X



【HMD】PlayStationVR 338【PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 229f-FnHy [27.94.52.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:25.49ID:wutxOs9X0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 336【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1534505057/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HMD】PlayStationVR 337【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535350418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a9f-FnHy [27.94.52.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:00.43ID:wutxOs9X0
Q: PSVRを買うだけでVRできるの?
A: PSVRはPS4の周辺機器なのでPS4本体とPlayStation Cameraが必要です。

Q: PlayStation Moveコントローラは必須なの?
A: 必須ではありません。一部の専用ソフトを除き、多くのゲームがDual Shock4でプレイできます。

Q: 目が悪い、裸眼でもいける? or メガネだけど大丈夫?
A: メガネでもほぼ大丈夫です。(特殊な形状のもの等は干渉する場合もあります)

Q: 寝ながら使える?
A: シネマティックモードであれば使えます。

Q: 今までのVRじゃないPS4ソフトは使える?
A: シネマティックモードで、PSVRに表示される仮想スクリーン上で今までのPS4ソフトがプレイできます。

Q: DVDやブルーレイは見られる?
A: シネマティックモードで見られます。

Q: PSカメラ同梱版に入っているカメラは新型? 旧型?
A: 新型のPSカメラが同梱されます。

Q: PSVRにPS4PROを繋いだ場合、コントロールユニットを通してテレビ側に4Kパススルー出来るの?
A: はい、4K映像をそのまま出力する事が出来ます。ただし初期型のユニットはHDRに非対応のため、初期型でHDRに対応させたい場合はユニットを介さず別に接続する必要があります。
(※ 2017年10月14日発売の新型はHDRに対応)

Q: 目の疲れや酔い等の対策は何かあるの?
A: まずは各種設定を自分に合った設定にする事が大切です。特に瞳孔間距離の設定は見逃しがちなので忘れずに設定しましょう。
・瞳孔間距離の設定方法
ホーム > 設定 > 周辺機器 > PlayStationVR > 目と目の距離を測定する
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a9f-FnHy [27.94.52.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:26.21ID:wutxOs9X0
Q: 2016/10/13発売のPlayStation Move モーションコントローラは旧タイプと何が違いますか?
A: USBケーブル (Mini-B - Aタイプ)が付属するだけで、PS Moveモーションコントローラ本体の仕様に違いはありません。
※ 接続端子をUSB(Micro B)に変更及びバッテリー容量がアップした新型PS Moveは2017/11/01より発売。

Q: PlayStation Moveナビゲーションコントローラ対応のゲームはありますか?
A: PSVRでナビコン対応のゲームはありませんし、今後リリースの予定もありません。
ナビコン自体も出荷完了品のため再販の予定はありません。

Q: PlayStation Move モーションコントローラを充電するにはどうしたらいいですか?
A: 以下の方法で充電することが可能です。
・新型PS Moveはスマホ用のUSBのACアダプタ等でも充電できます。
・純正のPS Move用充電スタンド(出荷完了品)と接続する。
・サードパーティ製のPS Move用充電スタンドと接続する。
・PS4とUSBケーブルで接続する。(電源が起動状態もしくはスタンバイ状態(USB給電ON設定)である必要あり)
・PCとUSBケーブルで接続する。(OSが起動状態である必要あり)

Q: PlayStation Move って古いよね? PSVR用に新しいコントローラって出ないの?
A: ライフル型コントローラの「シューティングコントローラ(エイムコントローラ)」が発売されています。

Q: Playstation Move モーションコントローラって買っておいた方がいい?
A: 欲しいソフトで使うかどうかで決めましょう。PS Move対応ソフトは以下のページで確認できます。
http://www.jp.playstation.com/psvr/contents/index.html
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a9f-FnHy [27.94.52.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:39:51.68ID:wutxOs9X0
Q: PSVRにはどのような音響環境が適していますか?
A: ステレオヘッドホン(いわゆる普通のヘッドホン)です。
サラウンドヘッドホンは、PSVRの3Dオーディオとケンカして効果がマイナスに働くため適していません。
5.1ch環境も3Dオーディオの効果が期待できないため適していません。

Q: 手持ちのサラウンドシステムをブイブイ言わせたいんだけど?
A: PSVRには3Dオーディオが搭載されているのでVRゲームの場合はステレオヘッドホンの仕様を推奨します。

Q: 3Dオーディオって劣化バーチャルサラウンドじゃないの?バーチャルサラウンドヘッドホン持ってるんだけどそっちのがいいよね
A: 3Dオーディオはサウンド一つ一つに3D空間上の座標情報を持たせて音声出力時にミックスするいわゆるオブジェクトベースオーディオです。
従来の5.1chや7.1ch規格はオブジェクトベースレンダリングではうまく働きません。

Q: ヘッドホンはソニー純正ワイヤレスサラウンドヘッドセット(CUHJ-15001)がベストだよね?
A: 純正ワイヤレスサラウンドヘッドセットをPSVRで使うときはおそらく有線で接続してサラウンド機能をオフにして使うことになります。
シネマティックモードで従来のPS4ソフトをプレイしたりDVD/BDを鑑賞する場合はワイヤレスで最適なサラウンドが楽しめる可能性があります。

Q: シネマティックモードを利用する際は、音響・音声はサラウンド出力されるのか?
A: シネマティックモードでは、2ch(LPCM)、5.1ch、7.1chをバーチャルサラウンドサウンドとして、ヘッドホンに出力します。
ステレオヘッドホンでもOKです。
なおPSVR同梱物にPSVitaの純正ヘッドホンに似たインナーイヤーヘッドホンが最初から入っています。
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7a9f-FnHy [27.94.52.204])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:40:09.73ID:wutxOs9X0
“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART1 内容物の確認
https://youtu.be/yiB4ObSJGNs

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART2 接続の手順
https://youtu.be/AGfVjCssOu4

“PlayStation VR” チュートリアルビデオ PART3 プレイ前の準備
https://youtu.be/rsKlMZZvTX0

レンズの拭き方(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=G-pA23BeRzk

ライトシールド部のお掃除(ソニー公式動画)
https://www.youtube.com/watch?v=JR4q-Pfuq8w


■テンプレはここまで■
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ab3-tpL7 [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:39:37.57ID:q4hCAxPS0
>>15
Firewall Zero Hour、プライムだと遅い予約だったけど、ゆうパックなら発売日当日に届きました

逆にデリバリープロバイダだとやばい
配送状況を確認したら、いつのまにか「ご不在のため、持ち帰りました」になってた
さらに不在表が入ってないので再配達依頼も出来ない

こんなのが二日続いたからアマにクレームの電話したよ
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 01ed-920O [58.70.182.3])
垢版 |
2018/09/02(日) 20:48:11.37ID:0fuvKDTR0
>>23
なんだろ、ユーチューブの画面はずれてないのにホームに戻ると上にずれてたりする
というかゲーム中もどんどん上にずれるから頻繁にoption長押ししてる
色々設定してるけど治らないから、照明とか位置が悪いのかな
0038名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f1c3-tpL7 [106.73.233.160])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:41:17.04ID:36nIC3Ce0
>>25
ホームに戻った時にずれてるのはホーム画面の位置を確定する時に上を向いていたからだと思う
画面が切り替わった時に位置がずれてるのはだいたいそれが原因だと思う
もし見ている最中に徐々にずれていってるとかならカメラとの位置関係かな
カメラからの適正距離は1.5m〜2mあたりでそこから近寄ったり遠ざかったりするにつれちょっとトラッキングあやしくなってくるよ
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2198-jo4B [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:54:57.89ID:wlNAJdjx0
>>41
FLはミクFLと重なるからやめてー
0045名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6b8-lgHW [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:56:14.77ID:ZtwFqL2V0
>>42
カメラは目線と同じ高さ距離は2mぐらいが理想だね。てかなんちゃってVRのユーチューブじゃなく早くfirewall来なよ
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2198-jo4B [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:58:17.86ID:wlNAJdjx0
ファイオ
006160 (ワッチョイWW 5db3-A6HS [126.122.234.149])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:03:13.40ID:rOFI2H110
こっちの方がいいかも?
永劫なる破壊の業火(エターナルフレイム)の障壁 ファイガ ウォー・ルシ…君に必殺技を教えてやろう…
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ee9-GfG6 [119.231.55.101])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:20:06.79ID:KIiX8Hfg0
いやーファイアーウォール面白いね
緊張感あって楽しい
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f1c3-tpL7 [106.73.233.160])
垢版 |
2018/09/02(日) 23:31:43.77ID:36nIC3Ce0
>>68
あえてポジトラを制限してたり移動速度を抑えていたりしてその分ちょっと移動がスムーズじゃないなと俺も思う
多分プレイ環境に左右されづらいような設計にしてるんだと思うけど

