X



【HMD】Oculus Quest Part.34【VRStandalone】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 159f-ts7H [60.238.129.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:31:02.62ID:KefyRyHa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.33【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584778685/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b99f-ts7H [60.238.129.119])
垢版 |
2020/05/04(月) 17:35:06.48ID:KefyRyHa0
◇関連スレ

【HMD】Oculus Rift/S Part 115【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1586402310/

【VR】SteamVRソフト総合 Part36【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1585883000/

【VR/HMD】VRエロ総合 88【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1588365629/
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d11b-PSJ0 [202.208.149.219])
垢版 |
2020/05/04(月) 22:23:14.19ID:m79seiin0
>>8
詳しく教えてください。
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbbb-Sf3c [103.2.249.191])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:07:05.71ID:bdUOflPo0
>>13
ワープ移動しろよw
レバーを倒してワープ先を指定してレバーを離してその場にワープ
レバーを離す前に自分の向きも変えられる

最初のチュートリアルはエレベーターから敵ロボ近くまで右向いてワープ → 敵ロボ前までワープ → ロボ掴んだり引っ張ったりして壊す
その後は自由にワープできる

物を掴むのは物の近くまでワープして手をかざすと引き寄せられるようになるからグラブボタンで引き寄せて取る

マジで最初から最後まで一歩も歩かんぞw
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbbb-Sf3c [103.2.249.191])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:07:10.90ID:bdUOflPo0
>>13
ワープ移動しろよw
レバーを倒してワープ先を指定してレバーを離してその場にワープ
レバーを離す前に自分の向きも変えられる

最初のチュートリアルはエレベーターから敵ロボ近くまで右向いてワープ → 敵ロボ前までワープ → ロボ掴んだり引っ張ったりして壊す
その後は自由にワープできる

物を掴むのは物の近くまでワープして手をかざすと引き寄せられるようになるからグラブボタンで引き寄せて取る

マジで最初から最後まで一歩も歩かんぞw
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fbbb-Sf3c [103.2.249.191])
垢版 |
2020/05/05(火) 01:07:23.73ID:bdUOflPo0
>>13
ワープ移動しろよw
レバーを倒してワープ先を指定してレバーを離してその場にワープ
レバーを離す前に自分の向きも変えられる

最初のチュートリアルはエレベーターから敵ロボ近くまで右向いてワープ → 敵ロボ前までワープ → ロボ掴んだり引っ張ったりして壊す
その後は自由にワープできる

物を掴むのは物の近くまでワープして手をかざすと引き寄せられるようになるからグラブボタンで引き寄せて取る

マジで最初から最後まで一歩も歩かんぞw
0039名無しさん┃】【┃Dolby (コードモW 1102-luQC [106.166.152.124])
垢版 |
2020/05/05(火) 17:20:35.86ID:ikPncADF00505
Echo Arenaのオープンベータが明日5月6日(水)公開予定
Echo Arenaは無重力空間で4対4の2チームが1つのフリスビーを奪い合い
相手チームが防衛するゴールポストへシュートし得点を競い合う
オンライン対戦型eスポーツゲーム

Rift向けには2017年7月にリリース済み、今回はQuest向けの一般テスト公開となる
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0946-h83k [180.13.113.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:00:19.66ID:5AS+VJPo0
初VRとして買おうかと思っているんですけど、調べると初期設定の時にスマホ必要なんですね。
今時ガラケー使ってる化石なんですけど、初期設定の時使うだけなら友達のスマホ借りようかと思ったんですけどやめた方がいいでしょうか?
あと、給付金の影響か公式見たら売り切れみたいですけど、相当待たないと厳しいですかね?尼はクソ高いしなぁ。
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0946-h83k [180.13.113.97])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:20:05.49ID:5AS+VJPo0
あ、書き忘れましたが、wifi環境はありで、ヴァーチャルデスクトップやリンクもやる予定です(この違いがいまいちよくわからないけど)。
ただ、最初はゲーム目的というよりはドスケベ動画をはじめとした動画視聴中心でいきたいと思っています。
という感じなんですが、スマフォはやっぱり買わないとだめですかね。。
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1102-s/88 [106.157.17.206])
垢版 |
2020/05/05(火) 22:41:19.85ID:moDIOJsu0
僕のおじいちゃんをいじめるな!
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 137d-5/lR [219.102.115.79])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:12:16.06ID:3MCtmAbd0
>>40
別にAndroidエミュの類でもセットアップはできるが本当に最初にしか使わないので借りれるなら借りてもいいし
回線契約せず中古のスマホやタブレットでもお好きにどうぞ

在庫は日々というか日中にも更新されたりするので小まめにチェックすればそう遠くないうちに買える可能性はある
Amazon販売の在庫さえあればAmazonでいいと思うけど、マケプレや中古を間違って買わないようにね
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 115f-9rsf [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/05(火) 23:44:06.75ID:zDHJKZX20
まだ届いていないんですが付属品にはUSBケーブルって付いてないんでしょうか?リンク用のケーブルは別で買った方がいいんでしょうか?お勧めがあれば教えてください
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c64b-xQc5 [183.176.88.82])
垢版 |
2020/05/06(水) 00:49:16.33ID:2jmd80A70
>>49
本体付属のケーブルは充電用。一応通信もできるけど USB2.0。
Oculus Link は USB3.0 のケーブルが必要。メジャーなのは Anker。

Oculus Link ではなく Virtual Desktop を使って無線でPCと接続する方法もある。
事実上 5GHz の無線LAN が必要。
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 09e6-sDES [14.3.48.120])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:27:42.07ID:/6s0sSA/0
新型2021年に発売延期とは
元々は今年出す予定だったのか

Facebook’s Oculus is working on a new Quest ― 15% smaller, noticeably lighter with less fabric, 90-120Hz refresh rate, new straps, redesigned controllers, and more, but it’s facing Covid-19-related delays could be pushed from late 2020 to next year.
0055名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa09-bUVe [182.251.241.38 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/06(水) 02:29:51.72ID:cKhePxeDa
今更気付いたんだけどアマのOculus128gbって公式より高くない?64は公式と同じ値段だった気がするんだけど128は1000円ぐらい高く見えるんだけど気のせい?
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d02-uPbc [106.166.152.124])
垢版 |
2020/05/06(水) 07:01:41.33ID:5DACrDbd0
Tetris Effect、Epicストアで買ってやったけどつまんなかった
テトリス自体は普通のモニターサイズだし、エフェクトも地味
これからって所でステージクリアになってフラストレーションが溜まってくし
ステージのテーマによってはテトリミノが背景に溶け込んで見にくいところもあった
作った人センスなさ過ぎだわ
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 85da-oFdC [114.185.241.11])
垢版 |
2020/05/06(水) 09:24:30.47ID:zjoCNOpW0
rez:∞はsteam 版をVDでやってます。
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0202-TeU+ [59.129.49.110])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:19:02.42ID:5y+EsVkl0
>>9 >>57

物はココでもよく取り上げられてるやつ。redditのスレは一月くらい前のスレでもう埋もれてしまった。

アマゾンで下記の検索で出てくる3つ。
Oculus Quest シリコンカバー
Oculus Quest ヘッドバンド
Oculus Quest ヘッドストラップフォームパッド

シリコンカバー自体は前から使ってたけど、それだけだとそれほどでもなかったけど、3点揃えたらかなり快適に。
aliで買うと安いよ。
0084名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-NzN+ [60.111.227.241])
垢版 |
2020/05/06(水) 16:41:01.86ID:hl1bD6iO0
>>83
喋らなくても大丈夫
ギャーギャー言ってる人多いけど会話はしてないからグッドとかジェスチャーで適当にやってれば問題なし
もちろんやらなくてもOK
ロビーで操作分からなくておろおろしてたら指差しで教えてくれたりする人もいて言葉無くてもなんとかなってる
0088名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.131.234])
垢版 |
2020/05/06(水) 20:42:34.32ID:ZANCehhZa
Oculus QuestかVIVE Cosmos 99HARL006-00のどちらかを買う予定ですがどっちがいいですか?後、他におすすめのvrあればお願いします。
おもにDMM動画とスチールのvrゲームです
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5f-gIrT [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/06(水) 21:50:38.69ID:1UACwqMg0
>>88
スチールとか何もわかってなさそうだしQuestはPCいらないタイプで
たぶんこんな質問LvじゃPCとQuest繋ぐもの無理だろうから
1年以内に15万〜25万ぐらいのゲーミングPC等買ってたらCosmosだね
クエスト単体はスチームのゲームはできない
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd1b-1Non [202.208.149.219])
垢版 |
2020/05/06(水) 23:05:16.57ID:8DCkugoL0
>>82
ありがとうございます。
長時間だと頬が痛くなるのが難点で最近はあまり使ってなかったので
試してみます。
0095名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.131.234])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:03:18.43ID:n6ZPjAzja
FF10のブリッツボールみたいな感じなのか?
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-bUVe [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:10:37.90ID:+oUlEwVk0
アマゾンの発送が待てずに中古で買っちゃったんだけど故障例とか教えてもらえませんか?
心配なので届いたら確認したいです
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-bUVe [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:25:44.91ID:+oUlEwVk0
連投ごめんなさい
現在Oculusリンクでvrchat内で本体のマイクが使えるかも教えてください
1月頃は使えなかったという記事が見つかったので
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5f-gIrT [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:28:49.16ID:HhqJ7Oqw0
>>96
故障より怖いのが本体がファブリック(布)製だから傷、汚れ、ほつれ等
レンズの傷、ドット抜け、コントロラーのぶつけ傷、アナログステックのへたり
ヘッドセットの汗の悪臭、内部バッテリーのへたり、等初期型はヘッドフォンつけるとホワイトノイズでるけど
最近のは治ってる、本体の故障は公式に送るときに中古だとどうなるかは不明
公式で買えば不良も向こうから輸送キット送ってきてそこに入れてお金もかからず修理や交換してくれる。
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-bUVe [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 00:35:22.22ID:+oUlEwVk0
>>98
ありがとう届いたら全部確認してみます
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-bUVe [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/07(木) 01:45:41.09ID:+oUlEwVk0
>>100
まあ仕方ないですね・・

bluetoothイヤホンと繋げて音を出せるみたいですがsonyのxm3と繋いでプレイしてる方って居ますか?遅延とかあるのか教えてほしいです
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8284-bk2L [219.116.255.242])
垢版 |
2020/05/07(木) 04:07:16.25ID:TohL+yb90
Echoのベータやってみた

