X



SHURE イヤホン Part116

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c701-o12x)
垢版 |
2020/02/13(木) 21:57:22.44ID:N40dfxtH0

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します
また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

※前スレ
SHURE イヤホン Part115
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1571737529/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de2c-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:25:01.06ID:wMfpMxNG0
SE535Ltdが日本限定で最初出たとき
ケーブル材質買えただけなんちゃうの?
と思ったけどほぼ確信に変わった

まちがいなくSE535と線材変えてる
SE535付属ケーブルより純正SE215.315.425.535対応ケーブルの方が品質悪い(微細だが確実にザラザラもこもこに鳴る)
SE535LtdケーブルはSE535付属ケーブルより全体が上ずったハイアットな鳴りになる(それだけ)
SE846付属ケーブルはSE535付属ケーブルより明らかにダイナミックさと全体バランスが自然でよく取れてる(微妙だけど確実に価値がある)

異論はそんな認めん
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca6a-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:00.73ID:2dTU1xuC0
そういや今の無線ラインナップ以前のベーシックな時のテンプレがいつの間にか無くなってるな
これ↓

5 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cfa5-8Out)[sage] 投稿日:2019/07/06(土) 17:59:20.66 ID:o9AE9gVi0
Shure高遮音性イヤホンSE215、SE315、SE425、SE535の比較
https://www.youtube.com/watch?v=UmWMKuMQ284
Crossover Frequency for SE425 and SE535
http://shure.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4603/~/crossover-frequency-for-se425-and-se535

【SHUREイヤホン用ケーブル一覧】
> http://www.shure.com/americas/products/accessories/earphones/earphone-headphone-cables
> 1. EA64BKS
> 2. EA46BKS
> 3. EAC46CLS
> 4. EAC64BK
> 5. EAC64CL
> 6 .EAC64CLS
>
> 846用は最後にSが付いて、with a silver-color, nickel-plated MMCX connection
> (コネクタのところがニッケルメッキになってるだけ)
> http://shure.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5647/kw/eac64cls%20ea64cl
>
> 215speと535ltdに付属してる116cmについては不明

異次元のKSE
至高の846
光の535
影の425
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c694-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:20:33.99ID:rAHt3zIV0
>>61
ブラインドレベルでわかるあれが同じに聞こえるなら耳壊れてるかカップ麺とフランス料理の差がわからない
馬鹿舌と同じ糞耳だから偉そうにするなよ?
兄貴からの教えだw
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:59:24.11ID:NNl9zcoRp
>>64
同じだよ
ケーブルの色で音質が変化する君の耳が幸せなだけ
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca02-fccG)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:20:13.44ID:pTYbkTzJ0
215SPEが好きなんだが、この純正ケーブルって何芯で材質なんなんだろ?
0073名無しさん┃】【┃Dolby (シャチークW 0Ccb-SIBd)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:01:49.08ID:YUD5CqYqC
>>69
抵抗測ったら違うみたいだけど
0078名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-SIBd)
垢版 |
2020/03/01(日) 09:36:34.74ID:9KtuvUm+M
535買おうかと思ってるんだけど
近くに聞けるところがなくて困ってます
よく耳に刺さるって書いてあるのを見るんだけど
具体的にどういう感じなんですか?
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FF82-OeoY)
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:44.09ID:WAl/dklDF
>>78
そこそこの値段のものだから試聴は無理してでもするべきと個人的には思う
どう「刺さる」かを答える事も含めて、君が知ってるイヤホンを列記して
それぞれのある程度のレビューが無いとそもそも返答不能
0084名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/01(日) 14:00:26.85ID:oKTCfwfhd
>>78
刺さるってのは単純に高音の量が多いからでだけではなくスマホやDAPの高音域の締まりとか解像度が良くないのも原因のひとつ。
0088名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbba-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:25.89ID:OW7wpy8f0
SE215→SE425→SE535LTD→SE846→KSE1200ですね
SE215とSE425は早いタイミングで買い替えSE535LTDとSE846は暫く併用
現在はSE846とKSE1200を併用中
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-SIBd)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:33:13.79ID:K28I1gR2M
>>88
ゴンデンサーどうですか?
846と比べるとどう違う?
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-efEP)
垢版 |
2020/03/02(月) 00:52:48.49ID:BUxvxgkz0
>>78
俺は535LTD→215SPE→846の順番に購入した。
今は全部バランス接続。
その流れの中で535LTDのバランスだけは別格だったよ。
今は846のバランスメインだけど、535LTDのバランス程の衝撃はない。
>>86が言っているのは真実。

