X



【HMD】Oculus Quest Part.47【VRStandalone】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bffc-Ud01 [61.209.116.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:35.90ID:eaM6BLyD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.44【VRStandalone】IP付
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1600782809/
【HMD】Oculus Quest Part.45【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1601010351/
【HMD】Oculus Quest Part.46【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1601270112/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ffc-Ud01 [61.209.116.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:00:16.90ID:eaM6BLyD0
前スレ(Part44)より

Quest1持ちの俺のストレージ使用料は公式アプリ22G、サイドクエストからのアプリ22G、システム13Gと言う事で満タンに近い
公式アプリは無料の物や体験版もあり25本程度
やり終わったものを消すと言う事はしていません
そんな体験からQuest2は256Gを予約しました
参考になれば幸いです

つまり、64GBと256GB迷ったら256GBを買えって事
大は小を兼ねる

動画を保存するなら迷わず256GBに行け
0005名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ffc-Ud01 [61.209.116.45])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:05:56.38ID:eaM6BLyD0
Amazonの発送予定日は当てになりません
数週間遅れはザラです
konozamaの方、沢山います
Amazonの話題は荒れますので控えましょう

公式が確実で安心です
2日程度で届きます
住まい場所によっては、税関通ったら、配達業者が変わります
その場合は、トラッキングが使えなくなりますので、中継で止まっている場合は配達業者に問い合わせましょう

ビックカメラはキャンセル不可のようです
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5301-gW4a [60.115.90.234])
垢版 |
2020/10/03(土) 20:39:54.67ID:gB8Jembx0
おすすめゲーム教えて下さい
0009名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:27:46.71ID:x4sfNrqL0
>>7
goの時は出荷時にインボイスプリントの同梱わすれやがって成田で足止めされたわ
quest1は1番にGETできた
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:57.42ID:x4sfNrqL0
first step が永遠のお勧めNo.1
0014名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-3TuW [126.194.208.20])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:02:03.94ID:JrZ4NIIQr
今さっきpaypayモールのコジマで予約しました、ワイモバユーザーなんで、クーポンで1500円引きの、6368ポイント還元でした。

お聞きしたいのですが、旅先とかイベントでVR180フォーマットの写真、動画を撮りたいと思ってるのですが、手頃でそこそこ画質の良いVR180対応カメラがあったら教えていただきたく。

AmazonでLenovoのカメラを見つけたのですが、あれで問題ないものでしょうか、実際使ってる方おられたら感想聞きたいです。かつては富士フイルムの2眼カメラでmpoフォーマットの写真撮って3DテレビやHMDで鑑賞してました、oculus quest でmpo鑑賞できたらよかったんですけどね…
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9369-syew [118.14.190.170])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:42:31.17ID:WGeWNidV0
>>14
lenovoのカメラ、あんまり評判良くなかったような
自分はInsta360evoを愛用してる(goのinsta360アプリもquestで動いたし)
けどevoはもうディスコンかなぁ
Vuze XRも評判悪くないね

3DのmpoをSBSのjpegに変換するアプリとかどっかにありそう(探してないから知らんけど)
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93d4-3TuW [118.241.95.117])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:45:38.02ID:q3LhzHca0
>>18
すみません、どこで取ったか覚えてないのですが、ストア内全品50%分クーポンというやつでした、カートに入れたあたりで出てきたような気がするのですが定かでないです…対象者限定とあるので、人によっては取れないクーポンかもしれないです。
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93d4-3TuW [118.241.95.117])
垢版 |
2020/10/04(日) 01:56:58.13ID:q3LhzHca0
>>19
ありがとうございます、その2つも良さげだなと思ってたのですが、お値段がなかなかなので悩み中です。

ちなみに、side by sideのjpegならquestで立体視鑑賞できるのでしょうか?mpoからsbsへの変換は何かのアプリでできた記憶があります。
0022名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H5f-IfEe [49.98.224.148])
垢版 |
2020/10/04(日) 02:02:33.31ID:kVoSEhEUH
質問なんですが、QUESTでのブラウザがあると聞いたんですがそのブラウザでダウンロードしたVR動画の視聴は可能ですか?
それかPCの方にあるVR動画の移動等は可能ですか?
0030名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b324-VYpw [180.147.9.184])
垢版 |
2020/10/04(日) 03:43:59.78ID:dyWIWPgf0
>>26
凸レンズを通した虚像を見るので、距離20〜30cmくらい離れたところに像が結ぶ
だから視力0.3(33cmまでハッキリ見える)が必要

逆に「普段のメガネじゃなくても0.3になるくらいに矯正すればよい」わけだから、
俺は百均(セリア)の近視メガネを買って、スキーゴーグル用メガネアダプタを参考に改造した
これでメガネ用スペーサーを入れなくてもクッキリ見える、視野角を損なわずに済む
0047名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b324-VYpw [180.147.9.184])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:03:03.24ID:dyWIWPgf0
「レンズが前後に動かないピント固定型HMDの結像距離」について、どっかで調べられませんか?
眼球の輻輳距離と水晶体の焦点距離の不整合は、距離が近いほど激しくなるから、結像距離は近めにしとく方がいいと思うのだけれど

PSVRの2〜3mってのが信じられない
そんなことしたら不整合で酔うどころか、近くのオブジェクト見たときにボヤけて見えると思うんだが
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf61-UdEi [153.216.139.49])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:10:49.27ID:OceOIS2k0
>>46
最初の最初だけは感動するんでね
360度動画で画質が良いものなんて皆無に近くゲームと違い自分の体が表示されるわけでも
世界に干渉できるわけでもないからその場にいる感がなく映像を見てる感がすごくて萎えるw
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef74-Kk5w [175.177.201.96])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:18:57.97ID:3EK6FmGm0
>>47
近くも何もVRゴーグルの場合、すべてのオブジェクトは同じディスプレイを見てるから
同じ焦点距離にあるからね
通常の視界の様にオブジェクト毎に焦点距離が違うってことはないから
ぼやけて見えることはないよ。
肉体からすれば違和感なんだろうけど
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b324-VYpw [180.147.9.184])
垢版 |
2020/10/04(日) 08:25:31.39ID:dyWIWPgf0
>>50
近くを見ると水晶体は近くにピントを合わせようとするから、結像2mだとボヤけるはずだよ(輻輳に合わせて焦点近くなる)
しかし逆にあんまり結像が近いと、今度は視力良い人が遠くのオブジェクトを見るとき2重に見える(焦点に合わせて寄り目になる)

某ブログで「ハコスコで結像12cmだと視力良い人は2重に見えてダメだった、44cmでよく見えた」とある
また、とあるVR用の可変焦点レンズは「25cm〜∞」になってる
ここから考えるに、最低25cmプラスαが最適だと思うのよ
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-zbZ1 [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 10:53:08.45ID:e1rYFG7K0
>>56
近くの小さな物を遠くに大きく見えるレンズを使うわけだからな
お陰で視力回復の効果もある

何にしてもFacebook垢の意味不明banがなんとかならんと怖くてソフト買えないわ
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:46:58.81ID:qnZ+b5CV0
population oneが楽しみすぎる
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 11:56:33.40ID:qnZ+b5CV0
>>74
https://i.imgur.com/7B9WG1C.jpg
これぐらい差があるからね
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-vRUm [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:21:42.44ID:e1rYFG7K0
SNSのアカウントで認証させる事が間違いなんだろうね
例えばAmazonやoculusのアカウントなら偽名の意味はないしクレカ情報も渡すからイタズラ目的のユーザーはほぼいないのでbanなんてよっぽどの事かないとありえない
SNSアカウントは偽名で情報発信したいとい動機があるからai 使ってガンガンbanしないといけない

Facebookアカウントでvr プロファイル作ってで少額でも何か買ってればbanしないとなれば今度はそれを使った偽垢が作られる
0108名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-31g/ [1.75.255.31])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:33:48.98ID:G968iBgDd
だからよぉ
FB垢凍結って言ってる奴はマジなの?

