X



【HMD】Oculus Quest2 Part.71【VR】IP付
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-083S [49.98.144.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:26:47.89ID:Da3MSr3cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest2(オキュラス・クエスト2 及び1)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ
【HMD】Oculus Quest2 Part.69【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1605626393/
【HMD】Oculus Quest2 Part.70【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1605969967/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603616217/

【HMD】Oculus Quest Part.41【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1606291185/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f19f-P4WK [118.109.86.52])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:41:58.01ID:1Oc+VLBz0
いっちおっつ。
スレ自体の内容だからこっちに書くね。

今現在スレタイとテンプレに齟齬があるって話が前々から出ているんで今後どうなるか(すべきか)ってことなんだけど以下の3通りが何となく思いつく。

1)スレタイ生かし
 スレタイに合わせてOQ2特化スレになる
 合わせてテンプレ内修正

2)テンプレ生かし
 テンプレに合わせてスレタイを”【HMD】Oculus Quest1・2 Part.**【VR】IP付”みたいにしてOQ全体の話題可のまま、OQ1の別スレとは別に気にせず継続

3)総合化
 最初のころはともかく今現在のスレ内容がだいぶOQ全般の話題になってきた感じなので例えば”【HMD】Oculus Quest総合 Part.**【VR】IP付”の様にしOQ2特化の話題で埋め尽くされるようなことがあれば改めて専用スレ立て

かなと思ってる。
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-P4WK [14.10.81.193])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:47:29.48ID:I2HVDL1Q0
■関連スレ2
Oculus Quest専用ゲームの話題
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1602662659/

【VR】SteamVRソフト総合 Part40【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1601981454/

【VR/HMD】VRエロ総合 99【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1604642049/

■関連サイト2
Oculusクロスバイアプリ
https://www.oculus.com/experiences/rift/section/2336123376469541/?locale=ja_JP

■ その他情報収集先
公式ブログ
https://www.oculus.com/blog/
Oculus フォーラム
https://forums.oculusvr.com/jp/
MoguraVR
https://www.moguravr.com/category/oculus-quest/
Quest情報多めな個人ブログ&ツイッター
https://otasyumi.site/category/vr/oculus-quest
https://twitter.com/otasyumiblog
https://twitter.com/tonavrc
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5910-kGov [114.148.172.3])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:58:19.91ID:aBrgUsFA0
>>9
なんのゲームか知らないけど、Oculus Touchで認識されてるけど、
Oculusに対応してないゲームならviveコンで表示されるかも

スティック押しながらじゃないとカーソル操作できない場合があるけど、
キーバインド変更で有志が作ったカスタムに変更すると直ったりする
0014前スレ939 (JPW 0Hab-kvF8 [219.114.110.112])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:48:41.66ID:mWJM5+nxH
quest2用マジックテープ顔パッドにgo用のパッド https://www.尼.co.jp/dp/B07SR2Q5VS の表面を剥がして移植してみた
goで使った時は違和感バリバリだったが、quest2に付けたら意外としっくり
フレームだけ使ってパッド部分は交換して使うものと割り切った方が良さそうだ
紹介されたスポンジパッドを注文してみよう
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM53-eRw9 [153.250.89.118])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:11:48.21ID:DOk23ATWM
昨日寝る前にメール送っておいたら朝きてた!
仕事が早い

Thank you very much for patiently waiting while your case was brought to my attention.

Good news, I was able to successfully add Asgard's Wrath into your Oculus account.

Since you’ve activated your Quest 2 and connect it with an Oculus Link cable to a compatible computer, your free game will be visible in your Oculus Home PC library.


To learn more about Quest 2 and Oculus Link set-up and PC compatibility see our Oculus Quest Plus Link article here.

I will be closing this ticket, please do not hesitate to contact us again if you need further assistance.

Happy gaming!

All the best,
0021名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11f0-b6o2 [124.44.111.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:42.83ID:kGCqZeSR0
Riftストア見てたらThrill of the Fight 無料になってたけど既出?
0025名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 11f0-b6o2 [124.44.111.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:50:52.25ID:kGCqZeSR0
なるほど、そういうことね。
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21ba-T9pK [180.11.79.251])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:10:49.43ID:YysvqngX0
セールって明日からじゃないの???
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b02-P4WK [111.105.147.16])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:36:30.98ID:7EiLxnFf0
ブラックフライデーでQuest2のコントローラーのグリップと、フェイスカバー?(フィットカバー?)買おうと思ってるんだけど
HMDとか初めてだから
そもそもどういう基準で選んでいいかもわからん
おすすめとかある?
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b02-P4WK [119.106.11.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:34:02.10ID:FDNNlmXX0
>>50
>>51
どちらもダメでした
DeoVR側の表示を大アイコンにしたところ、フォルダの中身は「No folders or supported video file.」と表示されています
フォルダにはQuest2本体に有線接続で入れて動画再生できている普通のMP4ファイルで試しているのですが・・・
0056名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMad-bJWF [150.66.71.101])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:37:49.12ID:RQB2zTeIM
>>51
駄目な文字もあるかもしれないから何とも言えないけど俺環だと日本語問題ないな
てかmkvだと表示されないっぽいかな
同じh264+aacでmp4とmkvの両方用意して試したけどmp4の方は表示されるけどmkvは表示されないな
h264以外は手元にないから分からんけど
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5385-opKH [115.37.162.78])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:52:44.92ID:Wtd80jrJ0
>>52
WMPの方でファイルの認識はされてる?
WMPで左のメニュー?からビデオを選んで共有させたいビデオファイルは表示されてる?
たぶん、今回のことでWMP使い始めたと思うんだけど
写真、音楽ファイルもあわせて順番にWMPに登録されてくから
認識されるまでしばらく起動させておかなきゃいかんかったようなキガスル
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-b0Bn [14.8.7.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:53:38.24ID:+sRh0HNM0
>>52
本体入れてdeo playerで再生出来てる?
だとしたらファイルの問題ぽくないのであとはサーバー側疑うのがセオリーかな。
自分も最初windowsのdlna使ってたけど挙動がイマイチだったのでminidlnaとかに変えたらトラブルほぼ無しです。
linuxになってしまうけど
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ベーイモ MMab-IMfb [27.253.251.135])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:05:54.85ID:OLve8Hq8M
買ったソフトは
The Thrill of the Fight
Eleven Table Tennis
Premium Bowling
Beat Saber
FitXR

これから買うソフトは
The Climb 2

あったらいいなと思うソフトは
ガチなレーシングシュミレーター
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9b02-P4WK [119.106.11.228])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:13:26.29ID:FDNNlmXX0
>>59
Windows Searchは有効でした
>>61
WMPでローカルの動画はそのまま再生できています
普段もそこそこWMPで動画を見る機会があるので
>>62
WMPを諦めて別のDLNAサーバの手段考えたほうがいいんですかねー
>>63
ライブラリの初期化試してみましたが、同じくフォルダ内に何も表示されないままでした
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3345-m/w5 [133.32.232.35])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:29:36.92ID:nLbGnEC60
>>67

それでは駄目ですよ
WMPの管理で全部の共有フォルダー削除
Windowsの機能でWMP無効化
Windowsをリブート
Windowsの機能でWMP有効化
WMPの管理でビデオだけフォルダー指定(全部のフォルダー指定しても良いが時間が掛かるので)
当然ストリーミング有効も忘れずに
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5910-kGov [114.148.172.3])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:31:41.59ID:aBrgUsFA0
使わないときは電源を落とす派なんだけど、
v23にアップデートしてから起動しなくなる現象がたまに起きる

