X



Sony BRAVIA ブラビア Part274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM43-aL9S)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:23:15.85ID:op/O2eOSM

を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)
先頭でないとワッチョイが付きません。

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part273
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1593325215/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:44:29.61ID:dQEHC2gSd
>>1
おつです!
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bd8c-YsWi)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:54:31.08ID:rc/CIKwn0
前スレ 通報済み

971 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-8wU3)[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 08:06:20.15 ID:4d3owzBK0 [1/4]
こちらのスレを参考に77a9gを壁掛けしました
https://i.imgur.com/U1yw0ME.jpg

973 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-8wU3)[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 08:54:40.54 ID:4d3owzBK0 [2/4]
>>972
こんな無法地帯の5chで説得力ない言葉ありがとう
ならおまえもアウトじゃん

981 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-8wU3)[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 10:26:22.53 ID:4d3owzBK0 [3/4]
勝手に5chに無断転載されましたーとか誹謗中傷されましたーとか、いちいち裁判起こしてたら1日に数千件は対応しないといけなくなるよなw

989 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-8wU3)[sage] 投稿日:2020/07/15(水) 10:44:02.01 ID:4d3owzBK0 [4/4]
>>984
ちなみに言っとくけど、そこのサイトではない
いろんなサイトで画像が転用されているんだろう
だからまずはどこがオリジナルの画像の権利を持っているのかを調べる必要があるな
0007名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa1-wUls)
垢版 |
2020/07/15(水) 12:59:53.55ID:OtQKppWLM
9500って斜めから見ると
格子目みたいになるって本当でしょうか?
価格に書いてあって購入迷っています
0013名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/15(水) 14:10:00.87ID:dQEHC2gSd
なんだこのスレは・・・
0023名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdfa-3Ffi)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:12:46.59ID:5n5731uyd
9500G買おうと思ったが、このスレ見て
9500Hにした。 Gとの差額が7000円くらいでよかった。
流石に、ファームウェア更新周りが醜すぎる
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:57:49.92ID:5Xa0ekS90
ブラビアロトが1万しか当たらなかった
エディオンでまた再キャンペーンか、ヤマダあたりで独自のキャンペーンやって欲しい

75X9500Hを20万円前後で買えたら嬉しい
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b602-bJDS)
垢版 |
2020/07/15(水) 18:33:30.61ID:z37lZbrG0
俺のはHだからよくわからんがネフリとか見るときはFIREstick使えばいいじゃん
下手に保証外のHアプデして故障した時きちんと修理してくれるんか?
>>24
お前は8000Hでがまんしとけ
0038名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:17.66ID:dQEHC2gSd
いえいえです!
0041名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:44.69ID:5Xa0ekS90
量販店で色々見比べてきた。

バラエティ番組見てると、食べ歩き等の中継の場面でスタジオのゲストが
画面の端に小さく顔だけ表示される時があるだろ?
あれで見比べると物凄く分かりやすい。

9500Hが圧倒的に綺麗だった。Gとの差も歴然。わずか1年で差がでるもんだな。
他のモデルは論外。
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee5f-wfsD)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:14:53.14ID:7pbdVLzd0
前スレ>>991
youtubeでatmos再生との事だがBRAVIAのyoutubeで再生したのか?
Z9DではatmosどころかPCM2ch出力なんだけど
youtubeの音声仕様ではatmosには非対応なんだけど
5.1chには対応しているらしいが色々な端末使ってもPCM2chしか見たことない
信号の確認はAVアンプの入力信号表示
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da3d-1NR2)
垢版 |
2020/07/16(木) 00:31:10.69ID:ppSk8iny0
>>47
すまん、俺もAVアンプ(STR-DN1080)で試したんだけど、Dolby Digital+(2.0)の表示だったわ。
なぜ頭上やリヤから音が聞こえてきたかというと、ひとえにアップミキサーのDolby Surroundのおかげだった模様。

BRAVIAのアトモスのテストとしては使えませんでした。
多分、同じ動画なら音声設定をドルビーオーディオじゃなくてシネマにした方が
サラウンド感を味わえるはず。
0053名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:04:38.48ID:+waLvy3dd
分かりました!
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b621-DrjK)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:05:26.58ID:G5F7tcZx0
>>50
あの足が気に入って買い換えたわ
サウンドバー置くのにちょうどいい
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-93bw)
垢版 |
2020/07/16(木) 01:24:33.97ID:DoAAVjIc0
液晶テレビ、40型以上のテレビが人気? 6月29日から7月5日でもっとも売れた液晶テレビTOP10
BCN+R

 「BCNランキング」2020年6月29日から7月5日の日次集計データによると、液晶テレビの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 AQUOS 2T-C32AE1(32型)(シャープ)
2位 BRAVIA KJ-55X9500G(55型)(ソニー)
3位 BRAVIA KJ-43X8000H(43型)(ソニー)
4位 AQUOS 2T-C42BE1(42型)(シャープ)
5位 BRAVIA KJ-49X9500G(49型)(ソニー)
6位 REGZA 24S24(24型)(東芝)
7位 AQUOS 4K 4T-C40BJ1(40型)(シャープ)
8位 24V型 HD LED液晶テレビ 24A50(24型)(Hisense)
9位 REGZA 43M540X(43型)(東芝)
10位 AQUOS 4K 4T-C50CN1(50型)(シャープ)
0058名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:08:12.40ID:FvXmSiyjd
9500Gなんですけど4Kと2Kの違いが余りわかりません。最近だとプロ野球でBSとBS4Kで放送しているので見比べるのですがあまり違いがわからないのです。これは9500Gのアップコンバータが優れてるとかですか?
違いがわかる映像って何かないですか?
0059名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 02:10:56.66ID:FvXmSiyjd
追記。
BS4Kのこの番組が違いがわかりやすいとか言っていただくとありがたいです。
HDMIもプレミアムにしてます。あとBS4Kの番組でも2Kのアップコンバータしていると番組表で書かれていることも理解はしてます
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-3Ffi)
垢版 |
2020/07/16(木) 05:25:38.91ID:InHrUMTo0
>>59
アプコンが優秀だから元々の画質がいいほど差がなくなるけどNHKの旅行物?とかの4Kだとさすがに分かると思うよ
あとYouTubeの4Kとか
風景物の画質のいいやつが分かりやすい
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7683-3Ffi)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:09:31.51ID:0uu9nPag0
Netflixって4Kあるよね 4K見たことないから詳細不明だけど。
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7683-3Ffi)
垢版 |
2020/07/16(木) 10:10:09.54ID:0uu9nPag0
>>26
いやノートラブルとは一言も言ってない。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/16(木) 12:31:37.41ID:+waLvy3dd
されてないよ
0082名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5579-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:30:56.33ID:V2UNkh9F0
>>58
HDRで番組検索されては以下化がでしょうか。
ほとんど、NHKのドキュメントやドラマしかないですけど。
NHKの4Kシアターとか、麒麟がくるとか良いです。
麒麟がくるは、外光のハイライト部分や室内の暗部の描写とか、両立されてて見事です。
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da3d-1NR2)
垢版 |
2020/07/16(木) 13:49:51.04ID:ppSk8iny0
Netflixの「ナルコス メキシコ編」ってシーズン2からアトモス化されてんのか。
番組説明のところに4K/Atmosって書いてあるから外部オーディオにもアトモス出力されてると思いきや、
シーズン1でのAVアンプの表示はDolby Digital+
BRAVIAのアトモス出力ってテレビスピーカーでしかなされないんだ?と諦めていたら…

シーズン2でめでたくDolby Atmos/Dolby Digital+って出てきたわ。

チラ裏すまん。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da3d-1NR2)
垢版 |
2020/07/16(木) 14:08:48.59ID:ppSk8iny0
>>84
横ですが、地デジ, BS, CSの2K放送はHDR非対応みたいですね。

https://tokusengai.com/_ct/17253161

BS/CS 4KのHDR方式はHLGの模様。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1221847.html

NHK BS 4KはSDRとHDR両方を切り替えて放送しているが、
民放BS 4KはSDR 2K / 4K番組を強制的にHDR 4Kにコンバートして放送しているため、画面が暗くなる等の弊害が出ているとのこと。
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 712d-InTQ)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:18:54.66ID:FECMfZHE0
Gの今回のあぷでUSBだけ先行なのはSONYも慎重になってるのかな?
書き換え回数制限も有ることだし(100回ぐらい)

A9GのH化で消費電力減(明)の明るさも3割ぐらい明るくなってる気がするんだが
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1d2-hGxF)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:32:26.87ID:RtgIeH060
>>94
とりあえず4Kの高画質楽しめそうなジェミニマンポチった(´・ω・`)
内容はあんまりみたいだけど
You Tubeの4K画質に感動したから

これ音声のみのHDMIも使って繋いだ方が音が良いとかあるんだろうか?
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa3c-L5t0)
垢版 |
2020/07/17(金) 14:20:04.06ID:Zjivb+o00
8000と8550と9500の差ってどうなん?お値段の価値ある?
0104名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-0g/O)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:58.99ID:b56p8yqaM
>>96
おめ!
97だけどさっき近所の家電量販店回ってきた。
A8Hと9500Hが同じインチで並んでたが、9500が白っぽく見えたけど証明の関係かな?

あと、関西圏だが店によって全然値段違うわ。やる気無いだろ!
010796 (ワッチョイ 7663-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:19:39.34ID:8bPV72T00
ありがとう。

ヤマダで店員さんに説明求めたら、東芝、フナイ、シャープを説明してくれて、
ふむふむ・・・と聴きながらよく見たらその人ソニーの応援員だった。
ソニーの説明もしてくださいよ!って言ったらようやくソニーの説明してくれて、
なんかいい人だなあと思って買ってしまったよ。

せっかく買うなら高くても良いのがいいと思ったら、
倍速駆動と全面バックライトでソニーと東芝、見た目のすっきりさでソニーになった。

XBOX ONE X を持ってるから、ゲームとかUHDブルーレイとか見るのが楽しみ。
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7663-hHzd)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:21:09.11ID:8bPV72T00
ちなみに、うちの設置場所はサイドボードの中なのでサイズの制約がある。

初代は37型、次は42型、今回49型。
徐々に額縁が薄くなって大型が入るようになってきてるのが感慨深い。
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da3d-S6SC)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:31:37.74ID:tItzR98s0
>>105
今売っているやつは多分無理。
秋口にX9000Hが出ればフル対応しそう。
でなければ来年のJモデルで対応。
(その頃にはPS5が売られているから)

X9500J以上だけ2.1でX8550J以下はeARCのみも考えられるな。
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa3c-L5t0)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:00:47.85ID:Zjivb+o00
55-9500G 130000
55-8000h 103000
65-9500G 180000
この中だったらどれがお得かな?大きさはどっちでもいいんだけど
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa3c-L5t0)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:01:39.82ID:Zjivb+o00
↑書き忘れ Gは展示品
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da3d-T4Uk)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:06:44.39ID:tItzR98s0
>>113
お得の定義がよーわからん。
普通に勧めるのなら55X9500G
買えるのなら65X9500G
それだけの金を出せるんなら55X8000Hは忘れていいと思う。

