X



mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:36.57ID:Jot1oOCw0
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512

有機ELに対抗する技術として期待されているmini-LEDバックライトディスプレイについて語り合うためのスレッドです。

※前スレ
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ16
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1611350398/

過去スレ
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ15
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1605989786/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ14
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1604985171/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ13
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1604076487/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ12
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1600429372/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1587969747/1
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ10
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1579273886/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1582535487/1002
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579273886/75
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1575880058/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ 6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1574299276/
mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1571936560/
0952名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 08:31:39.07ID:iXLfIMSW0
素人がYoutubeに投稿するだけなら全く問題ない
だからイトシンはそれでいいんだよ
でもプロは巨額の予算がかかったデータを納品、放送するんだから
最後にマスモニがいるんだよ
神格化なんてしていない、責任がどこにあるか明確にするための道具だから

https://twitter.com/AnimeHdr/status/1372491478480478211

マスターモニター神格化しすぎだし、
そもそも神格化するほど大層なスペックではない>SDRリファレンス
https://eizo.co.jp/eizolibrary/color_management/colorworkflow/series-01.html
黒も限定的だしね。
なのでSDRでのリファレンスなんて校正取って色域あってれば問題ない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 08:40:24.39ID:iXLfIMSW0
なんか闇雲にウンコ投げまくってるけど
きちんと教育された人が校正やらないと
バカが背伸びして仕様書読んで分かったつもりになって
ガンマ1.9が正しい、世の中全員バカだから勘違いしてるとか
事故が起きるからね

https://twitter.com/AnimeHdr/status/1372498392568369157

”たかが校正如きで”専用のエンジニアがいる・・クソニーかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 08:44:22.75ID:iXLfIMSW0
教育を受けて初めてその奥深さと難しさが分かるんだよね
キャリブレーションスレの人は結構分かっている人多いんだけど

安物モニタと安物プローブの測定値が合ったというだけで
「たかが校正」とか舐めた口利くのは中二までにしとけよな
0955名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 09:57:41.52ID:iXLfIMSW0
ついこの前も素人同士の権利トラブルあっただろ?
ハッタリで無理筋押し通してうやむやにしてたけど
あの後ビビってんだろ?

仕事の世界で権利とか品質の問題起こしたら
あんなハッタリなんか通用しないぜ、徹底的に責任取らされる
だから最後にマスモニ使うんだよ

素人はホント黙っとけよ
仕事してるやつにマウント取ろうとすんなよ
0956名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 10:15:18.46ID:zDEPIZHc0
いや、奴にとってはマウントを取ることが人生の目的で、そのためにネットにせっせと書き込んでいるんだから、そこは譲れないんだ
0957名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 12:14:21.67ID:TiDX2Ulb0
奴の振る舞いはまるで韓国を見ているようだ
0958名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 14:29:07.11ID:GhA9tq1o0
>>941
不透明絵具で描いた背景美術の豊かな中間諧調が全部死んでるじゃん。
オリジナルフィルムでは絵具の白色だった箇所が透過光エフェクトと区別付かないまでに
輝度を引き上げてドンシャリさせているって、これ弄った奴は視神経〜脳の疾患としか思えないな。
0959名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/19(金) 17:20:23.81ID:iXLfIMSW0
>>958

透過光の問題は過去に指摘してるけど
イトシンは「余裕でできる」と豪語
でも毎回発光させてるだけ


mini-LEDバックライトディスプレイ総合スレ 9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1582535487/

593名無しさん┃】【┃Dolby2020/03/12(木) 10:04:00.32

素人はハイライト持ち上げて喜んでるくらいのもんだからな

どうせやるのアニメだろ?
透過光とかどうすんの?
レイヤ分離したいよね?
プロはそれができるんだよ

595名無しさん┃】【┃Dolby2020/03/12(木) 10:07:21.33
>>593
余裕で出来る。
これはカラーサイエンスの問題と言っていいから馬鹿には不可能だがw
0960名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/20(土) 19:26:12.55ID:+Vwk0MSH0
おまえよほどやつが好きで気になるんだな価格コムでやり込められてここで情けない抵抗してるのか馬鹿同士でやってろや
0962名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/21(日) 01:17:00.88ID:Y3K0B/Sb0
あの酷いギトギト色破綻を本気でいいと思ってんなら、白内障の進行を疑った方がいいぞ。
もういい歳なんだろ。
0963名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/21(日) 05:57:24.24ID:jmYzQzo20
アニメww
0964名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/21(日) 11:47:53.43ID:6n4un66g0
自分が2年間好き勝手暴れてきたのに
反撃食らったら放っておいてくれは都合良すぎるよな
やらかした事振り返ればまだまだこんなもんじゃ終わらないって
納得できると思うけど
0965名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/21(日) 14:24:28.80ID:jmYzQzo20
いまだってコソ泥しながら暴れてるけどなw
0966名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/22(月) 00:21:46.71ID:v3wobH3c0
>>963