起動時になぜかアップデートが始まって、再起動後にロゴ消えて暗いまま
ファクトリーリセットするとひとまず直るけど、自分だけ?
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8912-m/w5 [160.86.32.39])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:34:43.02ID:EOiEGguE0
>>52
WMPの整理→ビデオ→追加で動画入ってるフォルダを追加してDeoVRでもっかい確認してみて
最初からビデオってアイコンあるかもわからんけど、それもっかい追加しなおしたら認識したことあるわ
なんならビデオってアイコン以外に動画ファイルあるフォルダあったらそれ追加してみても追加されるから試してみるといい
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-zIrm [106.73.131.0])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:00:32.70ID:3i2xbQvV0
30%オフのクーポンが30日までだからClimb2早く来てくれないかな
間に合わなかったらVacation Simulator買おうと思うんだけど持ってる人どう?
0083名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93f1-Pwz9 [157.107.113.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:04:09.10ID:YfRCrJsi0
今までの経験からするとSteamセールの割引率ってハロウィン、オータムより年末セールの方がすごいんだよな。
すぐやりたいのは買ってもいいと思うけど、すぐやるのでないなら慌てて買わない方がいいかもね。
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:43:48.19ID:kWR1B84G0
グーグルアースVRやってみたい
wanderは平面を見るだけと操作性に難あり
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:12:27.54ID:Fi+4utOg0
>>100
それ言うならシナリオ的なアドベンチャーゲームも同じだよね
それが悪いと言うわけでは無く、Google Earth VRの体験は
経験しておくべきものだとは思う

あの球体に顔を突っ込むUI考えた人天才
0110名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13ed-nHIs [61.193.38.31])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:34:44.86ID:UuTW20x60
BANされたら一応異議申し立てできるのに、それやらずに新規アカウントは不正してましたって半分認めるようなものだしな
メールも電話も個人情報も全部違って、クッキークリアしてIP変えた上ならいいかもしれない
0111名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:45:52.19ID:Fi+4utOg0
俺はGTX570から一つ飛びにミドルの70番を中古で買い続けてるけど
一回も不具合は無いね
ドスパラやツクモで買ってるからかもしれんが
パーツを新品で買う人の気がしれない
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:10.90ID:Fi+4utOg0
GOから未だ3年も経ってないのに気づく
物凄く生活を支配してるガジェットだよ
0114名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-IXTs [133.106.177.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:03:42.11ID:Dir2QOn1M
VRchatしようとしたら初期の部屋でログインゲージが一瞬出てきて100%になったあと暗くなって落ちる

Goを押す画面に戻ってまた初期の部屋に行っても同じように落ちて無限ループしてる

ログアウトとか再起動試したけど効果ないし同じような症状出たことある人いる?
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-m/w5 [106.72.193.64])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:37:25.31ID:5JWMvWvm0
質問

OculusのスマホとPCアプリでは、デバイス登録できているのに
ブラウザでoculus.com見ると、デバイスが登録できてないし、抜き差しログインログアウト繰り替えしても設定できん

これどうしたらデバイス登録できるん?
0143名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b71-sDvg [143.189.160.87])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:43.09ID:F5a37np30
>>131
The Thrill of the Fight
https://i.imgur.com/5UXUGlW.jpg
https://i.imgur.com/yM9tbfU.mp4
はたから見るとこんな感じに遊ぶ
スティック移動というかスライド移動は無かったような気がする

動画のやつはsteamのPC版TOFとLIVとバーチャルモーションキャプチャーを組み合わせて
VRMモデルのキャラ表示させて遊んでいる。(MR合成表示ってやつ)
Quest版TOFにはMR合成表示させる機能は無いので勘違いしないように注意してね
0147名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9101-kXKQ [60.122.5.32])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:57:04.59ID:eMEEfE480
中華エリートストラップもどきが3日に購入してやっと今日届いた
ちょっと左右に歪んでるけど装着したら気にならなかった
初期ストラップよりは装着感良くなるし、脱着もダイヤル回すだけだから楽でいいね
天秤の250kgはやっぱり必須かなー
物はまあ価格相応で納得だけど、品質管理がクソでネジを通して固定されるべき穴を通さずにネジ穴にネジを入れてあるだけの箇所があった
見た目パカパカなのすぐわかるのにそのまま売るなんて…日本だったら有り得ない
ま、直せたからいいけど
0152名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93be-ummJ [203.139.95.102])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:19:27.82ID:t05Xj/aC0
今までVR機器持ったこと無くて購入悩んでるんですけど、実際のところ買いですか?ゲーミングPC使ってるんでそっちでもいい具合に使えるような感じでしょうか。誰かに背中押して欲しい…ビートセイバーやってみたいのです。
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93be-ummJ [203.139.95.102])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:49.06ID:t05Xj/aC0
152ですが、皆様ありがとうございます。
私メガネユーザーゆえ、ちゃんと装着出来るか気になるとこもあるのですが、購入してみようと思います。ゲーミングPCと繋いで出来ることとかも調べてみようと思います。
0161名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mFJv [106.73.131.2])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:35.17ID:Cl0nXo2S0
眼鏡問題は色々解決方法が提案されてるからそれも調べてみるといいよ
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb10-P4WK [153.242.177.128])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:18:02.09ID:DQexVVxI0
今日本体が届いたんですが、起動時の黒画面でほぼ中央に緑の1点と、他に白の1点のドット抜けを発見してしまい、一度気が付くと暗い場面で気になってしまいます。
皆さんドット抜けに当たった人は気になりますか?それともほとんどドット抜けがないんでしょうか。
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:24:11.89ID:u8rtv3BA0
>>173
公式のサポートにメールすれば交換してくれるかも
公式は日本語だから安心、ただそのドット抜けをレンズ越しに写真取って送れとか
無茶言う、とりあえず気になるならサポートに連絡、公式で買ってないなら
レシートが必要になるけどね
0175名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb10-P4WK [153.242.177.128])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:41:17.09ID:DQexVVxI0
撮影、難しそうですね。
しかし、あまり話題にならないということは、皆さん気にしないで使っているのでしょうか。
交換にも時間がかかりそうなので、このまま気にせずに使うか迷うところです!
交換品もドット抜けがあるかもしれないですしね。
0176名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:46:31.02ID:u8rtv3BA0
>>175
自分はクエスト1であってうまく撮影できなかったよ
でも交換になった、交換品はチェック済み?を再度梱包して
新品として送ってくるのかそのまま新品だったのかわからないけど
良品届いたよ、交換はサポートが送る手順やってくれるから簡単
送ってから2週間ぐらいかな、まぁ購入して1年期間があるから
数か月たってからでもおいいかもね
0177名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11ad-P4WK [124.142.186.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:11:47.94ID:YthOT4Qf0
>>166
最近届いて使い始めたけどいいよ
しっかり固定されるしメガネスペーサーいらなくなる
それまではリーフツアラーをレンズアダプターで固定してたけど
透過度が上がったのか画面も綺麗に見えるようになった
高かったけど満足
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9bbe-ZvCx [39.110.184.226])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:46:28.92ID:LodHx4yr0
裸眼でもいけるからスペーサー使ってなかったけど使ってみたらやっぱり今までよりクッキリ見えるな
無理はいかんな
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53c2-ekC7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:56:15.35ID:DPzlt39w0
今日サポートからアスガルドをアカウントに登録したってメール来たけどどこを確認すればいいの?
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53c2-ekC7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 04:05:58.57ID:DPzlt39w0
>>184
PC用のオキュラスアプリなんてあるのかw
questとquest 2しか持ってないから考えたことなかったわ。サンキュ。
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-T9pK [126.182.126.247])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:43:23.81ID:r79pvcIxp
アスガルドをVDでやろうとしたんだけど
VDでPCオキュラス用のゲームってどうやるの?
Linkでは出来るけどVDだとVRにならずモニタにミラーリング表示されるだけになっちゃうや
steamVRのゲームはちゃんと出来てるからVD自体はちゃんと導入出来てると思う
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-WfaT [126.161.158.221])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:23:37.68ID:bFWsaFaQ0
4kって十分綺麗そうだけど90hzってのが気になるな
quest無印から買い替えるなら120hzのがでるまで待ったほうがええかな
0193名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-gmuU [133.106.45.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:54:15.94ID:x6YdSoWbM
>>166
ブルーライトカット処理と曇り止めのレンズ仕様は
これしか無さそうだったから
VRsataileにしたわ