535を買うつもりならバランス接続を視野に入れてくれ。
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbba-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 01:36:45.20ID:OW7wpy8f0
>>89
SE846と比べてもやっぱり異次元ですよ。
KSE1200は低い音域から高い音域までとにかく均一なんです。音に濁りも無ければ歪みもない。
立ち上がりのスピードがとても速く音の芯と響きがちゃんと表現されることや音の粒がケタ違いに細かく感じる部分が印象的。
どちらかと言えば夜中に静かな環境で美しい音楽の世界に浸りたいイヤホンですね。

ただ音のメリハリや解像感はアンプユニットで補いますが音の厚みはあまり補えないのでそれなりのDAPやポタアンはあった方が良いです。
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c692-mnKr)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:23:05.05ID:C2XwKFCf0
今どき535とかいう化石買うやついるのか
0096名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacb-SIBd)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:23:44.85ID:0OjCMJOEa
確かに535LTDはバラでなくても格別だった
ただアンプに余裕が必要なのと音量がある程度ないと低音が出ない
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f68-h1Gj)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:37:28.54ID:pQHBnvAI0
>>98
イヤホンこれだけしか持ってねえんだ
だからスパイラルにはまだ入ってないけどどうせ入るならスレ見る限りでは一気に高いの買ったほうが良いのかなって
とりあえず視聴してみるわ
0101名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sacb-Vm4s)
垢版 |
2020/03/02(月) 17:53:44.26ID:gQ6QMVyia
金ドブだから買うなら7万プラスキャッシュバック1万待った方がいいよ
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eda-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:13:22.97ID:GihTDzn80
SE535をビビるほどつまらないモニター的鳴りしかしないと長年断言してたが金かかる面倒な条件付きで訂正
素のSE535はびっくりするほど本当に聴いててつまらない、全くノレない楽しくないただ鳴ってるだけに本当に近い音作り
これは間違いない
解像度はまあ値段に似合った音質で、ダイナミックっぽい低音が鳴る全体バランスも良い部類のイヤホン
だけどこの解像度と音バランスのままただ音が鳴ってるだけで本当に引くほど聴いててつまらないモニターイヤホン

SE846初期ロットは相当リスニング寄りで聴いてて楽しかったが、初期ロット=初期不良多発だったらしく
改善されたその後のロットのそれは試聴だけだが初期ロットにあった楽しさは無くなった気がする
正直10万の価値はない、8万でいいかなといった相当価値

話は戻ってSE535も購入時初期のままだと本当につまらない音
但しここから2万ケーブル+5万〜※ポータブルヘッドホンアンプ※を足すと化ける
逆にいえば5万のSE535からプラス7万以上近い環境を足さないといつまで経ってもつまらないモニター音のまま
これなら他のイヤホンを探す旅に出たほうがいい(但し同価格帯で絶賛されてるWのWxxとか糞なので沼の中の金斧を探す旅になるがそこからは経験)
なぜポータブルヘッドホンアンプかというと、据え置きアンプでは大型ヘッドフォンやスピーカーを鳴らせるレベルのパワーを備えてるのが前提で
SE535や846みたいな高感度インイヤーモニターホンではホワイトノイズがひどく非常に扱いづらい
音質アップよりもデメリットの方が確実に大きい
逆にポータブルヘッドホンアンプはほとんどがイヤホンを前提に作られてるのでそこの問題が出ない
ただ1万とか3万くらいだとここもイヤホン沼と同様にPC直挿し&DAP直挿しと同じくらいのホワイトノイズが出て音質アップもそこまで見込めない
5万から↑になってくると音の品質も良く、ノイズ軽減も相当軽減され作り込まれる
そして最後にSEシリーズで一番大事なのがケーブル(と一応イヤーチップ)
SE535初期ケーブルだとつまらない音傾向は変わらない
ちなみに純正汎用品の交換ケーブルは初期ケーブルよりもまちがいなく音が濁る(解像度が低い)
LTDケーブルは全体がキラキラでハイアットとなる(おそらく銀ケーブルorコーティング銀)
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eda-DFeu)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:14:52.53ID:GihTDzn80
銅線なのか銀線なのか複合なのかでだいぶ印象がかわるためそこは好み
ただ安物は単純に出来が良くなく、逆に数万してくるとバランスが非常に良い文句をつけないでもいいケーブルになってくる