宇宙ステーションのやつは一瞬で気持ち悪くなったから、無重力ものは一発で酔う自信がある、って思ったらそうでもなかった
部屋の上下は固定されてるからだな

部屋のデザインとか上品な色使いで綺麗
移動は慣れるの大変そうだw
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp91-T7EH [126.35.21.72])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:33:42.49ID:SxnMInUjp
バーチャルマーケットにVD経由で繋いだら音は途切れるしフレームレートカクカクだし挙げ句の果てには落ちた
Linkだととくに問題はなかったからVDの限界なんかな
スペックはi7 9700、RTX2060s、Wi-Fiは5Ghzだからスペックにそんなに問題はなさそう
というか最近VDで音が出なくなったりすることが多い
これっておま環境ですかね?
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eeb9-gIrT [153.246.160.144])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:38:07.41ID:8PLksSYm0
>>109
俺はVD経由で繋いでてけど基本的には問題なかったぞ

ただTOKYOはガクガクだった…参加人数とサーバーの問題では?
ガンダムとかウルトラマンも巨大で良かったけど、地味にゼブンイレブンが面白かった

https://news.mynavi.jp/article/20200421-1021333/images/001.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/p/vfrvPUfFBDEEkDjVvIkR5MMLlgcGBQQDAgEA/400321.png
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp91-T7EH [126.35.21.72])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:47:49.31ID:SxnMInUjp
>>110
やっぱり東京はガクガクか(というか最初は東京以外のワールドあるの知らなかった)
接続人数はたしか150くらいだった
最初からVDで東京に繋いでガクガクでLinkに切り替えたから東京以外がどうかはわからないのよね…
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp91-T7EH [126.35.21.72])
垢版 |
2020/05/07(木) 12:49:26.28ID:SxnMInUjp
>>111
まじか きっつ
でもわかってよかった、ありがとう
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 027f-VqbS [125.30.106.222])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:29:07.41ID:YQ5LPesd0
欲しい時が買い時だろ
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-imrY [126.193.80.180])
垢版 |
2020/05/07(木) 13:40:47.83ID:X4CTayT2p
oculus quest、oculusの公式サイトを見ると「在庫切れ」となっているけど、ログインすると「在庫あり」と表示される、、、(複数のスマホ、パソコンで検証済み
欲しかったからそのまま買ってみたけど、この謎仕様はなんなんだろう??
ちゃんと届くのだろうか、、、
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMad-LSjC [114.168.0.1])
垢版 |
2020/05/07(木) 15:10:33.02ID:yqgL4kTZM
VRchatはソフトがうんこなんで激重い
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-imrY [126.193.80.180])
垢版 |
2020/05/07(木) 16:20:56.12ID:X4CTayT2p
>>127
えぇっ、
今確認してみても、在庫ありって出るけど、、、
なんでだろう。不安になってきたな 笑
これでやっぱ在庫なかったわ、って連絡来たらショック、、
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-imrY [126.193.80.180])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:03:57.78ID:X4CTayT2p
あっ、発送された!
なんでログイン状況で在庫あったりなかったりなのか謎だったけど、無事発送されたみたいで一安心...かな?
0134名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 79a6-oySJ [36.2.161.208])
垢版 |
2020/05/07(木) 17:20:46.97ID:GYX7pFVv0
3週間ほど前に注文した視力矯正レンズのWIDMOvrがようやく届いた
今まで水中眼鏡レンズ使ってたけど周辺の歪みっぽいのが解消&乱視も矯正で快適

取説動画だと眼鏡スペーサー入れろって書いてあったけど自分はなくても大丈夫だった
レンズと目の距離が縮まったおかげで視野がちょっと広がって嬉しい
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM96-67zx [219.100.28.209])
垢版 |
2020/05/07(木) 20:48:03.31ID:bWJ+N/H1M
>>123
オレも同じ現象かな?なぜか在庫が出てきて買えてビビった
しっかり届いたよ!楽しみだね
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 095f-xi4o [14.11.2.96])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:46:47.82ID:01iplavd0
quest到着待ちのVR 初心者ですが、VRって目が悪かったらメガネかけないと出来ないの?
当方視力弱いのでメガネマンですが、裸眼でゴーグル被ったら全然見えない?
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 827d-6Bza [219.102.115.79])
垢版 |
2020/05/07(木) 22:57:09.56ID:BN/XX6PV0
>>141
questはメガネ掛けられる(用のスペーサーがある)から大丈夫だよ
あんまりデカいフレームだとテンプルが干渉することはあるが
まあquestとメガネでググればイメージはつかめるだろう

なんならサドパから度入りの専用レンズだって販売されてるし
もし度の合わなくなったメガネが余ってたりするならDIYすることが出来なくもない
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 095f-xi4o [14.11.2.96])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:28:00.37ID:01iplavd0
教えてくれてありがとう

>>142
視力低いし乱視でメガネないと生活できないから裸眼じゃ無理そうだね…

>>143
焦点距離合わせ?とかあるぐらいだしやっぱ現実の視力が求められるのか
度入りのレンズは面白そう。ググってみます!
0146名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.122.129])
垢版 |
2020/05/07(木) 23:39:44.69ID:aXpvr58Na
ロンパリでも使用できますか?
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-plKK [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:09:35.48ID:kEbFR8180
>>109
wifiの問題に一票
もしかして光で貰ってる糞wifi使ってる?
acもピンキリですから
例えばおれのnuro光標準wifiは糞
0153名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-bESp [126.255.47.183])
垢版 |
2020/05/08(金) 00:39:13.81ID:T3PrrVcVr
>>82
今から3種の神器(シリコンカバーは既にある)+コントローラーのストラップ+シリコンカバー+レンズフィルムの欲張りセット買おうと思ってる

シリコンカバー暑くてすぐ汗だくになるから顔に当てる部分のスポンジパッドも買うぞ!これで本気でToFとEcho VRが出来る!
0156名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.122.129])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:00:50.71ID:F3yHQa+Na
このvrって充電しながらLINKできるの?
それともLINK中は充電も一緒にされるの?
0159名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.122.129])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:18:03.39ID:F3yHQa+Na
>>158
多少はLINKで充電されるのですね
それはよかったです
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-T7EH [60.144.68.46])
垢版 |
2020/05/08(金) 01:20:46.87ID:p+XskEzm0
>>151
クソ光ルーターに買ったルーターを繋いでそれにPCとquest接続してるよ
通信速度は866Mbps張り付きだし、他のソフトはヌルヌル動いてるからたぶんバーチャルマーケットがアホみたいに重いんだと思う
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eeb0-dLUr [153.220.164.95])
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:11.94ID:i5Sp4ce60
初めてquest買ってlinkの設定したんだけど、steamVR自体は起動できてVRchatとかsubnauticaは起動できるのにbeat saberとかhalf-lifeは起動できない
steamVRのホームにいる状態でbeat saberとか起動すると、PCとの接続が切れましたってポップアップと、linkの有効化のポップアップが出る
ポップアップ押しても何回もそれが出てまったく繋がらない
questもoculusソフトウェアもver16でUSBは3.0でankerのやつ
似たような症状出たことある方いたらご助言くだされ…
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8202-96nS [27.82.42.196])
垢版 |
2020/05/08(金) 04:13:23.86ID:Iou1F1Fb0
ToF買ってプレイしてみたけどキツいなこれ!
EASYの一人目に何とか判定勝ちしたけど全然倒れてくれないのなw
0164名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.122.129])
垢版 |
2020/05/08(金) 05:03:18.84ID:F3yHQa+Na
Bluetoothイヤホンは接続出来ますか?
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6946-gIrT [180.2.199.196])
垢版 |
2020/05/08(金) 05:52:56.06ID:08sfAgfX0
まだ本体注文中で試せないんだけど、VDってwifiのスピードどのくらい必要なんでしょ?
線つながった状態なら500Mbps以上でてたけど、wifiにしたら90くいらいしか出なかったけど、これでも大丈夫だろか?
もしだめならルーター買って、NTTからレンタル中のルーターと取り換えればいいでしょか?
0171名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 827d-6Bza [219.102.115.79])
垢版 |
2020/05/08(金) 06:12:44.42ID:POy+DWL70
>>166
まず映像転送だけで100Mbps弱必要なのでそれは超える必要がある
うちの環境だとNTTのレンタルでも5g使えば速度的にはクリアできたが、安定性求めてarcher a10をapモードで追加した(別にVD使えないほど支障はなかった)