>>168
他のVR機はどうかしらないが
OQ2はだいたい70cmほど先にピントが合うように眼鏡の度を調整すれば
はっきり観えるみたい

片目だけ眼内レンズ入れてるので視力固定だから間違いと思う
0194名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-2MEs [36.11.225.236])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:57:39.36ID:mDR1PEM9M
VRコミックの超能力がなんか良かったから同じ作者だし大丈夫でしょとマンションの幽霊みたいなのもあわせて見たら、ゾわっ!と鳥肌たった
こんな漫画でこれだから動画とかホラーはやっぱりあかんわ…

しかし超能力の奴、漫画的表現で最初のぞき込まれてる顔を大きく書いてるけど、VRだと遠近感はちゃんとあるなかで二次元遠近感表現するからよく見ると進撃の巨人体型みたいになっちゃってるな
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53c2-ekC7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:09:06.15ID:DPzlt39w0
アスガルドはじたばっかりだけど・・視界の外で鮫ウッセーなw
0204名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMad-bJWF [150.66.77.205])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:11:08.73ID:DBuMjtuaM
13歳未満は禁止としてるみたいだね
斜視リスクは知らんけど

https://www.oculus.com/safety-center/?locale=ja_JP
>対象年齢に達していないお子様もOculusデバイスを使ってみたくなることがあるかもしれませんが、Facebookでは13歳未満のお子様によるアカウントの作成やOculusの使用は禁止しています。
0206名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1959-ddGu [210.197.194.195])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:17:32.97ID:6hzmbprv0
幼い子どもは良くも悪くも柔軟に変化するんだよ。
6歳のうちの子、弱視で治療中なんだけど、治療ができるのは10台前半が限界なんだってさ。
それ以降は脳の視覚野が矯正みたいな変化に対応できなくなるから治療は難しいらしい。

つまり幼い頃にVRとか使うと眼球だけじゃなく脳にも悪影響があるってことなんじゃないかと。
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-77PV [126.91.211.1])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:26:54.62ID:xd0z3J540
そうなんか子供にやらせるのはやめといた方がええな
制限あるのはしってたけど再確認できたよ 皆ありがとう

昨日気付いたがVR中に視線の先?に赤い点が視えるけど前からだったかな
必要無ければ消したいけど方法わかります?
0211名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5385-opKH [115.37.162.78])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:27:18.59ID:GP9L6DSz0
アスガルドの件、サポートから連絡が来た
Amazonで買ったんで領収書をPCでPDF印刷してOculusユーザー名とシリアルナンバーと共に送ったんだが
予約日と初期設定が完了しているかも教えてくれって言われた
今からサポートに申し込む人は参考にしてくれ
0232名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f133-hG3d [118.241.154.7])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:43:30.67ID:7KnWMO1j0
viveの時だから参考にならんかもしれんけど
最初に買ったレンズは全部入りにして1万円軽く超えてたけど効果は全くわからんかった
以降、オデプラやindexは一番安いプランで作ってる。全く違いはわからない。

日本の場合だと、必要なコート処理全部終えてから撥水コートかけて終了なのだけど
海外のレンズメーカーがどういう順番で処理しているかはわからない。

ちなみにVRのプラスチックレンズは何のコートもかけられてないからすごく柔らかい
爪とか眼鏡とか軽く当たっただけでも軽く傷つくので注意。
そういう傷から守るために眼鏡民は専用レンズ注文するのも良いと思う。
0244名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-XVO/ [106.132.138.117])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:16:07.66ID:ntM/rojta
30%引きのクーポンがやっと届いたので前から気になってたウォーキング買おうかなと思うんですが、
ウォーキングっていきなりバーン!って敵が目の前に出てきたり心臓に悪いシーンって多いですか?
バイオ7もVRじゃないけども、ノーマルだと序盤や中盤付近の地下室で敵に囲まれて心臓バクバクで心が折れてイージーで最初からやり直しちゃうヘタレです
酔いに関しては全然問題ないんですが、結構怖いですか?
0247名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-2qd1 [49.98.154.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:39:12.97ID:RojQj7l0d
>>244
突然飛び出すとかはないしあまり怖くない
プレイヤーの操作次第で油断してたら後ろからゆっくり近づいてるのに気づかなくて襲われて驚くとか敵に囲まれる状況になるとかは起きるだろうけど
あと暗い道を進むとかはある
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1114-cm9C [124.103.87.36])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:13:14.39ID:D7WImtNK0
ブラックフライデーにRiftS登場!って記事見て
冷やかしに見に行ったら4万ってお前…
0254名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-kXKQ [106.133.57.134])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:23:39.34ID:DbPEwK1sa
VDはそれほど帯域を使わないし(遅延が大きくなり過ぎないように上限を切ってる)、WiFi6の謳い文句のひとつ低遅延が家庭内で劇的に効くとも思えん
うちのように802.11acが安定しない環境なら意味あるが、そうじゃなきゃ802.11acでいいんじゃね?
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb2f-FP8+ [153.188.211.121])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:55:27.47ID:d4zD/gl30
https://www.youtube.com/watch?v=C1iAi2yvSZE&;ab_channel=GITSchannel
↑をダウンロードしてskyboxで観てみたんですがうまく再生できません
他も色々ダウンロードしてみたんですが数年前の動画しかなくてイマイチです
Oculus Quest2を友達に体験してもらいたいのですがオススメのYouTube動画ありませんか?
0268名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa15-XSb8 [106.133.88.5])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:03:36.68ID:WRnRHkLEa
Questの腕みたいな部分、メガネのつるみたいな部分、動くの気づかない人多いよね
気づいてない人3人くらいに説明した気がするけど、この部分に名前とかないから毎回説明がまどろっこしくなってしまう

動かないだろうと言う先入観がある人に、サッと伝わる言い方はないもんだろうか
というか起動時なんかにクエスト側で説明とかないんだっけ
0278名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ eb2f-FP8+ [153.188.211.121])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:18:42.83ID:d4zD/gl30
>>275
友人と忘年会やるのでその時持っていこうかなぁと思ってるので手とか動かすのは危ないので
観ただけでこれは凄いっ!っていう動画系探してます…
0280名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:23:58.05ID:u8rtv3BA0
steamで買ったCarnival GamesをOculus Linkでやっても動かないな
起動はするけど開始直後の移動で画面真っ暗になる、Carnival Gamesだけ
PC画面もフルサイズにならなし、正しく終了できないし作りがおかしいのかな?
リフトsでも終了はまともにできないな
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:43:24.86ID:HjcTQxZQ0
>>278
傷な愛でも見せとけ 身体も触れるよって言って自分がそいつの前に立ってやれ
0289名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4902-fOe5 [106.166.152.124])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:07:59.29ID:P38w1YWI0
Microsoft Flight Simulator 2020が正式にVR対応へ

12月23日(水)公開予定のSim Update 2で
SteamVRを通じて全てのVRHMDへ対応する事が
公式Q&A開発ライブストリーム内で明らかに

Official MSFS: Developer Q&A Live
https://www.twitch.tv/videos/815451663?t=00h10m41s
'Microsoft Flight Simulator' VR Support Launching in December for All SteamVR Headsets
https://www.roadtovr.com/microsoft-flight-simulator-vr-support-closed-beta/
0294名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mFJv [106.73.131.2])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:18:54.78ID:Cl0nXo2S0
Ohshapeだけ買ったわ ビートセイバーは永遠にセールやらなさそうだな
クーポンくれよ😡
0304名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1fd-P4WK [116.12.3.23])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:36:47.63ID:WATxlcAM0
ALVRでPCVRやってるんだけど設定で音声出力をPCに繋いでるヘッドホンにしてるのにQ2本体からも音出てるんだな
ヘッドホンしてるから今まで気が付かなかったよ
もしエロビ見たりエロゲでもやってたら家族にもろバレしてたとこじゃん
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5385-opKH [115.37.162.78])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:18:24.12ID:GP9L6DSz0
>>305
Steamウォレットがあるときに
steam版にするかQuest版にするか悩んでちょっと調べてみたけど
Quest版にしようと思ってSteam版はやめた
何が違ったかは覚えていないw

