X



【HMD】Oculus Quest Part.40【VRStandalone】IP無
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d594-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 01:52:31.03ID:M82XQhKd0

スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>950が宣言して立ててください
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD
Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のIP表示無しのスレです。
■ 公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■ 前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.39【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603057616/
■ (実質 前スレ)
【HMD】Oculus Quest2 Part.57【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603034949/

■ 関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Part.64【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1604136406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1702-k7VP)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:59:29.60ID:FU7nQm540
ああ、動画のことなら変わらないよね

ゲームなら、レンダリングの解像度が上がるからシャープな絵になるよ、上げすぎると重くなってフレームレートも下がるけど
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1fee-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:12:34.78ID:UBsRpiKJ0
先輩方
オキュラスクエスト2のスタンドでコンパクトで定番のやつありますか?
いつも机に雑置きしてるので、コントローラーもかけられて手軽に出せるスタンドが欲しいっす!
0959名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1710-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:30:53.03ID:c4fPXhu80
これ後頭部側の乗せるところが凄いちっこくてカウンターウェイトつけてると
毎回丁寧に載せないと片方がずり落ちるからすぐ使わなくなって吊り下げるようになった
0964名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d794-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:11:15.48ID:WXjTXaJv0
あれ?
>>938にはFALLOUT4があるけど>>940にはないぞ…?
あっ、938は「タイトルに"VR"がつく」で
940は「Rift・Vive両対応」(片方のみは抜ける)てことね
そうか、Hunbleは「VRゲーム」で検索できないのか・・・分かりづらー


>>940再度修正
Hunble VRセール:Vive対応 110本(短縮URL)
https://%49s.gd/7ULPd2
Rift専用 2本
・BUS DRIVER SIMULATOR
https://www.humblebundle.com/store/bus-driver-simulator
・D3DGEAR
https://www.humblebundle.com/store/d3dgear-game-recording-and-streaming-software

- HUMBLE FALL VR BUNDLE -(短縮URL)
https://%42it.ly/3eObkLD
0967名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1710-W+Es)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:55:55.20ID:c4fPXhu80
今は机とかを挟んで使うヘッドホンハンガー?使っとる
引っかけるところを回転させてそれぞれズラせるやつ。固定式のより使い勝手がいい
スタンドだと場所取るけど引っかけておくなら全く場所取らんからね
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffbb-wFzF)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:15:08.93ID:O/xT7deU0
初期のホーム設定にある和室とかで
画面正面にあるストアとかのデカい画面を消すことはでますか?
下の小さなバー動かせたけどスクリーンで
景色全く見えないし圧迫感があって普段は消したい
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe6-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:12:26.02ID:CV0NDTUE0
アスガルド来たわ
シリアルナンバーはヘッドセットのなので注意
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe6-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:41:26.87ID:CV0NDTUE0
>>982
右側って指示されたから右側しか見てなかったが
今確認したら左右にあって同じだった

1WMHHから始まる番号
0985名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMcb-f8FB)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:52:30.23ID:gJz9CM2YM
なんだそれ わい箱シリアル送った後一切返事ないわw
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcb-T9pK)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:23:23.93ID:oFUwTQIxp
>>972
うちも今朝Quest2のウエルカムクーポン来たけど25%だった
この差はなんだろね?
CV1持ちで欲しいゲームは既に大体持ってるから使い道悩む

ちな期限が12/2までだからセールと併用出来るのかな?
0989名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fe6-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:37:33.13ID:CV0NDTUE0
>>988
日本語サポートでいけるよ
0990名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMcb-DT36)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:07:14.79ID:ChcAl1SiM
steamにセール来たからsteamでboxVRとかBeat Saber買おうと思うけど
oculus版と比較して何か問題あるのかな?
基本的にはsteamで買いたい
因みにVD購入&PCまで有線lan
ルーターがwifi5
steamVR動かすスペックは全く問題ない

後はVDの遅延が問題がどれくらいかなぁと
場合によっては部屋にwifi6を置くことも検討
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5734-m/w5)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:09:51.93ID:zmgQ11XR0
VDだけでやってると遅延ある状態が普通であると体が認識するからラグはないっていう発言になるけど
ずっとLINKでやったあとVDやると斬ってる感覚がヌルっとズレてるように感じて遅延があると感じてしまう
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf7d-bJWF)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:14:55.08ID:g3gf9sjM0
それは正論だな
1000名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウイー Sacb-XVO/)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:21:44.67ID:yF9h9sJQa
>>983
俺も右側って指示されたから右側見たけど何も書いてなくて左側に書いてあった記憶が…
と思いつつ、今改めて左右どっちも見てみたけど、やっぱり右側は何もなく、左側にだけ印字なってた
個体によって何で違うんだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 29分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況