設定面倒だろうし置き換える必要はなくWi-Fiルータを有線でレンタルルータにつないで、レンタル側のWi-Fi関連を切るのが手っ取り早い
PCもWi-Fiルータ側に有線で繋ぐと気持ちでしかないけどベター

※通信回線絡みはは何でもそうなんだけどトップスピードなんてのは自己満足の世界でレイテンシーや安定性が重要で安いWi-Fiルータはそこが物足りない
ついでにWi-Fi通信だけに専念させた方がWi-FiルータのCPU効率よく使えるのでapモードをオススメする
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-0wPb [126.182.226.183])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:01:55.22ID:w/lAqka2p
LAN内のPCとquestの間のスループットってどうやって測ればいいの?
VD買おうか迷ってるから事前に測ってみたい
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6946-gIrT [180.2.199.196])
垢版 |
2020/05/08(金) 07:13:21.36ID:08sfAgfX0
>>175
40でいけるならいけるかもと思ったけど、やっぱりルーター買った方が良さそうですね。
ルーターが近い下のパソでも200いかなかったんで、>>171さんのを参考にやってみようと思います。
回答してくれた方ありがとうございました。
0180名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM76-oNyF [163.49.212.63])
垢版 |
2020/05/08(金) 09:04:38.27ID:I0p2HQkiM
>>177
転送速度はボトルネックと言って、一番遅いところで滞るか否かが肝心。
たとえ20Mbpsでも解像度を低めに、1080pとか1440pとかに設定してると使い物になり得るし、逆に4k解像度を最低ライン100Mbpsに設定すると下手すりゃGbpsでも実用に耐えない可能性が…
0182名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-bESp [126.204.193.55])
垢版 |
2020/05/08(金) 11:19:59.00ID:53wM6UHbr
自分はToF2ヶ月ぶっ続けてEnduranceの5人目までは1RTKO、6人目のデカいタイ人は2RTKO出来るようにまでなった
ただ7人目の黒人から急に強くなるな…2発食らうとダウンだし、下手したら1回ダウンで終わる
パンチする時のガード練習しなきゃ…
0185名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM75-lsAi [218.225.235.172])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:48:01.30ID:JFohFXAOM
誰がToF専用のスレ頼むわ
0186名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69aa-C0uG [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/08(金) 12:57:48.14ID:FWAXrjAI0
こういうWifiモバイルルーターってQuestでつかえないでしょうか?
RAVPower FileHub "RP-WD009

ファイル共有機能で動画とか入れて見られれば、本体の容量圧迫しなくていいかなと
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69aa-NcIi [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:38.25ID:FWAXrjAI0
>>189
似たようなスペックですね
そんなに重い動画想定してないですし
行けそうですね
買ってみようかな
ありがとうございます
0201名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee01-o8bh [153.137.207.175])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:01:14.16ID:EGhzYPen0
Questの64も128も公式在庫復活しとるで
0202名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.132.117])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:10:36.94ID:edhB4+Hda
パソコンに保存してる動画などをこの本体に移して外出先とかでも見れるのですか?
0204名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp91-imrY [126.193.80.180])
垢版 |
2020/05/08(金) 20:59:51.42ID:LM8Ah+tNp
今日の15時には通関したのに、日本郵便に受け渡しされてからお届け日時見たら日曜日着...
モノはすでに都内にあるのに...
0205名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.132.117])
垢版 |
2020/05/08(金) 21:02:11.91ID:edhB4+Hda
>>203
マジですか!
128gの方を買えばよかった…
0220名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.132.117])
垢版 |
2020/05/09(土) 00:10:47.02ID:JEKwsEyha
>>215
俺は少し高いし発送も遅いけどAmazonで注文した
給付金で買う予定やからな
0225名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee01-8frM [153.137.207.175])
垢版 |
2020/05/09(土) 03:03:47.29ID:RDpl3Jsc0
公式でQuestの在庫が見えない人は、一回在庫のある商品を、なんでもいいからカートに入れて、カート画面で配送先を日本(Japan)に設定すると、日本の在庫が見えるようになるよ。
多分デフォルトでアメリカ(United States)の在庫が見えてるっぽい。
今の時間でも64GBも128GBもまだ普通に在庫ある。
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee46-y/Mo [153.213.47.31])
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:51.22ID:4OLpLuSo0
公式HPの作りも3流感プンプンだし不具合はかなりあるぞ
買ってホッとしてたら夕方に一方的なキャンセルメールが
クレカ問題だったけどこちらに落ち度は無く尼で本体買ってもしばらくアプリ買えなかったな
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0205-c520 [125.31.109.194])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:30.78ID:OEGwz7sI0
echo難しいわ 全然素早く移動出来ない
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5147-YI47 [118.240.13.197])
垢版 |
2020/05/09(土) 08:59:06.17ID:GAv9EdDY0
>>233
大きい部屋でやったほうがいいぞ
最初全然フリスビー触れなかったけど少しづつ触れるようになってきたわw
てかキッズばっかでちょっとはずかしい
0252名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM96-67zx [219.100.28.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:19.90ID:A6Mq0jQ3M
>>225
なるほどオレが買ったときもこれだったのか
GO入れたらカートに入らなくて
リロードしたら日本語になって買えた
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d5f-qfVf [106.73.225.160])
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:59.85ID:5h2iogdh0
購入手続きしました。楽しみ−。今のうちに買っておくものありますか。
0257名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-Koh+ [1.75.4.120])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:40.33ID:IPOCdmn5d
VDの不満は手の位置の予測の関係で静止した手のぷるぷる具合とかだなぁ

ところで、Steam使うゲームはキーバインド変更できるみたいだけど、oculusアプリ経由するときって、ゲーム毎の操作変更できる?
VDの左システムボタンが他の何かに割り当てられてると結構困る
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM96-67zx [219.100.28.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:31.46ID:A6Mq0jQ3M
echo URのpingが180になってたんだけど
これって回線速度がおせーぞカスってこと?
0266名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 095f-oNyF [14.12.146.128])
垢版 |
2020/05/09(土) 16:00:02.34ID:5PP1WpvW0
>>265
Linkは色々細工してるそうなんで正直わからないかと、VDや他の無線VRは単純にライブストリーミングと言ってる。
PCで次のフレームが準備できてない時はスキップ、準備できてるならライブエンコーダに流し込んで配信、ライブエンコーダを使ってる時はそこが占有されるのでGTXだと一割、RTXだとその半分ぐらい処理能力を食うと聞いた。
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0201-oySJ [123.218.136.178])
垢版 |
2020/05/09(土) 17:07:12.96ID:+qwiP1iC0
>>272
FPSの低下が無ければレースゲームでも使えそうな感じですね。
今、UWQHDでレースゲームしているんですが、QuestとPCをLinkかVDで繋いでも72fps安定して出るなら
なんとか大丈夫な気がしてきました。本当は90fps以上出た方が酔いにくそうなんですが…
0277名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0He6-bESp [133.106.228.202])
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:07.09ID:CfESzu00H
ECHO VR配信時に一回だけやって今日2回目やったらなんかみんな上手くなってる…
全然ディスクに触れずウロチョロしてるだけで2試合終わってしまった…
なんかつまんない(´;ω;`)
0282名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM96-67zx [219.100.28.209])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:00:10.02ID:A6Mq0jQ3M
Eleven table tennis
30戦ほどプレイしたらコツがわかったよ
腰を低くしてボールをよく見る、汗だくだから冷房をしっかりつける
あとは連続30敗しても心が折れないこと
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0205-c520 [125.31.109.194])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:04:17.91ID:OEGwz7sI0
>>235
>>236
教えてくれてありがとう
ただ、やっと慣れてきたなぁと思ってたところでディスク投げる時に全力で部屋の角殴っちゃって、多分指の骨やっちゃったっぽい
コロナで大変な時に何やってんだ...
0285名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-oySJ [14.8.146.32])
垢版 |
2020/05/09(土) 19:46:32.64ID:kOB8ZklB0
>>280
だめだった・・・
VDから直接起動→Linkと同じ操作だけどカメラを操作するとき右スティックの縦軸がめっちゃ敏感になって使えない
VDからスチーム経由で起動→ボタン操作が他と違う(スティック押し込みで決定とか。この時だけMODが有効になってる)
みたいな感じ
0292>>759 (スップ Sd02-UZpv [1.75.5.227])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:02:47.31ID:5p7dHb+Wd
>>288
VDのゲームタブから起動できる
アスガルド
ローンエコー
ガルガン
ガンクラブ
他にもクロスバイのやついろいろやってみたが起動できてる
動かなかったのは、GoogleEarth、steam版は動くんで問題ないが、なんか気持ち悪い
0294名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr91-bESp [126.255.10.112])
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:47.76ID:zN5dtBEQr
Supernaturalをゴニョゴニョしてやってみた
想像どおりの大自然でやるフィットネス傾向のBeat Saberだった
ただ360℃クルクル回って腕振り回すので結構広い場所じゃないと怪我するな
トレーラー見て期待してたがToFを毎日やる自分にはウォームアップにすらならなかった…
あと集中してると景色なんて見てる暇ないw
あと音楽がなんかジムのダンス教習的でロック中心でなんかエアロビ的でダサいと感じた…音楽的にもBeat SaberやSyhth Ridersの方が面白いわ
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e919-8oPF [110.172.4.152])
垢版 |
2020/05/09(土) 22:24:31.78ID:Jz3BQmd50
さっき公式から注文したらこんなメールが届いてた