65X8550Gって選択はないの?
コスパ狙いならそれもありかと。
0123名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5514-VZ+j)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:06:15.89ID:P+jTqWfU0
プレイステーション5の為にブラビアの9500Hを見てきたけど、映像・音ともに申し分ないね。素晴らしい。今使ってるのが10年前のREGZAってのもあるけど。。
ただ、HDMI2.1には未対応との事。来年のIシリーズ待ちかな。
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp75-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:07:37.13ID:CrqRui8Cp
>>121
9500g使ってる人間として思うのは、テレビに映り込む背景(観てる人間の背後)が白いもしくは明るいと結構白く感じる。
うちもソファに座って背後の白い間仕切り閉めると白く感じるけど、開けて電気消してると暗く(黒く?)感じる。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-LK9D)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:28:53.39ID:ek8MjOOt0
X9500H届いて色々やってるけどスピーカーは素性はいいけど初期設定のチューニングが微妙 低音域が弱くて高音域がうるさい
イコライザーでうまく弄ったらかなり高音質になった サウンドバーいらない
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7663-L5t0)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:53:58.80ID:I1tJQW0L0
>>95
音声のみ接続ってのはAMPに繋ぐときに使う端子で別に音だけだから音がいいってわけじゃないぞ
AMPを持ってなければ音だけを使う意味なし

4KのBDは逆シャアにしようか悩んだ
0140名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d59-T4Uk)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:26:59.19ID:kzAmUDGX0
>>139
テレビとUBPの音声設定を全て見直す
HDMIケーブルの接続を確かめる、抜き差ししてみる
BRAVIAを再起動してみる(リモコン電源ボタン長押し)
それぞれの電源コードを抜いたのち、再接続
本体リセット(工場出荷時リセット)も試してみる
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 75bb-VlKt)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:20:24.55ID:UMqRXWJE0
>>138
そうかも、、、
もう一度確認必要ね。
0151名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:43:32.79ID:gsNPxkqX0
>>123
当面HDMI2.1必要ないだろ
0160名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da83-3bIH)
垢版 |
2020/07/18(土) 07:22:44.71ID:sm5rXW4i0
>>154
フレーム補間入れた方がヌルヌルで幸せになれそう
ガチ勢には遅延が許せないだろうが
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 08:40:56.11ID:gsNPxkqX0
それ酷いね。
普通は取り替えとかしてくれるんじゃないの?
そういえばヨドバシの保証はクソだった。
絶対交換してくれない
0164名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-iB/F)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:05:35.17ID:GudhW5aYd
全国に店舗のある量販店の有料長期保証だよ。あとムカついて他の店舗の保証とか調べてみたけど
ノジマとか二年目から購入金額の半分が上限とか詐欺を越えた詐欺だな
液晶テレビってパネルの交換修理多いみたいだしマジで意味がないことを身をもって勉強できた
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:44:05.94ID:gsNPxkqX0
>>153
ゲーム開発してる側から偏った意見だけど
まだ焦らなくていいと思う、ハイエンドPCじゃぁ
と言うなら別だけど。
現場でいちいち対応した機材使ってないし
そこまでシビアな要求するコンテンツ少ないかと。
普及する前に上位の規格出て、また待つことに。
0168名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa39-8WU4)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:16.44ID:sV0rwFVqa
今ブラビア全体的に品薄で納期バリ遅れてるのでロトキャンペーンの申し込み1ヶ月ほど延長なるみたいです
逆に考えるとオレの注文分も納期1ヶ月以上かかるって事か…
0170名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:27:40.69ID:u1aAkNaVd
みなさん、お仕事は・・・?
0171名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-HN5y)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:40.69ID:2XC2GLdpd
>>161
ヨドバシはしかも修理費用は先にこちらが実費建て替えで、その後はポイントで返却されることを後で知った
ポイントじゃなく現金にしろよ
せこい
なので次から高いテレビ買う時はビックかケーズかな
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b17c-3Ffi)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:44:39.01ID:NZRKOiru0
>>171
うわぁ クソすぎるw
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d94-wUls)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:45:34.43ID:K7k8PMan0
9500Hってレインボーストライプありますか?
店頭で見る限りあまりわかりませんので
オーナーの方もし宜しければ教えてください!
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d94-wUls)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:14:16.84ID:K7k8PMan0
>>175
レスどうもです!
やっぱりそうなんですね〜
物足りないけど8000Hいってみます
0178名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a1-4Qta)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:50:42.31ID:gQC0Brx80
9500Hなんか音が籠もってない?
やっぱ前面スピーカーにしてほしかったな
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c6a1-4Qta)
垢版 |
2020/07/18(土) 17:16:44.33ID:gQC0Brx80
8000H買うくらいならU8F買った方がいいわな
0189名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdfa-hGxF)
垢版 |
2020/07/18(土) 18:23:19.01ID:0R8cxOuod
>>148
一応ソニーのプレミアムの奴使ってる
よく考えたらTVもプレーヤーもアプコン聞いてるだけかもしれん(´・ω・`)

ジェミニマン見たが綺麗すぎて
映画じゃなくてテレビドラマみたいだった
0190名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-ASBN)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:13:39.29ID:jcgfLtC2d
>>189
ちょくちょく出てるけど、HDMI拡張設定にしてるよね…?
やらないとHDR出力できんよ。
0196名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ea7-Ai9u)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:38:41.66ID:5/qhgyui0
>>191
同時購入ないと25m万じゃんw
0202名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ea7-Ai9u)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:06:32.48ID:5/qhgyui0
>>199
嘘よくないで
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/18(土) 20:11:01.45ID:qliss0e/0
Android TVの操作感どうなの?
0208名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 712d-InTQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:31:25.54ID:gVK4MxK/0
補足だけど、尼でカートの後で買うに500商品ほど
追加して金額チェックをしてると
割り引きクーポンが良く付くよ
PCメモリーとかテレビとかに、プライム会員じゃないけど
0209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26e6-ASBN)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:33:49.08ID:TAzMzcc10
>>205
マジで騙されるバカが出るから辞めろ。
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ea7-Ai9u)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:35:54.79ID:5/qhgyui0
>>208
もう消えて良いよwww
0220名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-iB/F)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:29:26.67ID:GudhW5aYd
クーポンいいなぁ
primeだけの雑魚だとなにもないわ〜
75インチの8000Hにするか有機野菜の55インチのA8Hにするか迷うわ〜
Amazonの延長保証は完全保証だから良いねぇ
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:40:01.99ID:xolFG9Kb0
根本的なことに気づいたけど、液晶モデルはなんでA9GやA8Hみたいにぺったんこなスタンドじゃないのか?
有機ELモデルは画面そのものが振動板になっている。

対して液晶モデルはスピーカーが下向きに配置されている。
よって画面下にある程度の隙間を空けなければ、音を放出する道ができない。

A8Hはサウンドバー設置用に高さのあるセッティングにもできるけどね。
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 712d-InTQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:40:41.47ID:gVK4MxK/0
尼の保証も部品代のパネル代は出ないんじゃね?
1万円程度の保険じゃヤマトロジが泣きを見るのか

A8Hの倍速120Hzの黒挿入の話題は、どうなの?
A9Gは60Hz黒挿入だから使わないけど
0226名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/18(土) 21:59:36.82ID:nkfmxR9s0
>>220
まだ迷ってるのか?
オレは8000H75を注文したぞ!
納期は未定だがな
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 712d-InTQ)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:10:12.09ID:gVK4MxK/0
A8HとA9Gの値段が同じなら悩んだけど、A9Gの方が2万円安い
あと新パネルやらかしてるから、ムラが有るらしいから
キャリブレできずA9Hに出来なかった(オフレコで)
交換パネルが画質悪いのはa8用を使うから
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:46:53.80ID:nkfmxR9s0
>>229
以前ここに書いたけど、エディオンでクーポン使って買ったよ
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/18(土) 22:48:51.95ID:nkfmxR9s0
>>231
ありがとう
規定からいろいろ弄ってみるのが楽しみです
>>232
倍速なし、全然余裕!
0235名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:00:54.77ID:nkfmxR9s0
>>229
あ、それと、
機種選びに関して何を基準にするかは人それぞれだと思うけど、
自分の場合は
大きさが最優先で、この機種よりも画像がキレイな機種はいくつもあると思うけど8000でもじゅうぶんキレイだよ
自分の中で全然満足出来るレベル
倍速は、さんざん上位機種と見比べたけどあんまり違いを感じる事が出来なかった、ロールしているスーパーは倍速あると無いのでは全然見え方に差があるけど字幕ロールを見る割合って普段テレビを観てる時間の中では1%も無いだろうから気にするのやめた
0237名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:11:45.73ID:nkfmxR9s0
>>236
よく見るよ
野球とサッカーで同じ映像で見比べたけど鈍感だから殆ど違いは分からなかった
0244名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdfa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:26:26.44ID:HZp7taz7d
9500G持ちだけどモーションフローは一切使わないわ
めちゃ敏感だからごくわずかでも補完エラーのノイズが出ると気になって仕方がない
所詮お遊び用のオマケ機能だよ
0246名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdfa-WcGd)
垢版 |
2020/07/18(土) 23:49:51.79ID:HZp7taz7d
Netflixモードってモーションフローとかの画質機能全部オフにしてるだけじゃん
実質シネマプロやカスタムと同等
ローカルディミングだけは欲しかったから9500にしたけどさ
0247名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-lipr)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:37:15.40ID:IlB8pcn/0
>>244
動体視力が良いせいなのかわからんけど有効にすると自分も破綻が気になって仕方が無い
AV機器雑誌のレビューでは真っ先にオフにされるけど、あれ配慮してくれてるんだと思うわw
0248名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Ha1-TCX0)
垢版 |
2020/07/19(日) 02:45:36.20ID:e+46KAawH
質問なんだけど家電量販店で事前に家に搬入出来るかの下見とか頼めばやってくれるかな? 75インチ以上のテレビが家に入るか微妙で
0254名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:08:48.10ID:DTMHOG5S0
>>253
最新のアップデートでてるから全然ダメじゃないよ。
間違ってH用のアップデータを入れないこと。
画質に関しては55,65にもXワイドアングルがあるのがH、ないのがG
音質はスピーカーが改良されているHの方が若干音がいいし、自動音場補正もついているけど、無視できるレベル。
(不満ならサウンドバー買えばいい)
あとは足の寸法とデザインの差。
(Hは2段階に変えられる)
0255名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:11:13.34ID:DTMHOG5S0
>>248
下見はやってくれると思うよ。
参考までにソニストは下見はないけれど、当日来てみて入らなければ、別日に梱包を外してコンパクト化して配送、設置してくれる。
ダンボールを外して布製の梱包材とかで包んで来てくれると想像。
(その場合、別料金)
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9dd4-wUls)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:50:46.87ID:BzJua8/Y0
9500Hの75予約してきたけど
テレビ今結構安くなってきたね〜