でもsteam版買っても積んだままなんでしょ?
Quest版買っても同じことにならんか?
0331名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2124-L1TT [180.35.157.159])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:50:31.22ID:KyjvICeu0
wanderとベイダー×3購入

in deathはウィッシュリストに入れてあったんだが、steamのほうが安いし綺麗だしなあ。ちょっと迷う

ボクシングはCreedの方買った
これQuest2でストア見たときは割引書いてないのに、パソコンで見たら普通に29%引きになってる 不親切
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69dd-T9pK [122.249.179.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:02:27.23ID:hjxD7wjs0
>>291
横からだけど
共有フォルダに対応したプレーヤーどれか教えてほしい
0340名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 11e4-FP8+ [124.66.232.206])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:02:50.66ID:TSCbfWrE0
ざっくり見た感じだけど、クロスバイ対象でQUESTで割引なしでRIFTで割引があるのは
Shadow Point 50%OFF
ラストラビリンス 15%OFF
Thumper 50%OFF
ファントム: 特殊工作員 29%OFF
Shooty Fruity 50%OFF
Wands 55%OFF
ガルガンチュア 15%OFF
0343名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mFJv [106.73.131.2])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:08:14.74ID:Cl0nXo2S0
>>341
同じ
緩急があったり終盤はウォーミングダウン意識して緩めだったり工夫はされてると思う
0351名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1fd-P4WK [116.12.3.23])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:29:43.40ID:WATxlcAM0
ベイダー3本セットの¥1990の青いボタン押してログイン促されたからログインしてそこから進めないんだけど
カートには空っぽだしライブラリにもないし特に決済画面とかなかったからまだ買えてないんだよね?
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:02:35.95ID:HjcTQxZQ0
渋いセールだな 66%引き、75%引きのスチームを見習えよ
0366名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SDc5-TQ2A [146.160.251.41])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:24.06ID:9HSGbtmcD
気になってたもの色々買ったー。
これだけあれば暫くもつでしょ。

Black Friday セールで買った
・Vader Immortal: Star Wars シリーズ3本セット
・Eleven Table Tennis
・The Thrill of the Fight
・Pixel Ripped 1995
・Wander
・The Curious Tale of the Stolen Pets
・The Climb

30%オフクーポンで買った
・MOSS

既に持ってた
・Virtual Desktop
・ダウン・ザ・ラビットホール
・フィッシャーマンズ・テイル
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebb0-kGov [153.134.140.64])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:20:19.08ID:qlMBXtwX0
オキュラスストアのゲーム評価って殆ど全部といって
いいくらい星4以上なのだけど、これって正当に評価
されたものなのでしょうか?
色んなアプリ・ゲームストアみてもここまで高評価に
偏ったものって見ないですけど。
0369名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a1fd-P4WK [116.12.3.23])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:21:40.87ID:WATxlcAM0
>>359
スマホからでもダメでしたわ
個別にセール価格は表示されてるんだけどセール一覧やパック一覧はないですね
ちなみにログイン状態で見れてますん?

バージョンアップも遅かったしmoveもクーポンもこないしこの格差はなんなんだよ
0370名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8107-XVO/ [222.10.62.117])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:25:28.41ID:9XtK3sbo0
Oculusの過去のサマーセールだと
・アリゾナサンシャイン 1,592円(60%OFF)
・Pixel Ripped 1989 742円(50%OFF)
とかだけど、これってRiftの方が値引き率良いってこと?
それともサマーセールの方が一般的に値引き率良いのかな?
今すぐやりたいってわけじゃなくて他のゲームが終わり次第やりたいけど、
Questの値引きが渋いだけならブラックフライデーのうちに買っておきたいけどどうなんだろうか

https://www.moguravr.com/oculus-summer-sale-2/
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:31:58.47ID:HjcTQxZQ0
>>366
いいなーうらやましいわ うちは東京クロノスとsuperhotで限界
ラビットホール迷ってる 感想おしえて 2時間で終わる謎解きゲームていうレビューだけど
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp1d-T9pK [126.182.126.247])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:33:59.19ID:r79pvcIxp
>>303
セールとクーポン併用できないの?
0376名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2195-OOND [180.233.101.41])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:40:33.35ID:98UuaPO+0
Quest1と無線LANの環境です。
Oqulusストアでvirtual desktopを購入してSideQuestでVD用Steamパッチ当てましたが、
VRゲーム起動しても平面の画面が映るだけでプレイできません。
どうすればVRで遊べますか?

ALVRだとちゃんと遊べます。
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:59:06.21ID:tUOkooCf0
>>229
停止じゃなく中止(再販無し)みたいよ
お陰でプレミア感あって気分良いわ
すげー良いものなので高騰しても売らん
0385名無しさん┃】【┃Dolby (エアペラ SDc5-TQ2A [146.160.251.41])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:00:16.70ID:9HSGbtmcD
>>372
ダウン・ザ・ラビットホールは楽しくて進めるのもったいないから少しずつ手紙コンプしながらやってたら一週間ぐらいは楽しめたよ
謎解きに詰まらず、手紙コンプしないならすぐクリアしちゃうかもだけど、やって損はないと思う
0388名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:03:34.73ID:tUOkooCf0
>>252
かなりのウンコルーターですね
VDをまともにやりたいなら
acのまともな奴でも改善するよ
acのまともな奴は家電批評をググれ
0407名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13f7-7/fN [61.115.210.163])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:44:37.72ID:OvmnmI160
questセールキター!
と、思って久々にQuest起動して購入しようとしたら、paypal決済エラーとか出て買えん。
再度paypal登録しなおしてもやっぱダメ。

俺のブラックフライデー、オワタ。
皆はお買い物エンジョイしてね。
うちのQuest1は、ビートセイバー専用機として生きていきます。。。
てゆーか、セール金曜から1日しかないって短すぎんよ。
明日は銀行も開いてないし。
トラブったらアウトやな。
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91da-P4WK [60.47.144.53])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:49:55.24ID:WAHtZvai0
ガンルガンチュアは剣戟ゲー
切り合いや上達に楽しさを感じる人向け
千葉やモルダウ、M&Bの戦闘や、高難度死にゲーが好きな人におすすめ

