X



低価格な中華スピーカー&サウンドバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/29(火) 20:21:11.43ID:gZqdLcJd0
Amazon等で数千円〜1万円前後で販売されている中華スピーカー、サウンドバーの
機能比較、情報交換スレです。
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/05(火) 00:51:41.95ID:Hyaf96yn0
入力なしでもウーハーからサァーって音がしてたわ。
まあ、音は値段の割にはいいと思ったけどね。
0036名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 10:43:40.11ID:bxeeBr+Z0
ヤブから棒に申し訳ないけどアレクサとかああいうたぐいのものを手前に置いてスピーカーとして使用できないの。ぶっちゃけテレビの人の音声がはっきり聞き分けられたらいいので。
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 11:09:43.66ID:zl/9otH/0
アレクサなんてわざわざ使うのは接続がややこしい。
手元に置いて聞くようなテレビ用のスピーカーは専用品があるよ。
ダイソーで300円のスピーカー買って、
延長コードつけるだけでも良さそうだけど。
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/06(水) 11:18:34.95ID:bxeeBr+Z0
>>37
なんとなくオシャレっぽいのと一石二鳥感があるので面白いかなと思ったんだけど、テレビの音声切り替えのためにいちいち呼びかけるのは確かにめんどくさいかも。
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/07(木) 00:21:19.27ID:D3r5Rlqk0
時計付きスピーカーでお勧めあったら教えて下さい。
できれば5000円以下で。音質は期待していません。
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/16(土) 01:39:29.75ID:/GR1m0hp0
SOLO5買おうとしてるけど、もうワンランク上のを選ぶべきなのかな?
SONYのST380?がご臨終なったので急ぎ選びたくて。

卓の奥域が奥行き狭くて、配線が面倒なので、音質犠牲にしてでも配線よりコンパクトかつシンプルに。って感じで考えてます。

大体PCゲームか動画視聴用途です。背中押してもらえれば明日にでも買いに行く。
(SONYの音飽きたので今度は外国製のを使ってみたいと思い。)
0045名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/16(土) 11:36:32.00ID:7od+/1uG0
>>44
寝ぼけて間違えてタスマンwww
総合スレじゃBOSEは塩対応されるんでさまよってたとこです
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/16(土) 14:13:11.40ID:oArhCmew0
【音質】
下手なサウンドバーより
アクティブスピーカー【シンプルさ】
0048名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/21(木) 16:30:12.34ID:oXt6J2/p0
サンバレージャパンは、TaoTronicsブランドのサウンドバー「TT-SK025」を発売する。価格は3,999円(税込)で、2月22日23:59までクーポンコード「TTSK025JP」
の入力で800円オフ、さらに販売ページのクーポン適用で期間限定200円オフのキャンペーンが実施されるため、2,999円(税込)で販売される(Sunvalley Brands
Japanからの購入に限り)。
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201902/20/46635.html