今は数年前の60型W600Bだけど
正直画質自体には全く不満がない
しかし子どもがPS5用に4kが欲しいと
言われてから心が動いてしまった

しかし狭い玄関から入るのかいなw
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 10:54:51.88ID:jZFnXqLN0
>>253
地デジのアプコンもHの方が綺麗
値段の差も大して変わらないので(むしろ同時期比較ならHのが安い)、
せっかく買うならH
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW da83-3bIH)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:24:16.13ID:7FYPN4z10
ヤマダ電機の無料延長保証は3年保証になるってイメージで良いんでない?
0269名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdfa-ASBN)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:44:49.54ID:YT+LkKxwd
明らかにダウングレードのブツを買ったとかじゃない限り、
自分の金でウン十万以上の買い物したなら9割型満足は約束されてる。
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8907-wioC)
垢版 |
2020/07/19(日) 12:41:21.10ID:DVJVaa2R0
今、10年くらい前のKDL-40F5使ってるんだけど映画とかで暗い屋内とかのシーンが何やってんのか分からないくらい
なんだけど、9500Hとかに代えたら劇的に変わるかな?
0281名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd8f-Rd2M)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:45.75ID:TEXRXCk30
Sonyのテレビを買おうかと思ってこのスレに来たけど、有機にはダメ出しして8500や8000にもダメ出し!どうもここの住人は9500じやないと認めないみたい。それなら9500専用スレ立てればイイのに!
0286名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFfa-93bw)
垢版 |
2020/07/19(日) 14:38:13.98ID:t/CBfKwiF
 「BCNランキング」2020年7月6日から12日の日次集計データによると、4Kチューナー搭載テレビの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 BRAVIA KJ-49X9500G(ソニー)
2位 BRAVIA KJ-43X8000H(ソニー)
3位 AQUOS 4K 4T-C40BJ1(シャープ)
4位 BRAVIA KJ-43X8500G(ソニー)
5位 AQUOS 4K 4T-C50CN1(シャープ)
6位 AQUOS 4K 4T-C40BH1(シャープ)
7位 BRAVIA KJ-55X9500G(ソニー)
8位 REGZA 43M540X(東芝)
9位 VIERA TH-49HX850(パナソニック)
10位 BRAVIA KJ-55A9G(ソニー)
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:06:28.91ID:TmB4Y7tw0
ふっ、お前らの争いは低レベルだな。
今春、四角から横長ブラウン管になったばかりの32型サンヨー製TVから、55X9500Gにした俺様の満足感が凄いぜ。
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-d+HS)
垢版 |
2020/07/19(日) 16:09:18.97ID:TmB4Y7tw0
なにしろ屋内配線が変化に追いつかずに、全て4K様にしなきゃならなかった(*゚▽゚*)
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:17:35.97ID:jZFnXqLN0
ブラビアロトって、ネット通販の代引で購入する場合
ポチった注文日がキャンペーン期間内であれば、
実際の到着して代引決済をした日付がキャンペーン期間を過ぎててもOKなの?
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 18:18:52.26ID:jZFnXqLN0
今注文して納期が1カ月とかだと完全にキャンペーン期限を過ぎてんだよね
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:09:27.68ID:jZFnXqLN0
>>309
やっぱそうなりますか。
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:10:32.15ID:jZFnXqLN0
このたかだか1万円のために、今の本体が高い時期にわざわざ買うのもあれだから
わずか1カ月半ほど待って、3,4万円下がるのを待ってみるかね?

去年の65型の9500Gの価格コム最安推移をみると
7月21日の時点で295,788円だったのが9月14日の時点で259,979円まで下がってんだよね
0312名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H42-uD6i)
垢版 |
2020/07/19(日) 19:28:21.79ID:DGIeFcTqH
AQUOSの40インチ4Kから55X9500Hに買い替えたけど何か違和感がある。
初心者なんで映像の詳しい事はわからないし、基本的に派手な映像が好きだから機能とか全てonにしてるんだけど
BRAVIAはノイジーな感じでクリアじゃない。
かといってシャープネスがかかってるようにも見えない。
AQUOSはのっぺりした感じだったけどノイズを感じなかった
あと、BRAVIAに変えてから今まで殆ど見えなかったアナウンサーのほくろとかしみとかがくっきり見えてびっくりした。
おすすめの設定教えて欲しい。
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ea7-Ai9u)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:07:19.46ID:VYXivXl00
>>311
コロナで製造できなくて品薄の時代
値下がりは期待できんよ
0318名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-lipr)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:40.61ID:IlB8pcn/0
>>312
BRAVIAは地デジに特化したノイズ処理機能などが搭載されてないからテレビ番組ではザワザワしたノイズがある
ただスムースグラデーションがノイズリダクションの代替として使えるから中〜強で使ってみると良いかも
0319名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-WwOq)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:56:39.31ID:Z/ArfSgor
>>304
公式に以下の記載がある。
代引でも中に入ってる納品書の日付が期間内ならいけるんじゃない?
不安なら事務局に問い合わせるとよろし。


購入証明書類(領収書や納品書等)にキャンペーン期間内の日付の記載があれば応募できます。
または、キャンペーン期間内の日付が記載された注文書等のコピーを追加でご用意いただければ応募は可能です。
0320名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-PDgx)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:10:15.01ID:jZFnXqLN0
>>319
有難うございます
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:16:21.66ID:jaPIMLYZ0
>>301
大した差額じゃなかったのでHにした。
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/19(日) 21:32:52.23ID:jaPIMLYZ0
なんかHに親でも殺されたかのような必死な奴がいて笑う
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0577-aJqB)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:41:14.07ID:4Cm09tW30
>>331
8000Hどう?
只今75インチの8000Hを絶賛入庫待ちなんだが
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 712d-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:09.89ID:x7KESDi90
55A8Hの黒が、黒浮きで黒くないという、評価サイトの結果を知ったのだけど、誰か検証して

照明を消し、この黒い絵を表示し、一番暗い、0と1と2が見分けられ、黒が黒ければOK
https://pbs.twimg.com/media/EL38ylAU8AEI7F-.png

55A9Gの参考例、明るさ/最大
http://pbs.twimg.com/media/ECGk22nU8AAQxOU.jpg

明るさ/最小
http://pbs.twimg.com/media/ECGkZjEVAAIggRZ.jpg
0337名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 712d-YsWi)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:46:54.51ID:x7KESDi90
55A9Gの設定
画質モード/ゲーム
明るさセンサー/切
コントラスト/90
ガンマ補正/0
黒レベル/50
黒伸長/切
自動コントラスト補正/切
ピーク輝度/切
色温度/低
ライブカラー/切
シャープネス/50
リアリティークリエーション/切
スムースグラデーション/切
モーションフロー/切
HDRモード/切
HDMIビデオレンジ/フル
色空間/sRGB
消費電力/減(明)
HDMI入力/拡張フォーマット

PCの設定
GeForce GTX1060 HDMI出力
解像度/3840x2160(ネイティブ)
リフレッシュレート/60Hz
色深度/最高32ビット/8bpc
カラーフォーマット/RGB
出力ダイナミックレンジ/フル
0338名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b6e6-hp7g)
垢版 |
2020/07/19(日) 22:48:54.19ID:IuSTXlCu0
リビングの地デジとYouTubeメインのテレビがリコールになったのでメーカーに買い取ってもらいました。
そこで次のテレビを購入したいのですが、50インチ前後だと8500Gがいいかな?と思ってるのですが、このスレ的にはどうですか?
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d32-v9kV)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:44.61ID:uikRf03U0
>>334
確かに微妙に顔の色が違うね HDRの方が赤め
あと、一時停止がPS4の仕様だからわかる人はすぐわかるという

>>339
ハイセンスマンは出張して来てるだけだよ
金が足りなければ貯めて9500、有機、最低8500だな
8000で大画面は無駄金だと思ってる
0342338 (ワッチョイW b6e6-hp7g)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:15:08.89ID:IuSTXlCu0
>>339
シアタールームに65インチ有機ELと100インチプロジェクター、9.1chスピーカーのシステム組んでるのでリビングには大画面も有機ELも必要ないんだよ。

お前のシステムが何かは知らんが、マウント取りたいなら他所でやってくれ。
0346名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:39:35.74ID:EoT+O6T0d
みなさん、お仕事は・・・?
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d32-v9kV)
垢版 |
2020/07/19(日) 23:49:14.90ID:uikRf03U0
>>343
ちゃんと設定してるならいいじゃん
天気の子の方がHDRしっかりしてるらしいから、そっちで比較するとかw

>>342
339はマウントとる発言に見えないし
342が露骨にマウントとる発言にしか見えなくて笑う 人を指してお前っておじさんかな
お金あるなら好きなの買えばいいじゃん
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/20(月) 00:11:14.59ID:xqqRpUvS0
おれは誰がなんと言おうとX8000H推し。
画質に特にこだわりないんなら確実に幸せになれる。
普通にニュースみたりドラマみたりするんなら十分。
倍速ないのは重々承知なのに、そこだけとって揶揄するのは大きなお世話だと思う。

特に75, 65は予算限られているのに大きな画面買いたい人にはよい選択肢なのではないだろうか。
じゃないと、展示品とか素性の悪いものを買う羽目になるので。

43, 49, 55もそれぞれ存在意義ある。
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW daad-3Ffi)
垢版 |
2020/07/20(月) 01:30:15.55ID:+aH4+01j0
>>347
このスレ的には って聞かれて返答しただけなのにね(笑
0359名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:38:54.27ID:xqqRpUvS0
お前ら、テレビを複数台、うちに置いてるの?
うちは65インチのテレビ以外だと、あとはすべてPCのディスプレイだけど。
27, 27, 27, 13インチ。

リビングのテレビはキッチンからも寝室からも見えるし(リビングと寝室間は引き戸なので)
風呂場に洗濯もの干す時は、BRAVIAからBluetoothで
更衣室にあるポータブルスピーカーに飛ばしてる。
(音声だけで楽しめるYouTubeを聞いてる)

寝ながらだと、テレビ見るよりタブレットでYouTubeとかNetflixとか見たほうが早くね?
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-0g/O)
垢版 |
2020/07/20(月) 08:06:03.99ID:uu+3pzxo0
寝室にはほんとは50インチ以下を壁掛けにしたかったんだけど55X9000Fがあまって売っても二束三文だろうししょうがなくつけてる。やっぱりちょっとデカイと思った。
0369名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 09:59:50.12ID:leGMy1ind
9500Eだけど最近Wi-Fi接続が頻繁に切れる。
時計がずれてタイマー作動しなかったりと辛い。
日付時刻設定はネットワーク経由じゃなくて
番組経由だっけ?こっちからの方が良いかしら?
1日1回テレビ観れば同期する認識でいいのかしら?
わかる方いますか?
0371名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdda-zf3Z)
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:01.58ID:o5zzAI5yd
無線て繋げ
0373名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdfa-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:28.80ID:leGMy1ind
各位ありがとうございます。
有線検討します。
マンションでアクセスポイント?が直に壁から1個でてます。有線はBlu-rayプレーヤーにしてますので、
ルーターかまして複数有線にしてみます!
0381名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa02-CvEK)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:19:09.86ID:s/FbsoY5a
薄型テレビ・液晶テレビ 人気売れ筋ランキング

8位ハイセンス 75U8F
https://kakaku.com/kaden/lcd-tv/ranking_2041/

テレビで75型が8位に入るって事は、多分は始めてなんじゃ?
もうテレビも4K放送と高解像度HDアップコンバートで十分満足な
高画質で鑑賞が出来るようになり75型等の大型テレビが今後は、
増えると思える〜♪

