X



ミニコンポ総合スレッド Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 057d-JzqM)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:58:35.54ID:cXCfKmAX0

各種ミニコンポについて広く語るスレです。
○○に合うスピーカー、ケーブル、インシュレーター情報などもお願いします。


JVC http://www3.jvckenwood.com/audio_w/woodcone_audiosystem/
ヤマハ https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/hifi_systems/index.html
ケンウッド
http://www.kenwood.com/jp/products/audio/acoustic/
ティアック https://teac.jp/jp/category/audio_system
オンキヨー https://www.jp.onkyo.com/audiovisual/audiosystem/
マランツ http://www.marantz.jp/jp/Products/Pages/SubCategoryLanding.aspx?CatId=Systems
デノン https://www.denon.jp/jp/product/compactsystems
パイオニア https://jp.pioneer-audiovisual.com/audio_sys/minicompo/

前スレ
ミニコンポ総合スレッド Part23
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1553268768
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8f5f-wm0+)
垢版 |
2019/07/28(日) 19:24:37.07ID:8r1vxZjF0
>>539
BTは単純なSBCだと音質がクソなことぐらい、大須の方がよく知ってるだろ・・・

失礼承知だが、ほんとに>>535で十分と思う
違うか?
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8e02-Dfqn)
垢版 |
2019/07/29(月) 06:05:45.50ID:vneNl1Zu0
434 :名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/07/28(日) 18:33:57.84 ID:w/FLbytF
>>432
805D3はウーハーの3.8k 7.1kに鋭いピークがある 耳の感度が良い人はキンキンする

   ↑
つまり、屑自慰ダンドラフは耳の感度が糞という事wwww
0545名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd4a-Af5X)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:25:51.67ID:FHaVG7K2d
まーた他人のスタイルを否定し合う
俺様オーディオマウント大会か?
どうやって聞こうが人の勝手だろう
耳がくそかどうかの前に
人格がくそなやつばっかだな
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-dZ1g)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:25:55.87ID:v9fyvDPxdNIKU
>>545
どう聞こうが人の勝手だけど、
このスレは一応「出来るだけいい音で」って暗黙の了解は有るんだよ

頑なにBTで、しかもSBCコーデックでなんて言われたら、
「何でも良いんじゃね?」って話
ミニコンポも要らない

あのなキッズ、相談に乗ってる人の事も少しは考えろ
散々オススメ教えてやってんのに、
「BTで聴きます」なんてクソ耳自慢されてもさ

人格云々、マウント云々の前に、書くスレ間違ってるから
お前には100年早い
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-Af5X)
垢版 |
2019/07/29(月) 14:12:20.79ID:Ckgni9DSdNIKU
人って「自分と違うルールを感じたとき」に怒りがわいてくるんだそうだ
今回の場合は
「何だトー?bt? 許せん 」ってなったんだろう
麻疹みたいなもんだ
気にするな
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-dZ1g)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:17:06.98ID:v9fyvDPxdNIKU
>>552
ダンドラフというのが誰のことだか知らんけど、
とにかく口出しするなと言うなら、
このスレに書く必要も無いと言うこと
違うかね?

大須となんで死闘を繰り広げているかというと、
本気だから
本気で「こっちの方が音が良い」と思ってるから、
この野郎!って勢いで罵倒してる

ていうか、BTってイライラするほど音悪いでしょ
利便性だか知らんけど全く理解できない

「美味いフランス料理とは」って喧嘩してるところに、
「ペヤング美味しいよ」って割り込んで来てんのと同じ
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-Af5X)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:38:15.88ID:48L5iFGNdNIKU
こらー
ペヤングを悪く言うでない(笑)
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-Af5X)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:43:46.87ID:48L5iFGNdNIKU
そういえばsbcで
曲流しておいて
「あ これsbcだね」って言い当てる人なんているかなー
それが分かるのはおそらく
途中で途切れが発生したときぐらいじゃないか?
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW bbda-wXre)
垢版 |
2019/07/29(月) 16:51:09.02ID:+OfAoUDN0NIKU
どうでもいいけど、ウッドコーンばかり推す大須?とかいう奴とNS-BP200ばかり推すダンドラフ
とかいう奴は2人まとめて消えて欲しい。