Untilyoufallはローグライト
ゲームとしての完成度やバランスが素晴らしい
剣戟は簡略化されていて、万人向け

どっちもとてもお気に入り
両方ともVR外含めてもジャンルトップだと思うね
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8912-m/w5 [160.86.32.39])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:57:23.30ID:TEdZGywn0
>>413
大丈夫そうだった
申請してストア見た時点でもうインストール済じゃなくなってて金額表示に変わってたから、セールの金額で買いなおせました
返金がされなかったら自己責任てことでなんとも思わないす
ありがとね
0434名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:23.06ID:HjcTQxZQ0
最低でも70%オフにしろやクソオキュアス
0435名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd33-u/+z [49.96.54.108])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:24.35ID:K39jnGK9d
とりあえず
11卓球、tof、ohshape、ラビットホールは買う。
スーパーホット、爆弾解除は迷ってる。
バーチャルデスクトップはよく分からない…。パソコンのローカルに保存されてる3DVR動画を、オキュラスで見れたりするなら買うけど、どうなんたろ?
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69dd-T9pK [122.249.179.33])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:57:12.45ID:hjxD7wjs0
>>344
サンクス
0459名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1d-C+dm [126.208.253.220])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:06.19ID:aJxqXeKhr
primevideoVRエラーでログインできないたすけて
スマホでコード入力するのは「成功です!」って出るんだけど、Oculusの方は「認証に失敗したから時間置いてからもう1回やって」って言われる
時間置いてもアンインストールしてもPCで入力してみても解決しない…
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6bda-sqVC [121.114.163.195])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:56:34.40ID:smgqRGmB0
いまメインのPCがDELLのゲーミングじゃないノートで、手元にあるデスクトップは予備機のi7 4770を積んだ自作PCしか無いんだけれど
こいつに最近のグラボを載せたらOculuslinkでゲーム出来るのかな?
一番いいのは新規にPCを組み上げるってのは判っちゃいるんだが、いかんせん先立つ物が…
0463名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21e5-P4WK [180.5.15.156])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:58:09.35ID:dg3iTxIU0
卓球買おうと思ってるんだけど、ElevenとRacket Furyどっちがいいかな?
Elevenのほうが評価は若干高いみたいだけど、動画観た限りじゃRacket Furyのほうが
細かいラケットの動きを反映してくれそう。
両方買ってどちらか返品すればいいんだろうけど、セール中に出来そうにないので。
0467376 (ワッチョイ 2195-OOND [180.233.101.41])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:06:48.78ID:98UuaPO+0
>>402
>>437
試したのはビートセイバー、VRカノジョ、コイカツです。
ゲーム画面は表示されますが、首を振っても画面が動かないし、コントローラも効かないのでタイトル画面から進まないし。
無料のALVRでは遊べるのに、有料のVDではできないなんて。
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-aikF [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:24:01.13ID:tUOkooCf0
>>462
半年前までサブ機がそのCPUだったわ
とりあえず2070の中古あたりを入れたら?
つか、WQHDまでだったらグラボが支配するよ
4Kは無理
0485名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-2MEs [36.11.224.18])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:35:44.21ID:t/rsmt3QM
RUSHそっくりの実写360度動画見たけどあいつら命惜しくないの?
山岳の地表や樹木スレスレ飛んでてちょっと地面に触れたら身体木っ端微塵だよねあれ…

見てて下飛んでる奴が怖すぎて玉ひゅんだわ
パイロットウィングスみたい
0493名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-dR6S [133.106.34.156])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:51:43.46ID:gIMxva9VM
明日の1659までだから
迷ったら買って
返金の条件
Oculus Quest 2やQuestのコンテンツの場合、コンテンツの使用時間が2時間未満で購入から14日以内に返金をリクエストした場合、返金対象となる可能性があります。
以内なら返金請求できるじゃん
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9101-w+N0 [60.135.163.19])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:00:27.70ID:xFkt8YSA0
QuestなんだけどQuestソフト(ヘッドセット側)がv20.0.0から上がらない
出荷初期化中にアップデート中と出るがv20.0.0のまま
Oculusソフトはv23.0になってて、ヘッドセットをアップデートしろと言われるが、ヘッドセットの設定ではアップデートはないと言われる
サポートに聞いてるけど、定型回答ばかり...
これ待ってたら上がるの?
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:30.29ID:u8rtv3BA0
>>497
俺は個人的にフューリーかな、理由はゲームになってる
勝ち抜いたり、目的があってアイテム集めたりね
イレブンはシュミレーションであってゲームではない
買っても負けてもなにもなく上手い人はいいのかもしれないけど
ただCPUともくもくと打ち合うだけ、友人居たらネット対戦がもりあがるぐらい
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-2MEs [14.10.145.64])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:21:56.72ID:klRyqH2P0
>>495
山岳の高低差の切れ目ギリギリ狙っててもうちょっと地表が下がるのが遅れたら死んでるんじゃ?
っと最初思ったけど速度があるから
下がるだけじゃなく上昇も自分でコントロールできるっぽいと途中で気付いた
だからスレスレ飛んでるのはギリギリなんじゃなくてわざとなんだな

イカレてるのは間違いないけど…
なんかしら、例えば貧血起こしても即死が待ってるな
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-tpCW [113.151.251.111])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:24:13.65ID:bOjCK0ym0
Elevenが面白すぎる
鉄板のbeatsaberとFitXRも悪くないけどElevenの上達感はハンパないね
卓球やったことないから最初は力加減サッパリで玉がぶっ飛んで行ってたのにフリーでひたすら打ってたら大分安定して来て嬉しい
日本語がアレな感じだけどすごく楽しいわ
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5946-P4WK [114.162.18.116])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:41:33.38ID:a61OCQxx0
ちょっとスレ違いで申し訳ないけど、少し前にフロンティアのRTX3080のったパソのセールの話出てたけど、買った人どうだったか感想聞かせてほしい。
熱や音とか含めて使い勝手どうだろ?ポチろうか迷っているんで。
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-kGov [106.73.207.64])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:49:02.68ID:t+ToddOu0
ガルガンチュアはゲーム性云々よりも剣戟部分の出来が良すぎて競合出来るのがいない
他の近接戦闘ありのゲームは全部見習ってほしいレベル
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:52:00.43ID:u8rtv3BA0
>>510
アリゾナは大した謎はなくバイオハザードみたいに扉が開かない=鍵を別の場所で拾う=フラグが立って
ゾンビの大群が来るみたいな感じ、それの繰り返しで目的地に行く、ボスとかはない
死んでもチェックポイントに巻き戻るぐらいで球数も苦労はしないかな、基本撃ちまくるタイプ
ウォーキングは謎解き系で銃を撃ちまくるような感じではない、会話してアイテム集めて進める
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9be9-1Y1e [183.76.119.102])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:58:59.07ID:/s/2330z0
>>508
フロンティアはおすすめしない
wi-fi や Bluetooth がないのは USB につければいいとして、パーツが安物の寄せ集めだから1年経ったぐらいで壊れ始める
実際俺の知り合いでもそういう話を聞くから間違いない
今買うならメーカー名をしっかり表示していいパーツを使ってるアークがおすすめ
今なら48回分割が金利手数料無料だし
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-S3uA [163.49.208.35])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:04:25.36ID:jI/aemjkM
自分はスターウォーズシリーズの特別ファンでも無いんだけど、
年末に友達集まるから体験させようと思ってて、、、
ベイダー卿セットてVR初心者にもウケそうかな?

あと動画の質問してた方&リンク貼ってくれた皆様サンクス!!
0519名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:08:29.41ID:HjcTQxZQ0
トッキョークロノスさっき買って、4時間くらいやりました
女がしにました
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:15:33.01ID:u8rtv3BA0
>>518
VR初体験なら操作も簡単で即できるような物のほうがウケはいい
クエストに入ってる体験版とかいいよ、Space Pirate Trainerとかスーパーホットとかね
スターウォーズの3部作はどれも死なないし、いいんだけど40分ぐらいと長めで無理だと思う
クリア後の道場程度ならいいけど2と3の道場はクリア人しかできないぐらい操作が複雑
0524名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:21:36.11ID:u8rtv3BA0
>>521
単純に銃を撃ちたいならアリゾナ、でも銃を撃ちたいならガンクラブVRのほうがいい
ロボリコはアクションゲームだね、とにかく体を動かしまくって撃ったり捕まえて投げつけたり
ワープ移動しまくってよけたり、近づいたりと忙しいゲーム
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c101-m/w5 [126.125.109.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:07:03.85ID:CCdm4RHE0
>>508
人柱なりました

VR起動するとものっそいファン音
そしてSkyrimとかカスオメとかはガクガク
おかしいなんでだと思ってマザボのB550のチップセットアプデして
電源プランをバランス(推奨)に変更・・・ていうか省電力になってた、FRONTIERてめえと叫ぶ