なお俺は先頭きって先に進んでデコイになって死ぬ
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6e8-U5mI [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/03(月) 05:12:45.00ID:pCxeTC2i0
対戦ゲームは敵を倒そうじゃなくて、味方を守ろうという意識でやると
勝率は上がるよ
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ba23-4azP [221.244.56.22])
垢版 |
2018/09/03(月) 07:47:10.41ID:RY18LXTD0
味方の一人を恋人設定するとテンション上がるよね
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d587-/G54 [118.236.251.139])
垢版 |
2018/09/03(月) 09:08:53.00ID:sJF5F0LL0
シューコンの位置に対して画面の銃の位置上過ぎない?
タイトル画面でのシューコンの位置は違和感ないんだけど
0087名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.169.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:29.47ID:uGCVgo1Va
位置関係きっちりすると照準器覗き込んだ時にPSVRのトラッキングライトが隠れちゃうのを回避してるんだと思う
0091名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:45:49.03ID:+GfrtgNDd
>>89
違和感は無いけどプレイ動画見てるとファーポもサイト覗いてる位置はVRの感覚よりはけっこう下に構えてるよ
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d587-/G54 [118.236.251.139])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:03.02ID:sJF5F0LL0
>>91
ファーポでもそうなんだ
ファイアウォールは最初の画面でシューコンが映った時に感動したからそれとの対比で違和感を大きく感じちゃったのかな
PSVRの仕様なら仕方ないですね

自分で理解してる分には良いんだけど、友人にやらせた時に銃の位置がズレてるとか言われると残念に思う
0097名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-Mz3p [126.200.123.65])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:41:13.27ID:7c9l8kTxr
シューコンって普通に欠陥商品だよな
PSVRの最適距離の最大の2mまで離れてプレイしてもトラッキングライトがカメラの枠から外れてトラッキング止まりまくってずれまくるし
それ以上離れてもずれまくる
つーかpscameraが糞すぎるわ初期不良品を疑う
こんなくそなもん次世代機でも互換性保ってほしいとか正気じゃない
それまで毎日起動してたのにファーポ買ってからトラッキングずれのストレスでPSVR起動しなくなったレベル
はやくPSVR2出てほしいわ
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d681-OFWn [153.229.80.174])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:44:33.16ID:exvEiNfa0
視点エイムが正解…
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7a7c-MIPr [61.245.120.214])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:46:11.77ID:pjUtpT600
FWZH面白いけどランク20くらいになるまでは初期セット銃より
マシな銃&アタッチメントを揃えられないから大変
ここら辺のアンロック要素はもうちょい何とかならなかったのか…
それとマッチングが時間によってなのか かなり長い
ゲーム出てからちょっとしか経ってないのにこれは残念
1ヶ月後には過疎ってるかもしれない やるなら今やぞ
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW edc3-Mz3p [14.10.56.97])
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:46.98ID:SuyYPKdB0
>>101
散々同じ症状の人がいて問答が繰り返されてるこのスレでその程度は試行錯誤してるだろうという考えに至らず他人を人格否定して罵倒するほうはどうなの
つーかファーポプレイしてるとほんとに酷い商品だなと実感するわ
PSVR本体と違って買ってる人が遥かに少ないから左ズレみたいに大きな問題にならないんだろうけど
左ズレも起動時10秒放置で軽減されるけど結局諦めろが結論で誤魔化されてるし
ほんと新しいトラッキング方式の新型出てほしいわ
0107名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7a-o2cL [1.75.7.188])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:01:53.08ID:CbJJhVzxd
>>97
シューコンじゃなくてカメラとトラッキングシステムそのものが原因じゃね
DS4やmoveでも起きるし
あとはソフトによっても起きやすいのとそうじゃないのがあるからソフト側にも問題あるかもしれん
俺は今のところは我慢できるからそんなに気にしてないけど
0114名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM09-ln2O [106.139.8.72])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:23:46.75ID:pcGJjPeEM
>>108
気になるとかじゃなくてそういう人はカメラが変方向向いてるんだよ
PSボタン長押しからの位置を確認するでカメラの撮影範囲確認できるんだからそこにも思考が回らない人達なんだよ
カメラをちゃんと置けばマリーローズとの添い寝も立ち上がってのシューコンブンブンも何も問題ない
0115名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.169.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:24:29.37ID:uGCVgo1Va
>>97
カメラの枠ってのが最初に自分の周りを確認してねって出てくる画面の事なら、実際にカメラがカバーしてる範囲の一部だけだよあれ
2メートル離れたくらいでシューコンのトラッキングが切れるなんてのはうちの環境じゃまずないよ
0116名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Jzau [106.130.217.98])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:57.05ID:F4/iHGcza
>>95
ファーポは、アサルトライフルのサイトがかなり高めにマウントされてただけで、手の位置まで違うなんてことはなかったよ
むしろ銃の形をシューコンに寄せて、VR内の左手の位置が現実通りになるようにしてたくらい
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6e8-U5mI [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:24.82ID:pCxeTC2i0
>>118
ファーポイントの時だっけ?あったね
新規の人がカメラ映るけど最初の認証弾かれるって相談で
結局スレ民で色々検証した結果片方のカメラが初期不良で映ってないってわかったと思う

俺も当時参加して検証したけど、片方だけでも一応トラッキングするけど精度がかなり悪くなってブレブレになった記憶ある
0121名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:39:47.13ID:+GfrtgNDd
何度も何度も言われて書くのもうんざりだけどカメラの高さ距離をしっかりしてんのにズレるのはシューコンのジャイロの初期化がうまくいかなかった時だ。
PSボタンから周辺機器 機器の電源を切るで一回シューコンの電源消してまた平地に置いて再起動。ズレないときは本当にビタっとなる
0122名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.169.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 14:17:46.13ID:uGCVgo1Va
銃が回転するようにずれていくのがジャイロのドリフトで銃がピクピク震えたりするのがなんらかの原因によるトラッキングぶれだな
0131名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:51:23.04ID:+GfrtgNDd
>>129
一度シューコンだけの電源落として再起動
0132名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 15:53:00.60ID:+GfrtgNDd
>>130
水平なところに置いてそのままPSボタン押してそのまま30秒放置やってみた
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a69f-zJks [113.150.105.96])
垢版 |
2018/09/03(月) 16:23:15.01ID:I9VhI+yo0
>>99
バイオ7方式が一番狙いやすいのに何でどこもやらないの?
0142名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9a-G4bj [49.97.96.7])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:18:49.19ID:0nBtxkAhd
>>133
俺も同意だわ
シューコンのブラインドファイアは出来ないけど、ヘッドセットのトラッキングの正確さに
よる、あの精密射撃は病み付きになるよな
Moveもシューコンも、ちゃんと調整すれば使えるんだけど、ヘッドセット程は絶対に正確には
ならないからなぁ
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d6e9-jo4B [153.124.184.171])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:48:18.35ID:1axg6sK70
シューコンをスフィア2点認証にすれば良いんですけどね。
ヘッドセットは5点の相対距離でカメラが見ているからあれだけの正確さを
誇っているわけなので、1点のスフィアを2点にして色を変えれば完璧な
エイミングは出来ると思いますよ。
エイムコンの指定箇所にMOVEをガムテープで取り付けてスフィアを2つにして、
それを読み込むようなアルゴリズムプログラムをSONYが提供してくれたら
追加投資要らなくて良いんですけどね。VIVEトラッカー的な活用法ですね。
0150名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.169.253])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:04:39.64ID:uGCVgo1Va
シューコン使うから楽しいゲームでヘッドトラッキングでエイムしたいってのはちょっとどうかと思う
0155名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:28:15.22ID:+GfrtgNDd
>>133
シューコンの凄さや楽しさを全否定だな。シューコン持ってるの?
0157名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9a-lgHW [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/03(月) 18:30:14.87ID:+GfrtgNDd
>>145
最早FPSをマウスでとかチート行為だろ
しっかり脇締めて狙え
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cda8-p3kD [180.10.165.122])
垢版 |
2018/09/03(月) 19:51:53.15ID:qO9bsCHG0
レディプレイヤー1 3D買ったけど吹き替えの音量が凄い小さくて全然迫力がない…
他の映画よりかなり音小さい
0191名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6b8-lgHW [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 00:26:41.69ID:3U9yjdmJ0
>>189
ソニーから頼まれたんじゃ無いかね。完全にキャラクターが吊られてる足がフラフラで実在感皆無…セガの傘下とは思えんできだ
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 796d-XlWz [210.143.245.144])
垢版 |
2018/09/04(火) 09:55:04.78ID:vMJP3tHt0
バイオ7は前かがみになれば覗けるのがポイント高かった
スカイリムだとそうはいかない
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 998a-Fdoa [114.184.57.123])
垢版 |
2018/09/04(火) 10:02:06.11ID:SkL0Sr4y0
youtube見てると画面が横に段々ズレるんですけど・・・
真ん中に固定されないですね 何で?
0228名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa9f-kfpE [59.129.140.142])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:16:01.54ID:8t+O5d9U0
初ファイアーウォール今からやるぜ!!
0229名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9a-Em6v [49.97.107.191])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:20:20.22ID:c/Vdfunfd
ファーポはそれなりに楽しめたから、FPS自体がダメってよりマルチがダメでFPSに苦手意識あるのかもと思い直した

