X



【ビエラ】Panasonic VIERA Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr79-fL9P)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:10:35.18ID:uCyk56jhr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パナソニックの液晶テレビ/プラズマテレビ・VIERA(ビエラ)について語るスレです

公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
US http://shop.panasonic.com/shop/viera-televisions
UK http://www.panasonic.com/uk/consumer/viera-televisions/led.html
CN http://consumer.panasonic.cn/product/viera-televisions/led-tv.html

前スレ
【ビエラ】Panasonic VIERA Part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1554806957/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM3f-E5Ye)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:56:02.49ID:xjGTuBdwM
abemaにしてもprimeビデオにしてもビエラにアプリが入ってるから、始めからテレビで見るつもりなら、そっちを使った方が便利とは思う。
状況によって使い分けはあるけど、chromecastはキャスト目的というより、google home経由でビエラをオンオフしたりするのに便利だからぶら下げてある。
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 895f-x/Bz)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:27:33.87ID:rAMEFbwV0
>>345
帯域の話とか全く明後日の話するかと思ったら今度はトレンドの話にスリ替えかよ
Andtoid TVは専用機を超えるパフォーマンスも機能も足りないと思うがキミのいう主流とやらの根拠を示してみ
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b63-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:12:49.61ID:wVqS8ipr0
>>351
内蔵ブラウザで、speedtest.netのスピードテストが実行できるけど、
CPUが弱いせいか、11acで接続しても30Mbpsくらいしか出ないよ。
有線(FastEther)はそれよりやや早かった。
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3b63-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:38:12.39ID:wVqS8ipr0
>>357
>>358
あくまで内蔵ブラウザでjsを動かした時の話だから、
映像データの取得のみなら、もっと速いだろう。
まぁ、有線無線どちらでも問題はないと思うし、実際問題ないな。
回線自体は100Mbps以上は出てるので。

有線が使える環境なら、無線は他の端末に空けておきたいところ。
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMf3-bmem)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:54:53.09ID:13eAE8tLM
TH-43FX600はどんな感じでしょうか?購入を検討しています
0373名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd2f-+1RA)
垢版 |
2019/06/11(火) 09:42:22.91ID:mtKm+mFid
>>367
処理はテレビとしては早いほう。
搭載してるOSがAndroidTVと違って負荷が軽いから番組表示も他社よりサクサクだしスクロールも滑らか。

ただDIGAの完全独自型なので超高速だから、それに比べると快適さは少し劣るけどね。
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b01-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:42:52.73ID:mN21ZD7Q0
EX850なんだけど、YouTubeアプリ起動させようとしたら、ネットワーク接続出来ませんって出るようになったんだけど…無線も有線も。これはウチだけが故障してる?

ちなみにスマホとかPCは普通に繋がる。
0393名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b01-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:12:09.24ID:mN21ZD7Q0
良かった、やっぱりパナ側の障害なんだ!

パナソニックって結構、障害多いよな。
media accessのサーバーも落ちたりして。

ルーターリセットしたりして、結構な労力使ったんだけど。
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b614-WzYE)
垢版 |
2019/06/14(金) 20:53:18.85ID:sJl/Iaj40
>>396
してる
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b01-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:07:10.28ID:mN21ZD7Q0
復旧したっぽい。
0401名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b84-x5Ng)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:30.16ID:ArC7BfP30
復旧していないっぽい。
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8b01-yVxW)
垢版 |
2019/06/14(金) 23:25:25.69ID:mN21ZD7Q0
YouTubeも何日か前から、途中でいきなり動画が終わって、次の動画にスキップするようになったのも、パナ側が原因だったのかな?
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bb0-mdIV)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:08.44ID:ZwKphKjv0
最近はどのメーカーのテレビも不具合が多いみたいだね、
ネットをテレビで見る予定がないので、不具合が少ないメーカーと思って消去法でここに辿り着いたんだけど。
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW abf8-RXvy)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:49:32.11ID:PIAFT0Z+0
FX750てマニュアルに
“より高精細な4K映像やHDRなどをご覧になる場合は、HDMI 1またはHDMI 2端子に接続してください”
こう記載されてるけど、HDMI3と4は帯域が狭いということですか?
0412名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa52-XsvP)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:09:42.22ID:Xepg/8GCa
スピーカーは別筐体のサイドスピーカーにしてマルチアンプやめて実力20W6Ωくらいのステレオのスピーカー出力つけてくれてもいいのにな。
マルチアンプで総合出力140Wとかごまかしでしかない。
0417名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac7-yVxW)
垢版 |
2019/06/17(月) 07:55:46.01ID:Nuej5S0aa
>>414
同意、販売数的には失敗しちゃって、パナ的にもやり過ぎた感があったんだろう、有機ELのGZ2000ですらハイレゾには非対応になっちゃったし。

テレビ単体でそこまで音にこだわる人は少ないというのが数字に出ちゃったら、EX850みたいなのはもう作らないよね。

売り場でも見た目が大人し過ぎて、ただスピーカーがサイドに付いただけと思われてたと思う。
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8bb3-9ye8)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:27:30.95ID:aYDjids70
ご存知の方いましたら教えてください。

ビエラ(TH-43EX600)のHDMI1にHDMIセレクターを経由して
いくつかのレコ(DIGAのBRGやらUBZやら、ソニーのW2007やら)を繋いでいます。

ビエラリンクの設定はやってあります。
いくつかのレコは「録画一覧」とかを押すと自動的にビエラの画面が
そのレコの画面に切り替わるんですが、反応しないレコもあります。

最初はそんなもんかなと気にしないでいましたが、
使い続けていると、ある時にビエラ側が反応する(画面が自動で切り替わる)レコが
入れ替わっている時があって、それでものそのまま使っていると、また変わっている
とか時々あります。ソニーレコになっている時もあります。
(注:私しか使っていない機器ですから家族が勝手に・・・は無いです。)

※自動で切り替わるレコについてはセレクターも自動で変わってくれます。
因みにセレクタでのレコを繋ぐ端子位置は関係ないようです。繋ぐ位置を変えても状況は変わりませんので。

どこの設定をどうやったら、ビエラが反応する/しないをきちんと設定できるのか
知りたいのですが、取説みてもどうもよくわかりません。

どなたか何か知識お持ちの方、ご教示いただけたら幸です。
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2702-SuCD)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:26:31.12ID:5mrG9LmY0
>>408
液晶と有機だから比較対象ではない
単なる有機テレビの上級グレードであって
EXを意識したものではない
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3e2d-okRp)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:21:32.84ID:pn9TMiYo0
FX750が商品入れ替えにしても安くなりすぎな感じだが、人気なかったのかな
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5b2c-rs7q)
垢版 |
2019/06/18(火) 20:42:55.42ID:Ej+a6tb10
>>425
価格のこともあるしほぼFXで固まってたんだが店頭でFZ見てしまってその綺麗さに心揺れている。
いま思えばFZで映されてたのは4K用の映像だと思うんだが普通の地上波番組でも普通の液晶と違うんだろうか?
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b01-0cBN)
垢版 |
2019/06/19(水) 07:48:36.68ID:9QTC6AkC0
いやいやリビングで地上波メインなら液晶でしょ。
明るさが全然違うんだから。
それに地上波は有機ELが苦手な白を多用したシーンが多い。
家族から暗いと文句言われることになるよ。
0439名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdba-Bf73)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:35:09.23ID:nuEBJHb5d
EX850も流石に古くなって来ましたね
GX850の方が綺麗に感じました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況