星5つ
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MN5HH6R/
0050名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:06.38ID:cQrYa2Bd0
中華の尼レビューはアテにならんぞぉ
案の定それっぽい文章ばっかだし
日本人っぽい本名で投稿するのも中華の手口なんだってね
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/21(木) 20:52:11.71ID:4EElB4Kt0
そうそう、「石川三郎」「佐藤洋子」みたいな取ってつけたような名前だから、中国人だとすぐわかるw
中国人は日本人の匿名文化を知らんのかなぁ?
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:27.58ID:bOx9d7kj0
中華5000円から国内メーカー2万のサウンドバーに変えたら(自分比)5倍くらい音良くなった
たぶん中華は二度と買わない
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 01:03:17.83ID:HBLP7zp/0
5000円くらいのって小型で再生周波数50Hz〜2kHz
2万くらいするのって大型で出力も倍以上あって20Hzから再生できるから、これで良くないほうが頭おかしい
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 08:00:02.21ID:izX0oa4T0
プライムビデオの映画、YOUTUBEで音楽
音をテレビにプラスして良くしたいのはこれが多い。
それがそこそこ充分な音質や迫力で聞けたらとりあえず満足。
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 12:35:02.12ID:mch9onkm0
YAS-108ってPC前に置くには仰々しすぎる?
ボリューム小でもちゃんと性能発揮してくれるんかな
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:14.82ID:izX0oa4T0
今のPCってHDMIでサラウンド音声出力出来るのかね。
それならそういうサウンドバーも活用出来そうだけど。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 20:11:06.15ID:JDtyGpBh0
モニターのスピーカーに音声出力できるからサウンドバーにもできるでしょ
ただ、その場合はモニターとの接続は別に考える必要がある
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/22(金) 20:18:58.41ID:bOx9d7kj0
>>56
小音量でも中華より遙かに綺麗に聞こえるよ
中華バー3本買ったけどどれも似たり寄ったりのゴミだったから安物買いの銭失いだぞ
0061名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/23(土) 01:33:02.86ID:S5n1QHbM0
>>58
プライムビデオの場合PCではサラウンド出力無理な模様。
他のストーリングサービスやBDなどは不明。
https://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=201460880
>コンピュータ(ウェブサイトでのストリーミング)
>5.1オーディオ: 不可Dolby Atmos: 不可

HDMIで2ch出力→サウンドバーでサラウンド効果ってのは出来るけど、
それならPC内ソフトでサラウンド効果付けて2ch出力→アクティブスピーカーって方法もある。
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:36.73ID:i6M6b6pM0
安いものでよかった為しがないww
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:38.81ID:P0ouYZo60
>>63
YAS108に1票
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/25(月) 19:03:01.27ID:dFNES/PI0
サンワサプライのサウンドバーって4000円くらいのやつ?
YAS108と値段が違いすぎるでしょ。なんで、その2つで迷う?
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:41.10ID:6oyZRxmJ0
>>66

400-SP081、存在自体知らんかったわ
でも高いな。これなら、もう少し出してYAS108買っちゃうわな
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/23(土) 13:51:42.58ID:OTqRjRjP0
上に上がってたクリエイティブステージ買った人いる?
めっちゃきになる
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/11(木) 12:52:52.58ID:D0Ph6G/B0
これどう?
Bluetooth対応、サブウーファー、分離可能、クーポンありで7000円台
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01IEOLDR2/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_-KRRCbGBZXAK8
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/22(月) 15:52:10.01ID:jutdQeqA0
creative stage買った後にたまたまスレ開いたので、ざっと。まずhdmiは非対応と書いてあるがバーには端子があってARC表示もあるので使ってみたら問題なく使える。ただ自己責任で。
最初に付属のauxケーブルでsharp lc32w5と繋いだらノイズがひどかった。無音時には消えるのだが音が出たときに発生して特に音量を上げたときにははっきり聞こえるレベル。
初期不良かと思い返品を考えたが、試しにhdmiケーブル(別途購入)で繋いだらノイズが消えて、ついでに電源や音量調節もテレビリモコンと同期されたので解決した。
音自体はサブウーファーの低音はそこそこよく、音楽を聞いたときには実感できる。
それ以外の音に関してはテレビと比べてクリアになったなと思うくらいで、大きな違いはない。

とは言っても4桁で手軽に買えるサブウーファー付きと考えると満足です。

サブウーファーは思った以上に大きかったので寸法の確認を。
0074名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 21:36:30.01ID:g1ux7gTa0
AUXのノイズ俺だけじゃなかったか
オーディオ詳しくないけどうちの環境では使い物にならないレベル
ブルートゥースは単発音の遅延はあるけど音楽が出続けてる時は遅延なしノイズなしで満足(詳しくないからわからないけどこれは規格の仕様?)
動作時ずっと白い7セグライト?(高輝度ではない)で入力の規格がずっと出てるのが気になるので(下図のアルファベット2つ)暗い部屋やシアター用には向かないかも?
[::::::::::bt::::::::::]
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 11:29:40.24ID:hCC2pj6V0
1万円前後でおすすめのスピーカー教えてください
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/13(月) 18:27:03.27ID:ocYke9950
Ankerの新しいの売り切れみたいだな
まだ、レビュー出てないけど、どうなんだろう
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/15(水) 21:01:13.65ID:UkFm8hNV0
>>78

