X



【HMD】Valve Index Part8【SteamVR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b07-Ql8R [153.182.21.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:15:37.24ID:6YmUwRFO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ValveブランドのVR HMDであるIndexのスレッドです
https://store.steampowered.com/sale/valve_index/

Valve Indexヘッドセットとコントローラは、Valve Indexベースステーション、
HTC Viveベースステーション、およびHTC Vive Proベースステーションを含め、
SteamVRトラッキングに対応するすべてのベースステーションと共にご使用いただけます。

2019/6/29に米国での販売が開始されました
2019/11/28に日本で販売開始されました
https://store.steampowered.com/valveindex

Valve Index VR Kit "125,800円"
Valve Index Headset + Controllers "94,800円"
Valve Index Headset "62,800円"
Valve Index Controllers "35,800円"
Valve Index Base Station "19,800円"(2個セットではなく単品の価格)
※全て税抜き価格

knucklesコントローラはValve Index Controllersと改称されました

次スレは>>970を目安に立てましょう

前スレ
【HMD】Valve Index Part7【SteamVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574748751/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0445名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sad3-wVtP [182.250.241.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:59:35.83ID:0Y+syWrXa
ビックカメラで注文したの失敗したな
納期遅れる連絡もこっちから聞かなきゃしてくれなかったし
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffde-XDWi [119.243.223.204])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:13:19.70ID:UgbsSAEG0
>>433
>>439
ありがとうございます60以下でプレイすればいいんですねSteamVRの設定で一律144Hzにしてたのが原因みたいですねskyrimやるときだけ変えないとダメかな
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff65-ZE2B [39.110.123.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:28:14.47ID:XxXwUrv30
>>396
DT11薬室開けないのわかりました。
右コントローラーだと開けなくて左コントローラーだと開けました。
コントローラーのテストで右タッチパッドの力が弱かったのでキャリブレーションして左と同じにしてみたのだが、駄目でしたw
他の中折れ式ショットガンは右コンでも簡単に開くので、やっぱりバグとしか思えないっす。
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d501-KpLz [60.73.118.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:15:08.92ID:Py7c8qxd0
>>460
IPDが70mmより広い人はピントが完全に会うことは無いのだろうか?
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b53d-MVf8 [220.147.246.68])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:50:01.65ID:cP7QsCVg0
>>465
本当これ
IPD71mmだから微妙に合わなくていらいらする
0472名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa79-NDQ+ [106.154.121.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:36:17.73ID:PE7KJmMTa
トラッカー発売前の開発者向け販売時に買ったけど結局使い道がない
VRチャット以外でなんかある?
0473名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa79-NDQ+ [106.154.121.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:37:44.16ID:PE7KJmMTa
もっと対応ゲームがバンバン出ると思ったけどさっぱりだからな
あの頃はVR新作ゲームどんどん発売されて夢があった…
0475名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM75-1V/z [36.11.225.31])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:36:25.70ID:BmUzPC/BM
>>472
バ美肉して配信するとか自分でモーションデータ作るとか?
0480名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb5-7Y7s [126.35.85.150])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:30:02.21ID:zNDiJW3Hp
スピーカーが認識されたりされ無かったりするんだけど同じ人いる?
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ faf0-zAlO [115.65.192.254])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:33:56.50ID:VdQXT0Qz0
SteamVR起動すれば認識はされるけど、一回終了して2回起動しないとヘッドフォンから音が出ない

ほんと、Oculus Questとかの安定っぷりからくらべるとSteamVRは意図的にライト層をとおざけてるんじゃないかと思うね
0483名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c91e-0rFT [114.161.104.47])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:02:52.75ID:jJ5tFijw0
steamvrのオーディオ設定にそもそもnvidiaなんちゃらオーディオが出てこないよね
自分の環境ではSteamVR起動した状態でWindowsのサウンドコントロール1回開かないとnvidiaなんちゃらオーディオが出現しない
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a8c-iJxx [219.110.64.55])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:38:06.36ID:u9AU9pV60
>480
steamvr起動後
右下の音量マーク右クリック→サウンド→再生→右クリック
→無効なデバイス、切断している〜選択→Index HMD選択
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e71-KPpb [143.189.160.68])
垢版 |
2019/12/05(木) 19:32:47.84ID:q+l5OFVR0
>>472
MR合成用のカメラにするとか?
https://i.imgur.com/AXOt6R7.jpg
https://i.imgur.com/FmnCBoU.mp4