マルチやるとはじめは自分のスキルのなさにイラつくし、ある程度動けるようになると他のメンバーの動きが気になるし…
モンハンすら基本ソロだったしなぁ
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cd57-lgHW [180.6.33.63])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:36:47.72ID:A2CprGMW0
ファイアウォールのモードって、対戦だけかと思ったらトレーニングモードで知らない人と一緒にNPC倒せるのね!

神ゲー!
0239名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ f19f-T79O [106.165.132.82])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:38:30.03ID:gm66tK6U0
「一番」って表現すると色々むずかしいね。
背景のスゴさならバットマンに息をのんだし
人物なら、女の子ゲーのほうが遥かにうつくしかったw
firewall は両方が標準以上に綺麗でまとまっているかんじ。
(これはProの話。ノーマルだと背景も女の子もがっかり)
0246名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9a-biWP [49.97.103.148])
垢版 |
2018/09/04(火) 14:31:02.93ID:TmHkhWzLd
VRの進化に繋がりそうな技術が日本で生まれたな
HMDで頭に接するところに電極を貼って、電流を流して三半規管などに働きかけて加速度を感じるように出来るらしい

逆に乗り物酔い対策にも使えるんだと
おもしろいわ
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45af-tpL7 [220.102.167.46])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:36:00.05ID:OZGBSzvw0
発売日前後にここで話題になって、結構たくさんレビュー見てとりあえず見送って
2万切ったら買おうとか思ってたら、22000円くらいになったところでがっちりマンデーが
特集して、謎の超プレミアム価格5万円と生産中止

世の中何があるかわからんなあと本当に思った一品だった、懐かしい
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ edc3-tpL7 [14.9.50.32])
垢版 |
2018/09/04(火) 19:04:26.30ID:FhS578Fa0
次の楽しみはCreedで、その次がアストロボットかなあ
VR初期から神ゲーしか作ってないしメーカーのガチゲームだしきっと神ゲーでしょう
アストロボットはplayroomのを一本で作れという理想の具現化
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6b8-lgHW [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/04(火) 23:35:22.36ID:3U9yjdmJ0
4対1からの大逆転やったったわ…脳汁出まくり。外人からめっちゃ褒められた
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5db3-ajMe [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:13:56.29ID:Tq/veqSD0
ファイアウォールも体験版出して欲しい、これで5000円?!とか、今しか人居ないとか言うやついるから凄い躊躇してる
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e8a-lgHW [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/05(水) 06:50:56.65ID:yJh0DJzK0
ビートセイバーってまだ出ないんかなと久し振りにスレ覗いたらファイアウォールがAmazonでめっちゃ絶賛されててワロタ
俺もガンシューは大好きだけど対戦となると苦手意識がある
でもシューコン持ってるならやらなきゃってレベルだよなこれ
0303名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa5d-+cNh [182.251.250.49])
垢版 |
2018/09/05(水) 08:54:15.08ID:hrt06j2ca
FW 21時〜24時位は日本人とマッチングがしやすくて、最近はボイチャも結構着けてるね
割りとガチっていう人よりも楽しみたい感じの人がボイチャしてるっぽくて紳士的な人ばっかりだわ
愚痴っぽい言い方や環境音垂れ流しの人いるけど、恐らくPSVRのマイクの仕様分かってない人だから余り気に竹刀方がいいね。
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ab3-tpL7 [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/05(水) 11:43:59.07ID:6A0s5I4f0
>>305
VCの連携は強いし気が合えば楽しいけど
自分勝手な行動が出来なくなり、自分がミスったり敗戦が続くと辛い時もある

逆にVC無しだと一人で裏取りしたり、敗戦が続くようなら抜け出して心機一転みたいなお気楽さがある
0309名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Fdoa [106.133.33.101])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:07:30.49ID:yPe0WdzFa
VCしない理由
ゲーム中に焦ると方言で通じなくなる
意思疎通の誤解でギスギスするのも嫌
倒されるとつい言葉を発してしまうから聞かれると恥ずかし
0312名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-Ujgi [106.128.167.4])
垢版 |
2018/09/05(水) 12:34:02.43ID:F813LZ3/a
トレーニングはソロでやったらハッキング開始してから長くて生き残れない
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d12e-arf9 [202.212.21.91])
垢版 |
2018/09/05(水) 13:29:58.10ID:jbMFVMM70
画面がずれるって方がいるので一応、オイラの場合ってのを
書いておきます。
先月買ったばっかなんだけど、どんどん左へズレる、
2回ファームアップがあったけど改善せず:購入直後と先日の。
YoutubeVR版30分で90度ってくらいまで行ったかな。
突如おもいたって、再インストール用ファイルをダウンロードしてやってみました。
結果、左ずれ軽減、時に右へ、トラッキングのエラーでピクっと
と、現時点で想定される範囲となりました。
オンラインの差分アップデートだと、一部変更されない部分があるのかなと想像します。
まあ、PCのソフトでも時々あることなんで、、

あと、Youtubeとかの360度VRで、とくにズレが大きいのがあるみたいで、これはそのまま。
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ab3-tpL7 [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:19.64ID:6A0s5I4f0
自分のオンラインIDを外人さんにネタにされたことはあったよ
連中の雑談に自分の名前が何度も出てきて、くすくす笑ってやがるw

やっぱりゲームにあった名前を使いたいよな〜
早くオンラインIDを変更出来る機能が欲しいね
0331名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr05-+uCe [126.34.118.29])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:13.43ID:iv8QJrEwr
昨日の夜中にFWZHやってたら
部屋に入ってくるなり
「日本人くせぇな」
「コイツチョッパリやろ」
って流暢な日本語で言ってる変な奴おったぞ

流石にVRゲーだから民度高いなーと思ってたけど頭おかしい奴はどこにでもおるんやな
0332名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9a-p3kD [49.98.52.65])
垢版 |
2018/09/05(水) 18:40:38.44ID:N5XoTR5Gd
>>305
コミュ障だから本当は話したいけど話そうとしたら声が出ない
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2198-jo4B [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:00.59ID:Zhxn/yuF0
>>333
そんな事したらホモが寄ってくるぞ
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 65b3-0lU3 [60.128.170.103])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:15.89ID:kd5e6RD30
シューコンのジャイロのいい直し方ない?
ズレるたびに振るのしんどいんだが
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6b8-lgHW [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/05(水) 20:53:45.49ID:7VdL0cWC0
>>348
そんな回線でオンゲーって出来るの?
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6b8-lgHW [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:27:37.41ID:7VdL0cWC0
firewallで最初のメニューの部屋でゆっくり床にめり込むバクがあったんだが態勢を低くして床に沈み込むと本編には無いリアルな港の映像が…あれは一体?
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4aeb-nmgT [133.236.96.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:35.28ID:TUs+mgzm0
699 れんか ◆al0St3ocvo (ワッチョイ) sage 2018/09/05(水) 23:35:20 ID:R.cnRFik00
PS4 「トランスファレンス」 (UBI)
パケ版があるのか無いのか不明でしたが
11月1日に発売する事になりました、5184円
http://pbs.twimg.com/media/DmVdOfpXoAEpK4J.jpg