ところで・・・
なぜかソニーだけ、どの主要国内メーカーの競合機種よりチューナー数が1個少ない
また・・・使えない再生機能。
チャプター機能はなし、目当てのシーンを探す際の
早送りは、名ばかりの「早送り」で使えない。
リモコンに「RECボタン」がないので一発で録画開始ができない
画質オンリーのソニーユーザーです。
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-93bw)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:40:28.00ID:cj6TNo0r0
 「BCNランキング」2020年7月6日から12日の日次集計データによると、有機ELテレビの実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 BRAVIA KJ-55A9G(ソニー)
2位 VIERA TH-55GZ2000(パナソニック)
3位 VIERA TH-55GZ1000(パナソニック)
4位 BRAVIA KJ-55A8H(ソニー)
5位 BRAVIA KJ-65A9G(ソニー)
6位 VIERA TH-65GZ2000(パナソニック)
7位 REGZA Pro 55X830(東芝)
8位 VIERA TH-55HZ1000(パナソニック)
9位 4K有機EL 4T-C55CQ1(シャープ)
10位 BRAVIA KJ-65A8H(ソニー)
0386名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/20(月) 15:51:23.23ID:7+qgJ5bN0
チューナー2つしかついてないから2番組録画できるようにしたいんだけど何するのが一番安い?
0387名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d33-XQYI)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:03:17.30ID:DCsMZIt+0
>>386
ほんとに値段だけ考えるならハードオフとかに売ってるジャンクのレコーダー買うとか
録画再生出来るけどブルーレイ再生出来ないやつとかで古めのやつなら5千円以内である
4K番組だけはテレビで録画する
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 768f-M2Kz)
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:57.96ID:AJvSsQzu0
X9500GのARCにDENONのサウンドバーDHT-216を取り付けたけど
音が途中で突然鳴らなくなるのはBRAVIA側のバグ?
特にSwitchをプレイ中に突然音が切れてしまう…
7月14日のアップデート対応されてるのかな?
0394名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-Ys44)
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:08.20ID:ZWUj5QCLr
9500G買いました。
システム音が大きいので、音量を調整したいんですが、
「画面と音声」のシステム音、ON/OFFしか選べません。調整する方法ってありませんか?
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26e6-ASBN)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:12:13.92ID:eab/QMGL0
>>391
今のA1下取りとBRAVIAロト5万で14.4万で買えた。土曜に納入予定。
a1ロンチで35万で買ったことを思うとヤベェなと思う。
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7de5-hHzd)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:32:58.30ID:HaDokZ4L0
8000Hと8500Gですごく迷ってるんですけどどっちがいいですかね?
用途はPS4pro、野球中継、スポーツ中継などなんですが
ゲームの遅延は8000Hがダントツで良いみたいですが8500Gは倍速あっても遅延悪くないんですよね?
0402名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26e6-ASBN)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:17:48.08ID:eab/QMGL0
>>401
下取りの価格のこと?六万言われたぞ。ちなエディオン。
まぁ色々あってエディオンでは買わんかったんだが。
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ae0-lipr)
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:33.17ID:iCMgMcdU0
9500h買いました
今まで8年前のhx950
HDMIケーブル&光ケーブルで結んでたんですが
AVアンプも4KeARC対応のに変えたので
もう光ケーブルはいりませんよね?
プレミアムのHDMI一本で大丈夫でしょうか?
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-aTVc)
垢版 |
2020/07/21(火) 05:37:32.30ID:IOU2LOtZ0
>>365
65型でも小さいって事?
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aa23-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:58:25.33ID:rFZ/I7Rn0
>>414
俺の場合はたまに音途切れ、それは許容範囲だけど、入力変えてレコーダとか見てテレビに戻すと、
音声が出なくなり、そうなると再起動しないとそのまま電源切っても
音も画像も出なくなる。前もそれで交換になったけど、半年したらまた同じ
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aa23-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:44.88ID:rFZ/I7Rn0
>>427
SONYも不都合把握してるからアップデート待ってくれと言われてる。
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7d33-XQYI)
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:11.54ID:+2xiQTD90
Hulu、Netflix、You Tubeといろいろ契約してるとリモコンの一発ボタンが便利すぎてFireTVには戻れないけどな
プチフリは相変わらずあるけど便利さのメリットが若干上回る
アップデートはよ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d01-aTNv)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:24.26ID:qmArIxob0
G9500GにサウンドバーHT-X8500を繋いでるんですが、
テレビを見ている最中にGoogleアシスタント起動させても音声がサウンドバーから出ないのは仕様ですかね?
画面上は検索結果などが出てくるのに音声はテレビの音のみになってしまいます。
サウンドバーをオフにしてテレビスピーカーにすると、
テレビ音声と一緒にGoogleアシスタントの音声が出てきます。
0441名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:16.22ID:IOU2LOtZ0
75インチを買った人に質問だけど
一軒屋の2階に上がるかな?
(階段の形状はごく一般的な中間踊り場付のU字型階段。)

75X9500H買って設置取り付けしてもうらおうと思ってるけど、
箱ごと上げて設置するのか、箱を分解しないと2階に上がらないのかどうなんだろ?
場合によって65インチにするか
0450名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:16.24ID:IOU2LOtZ0
>>448
なるほど75インチにもなると、階段上げる時に縦にしないと運べないんだね。
0455名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26e6-ASBN)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:11:31.52ID:opYeaHwA0
>>452
横レスだがDMR4の2TB使ってるけど、
4k放送も録画するとなると割と頻繁に消す必要性に迫られる。
外付けしようかなーと迷い中。

地デジBSだけなら明らかに充分な容量やね。
0464名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:30:19.98ID:IOU2LOtZ0
75インチを階段上げる時って、箱のまま?

本体を裸で上げると、雑な作業員だと
アチコチぶつけそうで怖いな・・・
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:45:34.35ID:IOU2LOtZ0
>>467
有難う。それが一番気になってた。
75インチの箱にもなると、超巨大すぎて縦にしても階段無理なんじゃないかと思ってたから
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:49:07.47ID:IOU2LOtZ0
そういえば
youtubeで、75型テレビの新品開封の様子を見てると、
最近の箱って、以外にコンパクトになってるね。本体より少し大きいだけみたいな。

この前デスクトップPC用に32型のディスプレイ買ったら、本体の3倍位の超巨大な箱で届いた時はビックリした
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 753d-S6SC)
垢版 |
2020/07/21(火) 19:58:49.50ID:gMgYtnGe0
>>476
せっかく気持ちよく買い物をした人にケチをつけて
不快な気持ちにさせるのが目的。

買った後の人に言ってなんの意味があるの?
今後の参考にだったら余計なお世話だよ。
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp75-Hc+R)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:02.94ID:gZoPe7PRp
本当はこれにアンテナ工事もと思ってたけど現行のアンテナでBS関連はオケなんでやめた。WOWOWとかシネマとか入る気ないしNetflixの4Kだけ契約しとけば問題なかろうと。そのうちアマプラも4Kになるだろうし配信で見れば問題ないかな?
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp75-Hc+R)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:37:04.32ID:gZoPe7PRp
オーディオ組んだ時到着がバラバラで結構苛ついたんだよw
おまけにネットワークレシーバー間違えて送ってきやがってさw
送り返してくるまで2週間も待たされたからキャンセルしようとしたら直ぐに発送しますとか急に電話してきやがって。だから価格に飛びついて聞いたこともない店で買うのは結構ギャンブルなんだよね。
あれで一回懲りてる。
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1a01-Hc+R)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:46:39.71ID:KaGQv+ZD0
だいたいネットで買うと往々にしてそういったトラブルはあるね。本当に新製品がどうかも怪しい的な。
勿論家電量販店で買うより安いしこれだけ買えば3万円近くポイントも入る。
一見悪くないと思うのも当然なんだけどさ。
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:09.82ID:IOU2LOtZ0
>>490
まじっすか? 怖くなってきた。

せっかく75インチ買う気になってたのに
階段無理なら65インチで妥協するしかないかな
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:41:06.24ID:IOU2LOtZ0
家電屋の搬入業者に、「商品と家財に傷が入るような恐れのある運搬はお断りします」って言われるかな?

どーしても65インチにサイズダウンしたくないので、もし断られたら
自分で階段上げるかな? 箱ごと縦にして、階段1段ずつ上げていくイメージ。

75X9500Hの重量調べたら33.1kg(スタンド除く)なんで。
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5abd-1SZr)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:01:22.96ID:sWylokZ50
>>506
うちも9500Hの75だったけど階段の折り返しまで上げてくれてこれ以上無理ですと言われて見たら本当に無理だと思った
なので上がらなかったら交換対応可の量販店で買うかクレーン搬入かな
0510名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:06:47.43ID:IOU2LOtZ0
>>507
ちょうど夏用にゴザマット(1700×700mm)があったので、縦に広げて、階段を往復してみたら余裕だった。

75X9500Hの寸法が1672x960mmなんでいけそうな気がしてきた。
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:18.36ID:IOU2LOtZ0
>>508-509
まじっすか? 縦はやっぱ止めた方がいいだね。
クレーン車とか使いたくないし、交換対応も無理だったら

横でも搬入が余裕な65インチにサイズダウンしますわ。
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b602-sTnA)
垢版 |
2020/07/21(火) 23:58:04.29ID:IOU2LOtZ0
>>516
うちは階段幅78cmなんで完全にアウトですわ。
階段部は2階天井まで吹き抜けなので、縦方向には2.5〜4m余裕があるんだけど。
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:45:36.83ID:wvptxiPh0
>>525
65X9500H、75X9500Hで交渉してみるかな?
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/22(水) 06:46:18.39ID:p4b/tTgTp
音質や低音の迫力がサウンドバー超えられないならてれひにスピーカーつける意味はないと思うんだよな。その分画質や映像の動きに力入れた方が良いもの出来ると素人考え
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d12d-rIBC)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:04:24.60ID:YSKavcXQ0
箱縦にして有機なら歪んでも影響なく写るけど
液晶は歪むと空気が入ったり、張り合わせのエポキシに
クラックが入るから、最初良くても数年で画面上部が黒くなるかも
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:19:40.87ID:wvptxiPh0
それは嫌だな
となると75型は1階のリビングしか置けないね
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69d4-yvto)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:37:43.57ID:klt2yFkW0
75型のテレビってしかし凄い時代だなあ
レーザーディスクの時代だと40型でも大型だったのに
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/22(水) 07:43:58.88ID:p4b/tTgTp
型番からの画質比較はデモ画面では結構あてにならないよね。同じTV映像で比較すると一発。
どっちが良いか…

だから家電量販店に足を運んで直接比較するのが1番。
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b66-aw/M)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:04:30.04ID:XOr7Kfy20
9500Gアプデきてるやん
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b02-EAYv)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:33:33.44ID:5GpoXXPT0
おれは8500G買うつもりだったけどこのスレ見て躊躇してる。ただ何が問題かいまいちよくわからんw
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:41:15.20ID:wvptxiPh0
9500Hを何とか20〜23万円あたりで交渉してみるかね?
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 09:41:30.80ID:wvptxiPh0
65型ね
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:38:04.20ID:wvptxiPh0
>>549
すげーな。安っ!
価格コムでも最安359000円だから、それより更に50,000円も安く買えてるやん!

どんだけ交渉上手なんだよ!
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 10:55:55.20ID:wvptxiPh0
>>549
どうやって交渉したの?