これでほぼ安定
SkyrimVRを環境MODやら美化MODやらモリモリにしてもヌルヌル
カスオメのダンスも超ヌルヌル

唯一の問題点はBIOSで仮想化(SVMモード)をEnableにしてるのにAndroidエミュでVTがどうやってもオンにならないこと
まあ有り余るマシンパワー使えばVTオフでもたいていのソシャゲ動くからSVMをオフにしてやればいいんだけどね
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebbb-kGov [217.178.18.219])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:08:05.41ID:bcXFuxLK0
気づいたら2万使ってたわ
酒怖え
0542名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-gmuU [133.106.32.11])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:17.24ID:4s3c5GxJM
steamで買うつもりなら
一ヶ月後にまたセールあるけどね
ただし値引率が同じとは限らないけど

PCVR前提ならsteamで買うのも視野にいれて
Oculusストアの方が安いタイトルやクロスバイならOculusストアで買ったりと
いろいろ悩めて楽しいよね
0543名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:16:38.37ID:OK542t1a0
Mini Motor Racing X 日本語対応して楽しみにしてたのに
操作が駄目過ぎだ・・・まともに走れない、ふらふらしてどうやっても無理だ
敵が2人しかいないのに2人ともメチャうまくてアイテム使うとコースを追いかけてくるから
ビリにあたるwwwwwww、ビリなのにスピンさせられるとかクソ仕様だな
出来は超いいのにがっかりだ、返品しよう
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 615f-P4WK [14.10.81.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:29:37.62ID:WuKVM7Dm0
>>541
来月末にウィンターセールがあって割引額はそっちのほうが期待出来る
今回セールになったゲームが次もなるとは限らないので俺が同じ状況なら絶対にやりたいゲームやPCを買ったらまずやりたいゲームをを2,3本買うかな
OculusストアのVDもセールだし買っておくの忘れないようにね
0554名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM9d-f8FB [36.11.224.120])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:43:41.63ID:K5npGY5VM
vr彼女なんて技術デモでそ。ディープチッスしてる時の舌とか理科室の解剖人形みたい
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-l4Zn [111.97.177.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:48.56ID:zUN5Pi770
>>513
ガンクラブは黙々と射撃練習をするのが好きならオススメ
的が襲ってきたりとステージが色々あって飽きさせない
移動もたまにワープ移動あるだけなのでFPSの移動で酔っちゃうけど
銃打ちたい人にもオススメ
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-l4Zn [111.97.177.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:53:10.08ID:zUN5Pi770
pixel lipped 1995は日本語訳されてないよねぇ
やってみたくはあるが
0568名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6955-T9pK [122.20.169.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:09:39.19ID:3u6CCFiM0
mossはqの方はセールしてなかった��
0574名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1d-Wbfk [126.204.197.3])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:41:22.19ID:r+J8N4UOr
ビートセイバーの他に音ゲー買おうかと思うけど、セールしてるSynth RiderとAudio Tripはどっちがいいかな?
動画見る限りほぼ同じに見える。
それとも、ブラウザから無料から出来るMoon Riderで十分かな
0589名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMad-bJWF [150.66.84.242])
垢版 |
2020/11/28(土) 04:43:53.74ID:oe/I6tD7M
とりあえずIn Death、OhShape、Racket: Nx買ったわ
In Deathはスペース狭くても割と問題ない感じだけどOhShapeは横に動けないと死ねるしRacketは周囲片付けておかないとぐるぐる回りながら腕振り回してHMD外したら周りの家具やらめちゃくちゃになってんな
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b02-l4Zn [111.97.177.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:10:23.07ID:zUN5Pi770
>>567
おおサンクス 買うわ
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1b71-cezn [143.189.160.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:11:54.55ID:JeE0+loF0
>>513
steamのゲームでVD前提だけど
スナイプ関係充実してるのはH3VR

スコープとかアタッチメント自由に取り付けられて
ゼロイン調整も可能
https://i.imgur.com/Mdrqatu.jpg
https://i.imgur.com/z2wsItQ.mp4

VDやOculusLinkで遊べるけど
Questのトラッキング精度に限界あるので
長距離だとブレの影響が大きく
二脚無しだと100mが限界かもしれない

開発者の人がアーリーアクセス中はセール中でも値下げなしの2000円を公言している
0595名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1302-dR6S [59.138.65.14])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:24:58.47ID:XJIwaXoy0
>>524
鉄砲バンバンやりたいなぁって昨日寝る前にストア見てたけど
やっぱりそんな感じだよね
無理してセール品買う必要もないしリアルフィッシングだけ買った
定番はツールも含めセールじゃなかったので今回は無理して買わなかった

>>539
まだ返金チャンス残ってるよ
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:15:44.75ID:GMagCdFd0
>>606
ほんとね creedはボクシングだしフィットネスじゃねえぞ
fitxrをエサに残りは売れないソフト詰め合わせって感じ クリード66%オフの1000円だし
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebf2-FP8+ [153.232.95.94])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:30:05.99ID:GMagCdFd0
>>614
スチームだと安いのよ
スパホットも40%、クリード66%、他にも75%とか40%もザラ しかも頻繁にセールある
スチームでクリード見てみ 今も66%オフの1050円
0624名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM8b-gmuU [133.106.36.3])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:52:10.69ID:rDC8oWDBM
>>614
>>616
quest版だとcreed 日本語対応版みたいだけど
Rift版だと英語オンリーみたいなのでsteam版と同じなのかな

それならRift版は返品して

steam版でいいなら
https://www.humblebundle.com/games/fall-vr

これに 16$払うとcreedが入ってる

自分は17$払って ウォーキングデッドも含めたけど


>>615
BeatSaberとohsapeは全く別物だぞ
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 13f7-7/fN [61.115.210.163])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:39.33ID:h4Mic3KC0
>>407
昨日paypal決済エラー出てアプリ買えんと書いたんやけど、元々paypalにゆーちょを登録しててんけど、他行に変えたら普通に買えるようになった。
クソやな、ゆーちょ!
同様の症状の人いたらお試しあれ。
さぁ、何買うかなー。
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-P4WK [106.72.146.160])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:57.90ID:OK542t1a0
>>632
そうだよ、あとオキュラスで買うと高いけど
オキュラス用専用に直してあるからコントローラー表示もオキュラスだったり
操作系は安心、ゲームしたいだけならオキュラスのほうがいいね
steamはPC系なのでhtc vive基準、コントローラーの表示もviveだったり
バインド設定から操作治したり動かないものもある
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ebb9-P4WK [153.246.160.144])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:41.60ID:l8ZSeqRi0
>>618
Moneymakerは典型的なヘッドハンターだ
中距離だとほとんどジャブから入ってツースリーと連打してくるので
しっかりガードして反撃or左に躱しながらカウンターでワンツーを入れろ
たまーに飛び込みの左フック、相打ちのジャブを食らうけど必要経費だと思え



ちなみに正確に急所を打てるようになれば右ストレートと右フックで1RKOできる
0641名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9101-OOND [60.114.147.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:16.31ID:RV+/cdoG0
オキュラスクエスト2実況したいんだけど、オキュラスリンク起動しないととヘッドギアのマイク音声が入らないのって改善できる?
コードあると好きに動き回れないからできれば外したいんだが
あと本家のミラーリングサイト使ってるんだが、ヘッドギアのマイク音声が入るけどなぜかゲーム音声が入ってないことが判明した
別の場所使った方がいいのかな
0642名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9101-OOND [60.114.147.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:42:16.75ID:RV+/cdoG0
オキュラスクエスト2実況したいんだけど、オキュラスリンク起動しないととヘッドギアのマイク音声が入らないのって改善できる?
コードあると好きに動き回れないからできれば外したいんだが
あと本家のミラーリングサイト使ってるんだが、ヘッドギアのマイク音声が入るけどなぜかゲーム音声が入ってないことが判明した
別の場所使った方がいいのかな
0651名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 69dd-T9pK [122.249.179.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:12:20.67ID:KMwA1jnz0
>>648
おは猪木
0653名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H7d-QkDu [14.128.0.206])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:28:17.85ID:dJF74vL4H
real vr fishing、酒場ファイト、ラケット、11卓球、ベーダー3本セット、スリルボクシング、ボーリング、シャドウポイント買った
以外にラケットとシャドウが楽しくてハマります!
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-kvF8 [163.49.209.232])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:56:40.24ID:uPlLHOSqM
フィットパックうちも届いたけど、ワイドってフレームは標準と同じでスポンジの厚さを調整しているんだね
結構いい感じ
標準パッドのスポンジをカッターで切る加工は一応理に適っていたのか