実写も織り交ぜたVR対応ホラーゲームです
http://www.youtube.com/watch?v=JbVOK3CBAw0
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 018a-rdBc [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:38:38.34ID:Dy4QvOeu0
699 れんか ◆al0St3ocvo (ワッチョイ) sage 2018/09/05(水) 23:35:20 ID:R.cnRFik00
PS4 「トランスファレンス」 (UBI)
パケ版があるのか無いのか不明でしたが
11月1日に発売する事になりました、5184円
http://pbs.twimg.com/media/DmVdOfpXoAEpK4J.jpg

実写も織り交ぜたVR対応ホラーゲームです
http://www.youtube.com/watch?v=JbVOK3CBAw0
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp05-IVF9 [126.199.207.132])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:42:13.71ID:ZW55/Jmgp
誰も書き込んでないからおま環ってことなんだろうけど助けてほしい
firewallで戦闘中のみイヤホンからの音量がブツブツ途切れるんだが何が原因かな?
ロビー待機中のイヤホンからの音やTVからの音には問題ない
イヤホン交換、全ケーブル抜き差し、PS4〜VRプロセッサーまでのHDMI2本を交換、ゴーグル、PS4の再起動してもだめ
ロビンソン、ハッピードラマーは問題ないけどサマーレッスンは同じくブツブツ音になる
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d6e8-U5mI [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/05(水) 23:47:14.66ID:AMg6Ydlr0
>>366
イヤホン変えて再現するならPSVR側の問題じゃないかのう
イヤホンジャックが錆びて特定の音域にノイズが乗るとか
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:12:42.33ID:imF/KKU/0
酒飲んでやったら全然活躍出来ん!リアルやわ
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 56e8-j4ym [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:33.51ID:lIDCNml/0
>>369
俺も音じゃないけど映像がプツプツ途切れてストレスだった、没入感削がれるしやだよね
HDMIケーブルかえたりしてもなおらなかったんだが
そういえばfirewallしてるとき一回もないな

USBのタップとかもノイズ元になるらしいけどどだろ
https://support.asia.playstation.com/jajp/s/question/0D57F00000kkasISAQ/psvr
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe7-A6xe [126.199.207.132])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:24.35ID:XB4n7sKpp
>>371
このQ&Aみてケーブル抜き差ししたんだ。。
分配器はPS3、switch、fireTVstickをつないだものが横に置いてあるけど(PS4はTV直挿し)横にあっても干渉するのかな?
イヤホンしなけりゃいい話なんだがジャマー音とか足音聞き分けるにはやっぱりイヤホンじゃないとねぇ
リアルジャマーに悩まされるとは思わなかった
0379名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:21:56.93ID:imF/KKU/0
>>373
なるよ。でも酔い耐性付けるソフトとしてはバイオは勿体無すぎる。ファーポか今ならfirewallか、他のソフト買いたく無いならプレイルームのロボットレスキューをひたすらやるか。
取り敢えず大切なことだから聞いて。他のソフトやりたく無いにしてもトラウマになるでやってはダメ。寝る前に少しやって少し酔いを感たら寝る→ 脳内部にVR用のサーキットができ順応。日を開けずに少し酔ったら寝るを繰り返せばあっという間に2〜3時間へいきなる
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9faf-7GfT [220.102.167.46])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:36:52.70ID:ggUR5Z0i0
とりあえず体験版部分終わって失った心肺機能を補ったところまでやった
飛ばされたイベント部分以外オレンジ体験版と何も変わらんなあ
立体感が薄いのもサラウンドじゃないのもわちゃわちゃして見にくいのも
体験版やったからなのか、実際変わったのかわからんけど難易度は下がったような

メニュー画面が死ぬほどジャギジャギして見辛いんだけど
開発者はちゃんとこれ自分の目で確認したんだろうか
0401名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-3fkI [106.133.31.55])
垢版 |
2018/09/06(木) 09:38:38.19ID:xkCP6Xwta
本体がノーマルとproでブルーレイを観ると画質も違うの?
0411名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 13:11:31.71ID:VtDEyPHtd
>>402
身体が大きいのは種族的に大きいの?
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2b3-7GfT [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/06(木) 15:08:18.16ID:pSqSp6Ov0
>>414
まず、自分から「こんにちわ」って挨拶してみる
日本人がいたら、日本語で挨拶を返してくれるよ
(外人でも「コニチワ」って挨拶してくれる人がいるけどw)

日本人っぽい名前が、それでも無言だったらVCは不都合なんだと思ってあきらめる
0418名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-/T50 [106.128.165.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 17:03:36.59ID:KnsUBaqba
>>417
少なくとも俺はシューコンでやるから楽しいんだと思う
ましてやFPS嫌いなのにDS4でやるとかありえないんじゃないかな
0423名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:02:08.58ID:VtDEyPHtd
>>417
FPS嫌ってのは瞬時に照準合わせられないイライラとか強い奴にリスポーンして毎回カモにされるとかじゃない?
だとしたら大丈夫照準を定めるのは自分の腕出し、リスポーンなしだから敵も慎重になり毎回イジメみたいな状態は起きないしチームが勝てばいいだけで例え自分が死んでも仲間をバックアップしてチームを勝利に導くって楽しさもある
0427名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-/T50 [106.128.165.138])
垢版 |
2018/09/06(木) 18:55:27.76ID:KnsUBaqba
>>425
やめとけ
0433名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:30.00ID:VtDEyPHtd
>>430
それPS3時代のPSmoveじゃん
0439名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:59:53.01ID:VtDEyPHtd
>>437
一度カスタマーに電話してみれば?調べるにクッションは簡単に取り外し可能らしいから自分で出来そうなら部品だけでもって。
因みにどういう感じで劣化するのか見てみたい
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:06.21ID:imF/KKU/0
見てみたい。因みにアルコール拭きとかしてたの?俺なんかDIVAとスカイリムで超ヘビーユーザーだと思うんだけど全然問題ないわ。
額の脂がワックスになってるのか…
0445名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:15:03.26ID:qymcbBom0
発売日組だけど俺のは全然大丈夫…と思ったら
後頭部の方が少しボロってなってたああ
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9223-0Pw8 [221.244.56.22])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:11:31.32ID:/0DUvHnn0
ミスターレディプレイヤーワン面白かったよ!
0457名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e2b-JXmQ [223.135.189.170])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:53:42.24ID:1wQrAp+80
FWが面白そうだから来週発売のPSVRセットと同時に購入予定。
ようやくVR本体を買ってまでやりたいソフトが出た。
0460名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 47b3-+xKi [126.77.182.157])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:27:00.05ID:PgKpwtK60
アヌビスは何回やってもビックバイパーカッコよくてテンション上がるわ
今のところVRとしては普通かな
ムービーの3Dは上手いしゲームとの切り替えもスムーズなのは凄い
最後までやってみないと結論は出せんが
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c3e9-7GfT [58.190.1.247])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:22.65ID:XaTO0CiS0
アヌビス凄く楽しんではいるんだけど
俺の場合多分、PS2でやった思い出補正が効いてる気がするわ
「あのシーンがVRで!この技をVRで!うおおお」って感じで
戦闘も通常モードのイメージで勝手に脳内保管出来てる
だから正直、新規でいきなりVR版やるのには向いてないと思う…
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de85-7GfT [39.111.40.9])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:35:44.75ID:o/+ZHnTS0
アヌビスは最初の体験版やったとき酔い止め飲んだのに
ゲロ酔いして5日間くらい気分悪かったんだが誘惑に負けて買ってしまった
でもその時のトラウマが怖くてなかなかプレイの踏ん切りがつかねぇ
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:28.66ID:imF/KKU/0
>>462
PROの凄さはDIVAやスカイリム、サマレの方がすっごくわかりやすいよ
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a398-HcYj [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/07(金) 00:19:52.06ID:Qama8t1m0
FPSを一度VRでやると2D画面には戻れないね
FWはまだやってないけど、バイオ7をVRで一通りクリアした後に、2D画面でやると
どんな感じなのか試してみたら、周りを見回すというVRでは何気なくやってる行為が、
2D画面でやると物凄く面倒でストレスが半端ない
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c2e0-xHPi [101.1.137.178])
垢版 |
2018/09/07(金) 01:41:42.59ID:HfFvlndH0
あと、FPSをVRでって人に質問。
前に「反射神経うんこだけどファイアーウォール買っていいの」
って質問して人なんだけど、他のPSVRのFPSと比べてどんな感じ?

