X



【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/25(水) 15:28:00.55ID:0o5281O90
□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/
東芝有機EL第三弾!
価格はいずれもオープン

65V型「65X930」
55V型「55X930」
55V型「55X920」
65V型「65X830」
55V型「55X830」
https://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/x930/index_j.html
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1189231.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201906/13/47625.html
https://online.stereosound.co.jp/_ct/17279577

前スレ
【有機EL】東芝有機ELテレビ REGZA 総合Part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1568034827/
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:17:49.75ID:SvoBivon0
>>476
ビックカメラだと55x930が308000だから、打ち間違いだと思った。
ノジマは値下がりを察知すると自動的に追従するようになってるのかも。
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:02.65ID:tWYFiE930
ヤマダは無料長期保証がダメダメだし
コジマは有料でも延長保証付けられない

で、ケーズの実店舗なんだよなぁ
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:30:47.96ID:D2vIXp9y0
でかいの買ってもすぐ慣れてもっと大きいの欲しくなるというが、
6畳の部屋には55型が限界に感じる。
サラウンドシステムのリアスピーカーより前で視聴しないといけないのもあって、
65型はありえない。
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:37:29.65ID:so+JbcLn0
やっぱ間違いだったかw
これポチってても無駄だったろうなあ
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:07.74ID:so+JbcLn0
>>484
いやさっきまでは確かに65がこの値段だったよ。
俺もカートに入れたけど冷静になってやっぱ65は無理とか思ってたら戻ってたw
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 12:40:58.43ID:dR6LNtTY0
>>484
65インチが308,000円だったんですよ。
多分付け間違いですが。

ノジマはまだ308,000円ですよ。
0490名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 13:18:31.91ID:Wb3G+4LB0
>>489
31万円で買って、35万円で売れるの?
差益4万円で手数料が3万円。
手取りで1万円しかないよ。面倒臭いよね
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 13:21:03.13ID:Wb3G+4LB0
ノジマって評判悪いな。ちょっと躊躇する。


詐欺まがい業者 通販

商品をネットで注文するも購入ボタンを押すとエラーが発生
再度注文を完了して待っていると、注文完了メールが1通なのに発送完了メールが2通届く
電話にて状況説明をするもまともに取り合ってもらえず、泣き寝入りの状態です。

もう二度とこの業者からは買い物しません!!
0492名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:15.16ID:Wb3G+4LB0
>>491
初期不良は、客まかせです。 通販

売価が非常に安かったので、パナソニックのDVDを購入しました。
しかし、商品到着すると、映像が映らず、初期不良でした。直ぐに、お客様サービス部門に
メール連絡すると、返信があり、当社では、直接受けれないので、まずはお客様のほうで、
メーカーに連絡して、対応方法を仰いで下さい。メーカーより指示があれば、対応しますという
内容でした。正直、びっくりしました。販売責任などまるで、感じていないような内容です。
結論、二度ほど、メールで対応要請しましたが、埒が明かず。
インターネット販売なので、クーリングオフも受け付けないと、判りにくい箇所に、書いてありましたので、返品交渉さえできませんでした。
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 13:23:18.36ID:Wb3G+4LB0
安かろう、悪かろう、ネット通販は自己責任の目利きと運が必要ですね。
ノジマオンラインは、そこらが徹底していますので、
購入の際は、返品特約という欄をよく読んで納得の上、購入するべきだと思います。
0494名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 13:24:00.71ID:tWYFiE930
>>490
ん?転売するって話じゃないよ
二番目に安い価格から8万も安いって意味