We haven't been able to process your order with the payment method on file.
Please log in to your Order History page <URL~~~> to ensure your payment information is up-to-date.
*Your order needs to be updated within 7 days from the date of this email, otherwise it will be canceled.*

リンクは注文のステータスページなんだけど、そこではただキャンセルするかしないかってプルダウンメニューがあるだけなんだけで支払い方法変えられない
どうすればいいのかしらん
0307名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa8a-s0mC [111.239.173.93])
垢版 |
2020/05/10(日) 03:42:30.88ID:j6Rv1SNKa
現在gear vrをS7 edgeで運用しています
性能的にはOculus Go並と聞きましたがビートセイバー等のゲームができる以外でクエストを購入するメリットはありますか?ゲームも魅力的なのですが映画をよく観るので画質の向上がそこまでなら買う必要もないかなと思っているのですが
0317名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 827d-6Bza [219.102.115.79])
垢版 |
2020/05/10(日) 10:05:15.85ID:AGFp+bdL0
スレではToFが人気だけど好みは人それぞれなので試しにどっちもやってみた方がいいと思うよ
2時間以内(かつ14日以内)って制限はあるが、合わなかったら返金すりゃいい

steamのアプリもそうだけど気になったらまずやってみるのがオススメ
0336名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda2-kDcj [49.97.108.82])
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:58.86ID:Hduf0mNVd
俺も移動は普通にスティック移動でも全く酔わないんだけど
カメラの回転だけはスムーズ?にするとすぐに気持ち悪くなる・・・

ちなみにFPSとかは数時間プレイしてても酔わないし他人のプレイ動画でも全然問題ない
乗り物酔いも全くないけどなぜかVRのカメラ回転だけは即効で気持ち悪くなる
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8202-96nS [27.82.42.196])
垢版 |
2020/05/10(日) 19:09:33.22ID:cVWXfhrb0
今さらなんだけどVDってPCのVRゲーム以外になにか便利な使い道ある?
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6182-+BYq [124.40.110.128])
垢版 |
2020/05/10(日) 21:58:07.83ID:KJo96oj50
これってUE4で作ったリアルな空間の中を歩くとか可能ですか?
これ単体で高度なグラフィック動かすのは無理だろう。
ゲーミングPCから無線で映像を飛ばすとか。
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8dba-CXy5 [112.68.28.191])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:10:47.29ID:EHdADPIb0
gtx1080gtx780ってどっちの方が性能いいのだった?
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8dba-CXy5 [112.68.28.191])
垢版 |
2020/05/11(月) 01:34:02.70ID:EHdADPIb0
gtx780なんやけどLINKまともに動くのか心配
0362名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a101-1Jsy [60.114.90.33])
垢版 |
2020/05/11(月) 04:21:07.99ID:BVStJuf30
フリスビーのゲームもチャットも海外はキッズばっかりだよな。それも10歳前後のキッズ。
こんな高いデバイスだから大人のほうが多いかと思いきや海外ではキッズのおもちゃ。
おじさん恥ずかしくなっちゃうわ。
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp91-NzN+ [126.35.17.120])
垢版 |
2020/05/11(月) 09:28:53.15ID:mgXtwxk6p
歳はわからないけどボイスオンにしてる人が多くてその殆どがキッズだと判断できる
上位のランカー達は静かで試合終わった後も紳士にスポーツマンらしい対応してくるから楽しいぞ
相手チームでも良い動きしてたらグッドしてる
0374名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe9-jXnA [150.66.83.70])
垢版 |
2020/05/11(月) 13:30:09.00ID:SAhhOhuKM
>>325
俺も最初そうなって残念だったんだけど
今は大丈夫になった
しばらく時間が経つとその間ずっとプレイしてなくても酔いに強くなってる事がある気がする
トラックの内装の感じとか道路や街並みのリアル感とかVRでやる意味が凄くあるゲームだと思ってる
まだベータ版扱いで正式なものじゃないみたいだけど
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e5b5-8oPF [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/11(月) 15:18:22.73ID:sm4sUqR50
PD 61w仕様の充電器使うとより早く充電できますか?
0397名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-plKK [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:33.05ID:sm4sUqR50
>>387
つまりquest本体が急速充電しないので無駄ってわけですね
ありがとう
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e5b5-plKK [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/11(月) 18:31:06.69ID:sm4sUqR50
>>378
わかる
偶にGO着けると何これかっる!!てなる

まあ慣れるよ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e9-dRx/ [183.76.108.132])
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:32.25ID:XDdhbM5Z0
PC買ってなんか不具合でずっと出来なかったhalf-life、PCごと初期化してやっとLinkで繋いで出来たんだけど綺麗だな。
安めなPCだから自動でパフォーマンス低になったけどそれでも十分綺麗だわ。
この先色んなPCVRやってくとすぐ高性能PC欲しくなるんだろうなぁ。
0411名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6e9-dRx/ [183.76.108.132])
垢版 |
2020/05/11(月) 20:48:03.72ID:XDdhbM5Z0
>>408
タイプCのポートはあるんだけど、旧PCで使えるかと思って買ったAnkerのPC側がUSB3.0のケーブルしかなくてUSBの方に刺してる。
公式の買おうと思ったけど入荷されてないしな。
とりあえず動いてるからいいかなって思ってるんだが、変わるもん?
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 617e-SPSq [124.219.200.180])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:11:19.68ID:mrHACp/D0
>>383
ゲーム始めるのが憂鬱になるくらい辛いわw
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 46c6-oySJ [103.30.167.93])
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:06.91ID:BU7UdBkj0
VDでシビアな音ズレが気になる場合はVDstreamerのstream audioのチェック
外してPCから直に音取ったほうがいい感じだと思う 自分は音ズレは気にならないが
ノイズあるんでPCから直接取ってる BluetoothでもVD経由よりはズレない?
誰かやってみて
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eedd-RLa0 [153.130.52.49])
垢版 |
2020/05/11(月) 22:23:43.31ID:zUsyb35k0
earpodsでやっててケーブル邪魔だから
2500円の左右分離短めケーブルのイヤホン買ったんだが
音質が圧倒的にショボくなった
カナル型で装着感も良くないのに低音もでずビートセイバーがノれない
earpodsを短く切って繋げたい
0421名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMe9-C9Kd [150.66.66.244])
垢版 |
2020/05/11(月) 23:36:42.89ID:EZz9qbSsM
左右の見え方が違うことに気がついた。最初は自分の眼に問題があると思ったけど、上下反転させて被ると左右の見え方が入れ替わったので間違いない。ちなみに明暗の違い。暗いところがみえなくなる。
これって調整出来ますか?
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ee46-gIrT [153.135.179.37])
垢版 |
2020/05/12(火) 06:19:11.80ID:0U1lkGuF0
おー、卓球みたいなのが案外地味にはまりそうですね。
個人的には動画では海とか観光名所とかの絶景を見て癒される動画、あるいは普通体験できないようなことを疑似体験できるような動画に興味があるんだけど、
そういうのはVRで見るとどんな感じなんだろうなぁ、と思ってワクテカしております。
あんまり期待しない方がいいんだろかなぁ。体験した事ないんで全くわからんですわ。
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8d7c-TAe4 [122.216.14.85])
垢版 |
2020/05/12(火) 09:29:42.94ID:tYASMpma0
YouTubeでMMDのVR見ると感動する
あとGoogleアースで擬似旅行もおすすめ
0436名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.133.98])
垢版 |
2020/05/12(火) 10:40:30.90ID:VAqBuKJXa
旅行気分が味わえるアプリは何がおすすめ?
0440名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.133.98])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:25:24.35ID:VAqBuKJXa
>>439
これvr専用じゃないよね?
普通に面白そう
0442名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.133.98])
垢版 |
2020/05/12(火) 11:36:33.51ID:VAqBuKJXa
>>441
WanderはOculud内のアプリにあるのですか?
0444名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-CXy5 [106.133.133.98])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:01:31.03ID:VAqBuKJXa
>>443
情報ありがとう
家に届いたらアプリ入れてみます
0448名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69aa-C0uG [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:38.62ID:LHZHD+U+0
完全に電源落としてからの起動で、みんなどれくらい時間かかってる?
なんかバージョン上げてからか、Oculusマークで延々とまたされて寝落ちするくらい遅い
前はこんなに時間かからなかったんだけどね、解消方法あるかな?
0450名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sac5-jXnA [106.180.20.17])
垢版 |
2020/05/12(火) 13:41:34.70ID:qNGK8wxza
買った直後ワイ「チュートリアルすげー!!チュートリアルでこんだけ凄いんだから、いろんなアプリ楽しみだな!」

