた者です
前から少しスレチ気味ですみませんでしたが
検証結果、店の846と私の846を用いて他のFlex001を何本か試した結果
どちらも途切れると途切れないものがあった
「ただの買取」を言われたが粘った結果、テストしてみて途切れなかったものを再度カスタマイズするのでなく、
あくまで今回問題を起こしているFlex001を用いてMMCXコネクタ交換(無料)して音だしチェックをして
途切れないかやってみるという所までもち込めました それでまた途切れたりしたら再度連絡します、となりました

ここに書いて皆さんの意見・感想が聞けてよかったです
押し切られてただの買取で終わっちゃう所でした

まだコネクタ変更してみての結果の連絡が来るまで問題はクリアされませんが
一応感謝とご報告まで

かしこ
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-p5LH)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:26:39.02ID:zenCyzvh0
>>575
よかったね!
0580名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sadd-IdbI)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:57:57.54ID:kTFMJEVYa
>>577
たしかに同じクリアでも曲げたときの感触違うね
プラグのメッキだけで聞き取れるほど音に違いが出ると思わんからやっぱ線材違うのかね
俺も音圧強くなったように感じた
あと846純正の方が周波数的に上にも下にも伸びてる気がする
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9304-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:32:47.28ID:8hXtLzYu0
>>570
ソース忘れちゃったけど、846だけ下位と違いますよ>ケーブル

>>576
流石にあの質問内容の人に言われるのはちょっとねぇ

>>578,579
ありがとう
MMCXコネクタ換装1回目で直る事期待してるっす

思ったんだけれど、MMCXって規格自体イヤホンだけのものじゃないし
名乗ってても微妙に違ったり合わなかったりもありますが
少なくとも私が過去MMCXを採用したイヤホンをリケーブルした際には数社のメーカーまったく問題なかったです
テスト結果の、flex001数本&SE846二個だけでも接触不良があるものとないものが出たってのに
凄くびっくりしました ちょっとこの組み合わせだけ発生率高くないですか?
flex001はオヤイデのコネクタ使ってますがある意味今後リケーブルする際には
オヤイデMMCXコネクタ仕様してるケーブルにリケーブルする際には
SHURE(846だけ?)イヤホンは要注意なのかも知れませんね
ご参考までに
※既にやってて問題ないって人いて「俺大丈夫だけど」って人はまったくの正常なので言わなくて結構です
0583名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-p5LH)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:08:03.78ID:LTWfJXLad
>>581
オヤイデの奴は硬いって印象があって、下手な外し方するとすぐに接触が悪くなるイメージかある。
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b3-dcka)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:16.11ID:Ktd8rmwV0
気が向いてクリアのse215買ったら使っていた発売当初のブラックに比べて音がかなりはっきりとした音でよかった。やはりエージングすると音は悪くなるんだな。。。
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c9f7-DS4a)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:51:00.90ID:Eog0AvEc0
ケーブルの色で音は変わらない
食事の器や盛り付けで美味しさが変わるのと同じ
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d1d2-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:17.62ID:Lxy4AQZm0
>588
変わってんじゃねーかwww
でも分かるよ、品質が良くてかっこいいケーブルだと良く感じるよね。その為だけに好みのケーブル選んでる。
0598名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saa3-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:29:27.95ID:mRvPWp3Ca
KSE1500のアンプに手を入れたイヤホンが来ることは予想してた
正直コンデンサ型イヤホン本体の方は改良のしようがないと思うし
BA型ダイナミック型の新作はまた別に来るんじゃないか
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c1b3-ZN+j)
垢版 |
2018/04/28(土) 15:11:56.06ID:ruvXtu/p0
20万なら諦めがつく
価格が落ち着いても15万以下はないだろう
15万なら買う…
0603名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:04:25.61ID:txdsJOcna
これでしばらくはse846で安泰や...無くしたブライトノズル買お
0604名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c9f7-DS4a)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:14:48.63ID:Eog0AvEc0
>>589
確かにw

Kse1200欲しいけどバッテリー交換出来るタイプだったら良かった
バッテリーは年単位で使ってるとそのうちトラブル出るし、ダメになったらイヤホンごとゴミ化してしまう
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMad-BteG)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:36:05.75ID:91WJj5AbM
846はまだまだ現役だってことだイェーイ
0607名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:23:59.55ID:txdsJOcna
kse1200とkse1500もしかしてアンプ接続部互換性ある?もしそうならkse1500持ちがkse1200のアンプ部だけ買うとか出来るな
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c98a-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:55:52.48ID:uI4hf3vV0
846の後継機が発表されて
その後継機の値段次第で846か後継機を買おうと考えてたけど当てが外れた
新作発表まで535買ってお茶を濁すか、後継機が出たら旧モデルになるけど846買うか迷う
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c1b3-R6mC)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:58:48.36ID:uk3Uab/W0
>>609
いっそshure以外の20万円クラスの中古を買ってみるのも世界が広がってイイと思うよ
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK85-Nn9p)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:37:13.63ID:FA+rD5zEK
>>616
W80いかないの?