ファーポとDOOM持ってるんだけど、それよりも没入感あるのかな?
まだちょっとファイアーウォールに未練がある。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f86-mw+7 [118.240.234.14])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:20:58.40ID:xX2A6kwT0
ANUBISやってるけどシアターモードに切り替わる度に画面が左ズレる
30分もすると左に45度ほど体の向きが変わっててその都度ゲームとVR本体を再起動させられるから全く集中出来ない!
コレってゲームの不具合ならまだしも、最近新型VRに替えたから初期不良なのかな?と不安になってきた…
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2b3-7GfT [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 04:44:04.34ID:2l+Ak/lp0
>>473
舞台や武器がSFと違って現代だし、相手も人間だから没入感はあると思うよ
それとファーポってことはシューコン持ちでしょ?
初期投資もいらないしね

ただ基本は4vs4のマルチプレイだから、ソロ好きには向きません
あとVCは必ずしも必要って訳じゃないけど、外人さんが多いから英語コンプレックスや外人さんのノリが好きじゃないって人は辛いかも
(無言の外人プレイヤーも多いけどね)
0500名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd12-aTuM [1.66.99.205])
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:42.49ID:xSzDknU1d
週1、2時間くらいしかゲームやる時間取れないけどfire wallやりたくて躊躇してるんだけど
オン専ってのが引っかかる、たまにしかやらないので上達もしなそうなヘタレでも突撃していいかねぇ…
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM03-eMY7 [202.214.230.134])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:27:39.50ID:faEBwdqKM
>>489
1作目は制作スタッフも違ってデキが微妙であまり売れなかったから、
当時の人間も続編のANUBISだけやってた人の方が多いんじゃないかな。
1作目の登場人物が出てくるってだけで主人公も違うし、知らなくても問題ないと思う。
0508名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:07:05.87ID:a+oe7t2Cd
>>490
アルコールティッシュとか使ってたの?発売日組だけど俺のまだ平気だから痛めたかもしれない可能性の心当たりとか詳細お願い。あと画像アップしてほしい。
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/07(金) 11:38:21.55ID:jnx36zs70
>>500
俺もゲームは一日1時間できるか出来ないかだぜ、まったり行こうや
中毒性あるから睡眠時間削られるかもだけどw
0526名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:34.46ID:a+oe7t2Cd
>>509
金属以外の全ての外観品質の物はアルコールダメでしょ。
0531名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa63-/T50 [106.128.165.228])
垢版 |
2018/09/07(金) 14:57:36.17ID:BW7ZZ8CBa
パッド部は皮脂に晒される以上劣化はするだろうし
当然皮脂の破壊力も人それぞれなわけだ
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5757-zmX4 [180.6.33.63])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:21.80ID:hpWWx4Dn0
>>378
VRに付属してれHDMIがウンコみたいだよ。替えたらプツッ切れるのなくなった
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2b3-7GfT [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:03:05.94ID:2l+Ak/lp0
>>371
自分も、それになりました
我慢して使ってたんだけど、どんどん症状がひどくなって結局、修理に
ヘッドセットから出ているケーブル交換で治りました
4日で戻ってきたから、もっと早く修理に出せばよかったよ
0546名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 16:51:22.19ID:a+oe7t2Cd
>>535
俺のは発売日物でその辺置いてたけど劣化してるか爪でなぞっても全く綺麗。でもこれはマジで酷ないな。
調べると劣化で交換する前提で簡単に外せるらしいからソニーも消耗品として対応態勢あるんじゃないかね
0574名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 19:48:02.50ID:a+oe7t2Cd
俺のPSVRもいつかそうなるかもしれないから誰かカスタマーに部品取り寄せか交換依頼して料金とか詳細お願いします!
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe7-zmX4 [126.199.137.156])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:13:01.88ID:NsDFF6ZMp
>>500
俺も週末の夜中に2時間くらいしかできないけど明日届くぜ
三十路過ぎてから仕事やら家庭やらで部屋でゆっくりゲームできる時間がほとんどなくなった

まともな人ならそこで睡眠時間なんて削らずにゲーム卒業するんだろうけど…
俺は例え1時間しか出来なくてもこの体験を楽しみたいわ
0581名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:22:46.42ID:jnx36zs70
むしろ忙しい人ほどVRだと思うんだけどねー
1時間で結構お腹一杯になれるから
死ぬほど忙しかった時30分だけ寝る前にXHDしてたがどれだけ救われたか
0585名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:43.62ID:a+oe7t2Cd
>>581
文字通り完全トリップできるからそりゃ最高の気分転換だよな。
でもDIVAにしてもFWにしても一曲一戦で気軽に短い時間で遊びやすいから起動しやすいけど、気づいたら30分のつもりが1時間ってこともおおい
0588名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 47b3-aTuM [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:45.90ID:xOBoqflq0
>>500です
色々なコメントありがとうございます。
あまりやる時間無くてもやってる人もいるんですね、参考になりました。
せっかくVR持ってるんだから、少し体験するだけでも価値はあるんだよなって改めて思いました。
firewall買っちゃいます、ヘタなヤツ来ても優しくしてくれよな!
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 47b3-aTuM [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:38.13ID:xOBoqflq0
>>593
スカイリム買って起動してないわ…
いつかはやるぞ!
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7b-oJgn [210.138.178.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:46.16ID:lCcBRgqYM
>>589
俺も毎回収納してるよ
PU側と本体側のケーブルつないでイヤホンつけてシューコンで3分くらいかな
ハンコンスタンドも折り畳み式のやつ使っててそっちは片道7分くらいかかるからそっちは同じく迷ったらやらなくなったけど
そのおかげでVRは面倒に感じないかな
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:28:44.61ID:aEZC4Uki0
>>589
毎回しまうとか、かわいいな
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2b3-7GfT [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/07(金) 21:39:27.56ID:2l+Ak/lp0
>>583
VRは映画も2時間くらい観ていると頭がきつくなってくるんだけど
Firewall Zero Hourの4vs4は疲れていても疲れを感じなくなるくらいやばい

異常なテンションと待ち時間が適度な休息になるんだろうな・・・
今までのVR最長時間の5時間連続を記録してしまったよ
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7b-oJgn [210.138.178.58])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:05:53.91ID:lCcBRgqYM
毎回使う物でも使わない時はしまっておくと部屋の印象が変わるし生活感を感じさせない空間になるしそういう理由で利便性よりそっちをとってるかな
毎朝ベッドメイキングするだけでも部屋の雰囲気が変わるからおすすめだよ
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/07(金) 22:49:15.30ID:jnx36zs70
>>613
せめてハンカチでも被せておいた方が
俺は出しっ放しだが布は流石に被せてる
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:36:51.56ID:aEZC4Uki0
>>606
毎回起動するものじゃないしって早くFW来なよ
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:26:36.22ID:dXB7l66w0
PSストアはどういうつもりでfirewallの宣伝をしないんだろうな。最新情報にすら一度も入ってない
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saaa-nLRq [119.104.138.127])
垢版 |
2018/09/08(土) 07:40:13.11ID:h89+lLXWa
>>305
ゲーム実況の人と当たって俺の喋りがネットで晒されたときにショックだったわ
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 52b2-90wy [59.147.187.117])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:18:40.05ID:G4hSYQOd0
>>641
Your free code for DARK ECLIPSE is inside, PSID
0645名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.249.87.178])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:47:48.18ID:O+u8S08Ta
>>610
俺もこれだな。
わざわざ線外すのはさすがにめどい
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e78-BZap [223.134.57.208])
垢版 |
2018/09/08(土) 09:49:40.27ID:utd8aPl50
他人のPSVR置き方って面白いし参考になるわ
もっと見たい
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 539f-z0GX [106.167.12.207])
垢版 |
2018/09/08(土) 11:56:38.30ID:mf5EJIHt0
既出だったらすみません。PSVRはPS3に繋げてプレイすることは可能ですか?
シネマティックモードへの接続は可能でしょうか。