これいいな、同軸端子があるやつが欲しかったので。
限定100個ってもう終わったのかな?
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/18(水) 23:19:32.99ID:JpEuM6VZ0
5000円以下ぐらいの青歯
重低音は不要。中高音域がクリアかつ刺さらない(値段の範囲で)

今の候補はAnker Soundcore ポータブルです。
こっちの方がいいよというのはありますか?
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/05(土) 02:00:14.94ID:Gx5euYx+0
過疎ってるね…
映画見ない音楽聞かないけどTVの標準スピーカーだけはなんとかしたいから
この価格帯で比較的マシなの探してるのだけどあんまり需要ないのかな
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/09(水) 11:40:45.42ID:F+3MJYqG0
ステマってわかってるのならpebblesじゃね?と思ってしまう
パッシブラジエーターって音が全体的に曇るからなぁ
pebblesみたいにクリアめの締まった低音は出せないんじゃない?
ボンボンした低音なら出るかもしれないけど
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/13(日) 12:27:58.23ID:TR2vVsy50
taoのサウンドバーは大失敗だった
音は悪くないのに起動音がデカ過ぎて萎える
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:59.90ID:/i85ctBO0
サウンドバー内蔵のテレビだがやはり不満
せめてサブウーファーを足したいが
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 15:06:29.58ID:MOsMkenJ0
GEOで売ってるサウンドバーどう?
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 04:19:58.56ID:h50KBtgB0
>>91
長い方と悩んだけどLEDうざいし、こっちの方がシンプルで良さげなんで買ってみた。
まぁ大して変わらんかも知れんけど、スピーカーが前面になるだけマシかな

しかしHDブラウン管壊れてTV買い換えたが、最近の薄型TVのスピーカーってマジに酷いね
画面はキレイなのに。聞いては居たけど、想像以上に酷かったわ。
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/30(木) 17:07:23.05ID:2d6Myxv70
>>97

良さげだったので調べていたらYoutubeにレビュー上げてくれた人がいた。
トランスミッター付いてるけどノイズが多いらしい
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 09:41:59.41ID:nrvxKr5J0
それ、ノートPC用でしょ?
左右のスピーカー間のケーブル長が80cm程度しか無いらしいのでテレビには不向き
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 14:15:33.83ID:nrvxKr5J0
ケーブルが短すぎて左右のスピーカーが離せないって意味だよ
40インチぐらいのテレビだと左右に置けないから手前に置くしかない。
0103名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 18:53:25.96ID:hBriD1A80
>>99
誰だかわからないけど有難う、
レビューの低音が弱い、高音がキラキラするがまさに自分好みなので買おうと思う。
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 21:16:56.84ID:36SVG45m0
>>103
たぶん音質違うと思うぞ
正確には低音スカスカ、高音キンキンだと思われ
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 21:31:52.28ID:36SVG45m0
マジか、奇特だな

シングルBAイヤホンみたいな音質を期待してるのかと思ったわ
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/02(土) 22:06:39.63ID:hBriD1A80
>>106
シングルBAみたいなのも好きだけどこういう風に短所は低音が弱い、長所は高音が出るってレビューは自分みたいに低音域スカスカ高音シャキシャキな音が好みな奴にとっては嬉しいレビュー。
期待外れなのは思っいきり低音出たとき
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/03(日) 08:12:07.58ID:Q6UDa6YH0
>>107
高音が出てるわけでもないぞ
例えるなら100均のイヤホンのような、特性は高音寄りなんだけど、音は籠ってるみたいなね
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/03(日) 10:36:53.82ID:Q6UDa6YH0
ちょっと言いすぎたところもあるけど、高音がクリアで高解像度の音質を期待してるなら違うかと