大幅に値下げ交渉できるテクニックみたいなものがあるの?
0557名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-m51P)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:21:12.59ID:NhZCfMgfa
>>554
普通に限界まで値下げしてもらってエディオンクーポンで5万引き。逆にエディオンは値下げ幅全店舗で同じみたいだから特に交渉必要なかったです。ポイントは周年記念みたいな店舗独自のやつですね。
0558名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-9FlG)
垢版 |
2020/07/22(水) 11:39:49.28ID:DAfWAWR5a
先日9500Gを購入しました。
オススメの色合い設定を教えていただけないでしょうか…
なんかいろいろと全振りされてて、シーンによっては肌色(緑すぎ)や唇(おかまっぽい)のいろがキツいです
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:19:13.10ID:FrYmKtv30
HDD直つけでの録画で不満なのは、チューナー数の少なさやチャプター機能なしよりもコレ!

録画番組の優先設定ができないために、番組名で毎日ニュース番組を録画していると、
時間が重なった映画を録画したい時に、ニュース番組の方が優先されてしまう。
(時間が重なる警告は出て来るので、重なりそうなときは優先させたくないほうの録画予約を削除するしかない)

SONYのブルーレイレコーダーなら優先設定できるのにな。

これでもかというくらい、機能省いてるよね。
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:27.52ID:p4b/tTgTp
うちは8月10日に来るんで初4K何にしようか迷うね。
シンゴジのultra HDで見るかNetflixで何か探して見るか。
それとやっとうちも光に変更したので…
結局ADSLで粘ってたけどHDですら怪しいのでサービス停止をキッカケに一戸建て光に変更。
それに伴い4K BRAVIA買って刷新することにした。
0567名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b975-Iwdt)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:44.47ID:DyD6qEPE0
>>564
同じネットワークにあるソニーのレコーダーと連携するように出来てるから、
レコーダーで録画しきれない分のみ録画と割り切るしかないだろう。

逆にTVの番組表からソニーレコーダーへ予約登録できるし、sideviewで一括管理出来たり。便利?な機能もある。
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d12d-rIBC)
垢版 |
2020/07/22(水) 13:24:17.05ID:YSKavcXQ0
>>560
画質設定モードで、PC用に使えるゲームモードが有るから問題ない
表示遅延もPCモニターと同等なのでマウス操作がもたつく事もない

液晶テレビをPCモニタとして使うスレ Part70
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hard/1585436881/

55A9Gの設定
画質モード/ゲーム
明るさセンサー/入
明るさ/最小 コントラスト/90
ガンマ補正/0 黒レベル/50 黒伸長/切
自動コントラスト補正/切 ピーク輝度/切
色温度/低 ライブカラー/切 シャープネス/50
リアリティークリエーション/切
スムースグラデーション/切
モーションフロー/切
HDRモード/切 HDMIビデオレンジ/フル 色空間/sRGB
消費電力/減(明)
HDMI入力/拡張フォーマット

PCの設定
GeForce GTX1060 HDMI出力 (RGB 4k60p)
解像度/3840x2160(ネイティブ)
リフレッシュレート/60Hz
色深度/最高32ビット/8bpc
カラーフォーマット/RGB
出力ダイナミックレンジ/フル
0578名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:38:37.33ID:FrYmKtv30
配信無料キャンペーン、Huluは加入日からきっちり2ヶ月間で切れるけど、U-NEXTは加入日の翌月からカウントして2ヵ月なのね。
例えば6/2に加入したら8/31まで無料。

残念ながらHuluは解約したけど、U-NEXTはあと約一ヶ月間見てみるわ。

TSUTAYA TVはアカウントだけ残してるぶんには料金かからないので残し。

Netflixは専用画質モードとアトモスのために残し。
0579名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/22(水) 14:41:10.42ID:FrYmKtv30
チラ裏だけど、結局、料金かかってるのは、Netflix、YouTubeプレミアム、アマプラ、Apple TV+(11月から課金が始まる)で、月々けっこうバカにならない金額。
WOWOWとかスカパー!とかとっくの昔にやめてるけど、
その分のお金がそっくり配信プラットフォームに回ってるってことね。
0587名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b332-/su6)
垢版 |
2020/07/22(水) 16:36:51.53ID:g/h2fr5e0
>>575
ちょうどホラー映画にはまってて部屋をしっかり暗くしたかったから、有機がよかった
狙っていた55インチが正月特売で思ったより安かった
リモコンの反応がよかった
不具合あるとは思わなかった
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/22(水) 18:37:38.94ID:Fcf2OuZU0
>>593
サポート案件だろ。ここで聞かずにはよ電話かメールすべし。
0597名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx85-jpJu)
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:47.09ID:suJuNSMkx
ありがとうございます。
リモコン操作ができない状態で決定ボタンを長押しすると画面が一瞬暗くなるけど反応するのですが、またすぐに再起動が始まる感じです。
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:41.15ID:wvptxiPh0
>>600
2階へ搬入?
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 20:44:49.29ID:wvptxiPh0
>>604
実際使ってみてどう?
75型でも良かったと思ったりするの?
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:23:54.74ID:p4b/tTgTp
リビングを広くとってれば大型でも良かったかもね。
何せ壁掛け液晶なんて無い時代に建てた家だからTVの大きさの都合に合ってない。
リビングと隣の部屋合わせば20畳はあるけど区切っている上にTVかける壁もない。
だから49のTVスタンドが必要になるんだ。
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-R6XS)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:05:36.93ID:ZuHubklq0
2Fリビングに75搬入してもらったけどそこにあったラック一体型50プラズマビエラ1Fに下げるのにむちゃくちゃ苦労してたわ
一人じゃビクともしない
この昔のプラズマ糞重いから力持ち二人しか絶対移動は無理や
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:24:25.61ID:wvptxiPh0
どうやって2階まで上げたの? クレーン?
0614名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx85-+KH8)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:50:29.08ID:Ff48tmnpx
>>598
85型でしょ
デカさ正義
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b102-Y8ts)
垢版 |
2020/07/23(木) 03:05:08.37ID:Db4ZTIyl0
ソニストで15%引き株主優待クーポンコード使い(無けりゃヤフオクかメルカリで千円程で買って)、ソニー銀行Walletカード決済で3%引きにソニー夏感謝クーポン5千円使えば 55X9500Hで17万6,860円(税⁄送料込み)
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 06:25:31.19ID:qUoCl0sk0
ブラビアロト 購入期間の条件を8月まで延長して欲しい
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/23(木) 08:35:07.50ID:9s0MBH8xp
27日にネットワーク光の工事で8月1日から使用おけ
8月10日にBRAVIAとレコーダーとサウンドバーとTVスタンドが来て設置。
前のTV台を粗大ゴミとして処理センターに持ってく。
今使ってる東芝の32型は俺の部屋に移動。
俺の部屋の32型はそのまま引き取ってもらう。
色々忙しい。
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:52:41.37ID:qUoCl0sk0
>>631
75型を箱ごと?
0640名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr85-bH50)
垢版 |
2020/07/23(木) 09:53:16.47ID:AE3N9ATjr
10年前のパナソニック32から55X9500Gだけど確かに大きいなーと感じたけどすぐに慣れてくる。映画なんかは没頭できるね。
最初は49と迷ってたけど、後悔するのは嫌だしキャッシュバックが49と55で値段が違うので思い切った。
0649名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM95-arMS)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:27.07ID:Si5GbQbNM
型落ちってほどの性能差は無い
0650名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:03.71ID:qUoCl0sk0
>>641
すごいね! よく75型を階段で搬入できたね。

階段の形状は直線それとも折り返しのある階段?
0651名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-sgH2)
垢版 |
2020/07/23(木) 11:10:43.32ID:opWAXaMid
10年前のテレビと比べて驚いたのは
なんか動きのあるシーンでヌルヌルなんだけどこれはなんで?
ゲームでいうとPS3の30FPSとPS4の60FPSみたいな違い
でも映像はフレームレート固定なのに
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69d4-yvto)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:09:27.14ID:8t6wi2li0
久しぶりに液晶TVじっくり吟味しているけど
9500シリーズはめちゃくちゃ画質いいな
もうこれ以上の高画質いらないんじゃないかな
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/23(木) 12:45:29.61ID:HU1VxcVr0
なんでソニーのテレビってチューナー2個しか付いてないんだよ
最大にして唯一の不満だわ
0664名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/23(木) 12:51:52.19ID:HU1VxcVr0
>>663
4Kチューナー2個もいらねえからその分地デジにつけろ
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/23(木) 12:55:50.65ID:KLzaRVRv0
はあー五万当たったら55にしたのになぁ
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:04.72ID:UqE4Lxv00
SONYの場合、レコーダー買わせようと露骨にしてるからな。
実際、SONY製のレコーダー繋いでも、ブラビアのレコーダーホームボタンでブラビアとシームレスにコントロールできるし。
(小池百合子並にカタカタ多くてすまん)
0673名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-QSCJ)
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:41.01ID:i1IqT4mka
エディオンで55X9500H+HT-X8500で22万だったんだけど高い?キャンペーン使うと20万
5年保証が付いて、壁掛部品とか設置料は別だったかな?
細かいことは買う時に詰めるつもり

ちなみに東芝の55Z740Xは20万って言われた
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:00:01.13ID:qUoCl0sk0
>>674
まじ?
80cm幅の階段を75型が箱ごと?
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1383-kuU0)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:33.81ID:LE6TsdOz0
ソニーのレコーダー買ったけど、レコーダーの番組表のBSCS切り替えが、テレビのリモコンでできないから使い勝って悪い
BRAVIAがSeeQVault対応ならレコーダーなんて要らないのに
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69d4-yvto)
垢版 |
2020/07/23(木) 14:12:49.99ID:8t6wi2li0
このスレにいる人はマニアだからあれだけど
一般の家庭で75インチなんてあれ異次元の大きさだわ
昔プロジェクター吊っていた時は80インチで
あまりの画面のデカさに感動したくらいだからね

今の映画好きとか本当に幸せだと思うなあ
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b63-Ar/h)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:05:24.37ID:4fwTGxCC0
コスパが良いレコーダーはある?
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b91c-IJsh)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:00.37ID:CuOD+qCb0
今のテレビの調子が悪いから新しいのが欲しいけど、PS5に合わせて買いたいから悩む。9500Hの評判良いみたいだし余計に悩む。
ソニー65HX920→パナ65DX950の買い換えでは4K対応で感動したけど、9500Hに買い換えたら結構変わるのかな?
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/23(木) 15:43:52.47ID:UqE4Lxv00
85Z9Hの開発陣はあえて離れめの位置で見てくれって。
4Kテレビみたいに近くでみるんじゃなくて、少し離れた方が凄さを実感しやすいって。
それも8Kというスペックがあってのことなんだな。
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b91c-IJsh)
垢版 |
2020/07/23(木) 16:33:08.65ID:CuOD+qCb0
>>688
サイズは65以上だと置けないので85は諦めです。大きいのは憧れる

>>689
DX950って名機だったんですか。4Kテレビが欲しい時にアキバヨドバシのセールですごく安かったからあまり調べずに衝動買いしてしまった経緯。
やっぱりPS5待つのが良いのかも