また、もし良かったらシネマティックモードの画面みたいなキャプかあれば助かります・・・
0658名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウアー Saae-90wy [27.85.204.59])
垢版 |
2018/09/08(土) 12:00:13.10ID:uMubpgxsa
>>657
HDMIに繋がる機器ならなんでも可能
ただ右ズレ対策をしないとボタン一発で正面向くみたいな事は出来ないから使い方にはコツがいる
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMf2-HcYj [49.132.146.74])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:58.29ID:Vcxd506PM
>>657
PS2でもできるから安心して買えるよ
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b3-Ydhx [219.193.143.168])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:49:43.60ID:rmkkzyqt0
Vrはソフト共同開発にしようよ。

時間かかるんだから、作るのに。
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:17:32.42ID:dXB7l66w0
>>664
誰かの背後について援護に回ればいいよ。それも立派な役割をはたしてる気がするよ。
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:26:00.09ID:dXB7l66w0
んだんだ。本戦は緊張感と興奮で酔ってる暇なし
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:47:46.39ID:dXB7l66w0
>>686
FFはないよ。てかFFってのがファイファン以外何なのかググらないとわからない俺でもすっごく楽しいからやってみなよ
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f8a-zmX4 [220.220.174.203])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:49:49.32ID:C+ZTw23B0
道民です
地震で酷い目に遭ったけど自分のPSVRは無事。購入時の白い箱にしまってて良かった。剥き出しだったら危なかった
スレの9月6日からの書き込みをある程度見てみたら、地震でPSVR壊れたって書き込みは特に無いけど、道民の皆は大丈夫だった?PSVR壊れちゃった悲しい道民いない?
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb98-HcYj [114.171.0.96])
垢版 |
2018/09/08(土) 18:53:47.04ID:/UBheSBX0
littlstar を久しぶりに立ち上げたらlittlstarアップデート後「3Dテレビがつながっているようです。
テレビのサイズを指定して下さい」みたいな表示がでて画面サイズをインチで指定した。
けれど、3Dテレビで何かできるようなメニューやコンテンツもない。
3Dテレビ用の何かが始まるor始まったの?
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe7-0zcs [126.199.4.233])
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:44.81ID:8aqiaU1ip
VRしてるとリアル事態に気づくの遅れるってのはありそうね
自分も停電になるまで雷ガンガン落ちてるの気がつかなかった
せめてスマホの警報に気づけるくらいには音下げるなり備えないといかんね

まあ、VRより爆睡してて気付かないとかの方がありそうだけど
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9223-0Pw8 [221.244.56.22])
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:40.14ID:2xNdJvQs0
普段の生活もPSVRをかぶったまま過ごすべき
そうのうち自分の身体の一部のような感覚になる
本当の没入感を味わえるのはそれから
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e6-zmX4 [153.164.46.226])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:40:20.08ID:MTpnOpVT0
調べても分からなかったので、同じ症状の人いたら教えてください。
初期型PS4に新型VR繋いだら、
電源つけた瞬間からPS4の動作が重くて、
ホーム画面でフリーズしまくるんです。
初期型じゃ新型VRは使えないんですかね?
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:43:15.71ID:dXB7l66w0
>>707
どういう調べ方してらそんな答えになるんじゃ。そんなわけないじゃん。
再起動やリセットしてみたの
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e6-zmX4 [153.164.46.226])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:52:26.51ID:MTpnOpVT0
>>709
なんども再起動しました。
電源抜いてしばらく待ったり。
何をやっても動作しなくなって、PS4が落ちるんです。
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:08:11.89ID:mM0lS6rV0
>>712
PS4本体の電源7秒押しでリセット、PSVRの電源も7秒押しでリセット出来るから試してみれば。PSVRのPUのコンセントも一度抜くのもいいかもね
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fb3-wLL3 [60.148.72.126])
垢版 |
2018/09/09(日) 01:54:27.51ID:cO2aQafO0
>>708
夢は広いが、PSVRのスペックや仮想スクリーンという表示方法を過信してはいけない
ぶっちゃけ質はそこまで良くない、というかフルHDを分割して両目に割り当てという仕様の都合で普通に大画面テレビや眼前に置いたPCモニターの方が綺麗で見易い場合が多い
距離感もないので仮想スクリーンに巨大感を感じにくいのもネック
0725名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-/T50 [49.98.162.161])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:27:46.87ID:YnmPO+2ld
DOOMってどうなん?
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 37c3-91kM [14.12.123.192])
垢版 |
2018/09/09(日) 05:42:38.14ID:K2Wjenhd0
>>725
普通に面白いけどストーリー短めでシューコンほぼ必須
DS4やmoveも対応してるけど操作性が悪かったり没入感がなかったりする
ただしシューコンでも銃の位置に違和感があるけどな
通常版DOOMと同じく結構激しく動き回るから人によっては酔いやすいと思う
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fb3-0zcs [60.105.121.251])
垢版 |
2018/09/09(日) 06:10:40.50ID:yIeg8JFH0
>>728
4以降のアーマードコアとかまともにプレイできなさそうね
まあただ、ANUBISが普通の2DをVR化した事で難易度上がってるのは確かだから、VR easyを付けたサイゲはよくやったと思うわ

高難度をサブウェポン駆使してプレイするのは楽しいけど誰もがそれを楽しめる訳じゃないし、上手くない人でも一騎当千の爽快感は味わえたほうがいいもんな
0737名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e6-zmX4 [153.164.46.226])
垢版 |
2018/09/09(日) 08:26:35.11ID:MAmCIZNK0
709と707のものです。
皆さんありがとうございます。
とりあえず、FWZ起動してからPSVR接続したら、プレイ出来ました。
教えていただいた対処法もこれから試してみます。
VR初めてだったので楽しかったんですが、
10分で酔ったので寝てました。
0741名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sa8f-gyjl [182.249.240.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:57:20.21ID:gE0wDwEta0909
>>739
平面3DCG動画使ってた人なら使えるかと思う
つうかCG動画ならもっとギリモザでいいだろうが!ってぶっちゃけ思ったw
あと今は実写モノもCGモノもVR動画ひとくくりになってるから
これからこの手の増えたとき埋もれちまいそうだな何とかしてほしい
0742名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sdf2-/T50 [49.98.162.161])
垢版 |
2018/09/09(日) 10:24:58.21ID:YnmPO+2ld0909
>>729
ありがとう
シューコンFWZH同梱版買えて感動してVRFPSやりたくなってるんだよね
酔いに関してはwindlandsも平気だったし大丈夫だったと思う

>>731
ボスから先に行けないっていうのは、バグ?
0744名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sa63-/T50 [106.180.1.124])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:16:34.84ID:xS1wxHQJa0909
>>743
ビームが……撃ちたいんです……
0749名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sdf2-/T50 [49.98.162.161])
垢版 |
2018/09/09(日) 14:54:59.59ID:YnmPO+2ld0909
みなさんありがとうございます。
今回は動き回りたいんでDOOM優先して、消化したらfarpoint行こうと思います。
FWZHでもマッチングした際はよろしくお願いします。
0751名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュWW 7fb3-GhBs [60.105.132.225])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:53.18ID:Zwwq5Hre00909
FWZH買ってやってみた
面白い!けどこれほどPSVRの視野角の狭さが気になってしまうゲームは今まで無かったな
人間の視野角ってもっと広いから、現実なら敵の存在に気付けたのになぁって場面が多々ある

