X



【HMD】Oculus Go 7【VR/Standalone】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2a50-qS5o)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:20.75ID:amX4Di0C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 90【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526906423/
【HMD】Gear VR 9【VR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522097486/
【VR/HMD】VRエロ総合 56【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1526993252/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 6【VR/Standalone】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527091450/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H6d-CY1b)
垢版 |
2018/06/09(土) 16:40:25.36ID:nWAfhNeTH
>>949
すみません、ルータはTP-LINKのA9です。
GoのWifiのリンク速度は866Mbpsとなっているんですが、Googleのスピードテスト等でインターネットとの通信速度を見ると、
上り下り共に50Mbps程度しか出ていません。
他のac対応ノートPCなどでは200Mbps近く出るのですが・・・
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM05-/qkn)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:35:58.85ID:0Z6aCNM4M
>>958
勘違いじゃなかった。
まあレビュアーの主観だから文句を言うつもりはない。
ttps://www.phileweb.com/sp/review/article/201805/23/3043_4.html
ちなみに、YouTubeは視聴中、右下の歯車マークから解像度を選べるが、Oculus Goでもこの操作は可能。デフォルトでは480pが選ばれていたため、これを1080pに変えてみたが、コンテンツの解像感が上がったことは認識できなかった。
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-XnnG)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:02:49.02ID:xgSok87s0
そんなバカなと思ったけど2D動画だと確かにそんなに解像感上がらないな
3d動画だと決定的に画質変わるのに
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 81b3-Z/n+)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:57.25ID:Ng6OU+c10
最新の予告編とかみても144から360までは段階的に画質上がるけど
480p以上はPCのモニタで見るほどの差がないな。
ていうか480pの画質が文字のエッジとかシャープで妙にいい。Goの画像補完がすごいということなのか
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b47-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:50:45.18ID:lY37+Hq00
Moonlight for Goなら近くの小画面、近くの大画面から遠くの大画面まで簡単に変えられるから漫画も割と見やすいよ
ただ漫画はタブで見る方が楽だから態々Go装着して見ようとはあまり思わない
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebd3-gE9Z)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:23:09.96ID:SkFw7cYe0
ネトフリとアダフェス専用機でも十分元取れた感はある
どんどん休日が怠惰になってゆく
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bc0-RqRS)
垢版 |
2018/06/09(土) 19:41:01.32ID:BmQxuGDZ0
質問なのですが、oculus goではdtvは見れないのでしょうか?
0977名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H6d-CY1b)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:06.76ID:nWAfhNeTH
>>976
リンク速度ではなく、インターネットの速度がこれだけ出ているということですかね。
そうすると、ルータとの相性みたいなものがあるのかもしれないですね・・・
0978名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd73-oEJ7)
垢版 |
2018/06/09(土) 20:38:34.93ID:NL005hS/d
うちも、866でリンクしてるけど、Qnapにおいても、win機においても、smbで再生すると、匠だけ、数秒ごとに黒画面。たまに落ちずに再生できるから、チャンネル変えたりすれば改善するかもお思いつつ。放置中
0983名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-gE9Z)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:47:55.22ID:qIVx5ff8a
長時間やっても目の疲れは平気なんだが
目の下の骨痛くなるの辛いわ
もっと柔らかいクッションつけてくれよ
なんとかならんもんかなぁ
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e168-KXLn)
垢版 |
2018/06/10(日) 02:49:24.29ID:k7Nf+KTM0
うちの環境だがDLNAサーバーで匠PC版の再生が数秒ごとに止まるのはルーターの設定でQoSを有効にしたら解決したよ。初期設定ではQoS無効になっていた。ルーターによって違うだろうから調べてみるといいかも。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 8分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況