だけど標準パッドのフレーム切り取り加工品の方が僅かだけどフィット感が上に感じる(個人の感想です)
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1363-083S [123.217.56.183])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:54:39.06ID:rSZRVOXr0
>>634
なるほど、steam版の方が安いのにoculus版買うメリットって何かなって思って、クロスバイ対応ソフトならスタンドアローンで遊べるからかな。と思ったけど、そういうのもあるのか…。steam版だとquestで操作しづらいソフトって結構あるのかな?
0674名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6d-8o8a [182.251.43.232])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:10.91ID:FuU4DcHUa
>>665
ハーフライフとかはインデックス用に作られてるから
Oculusだと武器の切り替えがアナログスティック押し込みだったりした、壊れそうだしボタンに割り振りたかったけどバインドが難しすぎてやめたよ、自分はインデックス持ってるけど実験的にやってみた、インデックスコンだと
タッチセンサーを使い指をスライドさせて武器変更とか
圧力センサーで握りめる力で爆発させる武器とかある。
Oculusにフォーカスオンユーあったけど完全版じゃないからsteamで買ったら操作できずハマったよ
キーバインド公開されてて助かった、動かないソフトもあるね。
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1148-SKsE [124.155.97.132])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:30:32.82ID:5Gn7yfl40
>>678
PSVRなら75歳頃の母に試してもらったことがあるけど、楽しんでいたから大丈夫だと思う。
Questも体験してもらおうと思っていたのだけど、末期癌の告知を受けて抗がん剤治療で体調が悪いようなので、良くなってからと思ってたら結局…。
結論、元気なうちに早く楽しんでもらった方がいい。
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 93da-8MT0 [221.116.14.195])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:49:07.17ID:K+nN3hQL0
>>704
>>670
こういう状態?
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-sk8u [126.224.128.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:21:07.53ID:rVhHrtTo0
VD
ベイダー3本立
In Death
Pixel Ripped 1995
ダウン・ザ・ラビットホール
Robo Recall
The Climb
アリゾナサンシャイン

ここ見ながら気になるのポチポチしてったら8本購入して15,000超えてしまったわw
まあセール効果も5,000円以上あったからヨシとする。
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2994-P4WK [218.222.53.248])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:21:56.93ID:NIpjkr3T0
Groundhog Day: Like Father Like Sonって
恋はデジャ・ブの続編的ゲームなんだな
映画の原題覚えてないからわかんなかった
日本語対応してるんだしタイトルに恋はデジャ・ブって
付けた方が日本で多少は売れるんじゃないか
0721名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81a5-TTv1 [222.226.191.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:50:22.70ID:gf+Y8wDJ0
>>511
PCVRできるならBlade&sorceryやって欲しい
ガルガンチュアがゴミに思えてくる
0725名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr1d-Wbfk [126.204.172.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:58:06.18ID:XhF8P2tir
MAC民ワイ、Quest単独でやるしかない
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 19b5-l6FP [120.75.146.159])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:56:20.54ID:OD5A+iZI0
>>742
会話のセンスがヤバいね
ウイットの塊
0765名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb14-aVtl [153.190.204.110])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:38:15.23ID:+U4U161B0
>>762
デスクトップ作ろう
0780名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1302-FP8+ [59.136.149.148])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:21:39.39ID:IKZ+KvWp0
アスガルド、水曜にメールでpdf送ったら速攻返事来て
SNとアカウントも必要って言われたんで即送り返したんだがそれ以降返事なし
ブラックフライデーでそれどこじゃないのかな
まだ連絡来てないって人います?
0786名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b71-sDvg [143.189.160.87])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:49:41.78ID:JeE0+loF0
>>721
Blade&sorceryは基本グロいけど
武器系の扱いが自由度高くてMODがわりと多いのが魅力だね
https://i.imgur.com/IiiBJAO.jpg
https://i.imgur.com/WShzAWr.mp4

「順手」と「逆手」どっちもOK
スローモーションにして空中へ投げ浮かせた剣を逆手へ握り直すことも可能
念力でアイテム持ち上げて引き寄せ・引き離し・(ぐるぐる回転)も可能 (ハーフライフAlyxみたいに楽チン)
そして念力がライトセーバーMOD「The Outer Rim」との相性が良い

刀MODの多くは『鞘』の要素があり
左手に刀を収めた鞘を持ち、右手で柄を握ると刀が持てる
※鞘の穴から引き抜く&穴へスルスル入れ戻すことはできないけど

左右の肩と左右の腰にスロットがあり ※「SlotsPlus」MODで口・両腕・両腿・背中にスロット追加可
『刃を下にする帯刀』なら、手首を内側へ折げるような一般的な取り方
『刃を上にする帯刀』なら、手首を90度立てて手の平を押し当てるような取り方
この刀の取り方ができるのが地味に好き
※帯刀時に刃がどっち向きかはMODの作者次第
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9101-kXKQ [60.122.5.32])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:02:36.04ID:WyVsrL6I0
>>785
ワイドは標準に比べておでこの部分が厚くなり、こめかみの部分が薄くなる
おでこの部分が厚くなるからレンズと目の距離は若干離れる(ほんと若干ね)
買って思ったんだけど、標準を削ってカバー付ければわざわざ5000円も出して買う必要はなかったかも
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 495f-pgRj [106.73.16.194])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:13.58ID:r1LSf55u0
アマがセールになったから中華のエリートストラップもどき頼んだのがさっき届いたので付けてみた
バリがあったりいかにも中華クオリティーだが一応普通に付いて装着感も格段に上がった
あとは耐久性だがしばらくこれでいいや
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c101-2fms [126.76.106.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:17.69ID:YkLeso8d0
セールとその以前にも結構買ってるけどまだbeatsaber以外手を出せてないや
ゲーセン最盛期に音ゲーやりたくてでも恥ずかしくて並べなかった鬱憤が爆発してる
自分の好きな曲がbmbfにないとマッパーにもなりたくなってくる
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 936f-YRGU [157.147.187.233])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:41:22.42ID:GszuKu2d0
BMBF入れてウマウマクリアが脱初心者の指標だと勝手に思っている
公式のex+クリアできる中級者までは先が長いが
日本人がオススメしてる曲の大半がボカロやアニソンだらけで普通のアーティストほぼないのが不満w
公式曲も良くできていると思うので入れなくても楽しいというのは分かる
BTSみたいなクソじゃなくて日本人とコラボしてくれるといいんだけどな
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 936f-YRGU [157.147.187.233])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:08:17.39ID:GszuKu2d0
>>808
殆どないねー
夜に駆けるはex+クリアできてない雑魚だけどw
アニソンに文句を言っておいてなんだけどGONGとエアーマンが倒せないはやってて楽しかったw
DL数多くて落としたのは紅蓮華、loser、lemon、にんじゃりばんばん、ponponpon、yattaあたりかな
上手い人なら紅は楽しいのでは
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6968-WgSi [112.68.167.247])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:41:53.40ID:5JjCOImm0
oculus storeで日本語って青バッジ付いてるのは音声が日本語なん?
Virtual Virtual Realityは青バッジ付いてないけど言語に日本語あるから字幕だけってこと?
言語対応に音声とテキストの別がないからよー分からんな
0819名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-2MEs [14.10.145.64])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:50:59.18ID:bygPUlr90
RUSH 思ったよりスピード感ないわ
現実よりな速度なんだろうけど景色のテクスチャの甘さもあいまって速度感無い
Googleアースの方がよっぽど爽快
あと手での操作は飛んでないのに両腕突き出すのはめちゃくちゃしんどい
雰囲気は味わえるが頭操作しか無理だ
ステージもコース違い何度もやらされて苦痛