もう垢作って全く投稿とかしてない状態で2週間くらい経つけど凍結なんてされないんだが
それとも凍結されてないように見えて実は凍結されてんのかこれ
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:22:37.38ID:Q0ZpC1Di0
>>92
ノイジーマイノリティー
0128名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:25:50.41ID:Q0ZpC1Di0
>>96
goもquest1も予約で買った組

今回は液晶に戻って嬉しい
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:34:37.06ID:Q0ZpC1Di0
goの1番最初のスレから見てるけどquest2からだね垢バカが湧いてきたの
スタンドアローンVRもメジャーになった感
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf8f-+ya4 [153.137.80.15])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:37:46.22ID:C2y3G52g0
流れがはやいな
住民の期待が高い
0135名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 335f-Kk5w [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:45:27.80ID:e1rYFG7K0
>>130
oculusアカウントなら垢banなんてそれなりの不正しないと起きないからな
今問題になってのは意味不明のままbanされてる人がtwitterなどでもそこそこ見られるところなんだ
ハード動くか動かないかの問題もあるし
さらにその後にストアでゲーム買ってもいつbanされるかわからないという状態になってるからこうなる

facebookのbanシステムが無料SNSの前提でbanしてるからこうなる
有料サービスを提供してソフトウェアを販売してるって前提がないシステムになっとるからな
oculusやamazonで理不尽banとかほぼ聞かないだろ
有料サービスや物を販売してるから当然なんだけど
facebookはそれが出来てないのにfacebookアカウント必須にしてしまったので
事前に登録した人が被害にあってるからしかたないよ
0138名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Kj67 [133.106.34.1])
垢版 |
2020/10/04(日) 15:54:16.74ID:FHnINYk2M
予約キャンセルしてる人多いだろうからね
つくもとかも入荷多くなったので
今からでも予約すれば当日間に合いますってTweetしてると
予約のキャンセルがかなり多いんじゃないの
急いで買わなくても当日店舗でいけば買えるでしょう
0149名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-4G3T [126.179.28.220])
垢版 |
2020/10/04(日) 16:28:34.31ID:qD6L+JGor
逆に言うとFBくらいしか不安点が無い優秀な機器とも言える
強いて言うならエリート無しの装着感とか同時期のG2比でどれくらい迫れるのかとか外部バッテリーで内部バッテリーは劣化しないのかとかくらいか
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf2f-tG2C [153.184.227.243])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:04:34.46ID:T6IMUL8v0
Questがもはやフィットネス器具と化しているのだが、
フィットネス系の新しいコンテンツが来ないので
リングフィットアドベンチャーを買おうか悩んでいる。

あれVRでやってくれたら最高なんだけど、
Facebookに開発する気はないのだろうか・・・
0164名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-+dtZ [126.208.214.112])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:06:42.81ID:VoyVYHVRr
荒らし、迷惑アカウントをBANするためになんらかの条件で自動的にBANしているんだと思うんだけど、それが誤爆してるってことなのかな?
ハードウェアと紐づけたアカウントは容易にBANしない可能性もあると思うけど、Quest1で紐付けたアカウントでBANされた例とかあるの?
0167名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:09:09.25ID:Q0ZpC1Di0
出荷時から90Hz駆動もブラウザ限定とはいえ確認できるようだし
ベータをガンガン投入してくれるのが嬉しい
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:12:50.62ID:Q0ZpC1Di0
>>149
エリート無しの装着感はまんまGOでしょ
GOのバンドは出張時に悪くは無い
手間が少なく変えられるならありだなと思った
0170名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:20:35.37ID:Q0ZpC1Di0
スマホのOculusアプリはFB垢必須じゃなかったのか??
GOの時から必須だと思い込んでたわw
まあどうでも良いけど
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7d-Uy5C [219.102.207.247])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:48:52.85ID:03uic1cz0
>>179
まあそうだけどやっぱダンベルとか普通に
腕立てやら自重トレーニングやってたほうが即効筋肉つくよ

1年間リングフィット続けてる人いたけどついていた筋肉は有酸素運動のそれだったからねえ

俺も半年リングフィットしてみたけどあれはあくまでフィットネスっていうかダイエットが主目的かなあ
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e368-Kk5w [58.188.112.162])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:55:27.86ID:kAQqDZR30
リングフィットって大きな括りで語られてもあんま意味ないのでは
何をメインでするか自分で選べるんだから
知識ある人がちゃんと自分でメニュー選べば筋トレにもダイエットにも運動不足解消程度でもなんでもいけるかと
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9363-2+Dn [118.8.72.199])
垢版 |
2020/10/04(日) 18:57:25.82ID:Tr5o068q0
>>177

公式にはこう書いてある

眼鏡をかけたままOculus Questを装着する場合は、お使いの眼鏡のフレームの幅と高さが以下のサイズ以内であることをご確認ください。

幅: 142mm以下
高さ: 50mm以下

ただQuest2は少しコンパクトになってるので
幅が狭くなってるかも
0189名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd5f-Ouah [49.98.52.188])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:08:25.59ID:9uWcfTowd
コントローラの電池はニッケル水素電池よりリチウムイオン電池の方が良いって記事見たんだけどeneloopじゃアカンの?
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf2f-tG2C [153.184.227.243])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:19:40.41ID:T6IMUL8v0
SideQuestに腕立てとかでターゲットくぐる自重トレーニング系のゲームあったよね。
あれやってみるかなぁ?

でもFitXRで怪我させるとやばいから、カスタム曲でランダムターゲットモード廃止したけど、
たぶんあれと一緒だろうから、怪我するリスクありそう・・・

任天堂はそのへんしっかりやってるだろうからなぁ
これからゲーム業界にトレーナーや理学療法士を雇う必要があるのかもしれないね。
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f3a0-Unwt [222.14.228.248])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:22:02.41ID:PdDqYNQU0
256G予約しました!
ペイペイモールのポイント還元条件が複雑すぎて
いくつか条件諦めたけど
まぁ他より安く買えた気がするのでOKとしよ‥
ペイペイ祭りとアマプラデーが気になったけど
今買うことにした
あとは現実世界を耐えるのみ‥
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf2f-tG2C [153.184.227.243])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:28:37.35ID:T6IMUL8v0
Quest1,2の2台持ちになったときアカウントってどうなるんでしょう
1用、2用でゲームを買わなきゃいけないってわけではないよね?

でも1,2で同時ログインとかはできないのかな
2で自分が、1で兄貴が同時ログインしてふたりともFitXRやるってできるの?
0200名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffed-O7E5 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:30:55.80ID:3lK4Jeo50
>>189
そらリチウムイオンが最高だろうけど、単3のリチウムイオンは無い(USB充電できる変態製品もあるにはあるが…)
電圧降下特性で有利な事言ってるんだろうけど、Q2は中で一度昇圧して安定化してるんだろうからそんな気にしなくていいと思う
仮にリチウムイオン入れたら色々コスト高になる
0205名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef9e-fOvb [39.111.173.218])
垢版 |
2020/10/04(日) 19:36:15.87ID:lhihEYdU0
>>197
アカウントひとつだとオンラインで協力、対戦するようなゲームは同時に遊べないんじゃないかな
FitXRは今のところオンライン対戦ないから同時に遊べると思うけどね
あと10日もすればそのへんの情報も増えてくるでしょう
0213名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:06:04.65ID:qnZ+b5CV0
jinsで安く作れるからVR兼家用にもう1つメガネ買ったらいいよ
0216名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:25:25.53ID:qnZ+b5CV0
>>206
俺のメガネ140mmでクソギリギリだったわ
0222名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:55:37.59ID:qnZ+b5CV0
>>221
ノーズパット含めた高さじゃなくて正面から見たメガネフレームの縦横の寸法だよねこれ
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:02:58.72ID:Q0ZpC1Di0
>>189
そのクソ記事をリンクするんだ
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d32d-tG2C [220.210.147.69])
垢版 |
2020/10/04(日) 22:47:36.94ID:W+ezgD3E0
FB「オキュラスクエストは日本で本気で展開します。家電量販店でも販売し、本気でローカライズ!
   しかも、Facebookアカウント必須で、作ったら問答無用で永久BANします」
0246名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf47-sIkT [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:21:24.99ID:yF3Oo01P0
Geoの店頭でも売るかなー?
0250名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:52:43.60ID:R/bkcDkc0
正直こう言うものは届くまでが1番楽しい
なんだこういうものかって思って3日で飽きる人もいるからpopulation:oneはまじで期待してる
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-vdeC [126.84.117.71])
垢版 |
2020/10/05(月) 01:59:24.98ID:Vilv9Sr80
動画とか入れてないのに128GBの残り空き容量があと14GBになってしまった。
確かにもうやってないゲーム消してないってのはあるけど…
LinkとかVDメインでやるつもりだったからq2は64GBにしたんだけど、やっぱ256GBが正解だったようだ。
0262名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fad-0uLh [59.168.82.139])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:26:45.67ID:r8qDbPnn0
>>236
前半は確かにそうだろうな、FBの意気込みは半端ないよな販路も日本価格も
日本のVR普及率はPSVRが圧倒的なのでその牙城を崩したいんだろうな