一年後腕マッチョワイ「チュートリアルを超えるアプリまだ??おっと、Beat Saberとthril of the fightやらなきゃ」
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM76-263V [163.49.207.87])
垢版 |
2020/05/12(火) 15:52:53.02ID:i1QN4yL7M
チュートリアルならどちらかといえばファーストステップ派だな
あの世界のMAPを広げて欲しい
0456名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e919-8oPF [110.172.4.152])
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:04.72ID:sJOjgi5K0
>>301
ゲストアカウントで購入したからシステム上変更できないらしい。
Oculusのサポートに連絡したらセキュリティロックかかってるで多分っていわれた。
カード会社に電話してみたら海外利用に際してセキュリティロックかかってたらしく、
その旨報告したら特に返信はないがステータスが「発送準備中」に変わってた。一安心。
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 095f-zw9T [14.13.1.192])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:02:58.81ID:y9ujgDjs0
公式は売り切れのようなでアマゾンみたら64gbが77800円だったのですが、公式で購入した場合も関税とか送料で同じぐらいの価格になるんですかね?
0467名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6968-It54 [180.147.55.211])
垢版 |
2020/05/12(火) 19:42:51.15ID:agiJ/71v0
>>459
公式で買えないのはGOだけだよ
今はRiftも在庫あり
3日位で届くよ
0471名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp91-imrY [126.245.164.220])
垢版 |
2020/05/12(火) 20:50:33.97ID:apLsCIvYp
オキュラスリンクでPCと繋げたくなったので、ケーブル買ったぜー
やっぱやれるゲームが少ないと感じてきてしまった、、
vrchatも入れるワールド少ないし、、、
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a45f-LB+o [106.73.90.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/13(水) 00:00:35.85ID:i0ET0E5E0
dmmってどんなのある?虹とかない?
0486名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 08:28:33.72ID:lm6FhATVa
ここで聞くの間違ってるかもですがoculus questかVIVE Cosmos
99HARL006-00のどっちを買うか悩んでるけどどちらがいいですか?
メインはGoogleアースやSteamのゲームです
寝転んで大画面でライブなどを見たいです
0489名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:19:43.90ID:lm6FhATVa
>>488
vrゲームはまだやった事ないのでメインは寝転んで大画面でSteamの普通のゲームになりそうです。
vrゲームはまた色々試してみる予定です
ゲームは三國志やJRPGが多いです
0490名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-whPS [106.128.147.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:00.34ID:8BrCIT1Ta
寝転んで大画面なら天井にプロジェクター の方がいいと思う
長時間やるRPGならHMD被るのはしんどいよ
0493名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:20.82ID:lm6FhATVa
>>490
ゲーム以外のVRは楽しみたいですからね
0494名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:52.03ID:lm6FhATVa
>>492
了解です。
フルハイビジョンと4Kの区別も分からないレベルなので安い方のOculusにしときます
0495名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-whPS [106.128.147.138])
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:27.66ID:8BrCIT1Ta
VRゲームをquestでやるのはもちろんいい最高だ

でも普通のゲームをquestでやるのは苦痛だったよ
視界の大部分をゲーム画面が締めてて
体感と無関係に視点が動きまくるとめちゃくちゃ酔う
人によるかもしれないけど。
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93d2-6wub [114.144.196.214])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:15:29.09ID:L2iVjZDY0
そもそもデカい画面で普通のゲームやるのって思ったよりよくないんだよな

昔プロジェクターが安くなった時に喜んで100インチ位で映してやってたけど、30分もやると首が疲れてきて結局32インチ位のディスプレイでやるのが一番良いってなった

ゴロ寝も映像はまだ良いけど、ゲームは結局正面向いてないとやりづらいし

リクライニングチェア使って50インチくらいの画面でVRHMDでやるならまだ良いかもな
0497名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:58.91ID:lm6FhATVa
>>496
まぁやった事ないから1つの夢ですね!ダメやと思ったら普段通りに戻ります
0509名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SD31-KknK [148.68.232.70])
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:27.41ID:FzK4uw2vD
ググアスは操作慣れないで早くスクロールしたりするからQuest史上1番酔った
0517名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:56.51ID:lm6FhATVa
>>515
その2つは注文したらすぐに来るの?
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f9f-A9dN [60.238.129.119])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:13:20.82ID:+2zm3Aaq0
>>517
下手すると中国から発送になるところもある。

国内発送で2日ってかいてあれば2日目に届くという意味だけど奴らの店だと2日くらいで発送作業してやってもよいかな位の意味合いなんでそこからながーい道のりをやってくるので半月とかざらにある。
0520名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.125.252])
垢版 |
2020/05/13(水) 15:23:34.24ID:lm6FhATVa
>>519
マジですか…
先に買っておこうかな
0526名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-DkRJ [126.245.164.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:14.10ID:EeU1Ezjup
oculus アプリでquestが認識されない、、、
ヘッドセットを接続してください の表示のまま進まないよ〜
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5eb5-gjhq [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:28:50.45ID:/2otT4yS0
今は開発者モードの必要性は無くなったのかな?
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-DkRJ [126.245.164.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:28:50.81ID:EeU1Ezjup
>>527
実はiMac(5k2017の一番上のやつ)なんですわ...
試しに繋げるかなーと思って繋げてみた次第で...
スペックが劣っているのは承知だがこれしかPC持ってなくて
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5eb5-gjhq [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:29:51.61ID:/2otT4yS0
いやそれPCじゃない
0534名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-DkRJ [126.245.164.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:04.69ID:EeU1Ezjup
>>533
parallelsでWindows10動かしてやっているんだけど、反応しないよー
0535名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa6e-j17H [119.104.150.80])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:25.48ID:9kK2peC5a
Oculus Linkでgtx1650の動作とか確認したかたいません?
公式みる感じ弾かれてそうなんだけど…
i5.3470にgtx1650つんだ弱々PCなんでVRチャットが遊べればそれでいいんじゃが
購入検討してるので知ってる人がいたら情報がほしい
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp10-DkRJ [126.245.164.220])
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:43.98ID:EeU1Ezjup
>>536
再起動したり、色々設定いじってもう少し頑張ってみる!
ダメだったら諦めよ〜
ゲーム用にWindowsのつよつよPC買うしかないな、、
お返事ありがとう!
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c001-sjoF [60.141.160.252])
垢版 |
2020/05/14(木) 00:11:35.24ID:UvAdfsTw0
審査落ちはクレカの請求先住所と配送先住所が一致してないとか
入力した後にBilling Addressにちゃんとチェックしたか

俺は今日の昼に注文して14日の木曜に届く予定
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce63-oAke [153.137.162.10])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:15:41.45ID:Eyz7ZSkB0
VRアクションが売りというよりも、
その場にいる、旅をしているかのような没入感が得られるものや
きれいな景色を楽しめるようなものでオススメあれば教えてほしいです 
スペック的には十分なpcあるのでなんでも可です

Nature Treksとか好きなんですがもう少し自由度のあるものとかあれば
ゲームとしてはスカイリムは最高だと思いましたがもっと色々な世界観を味わってみたいです
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce01-uRPb [153.137.207.175])
垢版 |
2020/05/14(木) 12:36:02.30ID:3jcj/SN60
昨日届いて早速Skybox入れようと思ったらストアから消えてる・・?
PCのブラウザで検索したらストアページ自体はあるのに、ダウンロードボタンがなくて駄目。
Rift版とGo版は普通にDLできそうなのに、Quest版だけ駄目だった。
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce01-7SUc [153.137.207.175])
垢版 |
2020/05/14(木) 13:29:00.05ID:3jcj/SN60
>> 564
それは読んでたけど、やっぱりそれ関連だよな・・

> For those of you we have already downloaded SKYBOX for free prior to May 18th 2020 can keep using it for free without any additional charges or changes.

って書いてあるんだから18日までは残しておいて欲しかったなあ。
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4502-ThA6 [106.166.152.124])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:24:09.65ID:FwxVQSKt0
公開テストチャンネルVer.17.0よりOculus LinkでのUSB2.0をサポート
Oculus Link - USB 2.0 Support on PTC 17.0
https://www.reddit.com/r/OculusQuest/comments/gjgcq0/oculus_link_usb_20_support_on_ptc_170/
Oculus Rift SおよびRift公開テストチャンネルに登録するには
https://support.oculus.com/200468603765391/?locale=ja_JP
https://i.imgur.com/jZhS0I9.jpg
https://i.imgur.com/xzl75gH.jpg
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8e01-gIXh [123.218.136.178])
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:02.59ID:azFkN/9v0
この前、久しぶりにLink使おうとしてAnker1.8mにL字USB-C端子アダプタ付けたらGoogle Earth VRやってる途中で落ちる現象が何度も起こった。
L字アダプタ外したら落ちなくなった。

Anker1.8m―UGREEN5mリピーター―L字アダプタ―Quest の場合だと落ちない。

Linkの安定動作の条件がよく分からない。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.123.63])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:36:15.53ID:Tol4m9d+a
2.0USBでも対応になったのですか?
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 27a7-gIXh [180.22.158.225])
垢版 |
2020/05/14(木) 17:37:14.12ID:NiHCz8Ji0
>>592
gamesからアプリを起動するようにしましたが
ヘッドセット側はローディング画面で固まり動かず
PC側ではアプリが起動していますが以下のエラー表示が出ている状況です

