X



【HMD】Oculus Go 9【VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9323-avPm)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:05:34.55ID:vZqnDwg00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 90【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1526906423/
【HMD】Gear VR 9【VR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522097486/
【VR/HMD】VRエロ総合 57 【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1529249925/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 8【VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528552537/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c18a-w29j)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:01:34.27ID:aeMIn+XF0
>>389
それはお前だけ
0392名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d81-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:57.36ID:bh+WneAZ0
今日届いたんだけどDMMの普通のAVは見れないの?
VRはぼやけるし目が痛すぎて凄く疲れてしまう
あと画面上下の位置が固定されているから寝転んで云々もできないし(ネットフリックスは可能)かなり期待外れだわ
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ad59-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:25:27.13ID:bxVyqpaY0
>>348
ネコなんか見ないで、Magga Braco見ろよw
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c18a-SryU)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:48.79ID:f5lRKw0I0
>>387
気にしなければ映像の方に焦点が合って気がつかないかもだけど、液晶の網目に焦点を合わせる感じで見るとわかるかも
自分の場合、左目側の中央に1箇所あるもんだから余計に目立ってね
なので交換対応待ちですー
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 79b3-p2KR)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:11:21.37ID:daGqXBAz0
>>392
ブラウザから VR Porn とかを見ろ。

あとUSBでPCから動画ファイルを適当に入れて標準のプレイヤーで見ろ。
角度調整もできるモードもある。

USBファイル転送するときはVR画面側で「このPCを信用しますか?」ダイアログでok押す必要がある罠には気をつけてな
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 61b3-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:16:03.09ID:dcsJv7Ib0
安いし結構クオリティ高いから周りにオススメしまくったら5人くらいが購入したわ
母数増えればドンドンコンテンツも増えるしVR普及活動していくわw
0403名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 869f-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:39:47.32ID:gKrc0nYx0
>>362

普段120インチのスクリーンで映画観てる俺が違和感なく没入できてる。
グラストロンはダメだったけどoculusは合格だ。
スクリーンの大きさを変えられるアプリもあるから買ったらまた質問してくれ。
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6eab-MO0k)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:56:13.54ID:zbW/T2CW0
>>392
ぼやけるのは両眼視できてないからだぞ。
片目閉じながら両方の眼でピントが合う位置に調整してみろ
それでもボケるなら元々映像がぼやけてるか、斜視
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 02b3-mzC7)
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:23.44ID:IxNDArO50
ドット欠けの人結構いるのかなー。
自分もそれで交換対応になった。
返送して2週間以上経っても交換品発送してくれなくて、
元々「一ヶ月が経過しても交換用の製品がお手元に届かない場合は、
弊社サポートにまでご連絡を」と言われてたけど、待てなくて連絡→
本社で調査中→本社と協議の結果あなたのアカウントにストアポイントを追加させて頂きます→
問い合わせの翌日交換品発送連絡 ってな流れだった。
ストアポイントくれたってことは普通に忘れられてたってことかな。
ちなみにポイントは1700円分でした。
ということで返送品があっちに到着して3〜5営業日過ぎても交換品発送連絡来ない人は
一ヶ月待たずに連絡してみるといいかもです。
0415名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae23-PZgX)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:58.47ID:S7BWSCXz0
cmdでadb devicesとコマンド実行したのですが
List of devices attached
と表示されるだけでデバイスのIDが表示されません。
unauthorizedとも表示されないのでoculus go側にも接続の許可を求めるダイアログが
表示されない状況です。
同じ症状の方や解決策がわかる方、お助けを.....
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c9c3-Ztcx)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:41:50.59ID:pZ71gAle0
>>415
USBに繋いだ時、ピコっと繋がった時の音が出る?
device managerで!マークの付いてるのが有ったら削除して更新かけてみる。
正常な場合はOculas deviceというデバイスがdevices managerに出てくる。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp51-JBz3)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:53:28.75ID:5VXV8kYqp
最近VIVE試したけど全然Oculus goとリアリティと奥行きが違って驚いた Oculusは3D空間にいる感じだし色ズレが激しかったけど VIVEはまさにバーチャルなリアルだった
スペック違うし当たり前やろ って言われるかもだけど
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 02:28:50.90ID:G/oX0mg50
VIVEは俺も試したことあるけど網目感が酷かったな
双眼鏡を使って網戸越しに外を眺めてるような感覚がある
0431392 (ワッチョイ 4d81-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 04:15:09.34ID:OlA21oBh0
皆さんレスどうもです
冷静になって色々触ってみたらかなり良さそうなことに気付いた
そもそもネットフリックスの視聴だけでも満足だし3万円のおもちゃにしては相当安い
ということでフェイスブックさん風評撒いてすみませんでした
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp51-JBz3)
垢版 |
2018/06/29(金) 07:57:59.26ID:GX9/x0Wip
>>432
語彙力がなくて申し訳ないけどVIVEの方が画質良くて奥行きがあって色ズレとかの違和感が全くなくて 普段goやってるけどVIVEのVRに感動したって言いたかった
0437名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM65-mzBe)
垢版 |
2018/06/29(金) 09:11:17.75ID:ZeMtH8q9M
俺はOculusGoで行く。
視野角は110度だっけ?
業務用(新宿にあるようなやつ)は220度とからしいからまだ先だよな。
多分視野角広げるには液晶二枚必要になるから、コンパクト化はなかなか厳しいのではないかと。
もしくは湾曲した幅広の液晶を開発するか
0450名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H16-Ztcx)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:18.72ID:7rdml2l1H
>>439
スマホ持って無くて使いたい人がどれだけいる?セットアップでWifiに繋ぐとかアカウント登録とかカメラもタッチパッド無くてできるとは思えない。
0454名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 02ad-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:05:20.22ID:5O4yct/Y0NIKU
被写体が小人に見えるようなVR動画は撮影時単純に左右のカメラの設置距離が離れすぎてるんだろうな。
動画編集時に修正する方法があるのかもしれんが。
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6e81-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:45:43.24ID:7zJVuEId0NIKU
Oculus Go をUSBでPCにつないで、PCに溜めてあるVR動画をOculusで見たい…
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa85-MO0k)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:09.53ID:IRKskN6kaNIKU
>>455
話のネタがね...
本体の話だけだと使い方わかると来なくなるし。
誰かGO単体で遊べる新作ゲームの話とかして!
0458名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 927f-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:05:30.05ID:G/oX0mg50NIKU
スナドラ821じゃインタラクティブなゲームは難しいな…
動画専用機と割り切ったほうが良くないか
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 621d-JP+r)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:33.39ID:JNRovgc70NIKU
火曜夕方にに注文して明日届きそうだ
昨日は丸1日大阪でストップしてて、今日成田経由江東区から夕方配達業者に引き継いだ
100GB分の動画落とし終わったから全裸待機するわ
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3906-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:26:09.10ID:M+PqwusY0NIKU
すんません、ちょっと質問。
スリープ後にゴーグルかぶると毎回「コントローラーが見つかりません」って出て、
一応コントローラーのバック・ホームボタン両押し何度かすると接続されるんだけど、
これって普通の挙動?
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3906-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:05:53.48ID:M+PqwusY0NIKU
>>464
>>465-466
>>467
>>470
ありがとう、あまりに頻繁に出るから何かおかしいんじゃないかと
思ったけど、やっぱりウチのがおかしかったのか……。
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3906-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:06:33.62ID:M+PqwusY0NIKU
>>471
昨日届いたばかりで、コントローラーの電池残量は100%になってる。
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 3906-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:26:05.40ID:M+PqwusY0NIKU
>>475
あれ、同士がいた……

