X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA総合Part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ KK8b-Cv/g [05006010164036_nz])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:29.90ID:iDw8j896KNIKU
■BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/
■ソニー、4K有機ELテレビ
画面が鳴るフラッグシップ!!
■BRAVIA A9G
KJ-77A9G
KJ-65A9G
KJ-55A9G
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1181356.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201904/23/47186.html
■KJ-48A9S
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1244487.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/202004/02/50026.html
■KJ-48A9S/BZ
4K有機ELテレビ 法人向けブラビア A9S/BZシリーズ
https://www.sony.jp/bravia-biz/products/KJ-A9S_BZ/
■BRAVIA A8H
KJ-65A8H
KJ-55A8H
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1244486.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/202004/02/50025.html
■BRAVIA A8G
KJ-65A8G
KJ-55A8G
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1181368.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201904/23/47187.html
※前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA総合Part23
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590241829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f7da-B7px [60.35.111.169])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:02:10.77ID:bs6sXZ3a0
>>945
A9Gに決まってんじゃん
0962名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-GwvV [49.98.85.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:26:24.46ID:7QJbUUePd
A9g赤ランプ点滅でパネル交換したばっかやのにまた赤ランプ点滅になった
次は基盤交換になりそう
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6b5f-jDQO [106.72.44.192])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:31.96ID:++Ga18UL0
>>963
紫じゃなくて青か?

• 白色
テレビの電源を入れたとき、USBメモリーを使ったソフトウェアアップデート中、消画中

• 青色
テレビとモバイル機器(スマートフォンなど)がワイヤレスで接続されているとき

• 赤色
USB録画 録画中

• オレンジ色
以下が動作中:
オンタイマー、スリープタイマー、USB録画予約待機

• 黄色
本体マイク使用中
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b61-YTEg [112.136.68.153])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:59:02.46ID:iSKt6J900
有機ELはパネルが薄くて持ち運びに気を使うけど、一人で移動させるときのコツってある?
やはり前面から、画面表面に力が入らないように気をつけながら、パネル両端を両手で挟んで持ち運ぶ感じ?
ちなみにモデルは発売されたばかりの48インチA9S。
0969名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-GwvV [49.98.85.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:49:39.39ID:7QJbUUePd
>>968
ん?どういう意味?
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 96e6-Es/I [1.0.127.47])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:57.43ID:u41e37lh0
多分ガンプラスレと勘違いしたんだと思う。
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f02-l3c6 [14.101.61.159])
垢版 |
2020/08/07(金) 08:07:25.11ID:R/uISrxe0
>>971
マスタシリーズの品質って見て分かるものなの?
マニアくらいしか気にしないと思うよ
0979名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-GwvV [49.98.85.152])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:51:49.09ID:3zWL69gWd
>>976
あまりにも違ったりそんなに問題あるならリコールものでしょ
問題ないからそのままパネル交換したり、ある程度画質の調整データーなんかは引き継がれてそうだが、それはSONYの技術者しかわからない
0980名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-GwvV [49.98.85.152])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:54:49.02ID:3zWL69gWd
>>973
マスターシリーズもいつ壊れるかわからんのだからそれ気にだしたら絶対買わないほうがいい
修理できなくなるし、初期不良をのぞいて交換は無理だろうしね
そりゃあ何回も修理出して不具合直らないなら最終的には交換対応にはなるだろうよ
0983名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdc2-GwvV [49.98.85.152])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:35:52.31ID:3zWL69gWd
>>982
最初はそう思ってたけど、やりようがないんじゃないの?
そんな画質に大差あるとは思わないよ
ドット抜けなかっただけでも、マシなほう
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b05-FoHg [58.3.72.89])
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:21.91ID:7INZvffM0
CalMANで出来るのはソフトウエアキャリブレーション
LUTの更新は出来ないので精度が落ちる
放送事業用モニターやカラーマネジメントモニターみたいにH/Wキャリブレーション出来れば良いのだけど
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7602-YFIn [113.148.245.249])
垢版 |
2020/08/08(土) 01:16:37.23ID:drh5TXWg0
A8Hなんだけど今Wi-Fi接続が出来ない問題とか出てる?
利用可能なネットワークの項目には2.4GHz帯も5GHz帯も表示されてるんだけど○○が見つかりませんでしたと出てしまう
因みにルーターの再起動はしたしスマホやPS4ではWi-Fiは問題なく繋がってる
0986名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4614-81C7 [153.186.150.121])
垢版 |
2020/08/08(土) 02:45:31.47ID:FsnMecQI0
>>985
あたな以外では聞いた事ないなあ
うちは無線のトラブルや不安定さが嫌だから有線で直結してる
0992名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sdc2-GwvV [49.98.87.236])
垢版 |
2020/08/08(土) 12:35:48.84ID:rQAghYVvd0808
>>989
ファクトリーキャリブレーションで見た目がどう変わるかわかる人いたら教えて欲しい
A8Hと画質がどう違うのよ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 22時間 49分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況