>>692
PS5ってHDMI2.1なんですね。規格が変わるのは大きい変化ですね。テレビは簡単には買い換えられないから少し待つのが良さげですね。

DX950は最近動作が重い感じがするけど、使えない訳ではないので様子見します。PS5の仕様にあったテレビが出るまで引き続き購入資金を貯めます。
ご意見ありがとうございます
0700名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b91c-IJsh)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:48.98ID:CuOD+qCb0
>>698
リセットって初期化のことですか?
今までにテレビのリセットってやったことないかも。
夏休みにテレビ周辺の掃除と接続機器の整理をするので、その時に試してみます。少しでも改善されれば吉です。
0703名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:44:37.70ID:UqE4Lxv00
家事するときにどうしても音声が聞き取れなくなるので、ネックスピーカーでも買おうかとポチる寸前まで行った。

よく考えたらBRAVIAにはBluetooth送信機能があるから、ネックスピーカーいらんかった。
家中のBluetoothヘッドセットをペアリングしたった。
(AirPods Proもペアリングできます)
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/23(木) 17:48:24.55ID:lKPtWj/P0
>>701
安いけど展示品だぞ…。有機の展示品はお勧めできん。
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/23(木) 18:16:55.27ID:qUoCl0sk0
75型って超重いイメージがあったけど9500Hでたった35.6kgしかないんだな。

冷蔵庫は50kg以上あるので、それに比べれば相当軽いな。
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:38:59.42ID:KLzaRVRv0
いいなぁ
5万ロトあるなら49予定を55にするわ
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/23(木) 19:47:39.22ID:dxoOmwDL0
>>630
ケーブル大丈夫?
ハイスピードじゃないとダメだけど
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-0S/1)
垢版 |
2020/07/23(木) 20:43:06.63ID:qUoCl0sk0
75?
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b977-f+i5)
垢版 |
2020/07/23(木) 21:30:39.29ID:gJqPKjRF0
>>711
相当軽くなったよね
オレの13年前の46W6000と殆ど同じだよ
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:49:12.24ID:dxoOmwDL0
HDMI2.1はPS5で必要だから待て

とか見かけるが正直PS5は4K60fpsでも
しんどいスペックだから今の規格で十分だよ。

オーディオとかの話なら別だが。
0728名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:50:23.32ID:dxoOmwDL0
>>718
あ〜、拡張フォーマットかな。
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a9ad-8qfe)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:00.72ID:vAUtkxhu0
ブラビアロト応募で購入日(配達日)記載するところ、注文日にしてしまった。
ソニーストア購入だがアウトかな?
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a9ad-8qfe)
垢版 |
2020/07/23(木) 22:55:51.40ID:vAUtkxhu0
>>727
KJ-55X9500Hを購入して、プレステ5待ちの自分としてはいい話!
0734名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:17:35.65ID:KLzaRVRv0
単純にたけぇ
0735名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-/MIh)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:26:57.89ID:kCPHl56Jd
>>727
はげど。8kとか4k120fpsみたいな新規格は安定するのにもう2年はかかると思う。
2.1あるから安心と思うがそうはいかんのよ。

例えばワイヤレスヘッドフォンのHW700DSは当時最新の4kパススルー対応を真っ先にやったものの、
実際4k化が進んでくると対応してたのは4k30fps対応までで、
4k60fpsは勿論、HDRにも対応してなくて使い物にならなかった。
似たようなことが、8k黎明期にはどうせ起こる。

適度に買い替えする前提で買うが吉。
0738名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-/MIh)
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:35.56ID:kCPHl56Jd
>>736
名器だけにアレの後継機なくて相当に悩んだのは俺だけじゃないはず。
マンション勢には心底変えの効かない存在なんだが、ここまで後継機でなけりゃ、しょうがない。

1万以上かけて態々RS-HD2HDA-4K購入して無理やり対応させたけどw
結局遅延とか接続の煩わしさとかもうええわー!と思って4ch環境構築したわ。
…でも赤ん坊寝てる時とかにちょいちょい出番あるのよな。
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 29b0-MiAv)
垢版 |
2020/07/24(金) 01:43:44.79ID:8Oab9FGQ0
>>681
G(A8Gと8000G除く)かHなら画面表示ボタン→オプション、C〜Fなら視聴中メニューボタン→上のリンクメニューのとこのオプション、非Androidならリンクメニューボタン→テレビを操作する→オプションかな
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 06:22:10.44ID:W0ABfpj00
安っ! すげーな!

エディオンにしてもヤマダにしても
最近はネットで買うより遥かに安いな

昔と逆
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d9bd-Ijn6)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:26:32.70ID:Ts4LuwWX0
>>739
AVシンクをオン?
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:51:28.82ID:ELxofpB70
>>615
正確にはHDMIの信号をフォーマットするんじゃなくて
HDMI端子ごとに標準フォーマットか拡張フォーマットか選べるので
HDRを有効にしたい場合は後者を選ぶってことなんだけどね。

うちはeARC、AVアンプ経由(HDMI3)でUBP-X700を接続。
HDMI1端子にはApple TV 4K繋いでるので、その二つは拡張フォーマットにしている。
ケーブルは18Gbps保証のSONY製プレミアムHDMIケーブル。
0750名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/24(金) 07:56:13.12ID:ELxofpB70
>>749
GはG用にアップデータでてるからね。
もしH用入れてなにか不具合出たら保証対象外になる可能性も。
価格.comには無償で基盤交換してくれたって例も出てるが、個人的にはガセだと思ってる。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 993d-8Kru)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:22:32.48ID:ELxofpB70
>>752
だいたい、ソフトの不具合をハード交換で直す必要性を感じない。
ぜったい強制初期化のコマンドあるはずだから。
ユーザーに見えるコマンドがなくても保守用の裏コマンドがあるはず。

ハード交換がもし無償なら、わざとH用のアップデータを入れたユーザーの責任は問わず、
そういうアップデータを提供したメーカーの責任を認めたかたちになるが、
その辺りの説明はあった?
0763603 (ワッチョイW 09a5-cAR4)
垢版 |
2020/07/24(金) 08:46:06.71ID:03VQ0wco0
>>755
悪い話を聞かないH化から何故Gに戻す必要があったの?
単純にファーム以外に部分で機械的に故障したから?
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb55-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 09:04:28.47ID:MJe3ZMiP0
>>763
単純にアプデしてから正規G用で無いことがわかったから
HにしてPS4 Pro起動時に毎回画質モードをゲームモード?にするか聞かれるのがウザかった
俺はスタンダードでプレイするから余計なお世話

>>764
本当にアホくさい仕様だね

>>765
間違えてでは無く誘導されたからだよ
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:15:44.92ID:XIYig7sv0
>>751
その辺の機能を有効活用できるハードは
PS6くらいだと思うよ。
たかだか10TFLOPS程度のGPU性能じゃ
そんなに余裕ないし制作もそこまでニッチな対応させない。
開発者側から言わせてもらうと
4Kの60fpsでもしんどいのよ。
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81da-Iwdt)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:42.47ID:5THjPtN50
正常で極めて快適なのに、いつどんなのが来るのかわからない不具合ののために基板交換なんて大きな手間までかけて、日常的にストレスの溜まる不具合だらけでしかもまるで改善されそうにないGに戻す理由が全く無い。
0779名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMa5-arMS)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:41:01.22ID:ZUmFumPoM
>>774
扉の上に付けてるし位置が高過ぎるしどういうこと?
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-MHxm)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:53:15.47ID:d1LwVQvk0
プチフリ等Hにしたら直る問題だったらソフトウェアだけの問題やのに何故ソニーはGにソフトウェアアップデートで対応させないんやろな
さっさと対応させたら保証外のことする奴もいなくなるのに
0783名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b975-Iwdt)
垢版 |
2020/07/24(金) 10:59:59.06ID:Y5mvzq1W0
なんでみんな壁掛けとか、壁掛けスタンド好むのかな。

前者は配線を完全に壁内に処理してる例をあまり見ないから線がちょろっと出てて格好悪いし、そもそも、視聴距離が長くなるだろ。
75インチ壁掛けと65インチ至近視聴、見かけの大きさ変わらない。

それにレコーダーやAVアンプとか置いたら、そいつらが出っ張る。レコーダーは最近かなり奥行き無くしてるけど。

アーバンライフ?wとかが好きなわけ?
0789名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr85-nDdA)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:09:44.47ID:DQ0uqmUXr
>>783
壁掛けで配線上手くやると最高。それに近づけたい。
視聴距離はスマホを目の前に持ってきたら視界一杯だよな。75あればそれを2mでも実現可能。
まずは住宅関連の雑誌でも立ち読みしておいで。
0796名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-/MIh)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:09.29ID:Y6cn+8e1d
壁掛けや壁寄せはイイナーとは思うけど、
プレイヤー、レコーダー、アンプ、PS4
あとそれに付随するタップやらハブやらVRやら…周辺機器があるから結局テレビの下にラックがいるのよな…。
ラック+壁掛けスタイルでも悪くはないと思うけど
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:07.91ID:XIYig7sv0
でかい棚ない方が掃除しやすい気がする
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9d-yvto)
垢版 |
2020/07/24(金) 11:58:47.76ID:952/jORpM
>>786
サウンドバーはあれダサいから嫌いだわ
あんな中途半端なモノ置くくらいなら
テレビのスピーカーでいいと思うな
0808502 774 (ワッチョイW d12d-rIBC)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:45:03.63ID:BUI32wPf0
>>782
太い本柱に差した5.1x75ステンネジ6本で付けたコの字型に
掴まって自分が浮くから大丈夫そうだけど
コの字型4ヶ所で計24本のネジだし
高すぎたら2x4を縦に突っ張り2本追加して下げるかも
所詮キッチンだから上の方が都合がよい
https://www.aあmazon.co.jp/gp/aw/d/B002A5KDY6/
https://www.aあmazon.co.jp/gp/aw/d/B01N975VFF/
0811名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9d-yvto)
垢版 |
2020/07/24(金) 12:53:10.03ID:952/jORpM
>>802
音はTVと比べれば全然いいけれど
あのアホみたいな佇まいがイヤだわ〜

なので普段はTVで聞いて音楽番組とか
映画を真剣に見る時だけAVアンプ使って
リアル5.1chで聴くようにしている
リアはCD管を施工時から通してあり
天井に吊ってるからサウンドバーとは
描き出す音場感が全く違うよ
0813名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-/MIh)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:00:47.89ID:Y6cn+8e1d
住宅事情も財布事情もひとそれぞれだしなぁ。
んでもやたらと各社かサウンドバー出てきてるって事はそれなりの需要があるのも事実なんでしょ。
場所の取らない擬似サラウンドでも5.1以上を入力出来てる、という安心感…
もとい自己暗示的な何かが大きいのでは。
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ad-VaRO)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:24.17ID:XIYig7sv0
>>813
そんな気がする、まぁ単純に売れてるから
メーカーもたくさん作ってるんだろうね。
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b902-gNFU)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:17:05.31ID:cI2+REA40
うちのラックは49型までしか置けないわ
でもテレビ画面の額縁の関係で10年以上前、最初の薄型は37,次に42しか置けなかったから
49まで入るようになって感慨深い
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9ad-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:25.56ID:rf6L0Ty30
>>620 621 大変参考になりました。