間違ったグラフィックカード
ヘッドセットをメインモニターと同じグラフィックカードに接続してください。
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f01-7tKh [60.142.198.108])
垢版 |
2020/05/14(木) 20:13:58.43ID:VDhUtDjs0
>>580
あのお高い光ファイバーケーブルは充電しながらlinkできるのが売りだから…
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e46-32x/ [180.15.195.212])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:17:26.20ID:rg0Vcfz70
今日届いたんだけど、画質が何か滲んだようなぼやけているような画質だけど、これはlinkやVDを使うとだいぶ良くなるんでしょか?
まだコード届いてなくて試せないのです。
あと、デモのsuperhot途中でやめたいんだけど、これってどうやって元の画面に戻るの?
いろいろボタン押しても元の画面に戻れないよ、助けてw
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aee6-gIXh [58.183.112.101])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:23:28.33ID:fP0Bw5I10
>>616
滲むのは上下にずれてる気がする
ピントが合えば滲むというよりドットの粗さが見える
アプリから出るには右手親指のOculusボタン
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dcb0-JnUf [153.220.164.95])
垢版 |
2020/05/15(金) 00:27:34.58ID:TMlKs4WY0
oculusソフト側が、公開テストチャンネルオフにしてるのにver17になってて、quest側はver16でアプデはありませんってなってる
その状態でlinkつなぐと、oculusソフトにquest側をアップデートしてくださいって青いお知らせが上部に出る
これってもしかして公開テストチャンネルが適用されちゃってる?
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9e46-32x/ [180.15.195.212])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:07:29.92ID:rg0Vcfz70
>>617
superhotからようやく脱出できました、どうもですw
あと、ぴったり頭にはまるようにしたら少し画質良くなりましたが、確かにドットの荒さを感じますね。
youtubeで紹介されているオキュラスクエストのホーム画面とか見ると、めちゃくちゃくっきり見えているけど、VRでの実際の画質はああいうふうにはならないって事なんでしょうね。
画像によってはドットの荒さを感じさせないものもあるけど、この辺は次世代に期待するしかないのかな。
>>620
既に眼鏡はつけてました。
0623名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f01-VKTt [60.114.90.33])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:40:00.00ID:TFTPl9Zr0
>>609
それなんだよ、チュートリアルが一番なんだよな。
これからこんなすごい体験できるのか!って期待してたけど、売ってるゲームは作り込みイマイチの、なにこれデモ?みたいなチープなやつばっかり。開発費がないのか、あのチュートリアルの感動と同じくらい作り込んだソフトがない。
その点、PSVRはソフト作り込んてるからアイアンマン楽しみじゃわい
0624名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr19-X6GD [126.194.81.232])
垢版 |
2020/05/15(金) 01:51:54.70ID:YzNjIYgYr
チュートリアルは最初のVR初体験のわくわくも加味されてるからな
とりあえずSteamVRのAlyxは画質と世界観ビビるよ。
あと今やってるのではLone Echo。Echo VRの元ゲームで、内容は地味だが、これぞVRでの体験って感じですごいと思う。
ただ1時間位やってると酔うけど、画質もすごい
どっちもSteamVRのやつ
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d27d-Ein3 [219.102.115.79])
垢版 |
2020/05/15(金) 07:19:23.23ID:Z+hw3u6x0
レビューサイトとか動画の映像はヘッドセットの直撮りと記載がない場合は大体PC側のもの
PC側はVRで言うところの片目側が出力されていて解像度はFHD〜WQHD近くあるからかなりの画質なんだよね
これをヘッドセットで見るとディスプレイに接近しているのと、questはややドットが荒い構造なのでドットが視認出来ちゃう
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e46-32x/ [118.7.34.4])
垢版 |
2020/05/15(金) 08:21:48.79ID:ogMLOwMh0
>>634
そうなんですよ、その場にいる感はすごいんだけど、画質としては網目状のドットが気になります。
個人的な体感としてはドットが見えるPS3画質という感じ。
これがドットが気にならないPS4画質になるなら、10マン超えでも欲しいな。
0647名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sraa-6wub [126.179.113.66])
垢版 |
2020/05/15(金) 09:39:57.41ID:WkV/pQHOr
解像度とドットは上位機種を見ちゃうと気になり出すけど単体なら気にならないな
VHS>DVD>BD>4Kみたいなもんで

さらに映像系は気になるけど、ゲームとかなら集中しちゃうと全く気にならなくなる

まあ結局人によるだろけど
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4c08-7SUc [157.14.105.153])
垢版 |
2020/05/15(金) 13:58:52.13ID:6ha+0egn0
13日に届いたばっかりなんだが、
右手のコントローラーが強めに振るとトラッキングが切れる(電源が一瞬落ちる)不具合がでて、
サポートに連絡したら初期不良?で交換ということになった。
2週間は動画見るくらいしか遊べなくなってしまったぜ・・
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4c08-7SUc [157.14.105.153])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:24:20.50ID:6ha+0egn0
>>669
俺もそれは調べた。
Radditとかでも散々言われてるみたいだから同様の症状だと思うんだけど、
左側のコントローラーは電池ケースのスプリングがめっちゃ堅くて、どんなに振っても大丈夫なんだよ。
交換になった右側は思いっきりスプリングが奥側に沈むんだよね・・接着不良が疑われるレベルで。

っていう話をしたら交換になった。
万が一交換しても駄目ならと思ってRadditで言われてたKeystoneの電池バネににたやつを、
モノタロウで発注もしてみた。

https://www.monotaro.com/p/8835/2521/?utm_campaign=shipping_notification&;utm_medium=email_html&utm_source=system-email&utm_term=productNo
0671名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4c08-7SUc [157.14.105.153])
垢版 |
2020/05/15(金) 14:26:20.30ID:6ha+0egn0
>>668
以外とコントローラーの交換って多いのね。
先に送ってくれよと思うんだけど、そうもいかないんだろうなぁ・・
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-gIXh [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/15(金) 16:25:47.93ID:ffS08CXn0
>>666
日本語は対応してるのもあるんだけど公式がアホなのか
英語のみってなってるのに日本語化されていたり、設定から日本語選択できたり
日本語記載あるのに英語のみで後からバージョンアップで日本語追加されても
書いてなかったりするね、クロスバイでクエストは日本語でPCだと英語のみだったりと
よくわからんときもある
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a643-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 18:16:20.88ID:PlSLJirV0
今日発売のゲーム2本とも良作だなテトリスとミニモーターレーシング
0701名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a643-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/15(金) 23:47:36.58ID:PlSLJirV0
卓球おすすめ
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-gIXh [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/16(土) 00:45:39.86ID:W5+oWMkn0
>>702
Eleven Table Tennis?俺が買ったときは日本語にすると
ミスったときとかにテーブル全体が自分に付いて移動するバグがあって
それをレビューで指摘してる人もいたけどね、自分は返金した。
あと日本語も意味不明な物ばかりで設定すら謎だった
もう治ってるのかな?
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5eb5-rwL9 [120.75.146.159])
垢版 |
2020/05/16(土) 01:21:55.43ID:BIVanK9L0
>>699
使い捨てコンタクトがお勧めだよ
俺はそれすら面倒で20年前にレーシックしたが
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 23ba-E4wQ [58.188.93.61])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:48:18.34ID:LHh2+JoU0
>>662,663
キャンセルしてPayPal決済で買い直したよ。
PayPalだとKyashクレカ使えるから良かった。
1%といっても、questくらい単価が大きいと500円くらいになるからね。
さっき見たら発送準備に入ってたし、やっぱり公式は早いな。
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e02-NBeM [106.167.0.247])
垢版 |
2020/05/16(土) 10:58:33.41ID:afwAw+Ch0
>>699
VRのためにコンタクト作ったけど快適
Questはメガネでも付け心地悪くないけどな
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a643-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 11:55:53.16ID:E39XfSgD0
>>704
両方持ってるけどそれぞれにいいところあるから一概には・・

ラケットフューリーは対戦(対人・cpu両方)に特化してる印象
良い点
CPUの設定も細かくできるし、難易度が高くなっていくCPUと対戦していくのはよりゲームらしさがある
ただし、アーケードモードとシミュレーターモードがあるけどシミュレーターモードですらけっこう補正が入ってる感じで
適当にやっててもボール返せるからリアルな挙動を期待してるとちょっと違うかも
気持ちよくできるという面もあるけど
悪い点
雰囲気がださい

イレブンの方は雰囲気重視且つよりリアルな印象
良い点
ラケットフューリーに比べてよりリアルな挙動で本当の卓球をやっているような感じ
環境も普通の部屋みたいなところでできるから雰囲気がすごくいい
コップにボールを入れるミニゲームや的に当てるミニゲームなんかがあり気分転換になる
悪い点
対戦相手としてのCPUのバリエーションが少ないからオンラインでマッチしないと飽きが早いかも