最初に一番大事なのは土台になるアンプ
例えるなら家の基礎
ここがガタガタ貧弱だったり歪で安物だと、どんなに立派な上モノ建ててもアンバランスになるイメージで良い
土台がしっかりしてれば上に何置いてもしっかり立つ
もっとも手軽なのは一番耳に近いものから金を掛けていくことだが
それよりも最初に十分な品質のアンプって土台を備えて上を決めていく方が良い
その次にケーブルやその他もろもろを変えていくといい(USBケーブルでも確かに差異がある)
金額に酔ってこんなに高いし自分は最高にイイモノを買ったんだ!否定されるなんてありえない!みたいなレビューがイヤホン・ヘッドホンは溢れてるから
当てにならないものが多く本当にその通りで信用できると断言できるのは個人サイトで1〜2コほど
各サイトのレビューは良い!とか悪い!よりどういう音の傾向なのかを読んで掴む程度にすべき(脚色と自賛多く真っ当な判断でないのが85%ほど)
初めにeイヤ辺りで数時間かけて片っ端から試聴してみると各社の傾向と低価格帯から高価格帯による値段との相対が見えてくるから人生で一度は大量試聴をしてみると良い
そこから自宅でゆっくり聞くとさらによくわかるようになるし不満も出てくるし改善(他の機種等)したくもなる
音響機器の格言は【価格が高くなるほどイイモノ≠高くなるほどマシになっていく】が正解
ある程度のラインを越えるとその最低限クリアしている部分からの上から各社の音作り傾向がある
3〜6万の価格帯はこの最低限クリアをないがしろにして各社傾向及びその機種の傾向を出してるだけが多い
あくまでスピーカーと据え置きアンプを抜いてトータル100万近く掛けてきたから言えることがある
射精!!
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c68c-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:26:26.02ID:72XC8iq90
535は
いい音出すには
金かかるよ

じゃん?
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbba-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:35:05.37ID:OW7wpy8f0
>>106
結局はアンプ次第。この人が糞だと言ってたイヤホンは全ておま環でした。100万円以上使いましたがLTDのケーブルの線材は当てられません。
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c68c-q+/f)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:02.22ID:72XC8iq90
アンプケーブル色々やってきたが、846は酷い環境でも90点の音は出してくれるよ
それが10万の価値の一つだって考えている

だから最近は利便性重視でBT2ばかり使ってる
aonicの発売が待ち遠しい
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dbba-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:54:29.07ID:OW7wpy8f0
>>109
同じくそこがSE846の1番の価値だと思う。
0112名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-hPme)
垢版 |
2020/03/02(月) 20:18:22.62ID:Zgdg9G98d
射精は笑った
0113名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-SIBd)
垢版 |
2020/03/02(月) 21:24:09.09ID:0qgBYGdLM
846と535両方あるけどだんぜん535の方が良い
846要らなかったと今でも思ってるしずっとデスクの中に入れっぱなし
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sp03-0oMm)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:20:55.54ID:nRfD4JoOp0303
846は首から下げて買い物してる時にノズルを落とした事が2回あった。必死に探して見つけたけど相当強めに締めたほうがいいのかな。同様の経験者の方はいますか?
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:43:48.54ID:tLYjIel2p0303
>>122
緩むことはあっても落ちた事ない
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー db9a-hMHi)
垢版 |
2020/03/03(火) 08:51:47.80ID:IcrsbenK00303
私はSE535LTD を試聴して買ったものの、家で落ち着いて聞くと高音の刺さり(と低音の不足)が気になってどうしたものかと悩んでいたが、

https://bukiyoubinbou.hatenadiary.org/entry/20140413/1397392599

ここを参考にフィルターをSE535の無印と同じタイプに交換したらかなり満足できる出力になった。
まあ最初から無印を買えばよかったのだが(笑)。

ちなみにフィルターはここで入手した(純正フィルターは針で引っ掛けるように抜けば、壊さずに簡単に取れる)。
https://item.rakuten.co.jp/g4-shop/knowles-acoustic-damper-1pc/