ちなみに俺は昨日の初回ペアリング時にコントローラーのアップデートが勝手に
行われたんだけど、君んとこのコントローラーはアップデートされてたりする?
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6e81-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:07:25.33ID:7zJVuEId0NIKU
>>464
デスクトップPCは有線だけでWifiとか繋がってないPCだけどSkyBoxで大丈夫なのかな?
ちょっと勉強してくる…
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM65-mzBe)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:10:25.56ID:6xvEOsYcMNIKU
OculusGoをみんなで楽しむためには、画面の内容を外に配信する必要があるんだけど、
vysorちょっとしんどい。
android端末から見る方法ってないかな
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6e81-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 21:33:57.03ID:7zJVuEId0NIKU
>>479
なんか優しいくてほんわりした。ありがとう
それぞれにアプリインストールして、同じアカウントでログインすればいいって感じなのかな?
ちょっとやってみます
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 0de9-L3jD)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:01:19.46ID:WzNznBi90NIKU
横からすみません。
PCのゲームやBDの3Dを見るには上に書いてあったvirtual desktopをsteamで購入すれば良いのでしょうか?

試したbig screenはなんか違う感じで、moonlightはいい感じでしたがgoのコントローラーが画面端が上手く動作してくれないのです。
当方i5-4690 haswell gpu1060 6gです。
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:10:27.52ID:vsPS4fIy0NIKU
>>480
Skyboxはアカウント関係ないかな
同一LAN内(普通は同じ家庭内と同意)にある機器同士で検出してる
母艦のPCであらかじめ動画を読み込ませたSkyboxを起動しておき、
OcuGoでSkyboxを起動して検索をかける すると
「お前の家でSkyboxを起動してる機器が一つ見つかったぞ」となり、動画が見れる
0484名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ aea2-qlGz)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:13:48.29ID:4Z4A70x10NIKU
Netflixのメガロボクスって4k?
やけにきれい
後半からすっかりGoで観るようになった
これとdアニメのフルメタIVでGoは満足
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6e81-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 22:30:33.48ID:7zJVuEId0NIKU
>>482
色々教えてくれたのに上手くいかないみたいだ…
使用:WinPC+OculusGo

WinPCはルーター経由して優先でネット接続
OculusGoはルーターにWifiで接続、さらにPCにUSBケーブルで接続

それぞれにSkyBoxインスコして起動、
PC側にはVRファイルが入っているフォルダを指定して、PCのSkyBoxには各種動画ファイルが表示されている状態。
OculusGO側でSkyBoxを立ち上げて、みるが
ネットワークはローカルメディアサーバーがありません表示
AirScreenは延々とデバイスを探索中になってPCのSkyBoxを見つけてくれない…

大事なことを見落としてる気がするけどわからないですorz
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 79b3-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:11:25.47ID:vsPS4fIy0NIKU
>>485
ただの想像だしこれ以上詳しくわからんのだけど、
・コンピュータ名が日本語になってる
・ファイアウォールの設定を確認(俺は最初から問題なかったからどうだろ)
ちなみに俺はAirScreenで探索するとPC名が出てくる あとは繋げ方とか一緒 USBは要らないけど
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sa85-2GtF)
垢版 |
2018/06/29(金) 23:50:01.11ID:O0fP+BMiaNIKU
DMMが対応したら起こしてくれ
おやすみなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況