CLIMB これも腕だるくなってくるな
登るのも思ったより爽快感がない
てかこれ坂井仁VRだw
景色は凄く綺麗でおーってなる
シミュレーターって感じで個人的にTO THE TOPのがすぱーんと飛べて楽しいな
0823名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa6d-8o8a [182.251.43.232])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:55:30.83ID:FuU4DcHUa
>>818
ホラーぽいのは本当に最初だけ
怖くはない、とりあえず難易度は高め
ステージも余計なルート行ったりしなくても
かなり長い、バグじゃないのかもだけど
武器がありすぎて交換じにどこか異次元に飛んでいくw
ストーリーは意味不明、ストーリーが面白ければ
結構いいゲームだったかも
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d3b7-Q83r [163.58.76.173])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:07:59.60ID:YUt613Kw0
Win10のノートPCでsidequestをインストールしたんだけど
全然接続したヘッドセットを検出してくれない……
開発者モードもUSBのドライバーもちゃんと対応したんだがなぁ
エクスプローラーの方では「デバイスとドライブ」にQuest2が出てくるので
ケーブルがおかしなことも無さそうなんだが……
0844名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5385-opKH [115.37.162.78])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:30:37.71ID:4bqx40LI0
>>841
なんでだろね?
sidequestのインストール
ADBドライバーのインストール
Questを開発者モードにする
PCと接続してQuestで許可
これだけやっとけばいけるはずなんだけど

ちなみに俺はここ見て設定したよ
https://otasyumi.site/vr/oculus-quest-oculus-go-gearvr-i-tried-because-the-side-load-version-of-virtual-desktop-corresponds-to-steamvr
0872名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa23-kGov [111.239.154.136])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:12:44.93ID:tiabVEONa
PC⇔クエスト間のWifi通信て、契約回線の速度しかでないの?
それともルーターを高性能にすればそのルーターの速度まで出る?

光マンションタイプだからかストリーミングがいちいち止まってしまう。
まだ2年しばりが残ってるんだけど、ルーター買い替えれば解決するのかな。
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53c2-ekC7 [147.192.11.119])
垢版 |
2020/11/29(日) 07:56:17.87ID:vSFhz51w0
小悪党はなんで自分の犯罪をひけらかしたがるのか
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 495f-mFJv [106.73.131.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:06:56.71ID:lyDe5cDK0
ツイでOculusMoveのオーバーレイ実装されてる人見かけるけど俺のには無いぞ………
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 9101-P4WK [60.69.250.208])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:18.15ID:jyxwglsV0NIKU
>>895
ローンエコーは完成度が高く傑作であることは間違いない
宇宙という限られたシチュエーションと戦闘的挑戦的なゲーム性ではないので
Alyxと比較するのはナンセンスだけど、好みでそういうほうが好きって人はまあいるかと
0916名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW a184-a6Cx [116.83.54.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:49:36.41ID:0ms0Pfbf0NIKU
2が出るからと迷った挙句、セールだし…とthe climb買っちゃった〜
とはいえ普通の家庭用ゲームのソフトと違って価格とボリュームが手頃だから、
VRゲームはポンポン買ってポンポン積んじゃうな…
結局BeatSaberプレイして満足する日が多くて尚更積んでしまう
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 6b2d-m/w5 [121.102.111.75])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:07:29.55ID:bUjqVWSf0NIKU
HFAlyxやって思ったがスティック移動って微妙だな
戦闘もなくただの移動だけの時間とか、他のキャラが話してるの聞くだけのとき突っ立てるだけで辛い
画面はすごい綺麗、あと引き寄せキャッチが楽しい
VRでRPGは技術が進歩しても流行らん気がする
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 1b02-bVjc [175.131.230.23])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:13:42.09ID:H+3nQoCQ0NIKU
VRのゲームってスマホのアプリ買ってる感覚だわ
0924名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 13ed-nHIs [61.193.38.31])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:41.52ID:bxapmLSs0NIKU
ビートセイバーってやってること単純なのになんであんなずっとハマるんだろね
やっぱ体験型コンテンツとして、音と同調してノリノリで自分の動きがフィードバックされるってのは人の感性刺激するんだろうか
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 936f-YRGU [157.147.187.233])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:46:41.37ID:9zkhNsa70NIKU
上達が実感できる
自分のできる限界の曲でも楽しく踊りながらやれるから飽きない
曲の追加するだけでバリエーションが鬼

個人的にはfitbeat路線をもっと充実してほしい
あの曲でいいから長いやつとか、スクワット多用するやつとか
あれ連続でやると足までガッツリ筋肉痛になるけど、いかんせん短いw
リピートなりエンドレスなりのモード作って欲しいくらいw
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMad-nVKJ [150.66.97.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:11:52.56ID:1jn8Y9EuMNIKU
youtubeからパソコンにダウンロードした4KのMKV動画をQUEST2にストリーミングする場合スカイボックスかピガサスで見れますか?
deoはストレージに入れれば見れますがDLNAだとMKVが認識しないので…
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 615f-2MEs [14.10.145.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:58:32.24ID:bB0af0eT0NIKU
ムーンライダーやってたらキルラキルの曲が楽しくてキルラキル全話一挙見中…

鬼滅とかでアニメが注目されてる今やってたら大人気だっただろうなぁ
漫画原作と違って一話ごとの構成が完璧だわ
0954名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 69dd-T9pK [122.249.179.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:31:27.26ID:1kTl2R5q0NIKU
>>932
pigでMKV再生したけどうちの場合は音が出なかったのでskyを試そうと思ってる
0955名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f19f-P4WK [118.109.86.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:39:11.64ID:Vi/UnCvF0NIKU
さて、950がすっとぼけているわけなんだけど自スレ立てどうしようか。

スレ頭で”総合”でいいんではという話が出ていたんで問題なければ

" 【HMD】Oculus Quest総合 Part.1【VR】IP付 " として建てちゃうけど。
0962名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ f19f-P4WK [118.109.86.52])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:08:07.32ID:Vi/UnCvF0NIKU
>>958
なるほど。
こんな感じかな?
【HMD】Oculus Quest総合 Part.72【VR】IP付

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・文末の「VIPQ2_EXTDAT: 〜」は消してください
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ

【HMD】Oculus Quest2 Part.70【VRStandalone】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1605969967/
【HMD】Oculus Quest2 Part.71【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1606343207/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1603616217/

【HMD】Oculus Quest Part.41【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1606291185/

■関連サイト
OculusQuest wiki
http://oculuswiki.net/quest/
0968名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMad-ODom [150.66.81.170])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:31:58.03ID:OXiciMHbMNIKU
スカイリムってなんかあんまりやる気にならない
シチュエーションが洞窟とか地下に潜っていくのが多くて閉塞感があるのかな
fallout4は地下鉄もあるけど基本は高く登っていくイメージ
でも最近よく落ちるようになってきたからPCを買い替えたい
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMab-IMfb [27.253.251.173])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:43:01.86ID:dZfHUmMeMNIKU
スリルオブファイト極めすぎてOutclassを疲れずに全勝できるようになった
0984名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ MMeb-idzD [163.49.209.30])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:18:45.45ID:ArCjLzkFMNIKU
フレンドにサプライズでゲーム送ろうとしたらメアドのみって何だこれ!
選択肢としては有りだけどフレンドに送るつけてよ!わざわざ有効なメルアド教えて、、、って言わないといけないやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 46分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況