X



【20k〜】高価格の中華イヤホンPart10[転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7f8a-xL3j)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:40:54.60ID:ZHezGf3Q0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

このスレは実売20,000円〜のナイスな高価格の中華イヤホンを語るスレです。
それ以外は該当のスレへ。

◆ AliExpressでxx%Off商品やフォロワー割引きの購入方法
  1. 商品をカートに入れ注文しカード支払いは行わない
  2. 私の注文リストに商品が支払い待ちの状態で追加されるので価格が変更されるまで待つ
  3. 商品の価格が変更されたらカード支払いをして注文成立
 ※ フォロワー割引きの場合には注文時にコメント欄からTwitter IDを伝える

次スレは>>970が立ててください。

関連スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part75
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536843146/

【5000〜】中価格の中華イヤホンPart22【〜20001】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1533784993/

ポータブルAV板
【海外通販】中華製イヤホン・AV関連製品スレ Part11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1532085748/

前スレ
【20k〜】高価格の中華イヤホンPart9[無断転載禁止]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1537589807/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0828名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-D+H7)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:42.74ID:cC8W2kAud
>>826
個人差あるから評価割れるのはいいと思うけどね。
A6は、耳穴の大きい自分にはフィットしたから、音には満足。
ローズより高音が伸びてアンドロメダに
近いのはこっちかと思ったぐらい。
あくまで高音のみだけど。
ただ、ノズル変えると、突然音量が小さくなるので、標準か真ん中のチャコールグレー使ってる。
200時間超えて安定してきたけど、確かに、loudスイッチはオンのままにして、最初はいじくりまくったけど、今はなるべく触らないようにしてる。
故障が怖いのは確か。
でもローズも含めて音は本当にいい。
音源の悪いものでも、それなりに聞かせてくれる。ローズはいいけどカバーはしてくれない。
A6はケーブル変えても結構変わると思う。
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fff2-6/Qi)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:25.99ID:kMGUoMAx0
No3ってtiだと値段倍してるけどやっぱ音違う?
0831名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77ad-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:01.05ID:B06HRR8g0
めんどくさいからこのまま泣き寝入りすることにした
更に状態が悪化したら押し込んだ状態で瞬間接着剤でも使って固めるつもり
あと面取りが雑でムラがあったし、2pin端子が片側だけありえないくらいきつくて入れるの苦労したけど、loudスイッチ以外はまあ満足だった

miniはドライバの数減らなかったら良かったんだけどね
0835名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:16:08.71ID:qLJISq2+a
人の趣味にケチつける奴は無趣味なんだよな
0840名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77ad-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:22:15.22ID:B06HRR8g0
>>834
実生活がうまく行ってない人ほどネット上で攻撃的になるよね
イヤホンにお金使うのもいいと思うけどまずは身だしなみにお金使って見たらいいんじゃない
多少周囲の態度が変わったり自分に自信がついたりすると思うよ

スレ荒らすだけだし今後はもう書き込まないことにするね
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77ad-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:52:44.39ID:B06HRR8g0
もう書かないとか書いちゃったけど
不良品掴まされても行動を起こさない俺は養分なのは間違いないが、そもそもこのスレにいる人みんな養分だよと俺は言っている
そんなに養分になりたくなければオーディオから離れればいい
ブーメランについても優先順位があるということを言っているし、レスしているものアドバイス
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9f7f-kCuS)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:24:39.26ID:ygoqPYms0
>>840
スレ荒らすだけだし今後はもう書き込まないことにするね

一瞬だけクソワロタけどこんなにスルー力無いおまえが哀れになってきた
リアルでも哀れな生活なんだろ?
からかって本当にごめんな
0849名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77ad-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:34:02.13ID:B06HRR8g0
他人の言葉ばかり借りて相当ボキャ貧なんだね
それとそんなに実生活のこと言われたのが悔しかったのか可哀想に、俺も大人気なかったわこっちこそごめんよ