頑張って交渉してみて、設置、5年保証、税込み18万が限界でした。
ロトが28日までなので、決めかねているのですが1万だったので悩む。
10万や5万当選の人が羨ましいです。
9月になればまた安くなるんだろうか。
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1383-5TCi)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:46:52.75ID:PfGdR/An0
コーナー設置だから壁寄せスタンド
65インチにしたけど、テレビ台をコーナーに置くと前に飛び出しすぎる
壁寄せスタンドなら前に飛び出すのは土台だけだから、Wall V3で土台が薄っぺらいのにして圧迫感防ぐようにした
テレビ裏のデッドスペースが出来るのはどっちにしろ仕方ないが
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/24(金) 13:54:55.94ID:+hhV1A25p
>>817
そこなんだよな。
結局アンテナ配線の位置考えたらそうなってしまうんだよ。
でも俺は一応キャスター付きにした。少しでもベストな位置を模索しようとした時キャスターなしでは色々きつい。オーディオ専用部屋でもあればホームシアター化も夢だけど最初からそれ見越した新築にでもしないと無理だしな。
中途半端な設備で音響もクソもない。
故に妥協品のサウンドバーで十分。
TVの音より数段良ければそれで良いと言う結論。
0830名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-f+i5)
垢版 |
2020/07/24(金) 15:45:25.65ID:Kj7lHWsHd
保証書とかの日付は28日以降でも大丈夫だったかと
予約、購入の日付で見るから来月の応募期間までにモノが届けば良いんでない?
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 695f-XMeQ)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:31:58.17ID:UPOJW/xl0
>>829≫830
こないだからアクオス調子悪くて昨夜事務局にメールしたけど連休なんで返信なし
ロト対象外なら縁がなかったと思って他のメーカー探します
同じような人がいるかもしれないんで事務局から返信きたら報告します
0833名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 17:54:03.79ID:W0ABfpj00
8畳の寝室用に9500H買おうと思ってるけど

75インチか65インチ迷うね
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:29:13.53ID:W0ABfpj00
またまた御冗談を
0839洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/24(金) 18:58:13.41ID:vHgpsPSn0
俺も6畳やけど65やで
ゲームしてる時、画質モードをオートOFFにしたらめちゃくちゃ綺麗になった
いつも画質モードの設定迷うわ
0841洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:02:22.05ID:vHgpsPSn0
ちなみにTVは10年ぶりぐらいに買った
画質の綺麗さと大きさと出来ることが多過ぎて漏らした
Bluetooth接続してTVとゲーム観れるって最高やねんけど
爆音で聴いてるわ
今までPS4からAmazonプライム観てたからクソ楽
画質マジでヤバイ
一応、TV観る時はスタンダードで観てる
映画はシネマ
ゲームはゲームモード
Bluetoothで聴いても音が明らかに違う
イヤホンが高いからとかそういうのじゃない
TVの性能が高いから音も変わるんやな
エロ過ぎやろ…
0842洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:05:35.31ID:vHgpsPSn0
サウンドバー買おうとしたけどTVの音めっちゃええやんけ
買う必要無しや
TV台は壁寄せの奴買った
総額5万円程

WALL V3ってやつや

横長のTV台なんて今時流行らんで
壁掛けが1番ええんやけどな

もう満足過ぎて興奮ヤバイ
2020年まで待った甲斐があったわ
SONY最高やで
大好きや
次買う時も絶対SONYや
0845名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-0S/1)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:22:14.70ID:W0ABfpj00
狭い部屋で65や75インチ使ってる人が意外に多いんだね

視線移動が上下左右に振りすぎなのでは?

目や首は疲れないの?
0849洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:10:06.61ID:vHgpsPSn0
>>843
まだ観てへん
近いうちに大画面でAirplay通して観るで

今からゴーストオブ対馬やるで
クソ綺麗やで
ほんまビビる
これでFF7リメイクしたかったわ
クリアして売ってもうたわ
これでバイオ8が楽しみやわ
0851名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-wfww)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:47:38.31ID:KNZv4jUea
55X9500HとHT-X8500か、65X9500Hのみで悩んでる

リビング用だからゲームはやらずに、普通にテレビ見るかAmazonプライムとかで映画見るとかに使う予定

どっちか背中押してください、もしくは他にあれば教えろ下さい有機ELは考えて無いですん
0854名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx85-/DlV)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:16:40.88ID:IjEVazi6x
画質はSD→HD→4K.8K
音質はブラウン管からどんどん薄くなって退化した
もう質のバランスが壊れてるんだよ
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:53:33.70ID:t9Cj87VM0
>>852
pro買いなー、ネイティブ4kは限られるが1440pでも全然違うぞ。
チェッカーボードレンダリングでのアプコンは優秀だし是非。
それ以上に効果的なのはSSD。外付けでもいいからUSB3.0に対応SSD追加するとロードが平均半分以下になるぞ。
ま、ノーマルでもHDR出力出来るからコントラストは十分なんだがね。

…と書いたが年末PS5確定してるしな。互換もあるし。うーむ。
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:57:34.21ID:IiijRCnA0
>>855
前の液晶より大きいんだろうし
バックライトも初LEDなら前より綺麗さ実感出来るでしょ

てかそのコテ某板で出禁なってたりしてるコテやぞ
0861洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:09:22.06ID:nbEXNHXc0
>>855
一応、多少はHDR適応されてるんちゃうん?
知らんけど
取り敢えずめっちゃ綺麗やで
>>856
年末PS5出るし今更いらんわw
ほんまに十分やで
でも質問
ゲームモードとダイナミックだと、やっぱダイナミックの方が明るいのは当たり前やねんけど比べるとゲームモードの方が暗い
本来の明るさ、色調がゲームモードやから問題無いよな?
0863856 (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:33:52.55ID:r1uESA700
>>861
本来の弄らない画質は素のカスタムなんだが、イマイチ釈然とせずに俺は殆ど使ってない。

では少しでもいい画質で…となるがここが難しい。
結局自分が心地いいと思った画質や音質が最高の画質音質なんよ。
ONKYOのサイトだかで借りた言葉だけど、結局のところ主観の塊である以上コレ至言と思うわ。

そのうえで書くと。自分はA1組で明日a9gが届く身だけど、
基本はゲームはゲームモードにしてコントラスト少しだけ強くしてる。
で、遅延気にならんドラクエ11とかはスタンダードでやってる。
ダイナミックは極たまに、って感じ。
A1でもゲームモードでDMC5はプラチナ取れたので遅延は自分的に気にならんな。
0864洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 02:47:41.64ID:nbEXNHXc0
>>862
ダイナミックは普通のテレビ番組を観る時だけ使ってる
番組は1番、ダイナミックが至極
他のモードは暗過ぎる
>>863
せやねん
結局、他人がこのモードが良いだのこういうカスタムにしろだの言っても自分が納得する画質じゃ無いと意味ないからな
どっかのサイトでカスタムはこういう風に設定しろとか誰目線で語ってんねんボケって思ったわ
こういうクソみたいな粋り野郎ほんまきしょいわ
あと、ダイナミックは寿命が半分になるから使うなとか書いてたけど絶対そんな事ないと思う
それは昔のパネルの話やろ
今の時代で寿命が半分も縮むならクレーム問題やしもしも縮むなら説明欄に親切に書いてくれるやろ
ほんま嘘付きクソ野郎に粋りしゃしゃり野郎が多いわ
こいつらのホームページにボロクソ書いてやりたいねんけどコメント欄無いねん

おやすみ
疲れました
0865856 (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/25(土) 03:03:21.91ID:r1uESA700
>>864
あなたの液晶ははダイナミックガンガンで使っても問題ないよ。
多少消費電力増えるぐらいかと。

でも有機の場合は一概にそうも言えないからな。
どこのサイト見たかはしらんけど、もしそのサイトが有機の話をしているのなら
ダイナミック多用はやめとけはある程度正しい。
液晶と有機じゃそれくらいパネルの特性と得意分野が違うのよ。
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 695f-RcEH)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:19:53.62ID:EhrnBRkA0
見る人が一番快適な設定なのが大事、実害すらあり得るんだから。
#白内障の人はチラツキに弱いし、色覚障害の人は「豊かな色」なんてかえって識別できなくなる、色素変性の人だと色フィルタで特定波長抜かないと、etc.
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2963-7E8e)
垢版 |
2020/07/25(土) 07:23:51.29ID:fmz6NsMC0
>>868
遅延が気になって仕方ないかそうじゃないかは人によるからモーションフローでゲームがダメとは言えない
1フレームにこだわる人はダメなんだろうが
むしろ自分は30fpsの方が大嫌いなのでそういったゲームはほぼモーションフローでゲームプレイしてヌルヌルで楽しんでる
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 934b-2p5n)
垢版 |
2020/07/25(土) 08:26:27.70ID:gEaASucp0
>>777
ツインファミコンの悪夢が…
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:36.13ID:7Z1nDwIq0
わずか6畳の狭小部屋に75インチ置いてる人いなかった?
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2932-7WjA)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:24:02.35ID:dXHM6pyV0
お前ら冷め過ぎだろ
初めて40→55にしてまだ感動してるし、数年後は65の8Kにできるのかなって俺はワクワクしてるのに
(SONYで75の8Kとか10年経っても50万以上しそう)
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c9a4-Dgkc)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:31:02.06ID:G85SD73l0
>>879
居たねぇ。まぁ本人が納得してるなら良いんじゃない?

その話聞いて、32インチでもそこそこ大きいと言われてた頃に6畳ワンルームで50インチ前後のREGZA買ったって自慢してたリアル知人を思い出した。
で、画面見るのに配置上常に見上げてるから首が痛いとかって言ってたから住居に対して文不相応なテレビ買ったからだろって周りから一斉に突っ込まれてた。
知人レベルだったから全く連絡取ってないけど、今も75〜85インチクラスを買って周りに自慢してそうな気はする。
0886洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:41.35ID:nbEXNHXc0
俺は6畳に65型やで
まぁドア取り外してダイニングに通れる様にしたから全く違和感ないけど
ちなみに視聴距離は1m程
ソファ座りながら観てるけどソファの足を付けようかと迷ってる
ちょっと首が痛い
でも足は要らないと思って前に捨ててしまったから足だけ買おうかと
ちなみにTV台はWALL V3
壁寄せスタイルだから壁掛けみたいなもの
22型ぐらいのTVから65型にしたからデカすぎて笑えるわ
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:53.90ID:wUPtgBgyp
質問
サウンドバーの人に質問です。
テレビスタンドにサウンドバー置ける台を増設したいんだけどお勧めありますか?
どんなスタンドにも付く凡庸性高いの探してます。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-sgH2)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:28:15.40ID:Hrxf325Bd
ブラビア動画見てたら
9500Gのクイック設定の音質モードでスポーツってのがあって
解説の声が小さくなって歓声がでかくなるってあったんだけど
クイック設定にまず音質モードがないんだけどなんで?
8500Gだとないの?
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b975-Iwdt)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:53.13ID:ogooFWrh0
>>889
俺はプリセットで見てる奴の気がしれない。時間を無駄に消費してる。