でも後半はマジでどうするんだろう?日本ではこれだけFBアカ紐付けに嫌悪感を感じる声が多いのは想定外かも

Q2ユーザーのFBアカに金使って欲しいから多少怪しくてもBANしたくないけど、あまりにも適当にすればFBの基本理念が揺るがされるし

最終的にはお金を使ってくれるアカならそうそうBANしないっしょ
0263名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf47-sIkT [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:44:21.20ID:yF3Oo01P0
PSVR2はこれでもう4万以下で売るのはマスト
PSVR2の完成度次第ではq2は意外と短命かもしれん
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/05(月) 03:54:16.82ID:R/bkcDkc0
>>263
PSVR2なんてどうせ非スタンドアローンだしクエスト2のお手軽利便性に勝てないじゃん
被って即ビートセイバー出来るのはクエスト1、2だけ
0270名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffed-O7E5 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/05(月) 05:48:15.56ID:YAG+VuiW0
PSVR2がPCVRできるなら神機になれる可能性はあるけど、PS5専用ってことなら微妙だな
何より仕事の関係でソニー某部署のお偉いさんと以前打合せした時、雑談でPSVRは爆死でダメダメって中の人が認めてたわ…
あんまやる気は無いかもしれん
0274名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-sLXZ [126.204.173.4])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:13:02.66ID:JZ/+NWebr
PCVRは興味有るけど、それなりのPCも用意しないと厳しいよね?
普通の人は最低でも10万はするようなゲーミングPCなんて持っていないし
暫くはQuest2単体で遊べるものだけで我慢するつもり
PCVRできる人羨ましいよ
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53bd-QUJp [60.239.182.192])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:39:06.69ID:4v3bVjzQ0
PSVRは一部とはいえあのクソ高い棒が必要な時点でだめだわ
次に本体液晶のノイズ載ったみたいな画面とコンテンツの少なさ
あと一般向け考えたら配線の複雑さとかヘッドセットのサイズとか問題点しかない
本体買って被ればストアのソフト+α全部遊べるOculusシリーズには足下にも立ててないよ
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53ad-Kk5w [60.60.32.236])
垢版 |
2020/10/05(月) 06:52:39.32ID:CVYrI6Ui0
>>278
くそ高いくせにスティックがついてないしいちいち認証が必要で使いづらい
PSVRは悪口を言えばきりがないね
ソフトはまあいいのがあるけど海外に比べて圧倒的に少ない
ま、ここはOculasスレなのでここまでにしとく
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMd7-syew [210.138.6.146])
垢版 |
2020/10/05(月) 07:51:24.90ID:qALY/aJZM
システムとしてのPSVRがクソには同意だが、人物のアップが多様されるVR動画の閲覧に関しては現在でも圧倒的な没入感を提供してくれる
SDEの目立たない有機ELはやっぱりすごい
とっととHDRの4kゴーグル出してPSVRを過去にしてくれ

まぁシステムがクソだからPSVRは使う気もせんわけだが
0291名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf5c-tG2C [115.36.235.134])
垢版 |
2020/10/05(月) 08:19:19.70ID:X7bT9rGA0
>>262
facebookがやりたいのはoculus自体での金儲けじゃなくて
oculus使ってのfacebook普及とVR関連の個人情報収集だから怪しいやつは普通にBANされると思う
あとはそうなったときにQuest2が使用不可になるのかどうか。
普通に考えたら垢BANされたら使用不可になるなんてユーザーのヘイト集めることしないだろうけどfacebookだからなあ
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 335f-zbZ1 [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:24.13ID:Y56u7j6T0
>>292
今まで無料SNSだったからな
有料サービスでそれが通るとは思えんが
0299名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a379-/Wgp [202.177.106.100])
垢版 |
2020/10/05(月) 09:52:27.20ID:Z2FfqskX0
>>283
おれもそんな感じのタイトル探してるが、wander は丁度一週間前にセールやってたぞ
あとfishingセール待ち
0302名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF5f-L553 [49.106.187.102])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:28:34.13ID:PMwNHpy8F
視力0.3以上あれば大丈夫ってのは、0.3の人が裸眼で見ても普通にクッキリ見えるって事?
だとしたら、視力1.0の人が見たら目がメッチャ疲れたりする事はないの?
ハード側で0.3以上の人はある程度の視力補正の調整できるとか?
0306名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-c8as [126.91.211.1])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:38:03.22ID:+C8NroKp0
PSVRはワイヤレスは当然として 同一性能ハードである優位性とAAタイトルを擁するわけでそれにVR機能をつけるだけでも体験としては良質になるのでは

アイマスとかにLiveモードとか付ければあのモデリングでグリグリ動くものはPCVRでもないかと  
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 335f-Kk5w [14.11.47.128])
垢版 |
2020/10/05(月) 10:58:19.81ID:wjzU8qKY0
>>302
視力0.3あれば大丈夫ってのはHMD持ってない人か視力が悪くない人が机上の空論(それも間違った)で言ってるだけだよ
実際0.3程度じゃぼやけてプレイはきつい
日常生活でメガネが必要な人は、VRでもメガネは必要だからね
0313名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H7f-syew [219.114.110.112])
垢版 |
2020/10/05(月) 11:36:39.56ID:ov3TqVwhH
裸眼視力左0.6/右0.4くらいで日常生活は裸眼で過ごしているが、VRゴーグルも普段は裸眼で使用している
たまに気合い入れて眼鏡かけてゴーグル装着すると映像のシャープさにびびるw
0316名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd5f-GKIZ [49.104.70.106])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:12:00.29ID:T/ftMFbkd
until you fallはTOFと違う筋肉使うって書いてる人いたけど本当でワロタ
fitXRとかやっても平気な身体になってたのに30分やっただけで肩から首にかけて筋肉痛なったわ
運動量が多いとも感じなかったんだが…剣を振り回すのに必要な筋肉は普段相当使わないらしい
0319名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef02-1htr [175.131.230.23])
垢版 |
2020/10/05(月) 12:22:40.53ID:+BBZrLgE0
>>315
これマジ?左0.1でもボヤけないで見れるって相当凄くね
0326名無しさん┃】【┃Dolby (シャチーク 0Cd7-CZuY [210.157.231.182])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:26:22.30ID:HkIfKiK6C
バッテリー付きのEliteストラップとバッテリーなしEliteストラップ
ずっと悩んでる。みんなどっちがオススメとかある?
0331名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-nsxX [133.106.242.132])
垢版 |
2020/10/05(月) 13:56:00.94ID:buMdS7V2M
マイクロソフトの、フライトシュミレーターが
VR版ベータ開始だって
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp77-1PT3 [126.33.130.113])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:06:50.68ID:N8d32QYJp
64GBキャンセルして256GB注文し直しました
以下よろしく
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9302-hNv8 [118.158.53.234])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:25:27.34ID:BiFg4cqL0
さんざ出てるけどわからんよ
SideQuestでいろいろ入れたりアプリ消さずに置いといたら割と1でもパンパンになる
2で容量大きいアプリが出てきたら辛くなるかもね
映像はNASとかファイル共有しとけ。5-10GBの動画とかごろごろあるから本体に入れてたらいくらあっても足らんよ
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-jXBk [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:30:13.96ID:aKskrazg0
>>331
VR化しなくても激重でハイエンドPCでも45fps出すのがやっとだったりするのに、どういうつもりなんだろうか、、いや嬉しいけど、、
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワイーワ2W FF9f-+ya4 [103.5.140.138])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:50:16.67ID:iROXohXfF
あと一週間ぐらいか
早くデモ触りたい
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-ZzS/ [163.49.204.111])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:13:13.08ID:6iIiqcSUM
公式で注文した人教えてください
Quest2の注文ステータスは注文済みのままですか?
また注文に関する確認メールは届いてるんだけど注文の処理が終了したというメールはまだ届いてません
皆さんのところには注文処理終了メールは届いてますか?

Quest1を購入した時にクレジットカードの決済がうまく行かなくて数日まってから別のクレジットに変更したら即注文処理終了メールが届いた経緯があり心配なもので
0381名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-7uUe [163.49.215.30])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:47:59.06ID:HXLRX1PmM
クエストのゲームってまだPS2レベル?流石にPS3まではきた?
クエスト2を買おうと思ったがゲームに期待しちゃダメなのかが気になる
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf4b-lMuE [211.132.89.208])
垢版 |
2020/10/05(月) 17:59:50.93ID:nbO7WqEO0
>>384
psvrは自分は2度と付けたいとは思わないほど合わなかった
GOのゴムバンドはまぁ悪く無いけど前が重くて目の周辺が圧迫される
CV1はかなり付けやすく軽くて最高だけどあの形状はQ1らしいから今回ゴムバンドで残念
とりあえず初期ゴムバンドで動きまわるゲームは無理だからエリート買った
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-fAho [126.194.186.199])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:05:31.21ID:Nno+xPN10
Oculus公式からの商品到着日数くそはやいよな
海外発送とは思えん速度だった
0391名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-syew [163.49.212.125])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:24:17.46ID:hyJt/i8ZM
>>380
PSVRの素材ってそうなんだ
うちのはあまり使ってないからか、まだピカピカだわ
ヘッドバンド吊り下げ式は顔面押し付け型よりもしっかり固定出来てその上に楽なので好きなんだけど、どうしてもゴツくなる
けどQuest1の絶望的な重力バランスの悪さもPSVR方式のバンドに換装出来たらなと
(そういうのあるんだっけ?)
0399名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-jXBk [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:47:08.13ID:aKskrazg0
ビック池袋パソコン館にもモックあったわ
同じくコントローラーは盗難防止紐付きで触れるけど
HMD本体はガッチリ固定されて持ち上げること出来ない
(もちろん電源も入らないホントのモックアップ)
FBが各量販店に同じものばら撒いてるんだろね

そして同時に予約注文用の札も置いてあったけど、
64GB本体、256GB本体、ケース、Eliteストラップ、USBCケーブルのみで、
バッテリ付きEliteストラップやフィットパックは無かった
量販店でオプション品販売するのは聞いてたけど、
店頭販売するのは一部オプション品だけなのかもしらん
0400名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-6c7l [126.71.251.103])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:56:32.38ID:rxFGDcmS0
>>14
ミレーレス一眼とLenovoのカメラでセクシーモデルさんを撮り比べた事があるけど俺は満足してる
カメラとしてのスペックは勝負にならないけど、肉眼で楽しみつつフレーム外しの心配しないでおっぱいやフトモモをガン見出来るのは捗るw
撮影した動画に関しても画質<立体感だわ