まあ今度からはお互い哀れんでる同士仲良くしてこう
0851名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-D+H7)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:14:44.82ID:cC8W2kAud
>>831
すごく面倒なのはわかるけど、交換か返金はした方がいいのでは?
不良の対応は、日本製のものより案外
簡単に新品をかえてくれると思うし、勿体無いのでは?
自分なら気になっておちおち聴いてられないし、中華製はどのメーカーでもおこりうることだから、自分で対応して気にならなければいいのだろうけど、やっぱり自分ならスッキリしないな。
0853名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77ad-Fjsy)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:32.90ID:B06HRR8g0
アドバイスありがとう
一応対処法見つかったんで今後スイッチのトラブル起きた人のために書いとくわ
奥まで押し込んだ状態で数秒間保持した後に指離したら引っかかってくれた
0859名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFbf-VKZQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:36:00.28ID:IYVUMyZ/F
イチから見直せよ?
LZ-A6不具合起きやすいと知っててaliで購入して返品めんどくせえからって
無能扱いした煽りに幾度と反応してマウントとってくりゃそりゃそうだろ弱者っぽく振る舞ってる狂人だろ
LZ-A6は今も使ってるがそんな不具合無いしpinはちゃんと差さなきゃ硬いだろゴリラ
0861名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFbf-VKZQ)
垢版 |
2019/05/13(月) 03:46:15.01ID:IYVUMyZ/F
不具合あるけど症状出た人、交換した人居たらどれくらいかかった?
こう聞くなら丁寧に答えるしなLZ-A6前なら尼で25k切りで16芯もついてたのになぁ今何処が最安なんだろうね
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM4b-6jjB)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:11:25.40ID:AJW0T90uM
レスバなんだからマウント取るのは普通じゃない
それより全員養分発言と身なりのことにカチンときたスレ住民が多そう
確かにこのスレは服装とかに気を使ってない人多そうではある
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 176f-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:05:24.51ID:VnBebfsO0
ブランド服着ても音質変わらないからな
リケーブルでもした方がまし
0864名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 176f-Tcrn)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:07:39.61ID:VnBebfsO0
と思ったけど上着だけは選んでたわ
DAPが余裕を持って入る胸ポケットがあることとタッチノイズが発生しづらいっていうのは必須だな
0867名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa1b-/TB2)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:50:10.34ID:VOO4HMB7a
遮音性と低音の質を両立した機種ってあるかな?
分離・迫力・音域(最低音まで出るか)
って見方をしてるんだけど
DD用のベントで大体遮音性ないよね?
0868名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 96f2-sH72)
垢版 |
2019/05/16(木) 01:08:38.83ID:NS0LWYBI0
No3tiとpassionだとどっちがオススメですか?
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 96f2-sH72)
垢版 |
2019/05/16(木) 04:05:10.80ID:NS0LWYBI0
ありがとうございますとても参考になります。
あともう一つOrionも気になっています。
色々なジャンルの音楽を聴きたいのですが
もしオススメがあったら教えて頂きたいです。
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp72-kGwd)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:47:18.97ID:R5c6rUZKp
lz-a6mini 黒フィルタでも若干シャリ目のバランスだったから今までイコライザで調整してたんだけど、使ってないフィルタ付コンプライ付けたらイコライザ無しでバッチリバランス良くなった!
3年くらい寝かせておいたフィルタ付きコンプライがこんな所で役に立つとは!
0874名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa6a-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:06:57.99ID:08FzojQ3a
>>872
特に何も書いてないやろ 適当でいいぞ
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9b5f-dBwm)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:34:53.13ID:5Izp7zGY0
>>873
「音質に影響がない耳垢ガード」が売りのコンプライなのに、なんてこったw
俺も持ってて使ってないけどなw

