X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa35-hRLs [106.128.142.78])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:30.02ID:VSwZ3rVsa
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575942741/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578041842/
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1583930494/


※前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1590327363/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfa5-tG2C [121.102.217.37])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:16:50.27ID:qpaEsQZR0
>>932
そもそもditaの形状が驚くほど自分の耳に合わないのであまり聞かなかった
何とか押さえながら聞いたけど、確かに音場は広いし良い感じだが
あまり魅かれる物は感じなかった
ここでは定期的に話題になるがネットでのレビューは物凄い少ないし、正直買ってる人はあまり居ないかと
0953名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f33-rlNQ [219.122.146.179])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:25:01.04ID:qrfPdEM90
>>952
ありがとう!
自分はXLSしか持ってないので参考になります
イヤピ探し当てて装着感は問題なく快適だけど
高いの買っちゃって合わなかったら悲惨
あんまり視聴に行ける環境じゃないし
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf92-nySr [211.1.105.177])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:09.49ID:1M9JdKaE0
>>951
俺も推してるよ。
いい音だよね。メリハリがあって元気な音だわ
0961名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp77-iG5Y [126.247.2.168])
垢版 |
2020/10/04(日) 17:43:29.35ID:pjJ4iueyp
Dmagicは色モノかと思いきや
普通にいい音でなんか悔しい
そんなに頭良くないと思ってたやつが実はめっちゃ出来るやつやった時の感じ
0964名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa97-gW4a [106.180.3.9])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:37.19ID:WjDmZh3Fa
>>922
ATH-IEX1俺は?(血涙)
0970名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa97-gW4a [106.180.3.9])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:56.85ID:WjDmZh3Fa
>>958
何処が国産なんだ?
0975名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa9f-vdeC [111.107.159.86])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:54:29.07ID:K4ETo7HXa
>>969
昔100khzまで出るリボンツイーターとかあったな。
ビクターのZero5とか、結局20khzまでで出てれば充分ということがわかってやらなくなったけど。
Z1Rの可聴帯域外のDDは全く意味がないし、意味のないものを追加するってことはオーディオとしては劣化する。
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf52-+f1Q [211.1.223.4])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:24:32.65ID:VixlUJqx0
>>966 >>970
acoustuneの工場は日本、 Made in Japanのはずだ。カスタムも日本で作ってるはず。情報に疎いな。
1650cuカスタムを青赤の左右色違いで作りたい・・
>>971
TZ700 は振動体全体が圧倒的に軽いから振動板に重いアルミ採用でき分割振動対策の余裕見せる。
鳴りっぷりにも余裕が有り余っててより少ない音量でも帯域バランスが崩れずS/Nが極めて優秀。
ご指摘の高域歪みだが、加齢により全く分からん
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eff1-Kk5w [39.110.40.91])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:32:07.23ID:hcuZo9+b0
>>927
ELYSIUMのユニバーサル版を試聴したことあるけど、高域がやたらキラキラしててびっくりした覚えがある
刺さるわけじゃないけど高級機らしからぬバランスだったので
0985名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-IfEe [49.98.217.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:38:33.87ID:gAQLCaVWd
すいません、どなたか次スレをお願いします!
0987名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa97-gW4a [106.180.3.9])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:40:10.49ID:WjDmZh3Fa
>>979
ああ言えば上祐だな

TZ700の過大評価は止めろ あれは普通だ
0989名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa97-gW4a [106.180.3.9])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:44:13.52ID:WjDmZh3Fa
empire ears valkyrieは右が音が少し小さくなったわ 故障だ
アメリカまで送らんと直させないんだろ?マジで捨てようかな・・・
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp77-iG5Y [126.247.2.168])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:05:13.52ID:pjJ4iueyp
>>965で高音まで無理にシングルDDで出音しようとすると歪むからダメと発言
対して>>969で高音専用のツイーター搭載であるZ1Rならいいのでは?とレス
だが>988曰くそれもダメとの事
であるから>986は否定ばかりだと指摘
>988曰く>986はアスペで生き辛そうとの事であるが

流れを追う限りで分かる結論だが
>988はとても生き辛そうな性格だと言うこと

レス安価多く弾かれるため安価記載を少々省略
以上
0995名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-IfEe [49.98.217.204])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:18:38.34ID:gAQLCaVWd
次スレをお願いします!
0997名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf52-+f1Q [211.1.223.4])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:49:31.48ID:VixlUJqx0
Z1Rの5 ミリ DDは超高域を利用した空間拡張効果を担っておりマルチでも空間再現性で1DDに引けをとらずに聴かせる要。
物凄い効いてる。MDRと並置して聴き比べさせ遜色ないと唸らせたのは5 ミリ DDのアイデアの賜物だ。
あの音の作り込みは脱帽する。だが無駄に高い高すぎるのが許せん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 6時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況