最高設定は15分で熱暴走するらしいが
1440p/30fpsなら30分弱は撮影出来たよ
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f40-zyeg [123.48.7.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:42.64ID:DK3//Xh60
自分が昼過ぎに公式で注文したら13日到着予想だったけどさっき見直したら14日になってた
ギリギリで当日便間に合ったか
0413名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f40-zyeg [123.48.7.160])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:26.03ID:DK3//Xh60
>>411
新規に注文するページにない?
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf47-sIkT [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:31.66ID:yF3Oo01P0
Infinite officeなるものが開発中ってことは
Bluetooth標準実装されるんかこれ?
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3f02-w9m4 [59.138.65.14])
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:09.96ID:5ShvBC3R0
>>399
池袋なら山田本館とビック本館にもあったな
本体、リモコンの横にでっかめのタブレット
実際触って試したいけれどこのご時世常に販売員一人ついて都度ウェットティッシュで拭かないと厳しいだろうな

https://pbs.twimg.com/media/EjehBuDUwAA5AXo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjehBuBVoAAJguR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjehBu9VcAAngzC.jpg
0426名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b302-AKZr [180.147.99.63])
垢版 |
2020/10/05(月) 22:11:06.07ID:T5YcsAJK0
楽天ビッグの注文内容見たら、メーカーに発注しましたってなってるな
だから間に入ってるだけで、メーカー直から発送かもね
13日着予定になってるし
でも時間指定も出来るし、やっぱり楽天に一旦入るのかな
初代買ったときは、販売日は発送日かと最初おもってて、びっくり
国内に入ったって連絡あって、トラッキングに出てこなくて、明日かなと思ったら
家に帰ったら不在通知が入ってたてくらい、公式は早いね
0429名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa37-Lhgc [182.251.44.87])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:06:46.43ID:U/0FQuhKa
FBのアカウント問題ってどうなりました?
もう10日で届くみたいだし(漏洩しても)見バレせずアカウント凍結されない確実な方法決まってたら教えてほしいです
0432名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-jXBk [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:12:07.73ID:aKskrazg0
>>429
Quest買うのを諦めることが最も確実
あなたのような人には合わない
0436名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Kk5w [133.106.52.57])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:21:36.57ID:w+GwrgRaM
こいつが凍結されるの楽しみにしてる
烈火の如く大暴れするんだろうなあw


108 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-31g/)[sage] 投稿日:2020/10/04(日) 14:33:48.98 ID:G968iBgDd
だからよぉ
FB垢凍結って言ってる奴はマジなの?

もう垢作って全く投稿とかしてない状態で2週間くらい経つけど凍結なんてされないんだが
それとも凍結されてないように見えて実は凍結されてんのかこれ


435 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd5f-31g/)[sage] 投稿日:2020/10/05(月) 23:17:16.77 ID:Ma2eByZ9d
アカウントアカウントっていい加減覚悟決めるか凍結怖いなら買うの諦めろよ
0442名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Kk5w [133.106.52.57])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:31:46.30ID:w+GwrgRaM
>>438
20:80の法則だな
仮に20%もBANされてたら相当やばいがw

実際Youtube100万人以上登録の人気YoutuberがBANされて再審請求したけどダメで
それを動画にしたらBAN解除されたって奴もあったし運営のやりたい放題なんだろうけどな

当事者になるまで俺には関係のない他人の戯言
0448名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Kk5w [133.106.52.57])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:37:35.50ID:w+GwrgRaM
>>446
お前昨日、垢バカとか言ってたバカじゃん
よく恥ずかしげもなく戻ってこれたなw



127 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])[] 投稿日:2020/10/04(日) 15:22:37.38 ID:Q0ZpC1Di0 [1/7]
>>92
ノイジーマイノリティー

130 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf63-/Tt6 [153.228.14.180])[] 投稿日:2020/10/04(日) 15:34:37.06 ID:Q0ZpC1Di0 [3/7]
goの1番最初のスレから見てるけどquest2からだね垢バカが湧いてきたの
スタンドアローンVRもメジャーになった感
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d32d-tG2C [220.210.155.114])
垢版 |
2020/10/05(月) 23:52:31.55ID:LIA1de070
oculus側がアカウント関連の懸念に一切答えないんだからそりゃ不安広がるし仕方ない
0455名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Kk5w [133.106.52.57])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:04:20.43ID:u9XuDd8WM
>>453
隣家というよりは対岸の火事じゃないかね

Oculus Japan @Oculus_Japan
ご連絡ありがとうございます。一部のユーザー様に問題が発生しており、
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
現在、問題解決に向けて対応中でございます。
お待たせして大変恐縮でございますが、しばしお待ちいただけますようお願い申し上げます。
午後6:32 ・ 2020年10月5日

対応すんの遅くない?来週発売だよ?
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-jXBk [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:14:08.51ID:vv7cyHC/0
>>454
確かに初代VIVE持ちだけどチャチく感じたわ
でも、良い意味でVIVEのいかにも武骨!最先端!専門機器!な感じと違って一般大衆向けというか
「あぁVRがホントに手軽に楽しめる時代になったんだ」って実感できる感じ

QWERTYキーボードな昔の武骨スマートフォンから
iPhoneが登場してビビった時の感覚に似てるような、、違うか、、
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef02-jLaN [175.131.230.23])
垢版 |
2020/10/06(火) 00:34:26.11ID:nzOZGoqg0
ゲームに興味ないからユニバのスパイダーマンみたいな映像作品もっと増えて欲しいわ
0468名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137f-ykD2 [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:34:16.90ID:IAkQplZB0
コントローラーのバッテリーはエネループを考えているんだけど、スタンダードタイプと大容量タイプのどちらが良いと思う?
電池持ちが4倍になったらしいから、繰り返し充電回数の多いスタンダードタイプで十分かな?
ちなみにプレイ予定のゲームはしばらくはBeat Saber
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d32d-tG2C [220.210.155.114])
垢版 |
2020/10/06(火) 01:50:51.34ID:nlF19f1Y0
>>469
でそ
ゲームやらない人にVRの良さ見せるのにも適してると思う
子供とかも喜ぶやつ
0486名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-Rt7t [133.106.220.110])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:50:11.19ID:7TSMBzo4M
>>470
最初はどうせ静止の奴だろうなと思ってかかったら、3D映画の可能性を感じれて、しかもストーリーもアニメーションも凝ってて良かった!

>>476
自分も同じ理由でしばらく見てなかった。荷物運ぶやつだけとりあえずみたわ!あのちっこいオバケみたいなのが何気に最強キャラだよなw
0487名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-dEOD [133.106.148.7])
垢版 |
2020/10/06(火) 08:51:40.74ID:K9SRk/p8M
>>485
お前MMRとか好きなやつだろw
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53ad-4fpq [124.142.156.116])
垢版 |
2020/10/06(火) 09:06:05.12ID:wF6qa/wO0
>>467
そうかなあ?
アメリカ人の知り合いでも「もうやめた」とか「使ってない」とか結構聞くが、地域性とかあるのかな?
向こうの記事でもFacebook登録が必要なのが嫌とか弱点とか結構見るし。
自分は予約したけど、ちょっと気持ち悪いのは事実。
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 335f-Kk5w [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:44:59.05ID:BRA2LRu70
>>491
SNSアカウントとハードやアプリ購入の問題点が見えてきてるのが現在だよ
不正行為してなくてもSNS基準でアカウント停止されることで
ハードやアプリを失う危険が出てきてるので大きな問題になってる

しかも恐ろしいことにfacebookにまともなサポートがない事で混乱してるな
SNSアカウントは常に偽アカウントを作りたいとう需要があるんだが
ハードやアプリの購入なんかだと偽アカウントを作りたいという需要はほぼないわけ
これを納めるには分離するかfacebook側でアカウント管理サポート体制を強化しないとだめだろう
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf47-sIkT [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/06(火) 11:50:39.30ID:GxOxYgWH0
コジマ〜! いつ出荷するのかはっきりさせろ
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp77-5iOo [126.182.111.54])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:01:08.60ID:UDlz/EgQp
考えてる方向が皆逆だよな
「Quest使うためにFBアカウントが必要」ではなく
「FBでアクティブに活動してくれる人向けのオプション製品がQuest(だから特別価格で提供)」
なので垢BANガー/プライバシーガーと騒ぐお前らはそもそもFB側の対象顧客ではない
XR2搭載のVive Focus新型へどうぞ
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf47-sIkT [131.129.27.122])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:07.77ID:GxOxYgWH0
>>499
飼い慣らされた犬みたいな思考やな
物を売る相手が顧客だよ
facebookユーザー向けなら、購入時にfacebookのアクティブアカウント必須にすべき
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-5iOo [60.158.194.64])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:11:18.97ID:YdcdPfEv0
>>501
そりゃFBのアカウント増加&各アカウントのアクティビティ増加戦略なんだから別に良いだろうよ笑
まぁかと言ってBAN基準を緩めるのは秩序維持のため難しい(現状も相当偽アカ対策苦労してる)だろうし、仰るとおり確かにサポートをもう少し充実させたり、HMD買ってBANされた人は返金してくれる制度とかあっても良い気はするわな。
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 335f-Kk5w [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:18:35.78ID:BRA2LRu70
>>506
サポート体制充実してりゃそんな文句もないけどな