まだ試してないならfinalのEやソニーハイブリッドとか小口径シリコンの方がコンプライより響きの死なない高音減衰が出来ていいかもよ。
0885名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 075f-o1ST)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:34:00.64ID:ONUwiXfW0
lz-a6
○中華ハイブリッドのDDは保険のようなもの
△ギミックの多さ(ノズル交換、ラウドsw)、部品点数の増は故障確率の増。心から信頼申し上げると言い難い。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2701-UGQu)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:11:08.08ID:qM70j9mm0
高価格帯の中華何本か漁ったけど、個人的にはKBF MK4をオススメする
https://i.imgur.com/ktHXxmd.jpg
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2701-UGQu)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:27:10.48ID:qM70j9mm0
>>891
左上LZ-A6
右上BR5MK2
左下KBF MK5
右下KBF MK4
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp5b-vn/p)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:45:09.09ID:Zq+nKc0/p
Moondrop Kanas proってどうですか?
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2701-UGQu)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:40:26.56ID:qM70j9mm0
>>895
MK4とは全くの別物だね
低音寄りでMK4程の伸びる高音は出ない
低音は深くはないけど多ドラらしい響きがあって濃い音がする
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf02-NCi2)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:38:01.71ID:51qN969/0
そのふたつで悩んでセールしてたA6にしたけど後悔はして無いな
装着感と低音がもう少し欲しいけど、解像度がこれよりあるイヤホン探しにeイヤ視聴しても全然見つけられない
慣れもあると思うけど
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-+2L0)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:43:07.96ID:26ZCETb/d
>>900
両方愛機として使ってます。
ローズは、自分には装着感がいい。
中音の分厚さや、ボーカルがはえる。
ケーブルで厚み艶もでて、低音の質もいい。オーケストラバックの女性ボーカル
は迫力もあっていい。
A6は.言われてる解像度というか、音の分離が綺麗で視聴したハイエンドにも負けない。高音の伸びと艶がいいのと、
音質が悪い曲もそれなりに聴かせてくれる。欠点は人により大きいので、装着を
確認しないとダメな点と、低音は人によって足りないかも、ローズよりドラムの
アタック感がハッキリ聴こえる。
ローズは打楽器の表現は、控えめ。
ボーカルはローズより適度に距離がある。ノズルによって音が小さくなる現象が出たけど、気にしていない。結局
面倒になり、真ん中のチャコールグレー
にして聴いてる。
ゆったりのローズとスピードのA6
どちらも好み次第。
迫力、低音を求めるなら、別機種の方がいいかもです。
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7ff2-vn/p)
垢版 |
2019/05/27(月) 04:48:18.52ID:Fk2LyzG40
Br5mk2そんないいのか、dm7と比べてどう?
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcb-8V0O)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:49:44.09ID:OoxJPHFxM
roseは中域重視でいわゆるHiFiでございとかモニターとかとは方向性が違う音。下は出てるが柔らかいし高域はややレンジが狭くてシャラシャラした音は出さない。
音楽聴くには良いがオーディオ的な高性能感は無い。
俺はそっちはN5005に任せて電車で音楽聴くのはもっぱらroseにしてる。
0907名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e775-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:38.20ID:Y3Yfatwb0
>>905
同意何であんなに高評価なのかわからん
女性ヴォーカル()なんかはまったく聴かないから合ってないんだろうな
もう少し使ってみるが恐らくオクにでも流す事になりそう
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df7c-PVil)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:11.86ID:EA1Eavyd0
BAは軽快さや美音系には合うと思うけど迫力や量感はやっぱり足りないかもね
D型ハイエンドを基準にする人は特にそう感じるんじゃないか?
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87ba-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:13.70ID:rsVWLQWP0
br5 mk2 試聴してきたけどなかなかよかったわ
同じような価格帯でほかにおすすめある?
0913名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saab-V9LR)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:04:29.72ID:rFrvPPHMa
Kinera IDUN 、それと同Limitedも面白いよ
アクリルと木、シェルの素材で音が変わるか?
リーズナブルに検証もできるよ
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eada-hOGh)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:23:56.01ID:VogO9NSd0
oxygenって器用貧乏かな?
濃いというか重いというか、そのクセ高音がけっこう鋭い感じで、割と個性的な音だと思うんだが
ハマる人とダメな人でクッキリ分かれそうだと思った
0918名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H67-zur9)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:03:14.22ID:UNkZjNqpH
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1551397616/153
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1529662167/769
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1524678056/495
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1524678056/537
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1513591204/103
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1513591204/859
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1504074418/29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1504074418/316
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1504074418/672
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1504074418/995
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1499089044/950
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1499089044/977
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/210
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/412
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/625
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/630
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1489461549/638
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/202
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/216
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/230
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/233
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/249
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1466486439/253
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1451029343/921
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1451029343/924
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1451029343/987
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/wm/1451029343/990
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5be5-tn2D)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:51:54.00ID:z+C4jCwT0
br5mk2キタ!
でも期待してたほど高音出てないような気がする
むしろキレのいい低音が前に出ていてそっちの方が特徴的
以前尼のレビューではちゃっちい包装ってあったけどきちんとした高級感のある箱に入っているし
ついでに中身が代わっているのだろうか??
0927名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8a-fcG9)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:06.82ID:J/hV8YB9d
>>926
A6合えばいいけどね。
イヤホン事体が大きめだから、試聴というか、自分の耳につけるのは試した方がいいと思う。
リケーブルしてセドナつけて聞いてるけど、他機種が曇って聞こえるぐらい。
高音がよく伸びる。
でも聞き疲れしない。
低音は量より質、ただ深い所から鳴ってる。リスニング傾向だけどモニターライクで、解像度が高いコスパの高いイヤホンだと個人では思う。
ハイエンドクラスのAKGにも負けてない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況