両方それぞれに楽しいからどっちもおすすめだけど個人的にはイレブンで遊ぶことの方が多い
やっぱ雰囲気大事だなーと感じる
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a643-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/16(土) 16:49:45.14ID:E39XfSgD0
>>721
ラバー等を張り替えるという機能ではないけど、
両ゲームともパドルの設定でボールにかかるスピンや跳ね返りの強さを調整することができるから
おそらく張り替えと同等の効果は得られるかと
他にはパドルの角度や台の高さとかも調整できるしけっこうそのあたりはかゆいところに手が届く感じ
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49ba-augB [180.144.115.44])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:55:17.28ID:NcoF8Xh/0
>>733
俺もトリガーがキィーキィー鳴るわ
スプリングの音?みたいな音
まだ数時間しか使ってないよ
0735名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMb4-gCXB [133.106.204.175])
垢版 |
2020/05/16(土) 22:56:59.64ID:yFb4trrhM
俺は後1ヶ月で購入して1年だけどハードウェア的な問題点は全くないなあ
しれっと勝手に部品をコストダウンしてくるのはよくある事だしなんともいえないけど
家庭用ゲーム機みたいに粗雑に扱ってそれ隠して文句だけ言ってるDQNも相当居ると思ってる

昔、360のときにそういうの散々みた
0736名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e02-zDDr [118.159.46.110])
垢版 |
2020/05/16(土) 23:05:50.29ID:EX9f0zL90
すごく楽しんでゲームやってるけど、やりたいなと思っても汗かくから風呂前ぐらいしかできないのが不満。
ビートセイバーのハンドムーブもうポイントが合格ラインに達しないんですが、コツとかありますか
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM9e-dk1O [219.100.28.50])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:06:15.78ID:6ocxmLqKM
セブンイレブンのミディアム
右端狙ってきすぎだろ
その角度は部屋4mくらいないとムリ!!
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM9e-dk1O [219.100.28.50])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:37.81ID:6ocxmLqKM
ほんと狂ったように冷房かけても
汗ドロドロだよな
0742名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa23-24Gy [106.180.21.221])
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:56.12ID:iNpNc0Zka
>>733-734
トリガーのスプリングが鳴るのは仕様のようなもんよ。かなり多くの人が鳴ってるんじゃないかな?
対策は…イヤホンをして音を気にしない事w
>>739
自分も途中で放置してたらなかなか先に進めなくなってしまった。
>>741
ToFとかやってたら真冬でも半袖で汗かくくらいだからな
0751名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMb4-X6GD [133.106.212.31])
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:11.22ID:AvgwdTpZM
TOFのOutClassed最後のThe Moneyチャレンジしたが噂通りの無理ゲーだったわ
あいつ以外OutClassedでもTKO出来たのにラスボス無双過ぎw
パンチ1発でダウン取られるし、ガードしつつ相手が近づいてきたらコンビネーション2発で凌ぎ、距離稼いでも2R目にまたしても1発パンチでダウンx3でTKO
とりあえず3回チャレンジしても無理だったわw
0755名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.133.237])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:31:02.89ID:N1SX88e9a
>>752
同じだね
楽しみだ
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 49ba-7tKh [180.144.115.44])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:13:41.95ID:g2TTFzqP0
公式で買って尼はキャンセルすべし
0758名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spa1-f/1Z [126.182.68.141])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:02:01.78ID:wd6ulVbrp
テトリスエフェスクトすげーいいね没入感も相まって気持ちいい
これぞVR体験って感じでVR未経験者にやらせたいゲームが一個増えたわ
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a643-32x/ [39.111.8.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:31:39.14ID:QBEcrtH/0
そういえばFANZAで10円VRAVあったんだっけ
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b605-yrvd [175.28.132.149])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:48.46ID:o9KO0elj0
毎回あるよ
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4c08-7SUc [157.14.105.153])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:30:20.53ID:6RHEBs3w0
>>734
こっちも実際に使ったのは8時間くらいだと思う。
Radditで同じトラブルのスレ見てたら、
Oculusのオフィシャルアカウントがチケットで奉公してくれコメントしてたから、
とりあえず自分もサポートには動画付きで投げてみた。
土日サポートが休みだったみたいだから、今日以降進展があったら報告するわ。

>>742
海外も見てると結構な人が鳴ってるみたいね。
ただ購入して3日だったから、さすがにちょっとショックだったわ・・。

>>744
シリコンスプレーってどんな感じに刺すの?
Youtubeでめっちゃ大胆にぶっかけてる動画があったけど、
こんな感じでいいなら試してみようかと。
https://www.youtube.com/watch?v=dM0Bpqq6XVM
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ce01-7SUc [153.137.207.175])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:32:25.61ID:iKz244IP0
>>737
まじかー
YoutubeとかでもAMVRとMAMUTのグリップを比較した動画とかあったんだけど、
AMVRの方がコスパも製品もイイって言ってて凹んだ。
まぁ、色々改善したDX版ってことだから、改善を期待してるわ。
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3646-32x/ [58.91.33.200])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:27:23.03ID:TWNckxVD0
walking dead、half life2、lone echoあたりをやりたいと思っているんですが、core i7 4790、GTX970、メモリ16Gというスペックではやっぱきついですか?
きつそうなら3万くらいの予算でビデオカード買おうかと思っているんですが、どのビデオカードがおすすめでしょか?
中古でもいいかなと思っているんですが、それならここで買った方がいいよとか、総とっかえして新パソにしないときついよとか、教えてもらえたらと思います。
0785名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3646-32x/ [58.91.33.200])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:32:20.66ID:TWNckxVD0
>>784
どうもです。
ビデオカードの交換だけで結構いけるなら、今のパソでいける所まで粘ろうかななと思っています(将来的にはVRのためだけに総とっかえ予定)。
中古買うくらいなら安い新品の玄人志向あたりでいいですかね?
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d8b9-32x/ [153.246.160.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:23:58.92ID:/7mHU2Jw0
>>791
そこで断捨離ですよ
ベッドも捨てよう

・捨てようか考えてみて迷ったものは要らないものです、捨てる
・半年使わなかったものは一生使いません、捨てる
・1年使わなかった衣類は一生着ません、捨てる
・「収納」に入ってるものは消耗品以外だいたいゴミです、どんどん捨てる

これでVRで遊べるぞ
https://www.minimum-minimum.com/wp-content/uploads/2018/07/20170623195715-1-768x720.jpg
0794名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SDa3-KknK [146.160.38.137])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:35:25.92ID:eCn2JoxOD
昔は物無い方が貧乏臭く見えたけどサッパリしてるほうが綺麗で品があるね
0795名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f9f-A9dN [60.238.129.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:41:17.74ID:iyuZyamg0
裸眼で1.5なんでまったくメガネとか縁がないんだけど・・・

こういうのに取り付けるレンズってメガネと同じ度でいいものなの?

対象となる映像ってごく近距離にあって実際の距離という訳じゃないと思うんだが。

眼前に興味本位だけど気になる。
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49aa-imz8 [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:08.31ID:Ne1lwE6D0
基本は眼鏡かけて、裸眼で見える人と同じって感じだからね
近視で老眼出ると、眼鏡で近いものは見にくくなるはずだけど
Questでは見えてるから、焦点距離は見た目より遠くになってるのかな?
Questは眼鏡でも楽な方だけど、やっぱり邪魔くさいんで
そこらの眼鏡屋がレンズの対応してくれたらいいんやけどね
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a84-egeQ [219.116.255.242])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:09:37.38ID:ghiaVrr90
Tofでレフェリーや対戦相手が捕まえられた宇宙人的に小さい奴らになるので、なるべく大きくするために最初の体重測定で爪先立ちして測ることしにしているけどそれが難しい

爪先立ちで顔を正面に向けるだけなのにグラグラすんの
0806名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6cda-gIXh [114.181.187.102])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:07:34.64ID:JjYrIpXR0
勝間和代の、VRゴーグル3種の違いを説明します。Oculus QuestとOculus Rift Sと、VIVE Cosmos Elite。
https://youtu.be/0uWwQzOXqZQ
0808名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr32-X6GD [126.255.124.48])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:41:01.34ID:vC/XXvWzr
>>783
自分はi5メモリ16でRTX2070使ってるけどAlyx, Lone echoは快適に動いてるよ。
たまに他アプリで読み込みでカクつくけど、HDDから読んでるからなのか、Oculus Linkが遅いからかRiftアプリが変なのかは不明
Alyx,Lone echoはカクついたりしない
0809名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr32-X6GD [126.255.124.48])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:45:45.10ID:vC/XXvWzr
>>791
どんだけ部屋狭いんだよw
ちなみに自分の部屋もベッド置いてて使える範囲は1.5畳くらいだけど、それでOutclassedの最後の奴以外はTKOできるくらいになったよw
ガーディアンの前方の線から1~1.5mまで敵はこっちに迫ってくるから、自分が戦いやすい位置に何回かガーディアン描き直すといいよ
0829名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.132.11])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:51:39.94ID:+15b360ha
Amazonの正規輸入品を買う予定なんですけど日本語対応してますか?
0832名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.132.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:07:26.24ID:3CF9TiaNa
>>831
説明書もやけどサポートセンターなど
0833名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.132.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:08:34.33ID:3CF9TiaNa
後チュートリアルなど日本語なのかな?
0836名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa08-A9dN [106.133.132.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:37:15.28ID:3CF9TiaNa
>>834
まったくの初心者です!ごめんね
ここは初心者に厳しいので他行きます
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4e02-zDDr [118.159.46.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:18:25.37ID:N6ZVQC0+0
ToFは敵の体力がありすぎてやめてしまった。
クリードの方が敵のキャラ感があって楽しかった。
クリードやって自分の体力もついたので、今度はtofを始めようかと思ってる
ゲームとしてクリードからやっても全然いいと思います
0860名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d8b9-32x/ [153.246.160.144])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:30:56.82ID:wWi8cG9I0
以前は運動不足解消にキックボクシングのジムに行ってたけど
仕事が忙しくなって辞めてしまったのでToFはホントに丁度いい

