X



ゲームに適した遅延の少ないテレビ 139枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/13(日) 23:49:31.04ID:D7WmLWT90
此所はゲームに適した遅延の少ないテレビについて語り合うスレです。
雑談も多少は許容されますが基本的に遅延に関連した話題がメインです。
ゲームとテレビ全般の話を腰を据えてされたい方は関連スレにてお願いします。

[関連サイト]
海外検証サイト
http://www.hdtvtest.co.uk/
http://www.displaylag.com/
https://www.rtings.com/tv/reviews

※前スレ
ゲームに適した遅延の少ないテレビ 138枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1606054512/
0002名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/13(日) 23:50:18.42ID:D7WmLWT90
2020年11月7日版
遅延一覧表 1080p/60Hz (括弧内はパネル遅延を除く遅延)
〇RTINGS☆HDTVTest◇ABT ELECTRONICS△住人
黒印=VRR搭載

09.4ms : SONY BRAVIA X800H          ◇
09.9ms : LG UN7300                 〇
10.6ms : LG UN7000                 ◇
10.9ms : TCL S525                  〇
11.3ms : 東芝 REGZA G20X        https://ps4pro.jp/entry/2016/11/09/203000
13 ms : LG GX                    ★
13.0ms : LG CX                   ◆
13.1ms : LG E9                    ●
13.5ms : LG C9                    ●
13.8ms : LG B9                    ●
14.7ms : LG nano90                 ●
14.7ms : SONY BRAVIA X850G          〇
15.0ms : LG BX                   ●
15.4ms : SONY BRAVIA X900H          〇
15.8ms : LG nano85                 ●
----------ここまで1フレーム遅延---------
17.4ms : LG Z9                    ◇
17.5ms : 東芝 REGZA Z700X           △
17.9ms : TCL S515                 〇
18.2ms : 東芝 REGZA Z810X           △
18.7ms : SONY BRAVIA A8H           〇
19.3ms : SONY BRAVIA X950H          〇
21.0ms : SONY BRAVIA Z8H           ☆
21.1ms : SONY BRAVIA Z9F           〇
21.1ms : SONY BRAVIA Z8H           ◇
21.6ms : Panasonic VIERA HZ2000       ☆
21.7ms : Panasonic VIERA GZ2000 (6.4ms)  ☆
0005名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/15(火) 21:19:22.01ID:0xl9BZJx0
>>4
10年前のREGZAと比べても実用的じゃないみたいだね韓国独自で癖がある

LGのテレビを買う心構え
http://otoko1.com/lg-matome-14450/

■すべてが不安定なWeb0S上で動いている
LGのスマートテレビは、AndroidでもFirefoxでもなく、「WebOS」という、事実上LGの独自規格

■LGテレビのテレビ機能の酷さ
ほかにも、LGのスマートテレビは、とにかくテレビ視聴機能まわりの機能がとにかく酷いです。

■普通にチャンネルを変えることすら…
例えばチャンネルの上ボタンを3回押しても画面の反応がなく、ボタンをちゃんと押していなかったかな?と思い、さらに3回上を押すと、数秒経過してチャンネルが上に6回かわる、という動作をします。

慣れれば「またか」くらいの感覚ですが、一日何回も発生するので、地味なストレスになります。

■番組表がまったく実用レベルではない
LGの前に使っていた東芝の2007年製テレビでも、テレビ番組表にそれほど不便を感じたことはありませんでしたが、それより10年も新しいLGテレビの番組表はまったく実用レベルではないと感じます。

番組表を上下左右にスクロールさせるためにいちいちカーソルをクリックしなければなりませんし、その表示にも毎回数秒間を要します。

さらに、予約した1時間番組が2時間スペシャルなどになっていても、いつもの1時間しか録れていませんし、スポーツ中継などで放送時間が変更になっても、元の録画の時間で録画されてしまいます。
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/10(月) 12:34:12.09ID:wVF8hgcW0
>>5,11
きついなw
0013名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:59.26ID:zdxo/Fl20
再利用?
0014名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/17(木) 01:49:09.07ID:+uRCxZIP0
>>11
POSみてもほとんど売れてないのに画面焼け多いよな
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/08/17(火) 12:22:49.91ID:zXjkIhbu0
■画面焼け報告まとめ
まとめてみた
2018年以降でソースあるのはLGしかないけど、見やすい?
他にもあれば追加よろです

LGスレ見る感じ目覚ましテレビのロゴで焼ける人が多いっぽい

2020年モデル
・LG OLED CXPJA
APEXの自分のHPが表示される部分が薄ら残ってる感じ、因みにノイズクリアでは消えなかった。輝度45に設定
http://up-img.net/img.php?mode=jpeg&;id=26149

2019年モデル
・LG OLED C9PJA
Windowsの壁紙だよ TOKYOってはっきり映ってて笑う
https://i.imgur.com/x8mAC5X.jpg

2018年モデル
・LG OLED C8PJA
http://2ch-dc.net/v8/src/1609672757593.jpg
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/15(月) 08:37:01.78ID:AFQ4DYRC0
各社映像遅延速くなった今、音声遅延が問題になっているみたいだね

■■■■■■■■■■
ソニーXRエンジンで快適操作&文句なしの画質! 推しの4K液晶ブラビア「X90J」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dg/1342629.html
記事の24Hz(誤差多)音声遅延計測
1フレーム遅延→ソニー
2フレーム遅延→パナソニック、TCL

ゲーミングスレで正確な120Hz計測
7フレーム遅延→韓国LG
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1631974622/7

■■■■■■■■■■
LGゲームモードでApexプレイ映像遅延が

https://m.youtube.com/watch?t=251&;v=1W3f5xhzyLc&feature=youtu.be
スティックで視点移動するだけでこれだけのラグがある
ラグに耐えきれずコントローラーポーイ

ソニーはまったく遅延感じず快適にプレイ
https://youtu.be/jj6mBK9QqKE
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/08/07(日) 07:09:21.68ID:7dzifg1y0
ソニーは83.4ms以上の遅延
83.4msは60Hz時5フレーム、120Hz時10フレームの遅延を意味する
>>16は捏造
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/01/24(火) 01:40:31.93ID:uAudqGsw0
SONYゴキブリ次スレ立てろよ~w


【ブラビア】
PS5でしか使えないゴミ
だがそのPS5ですら不具合が出るゴミ

【PS5】
現在最も優れている規格であるDolbyVisionとDolbyAtmosが使えもしないゴミ
もちろんゲームだけでなく動画サービスでも使えないゴミ
AV機器としてもゲーム機としても語る価値のないゴミ

【AVアンプ】
工場閉鎖して撤退w


SONY製品はここで語る価値も無いゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況