だとよ

https://twitter.com/AnimeHdr/status/1373542154715287555

実写でホルホルしてる勘違い系映像屋は先ず負けを認めろなんだよね。
アニメに到底及ばない。それを先ず認めること。
そこを認められずにいる限り邦画なんて未来はないだろ。
正直実写がやろうとしてる撮影だの効果だの、アニメだったら当たり前に
やってることだし、こんなのもできないんだ?でしか無い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/22(月) 05:19:15.12ID:YyRyx4S20
興味を示す対象すべてが幼稚
0970名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/23(火) 00:41:12.67ID:UvEYhqu/0
どっかのアニメ監督のインタビューでHDRはここぞと言うときしか使わないって言ってたな
0971名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/23(火) 01:05:58.54ID:L2pEF0MZ0
それだとひとつのコンテンツの中でSDRとHDRが混在してるようにも取れる。昔のパートカラーみたいに。
0972名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/23(火) 02:12:29.91ID:6qWU0bL+0
ほぼ均質な灰色で塗った壁を画面いっぱいにSDRとHDRでそれぞれ撮影したとする
それをきちんと編集すれば、SDRとHDRで何の違いもなくなる
監督が表現したいものがほぼSDRの範囲に収まるなら、SDRとHDRとでほぼ違いがなくなる
表現したいものがほぼ常時SDRの範囲に収まらないってのは、HDRデモ用映像ぐらい
0973名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/23(火) 02:40:58.98ID:6qWU0bL+0
アニメと実写に優劣なんてないだろ
各作家が自分の表現したいものに合った表現方法を選んでいるだけだ

白黒で作品作ってる写真家はカラーの写真家に負けてるってか
モナリザはダイナミックレンジが狭いから負けってか
小津安二郎監督の白黒映画「東京物語」は、映画監督が選んだ史上最高の映画第1位(2012年ランキング)だが、HDRカラーアニメなら更に名作になってたってか

「お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな」
イトシンの中ではそうなんだろうが、イトシン以外の人には当てはまらない話
0974名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/23(火) 03:40:33.30ID:YxV+D4L50
今日はなんか著作権語ってて笑える
アニオタ動画コソ泥がw
0975名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/24(水) 20:52:22.90ID:/HYVmeUn0
「そのためにもノウハウとLUTは自由に使ってくれりゃーいい」
誰も見向きもしてくれないので、使って欲しいそうですwww
偉そうですがwww

多分最近注目が足りないと思うので、また5chのいろいろなスレとか
価格コムとかDRUG-Jとかに50連投くらいすると
君の存在思い出す人もいると思うよ
そうしたら1人くらいメールくれる人もいるんじゃない?

https://twitter.com/AnimeHdr/status/1374677181612187652

それを言うならじゃぁまず聖書に少なくとも自分の稼ぎから相当額払えよwでしかないからね。
どんなに優秀だろうと"業界と文化”が豊かになるための一つのパーツでしか無い。
そのためにもノウハウとLUTは自由に使ってくれりゃーいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/25(木) 03:02:26.51ID:0UmbI1nO0
全く価値がないもの自由に使えと偉そうに言われてもなぁ
0978名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/25(木) 20:30:24.44ID:1wMwNfBw0
自分は違法BCASで放送盗んでるくせに
Youtubeからデータ盗んでるくせに
他人の盗用には細かい事でも払えとうるさい奴
0979名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/25(木) 23:06:32.23ID:TGXq3lzc0
>>961
馬鹿丸出しのオッペケゴミ野郎の気持ちわりぃなオメェ
いつまでたっても同じことしか言えない馬鹿野郎オッペケw
0981名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/25(木) 23:10:14.00ID:TGXq3lzc0
こんなキチガイ誰も相手にしねえわなwww!
0983名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 00:55:12.94ID:6woIYLto0
誰もLUT使ってくれないけどなんでだろうね?
なんか放送規格に自分のLUT載せれば良いとか
凄い妄想してたから、反応ゼロは厳しいよね
いつかメーカーの人が頭下げて使わせてくださいって
言ってくる日を夢見てるみたいだし
0984名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 00:57:54.69ID:6woIYLto0
最近はYoutubeも再生数100回いくかどうかってレベルだしね
早く発狂書き込み再開しないと忘れられちゃうよwww
0985名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 01:00:10.80ID:6woIYLto0
ドリキンのコメント欄とか良いんじゃない?
Twitterもやってるし
「残念だが」「無能」
やってきてよ
0986名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 01:04:53.87ID:08lZV0OT0
誰もここにいねえからレスがあると嬉しくて泣きそうだなオッペケペーwww

