X



【HMD】Oculus Quest総合 Part.92【VR】IP付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67d2-WIWn [124.103.42.233])
垢版 |
2021/04/07(水) 13:24:23.58ID:GVg2cyI00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。(1行目は表示されません)
・次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、”Oculus Quest”シリーズ全般のスレです。

■公式サイト
https://www.oculus.com/quest-2

■前スレ

【HMD】Oculus Quest総合 Part.91【VR】IP付
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1616901638/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest2 Facebookアカウント関連 ★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1607938927/


【HMD】Oculus Quest Part.43【VRStandalone】IP無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1614415519/

ゲームの内容はこちらで
Oculus Quest専用ソフト総合の話題 Part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615649232/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 551b-ryVu [124.241.72.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:23:41.27ID:j5Wfo8Ix0
OTS
0004名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 551b-ryVu [124.241.72.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 14:23:50.97ID:j5Wfo8Ix0
HEY
0006名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 551b-ryVu [124.241.72.76])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:16:20.09ID:j5Wfo8Ix0
YOU
0007名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-aKzh [133.106.194.129])
垢版 |
2021/04/07(水) 15:54:04.08ID:1maJ92CQM
SkyboxってOQ2で動画見るアプリってことらしいけど、Virtual Desktopがあれば事足りるのかな?
0008名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 615f-+6FE [106.73.7.34])
垢版 |
2021/04/07(水) 16:18:49.14ID:VcwWB/wJ0
short temple届いたんで装着して早速被ってみたが、詰まるところメガネが引っかかるのは自分の顔がでかいからだと気付かされただけだった……
ヘッドホン付けるときに押さえつけられないのは良いんだけどな
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 69f6-2D6w [210.237.115.97])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:59:53.00ID:+pM9T7w80
Quest2で、OculusLinkで繋いでSTEAM VRでゲームをやっています。
首を振るとうにゅうにゅと画像が遅れて歪みながらついてくるような状態なのですが
どこか設定で調整できないでしょうか?
無線でバーチャルデスクトップ→STEAMだとそういう歪みは現れません。
宜しくお願いします。
0022名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr75-EY3a [126.194.83.15])
垢版 |
2021/04/07(水) 19:03:52.41ID:EcjyTE70r
>>21
そりゃ、いずれは慣れるだろう
アタッチメントをつけたほうが実際の卓球に近いだろうから、リアル卓球の実力向上にも役に立つかもしれん
0029名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9501-Ya2g [60.145.146.29])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:09:54.90ID:OeeHKXbS0
>>23
in deathドハマリしてる俺だがそれより前に買ったガルガンチュアはパッとしなかった
面白みがない1部屋で決闘を延々繰り返して進んでく
頭振りでステップ移動はダルい&反応精度に難有り
投擲武器はあれ、練習したらちゃんと上達するんだろうか?
実戦で使うには異様に難しい
0034名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 762f-bVUD [153.184.227.243])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:35:50.88ID:CbLhNHMP0
なんかガルガンチュア微妙なコメント多いですね
In deathが廃人レベルに面白いのは知ってるんだけど、あれは全く運動量ないので、
せめてガルガンチュアならUYFぐらいの運動にはなるかと思ったんだけど・・・

セールになったら買ってみようかな?
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 05d7-qwFK [118.83.161.105])
垢版 |
2021/04/08(木) 01:17:05.75ID:5Dniw6d40
2Dのデモ動画ですでに酔ったやんけ
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0593-s+Uo [118.240.151.202])
垢版 |
2021/04/08(木) 04:35:14.08ID:uzx2XvUG0
原作知らずにリトルウィッチアカデミア買ったけど大正解だったわ
BGMの雰囲気最高だし、こんだけ疾走感と浮遊感あって全く酔わないし当たりソフトすぎて気分良い

