X



【HMD】PlayStationVR 327【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0e9c-BwQa [223.134.107.113])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:33.65ID:jmpB4Ttw0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 326【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528265424/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2b3-LHz9 [219.14.42.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:19.22ID:BVNDuH010
Steamの初音ミク VRもカスタマーレビューを見ると、けっこう評価が高いんだよな
だけどPSVRに移植されたら、そこまで評価されるかは疑問に思う
PSVRとPVVRのどっちが良いか悪いかじゃなくて評価の基準が違うんじゃないかい?
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e9-ZWpy [153.124.188.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:09.77ID:NJ2u5mtg0
>>346

無いですね。

人类拯救计划というパーティーゲームが最近発売されました。
上海のデベロッパーからの発売ですので気になっていますが、
正直・・・あれですね。しかしファースト以外で多人数参加型
は珍しいですから日本に来るかもしれませんね。
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e9-ZWpy [153.124.188.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:19:44.90ID:NJ2u5mtg0
>>348

化けてましたね。日本ではアニマルフォースという名前で出ます。
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7e-3uwA [163.49.207.195])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:48:51.52ID:DFX+q8/zM
そろそろ「電車でGO VR」開発お願い
0357名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:24.30ID:eJHn5b9Id
>>331
その通りだな。
0362名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa67-lX5U [182.251.247.51 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:31.01ID:kwr9imUEa
ヨシ!セールで安いし、折角だから俺はロビンソン選ぶぜ!…無茶苦茶酔いやすいけどw

クスリ飲んでも酔いやすくてさ、スカイリムは馬車で坂を下るので目を閉じてしまうくらい気持ち悪くなって階段登ってはグッタリだし
ファーポイントは地味に酔いが貯まって一定まで貯まると一気に吐き気がくるし
酔い対策でおススメは何かある?特にロビンソン
0383名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:31.54ID:eJHn5b9Id
>>362
ハイレモンがいいらしい。唾液を出す感じ
0385名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:29:29.11ID:eJHn5b9Id
>>372
ワープスカイリムで実際にドラゴンスレイヤー、ドーンガード、ドラゴンボーンまでやった人いない説
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e9-ZWpy [153.124.188.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:37:29.66ID:NJ2u5mtg0
どうもPSVRのBEATSAVERが劣化版だと言う論調の人がいるみたいですが、
全然そうは見えなかったのですが壁を避けるモーションが少なかったからですかね?
私は壁がある以上避けるもしゃがむも有る様に見えます。
(そもそも無ければ壁のギミックを消すでしょう。)
変な噂を流されるのは問題ですね。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e9-ZWpy [153.124.188.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:33.95ID:NJ2u5mtg0
>>389

MOVEでもSPARKが出来る以上問題ないでしょうあの程度。
元々明らかにPSVR対応レベルの非ルームスケールのゲームで
すからね。ビートセイバーが出来ないってのは明らかに客観性
を欠いてて悪意を感じちゃいますな。
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp7f-3vhz [126.245.202.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:48.43ID:JTHoigEUp
Ark Parkってクモ出てくんの?
避けることは可能?
恐怖症なので絶対無理なんだけど知らずに買っちまった
0402名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sde2-+G7p [1.75.252.216])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:09:03.54ID:PgrD3yAed
ウチの環境だと、ヘッドセットは全くトラッキングに問題なし
シューコンは時々ズレる
MOVEは頻繁にズレる
室内に反射する物も無いし、基本真っ暗にして、距離も適正、何度も調整してもだめだわ
ホント、トラッキングは何とかならんのかね
快適にプレイ出来るのなら、新型MOVE2本で15000円くらいで売って欲しいわ
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 079f-gRcI [118.154.96.7])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:36.59ID:zDGOOPeQ0
ロビンソン買ったがグラフィック綺麗だな
シーンによってはバイオ超える

しかし謎解きでウロウロしてる間に酔うのがつらい
プレイ時間の余裕もないんで攻略見ながらサクサク進めたいがいいサイトが見つからない
海外のを漁るしかないか。。
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb98-ZWpy [218.216.223.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:13:51.68ID:uh8hjLTd0
俺もロビンソン買ってやってみたけど、確かにいい画質
バイオ7と同レベル
スカイリムもこれくらいの画質なら良かったのに
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46e9-ZWpy [153.124.188.185])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:45.96ID:NJ2u5mtg0
恐らくですが日本ではSteamのアーリーアクセスというのが一般的では無いので
勘違いが存在しますね。

アーリーアクセスは正式発売が無いかもしれないというリスクを背負ってでも
有料BETAに参加するというシステムなんです。RECROOMは無料ですから
出せていますが、あれもβテストの段階です。

そういうルールと法整備が出来ていない物は有料の場合PSNでは現状発売でき
ないだけで、決してPSVRへの移植が難航しているという話ではないんですよ。
BEATSAVERはまだ正式には未発売の物と考えるのが妥当なんです。

恐らくこの誤解がBEATSAVERはPSVRでは難しいという噂につながったのかと。
古来より移植ってのは難しいものと言う概念がありますからね。でも実際には
同程度のトラッキングを要するものはいくつも移植されています。

ぶっちゃけ私も毎日RECROOMでしゃがんだり避けたりしてますからね。全然
問題ないです。
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e786-2/BP [150.249.13.231])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:11.81ID:P4HZUVho0
>>244

ちょっと眼鏡屋行って深視力検査してくるわ
ダメっぽかったら眼鏡作るかコンタクト入れてみる
それでしっかり見れるどうかわからんけど
0414名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:36:49.48ID:eJHn5b9Id
>>399
それは凄い想像できない!って事は未だにファーポンイントやバイオは未プレイなの?
それでVR好きってもし克服したら人生変えてしまうほどに凄いことになりそう
0417名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb98-ZWpy [218.216.223.229])
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:43.13ID:uh8hjLTd0
>>412
斜視や斜位といった眼位異常を疑うなら、斜視矯正用眼鏡(プリズム眼鏡)を扱ってる
眼鏡屋に行って検査して貰ったほうがいい
普通の眼鏡屋、特に眼鏡量販店なんかでは斜視や斜位の検査なんてまずしてくれない
それと、コンタクトでは斜視の矯正は出来ない
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2b3-LHz9 [219.14.42.5])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:52.98ID:BVNDuH010
>>414
ファーポイントは長時間じゃなければ大丈夫、バイオは酔いより不潔なのが駄目…

スカイリムのワープ移動もいいとこあるよ
連打で高速移動できるし、山登りもワープ移動で登頂ポイント探すと意外な場所から登れたりもする、従者はついてこれないけどw
慣れたら自由移動にしようと思ってたけど、逆にワープ移動になれてしまった
0424名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1f40-3vhz [222.229.118.213])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:10:02.04ID:0LRBcpgr0
>>401
ファーポは遠くにチラッと見えた時点で即終了して売っちまったよ
スカイリムの最初の洞窟のは知ってたから同僚に任せて目をつぶって通り過ぎた
0425名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:04.49ID:eJHn5b9Id
>>420
せっかく異世界転生で主人公してるからそういうチートっぽいのはちょっと…。
まぁでも楽しんでるようなら酔いで悩んでる人には希望になるね
0431名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-psTc [49.98.133.35])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:10.84ID:eJHn5b9Id
>>426
ムスメがデカイなって思ったらすぐに瞳孔間距離を測るんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況