キャリブレーションディスク買って調整しろとまでは思わないが、スターウォーズのDVD借りてきてTHXオプティマイザーくらいしろよと思う。
0904名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b975-Iwdt)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:51:23.86ID:ogooFWrh0
>>900
スターウォーズエピソード123の特典映像にTHXオプティマイザーってのがあって、指示どおり調整画面見て調整すれば、製作者の意図した画質になる。

レンタル版にも入ってる。
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 695f-iEzI)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:08:17.79ID:eSftACr70
ここ15年で32,47,55,55,65とインチアップしてきて最近65と75迷って65にしたけどこれで満足だわ。これ以上はいらない気がしてる。それまではすぐインチアップしたいと思ってたんだけどなー。
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 695f-XMeQ)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:14:10.58ID:fTR4kTbv0
来週55A9Gを設置してもらうんですが、普通テレビ&ネットの設定も業者にしてもらうものでしょうか?
女の一人暮らしなものでなるべく業者の人に長時間部屋にいてほしくないしボードの上に設置してもらえば、あとは自分でできるけど初期不良がないかの確認は業者と一緒にする方がいいんでしょうか?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-mE9M)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:19:46.61ID:4c7WTkqcp
今日8000H届いたよ。
ヤマトの人が組み立てていったけど、後で説明書見たら、足の向きが逆だった
重いから組み立てお願いしちゃったんだけど、やっぱ自分でやんなきゃダメだな
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d901-Ar/h)
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:59.72ID:lEdbGdyQ0
今日BRAVIAの9500Hが届いたんだけど
映像信号の設定がオートとHDR10.HLGしかなくて
ドルビービジョンがないみたいなんだけど
どうやったら見られるようになるのから教えてください
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp85-mE9M)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:32:11.16ID:4c7WTkqcp
どこまで知名度かは分からんけども、説明書無視した設置には憤りを感じる


\ /の字に付くはずが、
/ \に付いてた

確かに後者の方が安定しそうだから、無理もないけど…
分かりにくくてスマン
0920洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:51:27.97ID:nbEXNHXc0
>>906
普通に自分で設定出来るよ
テレビだけ置いてもらって、はいさよなら
これで終わり
ネット等の設定は有料だから配置しか業者はやってくれない
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b902-gNFU)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:21.90ID:+ATdy5BZ0
8500H49型来たわ!
ギリギリラックに入ってよかった。

いやーキレイで満足。
筐体も美しいから、これにして良かった。

こうやって置くと、画面がほんの少し上向きに仰角ついてるんだが、仕様なんかな?

>>906
うちはヤマタだけど、テレビの受信地域設定とネットに繋がってるかの確認はしてくれたよ。

ttps://i.imgur.com/RfgerlG.jpg
0928名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H4d-Iwdt)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:35:12.15ID:7CpCvu0JH
>>913
オートでいいんじゃない?
うちはApple TV 4K繋いでいるけど、Dolby VisionのAppleTV+のドラマを再生すると、
クイックメニューの音声のところに「ドルビービジョンブライト」「ドルビービジョンダーク」の2つの選択肢が出てくるよ、
(前者は昼用、後者は夜用)
0929808 (ワッチョイW d12d-rIBC)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:16:01.69ID:5mMT4cHI0
>>899
普通の鉄筋マンションなら良いけど、残念ながら日本家屋なので
天井の紙パネルの方が、壁の石膏ボードよりも弱いし
石膏ボード裏の弱い木間柱も、下が引き戸なので無いに等しいから
本柱に2x4ネジ留めです

55A9Gが19kgなので、2x4の横棒1本だけで十分な予想だけど
そもそも床もコンパネなので、梁がない所に2x4を建てると床が抜けるかも

>>903
なんかテレビの高さが低すぎない?
2x4に化粧コンパネ張れば、歪みや横揺れに強くなり綺麗だけど
柔らかいし厚み分ベース底板の取り付け強度が弱くなりそうで止めた

壁掛け付属のネジがM6x60mm 4本だったから
M6x40mmのネジを10本買いに行かないと
0933856 (ワッチョイW ebe6-/MIh)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:54:12.11ID:r1uESA700
>>932
少しだけテレビを前に出したら排熱も問題なくなるんじゃないかな。
あそこまでぴっちりなのは綺麗だけど、熱で基盤のハンダやっちまう気がする。
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 17:55:31.40ID:7Z1nDwIq0
>>930
65X9500Hで大正解
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:30:50.67ID:FTJlX00+0
49X9500GにHTX8500買うぐらいなら
55X9500Hの方がいいのかなあ
キャッシュバック3万でも当たってたら即決したいとこだけど
1万で買うのは何かなぁ
Hだと55からX-Wideが付くようだし迷う
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:36.12ID:wUPtgBgyp
あと面倒な設置やバランスどり要らないからね。
音響も気にしなくて良いし手軽でスペースもとらなくTVよりはかなりマシな音で聴ける。
それだけよ。
擬似サラウンドは所詮その程度
0948洗濯ニート (ワッチョイW a90a-FdLM)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:44:17.00ID:nbEXNHXc0
本当の金持ちは別荘建てて地下室に音響設備を整えた部屋を作ってる
本当に羨ましい
俺も宝くじ7億円当てたら別荘建ててそんな最高な1室作りたいわ

俺が5回死んでも無理な話
0952856 (エムゾネW FF33-/MIh)
垢版 |
2020/07/25(土) 18:55:43.09ID:6aipJW/fF
本日A1からA9Gに乗り換えたぞ。
確かに操作サクサクになってるな。
センタースピーカーモードもペア五万ぐらいのブックシェルフに組み込むのであればそれなりに使える感じだった。
本格的な20万以上のクラスのトールボーイに組むには合わないだろな。
でも音楽聴いてないから、音楽聴くときにはオフにするかも。
全然期待してなかった地デジが結構見れる画質になったのが意外。やるやん。
あとブライトネス上がってない?予感はしてる所に嫁も同じこと言ったからプラシーボではないような。
海外サイトの平均輝度はA1の方が若干上だったからあれーみたいな。
諸々差し行きで55型が14.4万で買えたから超満足。
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b902-gNFU)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:03:06.75ID:+ATdy5BZ0
>>948
うち、家建てるときに一室を防音にして屋内配線で7.1chにしたよ

音はまず鳴らせる環境が大事な気がする
うちのシステムは安もんだけど、
ウーファー含め大きな音で鳴らせて、大まかな定位感あればバカ耳には十分

ところで設置して気づいたんだが、うちのAVアンプがHDR未対応だったわ…HDR効果がアンプ通すとカットされてしまう

機器が増えると規格のイタチごっこが本当にめんどくさいし、すべて買い換える金はない…
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:09:26.41ID:wUPtgBgyp
俺もシアタールーム作って入り浸りたい。
まぁそんな金もないけどな。
リフォームするのも大変だし新築の時に相談するのがベストだよね。
でも大抵そんな部屋作ること周りから大反対される。
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:12:59.09ID:FTJlX00+0
>>941
レコーダーはFBT2000に決めてる
一回見積もって貰ったら49X9500GとFBT2000で22万って言われたから
49買うならこれにサウンドバー付けるつもりでいる

55の場合ネットじゃ55X9500Hと49Xの最安値と比べて五万ぐらいだけど
5万の差ならサウンドバー代と1万キャッシュバック入れたら一万プラスぐらいで買えるならと思ってるが
49Hがもうすぐ発売する49Gと発売したての55Hじゃ値引き変わるだろうし
そうはいかないんだろうなぁ
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b63-wJn/)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:21:44.11ID:1RfopXIK0
>>961
そういうユーザーが買い控えするから
ソフトウェアで差別化していたのだが
うっかりGもHと同じアプデ候補に入れてしまって
尚更のことGでいいじゃんという流れ

基板交換などと大騒ぎしてるが
そもそも開発者モードで初期出荷に戻せるはず
0965名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:47.43ID:7Z1nDwIq0
75インチX9500Hを買う予定で、ついでにノートパソコンも買い替えて
ブラビア大画面でのネット閲覧も楽しみにしてるんだけど

ゲームする訳じゃないのでGeforceとかのグラボは付けなくていいよね?

それともブラビアの4K大画面に表示させるのに負荷がかかって
ネット閲覧程度でもグラボ無しだときつい?

ノートスペック
・17インチ
・Windows 10 pro
・Core i7-9750H
・メモリ16GB(8GB×2)
・SSD250GB
・HDD1TB
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1383-kuU0)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:25.77ID:LCi1EVEx0
ファームウェアって普通、元に戻せなくね?
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b902-gNFU)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:32:04.41ID:+ATdy5BZ0
>>957
逆を言えば、シアターバーでもガンガン鳴らせれば、7.1で小音量しか鳴らせないのとそんなに変わらないのかもと思う。

>>958
xbox one xなんだよね。
HDMIをゲーム機→TV→アンプで繋げて、TV経由で音声出力できればいいのだけど。
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp85-L9Uy)
垢版 |
2020/07/25(土) 19:52:30.96ID:wUPtgBgyp
だいたい元々ショボくて限度のあるTVのスピーカーで差別化は図れないよ。
TVのスピーカーなんて誰もそのまま使おうなんて人はなから限りなく0に近いし。
映像美で差別化図らないとあかんとは思う。
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-0S/1)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:05:40.91ID:7Z1nDwIq0
>>967
グラボ無しでいけるんだね。有難う!

老眼になってきて、75インチ超大画面で裸眼でネット閲覧できるのは嬉しいわ
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2932-7WjA)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:25:01.85ID:dXHM6pyV0
>>970
>TVのスピーカーなんて誰もそのまま使おうなんて人はなから限りなく0に近いし。

https://www.bcnretail.com/research/detail/20190604_122676.html
去年の記事だが、47インチ以上に買い換えようとしてる人の中で音響も一緒に買おうとしてる人は1割強(11〜15%?)だぞ
このスレにいる人は比較的サラウンドかサウンドバー持ってるだろうが、一般層は追加購入は視野に入れてない
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a98c-5TCi)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:28:00.16ID:NlFnX55+0
60のおばさんですが質問です。

PS5に合うテレビジョンはまだ待ったほうがいいですか?

というのも倍速といふものはゲーム中はキルものなんですね。

となりますと120ヘルツのテレビジョンはまだありませんよね!
0984名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-6rgl)
垢版 |
2020/07/25(土) 20:59:49.64ID:bYl20/moa
>>982
テレビのスピーカー小さいから音質は悪いかもしれんけど、立体感はサウンドバーのX8500よりあるからな
X8500は音こもってるしサラウンド感は音量を爆音にしないと感じないから微妙すぎ
0987名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa5d-6rgl)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:09:33.25ID:bYl20/moa
>>985
テレビスピーカーは低音出ないよ
でもツイーターが上に付いてるから上方向からの音を感じやすい
低音出したいならウーファー別のサウンドバーしかない
X8500は低音も立体感も中途半端すぎてコスパ悪い
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b2c-Th33)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:18:00.54ID:FTJlX00+0
別にウチの32のテレビのスピーカーに文句はないし
せっかくデカいテレビ買うしキャンペーンあるからサウンドバーを視野に入れてるが
ないならないでいいかなともおもう
0996名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b02-keh3)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:53:11.77ID:7Z1nDwIq0
パッと見暗すぎるのと
まだまだ4Kソースが普及してないのと
地デジとか普通に9500Hのが綺麗だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 9時間 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況