コイツら単品使ってるしスレチもいいとこ。

自分の好みを押し付けて他を否定すんじゃねぇ
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MM63-di11)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:26:41.92ID:KlEclBEsMNIKU
>>552
屑自慰ダンドラフは関西人ではない。
新潟生まれ、多摩育ち、川崎在住のサラリーマンの皮を被ったチンピラ。
関西弁は関西人を馬鹿にして使ってる。
そのうちこの屑自慰ダンドラフのどうしようもない基地外っぷりが分かるさ
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd4a-Af5X)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:30:28.22ID:CMZsSiq9dNIKU
スピーカー能率の話は面白かったのにもったいないな
俺にはオーディオなんて百年早いまで言いやがったからな
0561名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW bbda-wXre)
垢版 |
2019/07/29(月) 18:46:29.33ID:+OfAoUDN0NIKU
>>560
そういう事言う奴がむしろ無駄に年齢を重ねただけの中身ガキのままのおっさんだからな。

ミニコンポ等を含むオーディオなんて自分の思うように楽しめばいいと思ってるし、
よく分からないとか、なかなか上手くいかない時もあるだろうからそういう時は相談に乗って欲しいと思ってるよ
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 8e02-Dfqn)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:19:54.57ID:vneNl1Zu0NIKU
>>560
能率でスピーカーの音質が決まる訳では無いぞw
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 8a7d-CokB)
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:25.38ID:+ih8nXmo0NIKU
ミニコンじゃなくAVプリ使ってる身で勿論BTも偶に使うのだが
(聞いてるのでどうしてもモバイル機器経由じゃないと無理なのがある)
コーデックも大事かもしれんが後処理でも結構変わるぞ。
高域補完してアプコンする仕様だけどそこでかなり違う。
そういうのも考慮して選んだ方が俺はいいと思うよ。
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0a61-tP4r)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:31:00.93ID:Iv9mi8xp0
昔、FM放送のエアチェック
今、音楽聴き放題サービス

昔、ラジカセ
今、ミニコンポ

平均よりちょい上という心地よさ
音楽を聴くことを楽しむなら、ミニコンポで聴き放題サービスという組み合わせ
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8aad-+Rk5)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:30:34.16ID:xCjYbbvx0
>>563だけど
後処理も大事だがコーデックにLDACを使ってても数千円のBTスピーカーと
SBCでも数万円或いはそれ以上のミニコンポやオーディオで聞くのならどっちがいい
って話なら聴感上必ずしも前者とは言えないと思う。
非圧縮のPCMと圧縮のMP3やAACに対しても同じ。
まあこういう音源は処理無しであんまり高額な機器で聞くとアラが出る可能性も
否定はしないが。
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8e02-Dfqn)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:06:41.69ID:PgJIpq4F0
ビットレートが256Kbpsなら無圧縮の音源と聴き比べても殆どの人が聴き分けられ無いんだけどなw

384kbos以上ならほぼ全ての人が聴き分けられ無い。
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23ad-DAf/)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:50:31.17ID:M2Rj0zpM0
>>568
不満なのは音質?それとも使い勝手?
0573名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spa1-fWJv)
垢版 |
2019/08/04(日) 09:20:40.74ID:QCpCnsSHp
ハイレゾ機器は安価で重宝してるけどね
0575名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:11:58.72ID:AfoZkIjud
Aiwaのlcx-md250ですけど、スピーカーから出てるコードが白の白に黒のラインが入ってるやつです
本体は赤(+)と黒(ー)のワンタッチ端子ですが、これどっちがどっちでしょう?
ググっても黒コードに白ラインのやつしかでません
白と白に黒ラインのやつはどっちがプラスなんでしょうか?
0576名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:51.07ID:AfoZkIjud
一行目、白と白に黒ライン、の間違いです
0577名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd5f-7p+E)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:52.98ID:77vACxpZ0
白を赤
白に黒が黒
だけどどっちでもええよ所詮やすもんや
0580名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:39.73ID:AfoZkIjud
>>577-579
ありがとう
向こうでも聞いてみます
0582名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa09-PPi9)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:46:32.54ID:rrHW+UzCa
ミニチンポ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0584名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0513-71ml)
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:47.34ID:5VNWRr9b0
グライコ、スペアナ装備のコンポが減ったのは何故なの?
音質調整できるし、音をめで確認できるってのも見た目として豪華なのに。
せめてレベルメーターが表示されてればいいのにねって思う。