現状facebookのサポートってないに等しいからな
普通に使っててもいきなりban食らった人も見るし
こんなの普通に考えたらハードやアプリの購入には使えんアカウントだぞ

ちゃんと人員整えて誤banに対応して回復できる体制つくればいいけど
それはそれでfacebook規模になるととんでもない数必要だろうからな

結局は偽アカウントの需要があるSNSアカウントに統合するってのが無理があるんだと思うんだよね
まあ、無理やりやるのがfacebookだけど
0516名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr77-sLXZ [126.194.94.128])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:19:13.58ID:wsCvOSvor
>>513
2週間くらい前にpaypayモールのコジマで注文したけど、その日には注文確認したというメール来たよ
でもその時点でも注文が多いから発売日の発送は無理と言われた
予約順に送るからいつになるかは分からないってさ
最近頼んだ人は確認メールも気長に待つしかないんじゃね?
paypayモールはどこも11月中旬発送予定になってるから、コジマも早くてそれくらいじゃないか
ポイントで15〜20%貰えるのって、あそこくらいだから、予約が集中していると思われる
早く欲しければ公式か当日店頭並び、ポイント欲しければコジマ
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp77-1PT3 [126.33.134.78])
垢版 |
2020/10/06(火) 13:30:17.99ID:9oSPZoixp
さっさと通報しろよ?ほら
0528名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-nsxX [133.106.206.185])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:27:34.99ID:bYf4YaEhM
>>494
発表日の朝に注文して
引き落としもあったで

https://i.imgur.com/QKtw811.jpg
0533名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa37-zyeg [182.251.124.169])
垢版 |
2020/10/06(火) 14:36:08.83ID:hzCT/Q4Ma
昨日ビック注文で13日予定、数は余裕あるっぽいな
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp77-t+I3 [126.233.180.74])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:20:56.16ID:i3X8Xisnp
楽天ビックもビックカメラと同じ在庫と考えていいのかな?
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d337-gW4a [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:33:49.64ID:cKVBdfCg0
64G と 256G とりあえず予約しておいて、どっちを購入するか決まったら一方をキャンセルする人がある程度いるはず。
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp77-NDqQ [126.245.40.220])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:37:15.19ID:WUSQ3NtSp
steamのstar warsスコードロン
やって人いる?
あれってゲームパッドはquest側に繋ぐの?PC側に繋ぐの?
0546名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-1UTP [49.98.131.88])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:39:36.41ID:4XCFNxZfd
>>542
いやOculusからは特にメール来ないぞ?
クレジットカード側で「○○円以上使われたらメール通知する」的なヤツで今朝quest同額の利用通知が来たってこと
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d337-gW4a [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/06(火) 15:48:41.28ID:cKVBdfCg0
規約でキャンセルOKなら、キャンセルOKだろうに。
何のための規約なのか。
0550名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5301-gW4a [60.156.208.118])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:03:02.73ID:uJE6QofG0
Viveのオーディオストラップ使う方法あるのか
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp77-NDqQ [126.245.40.220])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:16:26.83ID:WUSQ3NtSp
>>544
スコードロンのスレ別にあるんだね
そっちで聞いてみます
0554名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93e8-gW4a [118.240.23.6])
垢版 |
2020/10/06(火) 16:59:09.98ID:NPPAeV5w0
どうしても発売日に欲しくなったから
amazonキャンセルして、ヨドバシで店頭予約して来たわ
発売日に店頭で受け取れんのか聞いたら
メーカー次第なのでまだわかりません、と言われてしまったが
0558名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MMff-nsxX [133.106.206.161])
垢版 |
2020/10/06(火) 17:23:03.27ID:63F6KpTXM
>>553
https://i.imgur.com/Jz9ABm6.jpg

公式購入はクーポン届けてくれるはずなので期待。
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfc2-sjXQ [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:01:58.93ID:Jecui+KQ0
何度もBANされてるやつって電話番号どうしてるの?同じ番号使ってたらそりゃBANもされるわなって話だけど
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b346-tG2C [180.47.16.17])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:07:25.05ID:Qp4LwlkT0
>>458
この眼鏡を直接くっつけるのってすごい力技だけどw、使い心地はどんな感じなんだろ?見え方とか全く問題なし?
あと、後々売る事を考えると、簡単に取り外す事ができて汚れも残らない事が重要だけど、その辺もどうなんだろ?
もし、この辺クリアできるなら、最初専用のサイトで注文しようかと思っていたけど、簡単にできそうだしこっちにしようかな。
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7d-Uy5C [157.65.235.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:32:50.87ID:CAhwTy3P0
AirPodsProのドルビーアトモス対応やばいね
ヘッドトラッキングもついてるから頭を動かすとデバイス方向から音がしているように鳴る
今まであったどのバーチャルサラウンドよりも凄いと思う
鳴り方が映画館のようだ
これとVRを組み合わせたら最高だろうなあ
0575名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f7d-Uy5C [157.65.235.170])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:34:56.74ID:CAhwTy3P0
イヤホンでの立体音響は今までにもあったけど
味付けされすぎていたりただ響いてるだけという印象があったけど、これは本格的だった
Appleのデバイスのみでしか利用できないのは,
なるほどAppleTVのサブスクを普及させるためかと
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfc2-sjXQ [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:24:59.79ID:Jecui+KQ0
>>580
こういうやつが詐欺に引っかかるんだな・・・
0586ひっつき虫くん (ワントンキン MMdf-xt7h [153.154.60.235])
垢版 |
2020/10/06(火) 19:38:40.38ID:UaOSK58cM
>>566
RiftCV1の頃からやってますが、自分の視力にベストマッチしたレンズなので見え方はとてもよいですよ
また、ひっつき虫は跡は残りませんし外すのも付けるのも簡単です
新参の人が多いので関心をもってもらえて嬉しいw
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5302-vwNF [124.208.107.18])
垢版 |
2020/10/06(火) 20:24:45.26ID:hpqcQEK10
ひっつき大人気わろた
0599名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ efc6-Kk5w [103.30.167.93])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:02:53.93ID:1+wIVnVO0
>>593
自分のみたら全く同じ状態だった
早く来てほしいってのもあるがある程度情報来て休みの前日
来るのもわるくないかも つか予約してから久々に何かを首長くして待つ
感覚味わって楽しかった 正直これで2万分ぐらい楽しんだ
0606名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd5f-MfwE [49.98.139.105 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/06(火) 21:36:06.74ID:sTIODdAAd
>>488
いやFBとインスタはマジでまだ全然強いぞ
やってないってのは更新してないってことだろ? そりゃほとんどのやつは更新なんて一瞬で辞める マジで一瞬で
でも国籍が違う人間同士が交流を持とうとした時にFacebookかインスタやってる?
とこうなる
数多くの新興のSNSがでてきてるけどやはり世界的規模での浸透具合は他の追随を許していない現状や
0613ひっつき虫くん (ワントンキン MMdf-xt7h [153.154.60.235])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:28:18.42ID:UaOSK58cM
写真のレンズは貼ってから半年以上たつけど一度も剥がれたことはありません
ひっつき虫をよくこねて、しっかり押して貼りました
大きなレンズを使っている人は少ないかもしれませんね
100均のシリコン粘土でも貼れると思いますが、品質はコクヨの方が安心です
RiftCV1→OcuGO→Questって貼りかえてきたけど、別に変な跡が残ったことはないです
数百円で試せるのでやってみてください

Reverbでもw
ttps://imgur.com/Pyf59Fg.jpg
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137f-ykD2 [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:06.96ID:IAkQplZB0
>>458
黒い引っ付き虫があったら完璧だな
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3f7-fAho [220.144.31.19])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:11.03ID:F5gU3+M/0
リーフツアラーでよくね?
0617名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfc2-sjXQ [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:32:14.47ID:Jecui+KQ0
>>613
この白いの視界に入ってこないの?せめて黒ければと思うけど。
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfc2-sjXQ [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:33:25.77ID:Jecui+KQ0
>>615
手垢まみれの指でコネまくれば・・(オエ
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137f-ykD2 [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:36:30.97ID:IAkQplZB0
>>618
代わりに鼻クソが使えるのでは・・・!?
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 137f-ykD2 [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:39:24.13ID:IAkQplZB0
>>554
ワロタ
結局ギャンブルかよ
それとももっと早く予約してたら店頭でも発売日に受け取れますって言われてたのかな
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f6f-5iOo [113.43.233.42])
垢版 |
2020/10/06(火) 22:50:25.10ID:vv7cyHC/0
レビューでQuest(1も2も)のレンズはキズに弱いって聞いたけどそうなの?
カスったりクロスで拭いた程度で傷がつくとかなんとか
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d3dc-Kk5w [220.146.15.221])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:00:06.22ID:HR8ttSyA0
アマゾンで、これ探してみて。