SE846も持ってるが、今はカスタマイズ版SE535LTDの方が気に入っているな。
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 5ebb-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 18:20:04.59ID:xIkA5Zf500303
>>109
90点はいいすぎじゃない?
DAPやポタアン奢ってやるとちゃんと追随するし
それなり以上のDAPで聴く846の音を100点としたらスマホで聞く846が90点てことはない
あくまで比喩としての点数だが6〜70点くらい?
もちろん他のイヤホンだともっと落差大きい場合が殆どだろうし
プアな環境でもそれなりに聴かせてくれるのは確かだが違いは確実にある

まあ俺も846はBT2運用なんだけどね
BT2なら80点くらいかな
BT2はやっぱ846に合わせてる感じで他のイヤホンだとあまり良くない気がする
例えばXelentoなんかだとスマホに挿したときと大差ない音になっちゃう
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW 032c-r+hr)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:24.41ID:BG4DJ1hN00303
プレイヤーが良くなればイヤホン関係なく音は良くなる。ただそれが好みの音かどうかは別問題(音質とは関係なく音のバランスが狂うのは間違いない)
それと安価なイヤホンには限界があるという事。限界を超えると歪みになったり粗が目立つようになる。
SE846はプレイヤーによる変化が少ないというか目立たない。限界値も高い。って事なんだと思います。
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:36.38ID:aumQfkwrd0303
846は遮音しすぎで危ないから普段使い(徒歩&短距離の電車)用にならないので利用は月10も無いくらい
カフェなど騒音多めの環境に長居する時等
普段使いのイヤホンに不満あるならそれに向いたのを先に入手した方が良いと思う
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sd8a-+9R+)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:23:28.44ID:aumQfkwrd0303
はしょりすぎたw
使うのは二行目の時など限られてる、少なくとも自分の場合は
メインのイヤホンにはなってないので初めて良いやつを買おうって事で846にするってのはどうかなと
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー ca6a-DFeu)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:55:22.42ID:XtadvyEs00303
SE846買ったのは2017年5月で最初は取りつかれたように聴いてたけど
なんかもったいなく感じてとっておきみたいにして眠ってて
サブ(メイン)に
XBA-Z5
XELENTO
POLARIS2
ANDROMEDA SE;GOLD
SOLARIS
と使ってきてて実際聴いた時間って半年位だわ
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-IaCm)
垢版 |
2020/03/04(水) 00:04:03.46ID:Tr7xc6ja0
>>128
据え置きならまだしもポタで制限される小さなスペースだよ
インピと感度みても鳴らしやすく設計されてる
DAPで音の違いはあるけどそこまでの音質差はない
0137名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b2c-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:17:07.94ID:wWRJ6vR40
音質で言うとDAP100に対して60〜70だと思うけど音楽としての良し悪しなら90あげても良いかなぁ〜と思う。
スマホでも低音が綺麗というのは心地良さの観点で言えばかなり大きな要素。
0139名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 13:53:30.14ID:JkNWgXq6d
>>138
タイプがかなり違うけど遮音性と音の厚み重視なら64含むカスタムをオススメします。
解像度や立ち上がりの速さと正確さ音の繊細さと透明感と余韻の綺麗さを求めるならKSE1200をオススメします。
KSE1200を選ぶ場合は高性能DACと厚みのあるアンプを搭載してるDAPもしくはポタアンと組み合わせるとより楽しめます。
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b2c-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:10:55.07ID:C3vNCE2c0
>>140
遮音性に関してはカスタムイヤピで補える事も補足しておきます。
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b2c-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 08:23:25.65ID:C3vNCE2c0
あと遮音性無いって言っても高いレベルの話でSE846と同等の遮音性はあります。カスタムイヤピ使うと歩いて使うのは危険なくらい遮音性上がります。カスタムイヤホン同様厚みが増えるのでその方がより楽しめます。
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-IaCm)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:54:42.30ID:nBGJa30s0
>>136
違いはあっても点数じゃなくて傾向の違いじゃないの?
例えば据え置きのHD800とかだと100%の音質出すのにアンプ選ぶけど
846はポタ用途だから鳴らしやすくは設計されてる
実際DAP同士だとそこまで差はない
846を自宅の据え置き環境で聞けば分かると思うけど、いくら工夫してもDAPのスペースには限界があるよ
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bba-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 13:44:49.29ID:D6Yy6fq40
>>143
実際に自宅の据え置きで聴くとSE846は音圧が高くなり過ぎて聴きに難い音になるから好きじゃない。わざわざ据え置き買ってSE846に繋ぐくらいならKSE1200の方が良い。
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fbb-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 14:07:50.76ID:R6A5gQEE0
そらそもそもはステージモニターだもん
スペック(インピや感度)はポータブルというよりshureのステージ用のワイヤレスシステムに合わせて作られてるだろ
据置きオーディオに繋ぐなんて想定すらしてなかっただろうよ
0148名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-RHAS)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:21:42.66ID:+ZXk8j330
>>144
スマホでも専用DAPでも846は100%近い性能発揮するよ
そう設計されてるから
846とは別にDAP(スマホ含めた広義の)間での音質差はあるけど
その上流の影響は音質全体の2割にも満たない
試しに家族や友達に聞き比べてもらうといい
拘らない人には違いが分からないこともあるよ
0149名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-pamU)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:29:27.76ID:DSnzpZUZd
フジカラープリントでしたら美しい方はより美しく、そうでない方はそれなりに写ります
0150名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb6a-c28W)
垢版 |
2020/03/06(金) 20:58:36.94ID:BoLJaM0W0
スマホとDAPで違いもよく分からないならDAPなんて誰も買いません。スマホでもそれなりに綺麗にまとめてくれるだけ、そこそこのDAPなら846の実力はまだまだ出てなかったと気付かされる。
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fbb-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:07:53.83ID:R6A5gQEE0
846はむしろDAPやポタアンやスマホの能力と特徴を素直に出してくれる側面もあると思うよ
「評価」するような意識で聴けば他の癖のあるイヤホンよりDAPやアンプの実力はわかりやすかったりする
つまり今の流れそった言い方をするならスマホの音とDAPの音の「質の違い」「レベルの違い」はむしろはっきり出る
ただ、意識をそういう分析的な方向に向けなければプアな再生機でも楽しめる音を出してくれるというだけ