音質劣化する恐れとかどれもこれもピュアオーディオに倣ってっていうのも
どうかなって思う。
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 85f0-/CR9)
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:21.66ID:6jqX0/k40
スペアナは表示器が必要でそれだけでも金がかかる。
それに金をかける意味が見出だせなくなったということ
(操作系の違いからカーオーディオでは切り替えてスペアナを出せるものが結構ある。
ただ、スペアナを表示しても意味はあまりない)。
GEQとかPEQはちゃんと使えば役に立つが、そのちゃんと使うのが案外難しい。
つまり使いこなせないから付けられなくなった。
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23ad-DAf/)
垢版 |
2019/08/06(火) 11:04:22.01ID:dKenI2mC0
>>584
ミニコンポは持ってなくAVアンプとAVプリとパワーアンプだが
PEQは載ってる。ただし、本体もだがテレビ画面にもセッティング時以外は
表示は出ない。あと音場補正による自動補正の方が基本的に
ちゃんとした音になる。単体のEQでDEQ2496ってのがあるけど
これも多くは測定マイクによる自動補正で使ってる人が多いようだ。
0596名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-1rSo)
垢版 |
2019/08/07(水) 02:55:36.93ID:jzDWiHezd
電源コネクタケーブルの名前についてですが
例えばr-n855に使われているようなでかいコネクタのケーブルは何といいますか?
インレットケーブルでしょうか?
またソニーのラジオ等で見かけるような小さいコネクタの電源ケーブルは何というのですか?
メガネケーブルでよろしいですか?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチWW 4602-dh0n)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:31:53.08ID:ZCznyRuV00808
>>600
また屑自慰ダンドラフがゴミコンポを推してるw
0602名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチWW 4602-dh0n)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:32:13.22ID:ZCznyRuV00808
屑自慰ダンドラフ>>3-5
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4602-dh0n)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:43:08.26ID:EhJ2p58k0
>>613
乾電池はパナソニックだろ
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ada-d9wL)
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:48.32ID:izpC8iE+0
くそしょうもない
0620名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-oTDF)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:30:47.90ID:Hh41gFT8d
hm76でええやん
同じやで
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMa5-OBer)
垢版 |
2019/08/19(月) 09:48:17.83ID:nbYvOCT2M
>>620
同じゴミコンポだからなw
0624名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-qJVZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:40:47.05ID:DlkSFlyUd
買いたいけどさあ
俺はどちらかというと実売価格よりも
メーカー希望小売価格を基準に考える方なので
212exとk901とでは
約3万円くらいのグレード差になるんじゃないかと思って
不安なんだよね
まあ安いことはありがたいことだけれども
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1361-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:07:01.60ID:RW0Y8syL0
PMA-150H、よさげだな
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21b3-olSi)
垢版 |
2019/08/22(木) 11:48:23.86ID:P0se60iv0
KenwoodのXK-330以外に、コンパクトサイズの製品って
現行品であるのでしょうか?
(*スピーカー込みで横幅・奥行40cm、高さ25cm以内)

今まで長いことビクターのFS-MD10を使っていたのですが
ついにCD・MDどちらも読めなくなってしまったので、
設置の都合上 同様にコンパクトなものに買い替えたいな、と…
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7a7d-gJQI)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:59:13.12ID:utpxm/On0
>>629
それは特売の値段だったんじゃないか?
少なくとも価格.comの過去の値段の中では一番安くても18800円くらいだぞ。
1万円切ってるやつTwitterで見かけたのもアウトレットの展示品処分特価で恐らく1ペア限りっぽいぞ。
通常相場は2014年くらいの時点でも2万円前後っぽいよ。
ただ、もしたしかに1万円前後で買える可能性がかなり高めにあるならわざわざ2万円で買うことはないわな。
0631名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7a-tbFC)
垢版 |
2019/08/26(月) 05:49:33.03ID:kQhevvCEd
u-k575の音が好きだから
ls-k901もそういう音なのかなあと想像する
k575よりも厚みのある音だけど歯切れも良いと期待してる
俺が買うまでに販売終了しないでくれよ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9902-9WLl)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:46:13.88ID:INPzHg8c0
>630
価格.comの相場は集計期間が2年だからその期間のデータが見れる。
2017だったか?1万前後だった。それなりの期間ウォッチしてたから。
あくまで参考に。
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 0b61-ca7b)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:02:42.13ID:4XiX998i0NIKU
PMA-150H買っておけば間違いない
できないことはCDの再生くらい
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdfd-Wg6E)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:32.18ID:oH3Ja3UOdNIKU
pma-150hは俺も気になってるなー
もしもこれを買ったらr-n855は家族の誰かにくれてやるか
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0b02-utzW)
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:04.84ID:lRVzj3gs0
D&M工作員のステマry
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 939f-JILQ)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:08:43.08ID:qP/7TWbd0
SDB(Super Dynamic Bass) って前の部屋ではオンにしてちょうどよかったんだけど
別の環境になったら低音効きすぎてるきがする
この場合、通常のBassを調整するだけでいいかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況