あとやっぱVRは目が疲れる…
Pro買ったら軽減するのかなぁ
0752名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュW 9223-0Pw8 [221.244.56.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:22:03.92ID:qQjVntBY00909
いきなり裏切って仲間を全滅させる事が出来れば買ってもいい
0756名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ a398-HcYj [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 15:59:53.42ID:Ntm1FYtJ00909
>>751
VRで目が疲れるのは、目の焦点距離が2メートルに固定されてるのが主な原因だから、
PROにしたからといって目の疲れ方が大きく変わる事はない
VRでの目の疲れをどうしても減らしたいのなら、近い将来出るであろう可変焦点のVRHMDを待つしかない
0761名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/09(日) 17:32:20.75ID:n3yUtRDrd0909
目の疲れも酔いと同じでいつのまにか慣れるけどな
0763名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ a398-HcYj [218.216.223.229])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:05:53.74ID:Ntm1FYtJ00909
>>761
移動酔いと眼精疲労は全く別物だから同じように考えるのは危険
目の疲れ易さには個人差があって、慣れない人はいつまでも慣れない
疲れても無理してやり続ければ確実に目の健康を害する
0765名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sdf2-zmX4 [49.98.175.248])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:11:01.83ID:n3yUtRDrd0909
おっと眼科のセンセが登場のようだ。みんな聞きたいことあったら聞いた方がいいぞ
0766名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュWW 7fb8-6AlS [60.38.17.90])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:22:36.76ID:gcyCznpQ00909
しばらく入院してて、ワンピースが発売された頃で情報が止まってるんだけど

あれ以降で何かマストバイなゲームってありますか?
とんがったゲームでもいいので主観で教えてもらえるとありがたいです
0767名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ Sa8f-gyjl [182.249.240.33])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:24:23.27ID:yNHH9efta0909
>>747
【VR】VR女の子が落ちた先は、
とか 前編 とか 後編 あたりで検索して
ソート条件変えればいいかもしれんね
(スレ自警団が騒がない程度で略すスタイル)

ちなみに前編と後編あるのだが
ぶっちゃけ使用目的なら後編だけでいいかとw
買い支えたい思いがあれば前編も買うといいかとw
0773名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュ 92b3-7GfT [221.45.108.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 19:22:10.90ID:YhA1LHSA00909
fwカメラスムース移動でやってるが何とか遊べる
0778名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュW 5212-8D/y [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:55:46.13ID:2cu1WIrQ00909
今月は蜘蛛男買おうかなぁと思ってたのに、このスレ見てたらFirewall買ってしまったわw
どうせ買うならオンが賑わってる時が良いもんな

リアル系の特殊部隊VRゲームってBravo Teamが期待はずれだったから、FW気になってたけど買うかどうか迷ってた
0779名無しさん┃】【┃Dolby (キュッキュW 47b3-aTuM [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/09(日) 21:56:49.84ID:P2JskYzy00909
ファイアウォール昨日ダウンロードで買ってプレイしたけど久しぶりのVRというのと、操作に慣れてないからか速攻で酔って中断、ソロっぽいのやったけどこれ1人用もあったの?オンライン対戦のみって言ってなかった?
今日初めて他の人とやったけど、何故か相手CPU?これco-op?
モードも良く分かってない…
しかし、結局一戦で酔って中断、システムやルールや酔いに慣れるまでに時間がかかりそうだわ
ゲーム自体はめっちゃ面白いのは間違いないね
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 47b3-A+xp [126.150.126.145])
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:01.72ID:8pdQxQ+c0
アヌビス買ってみたものの、臨場感もないし元のゲームがちまちましててあんまり面白くないな
格ゲーみたいなゲームのシステム押し付けてくる和ゲーならではの感じで正直vrには向いてなかった。

スターフォックスみたいなリニアで良くできたレベルデザインの奴でないかな。
0791名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf2-+xKi [49.97.111.50])
垢版 |
2018/09/09(日) 23:44:52.91ID:jmOOgLDSd
>>783
アヌビスはVRには向いてなかったな
元々戦闘がごちゃごちゃしてるからコックピット視点になってさらに分かりにくくなった
ストーリーは面白いしキャラも好きだしゲーム自体は面白いから普通に遊べるけど勿体ない
VRでクリアしたら2週目は平面でやるわ
0794名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 47b3-aTuM [126.127.217.195])
垢版 |
2018/09/10(月) 00:06:44.96ID:AzFd5eCY0
>>780
>>782
おー、サンクス
オンラインマニュアルなんてあったんだね、読んでみます。
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb8a-jfWS [114.182.46.247])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:05:05.06ID:DybTo+9E0
>>784
別に俺VCしてないけど日本人チームに混ざれば楽しかったりするよ
IDが日本人ぽいから左の方から来るので気をつけてくださいとか言われたりして連携それなりに取れてる
たまにタメ口で指示して来るやつもいるからそういう時は抜ける
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5212-8D/y [59.137.160.155])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:12:34.04ID:aMcXN5pI0
>>793
カーテンレールの上に固定させるのはどう?
テレビにPS Cameraを取り付けるアタッチメントなんだけど、それを引っかけてテレビ前を見下ろすように設置してみたけど特に問題なくPSVRとシューコンが認識されてる

ちなみに自分のは旧型PS Cameraなので、新型の方だったらすまないけど
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b3-Ydhx [219.193.143.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:37:37.42ID:i4CHoeL80
まー、トムクルーズもファントム乗ったときゲボゲボ吐いたっていうし、
宇宙飛行士にでもなるつもりで鍛えるんだな。重力のありがたさを知れ。

っていうかVR映像って3D映像だから主観性から逃れられないのでコンテンツ配給者は
その編集技術に関して、第三者的にその映像を眺める視聴者の視点を考慮して映像編集しろよ。
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b3-Ydhx [219.193.143.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:40:59.14ID:i4CHoeL80
vrの酔いそうなシーンは流動エフェクト入れて流すべき
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b3-Ydhx [219.193.143.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:44:40.38ID:i4CHoeL80
操縦席の後ろでカメラ構えたとしてただの操縦士がでいたらぼっちみたいに巨大化してる違和感。
そういう時はカメラを引いて撮ってるかのようにロングショットで編集しなきゃダメだろ。
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 92b3-7GfT [221.45.108.1])
垢版 |
2018/09/10(月) 02:44:48.39ID:dNMEO9lo0
fw何分も待ってやっと試合開始したと思ったら開始早々に死ぬとほんとつまらんな
0804名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e8a-zmX4 [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:28:42.15ID:yjdJbv+o0
今ファイアウォール初プレイしてるんだけどまさかこれ視点のスムース移動ない?
あとトレーニングでPCハッキングしたんだけど時間になったら敗北になってイミフ
ハッキングしたのを守り抜けばいいんじゃないの?
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9e8a-zmX4 [223.219.27.180])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:42:55.99ID:yjdJbv+o0
>>805
マジか
同じ部屋にいれば大丈夫かと思って扉の裏で敵倒してたんだけどそれがダメだったのね
こんな時間にありがとうな
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2b3-Ydhx [219.193.143.168])
垢版 |
2018/09/10(月) 03:52:51.80ID:i4CHoeL80
いや、俺が言ってるのは3d映像ようつべとかにあげてるやつのこと。
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9223-7GfT [221.117.87.38])
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:42.65ID:IIMm1Wux0
>>796,801,802
PS4置いてるラックとの関係でカメラが正面から25cmほど右にズレてるんだよね
右手だとまだ何とかなるけど自分は左利きで正面に構えると更に10cmほど離れるから
画面の銃と実際のシューコンの角度がズレる感じなのよ
部屋の上に網棚設置してるからケーブル延長出来たら上に設置してみるよ
サンキュー、遊べるようになったらよろしく!
0812名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa6a-/T50 [111.239.78.118])
垢版 |
2018/09/10(月) 09:22:32.35ID:KFa4zhwRa
ウチはもはやテレビと直角になる場所にカメラ置いてるよ
日本の住宅事情的に仕方ないとは思うが、自由に動ければどこでやろうがVRだし関係ないんじゃない?
0822名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.249.89.49])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:39:20.95ID:UQRWnIfda
>>817
シューコンのスフィアとPSVRのLEDが重ならないようにする為の処置なんだから少し高めから見下ろすようにって話だ
なんで下側LED見えなくなるくらい高く設置する事になってんだ
0826名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.147.137])
垢版 |
2018/09/10(月) 12:48:38.61ID:eRRhx1Kdd
>>817
ここだとって総意ではないぞ。因みにfirewallでは基本頭のの高さかやや下とある。
俺もほぼ全てのゲームがそうだと思う。テレビの上は高すぎる
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spe7-YhTi [126.152.67.58])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:17:10.66ID:qnv+awExp
上下左右に顔を向けた時に判断が付くように4隅に配置してるのであって下見た時に下のライトが消えるのは当然だし正しい動作範囲だと思うが
俺もカーテンレールに設置してるがシューコン立ちプレイの時だけだな
座りの時は部屋のサイズと動作範囲の問題でテレビ下まで落としてる
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:34:49.38ID:C/YWX+BU0
立ちシューコン使用時は身長か身長よりやや高い位置が
安定する感じ
HMDのトラッキングは優秀だからシューコン使わないならカメラの位置は
あまり気にしなくてもいいと思う
0832名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ 539f-F03V [106.165.132.82])
垢版 |
2018/09/10(月) 13:36:31.98ID:WRWBXple0
>>817
カメラを座って頭の位置だと2m離れてもキャラの後ろやローアングルが範囲外になるから
カメラ位置高1.8mで2m離れるで、すべてのゲームに対応できているけどなぁ。
当然HMDの下の光がみえにくいなんて事もない。(始めの画面で自分が写っているよね)
FWZHも、銃を真下に向けて屈んでもおかしくならないけど、頭位置だとおかしくなる事がある。
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2b3-7GfT [219.14.42.5])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:12:32.55ID:9S661Apq0
>>831
オンラインマニュアルだとカメラはプレイする姿勢での頭の位置または頭より少し低い位置に設置してくれと書いてある
http://playstation-doc.net/j/firewall/top.html