ノジマ オレもあまり良いイメージが無いなぁ
930買う時に見に行ったら故障したまま放置してた
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 15:07:30.84ID:JeJ13pvJ0
さあ308000円で来るかなあ〜?
0499名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 15:19:18.81ID:A/2G9X1O0
>>498
1年くらい前に他の量販店が売価表示ミスでかなり安くなったオーディオ商品の価格追随で野島も同額になった。ダメ元でポチったらその価格で買えたことがあるよ。ポチったすぐ後で通常の価格に戻ってたけど。
0501名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 15:45:15.27ID:SvoBivon0
>>496
仕切りがそれぐらいなんだろうね。
ヤマダがやらかしてノジマが自動追従したけど、さすがに粗利がなくなるレベルまで下がらないようにチェックが入ってるはずで、たまたま308000だと通ってしまったわけだ。
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 17:22:11.43ID:zzc0S8vj0
価格コム 930の評価 店頭でパナ ソニーに比べ
画面暗いと評価してるけど
これはリビングAIにしてるから
あざやかにすると決して負けない明るさ
騙されてるね
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:54.46ID:JeJ13pvJ0
4kテレビが暗いっていう評判もなかなか終焉しないね
0507名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 18:27:36.88ID:9Xdjoa0n0
55A9GはNHK BS4k SDRと地デジの明るさ同じだった
大河HDRと地デジの明るさも同じ、明るい箇所だけHDRがコントラスト良くて明るいだけ
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:30.74ID:mG7qArb20
民法のアプコン仕様の4形が暗いんだよ。NHKのネイティヴBS4Kは明るいねん。
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:25.90ID:51P+HaGi0
NHK見てれば分かるがSDR←→HDRに切り替わるとき
一瞬、極端に明るくなったり、暗くなったりする
民放だとCMでその現象を嫌ったらしい
0513名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 20:11:50.63ID:/1e3EouU0
>>511
その理解は間違い
SDR→HLGは75%HLG、つまり203cd/m2なので暗くない
ただし1000cd/m2出せるテレビじゃないとそれを203cd/m2では表示できないから実際には大半のテレビは暗くなる。
ちゃんと表示できるのは一部のハイエンド液晶だけ
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:37.89ID:/1e3EouU0
>>512
規格上しかたないんだよね、そのノイズと言うか輝度の変動。
HLGは信号自体はSDRと同じ、というかSDRにHLGの信号を入れても見れるってのが強み
ただし、SDRとHLGじゃ同じ信号に対してその解釈が異なる、と言ったところだな
当然だが切り替わりのタイミングは解釈が間違った状態が一瞬生じるので暗くなったり明るくなったりする。
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:50.50ID:XIOXZiB40
>>512
あの切り替わるのって番組の最初の方だけなの?
部分削除で冒頭部分を削除したらHDR信号も失われて切り替わらないのかなぁ

アポロ13で冒頭の4K化説明を消したんだけど……(´・д・`)
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 21:57:53.40ID:J+FAacF80
>>516
最初10時頃見たときは在庫ありだったのが、12時頃には取り寄せになってたから、何台かは308000で売れたんだろうね。
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/30(木) 22:17:58.89ID:hSiWihEF0
だれかがZ810Xは見ている者を圧倒させるほど明るいってソニースレにまで出張して騒いでなかったか?

まあ、ソニースレでは速攻で大した明るさもない凡機やんって返されていたけど
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 07:41:59.52ID:IoZSElkC0
X930購入を決めて運用を考え始めている。
もってる人にききたいんだけど、4台目のプレーヤーを接続した場合の挙動はどうなりますか?
最後に接続した機器に連動機器が入れ替わったりするか?

今はBRAVIAにPS4proとAVアンプを接続し、AVアンプ経由でBDレコーダーとUHDプレーヤーとSwitchを接続。
ここでFireTVを接続して入力切替して表示させると、Switchの連動機器情報を上書きしてしまう。テレビに直接でもAVアンプでも。自分としてはSwitchが連動したままで、FireTVは手動で入力切替をすることで運用したい。

ソニーが悪いのかアマゾンが極悪なのか。
消されるのはいつもSwitchなのはUHDプレーヤーもソニー製だからか。
最悪は、プレーヤーをレコーダーに買い替えればいいんだろうけど。
0524名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 08:08:46.09ID:2Lyi7BJ40
>>516
取り寄せになってから308,000で買えたよ
今のところキャンセルになってないから大丈夫だろう
納期の連絡はまだ無い
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 09:51:34.67ID:OuLFQ+Qn0
そりゃ無いだろw
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/01/31(金) 10:16:19.56ID:4EltWDll0
ヤマダの付け値はおかしいときがちょくちょくある
昨日も店舗で物色してたら人気商品で取り寄せなんだけど、カカクコムより一割ぐらい安かった。
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/01(土) 16:24:00.61ID:PUnwqXJH0
37Z7000を約10年使っているがとうとう55X930を買って使い始めました。
ソニー、パナと見比べたがやっぱりREGZAで良かった。
有機ELは自然で綺麗すぎ!タイムシフトマシンも便利!
それにメニューもリモコンボタンも全く違和感なく大満足。

ひとつ問題があって、本体裏側面のUSBポートに写真と動画があるUSBメモリーを挿すとマルチメディアプレーヤーが起動し、動画または写真再生ができるのだが、これができたりできなかったり。。LANディスクやSDカードで試しても同じ結果。
これは初期不良なのか?