Oculus Go & Quest 用の度付レンズアダプター オキュラス


oculus専用のアダプタだからしっかり付けられるはず。
でも、高すぎる。
これだけのために4000円払うのはちょっとなあ・・・
0626名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 537c-2+Dn [124.35.194.177])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:01:05.71ID:dVz56BVf0
VRのレンズってコーティングとかしてないから傷めっちゃ付きやすい
VIVEもそうじゃないの?
小さな傷じゃ見え方変わらないからそこまで気にしないけどさ
ふつうの眼鏡も本当は撫でて拭くのは良くないのよね
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-lMuE [60.127.234.172])
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:42.11ID:NwQILIxm0
GEOオンラインストアで発売日到着分売ってるよ
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e02-6yF4 [113.147.172.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:16:59.76ID:tQPMSTbd0
>>633
動画視聴が主な用途のHMDと考えても高くないと思うから全然いいと思うよ
あと足元にスペースなくても、立ったときに腕広げられるスペースさえあればビートせーバー等のVRゲームも基本できると思う

あと、過去ログでこの話題結構出てるから遡ってみたらいいと思う
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ee02-MqcO [121.105.96.147])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:36:29.07ID:1g53X/vH0
色々ありがとうございます!
手広げるスペースあるけどビートセイバー思いっきりはちょっと怖いんですよね(プラモデルとか置いてるオタク部屋なもんで)

AV視聴用になってしまうのも何か嫌だしもう一つ楽しめるコンテンツないかなと探ってます
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5a0a-tQOM [131.147.24.32])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:37:56.32ID:0zP1rMn00
初VR楽しみだ
0645名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0746-NY7j [58.88.40.219])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:43:14.30ID:KEt9mMau0
なんかボヤけるなぁと思ったらどうもVRのレンズが曇ってたり、汚れているのが原因みたいだけど、他の人は時々レンズ拭いてるのかな?
エアーで埃飛ばした後に眼鏡用のクリーナーつけて軽く拭くとくっきり見えるようになるけど、メンテの仕方としてはこれでいいんだろか。
ひっつき虫なかなかよさげだけど、こういうメンテした時にずれないか心配だな。
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 837f-6pAN [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:17:37.91ID:Eq0zUU//0
>>651
発売日に対応できるなら元から90で発表しておけばいいのに
一度は72って発表する意味あった?
間に合うかギリギリだったのかな
0660名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM2b-qrmN [36.11.228.106])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:48:27.64ID:Q+d2YWkhM
VRヘッドマウントディスプレイ専用メガネ「VRsatile/ヴァーサタイル」処方箋受領より通常3週間以内にお届け - 勇夢製作所 - BOOTH
https://booth.pm/ja/items/2018844

VR用メガネと言うと最近はこういうのもあるね
日本で買えるから手軽ってのもいいしレンズも結構カスタマイズできる
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e02-6yF4 [113.147.172.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 01:56:39.18ID:tQPMSTbd0
>>642
座って遊ぶコンテンツも、テトリスエフェクト、Moss、Real vr fishing等々めちゃくちゃあるから買っちまいな
立ってやるゲームもFPSとか、腕ブンブンするやつじゃなければ出来るだろうしね

このタイミングで買わなかったら、もうしばらくVR買いたくなる機会ないだろうし
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c77c-xXCN [122.215.167.101])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:21:40.34ID:6Qq50Lpl0
>>554
今日ビックなんばで発売日分って書いてたの見たで
ビックのが強いんじゃね
知らんけど
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f32d-NY7j [220.210.145.121])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:29:26.19ID:T2r879x30
>>664
2070でも全然行けてるから行けるやろ
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 837f-6pAN [150.31.16.32])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:29:47.56ID:Eq0zUU//0
>>666
ビック系列のコジマで予約したけど発売日着だわ
理由は知らんがビック余裕ありそう
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ac2-NpyR [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 02:57:04.37ID:kvBdWYvL0
>>664
そんだけのpc使ってんのに人に聞かなきゃわかんないの?
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-vGvA [60.149.117.110])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:01:12.70ID:lqoYWpny0
安定して充電しながら使える5mmのusbあるんかのう
公式以外で
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ac2-NpyR [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 03:40:16.32ID:kvBdWYvL0
3080ってそんなに大食らいなのか・・・
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2aed-k9F0 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 04:05:39.47ID:EY+qJoes0
3080入れるため1200W電源買ったけど、PL絞ってOCすれば性能上げつつ250Wくらいになるよ
8700K 4.9GにRAM64G/3400にOCしてるけど、2200MHz越えの68度で総電力410W程度

>>594
遅くなったけどジョーシンだよ
TUF-Oが発売10/2の0時に3分くらいだけ買えた

>>664
残念ながらLinkとVDはNVEncを使うのでGPU依存
そんな重くないけど、RTXで画質かなり上がったから最低2070以上推奨かな
0692名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2b5f-y/GN [14.9.91.0])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:00:49.28ID:83Z064/g0
今から注文するならどこがおすすめ?
アマゾンの配達予定日16日だからキャンセルして他から買いたい
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f3da-SIKU [220.220.208.86])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:34:21.07ID:Ycm9/ZSi0
>>692
ゲオオンラインストアは、
発売日午前中発送で予約受付してたよ。
自分もAmazon予約だったけど、キャンセルしてゲオにしようかな…少し面倒なんだよな
迷ったけど、めんどくさくなって
0696名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb02-iSS+ [180.147.99.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 07:44:38.00ID:APc/uHK70
今回は量販店販売なんだし
一定量は確保してるだろから
公式より極端に遅い事はないだろう
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 575f-j/2c [106.72.141.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:03:58.95ID:qyeTtQ0s0
ありがとう
RTX2080tiでも大丈夫そうで安心した
あと公園で遊びたいって言ってる人達さ
何故体育館を借りるという発想を思い付かないんだ?
直射日光はカメラ駄目にするし普通に屋内で遊んだ方が無難だと思うけど
0704名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sreb-SIKU [126.255.13.40])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:39:10.05ID:WX7outu1r
PS5欲しかったけど、
VR目的だったからOQ2購入で良かったかな。
VR動画の絶叫系見てたらゲーミングPCもほしくなってしもーた。
0706名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sreb-Mtob [126.186.35.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:43:58.86ID:v2rC03VZr
riftsから買い換えるか迷ってるけど、linkの遅延って本当に気にならないの?無線で映像転送がどうも信用できなくて…
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 575f-j/2c [106.72.141.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:54:48.44ID:qyeTtQ0s0
>>706
無線はあくまでイレギュラー使い方であって基本は有線じゃないのけ?
俺もriftS勢だがすぐさま乗り換える結論に至ったよ
理由は
・家族や地元の友達にも手軽に体験して貰いたいから
・riftSの販売終了に伴い交換パーツ販売や修理が受けれなくなる可能性があるから
特にriftSはケーブル周りのトラブルが多いからね
もうdisplay port赤で根元抜き差しするのは嫌だよ…
0714名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sreb-Mtob [126.186.35.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:55:45.64ID:v2rC03VZr
>>709
まじか、てっきりリンクは入出力とかだけで、映像は無線かと思ってたわ…
なら現状questでlink使用時の480Mbpsくらいしか使ってないってかなり不足してない?ごめん、よく分かってはないんだけど。
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Speb-dMJJ [126.199.207.219])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:15:12.27ID:knn+5e0Np
PC有線接続メインなら64GBでいいかな
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b10-DgWv [222.228.9.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:20:07.29ID:q2x8lOzZ0
オキュラスクエスト単体でエロ動画みようと思った場合
PORNHUBとかならブラウザで検索して普通にみる形になるのかね?(朝立ち中)
64GBしかないからダウンロードとかそんなできないしいつも俳諧してるサイトの
VR形式をあさっていきたいなとかんがえているのだが
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e8f-MIuY [153.222.241.4])
垢版 |
2020/10/07(水) 09:42:20.97ID:4GeDm+S10
>>717
朝立ち情報は不要じゃないかな?
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e8f-MIuY [153.222.241.4])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:06:11.10ID:4GeDm+S10
低スペックPCなんじゃね
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ミカカウィ FFef-h760 [210.162.169.48])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:13:09.89ID:/pKWHM/gF
>>574
海外で、ハックして6Dofで作動させてるのあったよ
スマホのアバターがAirPodsつけてる人の動きに対応してた
0727名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 739f-aExD [92.203.232.77])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:16:47.82ID:ZiPV0mZd0
メインって、PCしかやらないって意味じゃないだろ
比重の話でスタンドアローンでも遊ぶことがあるならQuest2でいいし
PCオンリーなら他の機種がいいだろうけど
ここまで安価なんだからじゅうぶん選択肢には入る
0729名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f337-YQ4O [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:19:39.54ID:0fB7SqBP0
G2関連のスレってある?
0730名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdfa-95Lt [1.72.6.190])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:20:04.60ID:IzJ+uCBPd
>>646
街灯が2つ以上ある漫画が読める程度の明るさの公園なら行けるぞ
ちなみに初代は8m四方ぐらいガーディアン引けたよ
何故か完全にMaxで引くと処理して貰えなくて角を欠けさせるように引かなきゃならなかったけど