ただこれ箒の持ち位置というかなんというか…
どんな姿勢で操作すれば良いのか難しいな
表示通りの左手の位置に合わせればいいのかな?股間の前あたり
それとも少し前傾ぎみにゴルフ持ちすればいいのか?
0051名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7dda-Y6+u [180.63.194.212])
垢版 |
2021/04/08(木) 05:50:39.39ID:J4xulwMh0
11卓球してます。
サーブなんだけど、トリガー引いてラケットに玉がくっついて出たのをラケットで上に投げて打つ方法しかできないの?
右手でラケット持って、左手で玉を上げてのフォアやバックのサーブできませんか?
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2ec6-J5NQ [39.111.14.82])
垢版 |
2021/04/08(木) 07:18:42.03ID:h3H/oU4C0
>>51
デフォだと左手がボールだけど
005751 (ワッチョイW 7dda-Y6+u [180.63.194.212])
垢版 |
2021/04/08(木) 09:10:37.35ID:J4xulwMh0
コントローラー設定→ラケットハンドからトス
にチェックが入ってました。
ラケット位置とかいじってる時にしちゃったかもです。
お騒がせしました。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d5f-406v [14.11.148.96])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:26:01.35ID:INRTdkAU0
リコール交換品のVRカバーつけてみたけどメガネ民にはきついな
メガネスペーサーつけられなくても奥行きは何とかなったけど幅が狭まるからかなりクッションの付け方を調整しないといけないし調整してもキツキツ
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp75-rw+g [126.236.101.171])
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:16.74ID:2P4FYOIop
ゆるキャンきた
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 76f2-kjVL [153.232.95.94])
垢版 |
2021/04/08(木) 13:40:40.22ID:qIAbjXaE0
後頭部の500kgの重りの付け方で酔いやすくも酔いにくくもなる
後頭部を直接支えるようにぐるっと内側に巻くと良い安くてたまらない
0069名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-RMpl [133.106.54.142])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:48:50.52ID:hgHBSO9mM
Oculusの先輩達、教えてください

世界各地のツアーVr動画が見られる「Gorilla VR」シリーズがYouTube上にあるんですが、これをOculus QuestでVR動画として見るにはどうすればいいでしょうか

また、VRで見られるミュージックビデオとかはありますか?
ソフトバンクのアプリでNiziUやスチャダラパーのやつは見たんですが、他のアーティストのやつはないのかな
キズナアイのアプリにあったように、ボカロとかは他にあっても良さそうなものなのに
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9501-0pr0 [60.158.210.67])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:01:41.19ID:8d4I67yG0
>>74
シリアル送って3日後にメール返信があって、
書いてあったURLに飛んだところでカバー注文したら
更に4日後にshippedメールが来たよ。

前スレ位にあった住所・電話番号が入らない問題は解決しましたって
サポートから返信きた。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-jKrZ [133.106.52.171])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:28:39.89ID:mZVtl2u1M
注文URLが来なくて、直接サポート経由になったから遅いのか
サポート経由になるならないはどこで決まるんだろ?
メール無視されるから進捗わからなくて不安になる
発送トラフィックがどっかで止まってるのか、それとも発送自体まだしてないのか、それともそれともメール自体読んでないのか、全くわからん
0082名無しさん┃】【┃Dolby (テテンテンテン MM0e-RMpl [133.106.54.142])
垢版 |
2021/04/08(木) 16:39:57.17ID:hgHBSO9mM
>>70
>>71
ありがとう!
他の板やスレとかと違って教えてもらえるのがありがたいです

あと、いろいろ調べてたら「Viveport infinity」とかいうVRアプリのサブスクみたいなサービスあったけど、ここで利用してる人いますか?
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9d5f-z9Dl [14.12.4.64])
垢版 |
2021/04/08(木) 19:09:42.02ID:3O7Baxm60
2月21日にリコール初申請
2月26日に詳細メール来ないよと連絡
3月2日にサポートから連絡あり
3月3日〜4日でやり取りして発送手配完了
4月6日出荷したよとインボイス連絡がくる
4月9日到着予定

やっとだよー
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9d5f-0pr0 [14.11.47.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 20:08:16.80ID:q7AUFbDp0
>>82
最初から知っていればって後悔してるわ
単品で買ってもうプレイしてないソフトもけっこう含まれてるんで、Viveportにしておけばだいぶ節約できた
1〜2カ月だけ入会、興味あるの終えたら退会って使い方で良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況