ここでも一人で自作自演してるのかオッペケw

あいも変わらず馬鹿な奴やのうオッペケw
一人でずーとやってろマヌケオッペケw!
0987名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 01:09:13.46ID:08lZV0OT0
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1613008262
馬鹿のオッペケ!

もうじも底をついたアタマわりぃから思いつかないバカ!

馬鹿ののオッペケ隔離スレ!

mini-LEDスレも馬鹿なオッペケの独り言スレに変更だマヌケのオッペケw!
0988名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:39.68ID:qAPWsj/O0
>>986
おいおい、話逸らすなよウスノロ

185 名前:名無しさん┃】【┃Dolby :2021/02/05(金) 00:43:09.52 ID:N8YYNjtK0
>>184
おまえが出せば出すぞ毎年買っているテレビを出すぞ俺はな!
0990名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 08:18:35.91ID:j+PK1ehd0
動画コソ泥の世直し独り言は続くw
0991名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 17:03:59.19ID:08lZV0OT0
>>988
おまえは証拠など出してない
出せもしないのに出しなフリするなオッペケ!
オメェは姑息クズだから顔写真付身分証明書と証券会社の約定取引履歴は出さないからもう相手にしないだけだ馬鹿野郎!
だがたまにテメエの動向見てコケにしてやるだけだマヌケ!w
ここはオッペケの大恥晒しスレwww

オッペケ以外誰もいない!

オッペケと言うクズが一人でわめいている糞スレ!


https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/av/1613008262
この馬鹿スレと同じクズスレ!

馬鹿のオッペケ!

こんなクズは相手にならねえ
オッペケペーwww
0992名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 17:41:36.38ID:Pg43/z/T0
>>991
証拠を証拠じゃないと言い張るのはオマエが証拠能力を理解できないバカだから
オマエの脳無しを人に押し付けるな
オマエの証拠早よ出せウスノロ
0993名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 18:40:42.90ID:08lZV0OT0
問答無用だオッペケペー!
他人の物出しておきながら馬鹿野郎w

オッペケペーwww

見ててやるからずーと一人でやってろマヌケ!

オッペケペーwww
0994名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 18:42:30.97ID:6woIYLto0
要するにハッタリかませばネットに写真と本名晒すんじゃないかって思ったけど
相手はそんなに間抜けじゃないってことだろ?
ネットで身バレするのって相当間抜けだって分からないwww
自己顕示欲に目がくらんで
聞いてないこと必要無いことネットに書き込むとか
部屋の写真アップするとか
0995名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 19:04:50.24ID:uSTz+4Ms0
>>994
馬鹿野郎w
0997名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 20:28:34.12ID:08lZV0OT0
>>996
タコ野郎www
0999名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 21:12:55.40ID:Pg43/z/T0
>>993
他人のものという証拠ってあるのかよ
オレのものだという証明は出来るんだけどどうするウスノロ?
1000名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/03/26(金) 21:47:39.83ID:08lZV0OT0
>>999
なら写真付き身分証明書と証券会社の約定取引履歴を出せオッペケペーwww

出来ないくせに馬鹿野郎オッペケペーwww

ホラ吹きオッペケ!
タコ野郎オッペケ!
クズのオッペケ!
自画自賛のバカオッペケ!
孤独な老人オッペケ!
5ちゃんねんでしか何も出来ないオッペケ!
スレ荒しオッペケ!
誰にも相手にされないオッペケ!
馬鹿丸出しのオッペケ!

馬鹿は死ななきゃなおらないオッペケペーwww!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 5時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況