LIVとバーチャルモーションキャプチャーの
ExternalCamera.cfgのデバイス先を『実物のトラッカー』にすれば
MR合成表示時のカメラとして動かせる

現実のトラッカーを動かせば、VR空間を映しているMR合成用カメラも動く
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM6a-KMH6 [153.147.83.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:09:36.39ID:xlhGq57GM
Indexコンのトリガーが外れた
でも元に戻らない
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW aebb-BLb3 [103.2.248.3])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:44:19.98ID:3q2lmHjz0
index発売後の28日以降にwidmovr 注文した人で連絡きたひといる?
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM6a-KMH6 [153.147.83.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 20:49:08.13ID:xlhGq57GM
>>493
多分外側が割れた
今接着中
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eeda-Zff/ [223.218.18.135])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:00:34.07ID:H9dxwtFa0
>>495
下のワードでググったらたぶん同じ症状と思われる画像が出てきたわ
index controller broken trigger
たぶん肉薄すぎなんだろうなこれ…
瞬間接着剤ではだめでABS接着剤で融着してグルーガンや
ダクトテープ的なもので補強しないとダメそうな気配がする
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d501-yCbp [60.115.70.148])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:25:51.25ID:jXQhM7h60
436エラー出てた人だけど
海外のフォーラム見るとグラフィックボードに映像出力を複数出してるとsteamvrが接続先のヘッドマウントディスプレイを見つけられず436接続エラーになるらしい
ドライバー再インストールやらOS入れ直しやら、ハードウェア交換やらでいろいろやって大変な人もいたようだね
ぼくは幸い、サウンドバーに出してるHDMI出力を外したらうまく認識するようになった

あとコントローラーのトリガーを絞るとキシキシ言い出したね
届いて1週間程度でこれだと弱い気がする
大丈夫かな
0500名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8d-/OGH [182.250.241.70])
垢版 |
2019/12/05(木) 21:32:11.26ID:xz6DP5tRa
ビックのポイントいらんからはよすぐ遊びたいわ
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM6a-KMH6 [153.147.83.244])
垢版 |
2019/12/05(木) 22:22:12.66ID:xlhGq57GM
>>498
同じだわ
0507名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7a-LIpF [49.98.174.29])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:10:18.28ID:FNw8Fyzad
B&Sインデックスコンにめっちゃ合ってるわ
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW aebb-BLb3 [103.2.248.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:45:00.11ID:S6bX2zLP0
やっとレンズ発送メールきたあ
これから10日か…
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMe5-NDQ+ [110.165.177.250])
垢版 |
2019/12/06(金) 07:53:43.17ID:7LdZ1fGIM
これって製造はどこがしてるの?
HTC?
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a15f-cZyf [106.73.4.192])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:17:06.02ID:22g4adXt0
初期vive持ちでヘッドセットだけ買っちゃった
俺の使い方だとコントローラーは今は要らんかなー?と思ったのと、なんか評判いまいちだし、金無いしで、まあ良いかなと
どれだけ網目が無くなるか、期待と不安でぐるぐるだぜ
0521名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b52d-AIHr [220.210.141.94])
垢版 |
2019/12/06(金) 14:34:02.23ID:Pai7fQoe0
コンタクトだと長時間やってると目が乾いて視界がぼやけて来るから、スポーツ用メガネにした
普通のメガネと違って横のフレームが顔にピッタリフィットしてゴーグルつけても全く支障なし

コンタクトのランニングコストと、眼病対策と手間と瞳を傷つけるリスクも考えると安上がりでオススメ

しめて1万3千ちょっと
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM6a-KMH6 [153.248.111.235])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:32:39.34ID:s5G3Mi/zM
>>502
アマゾンでポチった
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM6a-KMH6 [153.248.111.235])
垢版 |
2019/12/06(金) 15:34:20.85ID:s5G3Mi/zM
>>510
ぶつけたかは覚えてないけど
かなり割れやすい構造だった
多分みんなそのうち割れる
0533名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.241.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 17:49:35.31ID:jxinsg0Ka
もう失速だな
0537名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7a-y8Ph [49.98.159.34])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:14:29.13ID:sJxHgFjJd
買おうと思ってるけど今注文したらいつくらいに届くんだろう
0539名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa8d-Qb8l [182.251.241.3])
垢版 |
2019/12/06(金) 18:24:51.38ID:jxinsg0Ka
なんかもろもろボロ過ぎてボッタクリにあったようだ
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eeda-Zff/ [223.218.18.135])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:11:25.86ID:uRNvX3v50
>>527
トリガーを押し込んだ後に急に指を離したり下側に滑らせたりして、
押し戻すバネでパチンパチンと弾くような感じで遊んではいなかった?
根本的に構造的にもろいのだろうけど、ぶつけるとかの押し込みで起こる壊れ方とも思えないから
そうなるとトリガーを戻すときの衝撃力の影響かなと思えて
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb5-SieI [126.35.144.130])
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:09.43ID:VJZsAzZVp
逆生存バイアスだと信じてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況