ご存知の方おいででしたらご教授くだされば幸いです。
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/02(日) 20:39:08.01ID:XIfTvC+80
あんなん無理に決まってるよ
お客様にお詫びのメールが来て終わり
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/03(月) 16:41:10.58ID:hPC9gj8g0
ちょいと教えて欲しい。
レグザでYouTube検索をするとき、キーボードを無線(Wi-FiかBluetooth)か優先で繋いで入力とか出来るの?
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 11:56:58.98ID:/xkzatrt0
店で見ても店舗によって全然きれいさが違うな。
今まで4kテレビ、地デジはZ9000の方がきれいじゃんとか思ってたけど
先日見たら地デジもすごいきれいだった。横の855ビエラもだけど
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 11:59:06.04ID:Mx1AmRHy0
店舗で見ても明るさも音場も自宅環境とはまるで違うからなんの参考にもならないでしょ
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:42.44ID:n30X/Fdk0
X930で3世代10年ぶりにREGZAに復帰なんだけど、前がZ9000だった。
(REGZA→SONY→SONY→X930)

後から知ったけど、REGZAの中でも名機とされているらしいね。
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 12:27:58.58ID:/xkzatrt0
>>540
買い替えサイクルはええな
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 12:55:12.06ID:iZ6og7HJ0
>>542
地デ鹿って、いつの話だったっけ?
少なくとも草薙スッポンポン事件よりは、前だよな。
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 15:09:24.97ID:iZ6og7HJ0
パナソニック、4K放送対応11チューナー/10TB HDD内蔵の「DMR-4X1000」発表。3/13発売
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 15:18:03.05ID:y28aoSUv0
>>545
すっごいなぁ レコーダーはパナ一択だろうね?
レグザ=フナイにこんな勢いは無いもんな
未だに4Kチューナーすら載せられないし(BD内蔵機)
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 16:38:40.10ID:4hyvmtUj0
>>545
32万円レコーダーに出し奴がいるのか今時
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 17:13:14.85ID:4hyvmtUj0
日本製テレビは海外では全然売れてないらしいな
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 20:28:19.21ID:n30X/Fdk0
REGZAは現在ほとんど中国生産かな?
今回の騒ぎで生産量がかなり落ちているだろうから、しばらく値下がりは期待できないか。
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 20:29:27.11ID:iZ6og7HJ0
皆さん、安心しましょうー

パノの10TB 4K タイムシフトレコーダーについて

4K機はもっさりなので2K機と分けた方がいい。ほとんど見ない4Kのためにもっさりするのは馬鹿らしい。
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/04(火) 21:01:27.13ID:iZ6og7HJ0
REGZAレコーダーのタイムシフトマシンが、32TBまで接続出来ないのは、なんでだぁ?
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 09:15:45.12ID:0ZWTixtq0
うちも
4K専用、BS/CS 2K専用、地デジ専用(タイムシフト時間外)の3台体制
昼間のタイムシフトは電気代無駄すぎ
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 12:54:37.29ID:4pEY152J0
>>560
麒麟がくる4K放送を録画する為に購入したけど基本的にNHKの4K番組だね
もちろん民放4Kも面白そうな番組や映画など
NHK8K放送の番組欄が表示されてるから「うおおお、見れるんか!?」と思ったけど番組欄だけ……orz
録っては消す番組は55X830で録画する
他には2Kレコーダーは2台ある

もっとも、一番視聴しているのはYoutubeだったりする
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 16:46:51.71ID:rOFYCvp90
クラウドでお前らの趣向が全部筒抜け状態になるのか
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 16:51:26.44ID:pzSO6qt50
年末にX930買ったオレ
やっと壁面設置終わったので新型もうちょい待って
タイムシフトが地デジ以外にも対応したら悲しい
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 17:41:55.88ID:rOFYCvp90
まだ720売ってるのにもう740が出るねんな
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:14.93ID:UiTl3yp30
やばいぞ!!
購入して半年程度でドット欠け・不良がどんどん出てきた!!
このままでは何年後かにやばいことに。
購入した時はチェックしてゼロだったのに!!
みんなも下記のサイトから色の画像をゲットしてUSBに入れてチェックしてみて

ttps://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051344/Page=7/SortRule=1/ResView=all/#22796566
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 19:24:07.22ID:Y9HhZvJi0
4K放送って、再放送の嵐しではないの?
そんな、録画さてまで見るようの番組ってあんのか?
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/05(水) 20:09:30.53ID:LLHLtiGO0
Z740X、M540X、C340Xの基板設計ハイセンスに切り替わったのね
TOSHIBAの刻印が消えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況