ちなみに昼間はほぼ無理
曇ってれば行けるかもしれんけど
デカイ橋の下は昼でも行けた
0735名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM16-4Utp [133.106.204.10])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:34:45.58ID:I2BRVbYMM
>>717
普通にみれる
2Dのは好きな画面の大きさで
3Dはメニューから選ばべば没入する
ストリーム再生で問題ない
0739名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.11.47.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:44:56.17ID:LtStcGIK0
>>725
有線メインの際に総合力でG2よりQuest2ってのが分からん
画質だけでなく音質も視野角もIPD調整も装着感もG2が上だよ?
Q2が上ってトラッキングぐらいだと思うんだけど(コスパはLinkケーブルや装着感アップのためバンド買うとそんなに変わらんし)

言っておくがQ2を貶めてるわけじゃないからね?無線という最高のメリットがあるんだから
でもそのメリット活かさない有線によるPCメインなら、Q2する意味が分からん
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f337-YQ4O [220.110.154.51])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:48:15.28ID:0fB7SqBP0
優先メイン <= 無線使わないとは言っていない
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2f98-6pAN [120.74.158.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:50:38.03ID:0X2BUc8i0
9月20日に楽天イーベストで注文したんだけど、商品ページは消されてるし
納期が不安だったから、大体の目安でいいのでいつぐらいに届けていただけそうですかって質問したら
地域によっては1〜2日遅れる可能性はありますが、出来るだけ当日に届けるように努めさせていただきますって連絡きた
商品ページを結構早めに消してるし、ある程度注文数と入荷数を把握してそうだから、イーベストで注文出来た人はそんなに心配いらないかもね
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5702-uAI9 [106.165.130.39])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:56:21.89ID:+DHHJ2Ai0
PCスペックが足りてるか気になる人はひとまずsteamvr performance testのアプリ試してみては?
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.11.47.128])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:58:27.01ID:LtStcGIK0
>>740
付け心地に関しては先行入手YouTuberがのきなみQuest2は良くないって言ってるからね
それを公式も認めてるからこそアップグレード用ヘッドバンドを公式が売ってるわけだし
(対してG2で付け心地が悪いという話は聞かない)

>>741
たしかに無線使わないとは言ってないか
でも有線メインと宣言してる人にQuest2を進めるのはやっぱどうかなぁと思うけど
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5301-Bzbo [60.111.227.241])
垢版 |
2020/10/07(水) 10:59:26.97ID:hy/lvNs80
LINK試した人はRiftSは余裕で超えててもういらない子じゃね?と口を揃えていうぐらい性能上がってるらしいからな
当然のようにケーブルやストラップ購入する事前提で話してるが初期の付属品だけでやれるわけでコスパ重視なら圧倒的にquest2だろう
その気になれば無線も可能ってメリットもかなりでかい
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 575f-6OQW [106.72.166.98])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:08:48.27ID:pO9TnoZ20
g2の最大の難点はまだまだ入手出来るのが先なこと(早くて12月)
次点でカメラ位置によるトラッキング範囲はもちろん、そもそもコントローラがクソなこと
最後に難点と言うほどでもないが最高画質(+リフレッシュレート)での安定動作には3080レベル必須なこと
※動かすゲームのクオリティによる、q2のLinkも近しいものがある
あと人によっては致命的な欠点らしいイヤホンジャックがない(スピーカー換装できない)ことかな、未確定って説もあるが

それら以外はハードスペック的にもレビュー機同士での比較でもg2>q2なのは確かだけど、そもそもg2は全然数ばら撒いてないからレビューが少なくて欠陥がまだまだ隠れてる気配がしなくもない
q2はソフトウェア的な所で改善の余地が多く(改悪の可能性もあるので良し悪しだけど)、色々面白い機能が追加されたりするかも的な新しい物好きが好むガジェット的な魅力があると思う

まあ、好みとか入手性とか考えて好きに選んだらいいと思うがここはquestスレなんだからg2の話題出したって良い顔はされないといい加減学んで欲しいものだ
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM86-XTxo [163.49.200.101])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:00.34ID:PWxLNb1LM
PCVRはDPかHDMIケーブルだから太くて重いし
HMD側のケーブル簡単には抜けない感じにできてるし
VRAVだけちょろっとみたい時PC起動必須だしでやっぱり無線+有線の選択できるのは使いやすいと思う
CV1とGoしか持っててそう思った
0752名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5702-0LlX [106.166.152.124])
垢版 |
2020/10/07(水) 11:13:22.62ID:M7GkQGzb0
Oculus User Research <noreply@research.facebookmail.com>
上でも話題になってるけど↑からメールが届いた
メールのリンク先はqualtrics.com、調べたら合法の調査会社らしく
少なくとも100ドルくらい貰えるみたいで参加してみようと思う

https://www.reddit.com/r/oculus/comments/d0lg49/oculus_user_research_legit/
https://www.reddit.com/r/oculus/comments/d228u9/i_got_a_research_email_from/
https://forums.oculusvr.com/community/discussion/77909/is-this-research-email-a-spoof-looks-legit
0769名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab7-OPzB [106.133.56.63])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:05:47.63ID:mhwtL8Sta
>>763
quest2は基本スタンドアローンで使用する。
めっちゃ雑に例えるなら超ハイスペックスマホVR
んでUSBケーブルで(USB3.1とか帯域に余裕があるの推奨)
PCと繋ぐとsteam等のPCVRコンテンツも利用できる
初期設定などはスマホで行うのでPCVRコンテンツを
利用しないならPCは不要だよ
0771名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sreb-Mtob [126.186.35.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:08:21.57ID:v2rC03VZr
ただ単に3080活かして高解像度VRエロゲをやりたいだけなんだが、揉めてて何がいいのかわからんな…
rift s持ちだけど流石に3080が遊んでる感あるんだよね。
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.13.224.160])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:23:17.61ID:Kovg9tSu0
>>771
G2狙うしかないだろう
高解像度ってことなら
ただ、エロだと遅延とかもきにならんしVDでワイヤレスもすごくいいぞ
線はやっぱり邪魔だからな
Quest初代は色はかなりエロい感じでよかった
けど網目がきになったからQ2は網目なしは期待だが
色が不安だな
0783名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sreb-Mtob [126.186.35.151])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:46:10.11ID:v2rC03VZr
>>776

>>777

>>780
なるほど、ありがとう。G2推しだね。前はindex欲しかったけど部屋狭いから、とりあえずG2待ってみます。
0785名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM16-cY2+ [133.100.154.19])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:10.78ID:4UVS5CH9M
VR 治験かw すごいな
0786名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM16-cY2+ [133.100.154.19])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:44.09ID:4UVS5CH9M
>>785>>752に対して
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ミカカウィ FFef-ICsZ [210.162.169.48])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:54:50.72ID:/pKWHM/gF
>>731
田舎だと、市民会館みたいなとこがあって
そこに会議室や集会用のレンタルスペースが結構あるんだけどね
住んでる市民なら1000円ほどで安いし
前に、一回借りたときは、広い部屋を男三人だし、ガン見されたけど(笑
一応VR体験会って書いたんだけどね
いまだとコロナもあるし、借りにくいかな
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2aed-k9F0 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:10:07.94ID:EY+qJoes0
3080でMSFSやってるけどUWQHDでも設定高めにすると40FPSとかしか出ないね…
VRでできるよう最近βパッチ出たけど、FPS低すぎて酔いそうでもある
でもめっちゃVRでやってみたい

>>778
しっかりPCVRしようと思うなら256Gモデルが4〜6台買えちゃうよ…
0796名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa73-I430 [182.251.77.80])
垢版 |
2020/10/07(水) 13:54:23.36ID:ItiPgb7+a
既にVRを経験してる諸先輩方に伺いたいんだけど、レンズと瞳孔間距離のズレがある時って
どう言う感じ?

自分の瞳孔間距離が60mmくらい。
quest2側は58か63mmになると思うんだけど、近隣で体験会がなさそうなので、少し不安があって。
2〜3mmズレたときの見え方と支障があるか教えてもらえませんか?
0797名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb01-j0Cu [126.53.110.81])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:07:29.70ID:gEvvP5mk0
>>795
Q2には敵わんけどPC専用ならコスパはかなりいいぞ
0807名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1e02-k88W [113.158.213.153])
垢版 |
2020/10/07(水) 14:43:18.68ID:S4gRanmX0
>>796