ただ「音源」にはシビアだと思う
酷い録音はちゃんと酷い音で再生する
0153名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa3f-GFMP)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:12:23.78ID:yjJ3BZeXa
>>152
逆に自分的にはその音源にシビア、良く言えば素直な点が嬉しいけどな
聴くジャンルが節操ないから特定のジャンルに向いたイヤホンより音源に素直なイヤホンの方がありがたい
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fbb-xiWk)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:24:57.45ID:R6A5gQEE0
>>153
俺もそっちで、「酷い録音を酷い音で再生」してくれるってのは褒め言葉のつもりだよ
いい意味でも悪い意味でも「素直」な点が一番846を重宝してるところかもしれない

俺は846は地下鉄通勤用がメインで主にBT2でつかってるけど
それなりにしっかり聴きたいときにも、ジャズと”まともな録音の”ロックを聴くときはまず846に手が伸びる
ケーブル付け替えてZX300のバランスで

ちなみにそのシチュエーションでクラシックならK3003かE5000、もっとしっかり聴きたいときはヘッドホン、状況が許せばスピーカー
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb01-IaCm)
垢版 |
2020/03/07(土) 01:06:08.52ID:JkaCTwuG0
>>150
だから846の性能はいつも100%だって
そこから先はDAP依存だしスレチだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況