音質特性グラフだけをみたらシングルBAに近いとは思うけど
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/03(日) 13:39:16.36ID:vz+xCoBV0
中華ならまだしもレビュー数5000越え
星4.5の商品がそんなに悪いもんかねぇ
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:38.19ID:/+ase8ap0
Vanzon X5Pro サクラチェッカーでは危険判断だったがタイムセールで買いやすい価格なので買ってみたが特に変な音でもなく
ステレオ位相チェック 左右チェックも問題なし
低域もわるいとこはない
サクラチェッカーの信頼性を疑うようになった
0115名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:15.89ID:llVKu9sx0
>>114
サクラレビューがついてるからって悪い商品かと言われてるとそういう訳でもない。
特にイヤホンやスピーカー等のオーディオ機器は音が個人の好みと合致するかが重要なので、
サクラレビュワーがこれ音悪いなって思いながら"""音良いです!"""ってレビューしたとして、
買った人にとっては好みの音というのは全然有り得る。
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/10(日) 13:35:58.40ID:v4ZLHq9H0
サクラチェッカー自体がアフィサイトだよ
マケプレ商品ってだけでサクラ度が高くなるし、俺は全くあてにしていない
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/26(金) 15:31:10.76ID:dDTUgOGg0
TaoTronics、ユニット強化で音質向上した約3,999円の小型サウンドバー
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1261565.html

>>サンバレージャパンは、TaoTronicsブランドのサウンドバー「TT-SK028」を6月26日よりAmazonで発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は3,999円前後(税込)。6月29日23時59分までの期間限定で、公式サイトに掲載されているクーポンコードを入力すると20%オフの3,199円(税込)になるキャンペーンも実施される。
0119名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:41.78ID:91r7M8660
3チャンネルのアンプボードを買って載せ換えてサブウーファー付ける
0120名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:53.97ID:ozgKKWwr0
>>117
今日届いたがクッソ音悪い。軽いしこもってるし。YouTuberが前モデル絶賛してたから、BOSE壊れたタイミングで買い換えだが微妙に後悔。マジこれをほめる奴スピーカー使ったことないだろ。安いからダメージはないがYouTuber腹立つわ。3万のBOSEのやつ買うかなー
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/29(月) 22:39:18.30ID:i/IU2KrL0
高いスピーカーからYouTube動画鵜呑みにして買い替えた奴がなんか怒ってるぞ
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/30(火) 02:27:24.12ID:G+RjOviw0
>>120
youtuberが宣伝しなくても売れるいい商品を宣伝するワケねえだろw
お前が買った代金でタワマン住んでんだよw
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/06/30(火) 02:58:13.14ID:yZPLe+pB0
youtuberの詐欺っぷり
あれ訴えたら、通販番組は全部有罪になっちゃうからな…
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/11(土) 01:05:49.82ID:pvXregHS0
>>117
これ、あまりにも酷評レビューが多かったせいか、
尼の最初の商品ページ消されて新しいの作り直されてるw
0130名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/02(水) 19:20:50.21ID:mw/I3k8N0
高齢者用のスピーカーもここかい?
電源アダプターを追加で買わないといけないのがアレだな…
3800円くらいの本体に1200円だし
0131名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/09/26(土) 21:25:42.10ID:5fHaBqIU0
・ストレージのフォルダー毎に再生
・アルバムアートが表示される
・シャッフル再生ができる
・起動時に自動で再生再開
・できれば広告なし(有料は可)

の5点を満たした音楽プレーヤーって知らないですか?
色々試してるけど、いいのが見つからない…
0132131
垢版 |
2020/09/28(月) 23:24:25.10ID:yZEHLJPo0
>>131は誤爆でした。
忘れてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況