個人差ありそうだが、
俺は鏡で距離測ると63mmで実際にQ2でここだと思うのは65mm。
許容範囲は63から67くらいまでで多少ずれても勝手に目が調節
するからプレイに問題はない。
が大きくズレると目が疲れるのははっきり分かる。
多分短時間の試着ではズレてても気にならないからタチが悪い。
そういう意味でQ2は売らないで残してる。
0810名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM16-4Utp [133.106.204.162])
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:49.55ID:VLHu9SE+M
>>802
犬が可愛い
0821名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM16-4Utp [133.106.204.162])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:15:21.42ID:VLHu9SE+M
>>818
猿頭トリートメントとかでてきた
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a68-4MZv [101.143.119.99])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:18:15.78ID:VX3i8OJl0
>>815
cv1で純正バーチャルデスクトップでテレキングリモートで録画番組見ようとすると、
著作権保護かなんか働いて黒画面になる
なんでかhdmiケーブル何回か抜き差しすると視聴できるようになるんだけど、
pcとhdmには良くないやろなあ
questは単体でdlna対応してるけど、dtcp-ipやらhdcpやらには対応しとるんやろか?
0824名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ac2-NpyR [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:28:19.76ID:kvBdWYvL0
ブレアウィッチはsteamでもあるみたいだから犬を別犬種に変えるmodとかでやりたい。
quest版だとMODとか使えないだろうからなぁ。
0825名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ac2-NpyR [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/07(水) 16:30:31.91ID:kvBdWYvL0
と思ったらsteam版にVRバージョンはないのか・・・
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f369-47JS [220.105.52.184])
垢版 |
2020/10/07(水) 17:16:17.16ID:pVYAt7yf0
>>799
前はMSIの1080Tiだった
普通にPCVRやるだけだったら何も問題なかったよ
>>800の言うとおりSkyrimVRでModとENB入れてSS150%にしたら流石に重くなったから3080にした

でもちゃんも考えると3080にしたら逆にVRAMは下がってるしもしかしたら3090じゃないとダメだったかも?
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b10-DgWv [222.228.9.137])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:12:28.69ID:q2x8lOzZ0
VRのソフトってどれもやすいのね
案外たくさん買えるやん
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575f-YQ4O [106.72.141.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:26:13.28ID:qyeTtQ0s0
>>862
あーそういうことか
150.66.85.60クンは俺の在宅勤務発言を受けて企業を特定するチャンスと見て調べて晒したってことか
バカか?会社のPCで5chに書き込むわけないだろw
しかもPSVR晒す書き込みをしたの二日前だしその時から虎視眈々と機会を伺ってた訳だ
…本当に気持ち悪いな。
他にすることないのかよ?
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d602-+WQu [175.131.230.23])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:44:10.90ID:EnmxgdRI0
>>869
お前も結構痛いぞ
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d602-+WQu [175.131.230.23])
垢版 |
2020/10/07(水) 18:45:53.38ID:EnmxgdRI0
東京クロノスみたいなのもっと増えて欲しいわ
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 575f-YQ4O [106.72.141.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:48.64ID:qyeTtQ0s0
>>888
少しは自分で調べなよ…
大体2〜3時間で別売りのモバイルバッテリー付けると二倍になるってさ
ながら充電はquest2は知らないけど初代questだとケーブルによって違う
純正だと充電しながらできるがUSB2.0だと給電が追い付かず徐々に残量が減って来るっていう検証結果が出てる
0893名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sab7-6OQW [106.133.54.117])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:07:43.87ID:Ai8mETfZa
>>891
基本的に「充電」は機器を使ってない時にバッテリーをチャージする行為。充電しながらの使用はバッテリーの劣化にも繋がる恐れがある。
バッテリー付きエリートストラップからの「給電」は機器を「稼働」させるのに使われるわけだから、本体バッテリーの劣化には繋がらない模様。
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb24-EsYS [180.147.9.184])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:15:12.90ID:hw+t3kkN0
>>893
は?
使われる電力より供給が大きければ余剰分が充電となり、おっつかなければ給電しかされないだけ
エリートストラップだろうが高負荷かかってないときは本体のバッテリに充電される
USB充電器だろうがエリートストラップだろうが他モバイルバッテリだろうが同じことだぞ
0909名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd5a-XsEU [49.98.89.42])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:39:09.50ID:GQca0bvpd
近くのビックカメラでquest2の現物置いてあった
ヘッドセット固定されてるから被れなかったが、コントローラーは触れた

あれ、めっちゃ手に馴染むな
ボタンとスティックも押しやすいわ
現物観ると本当にコンパクト
0910名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f7ef-SW/1 [202.70.185.81])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:47:08.93ID:xzT8JxXT0
>>908
普通に使ってる分には5と6で遅延は変わらん
ただWiFi6は複数の機器が同時に通信する状況に強くなる仕様が追加されたので、家族持ちでスマホやタブレットで動画をモリモリ視聴してるような環境なら役に立つかも
でも買い足して余ったルータを無線APとしてQuest専用で使った方が賢いな
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f32d-NY7j [220.210.157.231])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:08:31.57ID:MNR61gSp0
>>764
PSVRって3DoFボケボケ画質の玩具だろ
体験としては全く別物クラスだよ
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2e61-9yJD [153.216.139.49])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:41:14.46ID:XS5Vi7Rz0
色は実際に見てみないとなー
カメラで撮影した時点で変わっちゃうし、そもそも完全に同一のシーンを撮影してるかも分からん
比較動画見るとG2が一番自然には見えるけどね。ただあれがソースの色なのかは定かじゃない
Q2やIndexが寒色系が強くてG2は妙に暖色系が強い気がする
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 575f-j/2c [106.72.141.97])
垢版 |
2020/10/07(水) 21:48:39.92ID:qyeTtQ0s0
>>919
VirtualDesktopを使えば理論上キャプチャーボード繋げばswitchだろうがスマホだろうが映せるようにはなる(過去レスで書いてあったけどテレキングプレイみたいな映像信号にプロテクトかかってるのは除く。自分でも試したけど見られなかった)
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f32d-NY7j [220.210.130.76])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:14:49.73ID:KjMC3EXl0
PSVR2は流石に仕上げてくると思うけどね
初代はちょっと早すぎた
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM86-3dqT [163.49.214.247])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:24:18.18ID:T0M6d5MzM
PSVRの画作り、俺は好きだけどな
実写VR動画を見るだけなら4kのpico g2よりもPSVRの方が臨場感があって好み(PCなんぞには繋いでないぞ)
Quest2がpico g2より劇的に画質が良いとは思えないので個人的には期待しすぎない様にしている
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f32d-NY7j [220.210.130.76])
垢版 |
2020/10/07(水) 22:56:20.99ID:KjMC3EXl0
あのサイクロプスキスはどこに需要があるんだろうか
0951名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa7d-eFyE [203.138.168.202])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:47:58.26ID:EI1rEhvN0
>>950
映像ソースだけ使うんだよ
ヘッドトラッキングはAirPodsから情報をとりAppleデバイスに送られてるんだから
そうそう映画見てるときにキョロキョロ何度も顔動かすもんではないけどね

というかスピーカーに関してはホームシアター構築したほうが早いけどね
既存のがある人はそれ使えばいいんだけど
0960名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d602-+WQu [175.131.230.23])
垢版 |
2020/10/07(水) 23:58:43.26ID:EnmxgdRI0
毎日VR機器被ってたらハゲそう
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f32d-KV+F [220.100.66.108])
垢版 |
2020/10/08(木) 00:48:56.16ID:UlGq9gGk0
質問です。

Half-Life Alyxをやりたくてオキュラスクエスト2を予約したんですが、オキュラス単体で
ゲームが遊べるんでしょうか。

なんかLinkケーブルとかいうケーブルがあるんですが、それでオキュラスとPCを
接続しないと、ゲームは遊べないんでしょうか。

どなたか教えて下さい。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8bad-75yG [116.64.172.83])
垢版 |
2020/10/08(木) 01:02:12.73ID:0rrGrz7x0
>>969
よくまぁそんな状況で予約したな
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b5f-xYNh [14.12.71.128])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:11:51.69ID:SKfVb2Ed0
A<->C変換もokとのこと。
USB3.0、USB3.1Gen1、USB3.2Gen1 これらは全て同じ規格

とりあえずOculus Linkで利用するにあたって、
このケーブルは、「USB3.0と転送速度は変わらない」「電流量が3Aで給電が早い」この2つだけ抑えておけば大丈夫です。

という誘い文句にあえて乗ってAmazonでこういうの買ってみたわ、届いたけど8mはかなりカバー出来る

Newzerol For Oculus Link ケープル 総計8メートル Oculus Quest PC接続用 3A 5Gbps 【3.2 Gen 1 A to C 3M + 5M 延長用 リレーアンプチップ付き】コンピュータ対応 steam オキュラス クエスト VR用
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ac2-NpyR [147.192.11.119])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:18:12.99ID:5GUX9cCW0
>>947
でも抱きつかれて耳元で初めて囁かれた時は正直ぞくっとはしたw
0995名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2aed-k9F0 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:24:17.04ID:fvvcX96v0
AとC変換オッケーな時点で5Gbpsも要らないってのが分かる

俺はこの前タイムセールで無駄に長いUGREENの10mリピーターケーブル(1500円で海外Q1動作報告多数)と、
3mのQ1でLink動作確認済みらしいL字ケーブル(1800円)買った
最悪使えなくても他に回して諦め付く値段
0999名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2aed-k9F0 [133.202.140.192])
垢版 |
2020/10/08(木) 02:37:33.03ID:fvvcX96v0
なんかBANされたネタ多すぎて同一人物かって気がしてならない
せめて時刻が判る形で証拠画像アップして貰わないと

特に「またBANされた」ってよく見るけど、再度申請するには異議申し立て通して退会するか復帰するかのどちらかは必須だからな
復旧されたって報告1度も見たこと無いのと、ちゃんと手順踏んでたら回線たくさん無いとできないだろうし、不自然な点大杉

当たり前だけどワッチョイみたいに回線変えてもCookieで判断してる可能性あるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況