カメラが高いと地面に埋まるバグが出るのかもな?
カメラが高かった時に、何回かロビーの地面に体が埋まって何も出来ないバグになったよw
0840名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.147.137])
垢版 |
2018/09/10(月) 16:01:43.07ID:eRRhx1Kdd
>>838
頭の高さの時も出るよ…しかしあの不気味な港は一体なんなんだろう
0844名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8f-a9Sq [182.251.241.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:25:31.79ID:vPoXTVdBa
PSVR2は4K画質になるっていう話を聞いたんだけどマジなの?
もし本当なら4Kもあればほぼ現実と変わらなくなるよね?
0847名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-zmX4 [49.98.147.137])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:28:06.99ID:eRRhx1Kdd
こう定期的に同じ話題振るのはまとめサイトの奴なのか?
0849名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdf2-aTuM [49.98.152.91])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:38:39.35ID:OZvTnFifd
出来たとしてもPS4の2K並みの画質にすらならないと思う
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-CUtS [124.24.243.182])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:49:43.18ID:o/EyF3yGM
>>844
そうだよ
そしてPSVR2はコンタクトレンズタイプになるってよ
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c38a-DDhY [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:38:04.95ID:tQ7PbQsu0
キングダムハーツVR要素発表された
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c38a-DDhY [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:30:49.66ID:tQ7PbQsu0
最後に出たfocus on youっていう
写真とるギャルゲーみたいなのがVRだった
0887名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9faf-7GfT [220.102.167.46])
垢版 |
2018/09/10(月) 19:39:44.41ID:spPEphS70
>>884
これC84コミケで体験版配ってたけど現時点では相当完成度低かったから
来年出るかも怪しい気がする

2月14日角川のラブRだった
22anniverとか書いてあるからトゥルーラブストーリーの続編か
VRという表記ないからノーマルゲーか
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:07:38.25ID:C/YWX+BU0
みんゴルVRか、いいじゃん
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 169f-X0d4 [121.106.164.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:41.71ID:kdmlq2N+0
LoveRとかどう考えても対応だろこれ
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c38a-DDhY [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:23.01ID:tQ7PbQsu0
『Deracine(デラシネ)』11月8日発売決定&予約受付が開始、予約特典や限定版の情報も公開

通常版:希望小売価格 3,000円+税
限定版『Deracine Collector's Edition』:希望小売価格 4,000円+税
https://www.famitsu.com/news/201809/10163809.html
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5780-7GfT [180.32.50.130])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:45:27.79ID:5ceup3K30
LoveRのサイトのメタタグなどにもVRの文字はないか…
しかし途中から文字化けしたみたいなキーワードタグだわ

<meta name="keywords" content="LoveR,ラヴアール,恋愛シミュレーション,篁莉里愛,日向寺南夏,
生野C香澄,中座ろみ,姫乃樹凛世,優美菜,堂島隆生,冴稀陽茉莉,杉山イチロウ,箕星太郎,角川ゲームス
,kadokawa games,KADOKAWAGAMES,ゲーム,かどかわ,kadokawa,KADOKAWA,PS4,playStation4">
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c38a-DDhY [58.93.28.11 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:56:54.88ID:tQ7PbQsu0
今の世代じゃ作らないって最初から言ってるのに
なんで待ってんだよ
0931名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fb3-/3q1 [60.114.103.4])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:22:04.65ID:Z8zhxsM60
>>915
限定パッケージも欲しいしアバターも欲しいから2本買うことになりそう
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 82eb-AvTS [133.236.96.159 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:23:26.23ID:cu2ASe7p0
PSVR『キングダムハーツ VR エクスペリエンス』KHシリーズの歴史を名曲と共にVRで振り返る10分程度のMVと判明。2018年に無料配信
スクウェア・エニックスは、PSVRアプリ『キングダムハーツ VR エクスペリエンス』を発表しました。2018年内に無料配信予定です。

『KINGDOM HEARTS VR EXPERIENCE』について
本作は、『キングダムハーツ』シリーズの歴史を、タイトルを彩ってきた名曲と共にVRで振り返る新感覚ミュージックビデオ。ただ鑑賞するだけではなく、キーブレードで鍵を開いたり
現れたハートレスにダメージを与えることで空間や映像が変化し、様々なキャラクターたちと出会えるというインタラクティブな要素も用意されています。

なお、米国PS.Blogによると映像の時間は10分程度とのことです。

『KINGDOM HEARTS :VR Experience』 デビュートレーラー
https://www.you tube.com/watch?v=pRFI6X7WpBU

タイトル名:KINGDOM HEARTS:VR Experience
ジャンル:PS VRアプリ
ハードウェア:PlayStation&#174; VR専用(PS Move対応 / シューティングコントローラー非対応)
プレイ人数:1人
CERO:審査予定
価格:無料
配信日:2018年予定
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 169f-X0d4 [121.106.164.28])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:49.48ID:kdmlq2N+0
>>940
イラネッ
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:30.33ID:vMmWTwrv0
ラインナップツアー見てるけど…DJめっちゃ可哀想だな。てか世界から日本人ってノリ悪いなってすっごく思われそうだな
0967793 (ワッチョイ 9223-7GfT [221.117.87.38])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:00.75ID:IIMm1Wux0
PSカメラの延長ケーブルが届いたから
とりあえずゴーグルの20cmくらい上から見下ろしにしてみたけど
問題なく照準出来るようになったよ!皆ありがとう
今日はトレーニングだけだったけど、明日から本格的に対戦楽しむぜ
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56b8-zmX4 [153.208.111.251])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:43:27.14ID:vMmWTwrv0
>>957
PCVRで楽しかったのってスーパーホットぐらいしかないからなこれも悲しいほどにミニゲームの類だったけど。
普通にソニー製VRたのしみにしてればいいんじゃね?
firewallクソ楽しいし次はアストロボットにロンハイ、今回発表されたホラーも楽しそう
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 56e8-rhaV [153.151.164.242])
垢版 |
2018/09/10(月) 23:51:57.40ID:C/YWX+BU0
>>915
デラシネ意外と早かったな
ずれ込んで来年以降になると思ってたわ
値段の安さが気になるが買うぞ
0983名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8f-rKOH [182.251.253.46])
垢版 |
2018/09/11(火) 00:10:05.11ID:MErKPvlGa
すんませんホスト規制中でした>>985お願いします

【HMD】PlayStationVR 339【PSVR】

!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 338【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535877505/
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d2a1-9ZwV [219.126.153.33])
垢版 |
2018/09/11(火) 04:30:44.01ID:vyqFUsBR0
フォトカノVRみたいな感あるFocus on Youってやつ最後のコピーライト見ると
smilegate entertainmentっていう韓国メーカーっぽいな。
フォトカノやったやつならだれでも思い描きそうなもんだし本家が実現できずにほかに実現されちゃうとは皮肉なもんだなぁ
0998名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8f-/T50 [182.249.94.42])
垢版 |
2018/09/11(火) 09:41:21.56ID:xMQTK1t4a
とりあえずVRだからボリュームは控えめでないといけないとかユーザーは長時間できないとかそういう開発側の思い込みは無くなって欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 16時間 11分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況