これでミットを打ったときのバシンというフォースフィードバックが
実装されたらジム潰れそう
0862名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 247c-JPAj [113.34.124.133])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:35:37.29ID:/YjR6xnf0
Perfect ViewerってまだOculus Questで動きますか?
Oculus Goから乗り換えたら自炊漫画を読むアプリがなくて困ってます。
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da46-Vjea [153.213.47.31])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:42:51.51ID:ToRp2n1+0
Outclassedて言うから足使ってヒットアウェイで攻めカウンターだと大ダメージで基本は判定狙ってく難易度かと思ったら違うのな

アウトボックスではなくより高い級、より勝る、より優れてるとか(対戦相手の)動きを見切るだって
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-gIXh [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:16:22.35ID:280tPTs30
>>868
追記、デモバージョンでダンスセントラル入ってたね
デモは1曲で終わるけど、数曲入っててやるたびにランダムでダンス内容と曲が変わる
購入するとストーリーがあってゲームとしてもよくできてる、簡単なキャラメイクしたり
案ロック解除あったりとゲームとダンス両方楽しめる
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 49aa-imz8 [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:47:21.91ID:4HrBHm1H0
>>870
見てみたいし、よかったらリンク張って
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bb5f-gIXh [106.72.146.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:11.38ID:280tPTs30
>>872
Espire 1は酔いやすいって事で購入はしてない
アリゾナはSP4、スチーム、クエストと3バージョン持ってる
アリゾナは操作方法や、やり方などが全ハード事に微妙に違ってて
コードがなく画面が一番汚いクエストが不利なんだけどその代わり
操作性がよくなって手りゅう弾も腰につけれたり、常に銃を握らなくてよかったりと
便利になってる、ゲーム内容はボスみたいのがいないからそのあたりは好みかな
雑魚ラッシュがあるぐらいかな
0879名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd14-1Zwm [49.104.19.112])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:06:48.72ID:DrkKqKyvd
>>878
バイポッドもつけちゃったので大略2万ぐらい
まあ同等品に比べてやや高めだと思うので万人にオススメしようとは思わないが、作りはなかなか良好で調整できる部分も多いので買った

マグネットから先だけで撃ってくれるので将来的に別のシステム(ViveとかValveとかPSVRとか)を導入しても使い回せるのも◎
あとForcetubeとかいう反動再現できるオプションパーツがあるので(これまた高いが)面白そうだなーと思う
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c0e5-gIXh [180.49.190.10])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:40.37ID:WUbQo2270
すみません。
PSVRは経験あるのですが、
オキュラスクエストはPSVRと同等でしょうか?

FANZAのエロVR動画みるだけなのですが、
INDEXやVIVE PRO or COSMOS ELITEを買った方が
より高画質で良いでしょうか?
0895873 (ワッチョイW 4335-m77q [128.22.82.237])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:21:45.19ID:Tg6aShk/0
>>874
ありがとう
面白かったけど
自分じゃ無理だとおもってしまった(笑)
もうちょっと絞らんとヤバそう
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 245f-XScl [14.13.236.128])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:28:19.38ID:bvU7zdwV0
Vuze XRに付いてきたUSBケーブルでquestのデータをPCに移そうとおもったら、oculus linkが始まってしまって焦ってしまった 80cmしかないケーブルでは無茶すぎる…

でもバーチャルデスクトップよりもoculus linkの方が画質綺麗だね バーチャルデスクトップの方の設定を何かミスってるんだろうか
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1c46-32x/ [222.145.82.32])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:22:08.31ID:boHxA8jw0
DMM動画はDMM Player入れて見方もだいたいわかったんだけど、avgleやpornhub、xvideoのVR動画ってどうやてみるんでしょか?
ブラウザから直接行って再生してもまともに再生されないんで、何かプレイヤーが必要そうなんだけど、オススメのプレイヤーとやり方教エロ下さい。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sab7-1K0w [182.251.253.34])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:39:42.65ID:W/fhj2rba
>>886
無線の恩恵はあるけど
動画系のエロVRだけなら正直Goの方が軽くて実用的
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9faa-f9m4 [180.32.203.38])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:21:08.59ID:VXTZ/1hX0
pornhubは見れるのは普通にみれるよ
無料のエロ系じゃ一番見れる方かな
標準のブラウザでね
0956名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8202-QPgs [27.89.22.245])
垢版 |
2020/05/20(水) 23:49:52.62ID:ju1GpR3t0
今日届いたのでPCにOculus linkのアプリをインストールしようとしたのですが、画像のような画面が出てきてインストールできません
再起動してインストールしても同じ結果でした
解決方法が分かる方いらっしゃいますか?
0960名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMee-oOKQ [133.106.57.16])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:04:04.20ID:RJffHOnyM
>>957
これなー

ググれば似たような症例腐るほどでるくせに解決策が人によって違う上に解決に至らない人も多い
自分もサポートにも連絡したし、これに1週間費やしたけど結局解決にいたらず、PCを初期化したら入った

何かが競合してるようだが何かは誰も分からない
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ db03-oW4g [202.226.240.187])
垢版 |
2020/05/21(木) 00:05:45.30ID:/o8hIyUX0
>>959
WindowsアップデートするとNVIDIAのドライバが更新or手動でドライバー更新
のあとに再度インストールしてみてください
0970名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H53-f9m4 [194.5.48.224])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:46:43.23ID:AmIJbiEIH
PC内に保存したVR動画を、Oculus Questに移動させずに、Oculus Linkで有線で見ることは可能でしょうか?
DMMVRプレーヤー等の専用プレーヤーではなく、SKYBOX等の使用を前提としています。

また、PC内に保存したVR動画を、Virtual DesktopでVRとして見る方法はあるのでしょうか?

宜しくお願いします。
0973名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H53-f9m4 [194.5.48.224])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:58:07.58ID:AmIJbiEIH
ネットワーク共有だと数秒に1回程度、動画が止まるので使えません。

Oculus Linkだと、そのままSKYBOXでPC内のVR動画が再生可能でしょうか?

Virtual DesktopでVRとして見る方法を教えて頂けると有難いです。

自粛中で湧いて出たVR初心者ですみません(><)
0977名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H53-f9m4 [194.5.48.224])
垢版 |
2020/05/21(木) 08:53:19.06ID:AmIJbiEIH
ありがとうございます。
今はGOで試していますが、GOのVDではSKYBOXはVR再生ができません。PC上の画面がそのまま出るだけです。
明後日にはQuestが届くので試してみます。
なお、DLNAはネットワーク共有なので、遅くて使い物になりませんでした。
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9e-CxsQ [163.49.212.19])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:34:12.24ID:IG1rKyuNM
>>980
まあオンライン動画とか今後のVRサービス享受を考えると、ネットワークの問題は今解決しておいたほうが後々の為、というのは同意。
11nの弱いルータに、バックグラウンドで通信するのが重なるとそんな感じになったことはある、それってかなりネットワーク環境として悪いってことだからねえ…
0984名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMee-oOKQ [133.106.57.38])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:58.43ID:QktrQn1jM
知識ないから分からんけどPCからVD経由や無線で飛ばしてskyboxで再生したら紙芝居状態。
全く同じ回線内にsymologyのNAS買って置いたらヌルッヌルになった。

何かPC側の設定がいけないんだろうけど分からないし独力で解決できないならNAS買うのが一番。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-mjDj [1.75.246.152])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:50.91ID:6AKrMyLBd
windows共有したディレクトリに動画ファイルおいてSKYBOXで再生してるんじゃないかと想像
その場合、ネットワークに問題なくてもバッファリング多発してカクカクになると思う
「dlna サーバー windows」とかでぐぐったらDLNAサーバーの設定出てくるから試してみたらいい
それもよくわからんならDLNA対応したNAS買ってみるといい
0990名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a72d-tqmx [220.210.159.6])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:01:24.50ID:CYs3DVg90
Oculus VRの最高技術責任者ジョン・カーマックは、ゲームソフト「Quake」のソースコードが盗まれ、他のプログラマーがLinuxに移植したことを知らされても訴える事はしませんでした。

しかし、カーマックが古巣「id Software」時代に自身で開発したVR技術の知的財産をめぐり、2014年「id Software」の親会社がOculus社を訴えるという事件が起きます。
カーマックにとっては、自らが開発した技術と創業した会社に訴えられるという、まさに寝耳に水の話でした。
「id Software」時代に開発したVR技術の開発も、新たな分野の発展のために彼がはじめた善意のものでした.
しかし、皮肉にも司法にはそれを認められず、4年間の係争の後にOculus社は敗訴して賠償を命じられました。


'`,、('∀`) '`,、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 5時間 33分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況