元儲だから気になってはいるのよね
846の後継機出たら後継機を
出なかったら846の買い増し、N5005、W80らへんを買おうかななんて考えてたんよね
846の後継機が来てくれれば一番良かったんだが…
0622名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-mOg3)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:04.17ID:1bHNK9I8d
>>621
SE846とW80使ってるけど使い分けは出来る。

ALOケーブル要らないっちゃあ〜要らないけど、普段バランス使っててもアンバランスで聴く事もあるから使うには使う。

ALOケーブルもreference8そのままの価格上乗せしてるってことは無いと思う。標準ケーブルは省いてあるから。リモコン用ケーブルはあるけど。
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KK3d-Nn9p)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:46:04.67ID:FA+rD5zEK
アンバランスはもう使わないな
つかほとんど残ってない
846買って使っていくうちに535LTDいらねと思ったから535LTD友達に1kで売ったがその時ケーブル何本か一緒に付けて残ってないわ
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ba5-EFWw)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:27:27.40ID:iUM55m3A0
DAPがZX300だからM2BT1
LDAC接続できるからね
0630575 (ワッチョイ 9304-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:44:45.95ID:7ep9op+U0
846リケーブル&カスタマイズトラブルの件です
結局別のケーブルを使って再カスタマイズせず
接触不良を起こしたflex001をNOBUNAGA LabsのMMCXコネクターキット(1380円・工賃無料)に
変更してみた結果とりあえず問題なく鳴る様になったとの事で送ってもらい先ほど届きました
とりあえず初期(と言っても中古ケーブルでしたが)接触不良問題は解決しました
最終的に店長案件にして貰ったのが功を奏しました

話し方や言い回しなど頂いたレスを参考にさせて貰ったおかげです
手元に何も残らず買取7000円なんて事で終わらずに済みました

本当に皆さんありがとうございました
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ba5-EFWw)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:57:47.20ID:iUM55m3A0
>>628
846でも535LTDでも良く鳴るよ
音質的にも納得できる範囲だし
ポータブル運用時のケーブルレス化の恩恵の方が大きい
ただ1クリックの音量調節幅が広すぎなのが×かな?
耳掛けしにくいならfinalのイヤーフックがオススメ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 4100-P3ZS)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:37.84ID:W3a0AzMM0NIKU
SE215 のBluetooth買おうか悩んでんだけどコーデックがSBC?だけってのは、iPhoneで使う上では結構な痛手なの?
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW c1b3-ZN+j)
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:02.56ID:tlB/yJDl0NIKU
>>632
SBCでも音が良いとか言う人は安物中華でも満足する

屋外使用オンリーなら良いけで
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW c9f7-DS4a)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:43:22.26ID:H6a/yTDE0NIKU
>>627
プラ用シリコンオイルを綿棒で薄く塗布
これでイヤーピース脱着のストレスなくなるよ
0636名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW c9f7-DS4a)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:30:59.05ID:H6a/yTDE0NIKU
俺はエーゼットのプラスチック用を使ってる
846にも2年くらい使ってるがトラブルはない
846のノズルは折れないだろうけど本体との接続部分に負荷がかかりそうで…
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 59fb-mAgC)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:39:21.50ID:VDJFsiN/0NIKU
>>633
コーデックの違いは確かにあるのだけど、受信側のアンプ性能とイヤホン音質のほうが何倍も重要。
イヤホンがSE215に決まっているならば、コーデックなんて気にしなくても。。。
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 599e-mOg3)
垢版 |
2018/04/30(月) 07:07:17.80ID:ICvy1Qs30
>>639
結局はDAP本体のアンプ性能とBTイヤホンのアンプ性能とどちらが優れてるかで大半は決まる。ハイレゾの場合はLDACならロスなく伝える事が出来るというだけ。
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 71b3-FqV/)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:16:56.32ID:v7/TJyYa0
今日SE846買いに行こうと思ってるんだけど、中古の場合にやめといた方がいい年式とかありますか?
初期は結構トラブってたみたいなんで、ちょっと気になってます
0651名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdb3-mOg3)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:03:17.42ID:c+YA2CkUd
ちゃんとした店舗に足を運んで自分の目で現物見て試聴して購入する分には中古でも構わないと思う。ただしイヤホンって経年劣化あるから出来るだけ使用年数が浅いのを買うのが基本。

怪しい店のネット販売とかオークションは下手すれば偽物つかまされる可能性高いし本物でもアフター悪い。
0658名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa45-R6mC)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:29:50.86ID:oRtL//j3a
>>657
それ考えるとeイヤの女店員さんってすごいよな
0660名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa45-R6mC)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:00:37.04ID:oRtL//j3a
>>659
JHもUMも掠りさえしてなくてワロたw
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:47.82ID:PM16O56l0
215SPEと425と535LTDと846使ってるけどどれも純正イヤーピースが装着具合微妙でイヤピ沼にハマりそう
Mだと顔の動きや表情によっては隙間ができるしLだとキツ過ぎる(´・ω・`)
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-jnrL)
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:40.44ID:mqSEggZoM
>>667
そんなあなたにspinfit Lサイズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況